2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<平野ノラ>1週間ティラミスだけを食べる企画に批判殺到!「糖尿病になる!」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:02:20.20 ID:CAP_USER9.net
12月18日に放送されたバラエティ番組「いきなり!超過酷伝説。」(テレビ朝日系)に、お笑い芸人の平野ノラが出演した。同番組にて平野は、ティラミスだけを食べて1週間を過ごすという企画に挑戦したという。

「番組では平野の目の前に、重さ20キロの巨大ティラミスが用意されました。企画終了までの1週間は、ティラミスしか食べられないのですが、彼女はその甘さや歯ごたえのない食感に初日から苦しみ、愚痴を連発。そしてなんとか1週間を乗り切ったものの、一度口のつけたフォークで食べ続けていただけでなく、ティラミスは常温で野ざらしにされていたため、衛生面に関する不安の声が視聴者からあがりました」(テレビ誌記者)

通常のティラミスは材料にもよるが、消費期限は3〜4日だと言われている。しかし今回の挑戦では、毎日個別にティラミスが提供されるのではなく、初日に提供されたものだけを1週間食べ続けたことで、菌の繁殖や腐敗が心配された。

 また放送中、平野の体調を心配する視聴者からは多くの批判が寄せられていたという。

「平野といえば今や売れっ子芸人ですから、多忙なスケジュールの中で栄養の摂れない生活をさせることに対し、心配する声が殺到しました。さらに、視聴者からは『平野の健康をまったく考えてない企画』『ティラミスだけだと血糖値が上がって、一発で糖尿病になる可能性があるよ』『他の食材にできなかったのか』といった病気を心配する声も多くあがりました」(前出・テレビ誌記者)

放送後、企画を成功させた平野に対しては、視聴者から称賛の声が飛び交った。しかし今回、健康を配慮しない企画を考えた制作側には、厳しい声があがっていたようだ。

(森嶋時生)

アサジョ / 2016年12月21日 18時15分
http://news.infoseek.co.jp/article/asajo_21914/

写真
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asajo/asajo_21914_0.jpg

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:04:03.40 ID:uzQzI5LhO.net
1週間ぐらいなら大丈夫だよ

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:04:58.63 ID:+Px9h6ix0.net
>>883
ティラミス食ってみればわかるが甘さ控えめティラミスでも量食ったら気持ち悪くなるぞ
バター食ってる気分になってくる
実際はチーズ使ってるんだがチーズっぽさは一切ない

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:07:56.07 ID:nIWeCQ3T0.net
>>952
チーズが嫌いだからティラミス食った事ないけど
バターっぽいなら食べてみよう

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:08:52.12 ID:oJiaXuqJ0.net
常温放置のティラミスを一週間食べ続けるのは嫌だな
一週間乗りきったって腐らないのか

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:08:56.04 ID:BGPTUo+o0.net
私の胃袋は宇宙だ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:13:29.50 ID:l+dRG0vq0.net
>>822
それ仕事受ける方が悪くね?

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:14:31.00 ID:Kg36rsZU0.net
やらせだから大丈夫

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:14:42.88 ID:TurM+SJj0.net
>>943
普通の人はこんな番組見ないでしょ
DASHが休みで真田丸が始まる前だから目についただけ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:21:24.07 ID:HlNAoovV0.net
一週間○○だけって企画の何が面白いのかさっぱりわからん

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:22:21.62 ID:wWHnpULA0.net
欧米の番組なんてもっと凄いぞ
素っ裸でジャングルで数か月に渡って何も持たせずサバイバル生活させたりするくらいだからな
1週間なんて生ぬるいとさえ感じてしまうくらいだ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:24:27.08 ID:ACcoHOOt0.net
極端にいえば人体実験だろう
昆虫を水に沈めても死なないのかなぁ?みたいな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:31:27.41 ID:4ReNklwb0.net
どうでもいいがサンシャインは根性あるな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:37:41.04 ID:s9KXIpPL0.net
>>3
馬鹿を増やさないために断固抗議は正義だよ。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:37:51.55 ID:mEbnwge/0.net
で、でた〜動物や健康のことになると過敏奴〜

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:38:44.44 ID:s9KXIpPL0.net
>>920
テレビだからダメなんだよ。
テレビだから馬鹿が影響受けて被害者が出る。

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:39:43.52 ID:s9KXIpPL0.net
>>964
命に関わるから抗議は当然だろ。
お前どんだけ幼稚なんだよ。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:40:23.92 ID:Pqj8PQ9k0.net
>>960
やらせじゃない証拠あるのん

