2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルジオ越後>“元バルサ”久保建英への過剰な期待を危惧!「彼より活躍している同世代もいる」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:30:06.04 ID:CAP_USER9.net
あらためて日本人は“看板”が好きだなと思うね。

アルゼンチン遠征中のU−19日本代表に、FC東京U−18の久保建英(たけふさ)君(15歳)が“飛び級”で初選出された。過去、U−19日本代表に中学生が選ばれたことはないので、異例の抜擢だ。

とはいえ、今回は純粋な実力で選ばれたわけじゃないだろう。彼のプレーはU−16日本代表などで何試合か見ているけど、技術レベルは高いし、面白い存在だ。でも、所属クラブ(J3)では3試合に出ただけ。いずれも途中出場で無得点。特別なパフォーマンスを見せているわけじゃない。

FC東京U−18には久保君より1学年上の平川怜君という選手がいるんだけど、U−16日本代表でも所属クラブでも、これまでのところ彼のほうが活躍しているし、アピール度は上だと思う。

また、“中学生でJリーグデビュー”ということで森本(貴幸・現川崎)と比較されることが多いけど、森本の場合はJ1でデビューして、シーズン4得点を挙げ、Jリーグ最優秀新人賞を受賞している。体格も大人顔負けだった。16歳のときに“飛び級”でU−19日本代表に選ばれたのも、抜擢というよりは結果を残しているのだから当然という感じだった。

プレースタイルがまったく違うとはいえ、久保君がデビューしたのはJ1よりもレベルの劣るJ3で、まだ結果も出していない。体の線も細い。現状では、U−19日本代表でもレギュラーポジションを奪うのは難しい。今後、メンバーに定着できるかどうかも未知数だ。

では今回、そんな彼が選ばれたのはなぜなのか?

U−19日本代表は2020年東京五輪を目指す世代で、U−20W杯(来年5月・韓国)への出場権も得ているとはいえ、まだまだチームの顔となる選手が見当たらない。また、今回は日程の都合なのか高校生をほとんど選んでおらず、メンバー枠に余裕があった。そこで日本サッカー協会が期待値込みで久保君を招集したということだろう。何しろ“元バルセロナ”という“看板”はわかりやすいからね。

将来有望な選手に国際経験を積ませることは悪いことではないし、今回の招集を全否定するつもりはない。夢のある話で、こういう選手が活躍してくれれば、日本サッカー界も大いに盛り上がるからね。スポットライトを当てたくなる気持ちは理解できる。

ただ、現状は勇み足というか、過剰な期待がかかっているようで少し心配。メディアも東京五輪を見据えて新たなスターをつくりたいのだろうけど、あまりに騒ぎすぎじゃないかな。まだプロでもない中学生には酷だ。実際、本人も困惑しているように見える。

騒ぐのは、J3ではなくFC東京のトップチームで試合に出るようになって、結果を残してからでいい。“和製メッシ”とか“元バルセロナ”とかそんな“看板”はほっといてあげてほしいよ。プレーを見て、純粋に実力を評価するのが彼のためだ。

いいものを持っているのは間違いない。久保君には雑音に左右されず、まずはJ1デビューを目指して頑張ってほしい。そして、いつか“元バルセロナの久保”ではなく“FC東京の久保”といわれる活躍を見せてほしいね。そのためにも、メディアもファンも慌てないで、長い目で彼を見守らないといけないよ。

(構成/渡辺達也)

週プレNEWS 12/8(木) 11:00配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161208-00076376-playboyz-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:32:09.37 ID:pX//5xDS0.net
セルジオ越後

コリンチャンス  1964〜1966 試合111 得点52
レアル・マドリ―ド1966〜1969 試合83  得点31
レアル・ソシエダ 1970〜1971 試合21 得点5
パルチザン・ベオグラード1971 試合13 得点0
アル・ヒラル    1972    試合0  得点0
サンパウロFC   1972  試合22 得点3
藤和不動産    1972〜1974 試合73 得点29

