2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】「電通ブラック批判」急先鋒の朝日新聞がブーメランで沈黙

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:40:15.02 ID:CAP_USER9.net
 大手広告代理店・電通の女性新入社員が過重労働で自殺した問題は、2016年9月に労災が認定され、11月には厚生労働省が家宅捜索に入るという事態となった。これまで広告代理店の不祥事には及び腰と言われた大手メディアも一斉にこれを取り上げたが、中でも急先鋒となったのが朝日新聞だった。

「朝日は労働問題には定評がある。とくに今回は亡くなった女性が学生時代に『週刊朝日』でアルバイトをしていたこともあり、深く追及した」(朝日関係者)

 10月12日付の「社説」では〈形式的で不十分な労働時間の把握、残業は当然という職場の空気……。企業体質の抜本的な改善が必要だろう〉と厳しく指摘。家宅捜索のあった翌日の11月8日朝刊は、1面トップ、天声人語、さらに2面でも図表入りで解説する力の入れようだった。

 ところが、である。その1か月後の12月6日、朝日新聞東京本社が社員に長時間労働をさせていたとして、中央労働基準監督署(労基署)から是正勧告を受けたのである。

 財務部門の20代男性社員が2016年3月、法で定められた残業時間を4時間20分超過していたと労基署は指摘。編集部門の管理職が部下の申告した出退勤時間を短く改ざんしていたことも判明した。さらに12月15日、社内調査の結果、他にも5人の社員が労使協定の上限を超える残業をしていたことが分かったと発表した。

 紙面で労働問題を意欲的に取り上げている最中という“ブーメラン”だが、この最も身近な労働問題に関する報道は切れ味が鈍かった。

 是正勧告についてはインターネットメディア『バズフィードジャパン』を始め、毎日、産経、日経などが相次いで報じたが、真っ先に情報を入手していたはずの朝日新聞はまさかの“特オチ”。各メディアの報道が出た翌日になってから「労基署、本社に是正勧告」とわずか240文字の小さなベタ記事を載せただけだった。

 その後も、電通事件については14日に「過労死の四半世紀」と題した記事をオピニオン欄を全面使って展開している一方で、その翌日に発表した追加の社内調査結果については、またしても小さなベタ記事なのである。

 この落差には朝日社内でも疑問の声があがった。本誌が入手した朝日労組が実施した組合員アンケートの回答には、〈電通以上のブラック企業だ〉〈電通問題を胸を張って追及できなくなった〉〈本来であれば会社が率先して外部公表する内容の事案だ〉といった辛辣な言葉が並んでいる。

 朝日は報道が遅れたことについて、「是正勧告について社内で検討し、10日付朝刊の掲載に至りました」(広報部)とした上で、「弊社は現在、ワーク・ライフ・バランスの推進を重要な経営課題として掲げ、時短に取り組んでおり、今回、長時間労働について是正勧告を受けたことを重く受け止めています。再発防止に努めるとともに、引き続き、時短を一層推進していきます」(同前)と回答した。

 これを“天ツバ”と言う。

※週刊ポスト2017年1月1・6日号

2016.12.24 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20161224_477940.html?PAGE=1

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:41:07.78 ID:9Gc1GHFr0.net
朝日って朝鮮みたいだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:41:43.10 ID:ucRzpGCz0.net
吉田清治の件も世界に謝罪しろ(・∀・)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:44:01.81 ID:DM0eu3Ap0.net
日本の労働の仕方がブラックだからな
100ある仕事を5時間でやるより8時間+残業してるやつのほうが頑張ってる見做されることもままある

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:44:03.77 ID:Ej7Yqwfj0.net
朝日って謝罪ばっかしないといけないんじゃない?
まずは日本国民に謝罪しようや

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:44:45.69 ID:McVhkGkD0.net
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
     /   ⌒  ⌒ \   ?
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:45:45.65 ID:9O0uRwlD0.net
>>4
ほんそれ、肝心の管理者が超無能

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:46:09.20 ID:ovpna4JU0.net
>>4
これが日本の仕事の本質、だよな
であとの評価要素は言動と立ち振る舞い、つまり媚び媚びの奴隷姿勢

ゴミですわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:46:31.72 ID:vTzPfa560.net
所詮、アカヒじゃん♪

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:48:27.63 ID:HowJGr500.net
つか、朝日新聞で働くバカがまだいるのかよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:48:28.39 ID:cYqjtydZ0.net
だからといって電通を叩かないとかありえない
ブーメランが何度刺ささろうと
悪に沈黙すればマスコミの存在価値無し

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:51:26.79 ID:4rD/m/Z+0.net
チョンモメンまた負けたのか(笑)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:52:05.78 ID:TkIfcMM20.net
芸能でもスポーツでもないニュース

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:52:10.31 ID:o9Oi9ALN0.net
2006/03/10/
朝日新聞秋山聡太郎社長長男49歳覚醒剤逮捕

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:52:48.98 ID:QLAbbkFT0.net
田中萌の件を出すまでもなく他人に厳しく自分に甘い体質だな
だからしょっちゅう不手際が発覚するの さ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:53:49.99 ID:pTv4EUI10.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:54:56.78 ID:S5XhQVd10.net
ブーメランは特亜の伝統w

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:55:18.61 ID:auip6dds0.net
他人に厳しく身内に甘い糞パヨクまんまだなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:55:26.06 ID:3jDWRKvT0.net
>>5
お前に謝る必要はないな。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:55:52.99 ID:PZvmX3Tz0.net
嵐・櫻井翔の弟、ブラック企業大賞2016の電通に父親のコネで入社へ! 新入社員の半数以上がコネ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482553565/
【社会】 電通・過労死 内定直後に書かれた高橋まつりさんのメッセージが明らかに
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482564298/
【朝日新聞】「お前が言うな」企業の“偽装請負”追及するも、身内の『ヘラルド朝日』組合員「社内も同じだ」と実態を告発
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188482631/
【真珠湾訪問】 河野洋平元衆院議長「日本に対する韓中の怒りは強い…安倍、真珠湾でよく考えて発言すべきだ」★2[12/23] 朝日新聞
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482493477/
【マスコミ】朝日新聞、週刊新潮編集部あてに抗議書 「『沈む朝日新聞』がひた隠す『裏金作り』と『社内レイプ』事件」の記事に激怒★2 
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228663210/
【マスコミ】 朝日新聞や毎日新聞は菅首相続投論 「自分たちが政権交代を実現させた」、「菅(民主)政権は守らねばならない」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306190507/
朝日記者が珊瑚に落書きしてやらせ報道、自然保護を訴える
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/7/e/7e406e00.jpg
東北の朝鮮高校時代の日本人狩り(連続強盗)を得意げに自叙伝に書いちゃった在日朝日社員
http://ameblo.jp/vanzai-nippon/entry-10989602487.html

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:56:15.66 ID:hdt0nJ/q0.net
つーか出版、マスコミなんざ
労働時間なんてあってないようなもんだろう
奴らがこの問題を突っつけるわけがない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:56:28.37 ID:Oqp+kuiH0.net
旧マスコミで働く連中は自分は棚上げ超上手だからナー

