2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】10〜60代の人気曲トップ20、2016年「年代別カラオケランキング」をJOYSOUNDが発表

1 :muffin ★@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:25:48.10 ID:CAP_USER9.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/22/news144.html
2016年12月22日 20時59分

 JOYSOUNDが2016年の年代別カラオケランキングを発表しました。会員数1000万人以上の「うたスキ」の歌唱履歴に基づき、人気曲トップ20を10〜60代の年代別に公開。
2016年度は10・20代でアニソンが強い人気を見せたほか、総合でも1位となった浦島太郎(桐谷健太)「海の声」が全世代を通して多く歌われていました。

同ランキングでは例年、10代がボカロ曲、40代が青春時代のJ-POPを歌うなど世代別の歌唱傾向が浮き彫りになるのが特徴。
今年は10・20代がランキングの半数以上をアニソンが占めるという結果に。
アニメ「血界戦線」のエンディングテーマであるUNISON SQUARE GARDEN「シュガーソングとビターステップ」が10・20代の1位、
さらには30代でも6位と圧倒的な人気でした。男性ボーカルの曲ながら、歌唱者は6割が女性だったそう。

10代
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/22/l_kuro_161222nendaibetsu02.jpg
10代は、2013年・2014年と過半数をボカロ曲が占めていましたが、2016年は5曲と勢いが収まったもよう。
アニソンは11曲、アニメ「おそ松さん」のA応P「はなまるぴっぴはよいこだけ」(5位)や映画「君の名は。」のRADWIMPS「前前前世」(15位)など、今年ブームとなった作品の主題歌も入っています。

20代
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/22/l_kuro_161222nendaibetsu03.jpg
20代は15曲がアニソンと、例年に引き続きアニメの影響力の強さがうかがえる内容。「おそ松さん」からは「はなまる〜」(3位)だけでなく
「全力バタンキュー」(20位)もランクインしたほか、4月から放送中の「マクロスΔ」からワルキューレ「いけないボーダーライン」(12位)も多く歌われました。

30代
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/22/l_kuro_161222nendaibetsu04.jpg
30代は、20代のアニソン人気の傾向を残しつつ、スキマスイッチ「奏」やスピッツ「チェリー」などJ-POPの名曲が出てくるように。
「海の声」が1位、RADIO FISH「PERFECT HUMAN」が20位と、その年のトレンドがランキングに反映されるのも世代感が出ています。

40代
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/22/l_kuro_161222nendaibetsu05.jpg
40代はレベッカ「フレンズ」、DREAMS COME TRUE「未来予想図II」と青春時代を彩る名曲や定番曲が多く入りました。
「残酷な天使のテーゼ」などアニソンもちらほら見かますが、ここから上の世代はボカロ曲が1曲も入っていません。

50代
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/22/l_kuro_161222nendaibetsu06.jpg
60代
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/22/l_kuro_161222nendaibetsu07.jpg
50代は歌謡曲、60代は演歌が数々と上位に食い込む内容に。NHKドラマ「あさが来た」の主題歌であるAKB48「365日の紙飛行機」は、50代で2位、60代でも8位に入り、異色の存在感を放っています。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:27:36.50 ID:he9f6k3Z0.net
やな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:28:55.24 ID:EU2uedXV0.net
シュガーソングとか言うのまったく知らんわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:30:58.62 ID:XbZRdTHz0.net
朝ドラ歌ってなかったらAKBなしか 100万枚なのに

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:33:22.98 ID:Ub7l0eIW0.net
ちょうちょうって何やねん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:35:54.90 ID:hLCh6Dcs0.net
シュガーソングなんちゃら難しくね?
オリオンをなぞる歌ってしまう

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:37:02.58 ID:9QKbrf4p0.net
そもそもヤングチームはカラオケ行かないのでは?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:43:49.13 ID:32zNIYUh0.net
>>7
ヤングww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:43:51.27 ID:KqZIVXE30.net
残酷な天使のテーゼが強すぎる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:45:40.26 ID:32zNIYUh0.net
50歳だけど
中島みゆきあたり歌うかな?
自分より上も下も知ってるし…

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:46:37.24 ID:YhEQKCzW0.net
ボカロってなあに?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:48:19.30 ID:sFh9RRkp0.net
ライオンすげーな
あれ難しいから歌えんだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:51:23.10 ID:z4LmI4zx0.net
20代だけどちあきなおみ歌うわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:51:34.64 ID:gVPVnW9r0.net
DAMの時代終わったのかね
ジョイサウンドとかUGAはゴミだと思ってた

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:53:25.02 ID:3gLIgU++0.net
50代 60代 なんで ちょうちょ 歌うの?

菜の葉にとまれ♪ってやつだろ? え?なんでw!?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:53:38.62 ID:hhGBSSXF0.net
god knows...なんて今の10代も歌うのか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:53:55.38 ID:Rnx7K9/Y0.net
来生たかお系強いな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:54:10.41 ID:3Lql9vWi0.net
[Alexandros]入ってないのか(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 21:57:45.84 ID:NMRhkPp50.net
>>14
今じゃどこもつまみ食いできるΣだろうしね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:05:46.81 ID:xs8Lz0/b0.net
>>12
完コピしようとしても最後の高音のハモリとかキツイだろーなー

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:05:50.49 ID:OEVnNPMk0.net
俺はみんなとカラオケなんて行かないからなぁ(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:06:38.94 ID:32zNIYUh0.net
>>21
1人カラオケかよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:06:58.58 ID:3gLIgU++0.net
ハナミズキ

10代 19位
20代 圏外
30代 8位
40代 4位
50代 4位
60代 圏外

10代でも19位入ってるくらいだから20代、60代もTOP30とかにすると
入ってるんかね?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:08:35.09 ID:zHLS2ipX0.net
スピッツのチェリーは教科書に載ってたな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:09:02.73 ID:8K9dTgke0.net
血界戦線そんなに面白くなかったが確かにシュガーソングとビターステップはカラオケで歌いたくなる
でもこんなアニソンばっかりなのか今のカラオケって

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:09:10.87 ID:xs8Lz0/b0.net
>>10
忘年会は毎年カラオケ大会やるけど地上の星と銀の龍の背に乗っては若い人も結構歌ったりする

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:11:41.69 ID:YCCkAJx80.net
BeMAXはなくなったのか?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:13:10.25 ID:t44lHTsR0.net
サウダージが結構入ってるのがよくわからない
なぜこれだけ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:13:13.63 ID:PJQtQH3w0.net
ふと店に入ると、20年前30年前ぐらいの曲が平気でかかってる
自分はおっさんで知ってるからそれでもいいけど、異様なことだよな