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:34:10.24 ID:MaFDOv4d0.net
めっちゃ正論じゃん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:35:20.28 ID:pi5ExVKr0.net
>>2
ただのクソジジイかと思ったけど凄い選手だったんだなぁ・・・

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:35:58.95 ID:TmKxdh7a0.net
昔いた元エスパニョールの子供ってどうなったんだよ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:36:09.51 ID:CLBB3cHa0.net
正解

東京FC
アクエリアス
アディダス

完全に役満

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:37:46.62 ID:o65kl/zn0.net
>「彼より活躍している同世代もいる」

という他の子への過剰な期待

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:37:49.56 ID:FRlnQERe0.net
和製メッシ?wwww久保は人気でないよ 不細工だからな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:41:29.61 ID:trpFumiy0.net
珍しく正論だわね

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:42:26.33 ID:1z0ZL3qR0.net
純然たる正論

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:44:39.45 ID:ivIPk0yd0.net
確かに騒ぎ過ぎだとは思うがくJ1だろうがJ3だろうがプロである事には変わりないんだし過剰にスポットライトを浴びせるなと言うのは過保護過ぎるでしょ
サッカーに限らず他のスポーツでも若いうちから騒ぎ立てられる子はたくさんいるが伸びる子は伸びるんだし

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:45:31.28 ID:JwM1mBwj0.net
ほっとけと言いながら、定期的に取り上げてないかい?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:45:52.25 ID:1Cha6u6N0.net
イニエスタみたいになってくれればいいよ そもそもメッシぽくないし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:45:56.56 ID:nS+IsLFY0.net
もっと規格外感がほしいね。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:46:45.22 ID:1Cha6u6N0.net
どっちかというと同案のがメッシぽい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:47:10.93 ID:39eQt9P50.net
まああまり贔屓すると他の活躍してる若手がかわいそうな気もする

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:47:13.59 ID:1Cha6u6N0.net
左の香川て感じ 

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:47:29.89 ID:fpg9w6p+0.net
このじいさんエラシコの生みの親なんやで

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:47:31.22 ID:txClTYri0.net
天狗になる前に潰せ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:48:55.91 ID:fzoKo5py0.net
>>2
サラッと嘘書くなやw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:51:28.20 ID:gKGqsjdh0.net
森本は本当に衝撃的だったけど
体格は大人顔負けでもまだまだ負荷に対応できる体じゃなかったんだろうなぁ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:52:12.87 ID:3tQF7d8R0.net
というより、以前からあれだけ久保をスーパースターみたいに扱わないでって
関係者が言い続けてきたのに結局この扱いだからな
はよスペインに帰った方がいいわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:52:13.85 ID:euyQ09Ql0.net
ほんとサッカーに限らず活躍してるほうが脚光を浴びないって不思議な光景よく見る

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 11:53:08.81 ID:T/G9W9p+0.net
でも実際同世代の試合で出てきただけで相手が委縮しちゃったからなあ
一つ上の世代にはそりゃ堂安とか居るけど同世代だと久保君以外にはあんなの出来る奴いねえだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:00:16.70 ID:XQL/JUam0.net
メッシみたいな偉大な選手と比較されてもうれしくない
注目してほしくない

本人はマスコミに持ち上げられるのを心底嫌がってる感じがしてよかったよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:04:59.09 ID:bhTI0xVw0.net
和製メッシというよりは宇佐美2世みたいな感じだろ?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:05:09.09 ID:H4P2dRQA0.net
でもこの年齢で一歳の差はめちゃくちゃ大きいぞ
肉体的にも精神的にも
一番差が大きい時期

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:09:28.74 ID:aFXhisWo0.net
これがバルサじゃなく、ブラジルの強豪チームだったら言うことが全く違うんだろ
わかりやすいジジイだわ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:10:01.65 ID:xIUS1bpy0.net
正論すぎて笑える

