2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】北原みのり「成宮寛貴さん引退に重たい気持ち。ゲイ疑惑という言葉を軽々と使う人たち。つくづく怖い国だと思う」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2016/12/25(日) 13:05:57.01 ID:CAP_USER9.net
作家・北原みのり氏の週刊朝日連載「ニッポンスッポンポンNEO」。成宮寛貴さんの引退について筆をとる。

*  *  *

成宮寛貴さんの引退声明文を読んでから、重たい気持ちをひきずっている。

「人には絶対知られたくないセクシャリティな部分もクローズアップされてしまい(略)不安と恐怖と絶望感に押しつぶされそうです」

元となった報道には、彼のセクシュアリティをアウティングする内容があった。自分の意図に反して、最もプライベートなことを一方的に明かされるのは、どれほど辛いことだろう。その後、多くのメディアが、「ゲイ疑惑」という言葉を使いはじめた。

つくづく怖い国だと思う。それが罪であるかのような「ゲイ疑惑」という言葉を軽々と使う人たち。経済や政治だけでなく、性の世界も、声が一番大きいのはいつも異性愛の男たちなのだ。そうではない性を生きている人への想像力が、社会に欠けている。

日本のメディアでは全く注目されていないが、台湾では今、同性婚の審議が盛り上がっている。世界人権デーの12月10日には、同性婚を求める人々が、総統府前に25万人も(!)集まったという。同性愛者と異性愛者を区別しない画期的な法改正に反対する声も小さくはないが、なにより蔡英文総統自身が積極的に推進している改正案だ。LGBT当事者のみならず、台湾の民主主義が問われる重要な改正案だと考えられており、今月末の審議で可決される可能性はとても高いと言われている。総統府前に集まる人々を上空から写した写真を見た。それは、光化門に集まり朴槿恵大統領の弾劾を実行させた韓国の人々の様子と、どうしても重なった。どちらも国を動かすのは「私たち民だ」という意志と力を放っている。

先日、台湾の女性政治家、彭婉如(ペイワンルゥ)について、聞く機会があった。1996年、台湾では女性の政治家を4分の1にする運動が盛り上がった。その先頭で闘ったのが、蔡英文総統と同じDPP(民主進歩党)の政治家であり、フェミニストの彭婉如だった。彼女は、法案が立法院で可決される前に行方不明になり、レイプされ殺された。遺体には30カ所も刺された痕があったという。47歳だった(犯人は未だに逮捕されていない)。

彭婉如の死は、当時の台湾社会に激しい衝撃をもたらしたという。その後、彼女の死を無駄にしないという人々の思いは、ジェンダー教育に力を入れ、性差別のない社会を目指す運動を盛り上げていった。2016年、台湾は女性総統を生み、総統府の前に25万人もの人々が同性婚を求めて集まるような社会になった。人々が自らの手で、そのような社会をつくったのだ。

成宮さんに新幹線の中で、荷物を持ってもらったことのある知人がいる。重たい荷物を抱えよろめいていた彼女に、すっと手を差し伸べた。困っている人に自然に声をかけられる優しい人、という印象が私にはある。

成宮さんにはどうか立ち直ってほしい。そして、成宮さんの報道に傷ついた人たちが、もうこんなことで傷つかないよう、台湾に見習いたいものだと思う。このままじゃ、日本は世界から取り残されていくだけ。

※週刊朝日 2016年12月30日号
https://dot.asahi.com/wa/2016122200063.html

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:29:55.13 ID:/rr0HDwN0.net
ただで売春させるような悪知恵が思いつくお前の方が怖いわw

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:30:06.02 ID:/s/iu39z0.net
>>949
だな
発端のフライデーの記事はあくまでコカイン疑惑だったのに
薬物問題に一切触れず性的マイノリティを理由に被害者ヅラして逃亡
成宮自身が直筆で語ったんだからそりゃ後追いのマスコミは「ゲイ疑惑」って言うわ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:32:57.27 ID:qjMWyiPz0.net
>>955
メディアが急に矛先かえたのは事務所が動いたんだろうなぁ
所属タレントがクスリで逮捕とかイメージ最悪だから逮捕される前に任意引退という名のクビにした

CMやらドラマやら契約詰まってるだろうにあんな意味不明な理由で突然引退なんて出来るわけないし

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:35:47.62 ID:phDJv+Wf0.net
疑惑ではなく、確信だよな。ゲイのレイパーだよな。
画像のこいつと一緒だよな
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/5/f/5f7feb11.jpg

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:36:28.83 ID:lXK1qRaT0.net
引退した理由が別にあるから問題なんでしょう。
ほとんどの人達はゲイかどうかなんて特に興味ないと思うぞ。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:37:03.43 ID:5Nk1Tgeb0.net
自分で公言しなかったから疑惑となってるだけ
マツコやミッツやおすピーがゲイ疑惑とは、絶対に書かれない