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:57:52.16 ID:qysfRAeU0.net
>>1
4時間超過とかクリーンに聞こえるんだが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:58:04.73 ID:yCIc0PlF0.net
記者とか代理店で働くって待遇良いけどブラック覚悟だろ。ほっといてやれ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:58:42.56 ID:vcAO5+H80.net
東電「電通も朝日もブラックだなあw」

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 16:59:11.53 ID:vr9jl4QN0.net
週刊ポストはブーメランのブーメランなんだろ?
まあクダラナイよなこういうツッコミは
社会にとって何が良いかを考えたら朝日が加重労働を批判して
世論を喚起した方がいいに決まってるし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:00:29.18 ID:wT1luERU0.net
部落企業がそんなに悪いとは

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:00:53.84 ID:mj00c23f0.net
いや、朝日が自分から率先して改善するのが一番いい

自分を棚に上げて人の悪口を言っても信用されない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:01:34.13 ID:T4AeQ5sy0.net
こんなことで揚げ足取ってたら誰も何も言わなくなるんだけどw
マスコミはブラック批判一切禁止はいめでたしめでたし全員ハッピー♪

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:01:39.90 ID:Nr56VgHD0.net
         __
       /   \
     /   ⌒  ⌒ \   ?
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:02:26.37 ID:hm2qSeD30.net
戦中→大本営礼賛記事・戦意高揚
戦後→民主主義称賛・反戦・反日

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:07:04.69 ID:U1nM9v5U0.net
◇◆日本国の真実◆◇

@名門階級制度である君主制と貴族制は女系であり男系ではない
A男系は下の階級へ送られる=御落胤 ※芸能人などに落胤は多い
B名門階級は賤民階級出身者の血統が入ってる
C日本の名門階級はみな「黒人」の血統が入ってる
 そのためドイツの国旗の一番上は「黒い」横線が入ってる
 同じく日本の家紋は真ん中の紋章が黒い
D性行為するとき首を絞めると肌の色は変わる
E日本の統治者階級と労働者階級は日本の名門と海外の名門との混血貴種
Fすべては「ローマ」に通ずる
 日本社会の人々のルーツは下の通り
 ヨーロッパ→イギリス→南アフリカ→インド→東南アジア→日本→ロシア→中国
G君主制の保守派は王国と国王 君主制の革新派は皇帝と帝国
H国体は天皇ではなく平氏である
I「平氏(アヴィラ)」の末裔はカニバリズムの対象である
 その拠点は推測ながら日本赤十字社(近衛閥)である
J日本の政治派閥は「九条閥(秦氏の工業系の血統)」と「近衛閥(胡氏の兵隊用の血統)」と「平氏閥(文化系の血統)」
 平氏の末裔は両方の傘下=労働者階級
K白村江の戦いで敗北したため倭国は被征服民となり唐王朝の傀儡政権の傘下となる=日本国の誕生
 倭国=周王朝亡命土豪連合(国姓:姫氏) ※無政府主義+農本主義+土豪分権体制=幕府につながる
日本国=唐王朝傀儡政権  (国姓:李氏) ※中央集権(官僚主義)
L情報空間に出てくる人物はみな名門階級の隠し子
M統治者階級はみなミソジニー(女性嫌悪)の同性愛者である
N神の血統=特殊能力保持者=異常性癖者
O日本国は単一民族ではなく中国式の国家民族主義(道教方式)を導入されてる=強制同一化政策
P有史以来白人の血統が送られてきてるため「日本人なんて人種いないではないか」という反日主義の認識が生まれる
Q文明の雛型は下の通り
 ・ローマ文明(キリスト教カトリック)・ギリシャ文明(アメリカを中心とした文明圏)
 ・イスラム文明・中華文明(道教的国家民族主義)・ロシア文明(旧共産主義圏)
RAV女優(ポルノ女優)はみな名門階級の隠し子である
S聖職者(宗教家)はみな異常性癖者(ヒエロフェリア【聖物愛好】)である

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:08:17.07 ID:Wh/m8qpd0.net
かつての司法試験は東大法でもそうそう早期合格できないので、司法試験論文勉強組
から新聞記者志望に切り替えたのがかなり多く入っていたが、このタイプは出世率が
どんどん悪くなっていった

そして今やロースクール制で東大法だとかなり司法試験受かるので
もう朝日新聞には入らない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:08:25.18 ID:Aj3mnCLb0.net
定時までに仕事を終わらせられない人は残業する。
定時までに仕事を終わらせた人は残業して次の仕事にとりかかる。

結局残業するんだよ。
しかも両者の給料は同じ。
定時に帰ると印象は最悪だからやるしかないんだよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:11:20.88 ID:Ep38/4vC0.net
>>29
いいことじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:13:15.24 ID:4kJue51n0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:13:21.96 ID:1eQtvNGC0.net
>>4
仕事の割り振りがおかしいだけ
誰が健康害してまで残業したいんだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:13:41.29 ID:4kJue51n0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:14:06.14 ID:4kJue51n0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:14:09.96 ID:VqmWV8wm0.net
部下が可哀想だから上司が改ざんして残業がなかったことに
記録上はアフターを楽しんでいた朝日の社員

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:15:24.23 ID:yqS3fGez0.net
うおおおおおおおおおお
KYって誰だあああああああああああ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:15:39.16 ID:Eg1Q6zTY0.net
>>1
中国と朝鮮の為に働く、朝日新聞を来年も宜しく。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:04.61 ID:5rYGppeX0.net
隠蔽捏造の朝日
平壌運転中

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:18.81 ID:SYjfqWE60.net
パヨクって綺麗ごと言い過ぎて健忘症なんだろうか
創作記事でも残業するんだな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:34.04 ID:lckIiKke0.net
>>1
>「朝日は労働問題には定評がある。とくに今回は亡くなった女性が学生時代に『週刊朝日』でアルバイトをしていたこともあり、深く追及した」(朝日関係者)

週刊朝日が橋下の出生記事で問題になって橋下が朝日新聞批判したら、朝日新聞と週刊朝日は関係無いと言って責任逃れようとしたよね?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:17:48.58 ID:smiv24gM0.net
死ぬまで追い込んで無理やり働かせるのは良くないが
働きたい奴まで働けなくするのはいかがなものか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:00.49 ID:T4AeQ5sy0.net
>>35
いいことだよ
働きアリにはびしばし働いてもらわないといけないからねw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:19:10.55 ID:wX826wDh0.net
そういう週刊ポストは?

http://laugh-raku.com/archives/3850

小学館も相当酷い

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:20.85 ID:0/AVhc9a0.net
ブーメランってネットスラングを 俺が週刊誌の記者だったら 死んでも使わないんだけど
やっぱ2chとか観てんだろうなー 週刊ポストとかいうゴミ雑誌・・・

天つば とか・・・年取った2chネラーがよく使ってるの観るし
そういうの観て、同族嫌悪に陥らず、よくもまぁ金もらって読んでもらう記事を書けるよなー
その異常な思考が気持ち悪い