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:12:33.94 ID:xIJxsH5d0.net
U19で途中出場させるよりU16でフル出場させた方が良かっただろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:14:53.87 ID:1v9QnYx/0.net
そこまでの選手にはまだ見えない。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:15:14.82 ID:/iT2RB250.net
プロスポーツは人気商売だから、より注目されたほうがいいに決まってるじゃん

育成に関しては、所属クラブの方針もあるけど
今はJ3の育成枠もあるから使うのは当然だろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:15:57.97 ID:ITG6yd+c0.net
> あらためて日本人は“看板”が好きだなと思うね。

ブラジルって以外何のとりえもない人間が日本でいつまでもサッカーで仕事できるんだから
まあそうだろう

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:16:59.21 ID:drhZGCGG0.net
これから2,3年でどれだけ身体を大きくできるかだろうな
出来なければそれで終わりそうな気もする

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:19:49.03 ID:TXQfpghU0.net
>>1
すいませんねー、「レベルの低いJ3」で@パルサポ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:22:05.09 ID:DKNzArVo0.net
またスターシステムか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:22:09.21 ID:hAD67Swi0.net
>>4
騙されてる様な.....

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:22:53.00 ID:SKhSENDl0.net
ただのチビッ子じゃない?体はメッシより弱い気がする

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:23:11.09 ID:a+XcO5TP0.net
ぶっちゃけセルジオは日本代表の監督やりたいんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:39:48.19 ID:nXObep4t0.net
顔ちょっとASKAに似てるよね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:48:40.77 ID:zItmeS7t0.net
活躍してる子って誰?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 12:50:25.86 ID:RNOK5TlC0.net
おかげで平川くんが順調に育ちそうで何よりじゃないか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:12:45.19 ID:/xshHajY0.net
>>11
バルサの名前前提で騒いでるから問題なんだよ俺は大成しないと見てる
五輪世代なっても宇佐美どころか本山や吉原、平瀬、坂田レベルになれるかも怪しいね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:13:25.02 ID:xEVSuCa20.net
どうやら今回はサッカー知ってるゴーストが書いたようだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:20:10.38 ID:IOBUkjcb0.net
久保くんより活躍してる同世代がいるなら
同世代の方がほっといてやってくれねえかな
セルジオはいらないことして他人に足枷つけようとするのやめろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:25:32.17 ID:0+aC4v4e0.net
>>41
平川怜くん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:26:51.76 ID:d/RRQnhG0.net
騒いでるのはマスコミだけよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:40:18.00 ID:9fWI7eiM0.net
セルジオの言うことに間違いはないな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:44:02.20 ID:TiTw6wsK0.net
これは正論

久保の何が凄いのかよくわからない

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 13:44:04.77 ID:wLyWIcHu0.net
>>4
嘘やぞ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:18:27.18 ID:wRTkbAeg0.net
良いこと言ってるね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:25:15.13 ID:NAlEGWOp0.net
菊原志郎思い出したわ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:27:06.18 ID:zhji5Ebh0.net
韓国はバレンシアU-16の10番で超がつく天才イ・ガンイン(15歳)はスルーしてる

イ・スンウにも18歳になるまで大々的なプロモーションはしなかった


協会に関しては韓国のがまとも

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:29:55.52 ID:J10saP7R0.net
注目云々というより、久保が凄い→
久保を軸に、という役割決めつけ風潮の方を問題視しろ、てこと
日本人の悪いクセで、ちょいといいとやれエースだなんだと頼りたがる
誰かに任せきりじゃなく、一人一人牙を持て

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:34:55.26 ID:xIJxsH5d0.net
>>53
そいつらは海外にいるからじゃねぇの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:35:12.89 ID:8eVdFyOB0.net
久保くん才能あるんだろうけど…インタビュー見てるとビッグマウス気取りしてるように見えてしまう

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:37:48.86 ID:lCLrKrwj0.net
>>11
ばかなコメント
いかにもゆとり

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:38:21.07 ID:A1rdioaN0.net
結果を出してないのに持ち上げられるのはやばいよな、本人も勘違いして並以下の選手になる可能性がある

