2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>来季のルヴァン杯は若手枠&プレーオフを導入!J2J3入替戦も廃止に

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:36:50.04 ID:CAP_USER9.net
Jリーグは13日、理事会後に行われた記者会見で2017年シーズンの日程および大会概要を発表した。

すでに発表があった通り、来季は2015年から2年間採用された2ステージ制から1ステージ制へと移行され、それにともないチャンピオンシップも廃止される。

ルヴァンカップ(旧名称:ヤマザキナビスコカップ)では、
ACL出場クラブ(鹿島、浦和、川崎F、天皇杯優勝クラブ)を除く14チームが2グループに分かれて1回戦総当たりのグループステージを行い、
ACLプレーオフ出場クラブがプレーオフで敗退した場合、Aグループに入る。
(※鹿島または川崎Fが天皇杯を優勝した場合はG大阪がACLプレーオフに出場)

2グループの1位チームが決勝トーナメントに進出できるほか、来季からは新しく「プレーオフステージ」が導入されることが決まった。

ACLグループステージ出場が4チームの場合、グループ2位と3位チーム同士がホーム&アウェイ形式のプレーオフを行い、
勝者2チームが決勝トーナメントに進出する。同出場が3チームの場合、それぞれ2位と4位、3位同士によるプレーオフを行い、勝者3チームが決勝トーナメント進出となる。

また、ルヴァンカップでは決勝を除く全試合で21歳以下の選手を1名以上先発に含める若手枠が新設された。
若手選手の公式戦出場機会の創出が狙いで、代表活動の参加や負傷などやむを得ない理由がある場合はこの義務を負わない。

決勝を除いた理由として、Jリーグ側は「各クラブの強化担当と議論したのですが、
準決勝までにチャンスを与えられたのだから決勝舞台は自ら掴み取るものである、という意見交換をした」と説明した。

なお、来季はJ2J3入れ替え戦が廃止となり、J2の下位2クラブ(21位と22位)はJ3に自動降格、J3の上位2クラブ(1位と2位)はJ2に自動昇格となる。
J3の昇格対象チームにJ2ライセンスが交付されていない場合はJ2の21位の自動降格がなくなり、J3の3位以下の繰り上げもない。

来季はJFLのアスルクラロ沼津のJ3入会が決まっているため、今季から1チームが増える。出場が17チームとなるため、
収入面や興行面ではなくクラブ数との兼ね合いで決まったことだと村井チェアマンは説明している。

J1は2月25日(土)に開幕して12月2日(土)に閉幕、J2は2月26日(日)に開幕して11月19日(日)に閉幕、
3月11日(土)に開幕して12月3日(日)に閉幕する。

フットボールチャンネル 12/13(火) 19:07配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161213-00010027-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20161213-00010027-footballc-000-view.jpg

【サッカー】<ACL>来季のグループリーグ組み合わせ決定!J1王者鹿島アントラーズはタイ王者ムアントンらと同組
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481620340/

【サッカー】<Jリーグ>2ステージ制撤廃で来季はCS廃止!来季から3年ぶりに1ステージ制に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481619611/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:38:18.60 ID:A520X3+f0.net
J2J3入れ替え戦廃止って
盛り上がるとこじゃないの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:38:55.45 ID:ifDcQhPU0.net
>>2
盛り上がらん

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:40:22.73 ID:ReSCMx/P0.net
今のままならルヴァン杯いらんだろ。

J1だけでやるカップ戦なんてカード的にも見どころが何もない。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:40:48.03 ID:A520X3+f0.net
>>3
盛り上がってないのね
J1J2入れ替え戦と似たようなものかと思ってたが

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:40:53.62 ID:yyZ/FPSU0.net
ルヴァン杯は不要

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:41:58.85 ID:9gdH5FFl0.net
これは長野ついに上がれるかな
岐阜もそろそろやばそう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:42:07.67 ID:vh2Zkk190.net
>>5
元々入れ替え戦は下位カテゴリーのチーム数が少ない時の間の暫定のもの

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:43:31.21 ID:MKFPi3DS0.net
まじでいらんわ
日程きついだけだしプレミアもそれでしんどくなってんだろ
他のリーグは1つしかない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:44:02.98 ID:tEasD8DJ0.net
ルヴァンのプレーオフとかいらねーよ
日程過密になんだろうが

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:44:18.18 ID:vh2Zkk190.net
>>9
代表期間にやってるだけやん

