2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「君の名は」 イギリスでは The Guardian、EMPIRE、The Telegraph の3誌がそろって5つ星の最高評価

1 :@BaaaaaaaaQφ ★@\(^o^)/:2016/12/05(月) 07:53:28.67 .net
日本で大ヒットを記録している映画『君の名は。』は、アメリカの大手映画批評サイト Rotten Tomatoes でも97%(2日時点)という高評価を獲得しているが、なかでも11月24日から公開が始まったイギリスでは The Guardian、EMPIRE、The Telegraph の3誌がそろって5つ星の最高評価を与えている。以下に各誌のレビューから一部を抜粋して紹介する。

■The Guardian
目もくらむばかりに輝く“体いれかわりロマンス”。新海誠監督は、自身が日本のアニメ界の新たなキングであるという評価を確立した。「目が覚めると夢は消えている」というが、この素晴らしい映画ではそんなことはない。スクリーンから不思議な光が消えたあとでも、観客はずっと楽しい空想の中に浸っている。

■EMPIRE
新海誠。この名前を覚えておいてほしい。もしこのクレイジーな世の中に少しでも正義があるのであれば、これから数年の間に日本アニメ界の偉人である宮崎駿と同様の評価を彼は受けることになるだろう。そして彼は来年には早くもオスカー像を手にしている可能性もある。アカデミー賞長編アニメ映画賞かアカデミー賞外国語映画賞。いやその両方かもしれない。今年、日本のアニメ映画を1本しか観ないつもりであれば、この作品を観るべきだ。そして2回以上観るべき。

■The Telegraph
この映画は笑ってしまうほど美しい。例えば雨のあとを描いた美しいシーンは、現実世界における「鮮明さ」「輝き」「知覚能力」が洗練されたような感覚にさせる。ストーリーを話すことはもちろんネタバレとなる。しかし、この作品に“本当のネタバレ”というものはない。新海誠作品を理解する唯一の方法は、自分自身でその世界に浸り、織り重なった2つの命のそばにある自分の心の組紐を感じ、銀色の弧を空に描く彗星を自分の目で見つめるしかない。

 日本以外でもタイ、香港、台湾で週末興行収入の1位を獲得している『君の名は。』は2日から中国でも上映が始まっており、8日にはマレーシア、28日にはフランス、2017年1月5日には韓国でも公開される予定だ。イギリスメディアの絶賛の声にあと押しされた『君の名は。』の更なる飛躍に期待したい。(編集部・海江田宗)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161205-00000005-flix-movi

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:36:18.40 ID:tUsKxI4H0.net
>>916
その映画のスレに来て文句言ってる人が何言ってんの?
ファンは普通に人気を喜んでるが

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:36:23.23 ID:KFLSkRBM0.net
>>886
君縄はもう200万人見てるんだから多くの意見をTwitterや掲示板にあるのは当たり前だけど
片隅はまだ20万人くらい
なんか片隅信者が必死なってて痛々しい

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:36:35.25 ID:q3yqlFMy0.net
千と千尋は延期しただけ


もう実質一位はキミの名は

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:36:40.55 ID:64W/r1CD0.net
>>930
雑誌掲載当時、原作者が韓国関連を信じ込んでたのかもしれない
むしろその前から朝鮮人かいる描写があるならわかるんだけど唐突なんだよ
映画の方では、消すとまた問題になると思って消さなかった
実は政治的判断だよ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:36:56.19 ID:FFMMV3YW0.net
ディズニーも今回はプライド捨てて
「君の名は。」にオスカーを譲るぐらいにならなきゃ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:36:57.41 ID:0O2ENi5+0.net
中国で大ヒットしたのは大きいね
さすが赤い糸伝説が起源の国なだけある。

モアナとかズートピア以上とか言われてたけど
君の名は。に完全に食われてる、アナ雪も中国ではヒットしなかった。

ハリウッドはもう中国市場に媚びてるし、自分がたとえ評価してなくても、日本や中国でヒットした作品は無視できない

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:37:13.60 ID:08M8t4FB0.net
ホルホルくっさ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:37:28.47 ID:EFN40A3o0.net
>>949
見たこと無い若造が何をほざくw

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:37:41.71 ID:xGml45rJ0.net
>>11
www

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:37:54.05 ID:1VdStlJt0.net
ジブリみたいな山も谷もオチもないアニメだと何も面白くないし欧米で全く売れないし
この監督のは良いけどさ欧米でも売れないとサイトの評価なんかどうでもいいっしょ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:37:54.80 ID:q3yqlFMy0.net
すげー才能だよな

アニメの神

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:38:02.86 ID:cx1g4KE20.net
>>939
ジブリは何年か前に制作部門のスタッフをほとんど解雇したとか
もう自社制作はやらないのか単発で集めるのか分からないけど

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:38:19.65 ID:zviGyzLB0.net
ニューヨークタイムズの新海の写真 これはダメだろw

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:38:41.97 ID:xGml45rJ0.net
>>13
あれはゴジラファンの俺も途中で寝た

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:38:43.88 ID:KFLSkRBM0.net
>>946
作品の評価なんて個人の好き嫌い
お前がレアな趣味してるだけだよ
デブ専みたいなもん

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:38:48.73 ID:htUlX9hl0.net
ニューヨークタイムズの新開の写真はよ!!

