2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流行語大賞】ベッキー欠席の不満 選考委員やくみつる氏が総括

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2016/12/03(土) 13:11:16.91 ID:CAP_USER9.net
 年の瀬の風物詩「自由国民社『現代用語の基礎知識』選 2016ユーキャン新語・流行語大賞」の表彰式が1日、都内で行われ、年間大賞に「神ってる」が輝いた。トップテンには「ゲス不倫」も選ばれたが、この言葉が生まれた不倫騒動を起こしたベッキー(32)など当事者は欠席。同賞選考委員の漫画家・やくみつる氏(57)は本紙に「ベッキー欠席の無念さ」をこぼし、流行語大賞の“やくみつる的総括”を語った。

 授賞式には、欠席したベッキーに代わり、スクープした「週刊文春編集部」記者が受賞した。

 文春記者が「今後の張り込み取材に影響が出るので」と顔バレNGのため、同誌のマスコットキャラクター「文春(ふみはる)くん」のマスクをかぶり登壇。「本当はベッキーさんとかが、ぜひもらう賞だとは思いますが(一連の不倫報道があった有名人を)代表していただきます」とコメントした。

 司会の生島ヒロシ(65)が「ベッキーさんの事務所の社長に電話したが、来られなかった。来たら(文春記者が)殴られていた」と、ベッキー側がオファーを断っていたことを明かした。

 授賞式終了後、選考委員を務めたやく氏は本紙に「東スポが『出席する』と書いたから、期待したじゃないですか!」と苦笑交じり。ベッキーに向けてこう語った。

「この場を“清算の場”にしてほしかったですね。コソコソせずに出てきてほしかったなあ。壇上でうまいコメントすれば、もう終わっていたんじゃないかな。今年で終わりにすればよかった」

 まだ、本格的な復帰とは程遠いベッキーだけに、やく氏の言う「清算の場」は今後、必要になってくるだろう。

 年間大賞に輝いた広島カープ・緒方孝市監督(47)が鈴木誠也外野手(22)を評した「神ってる」については「選考委員がそれぞれの言葉に点数を付けて、ある程度の絞り込みをするのですが、この『神ってる』は一番点数が高かった。野球をあまり知らない選考委員でも知っていた言葉ということで、大賞にふさわしかったのでは」とやく氏はダントツだったことを明かした。

 今年は「ゲス不倫」のほかに、先日、覚醒剤使用の疑いで再び逮捕された歌手・ASKA(58)や元プロ野球選手の清原和博(49)、元俳優の高知東生(51)、元女優の高樹沙耶被告(53)など著名人の「薬物事件」も世間に大きな衝撃を与えた。ところが、流行語大賞のノミネート30語にも薬物に関するワードは一つもなかった。

 この点について、やく氏は「私は(清原事件に絡んで報じられた)“シャブばばあ”という言葉を推薦しましたが、議論の対象にもなりませんでした。言葉の響きは印象的だったんですけどねぇ。もう少しタイミングが合えば『医療用大麻』という言葉は入ってもおかしくなかったのでは。薬物関連の言葉はスポンサーも嫌がるでしょうけどね」と、社会に暗い影を落とす言葉は選出されにくい傾向にあるという。

 やく氏は「個人的には『意識高い系』という言葉が選ばれてもよかったと思う。もともとの意味から使い方が変わってきている」と指摘する。

 本来は能力や行動力が高い人間を指す言葉だったが「突出した人間を笑う言葉として使われるようになった。平等を求める社会が(目立つ人間の)足を引っ張るような言葉になってきた」とやく氏は解説した。

 一方「(僕の)アモーレ」では、“生みの親”であるサッカー日本代表DF長友佑都(30=インテル)に代わり、婚約者の女優・平愛梨(31)が白のドレス姿で登壇した。

「この賞を手にして驚いています。すてきな賞をいただきました」と涙声であいさつし「みなさんにアモーレと温かく声をかけていただきました。遠距離の私たちには大きな力になった。プライベートな会話で『僕のアモーレはどうしてる?』とか言っていたのですが、(公の場で言われるのは)びっくりしました」とエピソードを披露した。

 長友へのコメントを求められ「末永くお願いします」と幸せなそうな表情を浮かべた平は、生島から「華燭の典は?」と問われると「年末に長友さんと2人で一緒にお伝えできたら」と挙式日程を発表することを明かした。


2016年12月03日 11時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/624235/
http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/12/e430b456415ca04eeb3480607ce891f3-300x233.jpg