若かった頃、そんなことなかったぜ。店入ったらアリスとかキレイな長渕が
かかってるなんてあり得ないわけで

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:13:55.53 ID:Dulu2dQT0.net
スキマの奏も10代20代にアニメ入りがそこそこいそうだが20以内は難しいか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:13:57.41 ID:lJXYh/KA0.net
八代亜紀がない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:17:09.05 ID:feBdFOxV0.net
甘くて苦くて目が回りそうです

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:21:11.45 ID:oqNHyoxx0.net
WAKUWAKUさせて欲しい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:22:43.13 ID:BuRQcnno0.net
千本桜はもはや国家

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:26:13.69 ID:URCfHqwi0.net
松田聖子がないよね。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:29:23.20 ID:1EniJK3y0.net
>>1
化物語の「君の知らない物語」は強え〜!
年ごとに順位が上がるとは
今年の紅白でも出せば良かったのにね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:31:08.06 ID:dWXcX9i40.net
ちょうちょう ってなんだよ
そんなん歌ってる奴みたことないわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:31:33.41 ID:xs8Lz0/b0.net
>>28
ポルノだと大抵アゲハ蝶かこれ
あとアニソン枠でメリッサ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:32:52.75 ID:SKPQOjtp0.net
研ナオコの東京見返り美人がない時点でトウシロ3人に聞きましたアンケート確定

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:33:10.21 ID:u8yruGxv0.net
>>26
若い人は「糸」だろ。ミスチル桜井のせいで色んなのがカバーしてるから。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:33:16.50 ID:32zNIYUh0.net
>>26
糸とか時代も定番
ファイトも好きなんだが歌詞がね…

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:33:22.37 ID:1EniJK3y0.net
>>34
いや「鳥の詩」は譲れないw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:34:51.69 ID:PJQtQH3w0.net
10年で区切るのもどうかね。5年ぐらい切ったほうが傾向はもっとよく出ると思う

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:34:55.78 ID:SKPQOjtp0.net
>>41
誕生で号泣

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:35:38.06 ID:rnBiQqy+0.net
もはや悪女はマイナー

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:36:37.35 ID:oejbkExJ0.net
50代はかぐや姫とか松山千春とかアリスとか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:37:03.89 ID:fYMDQuqc0.net
>>29
その昔、ラーメン屋とか居酒屋で演歌がかかってただろ。
それと同じことなんだと思うぜ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:37:45.26 ID:4bD3IMNo0.net
>>1
どの世代も酷いランキング

みんな無難な曲歌うからしょうもないのばかり

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:38:25.62 ID:TJ3Ajp+z0.net
なんで甲賀忍法帖が入ってないんだよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:39:40.29 ID:7b76EmlA0.net
北酒場が入ってない
やり直し(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:40:00.70 ID:YCCkAJx80.net
ここ10年近くカラオケ行ってないけど、昔は最後に蛍の光かすみれの花咲く頃をかけたまま部屋出てたわ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:40:03.53 ID:MegWOTum0.net
ベビメタ人気なさすぎだろw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:40:54.44 ID:PlSX5pCr0.net
全力少年じゃなくて奏なのか>スキマ

ロビンソンじゃなくてチェリーなのか>スピッツ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:42:59.88 ID:7YxgjBka0.net
40代でブルーハーツ入ってると思ったんだがなぁ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:47:50.19 ID:hw8MaNWH0.net
ライオンは名曲だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:48:02.10 ID:1EniJK3y0.net
>>43
アニソンのフライングドッグレーベルの楽曲が大好きなんだけど
意外と最近曲は伸びていないのな
「フリップフラッパーズ」とか「ステラのまほう」とか、本編は凡作なのに無駄に出来が良いw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:56:00.58 ID:7gT3BRUz0.net
タッチは?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 22:56:04.26 ID:fJpBKffo0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://gdatastab.hkhoitong.com/20161223/1.html

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:01:30.86 ID:9gaPHIxH0.net
例のサイレントマジョリティーはランク外ですか?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:03:16.82 ID:nJ2e+vux0.net
ミスチルがどこにも一曲も入ってないのが意外
ユニコーンとかイエモンもないのね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:03:25.87 ID:asr6IztG0.net
これ1年間の履歴とかでデータとってないだろ
1日のデータだったら納得出来る
ちょうちょうとかたまたまその日に歌っただけだと思うし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:05:32.54 ID:kYJ8S8gA0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:06:08.05 ID:kYJ8S8gA0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:06:30.27 ID:kYJ8S8gA0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:07:33.70 ID:CrLwI69E0.net
最早AKBはお年寄り向けになったんだな
しかしどの世代もひでえなw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:07:58.65 ID:uYuGBwM20.net
AKBがどの世代にも入っているのに違和感

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:08:41.67 ID:J0LY1BboO.net
20代にハルヒほんと流行ったんやなって

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:08:47.18 ID:9Dc+dYuy0.net
シュガーソングって山下達郎か

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:09:19.13 ID:5rvjEJD6O.net
糸ってなんだよ知らねーぞ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:10:15.14 ID:1EniJK3y0.net
「フライングドッグ アニメ」でYOUTUBE動画を拾えば9割はハズレがない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:15:01.47 ID:aJwEY4Ql0.net
昴もマイ・ウェイもろくでなしも入ってないなんて…

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:17:39.74 ID:PxZeCkfd0.net
何コレ?10代20代はアニオタしかカラオケ行かないの?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:25:53.99 ID:b4kyQmEG0.net
>>52
 ジョイサウンドでベビメタは難易度高すぎ。
 テンポ早すぎて口が回らないもん。
 ベビメタは専らDAMで歌ってる。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:27:51.33 ID:B+Msy5pq0.net
40代なら爆風スランプのあれと米米CLUBの浪漫飛行とかな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:28:38.08 ID:YCCkAJx80.net
>>74
青春りっしんべん?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:30:20.48 ID:NOyIL4KL0.net
>>53
30代の自分的にはスピッツといえば「渚」

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:34:13.09 ID:PEgCvdvn0.net
「岬めぐり」→「私鉄沿線」→「若き獅子達」→「愚か者」
いつもこの順番だな