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:45:07.76 ID:VKKigHDR0.net
>>4
>>6
J2チームのサポからしたらいつかルヴァン杯(ナビスコ杯)に出るのが夢なんですよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:45:08.46 ID:CCKZb38I0.net
罰ゲームなの?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:45:30.37 ID:QHy8OvHc0.net
若手枠いいね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:45:34.85 ID:pEZBiVkc0.net
リーグカップはFIFA規定で必要なんじゃないか、廃止は出来んだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:45:35.98 ID:zXh7VXUm0.net
岩手枠に見えた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:47:05.93 ID:gIYed1vr0.net
そういやグルージャ盛岡がU22を苦手にしてたから岩手は若手が若干苦手って言われてたね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:47:35.41 ID:EZRdEJNo0.net
入替戦無くなるからJ2は厳しくなるね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:48:22.01 ID:+X/jD4F40.net
ルヴァン杯がないとシーズンチケット値下げせにゃならんからな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:49:09.16 ID:EZRdEJNo0.net
ルヴァン杯、若手枠もいいけど、もっと新しいルールにもチャレンジして欲しいな
ビデオカメラ判定とか

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:49:30.08 ID:B5Hf9cBw0.net
開始五分でその若手を交代するチームが必ず出て来て炎上する

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:49:50.46 ID:1GNSk69O0.net
グループステージ
第7節 5月31日(水)

プレーオフ
第1戦 6月28日(水)
第2戦 7月26日(水)

準々決勝
第1戦 8月30日(水)


GSからプレーオフまでとプレーオフから準々決勝まで1ヶ月空くのはともかく、プレーオフも第1戦と第2戦が1ヶ月空くアホみたいな日程

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:50:21.60 ID:k7tJsgMf0.net
J2J3入れ替え戦は泥沼の闘いって感じであまり内容は面白くないな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:50:35.50 ID:PssvWe130.net
ルヴァンはもっと若手枠増やしてもいいとおもう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:51:09.47 ID:iwGZMJ9d0.net
U-23もう一つ加えて18チームにしろよ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:52:59.37 ID:LUXyaIl60.net
栃木「今年からじゃだめなんですか?」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:53:15.49 ID:dAJeemwR0.net
J2の昇格プレーオフ引き継ぎやるんだな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:54:03.92 ID:iDKjLCcp0.net
今の2枠から3枠に移行する際に2.5枠がワンクッションあるだろうから、入れ替えはまた一時的に復活すると思う

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:54:29.32 ID:lG2gyeFI0.net
>>21
予告先発で、打者1人で交代させるやつやw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:54:50.10 ID:mw9sP7CT0.net
ルンバ杯がなくなったら、
永遠の敗北者浦和レッズが勝てる大会がなくなるだろ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:55:20.00 ID:iDKjLCcp0.net
>>16
岩手は若手が若干苦手

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:56:31.63 ID:Zzn+1Tnx0.net
ルヴァンをトーナメント戦にしちゃダメなんか?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:57:21.82 ID:YBoL4KsU0.net
長野チャンスじゃんw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:57:35.08 ID:QZdpv1D70.net
ベスメン規定だったり、若手枠だったり、チームの方針に任せればいいだろ。
強豪国にはそんな規定なんか無いぞ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:58:14.13 ID:xr/9WPh+0.net
J1とJ2の入替やJ2のプレーオフはどうなるんよ?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:58:14.63 ID:eZQUX0/m0.net
日本人限定戦やればいいと思う。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 19:59:56.80 ID:EZRdEJNo0.net
>>35
J2プレーオフ継続
J2J3入替戦は廃止

他にスレ立ってる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:00:15.88 ID:LUXyaIl60.net
来季J3のJ2以上のライセンス持ち
北九州、栃木、長野、富山、鳥取

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:01:54.70 ID:LUXyaIl60.net
>>35
検索ぐらいしろと
【サッカー】来季J1昇格プレーオフ 継続
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481621692/-100

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:03:35.26 ID:+1lq+E920.net
>>1
栃木が不憫すぎる件

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:03:55.14 ID:MKFPi3DS0.net
>>11
選手の疲労度が違うだろ
オフを長くしたほうがいいわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:05:06.63 ID:dbyHfILg0.net
>>40
一応、沼津が加わって17チームになりましたという理由はある
Jの本心かは知らんが

