2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<レアル番20年のスペイン紙記者>鹿島アントラーズに賛辞!「資質を世界に示せた」「90分見れば鹿島」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:24:43.74 ID:CAP_USER9.net
FIFAクラブワールドカップ ジャパン 2016決勝が18日に行われ、
開催国代表の鹿島アントラーズ(日本)は欧州サッカー連盟代表のレアル・マドリード(スペイン)と対戦。

延長にもつれ込んだ熱戦は、2得点を加点したレアル・マドリードが4−2で鹿島アントラーズを退け、世界一の座についた。

試合後、レアル・マドリードの番記者を20年以上務めているスペイン紙『マルカ』のホセ・フェリックス・ディアス氏に感想を聞いた。

一時はレアル・マドリード相手に勝ち越しに成功するなど、大いに苦しめた鹿島。その戦いぶりについて
「非常にいいチームだった。いいプレーも見せていたし、フィジカルもとても強かった。日本は素晴らしいサッカーができる資質があるということを世界に示せた」と称える。

 個別で目立った選手を訪ねると「柴崎だ」とこの試合2得点の背番号10を挙げ、
「いいゴールだったし、プレーも非常によかった」と評価する一方で「もう何点か決めるチャンスがあったね」と、チームとして他にも決定機が十分にあったことに触れた。

 レアル・マドリードとすれば、極東の開催国王者に苦戦を強いられた格好となったが、
「ベンゼマの先制点がかなり早い時間に決まったこともあって、鹿島が前へ積極的に出てきた。これが苦戦につながった。

90分間だけで見れば、鹿島の方がいいプレーをしていた」と、“白い巨人”を追い詰めたJリーグ王者のプレーを評価している。

SOCCER KING 12/19(月) 7:44配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161219-00529176-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:25:27.59 ID:xXPv3X6K0.net
ニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:26:47.76 ID:SDIy7TSW0.net
まあここら辺は完全に勝った側の感想だからな
あんまりあてにならない

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:27:20.88 ID:sAFOB7N60.net
錦織と同じポジション、強いけど勝っちゃダメ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:29:01.63 ID:BnhrXbLBO.net
時差でもうろうとしてるチームに勝っても嬉しくないしね

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:29:06.74 ID:0BKxjcQZ0.net
Jリーグが極東のゴミリーグでないことは示せたんじゃないか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:30:08.84 ID:myqTgoWW0.net
>>5
いつまで時差に苦しんどんねん

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:30:10.48 ID:tNboxKbA0.net
  
ロナウドはやっぱ凄かったわ。
  

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:30:55.89 ID:e6OaQq5P0.net
後半終了間際のシュートが枠行ってたら鹿島だった

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:31:43.13 ID:0gUOa7br0.net
最終的に勝ったから言える余裕のリップサービスですわ。

11 :柴崎岳と桐谷美玲はガセ@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:32:43.23 ID:UpMEifuW0.net
鹿島アントラーズMF柴崎岳は青森山田中学時代に椎名伸志とボランチを組んでいたが、
中学生とは思えなかったゾ、高校2年で鹿島と仮契約するのも分るよ。
今のスタイルなら2列目のトップ下が一番合っているよな。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28441021.html
ベトナム移籍はないし美玲とはオワタ。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:33:12.07 ID:a9ohakZi0.net
俺らの手の汗が全てだろw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:33:20.03 ID:mcr7INog0.net
ほるほるほるほる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:34:04.50 ID:fWp02yzm0.net
ロスタイムの遠藤が決めてたらすごいことになってたけどあそこで決められないのが日本人らしいな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:34:47.60 ID:qUEfys+70.net
クリロナのゴールがオフで取り消しになった時、
レアルの選手ほぼ全員頭抱えてたな
本気になってんのわかって泣くほど嬉しかった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:35:43.90 ID:9YJUkVXT0.net
ゴミリーグでも自信が持てる試合だったな 

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:36:12.49 ID:7J0jsPQq0.net
そんな折、焼き豚球児は動物をバットで惨殺していた。。

【社会】動物撲殺画像、高校生が投稿…学校に抗議も - 佐賀 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482100419/

ID:baseballkobayas
バットでフルスイングしてぶち殺してやった笑

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:36:32.01 ID:qgvYcBca0.net
レベル高いのにACLで勝てないのはおかしいよね
日本国内でプレーしたから強かっただけじゃないの?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:37:08.08 ID:+zvAiudN0.net
敗因は監督采配

金崎をスタメンで使ったこと
ファブリーズみたいな自己中の糞下手くそな外人使ったこと

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:37:14.48 ID:6PKBgZCp0.net
鹿島相手の試合でPKに救われるレアルなんて見たくなかった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:37:48.47 ID:DBmzuaL90.net
>>16
Jリーグはチームの実力差の少ない
どこが優勝する分からない面白いリーグだと思うよ
鹿島でさえ8回しか優勝していないし

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:37:51.83 ID:0gUOa7br0.net
来季鹿島がこの試合並みのパススピードでリーグを戦い抜いたら
Jにとってすごい財産になる。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:38:08.01 ID:BCBXAIV00.net
レフェリーが公平なジャッジだったら鹿嶋アントラーズが勝ってたね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:38:31.98 ID:BWRB3dkL0.net
ジャップはいつも善戦したね惜しかったね止まり
所詮三流民族


発狂したネトウヨのチョン連呼


25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:38:49.74 ID:6PKBgZCp0.net
>>24
ちょんw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:38:54.61 ID:y0u0YydL0.net
鹿島が東京のチームなら今頃やきう死んでたな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:39:21.97 ID:4VaPw3bS0.net
>>1
サッカー観戦はシロートだけど、
ワールドカップや五輪での「全日本」よりも
鹿島の方が遥かにレベル高くね??