>>74
爆風スランプといえば、「大きな玉ねぎの下で」「涙2〜LOVE VERSION〜」
あたりかな?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:36:08.25 ID:ItxUwIki0.net
>>75
ランニャーでしょ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:40:47.06 ID:CupnZHmw0.net
アニソン歌うやつしかいかねえのかww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:42:01.15 ID:YCCkAJx80.net
>>78
無理だ!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:45:08.32 ID:4hN5CG9z0.net
シュガーソングとビターステップはアラフォーの俺でもいい曲だと思うがキー高すぎて無理
最近の若い男ボーカルは高いのばかりでおっさんには辛い

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:47:34.22 ID:D0Fcgz3Q0.net
>>49
甲賀は自分でカラオケ唄うよりライブ見に行った方が良いよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:50:50.23 ID:2R9J89jP0.net
girls and boys

84 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 @\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:52:43.69 ID:yIiZZ6VJ0.net
ナウなヤングにバカ受け

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:11:05.73 ID:YKE3AbEg0.net
村下さんの初恋ないのかよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:14:59.27 ID:3uN2N4VI0.net
>>60
もっと下の順位に入っていると予想

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:16:28.55 ID:5dD8YTwn0.net
10代のリストが一番分かるはwww
アラフォーなのにw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:18:47.38 ID:c9zaF5W60.net
東方Projectの「Bad Apple!」とか、カラオケでは意外と伸びないんだな
「チルノのパーフェクトさんすう教室」とかも

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:18:54.52 ID:58GMJ9Kk0.net
10代20代の知的レベルの低さがやばすぎる
5年後残ってる曲が一つもない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:19:31.78 ID:GyTXVAUA0.net
今日はカラオケ行ってきたよ
ボン・ジョヴィ歌いまくってきたぜ!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:20:18.48 ID:2hyTwE1A0.net
>>1
10代が異次元すぎる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:22:57.09 ID:iCaeWng80.net
カラオケと言えば、昭和の歌謡曲か昭和のアニソンではないの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:23:28.84 ID:2hyTwE1A0.net
20代〜40代で
サウダージの人気はなんなん?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:26:46.21 ID:pTcfL+a20.net
ライオンっての原曲聞いたこと無いんだけどなにがすごいん?
うちの会社女子が2人では持ってたりしてキモかったんだが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:29:07.65 ID:2hyTwE1A0.net
こんなに10代がアニソンばっかりなら
紅白であのAVねーちゃんたちだしたのは正しかったんだろうな
去年ならランキング入ってたんだろ?
今年もだれか出したらよかったんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:35:21.88 ID:lxiNXdS00.net
AKBが30代以上にしか入ってないw
しかも1曲だけw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:36:11.44 ID:Ct6n1l7o0.net
ジャニーズが一曲もないんだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:38:10.61 ID:Ct6n1l7o0.net
とりあえず
今年は海の声とひまわりの約束うたって全世代に対応しそう

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:42:33.28 ID:AITA+hMJ0.net
特別ファンってほどじゃないのに、カラオケではよく歌われる四天王

ポルノ、スピッツ、スキマスイッチ、ゆず

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:44:30.48 ID:CfFVuhVB0.net
>>87
馬鹿そうだもんな、おまえ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:48:43.74 ID:J7aX/P1m0.net
女は決まって今井美樹のPRIDE歌う
イメージあるな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:49:05.77 ID:Ct6n1l7o0.net
>>101
いつの女だよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:51:25.66 ID:nr9JwtJN0.net
チャゲアスぐらいしか歌えないのに
どうしてくれるんだ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:53:36.76 ID:Ct6n1l7o0.net
>>103
CDは売ってないが
カラオケはあるで

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:55:29.47 ID:5COjHkWZ0.net
糸て・・ ただでさえ気持ち悪い歌詞なのに年寄が歌うとか・・

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:56:43.64 ID:Ct6n1l7o0.net
>>105
糸って今は定番の結婚ソングだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:00:26.40 ID:+awIWuaS0.net
>>103
余計なシャブなど無いよね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:06:15.45 ID:WT1RIwRT0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:09:11.34 ID:c9zaF5W60.net
>>91
知り合いの幼稚園児は、初音ミクMMD動画を漁って友達と「踊ってみた」してるぞ
もう母親がボカロ世代なんだから英才教育が進んでいる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:09:38.13 ID:MZEHsp/G0.net
デュエットなら菊池桃子と鈴木雅之の渋谷で5時か藤谷美和子と大内義昭の愛が生まれた日

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:11:45.53 ID:C7PFHSyb0.net
>>97
ブルドッグぐらいは誰でも歌うのにな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:13:48.35 ID:cZuI65we0.net
宗右衛門町ブルースw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:17:02.77 ID:lj7SChyL0.net
いけないボーダーライン入ってるのか
僕らの戦場もいいぞ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:17:14.26 ID:lj7SChyL0.net
いけないボーダーライン入ってるのか
僕らの戦場もいいぞ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:19:15.59 ID:c9zaF5W60.net
小惑星探査機はやぶさ好きだから「Starduster」とか歌うんだけど何位くらいなんだろ
あと知りたいのは「鳥の詩」
ガルパンの「Enter Enter MISSION!」は特定層に絞られすぎかw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:30:45.75 ID:lJNgjDWe0.net
何かカラオケ曲自体も“固定化”っつ〜か“スタンダード化”しちゃったよなぁ
もうカラオケもダメだな…

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:33:47.84 ID:2Ge/gjaY0.net
>>106
そうなんだ
天◯教の教祖に作られた歌なのに万人にうけるんだね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:09:03.08 ID:INshWD4R0.net
ほぼ行かなくなったけど行った時歌うとしたら田園とポイズンかな
あ、布袋のほうね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:22:44.56 ID:pPDX0euT0.net
これでわかることはカラオケなんかやってるやつは脳みそ溶けてるって事だな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:27:22.86 ID:0yWVgLD40.net
60代にAKBってマジか
朝ドラって影響力凄いな
ところで人気のはずのKPOPが見当たらない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:28:48.54 ID:Ce00BsdZ0.net
>>15
孫と一緒にじゃないのかな?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:32:40.08 ID:ShixeELC0.net
これはアニソンに強いジョイサウンドだからという傾向もある
昨日DAMで歌ってきたけど、機械の履歴さかのぼってみたらアニソンは少なめ
だった

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:42:25.53 ID:loSuLdnV0.net
30代なのに30代のランキングについていけない