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:39:01.01 ID:9JCsJPue0.net
>>939
キャラデザ総作画監督の安藤雅司は千と千尋を最後に宮崎駿とはケンカ別れ
他のジブリ関係メーターは、宮崎引退に合わせてみんなクビにされた
まぁ、出て良かったと思うよ
宮崎駿の元でいくら功績を残そうが、宮崎駿の名前に隠れてしまうからな
君の名は関係のTV特集では、安藤雅司の名前は新海radに次ぐレベルで前面に出てる
日本最高峰のアニメーターとして、ようやく世間に認知された感がある

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:39:29.64 ID:vu3jc9I10.net
>>948
別に新海ファンはスタッフを褒めこそすれわしが育てたとか馬鹿みたいな
勘違いは言ってないんじゃね?

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:39:41.16 ID:YnsQMeIi0.net
理性を失った暴徒が片隅に関連のスレになだれ込まないことを祈る
君の名は信者は売り上げ高いはずなのに心の余裕がないんだよなぁ
本質的な部分で負けてるのを実感してるからだろうけど

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:40:00.62 ID:76I301ed0.net
>>953

その、僅かな20万人はね
あぶねぇー、観といて善かったと思っているかも

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:40:42.32 ID:6RUr+gbb0.net
内容よりもRADの糞甘な歌が気持ち悪いのだけど
海外では抵抗ないのが不思議だ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:40:58.46 ID:q3yqlFMy0.net
スターウォーズでもキャメロン越えられなかったのに


パヤオ越える40代くるとはな

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:41:21.83 ID:EFN40A3o0.net
>>966
出たよ信者特有の人数が多ければ正義理論w
バカが何人集まろうとバカはバカ
そんなことは民主党政権時代に証明された事実
もちろん今の自民党政権もやっぱりバカだけど

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:41:48.54 ID:4+PXPtq60.net
宮崎駿がまた長編映画作るって噂あるね。
あれ、君の名は。のスタッフがジブリの残党で作ってしかもメガヒットしたことで
新たな闘志が沸いたんじゃないかな。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:41:51.65 ID:KFLSkRBM0.net
>>966の続き
君縄アンチのデブ専を否定してるわけではないが
誰でも個人の趣味嗜好は尊重する

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:42:16.01 ID:ayUb6D7C0.net
片渕>>>>珍海

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:42:18.50 ID:1yjyRd5q0.net
>>326
元々世界目指してた映画じゃないんだから
Radでいいんだよ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:42:21.50 ID:EFN40A3o0.net
>>969
映画のヒットは自分の手柄みたいに自慢してるよ信者

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:42:43.10 ID:o5b9lnmCO.net
日本アニメも音楽同様終わりそうだな
CD売れても評価されないAKBと同じ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:43:23.40 ID:KFLSkRBM0.net
>>974
君縄アンチのデブ専を否定してるわけではないが
誰でも個人の趣味嗜好は尊重する
だけど片隅デブ専の価値観を押し付けられても困る

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:43:35.24 ID:cx1g4KE20.net
>>975
宮崎駿(75)
次は遺作みたいなものだろうから巻き返しあるかもねw

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:43:42.23 ID:htUlX9hl0.net
さぁ次スレでも思う存分語ってくれ!

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:43:46.76 ID:q3yqlFMy0.net
パヤオってよく考えてみれば千と千尋で終わってたw


あと全部ゴミ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:43:48.64 ID:VIN5h2fi0.net
>>119
カーペンターズってそんなこと言ってるのか

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:44:47.39 ID:q3yqlFMy0.net
富野なんか歯ぎしりが止まらんだろうwww

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:45:00.88 ID:EFN40A3o0.net
>>981
むしろ趣味嗜好を押し付けてるのは君縄信者だろ
この映画は名作感動しない奴批判する奴はバカ
そんな主張ゴリ押しで

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:45:12.35 ID:VIN5h2fi0.net
>>119
カ ー ペ ン タ ー ズ !

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:45:21.53 ID:6RUr+gbb0.net
君の名はとこの世界の片隅には
ワンピースとぼくんちくらい別のジャンルだろうに
同列に語っちゃう脳障害が多いのにビックリだ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:45:52.45 ID:mk/semOS0.net
君の名は信者はこんなとこで語ってる暇があったらさっさと映画館に足を運びなさい
一人で何度も何度も同じ映画を観るAKB商法を積み重ねないとアナ雪の250億には届かないぞ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:45:59.95 ID:1VdStlJt0.net
>>985
>>988
なんで二回レスしてんの

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:46:38.86 ID:q3yqlFMy0.net
ワンピースなんてゴミですよ

現役でブーム終わるとかw

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:47:30.89 ID:oosVyDlv0.net
記念うんち

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:47:33.49 ID:pMRtUoVQ0.net
最終的には500億行くだろ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:48:22.04 ID:EFN40A3o0.net
>>992
ワンピース自体は興味無いが、この映画よりはずっとエンタメしてるとは思う

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:48:22.97 ID:dLzdK0gW0.net
good-bye細田

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:48:31.20 ID:nf6kctXH0.net
>>528
それだと火垂るの墓がやたら高評価なのが分からん

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:48:42.17 ID:Hmjr/Hw50.net
>>968
キャラデザだけはマズイな
そいつとは手を切った方がいい
パヤオと合わないのは当然の話

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:49:04.66 ID:o5b9lnmCO.net
君の名とワンピ絶賛してるやつらは同じ層だからなw

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:49:12.79 ID:TQJztt4k0.net
是枝オワタ!

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 11:49:13.89 ID:KFLSkRBM0.net
>>987
このスレ見てると片隅信者が君縄disってるようにしか思えないけどねぇ
貴殿はわからないが
俺は片隅をdisるつもりはない
片隅信者がレアな存在であることを言いたかっただけ
個人の主観は尊重したい

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★