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:23.10 ID:XZGz30Mr0.net
社内にある6000円のカツカレーを食べて元気を出せよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:20:44.08 ID:6CW6NC2+0.net
朝日とか毎日は日本の中の権力を叩いて自分の力が上だと主張するのが好きだからな

在日朝鮮人みたいだね 

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:21:25.42 ID:Pko4WXYR0.net
在日企業同士やりあえ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:21:29.48 ID:0/AVhc9a0.net
>>47
お前の国籍と性別は?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:21:40.92 ID:tKrzcQJC0.net
スレタイわろたw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:22:02.70 ID:6CW6NC2+0.net
>>49
どうやって反論しようか必死に考えちゃったの?そのレスw

恥ずかしい人間だな〜w

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:22:25.43 ID:5cS7xUjr0.net
>財務部門の20代男性社員が2016年3月、法で定められた残業時間を4時間20分超過していた
ほんとはこんな些細な問題じゃなくて、
記者とか就業時間なんてあってないようなもんだろ、どこも

・・・と言っても記者クラブで麻雀して遊んでたり、
朝日の記者はよく2chに書き込んで遊んでたりするんだがw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:23:04.36 ID:0/AVhc9a0.net
>>55
ん?俺がどういう立ち位置の層だと思ってレスしてきた?みっともなく
答えてもらっていい?そのレスに反応してくるってのはお前の立ち位置は
週刊ポストサイド?答えてもらっていい?逃げずに

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:23:13.86 ID:uQn0ERCx0.net
芸能コメンテーターとかマスゴミ

一番バカに見えるのはブーメランだなwww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:24:03.94 ID:0/AVhc9a0.net
>>55
俺のそのレスが効いたってことは
お前も2chとかで年がら年中 ブーメラン って他人が作った言葉を
借りパクしまくって自分のモノのように使い倒してるみっともない層?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:24:28.67 ID:0/AVhc9a0.net
>>55
お前も年取ってる?今年のイヴもクルシミマスの孤独死予備軍?ん?
どうなんだテメー

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:25:09.34 ID:6CW6NC2+0.net
>>57
>>59
>>60
おい刺し殺すぞてめえこら

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:26:14.69 ID:0/AVhc9a0.net
>>55
なんで俺に反応してきたか答えてもらっていい?
そうじゃねーとクリスマスイブ楽しめねーじゃねーか

朝日の味方でもない、週刊ポストの味方でもない立ち位置の俺が
なーんでテメーみたいなビジュアル悪い、朝起ちひとつしない「劣化したオス」に

ケチ付けられなきゃいけねーんだよ。
2ch御用達のブーメランって言葉を俺が否定ぶっこいちゃってっから?ん?
なにが癇に障った?ん?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:27:03.61 ID:6CW6NC2+0.net
>>62

ポジショントークしてんのが悪いんだろバカ 死ね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:27:06.02 ID:0/AVhc9a0.net
>>61
いいから答えろよ無力で無知で学のないお前
俺の質問に黙って答えりゃいいんだよ

刺すしかヒトを殺傷するアイデアがない池沼レベルのお前

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:27:17.14 ID:6CW6NC2+0.net
>>64
ポジショントークしてんのが悪いんだろバカ 死ね 

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:27:35.27 ID:9O0uRwlD0.net
まあ、若いうちは仕事をやりきるまでがむしゃらに頑張って頑張って、と言うのも悪くはないんだがな
(もちろん、心や体を壊さない程度にだが)
今の企業はそれを強要した上で金は払いたくねえ、だから困るんだよ

業績、儲けは経営側の責任
人を労使したのなら金を払え

今の経営者は散々の飲み食いした挙句に金は無いと開き直る無銭飲食者と同じだぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:27:45.05 ID:7gnN6HoG0.net
これは ブーメランです

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:28:23.64 ID:0/AVhc9a0.net
>>63
はぁ?ポジショントーク?
そもそもテメーみたいな汚らしい面した朝起ち一つしない年取った劣化したオッサンが
なにを俺みたいなビジュアルいい若い層にケチ付けてきて、ケンカ売ってきてんだって話しだよ

度胸もねーのに、体力もねーのに刺し殺すとか殺人予告ぶっこいちゃってんじゃねーよ
イヴにみっともなく

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:29:23.36 ID:0/AVhc9a0.net
>>65
同じレスしかできねーのかキサマは
何十年ヒトやってきたんだよ、障害持ち?ん?病気持ちの入院患者?ん?

今年のイブもクルシミマスの孤独死予備軍の分際で
なーにをいっちょまえに2chで文字面だけとはいえ、他人とコミュニケーション取ろうと
ド必死なの? アウアウアー みたいな人生送ってる分際で

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:29:27.63 ID:yOtnvS5PO.net
>>49
気持ち悪い言葉だね
俺も大嫌い

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:29:30.86 ID:6CW6NC2+0.net
>>68
ポジショントークが得意なお前は典型的なネラーだけどなw

はい論破w

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:29:38.49 ID:9O0uRwlD0.net
>>68
ば、馬鹿言うなよ、毎朝、ぎ、ギンギンに決まってんだろ〜

ズキンズキン痛い位だよ、ははははは

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:29:58.66 ID:6CW6NC2+0.net
>>69
ポジショントークが得意なお前は典型的なネラーだけどなw

はい論破w 

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:30:34.41 ID:0/AVhc9a0.net
>>70
っで使い方間違ってっぞって感じのやつが ブーメラン連呼してるのが
余計気持ち悪くて・・使いたいだけじゃねーかよみたいなネット住民居て気持ち悪い

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:30:39.61 ID:8zUS/Aca0.net
●TBS担当の電通営業マン6人の中の4人が韓国人。

TBSやテレビ朝日は特に在日社員が多いのは有名ですが、マスコミの元締め電通が韓国人だらけですから、報道番組などは韓国人の考え方や立場で報道され、韓国人犯罪は隠蔽されるわけです。
逆に興味もない韓流などゴリ押し偏向している原因です。
番組制作会社、芸能プロダクションも在日韓国人経営がたいへん多いです。
巨額マネーを持つパチンコ屋がマスコミ業界にかなり資本参加しており日本を内から乗っ取ると言う民団や総連の戦略に従って学校教育を受けており志はたいへん高いです。
マスコミ、官僚、弁護士、民進党議員などが在日韓国人に人気の高い職業なのでしょう。
日本国の富を増やすような生産的業界は望まないようです。

ユーキャン流行語大賞も、電通となぜか韓国人姜教授などの選考委員が決めています。
だから、安部政治を許さない、保育園落ちた日本死ね、など巷で流行ってないマスコミのゴリ押し言葉が選ばれた。

https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/803966349705756673/video/1