絶対に知られたくないことを抱えながらメディアで仕事をするのは
大変なストレスと重圧だとおもうけど
それはただ本人の問題、自分で選んでやってるんだから仕方ない

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:38:36.89 ID:aBfba84T0.net
同性愛者を使って、いつもの「日本死ね」に持って行きたいだけの民進党関係者。
それに乗っかるなら、それこそ同性愛者を避けるよ。性がどうこうではなく、単純に危険なテロリストだからね。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:39:09.35 ID:JLb7rJPc0.net
靖国 北原みのり

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:40:46.21 ID:qjMWyiPz0.net
>>958
むしろあの声明()が出るまで知らなかった人が大半だと思う
ほぼ薬物報道しかされてなかったし
矛先かえるにはもってこいのネタだったな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:43:13.12 ID:PI3sjyOF0.net
ゲイ×
ホモ○
調子こいてんじゃねえぞコノヤロウ、ホモのくせによー

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:44:42.14 ID:gO6jk8R20.net
>>1
>つくづく怖い国だと思う。

病気かもしれないが、貴方は話をすり替える癖がある
一部の人間の所作を利用して日本をdisるのはやめて下さい

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:46:43.00 ID:rRmk4J2J0.net
覚えているのはあの成宮の汚い字と幼稚な文章

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:48:11.41 ID:TtnOUHTz0.net
どう考えても引退したのはコカインの件だと分かるのに同性愛に異常反応するホモ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:52:13.70 ID:RUxqBQl90.net
「怖い世界」って言っとけばいいものを
「怖い国」って言っちゃうと怖い人達から目つけられちゃうんだぜ?

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:34:04.50 ID:u4Oks7410.net
異常性癖のバカ女が国をディスってる方が万倍不快なんですが。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:45:02.88 ID:wcl79meh0.net
成宮をゲイだからどうこう言うのはおかしいし、北原みのりの後半の文章で
台湾の現状についてはいいことだと思うしうらやましい
けど、今回の問題はお薬
そのこととゲイ差別は別問題
ゲイ差別にからめて擁護するのは筋悪

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:45:54.14 ID:wcl79meh0.net
>>923
ほんこれ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:47:15.10 ID:SiAnimf20.net
いやゲイじゃなくて薬の方ぅていうのはアホなワイドショーでも突っ込んでんのに
何書いてんのこの超絶アホコラムw

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:49:32.49 ID:wcl79meh0.net
>>17
>ヴァカ女の発言でいちいちスレ立てすなよ。。
どうでもいいけど、こんなこと言うと
あなたの嫌いなヴァカ女の思う壺ですよ。。。
そういうジェンダー差別するからだめなんでしょ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:50:18.75 ID:dE/3tieB0.net
お前それサスケの前でも言えんのかよぅ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:54:13.72 ID:wcl79meh0.net
>>57
当たり前やん
ゲイは犯罪でもなんでもない
コカインなどの違法薬物乱用は犯罪
ゲイを非難する人は差別主義者だが
薬物乱用は非難されてしかるべきでしょ
薬物犯の更生はもっと社会全体のシステムとして
現行のやり方は見直しが図られるべきだけど
ムショぶち込んでもクスリやめられるわけじゃないし

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:54:40.52 ID:6pbjqclU0.net
マスゴミに言えやー

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:56:18.88 ID:lJ7l2iVE0.net
情弱糞婆ウケる

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:56:40.68 ID:Q91tSx9M0.net
>>1
? そもそも誰も突っ込んでないのに本人が言い出したんやんかw
さらに拡販したのはお前のお仲間のマスゴミやで? あほちゃうかw

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:11:14.06 ID:jAC8LytQ0.net
ゲイ疑惑って言っちゃだめなの?罪でもないのに???矛盾してるよ
別にいいじゃんゲイでも。こいつの問題はそんなことじゃない

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:15:45.35 ID:jX035N/C0.net
HG(ハイグレード)なの?RG(リアルグレード)なの?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:16:49.75 ID:7j4Hh2s20.net
A氏特定されたんだね

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:24:53.87 ID:FPLF9JTx0.net
http://www.liveday.skytaxi.jp/26/101622.html

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:26:00.62 ID:FjSf+r4Q0.net
日本はゲイに優しい国だろ
TVに沢山出てるぞ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:30:23.58 ID:sgdxPbre0.net
>>982
テレビに出てるのはオネエタレントだけだから
成宮が今後テレビに出る時は女装するかオネエ言葉使わないと出れない

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:32:15.37 ID:6JR19fu00.net
ゲイ疑惑じゃなくてゲい確定でしょw しかもホモレイパーだしww

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:44:47.50 ID:3bDD9VIG0.net
本質を誤魔化すなよw

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:47:53.00 ID:EZNPDRvy0.net
役者にも、ゲイで有名な人間は居る
ゲイゲイしい役じゃなく
普通の役やってた
実力がないと無理かも知らんけど

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:51:04.48 ID:NGlZr8VN0.net
ゲイだ、なんて報道あったか?