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:06:15.41 ID:Dnrgje040.net
それにしても変われないリーグだな
3位〜6位のPOチームはすぐに降格しているのに入れ替え戦なしか
J2チームがモチベーションなくすけろーって泣きついたのか?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:08:01.41 ID:Wkat6lq30.net
まーた複雑なレギュレーションかよ
そんなんだから客離れるんだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:08:53.68 ID:odj9UYMS0.net
近いうちにJ3が二つに別れそうだから昇格枠を1.5から2にした
というのは考えすぎかな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:10:13.61 ID:M+/emU+T0.net
大分
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:11:14.47 ID:9UI6xL/M0.net
http://lable.celebsplay.com/16.html

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:12:48.06 ID:LUXyaIl60.net
>>38
実質2/4か2/3の争いか
温いな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:13:23.50 ID:/765u2I/0.net
正直プレーオフや入れ替え戦の試合そのものは面白くなることが多くて好きだ
ただどうやっても公平性が薄れたり運の要素が出る

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:14:02.17 ID:CCubveWHO.net
ACLのGL敗退組に対してPO作るなら良かったのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:14:45.99 ID:dbyHfILg0.net
>>48
2位以内にJ2ライセンス無しが入れば枠削られるよ
U-23の3つは関係ないけど

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:16:51.20 ID:1kYtHgu00.net
でも繰り上げなしだから、優勝チームと2位チームの談合がありそうだな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:17:02.27 ID:BOjOpxE40.net
21才以下の1枠って無意味なルールだな
すでに毎年、若手が使われている試合ばかりなのに。せめて20才以下1枠と23才以下を3枠をスタメンで起用させるぐらいさせないと

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:20:09.93 ID:yuvEv1VG0.net
ばかもーん! そいつがルヴァンだー!

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:22:19.35 ID:Zj5EFzyC0.net
J2がボトムズが本当の修羅の国になってしまった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:23:07.17 ID:LUXyaIl60.net
>>51
うん 知ってる
ライセンスも持ってないクラブより順位が下になるようなヘボクラブは
昇格資格がなくなるのは当然だな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:24:24.71 ID:YJLbh98q0.net
もう沢口靖子カップって名前にして優勝したらリッツパーティーしようぜ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:25:47.87 ID:n77CLM/Q0.net
名前変えたり制度変えたりするほどタイトルが軽くなってく感
ギネス載るような大会なのに

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:26:20.14 ID:GpGTlY/F0.net
U-23の外人起用禁止しろよ、試合によってのチーム力の差が大きすぎる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:26:35.53 ID:pt0KewsB0.net
>>43
3位はもともと降格率高かったからJ2の消化試合減らす効果考えたら3位プレーオフは理に適ってる
プレミアも同じ方式のはず
16位自動降格は名古屋みたいな腐りきったクラブが落ちていく効果から必要

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:26:46.27 ID:gES6J/RJ0.net
J2ボトムズがさらに地獄に……

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:27:46.90 ID:7QAODChI0.net
J2のPOは継続?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:28:57.47 ID:CCTVPFAO0.net
どうせならACLでグループステージ敗退したチームとルヴァン予選グループ2位のチームがプレーオフで対戦とかにすれば良かったんじゃね
ACL出場クラブがルヴァン決勝トーナメントにストレートインするのはちょっと疑問だったし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:31:34.03 ID:iDKjLCcp0.net
ボトムズはもはやボトムズではない
底はすでに抜けた

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:31:34.72 ID:LUXyaIl60.net
>>61
富山&鳥取「J3はいいぞ!」

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:32:37.80 ID:CQS+sNhk0.net
>>63
そもそもルヴァン(旧ナビスコ)って代表もそうなんだけど、ACLの裏大会でも
あったわけよ。代表選手が何もしないで決勝に行けるのと同じだよ。
ただ敗退したのは暇そうだからPOくらい付き合ってくれてもいいなあ、とは思うね

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:36:06.62 ID:uju+Wsb/0.net
ヤマザキナビスコ社と違ってルヴァン社長はサッカーのこと考えてるんだね
金だけ出すのもありがたいけどそういうプラスになる口出しは大歓迎だね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:39:57.97 ID:rAHtNNEm0.net
>>67
ナビスコ社とのライセンスが切れたからヤマザキビスケットに社名変更して
リッツ→ルヴァンになっただけだから