世界では、タバコ、高利貸し、武器、風俗など有害産業なCMなどは自粛や規制されており日本でも自粛していた。
しかし、在日有害産業のパチンコやサラ金CM広告を始め利益を出し韓国生まれの成田豊が電通会長になって以降、幹部は在日だらけになりました。
電通はパチンコ屋の息子など在日がたくさんコネ入社しており韓流ブームを作り上げました。
AKB48も電通とパチンコ屋が作った。名古屋のホテルではSKE48の少女をパチンコ屋京楽のドンペリパーティーで接待に使ったりしていた。30万円のピンクドンペリが40本も出されていた。
表10兆裏10兆の脱税パチンコ業界だから金は有り余っている。
監督庁の警察庁から天下りを受け入れ上納金を納め賭博パチンコは賭博ではなく遊技とされパチンコ屋は逮捕されない。
AKB48とはパチンコ屋の少女慰安所か喜び組ではと言われている。
もし、在日が武器も売っていればTVには最新型コルト拳銃のCMも流れていたでしょう。

▼維新が生活保護受給者のパチンコ禁止法案提出したがマスコミ報道せず
http://www.sankei.com/politics/news/161212/plt1612120026-n1.html

▼テレビ朝日が、架空組織を通し韓国政治団体に会社利益を送金していた

11月25日に定期公表された政治資金収支報告書。その中で「朝鮮半島近代文化研究所」なる政治団体の収支報告の内容が驚愕だ。 
これは氷山の一角だろう。

朝鮮半島近代文化研究所 政治資金収支報告書平成28年11月25日公表(平成27年分定期公表) 

http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/3171900007.pdf 

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:30:47.52 ID:aQEfBDDD0.net
また左翼の内ゲバか
アホやなこいつら

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:30:50.07 ID:6CW6NC2+0.net
>>74
ポジショントークが得意なお前は典型的なネラーだけどなw

はい論破w    

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:31:12.29 ID:8zUS/Aca0.net
●電通の高橋まつりさんのツイートが痛い

帝京大学見下したりかなり生意気な性格が見える。
差別主義な在日韓国人のような性格している。
金持ちオヤジと結婚して楽して暮らしたいとか、電通の同期男性社員と同じように働くような能力も気持ちもない

どこの会社でも女子社員は仕事が中途半端でお荷物なことが多いが、上司は東大卒の彼女に男子と同等な成果を求めただけに過ぎないのかもしれない。
マスコミに憧れがあったようだが裏方は楽ではない。
東大卒が役員の大半占める三菱自動車見れば分かるが記憶力だけでは実社会では役に立たない。
東大卒は学歴だけで出世できる官僚になるのがベストだ。

仕事できないくせにダラダラ仕事して残業だけ多かったなら上司だって嫌みも出るだろう。
仕事できないなら一般女子みたく可愛く女子力でも磨けばよかったのにとは思うがプライドが高過ぎたのだろう

宣伝自粛されていたパチンコやサラ金CM広告で利益を出し韓国生まれの成田豊が電通会長になって以降、幹部は在日だらけになった。
電通はパチンコ屋の息子など在日がたくさんコネ入社しており韓流ブームを作り上げた。
AKB48も電通とパチンコ屋が作った。名古屋のホテルではSKE48の少女をパチンコ屋京楽のドンペリパーティーで接待に使ったりしている。30万円のピンクドンペリが40本も出されている。
表10兆裏10兆の脱税パチンコ業界だから金は有り余っている。

AKB48とはパチンコ屋の少女慰安所か喜び組で、求人団体ではと言われている。

電通には社員心得として、「取り組んだら離すな。殺されても離すな」など『鬼十訓』というのがあり、電通社員の働き方を象徴していると言われる。
出世コースのコネがない日本人社員なら社畜として死ぬ気で働くしかないのが電通なんだが知ってたのか?

http://i.imgur.com/16Sv5pu.jpg
http://i.imgur.com/7IEbmZ8.jpg
http://wni.wondernotes.jp/img/in13top1.jpg

▼在日朝鮮人や韓国人の上司は日本人恫喝して楽しむのが生き甲斐。
武富士、アイフル、パチンコ屋、ABCマートなど在日企業には鬱病日本人社員が多くいました。

武富士の在日上司
https://youtu.be/EgbsOuegXf8

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:31:13.11 ID:0/AVhc9a0.net
>>73
なんで同じレス繰り返すの?無能で低学歴で社会的ド弱者でビジュアルも悪く
恋愛ド弱者で今年一年 キス一つしなかった性経験ド弱者のお前

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:31:53.26 ID:0/AVhc9a0.net
>>77
なんでお前って俺以上にヒトやってきて、俺以下の表現力罵倒力しか持ってないの?ん?

そこまで劣化してる?人として 元から程度低かった?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:32:19.11 ID:6CW6NC2+0.net
>>79
馬鹿には何度でも言ってやるよw
お前みたいに必死に煽りレスを考えるより、ド直球で論破したほうが効果があるからなw

ポジショントークが得意なお前は典型的なネラーだけどなw

はい論破w 

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:32:30.35 ID:6CW6NC2+0.net
>>80
ポジショントークが得意なお前は典型的なネラーだけどなw

はい論破w    

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:33:02.02 ID:0/AVhc9a0.net
>>81
お前って障害持ちでしょ? 病気持ちでしょ?答えて
自分は健全な健康体ではありません、不健全な不健康体で

一般の社会とはかけ離れた生活送ってますって正直に自白しろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:33:08.55 ID:9O0uRwlD0.net
お前ら喧嘩すんなよ(´・ω・`)

悪いのは全て経営者なんだから

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:33:17.88 ID:6CW6NC2+0.net
>>83
ポジショントークが得意なお前は典型的なネラーだけどなw

はい論破w    

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:33:45.67 ID:0/AVhc9a0.net
>>82
よ〜!あうあうあー一歩手前の障害持ち
お前って不健康体だよな?ん?俺みたいに超絶ド健康な層じゃないっしょ?

しかも貧乏人でしょ?年取ってるっしょ?すべて当てられてんじゃんw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:34:10.31 ID:FS550o9V0.net
>>68
無職が理想と言う名の妄想に取り憑かれた見本がこちら
同一の書き込みに三度も必死なレスを繰り返すとか理性を無くしている証左ですね(笑)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:34:30.13 ID:6CW6NC2+0.net
>>86
ずっとポジショントークやってる自覚無いの?低能君w

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:34:46.53 ID:0/AVhc9a0.net
>>85
なんで答えない?
お前って障害持ちでしょ?お前みたいなゴミがそうやって2chで調子こいてモノ語ってっから
まともな障害者が差別されちゃうんだよ

もう文字観ただけでレスみただけで、お前がどういう層かバレちゃう世の中なんだから
無理して健常者ぶらないでド弱者を全面に出して、自分はゴミですって言っちゃっていいんだよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:34:59.03 ID:VYBXzYkH0.net
朝日新聞が読者への公表を遅らせて信頼を裏切った罪は重い

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:35:24.31 ID:6CW6NC2+0.net
>>89
返しが単調になってきたぞー がんばれーw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:35:47.33 ID:0/AVhc9a0.net
>>88
なんでお前っていい年して その程度のレスしか出来ないの?
その程度のレスしかできないなら今年いっぱいで2ch卒業しろよ

SMAPだってさすがに40過ぎてアイドルなんてやってられねーからと
紅白も出ずに解散すんだろ?