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:28:10.65 ID:KgzB7NMn0.net
何様だよ 芸能人の使用済みストローとか集めているHENTAI4コマ漫画家が
まずは帽子を取れ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:30:01.28 ID:B2iwBZp+0.net
何回精算の場を設けてもらえば気がすむんだよ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:32:07.94 ID:4q/A9fB80.net
こういうのに出るのが禊というやつじゃないのか

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:33:38.43 ID:tH8I2w860.net
何でやくみつるなのか不満な人多いんだな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:35:14.95 ID:HBLNCFef0.net
謝罪しなくていいから芸能界から消えろよ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:34:52.93 ID:tLMxHpSZ0.net
流行語としては、ゲス不倫よりも、「センテンススプリング!」じゃないのか?

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:06:42.32 ID:kezS416n0.net
ベッキーを笑いものにしたいだけだろ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:07:46.22 ID:wciBWvVW0.net
ユーキャン死ね

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:08:53.13 ID:BdqgbH/q0.net
やくみつるは疑い深く「オルニチン」でも推せよ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:26:27.22 ID:aoX/eb/R0.net
「ベッキー死ね(比喩です)」

と締め括れば良かったのだ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:28:51.30 ID:33YrlF1P0.net
死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:31:37.80 ID:UNB/s4nzO.net
>>216
推し進めた元凶

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:33:20.44 ID:2KozdOsh0.net
やく氏ね

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:10:45.60 ID:Z91/1rIIO.net
>>335
そらいしいひさいちのパクリ漫画家ごときがいっぱしの文化人ヅラしてるってのがそもそもおかしいしな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:43:28.87 ID:8BEH0R6c0.net
やくみつるってなんでこんなに偉そうなんだろ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:11:25.97 ID:ng3T9X400.net
元ゲス嫁の気持ちを考えろ
やくしね

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 00:12:08.52 ID:jpsET2+j0.net
死ねよヅラ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 06:28:45.46 ID:HjIdn/eYO.net
やく死ね

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 07:51:01.29 ID:HE7n6hAiO.net
>>346
相撲・野球を味方に付けながら自民党も大嫌いだから

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 08:28:40.16 ID:JyFd6xmP0.net
去年も五郎丸来てくれなかったから直前でトリプルナントカに変わったんだよな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 08:32:20.13 ID:qq1qxshG0.net
もしもこんなところにベッキーがのこのこと出てきたら
そっちの方が反発大きかったんじゃないか?

「日本死ね」という匿名ブログ(という設定・著者逃走)の言葉のノミネートに
のこのこと笑顔振りまいて出てきたろくでなしもいたがな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 08:42:30.43 ID:kc5Gekor0.net
自業自得とはいえ当人にとっていやな事を選出しておいて「出て来い」って、そりゃねえだろ
ベッキーは嫌いだけど、この件に関してだけは容認するわ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 09:55:15.73 ID:AK1Rjjoa0.net
>>351
それも言い訳に聞こえるな

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 11:25:52.27 ID:HE7n6hAiO.net
>>351
鳥越がバイキングで話してたね、それなら違うの選べば良いのに一番流行ってねぇやつ選びやがって今年も野球だもんね

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 13:45:41.76 ID:8fReUppD0.net
総括するなら『やくみつる死ね(比喩)』でいいんじゃないでしょうかね?
てめーで死ねを受賞させたのに「死ね」駄目とは言えんだろ。
それでもパヨパヨは言うから出自がバレるw

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 13:57:06.97 ID:SSfIMa8t0.net
『 精算の場 』。。。なる訳ないわ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 13:57:46.80 ID:YJCiijvR0.net
やくみつる死ね

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:01:59.65 ID:/fjXcYB50.net
常識のある人は出ない。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:02:49.23 ID:MD0owcHg0.net
なんだ、自由国民社『現代用語の基礎知識』が選んだ2016ユーキャン(社内)新語、ユーキャン(社内)流行語ということか
ユーキャン新語じゃヘイトもありだし、一般人は知らなくてあたりまえってことか

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:05:10.06 ID:YQr5CsXG0.net
いしいひさいちに土下座しろ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:10:13.35 ID:8zQCmd9v0.net
今年最低だったコメンテーター賞を創設して
やくにトップバッターで受賞させよう

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:10:58.20 ID:BiqwF/MY0.net
やくみつる死ね

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:49:51.43 ID:KWZ/NLcM0.net
ベッキーなんか出てきたら
スポンサーへクレームの嵐だな!