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:48:22.86 ID:B1cSLC/p0.net
>>110
二人のアイランドは?
チャゲならセーフだろ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:48:59.63 ID:zYfro0Gq0.net
>>120
もちろん朝ドラの影響だが
365日の紙飛行機と恋するフォーチュンクッキーは
曲調が昔の曲っぽいからじゃね

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:55:37.40 ID:kMCCGmj40.net
残酷な天使のテーゼ強すぎ
もう何年ランキング上位なんだよ
あとAKBもやっぱ強い
朝ドラで一気に高齢者に浸透した

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:58:11.71 ID:IQXGT4hn0.net
紅白から演歌が消えていくのは仕方ないな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:03:31.19 ID:TghdRaj10.net
エヴァ
AKB
ちょうちょう
異邦人

50代の節操のなさw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:07:44.93 ID:zYfro0Gq0.net
残酷な天使のテーゼが20年前だからな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:09:21.69 ID:4fBuIgov0.net
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│        ♪
└───‐┘ 彡⌒ ミ 〜
         ( -ω-)__   __ ←オッサンがドルソンなんか歌うなよ
         ノ/ ¶/\_\. |[l O    こんな光景だぞ|      
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|      
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:09:53.47 ID:yw526AY70.net
ちょうちょうって、どういう場面で歌われるの?なんか一種の流行りなの?
確かに、酔っぱらってみんなで歌ったら楽しそうだけどww

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:15:03.97 ID:WkMrJqig0.net
10代から50代まで入ってる残酷な天使のテーゼに笑う

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:28:49.47 ID:m6Yrmj/J0.net
腐女子ばかりやんけ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:35:15.10 ID:TghdRaj10.net
スピッツは愛されてるのにミスチルは?
それは単にキーが高すぎるからとかじゃなくて

さまざまなかくどから〜
そんなふう〜にしてえ〜せかいは〜
とか歌うのが顔真っ赤

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:49:41.37 ID:3kCFg9Z50.net
>>131
今時は家族でカラオケいって
孫のために歌うんじゃないの

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:00:40.82 ID:yw526AY70.net
>>135
それはそれで微笑ましいけど、ランクインするように流行ってる感じなの?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:02:42.03 ID:209ud7Ly0.net
今の30前後から上の世代って若い頃から休日とか二次会でカラオケって選択肢があったけど、ほんと最近の一般層の若い人は誘いがあってもカラオケで歌いたがらないからな
ランキングに現れてる通り若い年代はアニオタが仲間内で歌いにくるくらいしかない
カラオケ屋も客層がどんどん高齢化してるからサービスも中高年〜お年寄り向けにシフトしていってるし
一昔前までは客が若者ばっかだったのに今は老人の団体も多いもん
部屋の端末の履歴みるとどっかのスナックみたいに歌謡曲・演歌多くてビックリする

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:04:06.14 ID:D5/EXzRr0.net
10代のハナミズキが一番驚いた
ジャニとか韓流は全滅なの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 04:46:53.26 ID:MZEHsp/G0.net
>>134
ミスチルは歌詞が字余りな箇所が多くて「まあなんとか歌えるだろ」
って感じに歌ってみたらボロボロになるってのがパターン的にある
スピッツはその点歌いやすい

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:02:35.20 ID:noa0v6/y0.net
>>137
だって好きな歌歌えないもん。建前で好きな歌、歌っていいっいぇ
みんな言うけど、実はみんなが知っていて場の雰囲気が崩れない中での
好きな歌だから、結局、無難な歌になるw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:04:27.48 ID:IQXGT4hn0.net
>>135
ちょうちょう限定で?
それなら妖怪ウォッチとかアンパンマンの方が

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:12:27.61 ID:s5ecXSPR0.net
スピッツとかなんで人気なのかわからん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:16:42.00 ID:ByGEc1y10.net
宗右衛門町ブルース入ってるとか嬉しい

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:17:29.47 ID:/5xeJgHO0.net
>>49
あれは歌うもんじゃない。聞くもんだ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:22:50.05 ID:1gmd+uSf0.net
ジャニの圧力もついに消失しはじめたか

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:23:37.30 ID:lck1l+hB0.net
>>1
 
 
 
AKBの365日の紙飛行機が年寄りに大人気ww 
 
 
 
 

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:24:45.79 ID:7VbidZnZ0.net
>>146

朝ドラ最強だな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:35:33.46 ID:83TOsUB70.net
カラオケブームも終わったから
いまだにカラオケで歌う人たちの定番曲が強いね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:46:31.19 ID:mdHTRYLw0.net
10~50代にランクインしてる残酷な天使のテーゼは凄いな。
毎年あの曲だけで億入ってくると豪語した及川眠子はマジなんだろう。
そして全てトルコ人の男に貢いですってんてんなのもマジなんだろう。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:51:46.76 ID:MZEHsp/G0.net
今の若い子は昔の懐メロもよく知ってるわ 
昔は自分の世代より2まわりも違ってりゃさっぱりだったけどな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 06:55:44.78 ID:jJrdHqum0.net
>>150
今50代前半だけど結構古いのも歌えるぞ
子供の頃親が見てた
懐メロ番組で覚えたみたいな
昔の方が曲がシンプルつーか今みたいに変なとこで転調とかもないし
後今はつべで見れば覚えられるし

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 06:59:40.40 ID:tFamZgkv0.net
>>150
音楽番組が今のヒット曲じゃなくて
懐メロ番組になってるからじゃね
キンキキッズの硝子の少年が20年前だからな
そんなのが現役アイドルと言われてて歌番組で当時の歌うたうんだから
そりゃ覚えるだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 07:06:24.90 ID:WT1RIwRT0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 07:18:08.44 ID:NaNlKgyN0.net
意外にもポルノが善戦しているのにビックリ
CDは売れてないのに

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 07:27:25.03 ID:tFamZgkv0.net
>>154
それなりに売れてるだろ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 08:54:26.36 ID:5ySA6zWF0.net
紅白で津軽海峡冬景色と天城越えヘビロテしてるのも納得

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 08:56:05.12 ID:X4y6PkaQ0.net
カラオケなんて行く奴いるんだなぁwww
バンド始めてからもう何年も行ってないわw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:02:12.99 ID:vv3f33yk0.net
>>1
AKBの紙飛行機は中高年層に受けたんだな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:04:58.07 ID:Z2kDPRAm0.net
桐谷健太がこの一年で一番不愉快な歌い手だわ
声の汚さは個性だとしても歌い方が本当に不愉快

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:08:10.26 ID:wCXMgz7F0.net
国民的大スター嵐が全世帯一位にワロタ
さすがに嵐はすごいね!