テメーとかさらに年取ってるゴミなんだから、2chどころか 人生を終わらせろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:35:48.62 ID:KWI/5WL50.net
マスゴミ界隈だって、どこも似たようなブラック労働環境だろうな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:36:47.48 ID:+NiquFvHO.net
これ正にマスコミの二面性が出てて面白いな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:38:15.07 ID:9O0uRwlD0.net
>>93
歌にもあったな

業界、業界、業界の男〜♪
睡眠時間が短い事をやたらと自慢する♪

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:38:21.07 ID:0/AVhc9a0.net
>>91
俺以上のレスできてからそういう いっちょまえな返ししてもらっていい?
俺以上に年取ってる割に 俺以下の表現力、罵倒力しかないお前

ほいでテメーみたいな無能の イブに殺人予告しちゃった 間抜けなお前みたいなのにかぎって
自分らより下の世代を ゆとりゆとり と根拠もない自信で優越感持ってるからしょうがねーよな

麻薬 ドラッグ 殺人 覚せい剤 売買 レイプ 小学生 中学生 誘拐

ん、これくらいの単語いれときゃ、サイバーにひっかかるだろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:38:52.60 ID:6CW6NC2+0.net
バカ日は反日のために過労死しろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:39:02.10 ID:0/AVhc9a0.net
>>91
イブに殺人予告しちゃったお前の年齢教えてよ逃げずに

麻薬 ドラッグ 殺人 覚せい剤 売買 レイプ 小学生 中学生 誘拐

ん、これくらいの単語いれときゃ、サイバーにひっかかるだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:39:18.73 ID:w6tk0gnQ0.net
自分に甘く他人に厳しい

R4や左翼のバカは全員死ねばいいのに

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:39:56.04 ID:6CW6NC2+0.net
>>98
通報したからなw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:40:05.97 ID:0/AVhc9a0.net
>>97
悪いけど 朝日新聞に関わるゴミよりテメーみたいな脳障害がオッ死んだ方が
日本が明るくなると思うよ

麻薬 ドラッグ 殺人 覚せい剤 売買 レイプ 小学生 中学生 誘拐

ん、これくらいの単語いれときゃ、サイバーにひっかかるだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:40:19.52 ID:ingPjWli0.net
悪党には神がブーメランを

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:40:43.01 ID:0/AVhc9a0.net
>>100
正直にイブに殺人予告したのは自分ですと その汚い面と糞みたいな名前を出して
自首するんだぞ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:41:09.45 ID:3gN5GBsZ0.net
頑張れ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:41:20.95 ID:0/AVhc9a0.net
>>100
その程度の煽りしか出来ないゴミが
よく俺みたいな層につっかかって来たよな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:42:34.48 ID:e5VpBcb/0.net
赤旗なんて党員が・・・あっ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:42:43.39 ID:6CW6NC2+0.net
>>101
え?慰安婦捏造報道で海外に居る日系人が韓国系からいじめを受けて泣いたり
毎日新聞の海外版waiwai記事のせいで、日本人女性が海外で強姦殺人の危険にあっている現実を無視してるのか?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:43:14.50 ID:kXRAtp630.net
だからって電通はホワイトではないから。勘違いするな!

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:43:41.42 ID:WwohyWDg0.net
イヴくらい仲良くしようず
パヨクもネトウヨも

ジョンがそう歌っているだろう!
 

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:44:55.84 ID:ocURGber0.net
朝日新聞って訂正謝罪文は見つけにくい場所に纏めて隠す方針にしてたんだね

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:46:05.21 ID:PZvmX3Tz0.net
朝日新聞の貧困キャンペーンも捏造臭い


朝日新聞はなぜ日本人慰安婦を調査報道しないのか?
慰安婦民族構成、日本人7割、朝鮮人2割、中国人1割
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1451960989/
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/
【メディア】読売新聞「誤った認識が世界に広がる一因となった吉田証言、20年以上にわたり放置した朝日新聞の責任は極めて重い」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407299751/
【朝日新聞・慰安婦誤報】 木村伊量社長が謝罪を拒否 「謝るようなものではない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407726526/
【朝日誤報】櫻井よしこ氏「朝日新聞は廃刊すべき。メディアと呼べないプロパガンダ新聞」…議員連盟で講演
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408103087/
【話題】朝日新聞 ソウル発記事で22年前から女子挺身隊と慰安婦の混同に気付く「韓国民は『小学生まで慰安婦にした』と認識」の指摘も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408796664/
【朝日新聞誤報】在米日本人「現地の日本人、日系人が罵られ、つらい思いをしている。朝日は世界の隅々まで誤解を解く努力をしてほしい」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409112346/
【社会】 福島みずほ氏、朝日新聞の虚報に乗っかり、証言を工作した疑惑
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409817984/
【社会】嘘で日本を貶め続ける朝日新聞が背負うべき十字架 戦後は日本を悪者仕立てにすることに注力 「廃刊にすべき」との声も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410425085/
朝日新聞】朝日幹部社員 「批判する人は記事を読んでない」と開き直り★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410576465/
朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
【朝日新聞捏造問題】 百田尚樹氏「朝日は日本人をおとしめ、日本はひどい国だと言いたい。この目的のためにどんな嘘もつく」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411326241/
【社会】懲りない朝日新聞、「強制売春」という曖昧な言葉を使い始める★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412729059/

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:46:09.42 ID:/oQVnhzNO.net
どうして、いつもバカチョンはブーメランが刺さって半万年糞尿まみれの下等土人で売春民族だから誇らしいニダ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:46:43.12 ID:ol5EW++n0.net
バカw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:47:01.22 ID:7gnN6HoG0.net
電通死ね

コレ OK?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:49:48.08 ID:lwzKjPd40.net
>>114
でん・とおる「訴えてやる!」

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:50:23.16 ID:lKW0fUTd0.net
捏造朝日だからな。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:50:28.73 ID:0/AVhc9a0.net
>>107
だからテメーより売国朝日の方がまだマシだって言ってるの
それ理解しろ、テメーみたいなゴミが 売国朝日を叩く資格ねーんだよ

そういう批判はもっとまともな人生歩んでる層に任せときゃいいんだよ
テメーみたいなゴミが 売国朝日批判したって 下手だからネトウヨレッテル貼られて終い

迷惑なんだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:51:36.43 ID:lKW0fUTd0.net
>>114

無機体が死ぬわけないよね。 OKだよ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:52:00.42 ID:qRCVorjh0.net
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと言われてかわりに茶をだしたASKA.

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害者ということで警察官に逆らう詐欺師と言うことにこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:52:38.16 ID:qRCVorjh0.net
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと言われてかわりに茶をだしたASKA.

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害者ということで警察官に逆らう詐欺師と言うことにこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:52:55.82 ID:7gnN6HoG0.net
朝日新聞社 ウンコ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:53:22.71 ID:qRCVorjh0.net
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと言われてかわりに茶をだしたASKA.