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:39:42.06 ID:gy/gLyh90.net
>>1
ありがとう
これだけで最高だ
かつてここまで準優勝クラブが
敵に賛されえたことないんじゃないか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:40:10.87 ID:9YJUkVXT0.net
審判に負けた 欠陥スポーツ 草

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:41:22.97 ID:2BBmj5rs0.net
南米王者を3-0で下して欧州王者と2-2からの延長戦で敗退
胸を張って良いね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:41:29.60 ID:9YJUkVXT0.net
てか2試合目のチームと4試合目のチームではハンデありすぎだろ?
よって鹿島の圧勝!!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:41:32.56 ID:0gUOa7br0.net
>>27
代表チームよりリーグ上位のクラブチームのほうがレベル高いのは普通。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:41:41.63 ID:BytaglOj0.net
鹿島アントラーズ最高や!本田も香川も長友も岡崎も要らんかったんや!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:42:01.99 ID:6BBoGMXj0.net
>>28
ド田舎の茨城県民ホルホルwww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:42:50.99 ID:+zvAiudN0.net
アントラーズを元に代表つくれや、鼻ホジ
香川なんて柴崎の足下にも及ばんだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:42:55.93 ID:9IZ6+b130.net
負けてたら賛辞なんか送らずないんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:43:01.30 ID:2BBmj5rs0.net
>>34
日本人はホルホルなんて変な音出さないよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:43:45.25 ID:9YJUkVXT0.net
いま完全に柴崎>>>>>>>>>>>>>>>香川 これな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:43:52.44 ID:utQyp/4K0.net
鹿島がした経験は物凄いもんだわ
これをリーグで継続できれば全体のレベルアップにも繋がると思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:45:01.59 ID:2BBmj5rs0.net
守備が安定してたね
ナシオナルをクリーンシート、苦戦しつつもクリロナまで止めてた

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:45:05.38 ID:z7jHvFLK0.net
善戦してワンチャンある試合だったけど
基本技術にまだまだ差はあるなぁって感じ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:45:37.75 ID:4VaPw3bS0.net
>>32
なるほど、なるほど。
もう一つ教えて。
そうなら、どうして、クラブチームを中心として代表チームを組まないの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:47:35.21 ID:2BBmj5rs0.net
>>42
ドイツやスペインの代表はバイエルン、レアル、バルセロナあたりでかなり組んでるね
日本はクラブの実力が平均化されてる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:47:46.30 ID:9YJUkVXT0.net
日本サッカーのレベルを上げるにはJリーグのチーム数を減らして
1チームのチームに厚みを持たせることだな 試合数も減らしたほうがいい
ペラッペラッのチームばかりでは高いレベルのプレーは生まれない
ハードスケジュールを見直して観戦料金を上げるべき

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:48:48.78 ID:aEdbAmaZ0.net
なおACLでは毎回惨敗している模様

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:48:51.26 ID:HbZshhlq0.net
>>5
鹿島は疲労で朦朧としてただろw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:49:57.55 ID:45grcuRZ0.net
日本サッカーはスピードアップしないと戦えないそれがハッキリ見えた

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:50:44.05 ID:2BBmj5rs0.net
>>45
旨味がないんだよね

全北
ACL優勝…150万ドル+FIFAクラブワールドカップ出場権
CWC5位…150万ドル

鹿島
CWC準優勝…400万ドル

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:51:23.22 ID:TnxQUV+c0.net
ACLは毎回チョンの謎ジャッジあるから難しいよ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:51:29.49 ID:YQn44GeR0.net
本当に鹿島が買ったらレアル遊びに来てんじゃねーよって話になるんでしょ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:52:04.20 ID:Ox4R1O3xO.net
>>34
必死に叩いてるwww
お前、惨めだなwww

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:52:06.41 ID:2BBmj5rs0.net
>>36
レアル叩きで紙面に余裕なくなるでしょ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:52:14.67 ID:jmbfWlPJ0.net
70分はフルボッコされてたやん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:53:28.47 ID:q8QLCzip0.net
>>42
ごそっと代表に抜かれたら、そのチームの選手は疲労溜まってリーグでも勝てなくなってしまう
スケジュールが鬼畜になるからな
昔の鹿島はそれに近かった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:54:25.35 ID:Vh9JA+Rp0.net
バカチョンの発狂はこれから?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:54:49.30 ID:zuR1Nqro0.net
立派なコメントだわ

「我々はオークランド、マメロディ、ナシオナルに勝利してきました。
決勝では、敗れた彼らのためにも恥ずかしい戦いはできないと思っていました。
疑惑の判定?あれはレアルの歴史がそうさせたのだと思います。恨みつらみはありません。」

鹿島サポのコメントだけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:54:54.27 ID:7/HY1SvW0.net
鹿島サポじゃないけど
なんか嬉しいw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:55:34.18 ID:aZWquQMG0.net
>>31
15日で5試合目だからね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:55:54.00 ID:HoVzterQ0.net
防戦一方だったし、浮き球に弱過ぎ。これが日本人ですよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:57:31.26 ID:yEXVvGOb0.net
>>32
それは色んな国籍の選手か混ざってたら1人2人スーパーな助っ人がいるチームが言われるからわかるけど鹿島はオール日本人でやってるからね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:58:39.60 ID:2BBmj5rs0.net
>>59
レアル相手じゃどの国でもほとんどのクラブは防戦一方になるよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 08:59:17.60 ID:o2sbWG0I0.net
ホセ・フェリックス・ディアスって田崎健太のエアインタビュー告発記事で問題にしてたジダンのエアインタビュー疑惑記事書いた奴じゃん