社長は変わらないよ。

現在のリッツはインドネシアでナビスコ社のライセンスを取った会社か作ってる。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:40:12.82 ID:pQ2jJoy70.net
グループステージ最終節 5月31日(水)
プレーオフ第1戦 6月28日(水)
プレーオフ第2戦 7月26日(水)

間隔空きすぎ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:41:46.14 ID:CCubveWHO.net
>>66
ナビはいつからやってるのか知った上でのそもそも?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:42:54.61 ID:CQS+sNhk0.net
>>70
結果的にそうもなった、という話
実際ACLの裏でやっているし

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:48:57.27 ID:I9qT2RdL0.net
反日武井咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンタイムドラマ主演10本 !
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg etvvg

73 :あ@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:49:56.39 ID:a+oSvvV90.net
日程に文句言う人は今まで見てなかったのか
調べれば分かるが基本的に
ACLと代表戦の裏になっている

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:50:17.32 ID:LUXyaIl60.net
菓子杯なんかJ1童貞のクラブには関係ない
別世界の大会

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:51:56.98 ID:dbyHfILg0.net
本来はJ2、もしかしてJ3も関係あるはずなんだけど
J1にホーム最低20試合保障が出来ないのと
J2の試合数が増えすぎてしまう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:54:27.68 ID:4dYNyb/Q0.net
>>43
変われないって昇格プレーオフ始まってから何年もたってないのに何言ってるの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:55:39.13 ID:CQS+sNhk0.net
>>75
プレシーズンで予備予選を設けるのが一番だと思うんだよなあ
J2ファン的な立場から言わせてもらうとそこで資金力のあるクラブの力を少しで
も削げればwというのはある

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:56:10.84 ID:lLnNre/D0.net
>>43
盛り上がっているのにアホだなこいつ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:58:40.40 ID:suaPL26y0.net
J2昇格プレーオフやれよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 20:59:04.91 ID:76LvWm4x0.net
やるよ。今年も

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:00:18.57 ID:KYmWySB+0.net
勘違いしたごめん、J2昇格プレーオフはいらん。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:01:11.25 ID:8n1KpWVO0.net
J2J3入替戦みて金沢と栃木に雲泥の差があったから自動昇格はまだ早い
あの栃木に無双されるJ3てどんだけレベル低いんだよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:01:56.85 ID:BIocA48o0.net
J2昇格プレーオフは集客面でおいしいから、やめられんだろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:03:48.95 ID:KPzwJS6a0.net
続けるのはJ1昇格プレーオフだから。

入れ替え戦はやってたけどJ2昇格プレーオフはやってない。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:10:32.55 ID:HKkZnTPp0.net
J2の昇格プレーオフは結局どうなるの
J2関係のスレでは、来季はプレーオフが無くなって、16位と3位の入れ替え戦になる、
とか根拠が謎のウワサがあったけど

正直以前は、J2の6位が上にあがってこれちゃうシステムってどうなの、とか思ってたけど、
今シーズン、応援してるチームが初めて参加して、こんなに終盤まで盛り上がっちゃうんだと、
ちょっと見なおしてしまったので
自動昇格争いも含めて、プレーオフ圏争いまでガチの勝負になってた

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:16:50.99 ID:5k+YDZZK0.net
>>85
J2プレーオフに関しては変わらないみたいよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:22:39.28 ID:iDKjLCcp0.net
>>85
岡山か松本か
多分岡山だな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:27:51.32 ID:HKkZnTPp0.net
>>86
そうか、それはよかった

>>87
失礼、清水です
J2に初参加って意味でした

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:27:56.40 ID:/765u2I/0.net
J2の1位2位になれば問答無用で昇格なわけで
3つ入れ替えるなら、あと1をPOか入れ替え戦で決めるのは
J2に注目してもらういい制度だと思うけどな、6位で昇格あったとしても

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:28:19.48 ID:BIocA48o0.net
松本と岡山ならプレーオフの賛否は真っ二つになるのかね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:30:34.08 ID:FUMl5g760.net
今年なければJ2最終戦のあの酷い試合も避けられたのにな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:54:57.23 ID:DeRUc8my0.net
そうなのね

http://gojyukyu.zombie.jp/f/qwcoj2d

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 21:57:12.80 ID:hlp1LOVW0.net
ナビスコやってルバンもって日程キツすぎ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:08:12.41 ID:RyuXTDSF0.net
>>93
ネタで言ってんの?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:36:41.12 ID:c3KgtHnV0.net
>>93
よ、人気者!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:42:53.14 ID:Ir1kyDkB0.net
入れ替え戦廃止は長野マネーで長野の長野による長野の為のレギュレーション変更