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:41:23.84 ID:s9KXIpPL0.net
>>926
クレームつける善良な人が増えたおかげで犯罪率も減ってる。
被害者を増やさぬためにもクレームは正義だよ。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:43:22.54 ID:s9KXIpPL0.net
>>946
テレビ局からのプレッシャーがあるでしょうに。
きちんと抗議してこんな命を粗末にするような企画は二度とさせないが最善だ。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:44:58.82 ID:s9KXIpPL0.net
血糖値を急激に上げる食べ物だけの生活は確実に命を削る。悪趣味だよ。

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:46:10.29 ID:s9KXIpPL0.net
>>956
国民は、そういうブラックな仕事を無くすのが努めだよ。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:46:28.03 ID:h7tky0zJ0.net
ヤクルト2本飲みたくなるけど糖尿病嫌だしなーって我慢してる

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:48:50.79 ID:10rpBb8C0.net
テレビ局の新人と売れない芸人いじめ
断れないの見越して企画考えてるのが心底醜いわ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:48:57.10 ID:ojaYcdFD0.net
あれは2日で作り直してない?
作ったらノラが食べた所までスプーンですくっておいた、みたいな

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:52:00.82 ID:oCgeCz/u0.net
こういうことにクレームをつけない奴らもどうかしてると思うぞ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:54:05.61 ID:+vMgDdyjO.net
クソくだらない番組の話で「ネットで批判が殺到!」ってスレがたったら
100%アサ芸かアサジョのクソ記事

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:54:15.59 ID:TchQ/+wA0.net
病んだ社会になっちまったな
本当に心配してんのなんて一握りで後は文句言う場所探してるだけだろ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:55:53.09 ID:Mzmo5Qry0.net
>>933
急性のやつもちゃんとあるから

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:59:27.95 ID:XUPFi6YV0.net
2型は99%遺伝だからありえませんw

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:59:49.33 ID:fhKrF4Ae0.net
こういうのたかが1週間ぐらいとか思わないほうが良いよ
半年ぐらいしたらいきなり来るから

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:01:11.66 ID:1wrB6W410.net
>>1
1週間位でなるわけないだろ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:01:30.96 ID:zfLFyz4a0.net
>>977
もともと2chがそういう場所だからな
なんか勘違いした連中が馴れ合いしたがってるだけで

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:02:01.38 ID:XUPFi6YV0.net
>>933
2型は99%遺伝
1型はいまだ原因不明でインシュリンおこたると即死

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:02:57.00 ID:2UmAV0I2O.net
>>560
腐ってきちゃうじゃん

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:03:47.65 ID:XUPFi6YV0.net
フジテレビの有吉の虫殺して食べる番組は怒りを覚えるけど
こんなんでw

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:06:26.41 ID:A02irlll0.net
まぁ今までの一週間ものに比べてティラミスは偏ってる感じあるな

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:07:48.91 ID:pwnaeeev0.net
こんな番組見てる時点でアホだろ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:08:44.23 ID:ouOBr34T0.net
若いから大丈夫だろ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:09:19.17 ID:OBoPdCk8O.net
素っぴんが国仲に見えた

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:10:22.25 ID:MGP1V2MP0.net
芸人は電通マンやテレビマンの使い捨ての駒にすぎない
死んだら次のを採用するだけ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:12:46.24 ID:zl0dhoEN0.net
今までだってこんなことやってきたろ
今更何騒いでんだバカども

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:13:42.52 ID:E31LeKWP0.net
BPOは本当にヤバい案件は問題にせず
スルーするだけ

しょせん内輪の人間が
検証するフリをしてるだけの団体だから

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:14:32.77 ID:e1vj3zizO.net
>>972
ライトがあるじゃない


こんなんでクレームとかもうバラエティなんか放送出来ないな

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:15:15.74 ID:dUEgmOEa0.net
なるわけねーだろw

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:15:32.99 ID:jvUyuRR20.net
>>985
虫は生きたまま食ったら気持ち悪いだろ。
ちゃんと殺してから食べるならいいだろ、どこに文句あるのか?
あの番組はちゃんと火を通してるから何の問題も無い。
しかも大抵は旨いという結果。
食べる側も文句言いつつちゃんと計算して自ら食べてるから立派なもんだよ。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:17:46.36 ID:jvUyuRR20.net
>>993
オレ972じゃないけど、ライトは確か合成甘味料だったはず。
合成甘味料は結局は血糖値上がるから意味無い、さらに砂糖よりも有害だし。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:19:03.55 ID:e1vj3zizO.net
>>996
そうなん?知らんけど

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:19:18.38 ID:EvscJWmW0.net
もうなんもできねえ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:19:49.78 ID:f1BqHRev0.net
激辛食品も危険。
唐辛子は発がん物質であり、大量に食べると発癌する。
キムチを食べる韓国人に胃ガンが多いのは有名。
特に子供に食べさせると将来への影響が大きいので、
アイドルなどには厳禁。

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 04:20:12.78 ID:jvUyuRR20.net
>>997
合成甘味料 血糖値 でググれ。

総レス数 1000
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★