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:39:07.26 ID:lCLrKrwj0.net
>>56
あなたもゆとり

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:40:14.96 ID:LYpukcAE0.net
活躍してる同世代が誰か知らんが これは同意

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:46:13.89 ID:y87p17wg0.net
1学年上で同世代なのか
早生まれならまだしも…

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 14:47:46.50 ID:JjPdma+q0.net
この頃の一歳差っていうでかいだろうに
それでも並べられるんたから久保はやっぱりすごいんだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:06:45.04 ID:lFnXMwNk0.net
個人的に、平川にはU-20のラストピースになるべく期待をしているんだが、
坂井大将という謎過ぎる存在が同じポジションに立ち塞がってるんだよな。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:12:29.51 ID:BYOlRzSb0.net
まあチビだから大成しないだろうな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:38:28.41 ID:EG6ZMm+y0.net
>>1
一学年上で同世代扱いとか若年層のサッカーに関して素人丸出しでウケるわ
つーかこの在日朝鮮人のボケ老人は何にでも文句を付けないと死ぬ病気でも患ってるのか?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:39:17.51 ID:GY8sn41W0.net
>>55
出場停止中に帰国させてテレビや広告塔たさせたり、やろうと思えばできたはず
2億円だかでナイキと国際契約する以外芸能活動みたいな事はさせなかった
マスコミもシャットアウトしてたし
親もしっかりしてるんだろう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:41:56.04 ID:PkGZq9ls0.net
久保の場合、バルサへ入団する前から天才少年としてテレビに出ていた
きっとその頃からプロダクションに所属していた可能性がある
親が積極的にプロモーション側に荷担しているのかもな

イ・スンウと久保の差は、周囲の大人のオツムの差なのかもな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:45:11.45 ID:H2tKWTro0.net
>>26
香川二世だろ
宇佐美ほどのドリブルシュートテクはないと思うな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:45:51.99 ID:IgNqJ8x/0.net
有望な選手はクラブが守るべきなのに、そのクラブが宣伝目的で使ってるからな
どうしようもない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:51:58.30 ID:5azbuh6Q0.net
毎年久保君の100倍くらい過剰報道される野球のパンダについては
辛口コメント全くできません

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:55:29.86 ID:lQtDraSd0.net
ほんと久保はもったいない
バルサにそのままいれれば間違いなく今より成長する
なぜなら環境がまったくちがうから

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:56:00.01 ID:nWAY0I5b0.net
>>53
やはり劣等民族である我々は兄国に指導してもらうしかない運命なのか・・・orz

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 15:59:09.40 ID:II/d8GJg0.net
騒がれ過ぎな気もするけど
これからは、久保君がスタンダードになるくらいにならないとダメだから
注目させるのは悪い事じゃない
彼を見てもっと上を目指す事になるから
今までもそうだったようにね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 16:03:16.50 ID:E1fSVGDM0.net
18になったらどうせスペインに戻るんだし「Jの久保」とか期待しても
仕方ねーと思うけどな。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 16:49:54.35 ID:hc2Ig/DH0.net
>>26
全然違うよ
久保はスペイン語ペラペラで外国人ともコミュニケーションとれるからこのまま育てば外国でもやれると思う

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 17:26:24.75 ID:UDWfTz660.net
相変わらず正論しか言わねーな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:12:07.42 ID:tYtG/2pd0.net
>>71
あのな、実質首みたいなものなのよ?
13才のカテゴリーに上がってからは補欠だったわけ

んで、バルサへ復帰するには本田みたいなマーケティングマンになるしかないから
今必死に宣伝してるわけよ
意味わかるか?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:13:02.46 ID:F5sYU5Hc0.net
セルジオって若い世代には優しいよな

高校サッカーとか褒めてばっかりだし

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:16:51.18 ID:tYtG/2pd0.net
FIFA制裁→出場停止処分