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:10:51.82 ID:Vp9df6nb0.net
>>53
ロビンソンは男が原曲キーで歌うと
最後のルーララーのところでみんな脳貧血になるから
おっさんにはつらい

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 10:23:49.74 ID:L8UeZZls0.net
平日ヒトカラ行くと
イケボ系ニーチャン
ジャムプロ系ニーチャン
ビブラートが渋いオッサン
カワイイキャピキャピ系ネーチャン
シンガー系ネーチャン
がいつもいる

ちなみに俺はボエーイロモノ系
奴らの上手い心地良い空間をぶっ壊す!

この間カワイイキャピキャピ系ネーチャンが乱入(覗きに来たのでリアクションかましたら部屋に入ってきた)してきて仲良くなった

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:08:51.40 ID:OZpNZNMt0.net
>>143
昭和歌謡曲で一番すきな曲だよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:10:15.47 ID:OZpNZNMt0.net
>>159
わかる、吐き気がするよね
顔がでかくてグロいし
声も気持ち悪い
歌も下手くそ
実際、ヘドロを吐き出したこともある

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:16:00.69 ID:enX642zp0.net
やっぱ氷雨は佳山明生だよな
声低すぎて演歌ムード歌謡しか歌えない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:40:49.46 ID:KJBs43pS0.net
カラオケ行ったら前の人の履歴を見るのが好きなんだけど
アニソンかジャニ曲ばかりに出会うんだよな
そして自分はそこから選んで歌ってるわw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 11:49:29.06 ID:qQ2GCMG20.net
モンパチば入ってないな
ずっとカラオケランキング上位にいたが

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:08:41.95 ID:BXWxCuce0.net
残酷な天使のテーゼは10〜50代でランクに入るんだな
直撃世代は30代40代なのに

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:09:30.97 ID:MZEHsp/G0.net
>>154
ポルノって歌詞が中2みたいだからあんまりあれだな
アポロがどうとか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:11:17.86 ID:38MLBXcU0.net
UNISON SQUARE GARDENは声が高い上に
10〜20代の顔ファン女子多いからなぁ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:19:27.63 ID:iysOue3Q0.net
フレンズ、未来予想図って…w

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:25:00.91 ID:6IIPw7Km0.net
ジョイサウンドはホテルくちびるないよなあ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:38:01.04 ID:90xCKhJK0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 16:42:59.06 ID:zwAbDqZd0.net
>>76
あの曲は歌唱力がないと周りはポカーンだぞ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 17:38:02.23 ID:2yGRWe7V0.net
>>81
俺もおっさんだが余裕だぞ
リヴィン・オン・ア・プレイヤー歌えたら余裕

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 18:22:28.71 ID:DwYNbSfD0.net
無自覚オク下の可能性大

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:47:44.75 ID:/rUveWLN0.net
>>172
あ〜ホテルくちびるはどっかで見たような。
最近行ってないから忘れた。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:56:55.87 ID:k4v3x8W+0.net
カラオケブーム終わったとか言ってるのは田舎もんか?w
今は一般人が1人カラオケで歌いまくる時代で専門店すらあるのに
人を気にせず選曲するから本当に愛されてる曲しかランクインしない時代

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:57:13.17 ID:Vp9df6nb0.net
よく高橋ジョージやチェッカーズの人が
カラオケ印税だけで生活楽々できる、バラエティ出るのはオマケみたくいってるけど
このランキングにカスリもしないじゃん

だったら中島みゆきやドリカムやスピッツみたく
20年以上の前の曲がいまだにランクインしてる人たちは大金持ちだね
なのにいまだに現役ミュージシャンで立派だわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:57:21.81 ID:BDDQeaUd0.net
真面目な話、スピッツを原曲キーでまともに歌えるやついるのかよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:02:44.24 ID:k4v3x8W+0.net
このランキングの男女上位50組で紅白歌合戦やればいいんだよ
ボカロも高橋洋子も当然出演できる
これこそゴリ押し無しの真の歌合戦

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:14:23.16 ID:z2gTWVrW0.net
>>138
最近のジャニーズの曲は全然歌われないよ
ジョイサのランキングには入ってないけど
DAMの方で世界にひとつだけの花と愛のかたまりが50位以内に入るくらい
しかもどちらも10年以上前の曲

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:15:31.10 ID:zklyfRdd0.net
ビールをまわせー底まで飲もうーに決まってるだろアホか

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:19:03.44 ID:WkMrJqig0.net
DAM年間カラオケリクエストランキング2016
1-25位
http://www.musicman-net.com/files/2016/12/f58466d7ba65cc.jpg
26-50位
http://www.musicman-net.com/files/2016/12/f58466d7a8dbbb.jpg

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:24:07.32 ID:z2gTWVrW0.net
>>184
愛のかたまりは年間では入らなかったけど、週刊だと時々ランクインしてるよ
嵐は最近は週間でも全然入らない

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:25:37.13 ID:Jpvjiei20.net
いっしょ行く女にはキョンキョンの曲をリクエストする

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:27:31.87 ID:s1FuttQAO.net
フランク永井のおまえに だろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:37:54.98 ID:cWwAHziI0.net
いやいや、今の六十代って演歌か?w

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:01:57.82 ID:9Sa7aB2I0.net
>>183
ダセーな
寒くなるわ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:06:17.44 ID:+NydXdms0.net
>>184
糸、なんでこんなに歌われてるんだか不思議
去年一昨年からじんわり上がってて、どこかの課題曲とかになったんか思ってた

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:16:27.80 ID:Wyi0mgyF0.net
みゆきだったら糸なんかより
パラダイスカフェの方がかっこいいのに

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:22:29.79 ID:38MLBXcU0.net
>>190
Bank Bandがカバーしたからかな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:28:30.91 ID:b52OzSzY0.net
糸は桜井が唄ったのが大きかったんだろ これで爆発的に人気が出た感じ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:33:20.25 ID:3uWM7UVG0.net
越路吹雪あたり歌っとけば間違いないんだろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:35:59.47 ID:Nep82fJX0.net
それにしてもボカロはぱったりとブームが去ったな
一時期は若い奴とカラオケ行くとほとんどボカロ曲だったのに
今でも歌う奴居るけどほとんど最盛期のやつだけ
80年代バンドブームみたいな終わり方だな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:50:24.84 ID:cEbBki9A0.net
スローモーション強いな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 22:41:04.15 ID:PqxfsdKo0.net
>>182

