2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】NHK、テレビ設置「申告制」提示 虚偽申告の場合には罰則も 受信料制度を改革へ★2

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:07:50.24 ID:CAP_USER9.net
産経新聞 12/26(月) 21:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000562-san-bus_all
 NHK改革で受信料に関する制度が変わりそうだ。NHKは12月の総務省の有識者会議で、
受信契約を結んでいない世帯にテレビの設置状況を申告させる案を示し、事実上、法改正の検討を求めた。
一方、インターネットで番組を常時同時配信することになれば、テレビの受信契約を結んでいない世帯からも
料金を徴収したい考えだ。

 受信料の水準については、高市早苗総務相が引き下げを求めている。政府は平成29年、
受信料を含むNHKの「三位一体」改革の議論を本格化させる。

 NHKが提示した案はイタリア公共放送が導入したもので、受信料の支払い率の向上が確認されたという。
NHKの受信料の支払い率は77%にとどまっているが、「テレビがない」ことを理由に契約を結ばない世帯が多いようだ。

 改革案では、契約していない世帯にダイレクトメールを送り、本当にテレビがない場合は申告してもらう。
虚偽の場合は罰則を科す一方、申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。NHKは「視聴者、
国民の理解を得ることが前提だが、契約収納活動の困難性を大幅に軽減できる」と強調している。

 このほか、インターネット常時同時配信が認められた場合、
NHKと視聴契約を結んだスマートフォンやパソコンの保有世帯から受信料を徴収する。

 新制度で支払い率が向上すれば、1世帯当たりの受信料を引き下げる原資になり得る。(高橋寛次)


2016/12/26(月) 21:23:32.07
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482755012/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:08:25.07 ID:xew5+6oj0.net
NHKはもう解体したほうがいい

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:08:58.95 ID:t0/pSotK0.net
ヤクザも真っ青の悪徳企業

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:09:01.68 ID:ysAlyKLv0.net
こんなことを許したら日本の法秩序が崩壊するぞ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:09:47.64 ID:38szhNc80.net
だからNHK受信出来ないようにしとけよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:09:54.09 ID:kWnnqXy80.net
みんなもちろん払ってるよな?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:10:00.92 ID:kxsO08lp0.net
闇金ウシジマくんも真っ青の取り立てだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:10:50.21 ID:AAT8LehF0.net
>改革案では、契約していない世帯にダイレクトメールを送り、本当にテレビがない場合は申告してもらう。
>虚偽の場合は罰則を科す一方、申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。

なんだこりゃ?
契約自由の原則も何もあったもんじゃねえな
お前らNHKとの戦いの火蓋はついに切られたぞ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:10:51.20 ID:HKUOi7YH0.net
虚偽かどうかどうやって調べるの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:11:11.39 ID:a33mL3A+0.net
変な仕組みを続けてないでスクランブルにしろよ
誰も見ない→誰も見ない国営放送こそ平和の証拠だろ?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:11:40.69 ID:AR246MdZ0.net

sssp://o.8ch.net/lhp3.png

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:11:55.00 ID:t0/pSotK0.net
>虚偽の場合は罰則も科す

北朝鮮かシナの話かと思った。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:12:05.37 ID:xew5+6oj0.net
これは世論が許さないと思う
増税と同じだからな
自民党が転覆するくらいの反発を食らうと思うよ
世の中なめすぎ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:12:56.44 ID:owImCOz30.net
民放か国営にしろよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:13:11.07 ID:ZEf7e3Km0.net
室内確認の同意文が盛り込まれるんだろう

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:13:24.87 ID:HKUOi7YH0.net
てかテレビ無いって答えたらもう取り立てに来るんじゃねーぞ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:14:10.18 ID:DXb6VDJi0.net
粉飾決算だらけの東芝が生き残る道は一つ

  NHKが完全に映らないTVを製造販売する

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:14:18.15 ID:VjaWit6WO.net
>>5
WOWOWやスカパーみたいにスクランブル掛けるのが本筋なんだけど
それをやると他国の公共orそれに準じる放送局の過去の事例や
NHK自身が行った予測でも受信契約の大幅減少が確実に予想されるからやろうとしない