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:00:08.65 ID:VQormnNM0.net
>>1

向こうは世界選抜
こちらは国産

比較自体に不公平がある

せめて鹿島に中盤にポグバ
前にイグアインがいて正当な比較になる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:01:11.01 ID:WilS5G+j0.net
>>45
いうほど惨敗してないよ
ACLの成績しらないだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:02:44.99 ID:mGKEByA50.net
5位で話題にもならないACL優勝チームのことを考えると

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:03:42.44 ID:BCBXAIV00.net
>>15
柴崎に2ゴール喰らった時のレイナの悔しがりぶり

67 :a@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:03:46.06 ID:5MKQLPnu0.net
●鹿島は、すごいね

レアル相手に

全く 怯んでいなかったぞ。


「日本人、すげーな」

欧州以外の 特に東南アジアの視聴者は、そう思ってるよ。

中東やアジアに日本サッカー強しの

印象を刻んだことは

今後、ロシアへの予選にもよい影響と予想する。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:05:14.67 ID:JQaMiPyU0.net
昨日は負けたけど、鹿島は勝負強いな
久し振りにJのチームで面白いものを見せてくれて
代表が浦和じゃなくて、本当に良かった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:05:45.59 ID:Ox4R1O3xO.net
>>5
それだよな〜
今大会で鹿島に負けた他大陸王者のサポ達も、そんな言い訳ばかりだったもんな〜
時差ボケwとかコンディション調整不足wとか本気じゃないwとか
鹿島と戦う前にプロとして失格じゃん
鹿島が強いんじゃなくて、大陸王者ってマジで弱いんだなって思ったわ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:09:15.52 ID:D8mV40qi0.net
キムチ焼き豚w

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:12:30.24 ID:p7FyFe6wO.net
>>59
レアル相手ならスペイン人でもそうだけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:13:00.11 ID:ggvmLZ0O0.net
やっぱパススピードが全然違うな。
レアルがマジになった時は、鹿島の1・7倍くらいの速さがある。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:13:31.63 ID:VBkxKon80.net
>>18
アジアは昨日の主審以上のあり得ない判定があるからね
それと過密日程をJリーグが何とかしないと

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:15:33.39 ID:E1t5s+ju0.net
>>44
でもJ2J3は成功してるんだよなぁ
間口は広い方が良い

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:16:14.44 ID:Bx4JjWSJ0.net
大金はたいて世界中から超一流選手集めて
審判にも助けて貰って
中二日で4連戦目のチームに4-2で勝つとかレアルは銀河最強軍団だ
時差がなくて本気だせば40-0ぐらいで勝ってた

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:16:53.85 ID:oMo2lm070.net
プロリーグができて20年ぽっち

日本人がサッカーに向いている事が徐々に明らかになってきたな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:17:55.88 ID:0G0fp8Le0.net
もし勝ってたら空気を読めの大合唱だったはず!勝手なことばっか言いやがって!

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:18:35.34 ID:obXG1FEc0.net
ロナウドは点をとるためのスキルが多彩で凄いよな
だが、サッカーは政治力だと世界に示せた良いゲームだった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:18:36.15 ID:oMo2lm070.net
>>44
それやって競技人口が激減してるのが野球
裾野を広げるのはメディアのゴリ押しではダメだといい加減気づけ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:18:57.79 ID:BCBXAIV00.net
>>5
香川や本田や岡崎や長友が代表の試合でショボいのは時差の関係なのかwwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:21:01.07 ID:obXG1FEc0.net
>>59
今季のレアルマドリードから2点取っただけでもすごいことだよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:21:05.84 ID:WFWCeURz0.net
負けたからグッドルーザー扱いだよなぁ
ラモス退場でマドリー勝ちの方がハクも付いたんだが

でも現地盛り上がったわほんと

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:22:06.84 ID:TnxQUV+c0.net
>>78
あれは審判がびびっただけで、政治力関係ないよ。
韓国じゃないんだから。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:23:08.66 ID:obXG1FEc0.net
>>72
パスのボールスピードはそんなに変わらんぞ
あいつらトラップが雑だからボールスピードの早いパスは扱えん
パスのタイミングなら日本人よりも早い

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:26:21.96 ID:U736P+mQ0.net
>>5
それは調整出来ない方が悪い。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:28:06.63 ID:obXG1FEc0.net
>>83
カードに手をかけながらインカムで会話してたからな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:28:20.65 ID:3OJUTpWX0.net
久しぶりに手に汗握って見れて楽しかった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:32:02.09 ID:9YJUkVXT0.net
>やっぱパススピードが全然違うな。
>レアルがマジになった時は、鹿島の1・7倍くらいの速さがある。

PKもらって同点になってから責め立てた時だがあれの調子で90分間はできないよ
後半残り10分でバテバテになってたじゃん 

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:32:44.06 ID:HiXdTkAj0.net
>>47
逆に言うとあれくらいスピード感を持てば世界と戦えるって事だな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:33:16.30 ID:9g/KxtoW0.net
フリーでヘッドを外したあれか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:33:31.35 ID:8FUUWS950.net
>>44
これは完全に間違ってる
今でも十分なレベルにあるし
チーム数は増やしたほうがいいくらいだよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:33:47.05 ID:uCiSzftd0.net
>>86
二枚目だけど出すの?言われたんだろう
審判のボーンヘッド