腹黒ベッキー

嫁へ卒論強要するバカに

365 :青い人 (ー人ー) ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:51:49.64 ID:mQwtAhNQO.net
ベッキーのせいにすんな
お前が癌だろやくみつる

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:52:01.45 ID:Ls8Djzcz0.net
>>28
授賞式に出てたら起死回生だったのはその通りだと思うぞ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:52:18.13 ID:8x530dNd0.net
皆は神ってるに不満ですよ

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:52:43.56 ID:cm6VE12o0.net
やっぱりベッキー呼びたいがためのゲス不倫トップ10入りかよ、サイン貰いたいがためのwww

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:57:40.74 ID:6O00FHM20.net
>>1
いや、だから「社会に暗い陰を落とす言葉」でしょうが、日本死ねは
どんだけズレまくってるのさ、有り得ないわ
東京五輪のパクりデザインを推す審査委員より更に駄目っ振りが際だっているから

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 15:01:56.19 ID:x9E/BRqD0.net
>>366
そこだけはそう思う
あいつの痛みとか汚い部分は他人に被せて自分はいい思いしたいって
本性がバレてるからいつまでもいつまでも禊しろって大勢から思われるん
だと思う
やくの人生で唯一の正論かも
ベッキーみたいな奴にはこういう場が逆に似合ってた
事務所は本気でベッキーの事を思うなら一度きちんと痛みを負わせろ

一方でやくは神ってるの言い訳に走るなら日本○ねについてこそ言及しろ
他人に逃げるなと言いつつ自分が逃げてやがる
あと、この騒動に乗せられて○ねという言葉を使う奴は敵の思う壺だからな
日本の後に続けて書くならなおさらの事

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 16:43:34.90 ID:HE7n6hAiO.net
受賞した奴等が一発屋になって可哀想と今まで思ってたが辞退しないから罰が当たってたんだね、やっと分かったわ神様いるんだな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 17:47:59.71 ID:GjG4Zb1U0.net
この髪ってるハゲさっさと死んで

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 01:11:50.82 ID:yY5gwJz70.net
これまでの言動を見るとベッキーは明らかに自己愛性人格障害または自己愛性パーソナリティ障害者だよ
彼女の育った家庭環境のせいで精神障害をおった、ある意味被害者でもある
とくに母親の影響が強いと言われてる
ただでさえ精神科医も匙を投げるほど完治が難しい障害だから
もう彼女の場合、矯正は無理だよ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 02:06:05.69 ID:FvSv4W1b0.net
http://axrnews.nicovide.jp/pho/1204.html

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 15:51:30.35 ID:v5m6PdlJ0.net
ベッキー擁護するわけではないけど、
自分のことを揶揄する言葉の表彰に、出席するわけねーだろ。

反論できないのを良いことに、それをマスコミ使って公に攻撃するとか、ただの弱い者いじめだよ。

376 :SPG931931 (ワッチョイ):2016/12/07(水) 01:46:17.93 ID:SPG9319310.net
Images are the Violation of Strict Parental Guidance. Ticket #:30d13690335f2e1b-NRT

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:50:44.07 ID:RXfP4MQ40.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/07(水) 12:57:19.11 ID:rVz7bt+E0.net
>>368
ベッキーのサインなんかいらんだろw
文春には直筆お手紙送っているし
(早く復帰したいので直接奥さんに会わせてほしい)
テレビ各局にもお手紙100通書いたんだろ

379 :武藤まきぴー@\(^o^)/:2016/12/07(水) 13:01:29.65 ID:3+sqCD1P0.net
                    / ̄ ̄ ̄\__
                   / __/// ̄ヽ ヽ
                   フ|\   /  |  |  
                   V__    _  ヽ ヽ 
                   ( ´ )--( ` )--6) |. 
                   | ̄(_) ̄    | N
                   |  ゙゙Θ゙゙      从  買収ー買収ー
                   >wwww---<  
                   |         |  
                   | |       | |

380 :名無しさん@恐縮です:2016/12/08(木) 12:09:44.11 ID:hgcWBF5Et
ベッキー似の嬢との羞恥プレイは最高でした。
http://blog.livedoor.jp/hakata_fuzoku/archives/1630693.html
http://blog.livedoor.jp/susukino_fuzoku011/archives/1001383500.html

381 :名無しさん@恐縮です:2016/12/08(木) 12:20:47.00 ID:9BI4+bOHp


総レス数 381
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★