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:15:05.72 ID:xew5+6oj0.net
民放もこれに関しては大反対するべきなんだけどな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:15:20.75 ID:gS/sDjUJ0.net
無視

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:16:07.91 ID:RF7ZCjeZ0.net
>>17
 スマホ持っていたらアウトじゃない。
 携帯の契約時にNHKと契約になる。
 

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:17:08.87 ID:cVlxcCYy0.net
ネット関連はNHKも他の事業者と同じで何もしてないだろ
こいつらヤクザだな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:17:23.83 ID:ZEf7e3Km0.net
申告書提出しない人はテレビがないとみなす
ないと申告した人には職員が部屋にはいって確認する
警察呼ぶぞといわれてもいいように室内確認の同意文をつける
これで多少手荒なこともできるようになる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:17:28.41 ID:nInwWW240.net
>>1
>国民の理解を得ることが前提だが、

ちゃんと聞いてこいよ
やだって言うから

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:17:52.40 ID:VjaWit6WO.net
>>13
つーか財界にとって打撃が大きい
これを契機に「TVを所有しない人」が増える可能性が高いから
電気業界が痛手を受けるし
広告の大きな媒体のパイが減るのは財界全体に響く

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:17:52.84 ID:xew5+6oj0.net
世の中の流れに逆こうする動きだよな
国民に総スカンを食らって存続できるとでも思ってるのかね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:19:39.32 ID:OU2zYoi60.net
>>13
ところが受信料の支払いを納税と同じくらいのレベルでの
国民の義務だと思い込んでる年寄りってマジでいる
だから受信料を払わない悪党は取り締まれ!って論調に
なっちゃうんだよな
そういう連中が真面目に納付すれば受信料も引き下げられると
本気で信じちゃってるから
NHKが受信料引き下げなんてやるわけないのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:19:54.30 ID:v5DVuV1Q0.net
さっさとスクランブルかけろって

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:20:56.77 ID:kLelLCi30.net
テレビ不買運動待った無し

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:22:32.23 ID:1nmxea0V0.net
NHKは1局だけで良いだろうし、子会社なんてあるのが異常
これを手放すだけで受信料はかなり下げられるよね
イヤならスクランブルでどうぞ・・・って話だよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:22:54.41 ID:Ckaf4zRi0.net
汚いんだよね。
・スクランブル、・ネットや放送波での認証機能など組み込み
 →見ない人から金取れない
・公共放送として、税金から補填
 →好き勝手にやりたい放題出来ない、年収下がる

一番汚いよ。

税金にただたかるほうがはるかにマシ。
これで反日放送やってるんだもん。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:23:06.09 ID:sr9GOLF70.net
NHK職員報酬平均は、1,700万円以上........。
http://www.ystseo.net/ngnhk/housouhou.html

NHK新社屋の建設費3400億円。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:23:06.21 ID:xew5+6oj0.net
これだけの情報社会になったんだからNHKの存続意義は終わったと思う
NHKの解体か再編を考え始める時だと思う
60歳以下はほとんどがその方向じゃないの

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:25:09.86 ID:Ckaf4zRi0.net
>>33
存続してもいいよ。
でも公共放送なんだから、高くとも民間の放送局レベルまでコスト下げないと。
番組ロケに金使うとかじゃなくて、窓口の社員まで1000万プレーヤーなんだから。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:25:27.47 ID:VjaWit6WO.net
>>30
教育テレビはまぁ存在目的が明確だから許容するにしても
衛生放送は必要ないし
子会社も不要だね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:27:07.62 ID:pTPnCXvB0.net
なんでスクランブル化を検討しないのかね
地上波・ラジオ・BS・CS・ネットとリアルタイムでニュースを見聞きする手段はもういくらでもあるんだからNHKを無理やり存続させる意味はもう無いでしょ
受信料を強制するなら月500円くらいが妥当。いまの受信料は高すぎる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:27:18.31 ID:Sqp5+pW00.net
スクランブルで全て解決