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害者ということで警察官に逆らう詐欺師と言うことにこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:55:16.04 ID:iReI73TT0.net
>>26
朝日みたいな意識他界系のクズは自分のことを棚に上げてばかり。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:56:48.60 ID:Am9T7vWt0.net
あーコレは官僚が電通守ってるな

批判したら批判した企業を財務調査して脱税でしょっ引くいつもの官僚のやり方と同じ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:57:36.59 ID:WSz8XLS30.net
朝日らしいな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 17:57:41.47 ID:6CW6NC2+0.net
>>117
朝日を叩くスレで曖昧なポジショントークを指摘されて発狂してるお前みたいな馬鹿が一番の癌だよw

商業クリスマス・イブごときで彼女が居ないから発狂してるんだろ?

甘えんなよゴミ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:00:01.84 ID:cOtH/WNV0.net
>>7
その管理者って、元々は”幹部候補生”として新卒で入社した社員なんだけどね・・・
人選を誤っただけなのか
それとも、もとからこういう形の労働に適した人間が少ないのか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:01:40.22 ID:tWpG+4O/0.net
広告打って貰ったり輪転機回して
ここ今はアカヒでなく三色新聞だろw
てかここも糞電通も潰れろw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:03:08.04 ID:ZEMmpZUW0.net
電通の件はうやむやになるのか?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:03:57.30 ID:/YgFCtNL0.net
朝日新聞はそもそも新聞じゃない。
馬鹿チョンゴキブリモドキテロ組織機関紙だ。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:04:48.50 ID:o8Rk/UYx0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:06:03.35 ID:f3QzyhOC0.net
両社とも
反日の
テロ組織ですが

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:08:34.18 ID:WiKhQCylO.net
朝日ほど偽善って言葉が似合うものはない

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:13:12.72 ID:QAJab+mi0.net
天ツバって電通は天か

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:13:50.43 ID:cOtH/WNV0.net
>>133
それを言うなら新聞社・・と言うかマスコミ全般がそうだぞ
いくら正論はいたって、金にならなきゃしょうがないからな
そりゃあ幾らでも耳通りの良いことばかり書くもんだよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:14:11.37 ID:Fr/j88Sa0.net
朝日に限らず新聞社は正社員と契約社員の待遇差が一般企業以上に激しいのは有名
記者という名の貴族に高給支払うために安い金で契約社員雇ってる
同一労働同一賃金をとかエラそうに言いながら自分達の事には一切触れない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:14:14.70 ID:FS550o9V0.net
>>126
そいつアカピーだよ
たぶんIP晒したら朝日新聞のホストだわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:14:55.07 ID:tWpG+4O/0.net
最近も首相動静みたら安倍ちょんの高級しゃぶしゃぶマスゴミ接待に出席してただろw
茶番プロレスしやがって
官房機密費を貪るシロアリがw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:16:21.05 ID:mI8qaF4y0.net
テョンが牛耳る企業と反日新聞のキャットファイトか
メシウマだな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:16:35.34 ID:FS550o9V0.net
まあとりあえず近年の人間は

24時間戦えますか

というコピーをテレビで流していた事実を知らんのだろうな
広告業界がブラック賛美していた、マスゴミがブラック賛美していた事実に触れないんだから

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:17:55.27 ID:0qr9GBS00.net
朝日は珊瑚にイニシャル彫って日本人説教してれば
左翼が勝手に大金くれる超優良企業だろ
馬鹿でも高給なんだから

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:34:04.36 ID:GbAWk1uC0.net
全国紙では真っ先に潰れるね
クオリティーペーパー(笑)便所紙にもならん(笑)

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:40:43.77 ID:6CW6NC2+0.net
>>137
最近の左翼って従軍慰安婦や南京大虐殺を主張すると一般的には受け入れられないのが分かっているから
中立を装って朝日とか毎日が叩かれないように話題を逸らす事が多いよなw
だから最近、自分が有利になるようにポジションをコロコロ変えて議論しようとするサヨクが多すぎる

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:51:51.23 ID:FS550o9V0.net
>>143
ポジション固定してしまったらサヨクの持っている絶対的矛盾を突かれた時発狂以外の選択肢がなくなるからな
つか、2chでもPCでネトウヨ、スマホでサヨクを演じてネトウヨ不利に持って行こうとする馬鹿サヨク多いし
議論が二転三転、明後日の方角に飛ぶのもサヨクの性質だし
しばき隊なんて差別する奴は在日であろうとクズと言ったわずか6日後に
同一人物が差別発言ぶちかましてるくらい愚かだし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:56:30.06 ID:fBVaE+IQ0.net
西部警察の大門軍団は在日マフィア朝日新聞を徹底的に潰せ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:59:42.74 ID:aRkP38Ns0.net
うか、ヘラルド朝日の騒動忘れたんかいと

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 18:59:58.26 ID:c6n4XIfF0.net
>「是正勧告について 〜 を一層推進していきます」(同前)と回答した。
将来別の企業が同じ問題を起こして同じ回答をしてきたとき、朝日新聞社はその説明に納得するって事だよね?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:06:10.12 ID:aRkP38Ns0.net
本音は速いとこ幕引きしたいんだよ、新聞もテレビも週刊誌も。
だって、電通様が広告料払ってるから皆美味しい御飯食べられるんだもん。
電通様が単価を決めてやってるから、一杯オカネ貰えるんだもん。
大体、視聴率が高いからオカネ一杯貰えますって妙だと思わないの?

電通様はマスコミ村の守護神恵みの神だよ、批判なんてしたらバチあたりなんだよほんとはね。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:07:28.35 ID:+brX34+u0.net
大事なことはひっそりとベタ記事
沖縄の2紙と同じ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:08:30.37 ID:Q0HuPSqh0.net
なんで仕事をキチンと手早く終わらせた方が評価される方向にいかないんだろうか
50年先でも無理じゃない?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:10:03.42 ID:aRkP38Ns0.net
あ、そうそうw
朝日新聞に関しては、"
シンブンの力"なんてコピーを電通様につくってもらって大評判だった、なんてこともあったな。
あーこれは当分電通にアタマ上がらんだろうなと。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:12:00.26 ID:NkrloI5e0.net
>>1
公器なら自社も電通もどっちも追及しろや

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:12:32.77 ID:7q/oI2n60.net
正直、これに関しては厳しいとしか言いようがない。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:13:34.43 ID:2OLWP2WeO.net
朝日ってこんな程度だから部数減らすんだよなもうまともな人材は残っていないだろう

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:14:43.39 ID:jPUNJrQH0.net
左翼の得意技ブーメラン

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:16:09.08 ID:0TZimRh/0.net
>>127
人選を謝ったわけじゃないよ

8+残業の人が出世するから上がそうなる
負の連鎖なだけだ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:16:46.50 ID:aRkP38Ns0.net
マスコミ村、広告村の業界構造の問題は、政府や関係機関の調査研究が一番詳しいんだよな、これがw