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:33:49.83 ID:1rVdAfXT0.net
>>59
お前のたわごとなんか
誰も聞いてねえよ
シネバカ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:37:49.48 ID:7LXPHZ8+0.net
>>42
監督が違うから同じメンバーでも同じようにはならない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:39:40.17 ID:fWh3JT/M0.net
>>91
毎年エレベーターチームあるし2チーム減らすのがベスト
明らかに開幕時点で勝負になってないチームが毎年2.3チームあるんだから

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:41:40.58 ID:jisgrR1W0.net
勝ったからこそのオーラルサービス

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:48:48.50 ID:KjvRVIcR0.net
ACLとは

いっぱい試合しなきゃいけないし
優勝したところでお金はちょこっとしか入らないし
その割に移動費とかバカにならんし
会場はガラガラ、勝ったってサポは喜ばんし
審判は中立じゃないし
相手は基地外の土人で大怪我に繋がるプレー続出だし

誰が、なぜ、こんな罰ゲームを真面目にやらないといけないの?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:53:02.90 ID:YT44zOi90.net
鹿島は連戦にも関わらずシードのレアル相手によくやったよな
次回からくじ引きでええな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:55:54.27 ID:lWG8UtOw0.net
欧州厨だけど鹿島の内容本当よかったわ
CLの試合と変わらない内容だった

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:57:13.80 ID:lWG8UtOw0.net
>>97
今回は開催国枠で出れたけど本来ならACLに勝たないとこの大会には出れないんだしな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 09:57:34.25 ID:Ox4R1O3xO.net
>>15
イエローカードの枚数を見れば、レアルが後半から本気だったって分かるよな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:05:31.28 ID:X3LE5Y7i0.net
なんでCWCに出なきゃいけないの?ってヨーロッパのクラブも思ってる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:05:47.40 ID:Ox4R1O3xO.net
>>95
エレベーターチームや開幕時に戦力不足のチームなんて、そんなのどこの国のリーグにだってあるぞ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:09:31.76 ID:a9Mb8j8e0.net
キングの岩本とマルカのディアスってジダンの囲み取材をマンツーマンインタビュー風にでっち上げて雑誌記事にしたコンビじゃん

105 :キャプテン旅人@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:09:54.68 ID:IV2yqnen0.net
てか、いつまでも「世界で通用する」というポジション辞めないか?

「日本相手じゃオワタ」と思われるポジションにならないとさ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:11:01.65 ID:XfTbyd3r0.net
何年かぶりに鹿島の試合みたけど、小笠原が健在すぎてワラタ
でもシュートは枠に入れないと 跳ね返りを押し込むこともできないから
最悪だよね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:17:52.67 ID:1Jx9lRWo0.net
セルヒオラモスに2枚目のイエロー出て退場だったら、どうだろうな? 3点目がきっちり決まったかも

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:19:33.32 ID:SkS8jsGf0.net
ま、それでもCWC史上最高の決勝になったことは間違いないな
いままでは欧州王者に手も足も出ない決勝ばっかりだったからな
欧州王者相手に2点とって延長なんて史上初めてじゃないかな
南米の糞弱いアトレティコじゃなく鹿島が決勝の相手で本当によかった

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:21:46.92 ID:y4gPDfSb0.net
>>108
ここまで勝ち上がったのはまぐれじゃなかったことを証明できたな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:23:52.86 ID:fWh3JT/M0.net
>>1
ホセフェリックスディアスって
エアインタビューで存在しない記者だ!
とか言われてた記者だっけ?
本物いたのか?それとも別人?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:24:05.57 ID:1wuBwvH40.net
南米王者破っただけでも歴史塗り替える快挙だったのにレアル相手に延長に持ち込んだなんてな
いいもん見させてもらった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:24:47.42 ID:/PnImrm60.net
>>39
日本の糞審判の環境に戻るからレベルアップにはならないよ
Jリーグはコロコロ倒れてファールもらったほうが勝てるから。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:24:59.57 ID:Lude1AVD0.net
鹿島の前線からのプレスに完全に顔引きつってたからなレアルw
2ー1でリードしてから更に前からしつこく行ってレアルの心折ってほしかったわ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:25:43.50 ID:qxjixGbY0.net
>>111
この時点でまぐれまぐれ言われてたしな。俺もそう思ってたけどw
昨日の試合でまぐれじゃなかったことを示した。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:26:13.42 ID:Nc+GRvDQ0.net
http://i.imgur.com/GJStxiX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cz-MX7hXcAA5Xmx.jpg

海外でも話題になっててワロタw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:26:32.72 ID:ZMq5ASz90.net
11VS12の数的不利だもんな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:27:50.95 ID:S7PkdWpw0.net
>>90
実際、90分で見ればな
レアルの2ゴールは迂闊すぎるミスで、鹿島の2ゴールはゴラッソと言えるものだった

2点目はPKだけど、あれもレアル側がやったらとられてなかったであろう、微妙なもの

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:28:04.85 ID:UH0z2GSv0.net
>>106
37歳のフィールドプレイヤーがあの舞台であれだけやれるって凄すぎだわ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:28:20.88 ID:Yn4hJXtn0.net
後半ラスト15分あたりはむしろ押してたくらいだからな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:31:19.34 ID:mGKEByA50.net
そろそろ日本のサッカーライターとかいう連中の原稿がupされるころだが
卑屈さ全開なのは確実だ
移動が時差がモチベガー