イ・スンウのケース

バルサ「バルサ三銃士、やめないで!。試合にでられるようミニ大会しょっちゅう開くから。
18才になったら5年契約しよう。
両親と暮らす豪邸もあげよう。」


久保「やめたいですの。」

バルサ「どうぞ、どうぞ。」

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:18:55.23 ID:S7lucUtc0.net
平川は高1で同世代じゃないだろ
1歳違うだけでフィジカルやら大きく違ってくるのを知ってるはず

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:34:03.62 ID:AwX/IIZF0.net
>>74
帰れるかは既に微妙
帰れるレベルにできたら東京gjと言ってもいい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:35:22.34 ID:Ls/7H3H80.net
>>52
菊原が韓国代表との試合後、韓国代表選手にもっと筋肉をつけろとアドバイスされたんだと
それを聞いてテクニックがあっても身体がしっかりしていないと通用しないんだなと当時は子供ながらに思った

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:37:24.74 ID:AwX/IIZF0.net
>>52
暗黒期レッズ加入直後にレッズはレベルが低い発言して、次の遠征中のバス内で骨折負傷したんだっけ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:38:43.67 ID:tYtG/2pd0.net
古くは尾崎という天才がいてな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:40:11.91 ID:fXREj4nJ0.net
で、この久保って子どうなの

ヴェルディ森本やアメリカのアドゥー、あと野球の阪神辻本とか
こういうの失敗例しか見たことないから無闇に信用できん

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:41:47.03 ID:Mjht9hiM0.net
>>73
久保君は始まりに過ぎなかった
ぐらいに久保君やピピ君レベルの子がバンバン出てくればいいんだけどな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:42:16.35 ID:ngEPj8gK0.net
>>53
協会じゃなくて、マスコミだろ。ググれよ。

まあ、それ以前に、残ったとしても
この前の試合観る限り、とても試合に出れるとは思えんけど

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:42:30.28 ID:H0FugBae0.net
>>85
チビだから大した選手にはなれない
Jリーグならレギュラーになれるかもしれない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:44:45.40 ID:J66ThZ3Y0.net
>>88
チビだから大した選手になれないって君、生きてて恥ずかしくない?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:49:01.93 ID:6M7Ix7BY0.net
>>2
晩年はパッとしない成績にして真実味持たせるなよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:51:56.00 ID:32EmZ9ca0.net
ヒロミ原プロダクションが付いてるから絶対に売れる路線に乗ってる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 18:55:37.94 ID:zaU7mzf40.net
この下の世代はさらに上手いのが揃ってるぞ
まぁ、上手いだけってのも多いかもしれんけどね
いずれは戦術眼持ったやつとか身体がめちゃくちゃ強いやつとか出てくるよ
十年前は、ミランやマンUでプレイする日本人が出るなんて言ったら笑われたけど
いずれ、そんな選手も出てくるさ
久保君がイマイチでも落ち込む事なんかないよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 19:07:06.37 ID:+UKHpvTt0.net
>>92
それ、アジア中、世界中で出てきてるし、
残念ながら成長スピードは日本よりもアメリカや中米の方が早いわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 19:23:29.16 ID:ITG6yd+c0.net
久保を上の世代に混ぜない場合のセルジオ


同世代より才能が抜けてるならなぜ上の世代でプレーさせないの?
日本はなんでも年齢と学年で区切るけどブラジルならそんなことはしないんだ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 19:29:33.51 ID:fC7DjqyT0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/1.html

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 19:38:43.69 ID:AdLU7PyF0.net
久保君はポジションどこなの?
CMF的なとこ?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 19:40:49.42 ID:VXcy94mg0.net
全国放送とかで取り上げるのはまだ早いな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 19:44:44.71 ID:9IHg1Xv50.net
>>79
※バルサ育成トンスルトリオの現状

・ペクウンコ(バルサB) チームMF序列最下位
・イアンフ(フベニールA) UEFAユースリーグGL0ゴール・ベンチ
・チョン切る日(フベニールA) FWでは試合に出られないためサイドバック転身