愛のかたまり、こわいな…

シングルじゃないし、花摘みのようなキャンペーンでもないし

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 22:45:30.12 ID:o40r38iE0.net
大人気のはずのベビーメタルさんはどこですかね?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 23:00:52.38 ID:d4HoSEe90.net
>>190
俺が履歴みて同じ歌入れるからだよ
上位曲はずっと上位

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 23:14:32.32 ID:jJrdHqum0.net
>>188
歌謡曲=演歌って言っちゃうからおかしいんだろうな
自分は懐メロちゅうか昭和歌謡好きだけど
灰田勝彦とか岡本敦郎とかが好きで
あれを演歌とは思ってないし
演歌って言われると違和感ある

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 23:18:55.10 ID:I3m2ImKV0.net
>>16
10代にもライフライナーおるん?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/23(金) 23:33:31.25 ID:V4pm30sc0.net
>>181
ランキングに付加価値を与えると必ず不正をはたらく奴らが出てくる
数千人単位で同じ曲を1日中入れまくれば容易く順位を変動できるので、カラオケボックスはヲタと業者の投票場所と化す

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:10:43.80 ID:KdlBpB1E0.net
>>192-193
中島みゆきを舐めてるミスチルヲタ痛すぎw
バンクバンドが糸カバーしたのなんて関係ないわ
糸は人気ドラマの主題歌でもともと有名だったし
楽曲がいいから歌われてるだけ
福山雅治も去年カバーして話題になってる

>>184
に、ミスチルの歌なんて全然ランクインしてないのが現実w

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 01:24:35.04 ID:EKvp8Hsq0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 01:30:48.16 ID:KiUTObiy0.net
40代50代でサザンやチャゲアス入って無いのかよw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:04:11.10 ID:F6e6nN+/0.net
>>205
アーティスト別なら14位
ヒット曲が多いと分散するから
https://www.joysound.com/web/s/karaoke/contents/annual_ranking/2016?acfm=ranking2016

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 08:27:40.39 ID:f3QzyhOC0.net
じわじわ来てる少女達が歌う拓郎節・・「辛夷の花」
おじさんに人気、
https://www.youtube.com/watch?v=8S-YIkMrQAE

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 10:57:05.68 ID:FvPIw+XC0.net
エヴァ強いなぁー
そんなにいい曲だとは思わないけど・・・・
60代で酒よが一位か
吉幾三なら雪国の方が圧倒的に上だと思っていたけど
夢の途中って歌われているんだね
今度、多カラでも歌ってみよう

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:19:11.91 ID:NvU5ooUgO.net
うわ俺のTUBEに松山千春、ZIGGYに杉山清貴&オメガトライブ、ORIGINAL LOVEに
MOON CHILD、吉幾三が一つもない

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:20:53.80 ID:RvHeuPAh0.net
わたしは…
8位か…

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:21:10.19 ID:1yRmvy4k0.net
>>28
不思議だよなー 俺はポルノなら「愛が呼ぶ方へ」か「ジョバイロ」だわ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:23:30.37 ID:1yRmvy4k0.net
>>123
解る これ本当に30代ランキングか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:26:13.60 ID:1yRmvy4k0.net
>>180
俺 曲にもよるけどいけるよ 少なくともロビンソンと涙がキラリはちゃんと歌える 厳しいのは 楓と運命の人

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 11:30:23.00 ID:jTxkhSmE0.net
十代、二十代、三十代は基本的に一緒だな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:06:47.71 ID:g8SQgpcC0.net
>>126
エヴァが流行った頃って今の50代が30代くらいのころで
カラオケブーム全盛期のころだからじゃないかなぁ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:08:55.76 ID:tz40PEs+0.net
中森明菜のデビュー曲がしれっとランクインしてる50代

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:16:05.63 ID:TkcU/VDq0.net
40代ランキングに中西保志の最後の雨が入ってないのが信じられん。
かなりの頻度で歌うぞオッサン達は。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:18:49.71 ID:olIvwWfV0.net
40代ランキングに90年代のヒット曲少なすぎだなとは思う
CDバブルとかビーイング小室R&Bブームだとかいうのは、与えた影響としては小さいってことなのか

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:21:29.18 ID:EsroRM/+0.net
今こそチャゲアス

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:21:55.10 ID:VoDKNVWY0.net
40代と50代があまり変わらないんだな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:27:49.21 ID:ReUFKLLr0.net
>>218
そういうのって
下の方でランクされているんだろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 12:51:21.93 ID:3b+4Bl8G0.net
ちょうちょうに違和感

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:17:23.39 ID:g1SY7AQ10.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:25:15.59 ID:jR3rx4Uo0.net
AKBはこんなとこでもデータ買収してんのか
50代60代が歌うわけねえだろ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:34:54.42 ID:olIvwWfV0.net
もう1年半カラオケ行ってないけど、歌うのは7:3くらいの割合で洋楽が中心だな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:57:22.45 ID:Rf9f+XuW0.net
>>217
最後の雨はみんなよく歌うけど
上手く歌えている人はほぼ皆無だな
難易度高いし
中西本人もサビが苦しいって言ってたくらい

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:13:34.18 ID:ohrM0dsF0.net
>>197
ハモリがわりと簡単だからじゃないの?
ゆずやコブクロはちょっと難度が高い
あと歌詞が女受けがいいらしい

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 14:40:14.61 ID:crZpzKhJ0.net
残酷な天使のテーゼかぁ
俺的には圧倒的に魂のルフランなんだが、まったくランクインしてないな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:03:28.90 ID:lc5iAapt0.net
>>218
40代はベストテン世代だからマッチとかチェッカーズ歌う
女は杏里、今井美樹、辛島美登里、聖子が多いかな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:06:57.70 ID:mzsWCbKC0.net
サウダージって、なんでこんなに人気あるんだ?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:09:27.99 ID:uWkEbV6o0.net
>>1のデータって全体のカラオケランキングと乖離してるからあんまり参考にならないなあ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:17:59.33 ID:ek4IyYbB0.net
石原裕次郎の曲が入ってるのか
遺族は意外に儲かってるのね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:27:29.78 ID:4Z5jwl4YO.net
40代50代とセーラー服と機関銃が入ってるのは
橋本環奈さんの映画の影響も少しはあるのかな
でも50代は来生さんのも別で入ってるからもう定番なのか
確かに歌いやすい曲なんだよねあれ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:50:59.49 ID:1lU+w/9l0.net
>>224
朝ドラの主題歌やったの知らないのか
情弱だな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:25:23.52 ID:ReUFKLLr0.net
>>234
テレビ見ているバカ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:27:40.64 ID:THzNXP0N0.net
>>230
曲の高低が激しくなくて歌いやすい
それでいてノリが良い