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:27:30.42 ID:gS/sDjUJ0.net
年金と一緒で払えと言ってきても、無視

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:27:45.52 ID:VjaWit6WO.net
>>31
公共放送が政府に辛口なのは先進国では割と普通のことだから
そこは先進国の証しくらいに思っておくのが良いかも

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:28:32.79 ID:xew5+6oj0.net
いかにも役人が考えそうな案だよな
国民をなめすぎ
こんな法案は通らないと思う
下手したら大きく支持率を失う案件だからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:28:37.02 ID:0t5TosPm0.net
もう国営放送なんて不必要
全部潰せばいい

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:28:57.69 ID:gHmIfaI+0.net
> 新制度で支払い率が向上すれば、1世帯当たりの受信料を引き下げる原資になり得る。

「職員の給料アップの原資になり得る」の間違いだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:29:09.67 ID:PubPWjuq0.net
キムチ社員ばかりの反日NHKは解体して縮小して
国営放送として再編すべき、日本国籍の社員限定で

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:30:19.15 ID:6XBZxqq10.net
テレビ放送なんて民間でも出来てるんだからこんな組織自体がもう役割終わってんだよね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:31:19.12 ID:NtDDz0Ig0.net
地上波1世帯分ならわかるが
bsや子供の分含めたらすごい事になるだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:31:35.13 ID:VjaWit6WO.net
>>36
以前にNHKの体質が批判された時
一応検討はしたらしい
その時に実行すると受信世帯がかなり減るという想定になったためにやろうとしない
NHK自身の番組で自らの機構改革を検証した時に
明言はしないもののそれを窺わせる発言をしている

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:31:43.23 ID:Sqp5+pW00.net
電波の押し売りお断り

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:32:09.08 ID:yc62MzL/0.net
民営化すりゃええ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:32:42.78 ID:BxdCtBbK0.net
こんな事誰が理解するんだよwww
キチガイ国営放送www

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:32:49.85 ID:xew5+6oj0.net
受信料を幅広く強制的に徴収するのは消費税並みに反発を食らうことだから無理だと思う

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:34:29.21 ID:wBGeEoRg0.net
NHKを焼き払え!!!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:34:52.91 ID:dLcqP74k0.net
左翼活動必死こいてる連中、NHK批判には消極的なのが不思議

国体破壊が目的のくせに、NHKはターゲットとしてスルー 

・・・ なぜなら、NHKは 左翼活動家と一体だから

53 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:35:03.58 ID:CGGvc8UO0.net
NHK見ない運動はじめなよ


大河の話題が出たらDisれ
ブラタモリの話題が出たらDisれ

すべてのNHKの番組のスレにこの話題を持ちこめ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:35:13.90 ID:d9Iy+0Lz0.net
これって「踏み絵」を踏ませるってこと?
NHKがそんなことやっていいの?

ってか沖縄と東京で受信料支払い率低かったよな?
すげー反感買うだろうな。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:35:27.81 ID:Ckaf4zRi0.net
>>39
別に政府に辛口なのは全く構わないよ。
反日ってのは日本という国家に対してだぞ。野党も与党も国民もひっくるめてだ。

>>50
むしろ強制にしたら、チェックの目がきつくなるから、
今は「NHKの努力」で徴収してる形にしてる。

国がお金集めてきたら、今よりだいぶマシになるよ。
NHKもそれ分かってるから絶対やらせないw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:36:16.34 ID:ilr3N2kl0.net
これはNHKにとっても諸刃の剣だな。
スクランブルかけろってなったら、公共放送の終焉だ。
超高すぎる職員の給料が問題になるのは必至だ。
平均で1500万円を軽く超える給料なんて民間ではあり得ない。
一般の公務員給与並みまで下げないとこんなことをやるのは絶対
に無理だな。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:36:26.52 ID:vxMdYzGG0.net
経費節減を求めろよ。
アンタッチャブルになってる。