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 22:52:52.96 ID:10zdQDhm0.net
J3を2位で昇格するチームなんか
翌年速攻でJ3に逆戻りしそうだが

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 23:48:44.53 ID:WhRVW5iY0.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 23:57:33.92 ID:irilCWnT0.net
ユース二人にしようよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:13:22.78 ID:K1XMh7Dy0.net
やっぱ思い切った改革ってできないものなんだな
21歳以下一人とか、妥協しまくりだろw
元々若手の出る大会みたいなもんだし何も変わらん

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:16:19.44 ID:78TyCKDl0.net
そいつがルヴァンだ〜

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:48:42.36 ID:9m44rEcV0.net
http://lable.celebsplay.com/1215.html

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 00:50:24.12 ID:FkzvRYnR0.net
縛りなんか入れないで良いんだよ
クラブによって勝ちにいくか若手のお試しするか自由にしとけよ

104 :名無しさん@恐縮です:2016/12/14(水) 05:48:23.31 ID:7+s3y12cT
>>97
町田ゼルビア

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:03:35.52 ID:dzJYIMIJ0.net
ACL出場クラブをルヴァンカップでシードにするの止めろよ
ルヴァンカップにACL出場権がないのだから

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:09:39.18 ID:dzJYIMIJ0.net
U-23以下の大会にしろよ
トップチームが足りないクラブはユースから補充してさ
優勝賞金を上げればクラブも真面目にやるし
ニューヒーロー賞が生きる

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:12:51.67 ID:3Tq5wgZU0.net
J1昇格のプレーオフと廃止したほうがいい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 08:54:51.51 ID:AP5kv70o0.net
>>107
松本乙!

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 09:55:04.86 ID:qZ8WrbRp0.net
>>97
去年のJ3の2位くらい調べよう

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 10:41:40.80 ID:eRMTbICw0.net
ルヴァンは交代枠多い大会にすれば?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 10:45:29.12 ID:8l0WJpEi0.net
ルヴァン杯とか不要だし。
こんなん誰が見るんだよ?
ナビスコ杯も全く誰も興味なかったし。

そもそも天皇杯ですら誰も興味ないしいらねーのに。
カップ戦なんてヨーロッパの悪習。
悪い面まで真似しなくいいのに。

カップ戦なんて単独で取っても意味ねーし王者とは言われない。
カップ戦なんてビッグクラブが何冠したかっていうオナニーに使用されてるだけで本当に無意味。
選手の故障、過密日程の原因。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 10:55:15.25 ID:jRBEvItx0.net
ルパンカップはU-23にすれば?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 11:14:44.61 ID:n1dNC4LP0.net
>>112
選手が揃えれないし、マイナーな大会になってしまう

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 11:15:51.80 ID:8l0WJpEi0.net
>>113
既にマイナーな大会じゃん・・・

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:19:18.99 ID:pduxPvwa0.net
>>111
FIFAは各国サッカー協会に対して下記の様にサッカー母国である
イングランドの体系に倣う様に指導している
日本・・・・・・・・・・・イングランド
ルヴァン・カップ    EFLカップ(通称リーグ・カップ)
天皇杯        FAカップ(通称協会カップ、The Football Association Cup)
J1J2J3リーグ戦   プレミアリーグ、フットボールリーグ(1部はチャンピオンシップ)

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:31:45.59 ID:fmutnLGw0.net
開幕を毎年少しずつ早めていけば、知らない間に秋春制にできて良いな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:33:45.50 ID:Pk5tgvSk0.net
>>65
北九州「熊本!大分!待ってるぞ!」

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 12:45:08.42 ID:YAPeLMMV0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:05:13.78 ID:Ihb+kaCz0.net
>>113
足りない分はユースから補充すればいいよ
そして大会賞金アップでニンジン作戦
各クラブのサポの中にも若手が見たいって層は一定数いるから

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:06:21.58 ID:Ihb+kaCz0.net
>>115
でも強制じゃないからカップ戦が1つしかないリーグが欧州にも有る訳で

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:08:39.42 ID:VwmCjlINO.net
人気低迷で迷走中のJリーグ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:09:44.44 ID:ql6CD7VS0.net
ごり押し糞野球