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:04:54.49 ID:z27e2yuj0.net
>>235

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:13:31.78 ID:/oxwg3590.net
ここ最近は恋、PPAP、前前前世、海の声がカラオケランキング上位を固めてるけど特に恋は大人気だね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:16:03.68 ID:X9nafxva0.net
20台でアニソンってすごく情けないわ
本気で良いと思ってるんだよね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:17:35.97 ID:BbQ972br0.net
>>28
俺もそれなんか気になったなー
なんでサウダージなのか
2000年ぐらいの曲だろ
メリッサならハガレンとかあるからわかるけど

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:19:05.86 ID:WhX4G61I0.net
六十代とかカラオケ行くのか
都心じゃカラオケで年寄りあんま見ないけど

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:22:51.40 ID:BbQ972br0.net
>>228
ルフランはほら
確変じゃないと聞けないからw
テーゼは当たれば聞けるんでしょ

俺もルフランの方が好き

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:23:13.48 ID:L4t/xkTSO.net
>>53
奏はアニメ「一週間フレンズ」のEDだった(歌ったのはスキマじゃなく雨宮天)から知名度が一段上がった

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:23:58.85 ID:4+opfSxF0.net
>>240
勢いあって盛り上がるからねえ
ちゃんと歌えるならば

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:25:51.89 ID:4+opfSxF0.net
>>217
それと夏の1993はなんとなくセットだわ
同時期に売れてたから

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:26:43.75 ID:4+opfSxF0.net
>>209
酒よとか大空と大地入ってるだろ老人

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:27:51.26 ID:e+YfndPe0.net
やっぱ40すぎると今の曲についていけんよな
今の邦楽が終わってるって感じるのとなじめないのとか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:28:01.93 ID:4+opfSxF0.net
>>208
夢の途中はたんに無難で歌ヘタがかわしやすいんだと思う
雰囲気あっておしゃれめでほどよく単調

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:28:08.04 ID:LbiljFA30.net
JOYSOUNDはMAXのせいで更にライブダムに差を付けられた負け組だから余り参考にはならないな
なんでTVのカラオケ採点で使われないのかJOY運営は考えないらしい

糞基準直せボケ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:30:13.55 ID:4+opfSxF0.net
>>190
中島みゆきを歌ってみたい、人に
いちばんわかりやすく歌いやすいのが糸
ほかはうまくないと失敗しやすいだろからね

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:31:26.41 ID:4+opfSxF0.net
>>247
10代20代も言うほど最近の歌で構成されてない、
のがこのランキングの最大の特徴だと思う

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:32:11.06 ID:4+opfSxF0.net
>>242
ルフラン歌う女キモい

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:32:11.34 ID:s+G2LRKc0.net
「ワタリドリ」好きなんだがアレまともに歌える一般人いるのかね?
女の子ならいける子もいそうだが

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:33:25.74 ID:4+opfSxF0.net
>>239
やっぱ誰がためにか、嗚呼逆転王だよな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:34:55.34 ID:BbQ972br0.net
>>251
俺はそう思った
20代30代でサウダージ入ってると思わんかったし
テーゼなんかもそれこそ20年以上前だろ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:39:36.87 ID:8EheosWI0.net
2ちゃんは40代以降のオッサン・オジイサンの巣窟なんだよね
オッサンらが若者の振りして書き込んでるけど、さすがにカラオケまでは知ったかぶりできないね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:41:06.52 ID:qsRP/ynq0.net
全力バタンキューってセンスあるな。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:45:24.78 ID:JUmWKvnN0.net
90年代に20代30代でネット始めた連中は40代50代だからな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:47:05.85 ID:StmVCXuq0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/1.html

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:47:30.60 ID:IX2AHofg0.net
松友ちゃん好きはワタリドリだよな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:48:18.07 ID:LKtBZa5lO.net
中島みゆきなら「あした」が好きだなあ、
聴いても歌ってもグッとくる
50代のワインレッドの心ランクインが何気に嬉しい

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:49:46.58 ID:fQwaBEG/0.net
アニメ曲の頂点が
残酷な天使のテーゼから
君の知らない物語に変わる時代が迫ってきたな
20年後にはまたテーゼが帰り咲く気もするが

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:50:08.90 ID:qsRP/ynq0.net
エヴァももう20年前の作品だからな。
その当時の中学生が中学生の子供がいる。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:53:39.26 ID:1yRmvy4k0.net
>>253
オクターブ下で歌う人ならいた

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:57:47.23 ID:V8v0EAMJ0.net
>>110
NoAだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:57:53.51 ID:yeYGN9sS0.net
残酷な天使のテーゼはそこまで良い歌でもないのに、
ガンガン歌われてるから飽きた、うんざり
君の知らない物語は良い曲

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:59:46.46 ID:V8v0EAMJ0.net
レリゴーはもう歌われてないんだな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:01:18.68 ID:xCqhR9QP0.net
>>267
おーそう言えば
潮騒のメモリーも終わったな
ヘビーローテーションもフォーチュンクッキーも終わった

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:07:07.13 ID:f1Kl0M4MO.net
タッチが入ってないのな

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:14:26.74 ID:xCqhR9QP0.net
そして鉄壁で残ってるチェリー

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:19:39.39 ID:Cx95/p6S0.net
>>267
ちょっと前に無茶苦茶流行った曲ってのはどの曲歌うよりも最悪の選曲だな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:24:45.87 ID:8av7cNk20.net
来年50歳だが、三代目の花火とかリュウセイに挑戦してる。
イタイおっさんで申し訳ない…

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:26:13.58 ID:xCqhR9QP0.net
>>271
いま羞恥心歌うのとかすげえ羞恥心捨てる決意が必要

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:30:01.08 ID:2JcAvXvJ0.net
残テすごすぎだろ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:31:10.22 ID:2JcAvXvJ0.net
てかやっぱアニソンだらけだな
コンパで行く連中よりヒトカラでアニソン歌ってる連中のが多いのかな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 01:57:36.81 ID:BcEC9L+q0.net
あれだけファンの多いミスチルやサザンが1曲も入ってないのはなぜ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:00:18.12 ID:gAJ5yTAh0.net
>>276
曲多すぎて票が割れるんじゃね?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 08:38:34.12 ID:a3612KbJ0.net
>>232
作詞作曲じゃないと儲けなんかないだろ?
映像で本人が出てくる奴はあるかもしれんが

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 08:42:30.21 ID:a3612KbJ0.net
ゆっさゆっさ!