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 19:44:48.90 ID:CzZCtC1O0.net
久保くんJリーグなんかでチンタラしてる間に下からブッ千切られるなぁ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00524923-soccerk-socc

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 20:27:36.86 ID:dNisZl6X0.net
>>98
あ〜、まーた何も知らないニワカの情報提示か
面倒くせえな

真実を知らないまま一生過ごせ
教えてやろうって気になれんわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 21:41:48.51 ID:9IHg1Xv50.net
>>100
もう諦めろ
事実は結果の中にしかないからな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:34:36.96 ID:VQ12GrZF0.net
>>101
そう
お前の解釈は個人的事実にしかすぎない
他人に押し付けるな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:36:38.36 ID:VQ12GrZF0.net
ちなみにサイドアタッカーのチャンギョルヒは
トップからバックまでサイドなら左右とも全てのポジションをこなせる傑作だ
韓流ザンブロッタなのだ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:39:14.14 ID:VQ12GrZF0.net
そしてペク・スンホ
ゲームメイクはパス能力が注目されるが、
実はパスカット、ボール達者能力にも定評かあって
ボランチからアンカーまでこなせる
将来的にはグアルディオラのようなセンスのよい選手となるだろう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 22:51:23.46 ID:duxeYy3HO.net
セル爺がまともなこと言うとなんか満たされない
これって恋?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/08(木) 23:49:36.54 ID:mgYmyAcf0.net
平川の方が将来性アリなのか
久保の落としどころ玉乃とかやめてくれよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 02:40:43.06 ID:E5s7OyeW0.net
週プレw
ここまで落ちぶれたかセルジオ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 05:58:58.31 ID:5GeQeJnc0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:05:16.63 ID:giphVBKX0.net
てか小さくて恥ずかしいレベル

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 06:46:57.65 ID:HJnFTQ580.net
>>109
お前のチンコに興味はない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 09:11:37.38 ID:5GeQeJnc0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:19:01.08 ID:57g70syh0.net
>>103
>>104

そんなに凄いのに何でフベニールで試合出られないの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:46:13.58 ID:bi7yoqVp0.net
>>112
この一月半、帰国してU18とU19両方で合宿や試合に参加してたから
来週から普通に戻ってるって試合に


イングランドU18、イングランドU19、ナイジェリアU19、イランU19相手に無双どころか完全に遊んでたからな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:49:04.43 ID:cwZ5Iwvg0.net
ちなみにイングランドU19てのは、
五輪前に行われたトゥーロン国際大会で対戦した日本U23が、年下の彼ら相手に何も出来なかった

そんな相手を弄ぶのだから、やはりイ・スンウは大したもんだよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:52:39.72 ID:+RfjNpau0.net
イランU19にしたって日本U19が苦戦した相手だろ
それを3ゴールで軽く一蹴した韓国U19レギュラー組も大したものながら
常にイランDF陣4〜5人に囲まれながらも軽くこじ開けてしまうイ・スンウは
やはりアジアレベルを超越した世界トップクラスの逸材だわ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 14:59:20.31 ID:k+jVSBRv0.net
イ・スンウ温存してU19アジア選手権敗退した韓国すげえ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/09(金) 15:17:44.91 ID:u85thRGO0.net
韓国U19は毎回アジア予選では海外組とかスター候補は温存やぞ

何せ13回も優秀してるからな余裕よ
日本初優勝おめでとう

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:28:09.88 ID:h+kmLr5b0.net
FC東京のトップチームででも、来年から出てくる可能性が高そうなのは久保よりも平川だよ。
平川がやってるボランチは、スポーツ報知に補強が急務と書かれたほど人材が足りないから。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/11(日) 00:33:26.80 ID:ddXkNrLj0.net
森本は不細工

120 :名無しさん@恐縮です:2016/12/11(日) 00:46:35.58 ID:NY/TO4Jdc
あと1年以内にルーニーくらいにならんとな本当に天才なら
16歳の時点でルーニーは化物だったテクニックもフィジカルも

総レス数 120
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★