2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「ニートや引きこもりを叩くのは嫉妬」 ひろゆき、野田草履らが主張

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/13(火) 23:55:28.51 ID:sNB/rnbh0.net
ニートなんて友人と外で遊べないだろうし、
彼女なんて出来るわけもない、こんな惨めな人生でも良いと言うからには
それなりの理由や、私生活を満足させてる物が存在しているんだろ。
俺からすれば外に出て色々な人と出会いたいし色んな店で美味いもん食べたい
女性とも出会いたい。
一人で惨めに歳をとって気がついたら誰も周りに居ないって寂し過ぎだろ。
働くことは辛いけど、その権利を働いて買ってると思えば少しは楽に
スタート出来るんじゃないかな。

今は平気だろうが、歳を取れば取るほど一人は心身を食いつぶすよ。
他でもない自分の為に、自己嫌悪なら、親の為に、今から出会うかもしれない人の為に
一歩踏み出して見ることをおすすめする。

一度動き出したら後は全自動で進んでいくから。

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★