58 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:36:30.97 ID:CGGvc8UO0.net
>>55
頭悪いだろお前

ニュース7のトップニュースがAKBなんだぞ


NHKは解体すべき。NHKの奴隷やってるお前は莫迦

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:36:48.30 ID:dLcqP74k0.net
>>24
公聴会と一緒で、賛成の者しか呼ばない会議で全会一致と・・・ 目に見えるわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:36:56.35 ID:OccTYb490.net
>>46
受信世帯減少するからやりませんとか本来、頭おかしいけどな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:37:11.57 ID:ADK1etLi0.net
こないだ地震あったら社内の携帯が一斉に鳴った
もうスマホの時代だよ。NHKいらない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:37:48.92 ID:xew5+6oj0.net
>>58
ニュース7で後の番組の番組宣伝はダメだよな
公私混同もほどがある

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:39:03.51 ID:ADK1etLi0.net
津波のときもNHKは糞の役にも立たたず大勢死んだしな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:39:11.49 ID:Ckaf4zRi0.net
>>58
だから反日と言ってるんだが。
公共放送ってのは国民の電波と金使ってやってるんだから。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:39:32.87 ID:1smeWuf00.net
エネッチケーがくる

「ここ、事務所なんで。」

これだけで終了

いっそポストに○○事務所 とか書いてもいい
それだけでエネッチケーが「訪問」
にくることすらない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:39:37.43 ID:vxMdYzGG0.net
放送の素材を使って、子会社が儲けるのも禁止しろ。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:39:39.68 ID:VjaWit6WO.net
>>56
そもそも公共を謳う割に給与が高水準というのは確かにある
指摘の通り一般の公務員程度の人件費&関連会社の整理がまずは必要
それが出来てからじゃないと議論のスタートラインにすら着けていない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:39:54.16 ID:3ho7x4zT0.net
これってテレビあっても収入ない家はどうすんの?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:40:50.60 ID:Ckaf4zRi0.net
>>68
免除

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:43:24.54 ID:/aw044sV0.net
返事がないということは了承してくれたと理解してよろしいのですよね!
では申し込みされたということで理解しましたので請求書発行します
(ガチャ)

こんどは押し売り電話商法みたいなことやるの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:44:41.87 ID:VjaWit6WO.net
>>60
確かに本末転倒だが
「公共放送はより多くの国民に情報を提供しなければならぬ」という論調で逃げていた
とは言え今回の手法はテレビ離れを加速させるものだから
結果として情報を提供する範囲が狭まる施策
結局民放より視聴者が減るのが嫌なだけってのがバレちゃった
テレビ離れなら民放も巻き添えに出来るからねw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:44:42.53 ID:P1y2uSbi0.net
NHKが日本のテレビを壊してる!
怒らない民放と電器メーカーはバカww

「垂れ流し放送」・・・受信契約
「ネット放送」・・・・視聴契約
・「垂れ流し放送」はこれまで通りNHKが見れるテレビを持ってるだけで受信料を徴収するが、
・「ネット放送」はNHKの番組を見ない者から徴収するのは諦めたってことだ(視聴の対価)。

NHK受信料を払うのが嫌ならテレビを捨てろ!ってこと。

NHKの音頭で民放(無料)もネットに出てくるし、TPPがどうなろうがCNNやFOXも上陸してくる。
立花のひとり放送局のようなネットテレビ局も無数に出てくる。

これからは、「視聴者」が「ネット局」を自由に選択することになる。
NHKは気付いていないようだが、「垂れ流し放送」はネット放送に敗北して終了する。

新しいテレビは買うな!
テレビ所有の申告制が始まったらテレビを捨てろ!
NHKの横暴に怒らない民放とテレビメーカーは消えろ!