取り分け広告主企業とマスコミと広告代理店の力関係なんてのは、未だにマトモに取り上げたジャーナリスト様wは見たことない。
ここいら、公取委どころかシンクタンクのヨタバナシにすら劣る。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:18:02.72 ID:9mNovtWt0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   電通、朝日、フジ 日本3大マスゴ…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:18:29.74 ID:DnwutGRk0.net
>>1
記事が超激務のウルトラ体育会系でおなじみ、小学館なので説得力無し。
先ずは、心が崩壊した小学館の廃人社員達を助けてやって欲しい。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:20:42.58 ID:kwy5i7QE0.net
朝日って高級カレー批判でもブーメラン食らってたな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:21:26.93 ID:/k92tF6C0.net
労基署は抜き打ちランダムで中小企業廻ってくれ
ふざけた待遇の所結構あるぞ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:41:20.55 ID:aLjnfkK00.net
電通ブラック
博報堂レッド
ADKブルー
サーバーエージェントグリーン
大広イエロー

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:42:56.79 ID:aRkP38Ns0.net
まあ、確かに、ポスト現代は下請け苛めが有名

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:46:19.22 ID:ePbnaxJY0.net
>>4
そして5時間で終わらせた有能な社員には10時間分の仕事を押し付ける
そいつは身体を壊して終了
残金してる馬鹿が生き残り昇進する

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:50:06.80 ID:FS550o9V0.net
>>150
同一量の仕事をやり遂げるならそれは評価される事項だが
日本の仕事は定時に終わらせることが物理的に不可能な量を平気で受注発注するからどうしようもない
終わったと思ったら追加される仕事、クレーマーかと思うほどどうでもいい理由で返ってくる仕事、
どう計算してもまともじゃ間に合わない納期、こういうのが
『安く大量に受注(発注)し、求める以上の成果を要求される発注(受注)をしなければ利益が出ない』
日本だから仕方ない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:51:15.32 ID:6CW6NC2+0.net
反日で過労自殺のバカ日社員とか面白すぎるなw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:51:52.49 ID:62qlQUbk0.net
>>1
学生時代に『週刊朝日』でアルバイトと今度の自殺と全然関係ねーだろボケ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:54:15.26 ID:mzzOLjay0.net
>>148
週刊誌は博報堂な

マスコミも取材現場は過酷だが、バックの財務部門から問題が上がったってのが
いや財務も大変だけど、どこの会社もそれはおんなじだろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:55:56.74 ID:/cL2lnkc0.net
電通通さないもの増えてるから電通叩きできるんだよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:10:51.44 ID:RADN55Pr0.net
>>1
さすが民進党の後援マスゴミ
ブーメラン大好きやなぁ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:14:46.69 ID:JDenjlOV0.net
定時に築地の本社からぞろぞろと大量に帰宅する社員の皆さん
なんて想像できませんw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:46:51.83 ID:w+mVEQS60.net
>>168
いつ週刊誌の扱いは博報堂になったんだよw
いまどき広告掲載の主導権は広告枠もってるメディアじゃなくてクライアントだぞ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:48:45.90 ID:qRCVorjh0.net
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察のかたに
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕されて、拘置所内での自殺という事で間違いなく処理される。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:49:11.00 ID:qRCVorjh0.net
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察のかたに
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

国会議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕されて、拘置所内での自殺という事で間違いなく処理される。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:49:57.75 ID:qRCVorjh0.net
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察のかたに
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

国会議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕されて、拘置所内での自殺という事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対に負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:50:50.67 ID:scphnBg80.net
新聞なんて今や出すだけ資源の無駄なんだから、お説の通りに社員を定時に帰らせてあげればいいのに

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:52:24.11 ID:YIkgGq2k0.net
家では朝日新聞とってたんで小さい頃に見た「KYって誰だ」事件(珊瑚礁)の衝撃が強すぎて
朝日って…ってのが刷り込まれている

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:52:54.36 ID:NI/of02Y0.net
>>1
天ツバ?
なるほど、ポストにとって電通は神なんだな。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 20:54:06.71 ID:gkDMBDQA0.net
犯罪者って面の皮厚いよな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:08:54.38 ID:zuBfO+D+0.net
>>1
自浄効果の無い、私的なポエム系新聞。それが朝日新聞。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:20:46.10 ID:LaC8Uucy0.net
マスゴミ様は、何をやっても、報道しない自由があるし、謝らない特権もある

特に、反日ならば、論点ずらしでも、捏造でも、何でもOK むしろ社内で賞賛される
ニダ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:25:46.05 ID:25iXNBD50.net
>>1
> その後も、電通事件については14日に「過労死の四半世紀」と題した記事をオピニオン欄を全面使って展開している一方で、その翌日に発表した追加の社内調査結果については、またしても小さなベタ記事なのである。


くそわろたwwww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:27:37.69 ID:7dx+wwJm0.net
また うやむやにされてしまうのか?

【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:35:50.27 ID:3DubULmj0.net
NHK、電通批判はおおいにすればいいのであって、
このインチキ大賞を報道するべきかどうかは全く別の話。
共産党の祭典を報じるのは公平・公正の観点からどうかと思うよ。


ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html
↑特定政党によるプロパガンダ



【ブラック企業大賞2016】


●日本共産党
  時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
  http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

●NPO法人POSSE
  ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
  http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html


                【真】ブラック企業大賞実行委員会

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:36:09.93 ID:JyEIR6OE0.net
あれ?朝日と電通って同じパヨクなのにまたウチゲバしてるのか

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:40:14.10 ID:ImA4TfDA0.net
>朝日は労働問題には定評がある。

ワロタw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:42:00.55 ID:wWEVEoBm0.net
半島系同士じゃないかw

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:44:34.10 ID:qRCVorjh0.net
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察のかたに
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶を出したASKA

国会議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害者ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価学会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺という事で間違いなく処理される。
おれおれたちはおれたちは絶対に負けない。
創価への敵対者達は必ず仏法の力で破滅する事になる。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:46:37.34 ID:zJI45sVC0.net
アカヒ子会社、アカヒ新聞別働隊こと週刊アカヒでバイトしてたのか
そりゃ反日兵隊を失った大本営はお怒りだろうよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:47:41.06 ID:uD9HyqQ50.net
まつりちゃんが月収50万以上もらっていた事実

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:49:56.91 ID:S8MmGMHN0.net
電通は日本の癌
電通は日本の癌
電通は日本の癌

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:50:21.75 ID:zJI45sVC0.net
学生時代に週刊朝日でバイトw
反日エリートですか?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 21:55:43.72 ID:30ucEPs20.net
>>2
民進党みたいでもある

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 22:16:33.51 ID:6Nw8L5980.net
電通-在日-麻薬-統一協会-CIAのつながり

戦前満州の電通で諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

満州で里見が調停をした済南事件では、
麻薬売人や売春業をしていた朝鮮人が中国人に虐殺された

戦後A級戦犯岸信介とともに電通も寝返る

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣

統一協会と裏でつながる北朝鮮では覚醒剤製造を行い、
在日暴力団が売人をしている

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 22:19:04.33 ID:StmVCXuq0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 22:22:11.99 ID:Es9RQClLO.net
捏造反日しんぶんってまだ存続してんのかよw
未だにこんな紙屑を銭払って読んでる間抜け野郎は氏ねよwww