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:53:47.20 ID:qUsRD6Os0.net
フライデーもコカインで大々的にやったのに何故かゲイの問題にされて面食らっただろうなw

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 10:56:41.71 ID:QE6l07LJO.net
コカイン疑惑だろ?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:03:32.40 ID:vfVzyyKz0.net
>>980
http://netgeek.biz/archives/89753
【速報】成宮寛貴を売ったA氏を特定完了
2016年12月26日

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:04:38.67 ID:/GUKbVAa0.net
成宮さん可哀想だと思うけど世間はそう簡単には変わらない。
変えるための戦いをしないのならやはり芸能界から去るしかない。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:06:05.81 ID:w4/3Fo2T0.net
ゲイ気持ち悪いもん
人間なら普通の感覚だよ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:16:25.33 ID:sB3e913T0.net
>>983
淀川長治はじめとして映画評論家はどいつもこいつもゲイだらけですよ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:16:44.18 ID:y+34OTZJ0.net
ゲイバレは10年以上前だろ
なんで今更傷ついたとか言ってんの、とw

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:21:29.39 ID:X3X7Vzeq0.net
 
こわい国だと思ってるならとっとと日本から出ていけ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:25:56.21 ID:fQZNCFqS0.net
欧米でがゲイはエリートセレブで人生の勝利者で企業もゲイフレンドリー企業でないと
生存を許されないから日本企業も海外ではCMにゲイカップルを採用してるね。
ティファニーは結婚指輪の宣伝にゲイカップルを採用。
BBCも宣伝にゲイカップルを採用。
イギリス人歌手のエルトン・ジョンのゲイカップルはウィリアム王子の結婚式に招待され
代理出産で2人の息子を儲けた。
ヘンリー王子もゲイ雑誌に登場してゲイを応援。

有名ゲイ
ベルギー首相・ルクセンブルク首相・アイスランド首相・アメリカ陸軍長官・元FBI長官フーバー
ベルリン市長・ドイツ元国防大臣・元大阪神戸アメリカ総領事・元駐日デンマーク大使
アップルのCEOのティム・クック・フェイスブックの創立者・羽生結弦選手のコーチと衣装デザイナー。

東京ゲイパレードには安部首相夫人の昭恵さんや、アメリカ・イギリス・アイルランド大使や
欧米各国大使館が参加。アメリカIT企業のグーグル・マイクロソフト・IBMや、日本企業のライフネット生命や
野村フィールディングやDHCや日本TVなど有名企業も参加。
レズビアンやゲイの祭典に参加して応援した。

台湾は23ヶ国8万人が参加するゲイパレードが有名でアジアで初の同性婚の合法化が確実。
欧米先進国・イスラエル・メキシコ・ブラジルに続いて台湾も先進国の仲間入り。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:29:53.82 ID:ewNiQ8vN0.net
フライデー「成宮コカイン疑惑!!」

成宮「ゲイ疑惑を流されたので引退します」
えっ?????

北原みのり「ゲイ疑惑と軽々と使って怖い国」
えっ??えっ?????

どう見ても薬物報道がきっかけだと思うんですが・・・

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:30:24.80 ID:q1RJYoVb0.net
じゃあどうぞゲイという言葉を軽々しく言わない怖くない国へ移住してください

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:32:47.69 ID:K02j5KsLO.net
>>733
ホモは精神病んでるから依頼が激しい。責任を回避し不安定。
薬に頼ったり性依存になったり、女装や性転換、自殺や自傷他傷害に跳躍したりする。

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:38:55.49 ID:mC1IIPp/0.net
じゃあ偉大で大好きな祖国に帰ればいいのに・・・

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:40:54.97 ID:/s/iu39z0.net
>>983
氷川きよしとかカズレーザーとか故マエケンとか槇原敬之とか
普通に男の恰好で男言葉だけど?
全員カミングアウトしてるわけじゃないけど成宮と同程度の噂はあるし
ほぼゲイ特定されてるけど普通にテレビ出てる
氷川なんてゲイパワハラで訴えられたのに何事もなかったかのようにCMも続いてるしw

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:42:12.95 ID:K02j5KsLO.net
>>996
またお前か。

最悪のホモ殺人鬼、ジェフリー・ダーマーとか知らんのかよ。
中学生カップル監禁殺害のキチガイもホモ。
直近にアメリカで銃乱射した奴もホモの発狂の線が出て報道が止まった。

最近2件のゴシップだけで、ホリエモン、女装AV男、アナル宮、移民A、
ホモサークルにまともな人間が誰もいない。

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/26(月) 11:44:02.77 ID:K02j5KsLO.net
ヤク中ホモとアホ北原スレ終了

総レス数 1003
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★