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:21:24.63 ID:zrOdZrPJO.net
>>120
ルヴァンカップを辞めて、天皇杯を一回戦からH&A方式でやってほしい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 13:23:32.26 ID:CL9ZYHdaO.net
ルヴァンて美味しくないからそのうちなくなると思うんだよね
YBCカップでよかったと思うんだが

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:05:51.99 ID:Z6WKY6tt0.net
まずプレーオフってのは格下が勝つ確立 シーズンより高くなるだろ。
シーズン30〜40試合しかないのに、
勝ち点をコツコツためてやっと上位になっても、
たった1つのミスで試合が決まるスポーツなのにそこでガチンコだろ?
アホらしいわ。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 14:12:14.69 ID:T1W5uNux0.net
>>123
アマチュアクラブのホームどうすんだw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 15:49:05.53 ID:pduxPvwa0.net
>>124
お前の味覚音痴には呆れる

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:05:03.71 ID:IUOEWdhx0.net
>>2
こういう事言う奴って入れ替え戦しか観てないんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:07:13.64 ID:5sqYgFRX0.net
>>56
旧JFL時代はそれで昇格しているクラブなんて幾らでもあるのに馬鹿なのか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:39:10.01 ID:n1dNC4LP0.net
>>119
夢見すぎ知らない選手ばかりの試合は
本当にコアなサポしか行かない
鹿島を筆頭に動員は悲惨な事になるし
ユースまで入れる急造チームで試合する意味がない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:46:45.44 ID:8l0WJpEi0.net
これどう?理想的じゃない?
消化試合も減るしメチャクチャ盛り上がる。

J1の15〜16位は降格プレーオフ。引き分けなら16位が降格。
J2は3〜6位は昇格プレーオフ。引き分けなら上位がチーム勝ち抜け。今まで通り。

J2の20〜21位は降格プレーオフ。引き分けなら21位が降格。
J3の2〜3位は昇格プレーオフ。引き分けなら2位が昇格。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:52:41.32 ID:QHc1bQzx0.net
>>131
降格プレーオフなんぞ不要

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 16:58:14.78 ID:8l0WJpEi0.net
>>132
なんでだよ。
消化試合減るし最後まで下位チームも必死になるだろうよ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:06:53.32 ID:kCe5FCQ20.net
降格はプレイオフでなくてプレイアウト

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:23:53.62 ID:QHc1bQzx0.net
>>133
降格対象が3で15位ならば降格する理由がないからだ
降格に関してはむやみに対象を広げるべきではない

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:28:47.03 ID:e8sto0DG0.net
>>134
なぜそう思ったのか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:48:05.80 ID:R4PbLipF0.net
>>11
>>66
>>73
来年からルヴァンカップは基本代表ウィークにやらなくなった
2017年は2試合だけかな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:50:04.56 ID:R4PbLipF0.net
>>100
いや来年から天皇杯含めてカップ戦を代表ウィークにやらないという大改革が始まる
あんま話題にしてる人いないけど
過密日程になるから枠作らなくても若手使うんじゃないか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:51:12.09 ID:5HPhwDQ90.net
>>131
プレーオフはチャンピオンシップも含めて無い方がリーグ戦に価値が出るんだけども
強いてそれをやるならスプリット制の方が良いかも
途中で上位グループと下位グループの2つに分けて戦うやり方

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:53:13.86 ID:5HPhwDQ90.net
>>138
逆に代表ウィークに休めるから若手を使わない可能性を考慮したんじゃない?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 17:59:55.61 ID:R4PbLipF0.net
>>140
5月なんか毎週平日にルヴァンカップあるから無理じゃないかな

あと決勝トーナメントは代表ウィークだったわ決勝以外

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:29:53.17 ID:LonrvA8n0.net
>>139
自分ものれに賛成
この方式に関して議論されなさすぎだと思う

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:35:22.43 ID:r2KElUyQ0.net
入れ替え戦って他人の不幸を見物してるみたいで決して純粋にサッカーを楽しんでるとは思えないんだよな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:35:22.61 ID:+34/HC9k0.net
同じチームと3試合も4試合もやんのはやだよ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 18:59:38.71 ID:kCe5FCQ20.net
>>134
イタリアセリエA読本見てて、セリエC1のとあるクラブがセリエC2への降格ギリギリの成績で終わって。 