一番意味不明なのは「レベルの差は明らかだった」とかいうの
だから何なの?という話
レベルの差が明らかだから鹿島が勝っても価値がないということなのか
勝ってはいけないということなのか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:31:32.67 ID:k2dbH0Sx0.net
曽ヶ端凄い

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:32:46.53 ID:y7Ky7jg40.net
下手に勝つよりよかったかもしれん
完全に世界中が味方だからな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:33:01.11 ID:S7PkdWpw0.net
11/29 CS第1戦 ●0-1 浦和
12/03 CS第2戦 ○2-1 浦和
12/08 CWC1次ラウンド ○2-1 オークランド
12/11 CWC準々決勝 ○2-0 マメロディ
12/14 CWC準決勝 ○3-0 アトレチコ
12/18 CWC決勝 ●2-4 レアルマドリード



鹿島が120分続かなかったのはこの超過密日程のせい
これだけの死闘を続けてきた上で、レアル相手に90分全力
そりゃガス欠するわ
一方レアルはベンチにも豪華な面々で、DFを完全に疲弊させられた

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:33:33.19 ID:hv4igkme0.net
>>27
鹿島はリーグ終盤4連敗な
じゃあ鹿島に90分で勝った神戸川崎東京大宮はレアルより強いことになるな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:33:58.05 ID:p6kcf4Yh0.net
大敗予想もある中、最後までもしかしたら?という夢を見せる試合をした鹿島に拍手を送りたいね
圧倒的戦力差がある上で、戦術と組織サッカーで対抗したね
ハリルサッカーとは対極にあるのが気になるが…

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:34:25.92 ID:1wuBwvH40.net
>>115
一枚目が一瞬エトーに見えるw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:34:43.70 ID:oO3QlpmYO.net
鹿島はいいサッカーしたな
あんまり高くない位置で守備の組織網を構築し、常に数的優位を保ってボールを奪取
攻撃も奪った位置からダイレクト、ワンタッチで正確で速いパス回しでサイドから崩していた
決して飛び抜けたプレーヤーがいるわけではないが、一人ひとりの基礎能力が高いプレーヤー全員がチームプレーに徹したからこそ、
決してドン引きカウンターではなく、がっぷり四つに組み合った鹿島のサッカーを世界に示せた

90分なら、あの疑惑の判定がなければ勝った可能性があった試合

これこそが日本が目指すべきサッカーだよ
脳筋ハリルも少しは勉強しろ
そして昌子、柴崎、西、鈴木、金崎、曽ヶ端らを即日代表召集して試せよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:34:56.44 ID:obXG1FEc0.net
>>92
インカムで会話する前は出す気満々だったろ
会話して引っ込めたのは何でだ?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:35:27.11 ID:xBfqd0SV0.net
攻撃が最大の防御

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:36:53.00 ID:ISnmENPs0.net
レベル差はなかった
90分は実質鹿島が勝ってたと誰もが思う試合運びだった
レアルは鹿島DFが慣れる前とPKでしか得点してない
最強の日本代表だった

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:37:16.82 ID:9YJUkVXT0.net
曽ヶ端は日本代表でいいよ マジで

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:39:53.50 ID:P5p68Qc20.net
柴崎のサイドチェンジがよかった

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:40:17.32 ID:Cuc1knBk0.net
一瞬の隙も見せてはいけない世界の試合、得点を取られても取り返せる力を持ち合わせていないと勝てない、当たり前のことを思い知らされたレアルマドリード

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:40:20.45 ID:/cSt27Tv0.net
これでもしセルラモが退場して鹿島が勝ってたらもろクソ叩いてますわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:41:56.34 ID:B6h8YgnA0.net
出たよ組織力が日本のサッカーとか言い出すヤツ
代表にそれが許される日程の余裕があるように見えんのかね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:43:39.23 ID:B6h8YgnA0.net
代表でクラブチームばりの組織力を作るって事は
選手をほぼ固定しないと無理だってことなんだよ
それが何を意味するかザッケローニやジーコの代表から何も学ばないのかこいつらは

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:44:38.48 ID:2ByySEVO0.net
日本のマスゴミは選手関係者に鹿島はどうだったニダー?って聞きまくったんだろうなあ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:48:33.04 ID:CdfrMnZZ0.net
ラモスが退場になってれば、鹿島が勝ってたよ
あの主審は幾らで買収されたんだ?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:48:44.45 ID:k4HOG+WB0.net
>>84
3点目と4点目みてないの?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:49:52.32 ID:qtDk2jbp0.net
90分は鹿島が押してたな、決定の正確が少し足りなかった
このままいけば、すごいチームに育つだろう

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:51:42.34 ID:8FUUWS950.net
>>95
チーム減らしたらリーグがつまらなくなるよ
それを望んでるサポーターなんて殆どいないと思うがね
流れと逆行してるし間違っている意見だと

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:52:01.80 ID:CdfrMnZZ0.net
まあ、Jリーグのレベルの高さを世界に示したし良かったわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:52:16.68 ID:o2sbWG0I0.net
>>110
告発記事で存在しないと言われてたのは別の記者

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:52:48.20 ID:PefAclAV0.net
茨城最強説

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:52:55.78 ID:HYizX9qB0.net
レアルに本気出させたアントラーズすごい!