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 22:36:12.53 ID:qcWoazuS0.net
もはや恒例すぎて
ブーメランwwwwwwって気にもならん
サヨクの定義って
自分の利益に関係ない場面で
キレイゴトかまして聖人君子ぶることにいささかの躊躇もないクズのことだから

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 22:37:50.92 ID:XoqdxZ/C0.net
朝日よえええええw
せめて電通とクロスカウンターで共倒れするぐらい食い下がってくれりゃいいのにw

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/24(土) 23:28:44.31 ID:QVWitmxc0.net
朝日も毎日もほんとクズ企業
潰すべき

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:34:37.09 ID:C4hB+qwf0.net
電通の叩かれようはわらえる

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:39:11.34 ID:JdwofhpN0.net
ここで他紙より大きく扱えばウケるのに商売っ気が足らん

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:28:32.24 ID:v8VP1/m50.net
ASKAのニュースみておれも盗聴されてるかもとかいう馬鹿まじワロス
おれたちみたいな下級国民がそんな心配すること自体間違っている。

死ぬまで当分ド底辺で、
セレブが私生活暴かれてうろたえてる姿みるのだけが楽しみなワイ高みの見物

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:29:14.36 ID:M8QQ0GRZ0.net
週刊ポスト「電通は天」

wwwwwwwwww



電通「不適切と表現したが、まあ、不正です」

「過大請求」記者会見の一問一答
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/092300445/?rt=nocnt
電通、広告料不正2億3千万円分…架空請求など
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160923-OYT1T50095.html

2012年11月以降のネット広告で、広告主111社からの広告料約2億3000万円分。
故意と過失の両方が含まれ、架空請求以外に、掲載期間のずれや運用実績の虚偽報告もあったという。

運用実績の虚偽報告  ←

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:31:17.52 ID:xAysJh3s0.net
初っ端からブーメランとか言ってやらないで
電通VS朝日の構図が泥沼化してから言ってあげた方がよかった

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:31:28.72 ID:OS47kSKA0.net
サービス残業違法にしろよ 中間層の収入あげたいんだろ?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:35:02.71 ID:WhyihZjc0.net
朝日新聞みたいなサヨク日和見が一番最悪。
購読者と広告会社両方からそっぽ向かれる。
身から出た錆だけどね。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:35:10.76 ID:rH9R6NIW0.net
アカヒじゃ仕方ないな
だがどこが報じてもブーメランくらうだろうなこの件は

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:36:43.80 ID:1d7bjL2M0.net
朝日なんてクズ中のクズマスコミなんだからこんなの当たり前

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 03:44:18.36 ID:dc/2pD090.net
電通は「天」だからなあ
これはどうしようもない
どうにかならんものか

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 04:10:42.15 ID:cCNsAeDn0.net
世界5位の広告代理店

潰し甲斐があるわw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 04:50:35.61 ID:PBH0YCyA0.net
他のマスコミもだろーな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 05:50:31.36 ID:tp2M7SMW0.net
それ言ったら
テレビ番組制作スタッフの環境の酷さはスルー?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:21:20.71 ID:BqLL9w9s0.net
党首討論の事実確認をやったときは
朝日も少しは反省してまともになってきたか?と思ったけどなあ
あと、沖縄県が最高裁で負けた時も、翁長に批判的な県民の声も載せていた
毎日は相変わらず政府批判ばっかだったのにね
一部だろうが朝日は微妙に変わってきているような気がする
右・左、権力・反権力とかじゃなく
ひたすら正確な事実を公平に伝えることに専念してもらいたいものだ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 06:23:36.04 ID:vFi0ZUVR0.net
労働生産性上げるには、全員でせーのでやらないと無理だもんな。

だいたい、営業なんて夕方5時からが仕事ってのが当たり前になってるしな。
それまでは変更やクレーム処理で、新規案件は相手も仕事が落ち着く5時以降ってのがさ。

なんとかしないと。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:00:33.49 ID:YhDPESJ00.net
「形のうえで制度をつくっても、人間の心が変わらなければ実行できません」・

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 11:41:25.01 ID:bD0I9DdM0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:16:44.97 ID:QY+CRp6+0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/1.html

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 12:19:38.39 ID:ln3Fx6xy0.net
朝日も電通も死になさい!

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 14:53:13.93 ID:BSy7OUgC0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/1.html

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 15:18:35.50 ID:AYN13K/K0.net
電通を叩いてる奴(ハゲでも可)は
とりあえずこれを見て落ち着け
http://imgur.com/pBLuN06.jpg

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 22:06:54.30 ID:Dpg3cc6v0.net
朝日とかブラック企業以外の何物でもない
朝日新聞は今すぐに週休3日制を取り入れろ
あと月給ではなく週給制にしろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/25(日) 22:42:37.22 ID:I7rT2dPl0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.liveday.skytaxi.jp/26/101622.html

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 13:14:25.46 ID:nFe+vpzh0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:00:17.77 ID:1g6X03A50.net
【社会】国民をだまし続けてきた朝日新聞、非現実的な平和主義を謝罪とともに清算すべき [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482751080/
【韓国】元朝日新聞記者の植村隆がナヌムの家を訪問(写真)[12/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482731404/

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 22:38:37.67 ID:H6LvSQ5L0.net
「おしゃれは頭でするものよ」102歳の女性報道写真家・笹本恒子さんが大切にしていること
http://utome.thechillistip.com/1227/87690567874/

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:39:14.14 ID:H6LvSQ5L0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/25/8.html

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:47:13.62 ID:9Qr2GKrq0.net
>>212
あれどう言う雇用形態になってんだろうな?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 00:00:32.95 ID:CH8iO7DV0.net
長時間労働、低賃金、格差社会は放送業界がひどいと聞いたが全く報道されない

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 04:49:44.76 ID:d0Zsg0+V0.net
>>227
時間が決まっていない
管理職も含めて8時17時の定時で帰る労働者はまずいない
みんな公務員が楽とか思っているだろうが、閉庁後からの数時間が自分の仕事をする時間であり
定時帰りなんて役員しかしない
非正規くらいだよ定時の概念があるのは

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 04:54:44.00 ID:YBswowUbO.net
朝日って超恥知らずだね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 05:04:54.55 ID:oqvU7ViYO.net
犯罪の巣窟

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:32:23.88 ID:KwmCwOeh0.net
>>1
これ小学館にもブーメランなったら最高だよなw編集なんてどこも締切前徹夜だろ?
この記事書きながらポスト編集は何を思うんだろうねw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:38:46.81 ID:d0Zsg0+V0.net
>>232
出版業界にホワイトなんてないから
つか定時で仕事を止めさせてもらえるのは交代制勤務とパートと派遣だけだろ
バイトも残業はあるし役職持ち以外の正社員(中間管理職含む)が定時で帰る様なんか見ないだろ
出勤のラッシュアワーはあるが帰宅のラッシュアワーなんて今時ないし

総レス数 233
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★