2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡山・加地「大阪にJ1は2チームもいらないでしょ」 J1昇格プレーオフ

1 :(゚∀゚(⊃*⊂) ★@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:43:43.27 ID:CAP_USER9.net
J1昇格プレーオフ決勝は4日、大阪・金鳥スタジアムで行われる。J2・4位のC大阪が同6位の岡山をホームで迎え撃つ。
90分で引き分けた場合は、規定によりシーズン上位のC大阪がJ1に復帰する。

 初のJ1昇格を目指す岡山を昇格確率100%のデータが後押しする。3日は岡山市内で非公開での最終調整を行い、
練習後には集まった約250人のサポーターとハイタッチをかわして決戦の地・大阪へ“出陣”。

元日本代表DF岩政は「岡山の歴史の中で何本の指に入るかという熱い日になる」と、
2009年のJ2初昇格から8年目で巡ってきたチャンスに表情を引き締めた。

 C大阪とは過去の対戦で2分け5敗と一度も勝利がない。しかし“歴史”が後押しする。
12年から実施のJ1昇格プレーオフは過去4度、すべて初出場チームが昇格している(12年は全チームが初出場)。
さらに過去に6位で決勝進出したチームは12年の大分と14年の山形だが、ともに昇格を達成。
リオ五輪代表MF矢島は「C大阪が勝つだろうと思われているのでやりやすい」とプレッシャーの面でも有利に働くと分析した。

元日本代表でC大阪のライバル・G大阪に所属していたDF加地は「大阪にJ1は2チームもいらないでしょ!」と不敵に笑い、
県民の悲願でもあるJ1昇格を見据えた。当日は本拠地・シティライトスタジアムでもパブリックビューイングが実施される。

J1昇格プレーオフ
http://www.hochi.co.jp/photo/20161204/20161204-OHT1I50007-L.jpg

http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20161204-OHT1T50013.html

【サッカー】4日、C大阪vs岡山のJ1昇格PO決勝のチケットが完売 15時35分キックオフ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480685155/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:45:02.56 ID:fVFp2sFb0.net
ガンバ愛を感じるぜ加地さん

3 :青い人 (ー人ー) ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:45:42.04 ID:mQwtAhNQO.net
岡山にファジアーノは2ついらないでしょ

ってネクスト解散したのか?


って揶揄されるだろうな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:46:02.28 ID:7i3WbLxT0.net
加地が言うと重みが違うな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:46:58.35 ID:jB9rmqtm0.net
プロスタートがセレッソだったっけ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:47:05.20 ID:uS84LcAF0.net
いいねーこういう煽りなら記事にもなりやすいしガンガンやってほしい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:47:11.41 ID:+lssQTrQ0.net
>>3
ネクストは今期で解散
恐らく今後U23にしてJ3移行じゃね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:47:14.35 ID:G3M1+XcK0.net
東京「・・・」
埼玉「・・・」
静岡「・・・」

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:47:53.94 ID:f5M6XAFn0.net
ファジアーノ知らん間にここまで来たんか
感慨深いものはある

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 12:47:54.37 ID:+lssQTrQ0.net
>>5
そう
セレッソ→大分→FC東京→ガンバ→アメリカのチーム→岡山

総レス数 284
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★