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:53:07.16 ID:S7PkdWpw0.net
まあ両足使える大切さを痛感したな

効き足じゃない方で2点、チャンスを逃さずゴラッソ叩きこんだ柴崎と
90分終了間際の大決定機、効き足じゃない方で枠外ヘロヘロシュートの遠藤

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:55:30.19 ID:Kv29BHYn0.net
ホセ・フェリックス・ディアスはサッカーキングの岩本がジダンの単独インタビュー記事が実は囲み取材の内容をつぎはぎしたものと認めた件で、その記事のライターを務めたマルカ記者。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:56:28.04 ID:AoL2hxy/O.net
ヨイショされて喜ぶ恥ずかしい日本のサッカー

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:56:42.17 ID:c5BQwBas0.net
押されっぱなしにみえたけどプロの目からは鹿島優勢だったんだな
日本すげー

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:57:40.57 ID:hEk48TIr0.net
スポンサー付き奴隷のショウケースだったな!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:59:46.45 ID:IwCeJcl30.net
>>139
Jリーグでも良く見る光景だったね
クリロナが上手かった

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:01:09.14 ID:0dLyt7Zz0.net
ジーコ「鹿島はワシが育てた」

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:03:20.80 ID:S7PkdWpw0.net
レアル戦に関してパススピードがそんな変わらなかったというのはそう間違った話でもない

要所でパスが遅くてかっさらわれたシーンは少なくなかったけど
それでもJ基準でいえば、全体的に随分速くなってた

クリロナが抜け出して決めた3点目のスルーみたいなシーンは
実は金崎も全く同じように抜け出してどフリー作ってた
そこでクリロナと金崎の差が浮き彫りにはなってたが、同じであれって方がムチャだし

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:03:41.39 ID:o2sbWG0I0.net
だから、それをエアインタビューと言うんです

『Yahoo!ニュース個人』に掲載されたサッカーキング統括編集長・岩本義弘氏(フロムワン取締役)の記事を拝読したが、反論されて
いるようで反証になっていない上、岩本氏自ら『ワールドサッカーキング』の記事がエアインタビューであると認めているような記述があり驚いている。

 以下、岩本氏の記事を引用する。

「まず、ジダン監督だが、ホセ・フェリックス・ディアス氏が明らかにしてくれた詳細によると、ジダン本人とマンツーマンでインタビュー
取材をした上で、ボリューム的に足りないところを、囲み取材及び記者会見のジダンの言葉から補足しているとのこと。もちろん、囲み
取材及び記者会見にはホセ・フェリックス・ディアス氏も同席しており、また、そこでのジダンの言葉をインタビュー記事として日本の
メディアに掲載することを、ジダン本人はもちろん、ジダンの代理人アラン・ミリアッチョ氏、レアル・マドリーの広報部長カルロス
・カルバホーサ氏、そしてレアル・マドリー会長であるフロレンティーノ・ペレス氏にまで了承を得ていると教えてくれた」(以上、原文ママ)

http://www.footballchannel.jp/2016/09/21/post176046/

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:05:26.07 ID:9SSeKz+Y0.net
Vゴール方式が良かったな
4点取られると差が大きい印象になる

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:07:25.12 ID:Zx7N/PZW0.net
ハリル
「海外に行かないと成長できない!」
「柴崎はフィジカルが弱い!」


この人、見る目ないわw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:09:25.19 ID:IwCeJcl30.net
>>155
確かになw

しかしクリロナはすごいな
2試合しかしてないとは言え中2日で延長戦であの動きだしでのゴールとか
あれが日頃のトレーニングの成果なら大したもんだよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:09:53.40 ID:kv7Q4tEM0.net
昨日のスタッツ
前半終了時点でボールポゼッションは55%−45%、シュート本数は11−4

90分までボールポゼッションは58%−42%、シュート本数は25−9

試合終了時の主なスタッツ
■シュート数
R・マドリー 30:11 鹿島

■枠内シュート
R・マドリー 12:5 鹿島

■枠外シュート
R・マドリー 9:4 鹿島

■オフサイド
R・マドリー 2:4 鹿島

■コーナーキック
R・マドリー 14:6 鹿島

■ファウル数
R・マドリー 17:19 鹿島

■イエローカード
R・マドリー 3:2 鹿島

■レッドカード
R・マドリー 0:0 鹿島

■ボール支配率
R・マドリー 59%:41% 鹿島

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:10:45.13 ID:TtCLEx5j0.net
ロナウドのPKのスピードには驚いたな。
あのスピードでPK蹴れるんだ。
よっぽど自信があるんだな。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:11:23.43 ID:isxAsSXy0.net
https://youtu.be/QXR-4gikevM

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:11:23.64 ID:IwCeJcl30.net
>>156
ハリルに限らず日本人の大半が思ってることだろ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:12:04.53 ID:YIQJIItH0.net
一方その頃、元コリアリャンスのセルシオ越後は長距離移動と時差ボケを理由に
90分間で勝ち切れなかった世界王者を必死に擁護していた

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:12:20.13 ID:TtCLEx5j0.net
>>159
ビデオ見るとそんなに思いっきり蹴ってるようには
見えない。普通に蹴ってあのスピード。
もう筋肉の固まりだな。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:12:46.59 ID:IPl+VMsa0.net
2131 : 名無しのクレさん sage 2016/12/18(日) 21:39:59
つまんね。こいつまじでしねよ
ID:9N9JJIsg0

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:16:49.73 ID:o2sbWG0I0.net
>>162
狩野恵里の結婚式に出てたよ

https://instagram.com/p/BOKQFXHDQm5/

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:19:30.93 ID:fuGKUWQX0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161220/2.html

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:20:54.34 ID:/31dfE/80.net
だがしかしこの大会に出る日本のチームは鹿島が最後であった