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 08:52:13.70 ID:ZY4mYiKVO.net
一般人の好みがわからんわ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 09:52:44.92 ID:gLluXdLNO.net
シュガーソング、糸、残テ、ライオン、ハナミズキが強いということか

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 10:30:56.51 ID:dYbF3Lm3O.net
異邦人はニューミュージックブームに乗った一発みたいなことは
当時から言われてたけどこれだけ歌い継がれてるんだから本物だな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:00:25.04 ID:Cx95/p6S0.net
シュガーソングとビターステップってどこがいいんだ?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:41:00.28 ID:rHSIXfaz0.net
オカマどもはメモリーグラス歌わなくなったの?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:00:17.13 ID:y7KH9DWe0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/1.html

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:12:43.03 ID:kwmh+dpq0.net
50代が一番盛り上がるのは「異邦人」だろうな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:27:18.83 ID:zFMTb0770.net
>>203
桜井がカバーして一気に糸が有名になったのは事実
桜井がカバーする前はカラオケランキングで上位にも入ってなかっただろが
テレビでも流れてなかったわ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:30:12.66 ID:Fkzrm3fU0.net
それはミスチルヲタの勝手な思い込みw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:16:44.25 ID:hm9V7ayB0.net
>>287
無知にもほどがあるw

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 17:04:44.90 ID:zlkqdYSc0.net
>>287
同じミスチルファンとしてはっきり言う
そういう思い込み激しい発言はただ痛いだけだから止めてくれ
ミスチルファンの総意と思われたくない

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:43:02.89 ID:a3cqbpB60.net
中島みゆきファンだけど
「EAST ASIA」リリース当時は全く話題にならなかった
自分は当時からカラオケで糸入れてたけど周囲は無反応だったし
ドラマ聖者の行進の時もほとんど話題にならず
桜井のカバーでかなり若い世代にも認知度が上がったのは確かだよ
最近は本家中島バージョンが再評価という流れ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 18:49:24.73 ID:GW6MOo+y0.net
>>1
10代から60代って幅広すぎ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:07:40.45 ID:zgOWxzw50.net
異邦人が出てくるあたりカラオケ文化は衰退していると読み取れる

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:15:10.47 ID:TwZrab9Z0.net
チェリーより空を飛べるはずの方が歌いやすいのになあ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:26:00.44 ID:dVc6C7lK0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/1.html

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:28:15.85 ID:MVVoi+TJ0.net
>>180
ミックスボイスってのをマスターすれば男女の曲関係なく歌えるようになる

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:36:29.58 ID:+nhFBrkG0.net
残酷な天使のテーゼ強すぎw

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:39:33.91 ID:WpkCJoRT0.net
なんかしっくりこないな
カラオケよく行くけど…

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:51:56.34 ID:2X1Mq2Zv0.net
マイウェイやろ

シドの

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:52:51.81 ID:2X1Mq2Zv0.net
walk this way

難しい

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 19:57:45.31 ID:wAIbkq2F0.net
>>1
嘘つけ
本当の40代のトップ20
三橋美智也
大下八郎
青木光一
田端義夫
霧島昇
奥田民生
ヴィクターウッテン
ジョスストーン
一節太郎
二葉あき子
三沢あけみ
村八分
G.I.S.M.
Babe
小唄勝太郎
福田こうへい
島津亜矢
ギルスコットヘロン
キャンディステイトン
マルーン5

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 21:13:20.20 ID:kiW/jeMB0.net
>>284
いつの話しやねん!w

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:23:56.81 ID:nFe+vpzh0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:54:34.03 ID:YbhxlrxG0.net
松本隆・筒美京平コンビ
康珍化・林哲司コンビ
来生たかお・来生えつこコンビ

この3コンビと小椋佳の作った曲は安定路線。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 02:31:59.05 ID:fvb1PAZN0.net
>>301
面白い聴き方してるね
そこから更に鶴田浩二とひばりも聴こうぜ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 02:36:23.84 ID:oWyAlQbA0.net
>>53
SPITZと言えば冷たい頬か魔法の言葉だったけど
みなとが急上昇してきたな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 02:45:33.54 ID:1GqlzeWhO.net
>>301
それ70代じゃないの

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 03:05:08.13 ID:/hnXHCSE0.net
なんで40代で突然薬師丸ひろ子が入ってくるんだw

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 06:16:48.66 ID:kGCu7myY0.net
>>291 「聖者の行進」って何度か「糸」使われたけど、すぐに主題歌変わって「命の別名」って暗い曲になっちゃったしな
だいたいドラマがヒットしてなかったような
桜井効果は大きいけど今需要があるのは中島みゆきバージョンなんだよね。桜井バージョンはあんまり流れなくなった

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 06:19:30.72 ID:skUIH9BQ0.net
50代だけど歌うのはストーンズ、ニルヴァーナ、ガンズ、レッチリ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 07:45:54.20 ID:SZsdAAKp0.net
>>284
ああ、甲斐バンドいいよね
メモリーグラスもたまに歌うよ

>>310
ストーンズはいいとして、何か90年代にロック熱が高まるような個人的出来事でもあったの?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 07:48:05.33 ID:g9KWFpNk0.net
>>9
凄いよね
何年前の歌だよ…

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:13:07.86 ID:FPLF9JTx0.net
http://www.liveday.skytaxi.jp/26/101622.html

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:25:47.05 ID:nysnvbiP0.net
ジャニーズwww

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:31:35.88 ID:04NQfde1O.net
>>11
ボーカロイドの略。
初音ミクとか。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:39:35.73 ID:skUIH9BQ0.net
>>311
310ですが、ただ単に80年代ロックに興味なかっただけ
70年代はレッド・ツェッペリンにはまってたが歌えないw

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:16:58.57 ID:2ondXYBH0.net
>>296
正解な
ファルセットの音域まで楽勝で出せる

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:37:14.22 ID:n2qjHaZ60.net
>>311
メモリーグラス裏切りと涙でこがした夜を

総レス数 318
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★