「本来なら降格を免れる成績なんですが今年からプレイアウトを戦わなきゃならないんですよ。無様な成績の結果、増えた無駄な興業です。上層部はこんなのにお客さんが来ると思ってるんですか?」
と嘆いていた。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:00:20.69 ID:kCe5FCQ20.net
144は>>136

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:04:06.21 ID:xosIRM6f0.net
>>111
無茶苦茶なこと言うなって

日本での現行サッカー大会で最も参加チーム数の規模が大きいのが
天皇杯だぞ
戦前のFA杯以来の長い歴史もある
大会の息の長さは、それこそJリーグを以てすら、とてもかなわない
そんな大会を「悪習」呼ばわりだとは、あまりにひどい言い方だとしか言いようがない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:09:23.10 ID:8l0WJpEi0.net
>>147
ごめんなさい_| ̄|○
天皇杯は非常に価値の高い大会です。
さすがに全国のアマからプロまで全チームが頂点目指し参加する天皇杯はね。

天皇陛下バンザーイ\(^o^)/

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:11:14.90 ID:UjvTDTAt0.net
未だに耳慣れないが、

まあ、お菓子杯はお菓子杯だし、いいか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:20:11.90 ID:WbIbSz1S0.net
>>146
同じ用例がもう2つくらいあったら信頼しなくもない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 19:38:37.36 ID:zPWcwVIK0.net
菓子杯でプレーオフやりたいんだったら
ACLで敗退したチームがあるときに、3位とやればいいじゃん
2位で出れないとかなったらクソだわ

J3の上位2位がどっちもU-23のチームだったらどうなるんだ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 20:32:21.67 ID:mxJ2mmyC0.net
ACL敗退チームが菓子杯優勝してもなんか裏口入学みたいで素直に評価できない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/14(水) 23:04:11.99 ID:coyoQijx0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/15(木) 06:36:39.66 ID:GYh+PaW10.net
>>152
それは勘違い
前年度と違う

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/15(木) 07:26:38.88 ID:xCLbrshr0.net
J3にクラブのU23チームを参加させるのやめてかわりにJ3ライセンスの条件を緩くして準加盟クラブを数チーム参加させて欲しいよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/15(木) 09:17:42.20 ID:5CUtv/Ds0.net
>>155
今より緩くしたらもうプロじゃねえよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:08:02.37 ID:/Vn0yH6G0.net
J3ってアマもオッケーだったんじゃ?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 03:14:01.04 ID:KuxufmU80.net
>>157
参加基準としては、完全アマチュアチームは認められない
クラブに最低限3名のプロ契約選手が必要な規定になってる

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 04:26:07.10 ID:rGuTbPC10.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 04:57:00.22 ID:mrB9baIj0.net
イングランドのFA杯とか何であんな盛り上がるんだろ
日本も小手先でいじってばっかないで本質的にカップ戦のブランド力アップを考えてもらいたいエラソーだけど

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 07:31:06.28 ID:pIst0oy70.net
>>157>>158
選手じゃなくクラブがプロクラブである必要がある
プロクラブの定義がライセンスクリア

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 09:25:07.59 ID:VFIakxql0.net
>>160
放送するフジテレビが盛り上げる気がないからな
ナビスコのGLとか夜のニュースでも
ほんのちょっとの時間しか流さない

放映権取ってそれでも冷遇する
それが日本のテレビ局

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 09:37:32.23 ID:QUniM1xx0.net
>>1
相変わらず変な改革だな。もう総合チーム力の時代になったんだからルヴァンカップ王者にCS出場権与えろよ。
CSはやるべき。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 09:39:34.03 ID:QUniM1xx0.net
>>160
それなら王者にCS出場権与えるのが簡単。
リーグ王者とカップ王者でCSやれば良いのさ。まさにチャンピオン同士のチャンピオンシップになる。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:10:37.18 ID:ZYEIf7RU0.net
大金が入ったからって今までのスポンサーをないがしろにしてるようで何だかなぁ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:12:22.16 ID:ZYEIf7RU0.net
>>160
FA杯は天皇杯だからな
ルヴァン杯は昔で言うカーリング杯だよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 10:43:55.69 ID:VFIakxql0.net
>>164
年間1位対6位とか見たくないよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:54:52.91 ID:j9K4tsN70.net
>>16
スーパーカップは廃止か?リーグ王者と天皇杯王者の対戦

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:55:57.56 ID:j9K4tsN70.net
>>168
レス番間違った>>164だった

総レス数 169
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★