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:25:19.65 ID:TtCLEx5j0.net
>>156
清武だってそんなにフィジカルは強くないが。
ハリルは体格からくる色眼鏡が強すぎの気がするね。
外人も「フィジカルが強い」なんて言い切れる選手は
そうそういないよ。
レアルじゃベンゼマがそうかな。
あとリベリとか。
大概の選手はアジア相手にすら潰される。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:26:41.27 ID:ViHP7ltD0.net
結局おしいでおわるいつものパターンやないか〜い

鹿島だけだぞあんな高いモチベーションで試合してたの(笑)

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:30:58.93 ID:TtCLEx5j0.net
後半90分に遠藤がドフリーふかしただろ?
あれが全て。
レアル相手にあれを決めれなきゃ勝てるわけない。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:34:18.81 ID:Tt+C/um20.net
>>27
全日本と言われるとサッカーの話に聞こえないな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:45:00.08 ID:tsWqUiqL0.net
クリロナみてて思うことはシュートは振りかぶって打つものじゃないんだってこと

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:59:42.10 ID:Q8YZrXfC0.net
先制や逆転をしても最後にまた逆転されるのが日本の限界

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:06:01.16 ID:V7HPP9OE0.net
>>22
そう言いたくなる気持ちはよくわかる だが実際は難しいと思う
チームや選手は無意識に所属しているリーグのレベルに合わせてしまう
Jの対戦相手が海外チームと同レベルの激しさやシビアさが無いと、高水準のプレーは生まれない
今大会の鹿島の修正能力は素晴らしいかったが、来シーズンはJ仕様のプレーに戻ってると思う
日本サッカー全体が発展しないとダメってことですな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:12:49.45 ID:9YJUkVXT0.net
サッカーの質を上げるならチーム数を減らしたほうがいいんだよ
平たくしすぎ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:13:10.79 ID:J481YdWL0.net
EUとかいって外人使いたい放題なんだからその時点でフェアじゃないよな
アジア枠なんて対して役に立たないし

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:18:10.24 ID:8FUUWS950.net
Jリーグを過小評価する意見が多いのが気になるな
Jリーグは世界でも6番目7番目くらいの実力があるリーグだと思うけど
去年も広島はアフリカ王者(代表選手ばっかり)を破ったし
南米王者に敗れはしたが内容的には互角以上だったし
レベルは確実に上がってきてる

4大リーグに選手が引き抜かれてもそこは若手が占めることで経験を積んでいく好循環はできてる
イングランドなんて国内にとどまったほうが給料がいいもんだから選手が全然育ってないので代表は弱い
近年はw杯でも決勝トーナメントに上がれてないよね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:21:23.68 ID:/KUYgpce0.net
しかし、この鹿島がACLでは全く勝てないからな。
ACLがいかにインチキか分かるわ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:28:37.44 ID:RHtTciPYO.net
ACLはどこかの国が審判をアレするからな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:30:26.45 ID:nWXCAENb0.net
Jの中で昨日のテンションでの試合が増えて、その中を突破するアタッカーが出て来たらもうひとつ上の所に行けると思う
とにかく日本人に共通の資質の「勤勉さ」が良く出てた試合だったと思う

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:30:39.67 ID:8FUUWS950.net
aclに関しては韓国が審判を買収してる疑惑があるよね
実際にpkが多すぎるし
その点は中国人のサッカーファンの間でも常識になってる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:43:35.19 ID:WilS5G+j0.net
>>178
全くってなんだよ
GLはほぼ突破してるけど

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:46:32.38 ID:8FUUWS950.net
これを機に日本のメディアも
サッカーの報道時間を野球と同じくらいにして欲しい
同じではなくてもせめて8割くらいにしてほしい
そうじゃないとTVでの野球ゴリ押しにしか見えない
流行語とかもうやめてほしいし

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:47:25.91 ID:Br9oh/XN0.net
>>5
鹿島は開幕11日間で4試合してる
ダサい言い訳するなよ海外厨

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:48:13.54 ID:PVIxn69Z0.net
鹿島はいいサッカーしたけどさ、
全北と当たってたら負けてたと思うんだよね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:48:56.97 ID:xU0xT5Vs0.net
レアルに圧倒されてたからな〜
昌子と曽ヶ端で4〜5点は防いでんじゃない
鹿島すげえ頑張ってたけど
プレースピードと精度の差はかなり感じたな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:49:12.28 ID:WeyQ0fJ/0.net
二度とないかもしれないチャンスだっただけに勝って欲しかった

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:49:34.15 ID:Br9oh/XN0.net
後半終了間際に遠藤とかいうのが
ダイレクトで枠行ってれば勝ってたな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:55:05.87 ID:SkS8jsGf0.net
>>186
>プレースピードと精度の差はかなり感じたな

レアル全体のプレースピードが上がったのは10分間ぐらいだったなw
鹿島もボールスピード、プレースピードも平均ならレアルに負けてなかったよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 12:56:25.78 ID:0wUkrTik0.net
反日武井咲、視聴率公表に苦言「なんで?」…苦悩告白「なんにも面白くない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466806405/-100
売春婦武井ヤンキー主演のほん怖2016が番組史上最低の視聴率を記録する
7年ゴリ押ししても人気ゼロ
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg 整形劣化が止まらない

子どもは正直! >>1
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html 脱糞古賀誠一の情婦武井咲早く死ね!
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲 >>2
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg
ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg 独島咲の情夫大久保好男早く死ね!!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション >>7

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「独島は韓国のモノ」 >>3 >>14 >>19
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかっているみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位 武井ヤンキー
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html 反日武井咲の情夫細川知正死ね!

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:12:11.31 ID:H9oQJtfnO.net
大迫と全盛期の本山と相馬とレオナルドとジョルジーニョがいれば勝てた。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:12:46.09 ID:Q3S/xDtg0.net
ACLは豪やタイへの遠征は楽しいけどJの支出費等を考えると行けて2,3回
飛行機怖いしJの現場の方が楽しいしな
もうトヨタ杯は中国で恒久開催になるの?
中東はまだしも中韓は選択肢は無いな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:16:21.95 ID:25GtQ5LK0.net
日本人監督の方が、日本人のメンタリティを良く理解して長所を引き出しやすいように感じるな。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:28:48.87 ID:IgMxCdE80.net
>>5
殆どの選手が30時間寝れないまま挑んだ試合で120分戦って勝ったのはさすが

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:29:37.95 ID:yJ/zhIan0.net
>>60
サッカーは個人技も大事だけど、戦略戦術連携が大切、特に守備は
そういう戦術や連携で大きな個人能力の差をかなりの部分埋められることを示したのがまさにこのレアル対鹿島
で、連携ってのはある程度の時間一緒に練習しないと高まらないので、ぱっと集まってすぐに解散になる代表では難しい
そこをずっと一緒に練習せて意思の疎通をしているクラブの方が有利でどこの国のリーグでも上位チームならだいたいクラブの方が有利
昔磐田と鹿島の二強時代の頃は日本代表のDFは鹿島のセットそのまま持って来てた
でもおかげで鬼のような過密日程で鹿島はボロボロになった
それを見ていたらどこのクラブも丸ごと持ってかれるのは困るから拒否するよ
特に今は降格制度があるから
そして、例えば昨日の鹿島のDFをセットで代表に持って来ても、違う戦術をやらせるなら昨日のクオリティは出せない
そして今の日本代表と鹿島は全く違う戦術をとっているのでセットで持ってくことはないだろう

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:38:33.58 ID:iPHCfjMx0.net
Jリーグはレベルが低い見る価値なしと言い続けた海外厨は、ほんのちょっとぐらいは考えを変えてくれたかな
そりゃ年俸は天地ほど差があるがサッカーの面白さはそんなもんじゃ語れない

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:41:24.64 ID:LU6UEKe80.net
>>196
暇なら見れるんだけどね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:42:12.48 ID:rszaszDw0.net
あの助っ人外人投入がなー
手上げてアピールしてんのに明らかに避けられてるようなの入れるなと

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:45:30.21 ID:5aDeFwFZ0.net
>>193
切羽詰まった場面であればあるほど通訳の存在が邪魔になる
ハリルも初戦の入り方において代表で3度目、
アルジェリア代表含めると4度目の失敗をするだろう

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:45:47.99 ID:EfJFnvOq0.net
いやこれがリーグ戦だとボロカスにやられてるから

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:46:14.95 ID:j4NrQ4kT0.net
マウスピースが止まらない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 13:56:17.71 ID:ZMq5ASz90.net
アルシンド「ワスレナイデヨー」

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:00:30.81 ID:VblIZrWW0.net
>>196
所詮楽勝できると油断しまくってたレアルにちょっと善戦しただけだろ

そもそも開催国だから出れただけって前提忘れるな

ACLではガンバが優勝したのを最後にもう8年くらい決勝にすら行けず
KリーグやCリーグに惨敗を繰り返しているのがJリーグ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:01:59.99 ID:oOsVSbku0.net
レッド出さなかったシーンをビデオ判定しなかった理由を聞きたい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:07:53.45 ID:5aDeFwFZ0.net
レアルの無敗記録の1/3はこういうやり口で継続している

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:16:31.44 ID:8FUUWS950.net
>>203
レアルはビッグクラブにしか本気出してないよ
だけど鹿島はレアルに本気出させたところがすごい
南米王者に3−0はまぐれではないことが証明され
Jリーグのレベルの高さが証明された

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 14:32:25.57 ID:grVSCho00.net
>>204
主審が試合に大きな影響を与えてしまうことにビビってしまったからビデオうんぬんじゃないんだよなぁ
もう全部機械判定にした方がいいんじゃいかな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 15:03:44.79 ID:xFuXaNiO0.net
カタルーニャ州の新聞の評価も聞きたいんだが

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 15:10:42.89 ID:XNmkZBBv0.net
http://bdxue.birenboim.com/8.html

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:08:28.93 ID:3l9d1ttO0.net
>>203
ジャッジとピッチとスケジュールがねえ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:18:50.13 ID:9YJUkVXT0.net
主審はアフリカ系はだめだ てかインチキ審判は出ていけ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:22:54.57 ID:iHXSN6Da0.net
>>211
欧州対アジアだと
国的にはもうピンポイントになってしまうよ
やれるとこ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:42:34.81 ID:NbGKvsA10.net
外人枠撤廃して戦力差を広げた方がいい
金のあるクラブによりいい選手が集まるようにな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 16:54:11.02 ID:XNmkZBBv0.net
http://bdxue.birenboim.com/16.html

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:11:30.48 ID:kZDFisw20.net
たまたまでしょ
レアルが最初から本気だったら、通用してない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:40:12.88 ID:Uta8CbOp0.net
>>114
いいね w

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/19(月) 17:40:46.97 ID:Uta8CbOp0.net
間違えた >>144がイイねだ w

総レス数 217
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★