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:44:57.52 ID:xN/+I/r/0.net
NHKは一旦解体して正式に国営放送局として出直せ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:45:33.36 ID:Pe1hnYHh0.net
>>68
そりゃ免除やろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:45:47.01 ID:2ZJ7a8n50.net
安宿いじめ辞めてやれよ
100円テレビもうんざりなんだよ
受信料は給料から天引きだからどーにもならない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:46:09.55 ID:xew5+6oj0.net
まずはくだらないバラエティー番組をやめろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:48:42.90 ID:i95fo/hN0.net
法律を自分の好きなように決められるヤクザって最強だな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:48:43.32 ID:yZdffvyw0.net
罰則って
テレビあるか無いかなんて分からないだろ
捜索する権限でもあるのw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:50:19.35 ID:+M6/JCft0.net
申告制じゃなくて、CS放送みたいに普通の契約制にすればいいだろ
そもそもNHKの番組を全く見てないのに金だけ取られるって何なの?
世の中のどんな詐欺よりも酷い最低の悪徳商法が罷り通ってること自体が異常すぎるんだよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:50:22.19 ID:aErb0JLk0.net
NHKが虚偽申告は罰則と言うなら、契約書を出せと言おう
出せないなら詐欺行為に当たるんじゃね、これを防ぐために
始めるTV申告制だろう w

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:50:25.60 ID:CEQ+lril0.net
国は何やってんの?NHKの分税金払わないよ?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:50:54.21 ID:P+mywDG10.net
強制にするなら公共部門と娯楽部門は別契約にしなきゃ駄目だろ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:50:55.02 ID:8rWvYgnj0.net
>>60
ほんまそれ。

うちは民放だけ視聴できればそれで十分だけど
受信料を支払ってでもNHKの番組を見たい世帯もあるのだろう。

お互いの為にもさっさとスクランブルをかけて
NHKを必要とする世帯だけから受信料を貰って
その世帯にだけ番組を見せてやれば良いだけ。
これで公平だし支払う側支払わない側からも文句は出ないはず。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:51:23.62 ID:Ckaf4zRi0.net
>>78
まぁテレビ登録制とか、TVerアカウントとか色々考えられるけど、
本当にテレビを買わない世帯が出てきたら、今度は配線で勝負するのかな。

戸建てはアンテナやケーブルテレビ次第、集合住宅なら配線すら問わず、とかな。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:51:42.47 ID:ndn3b3nM0.net
>申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。

郵便局がDMを紛失して届かなければ自動契約ってこと?
恐ろしい時代になったねこれ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:52:08.43 ID:xew5+6oj0.net
>>79
本音は国民全員から強制徴収したいんだよ
契約制とか収入が減るようなことは絶対にしない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:52:21.85 ID:tIeSIjD/0.net
マジでこいつらなんとかならないの?
アマちゃんだとか朝ドラだか見るつもりも無いし
ニュースと国会答弁とかだけ放送にして100円徴収とかならいいけどさ
マジで解体しろよ
本当に消えてなくなってほしいわ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:53:00.75 ID:VjaWit6WO.net
>>78
罰則を付けるなら当然捜査権限も付けるだろうね
いわゆる公租公課(税金や国保等)に準じたものにする仕組み
法改正としてはかなり大掛かりなものと言えるかな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:53:10.45 ID:81ANMGAM0.net
しょーもないドラマとか作らんでええし
報道だけに専念して職員リストラしろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:53:23.27 ID:i9zIKhQ50.net
ちょくちょく見るから、払うのは構わん。だが、職員の平均年収がゆうに1000万超というのは納得も理解もできん。三分の一くらいに値下げするべき。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:54:02.81 ID:IZ53l+4s0.net
NHKってバカなの?それともバカを装ったとんでも組織なの?
スクランブルかければ解決でしょ
全部にかけると非常時の公共放送としてのなんたらかんたらといいたいなら
ニュース以外のバラエティーやドラマのすべてにスクランブルかければいい

あと、NHKみるためにパソコンやスマホ持ってる人はほとんどいない
ネットで見るには、それこそネット契約してみせるようにすればいいだけのこと

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:54:05.35 ID:POUrbzuj0.net
徴収の手間暇を惜しまない姿勢
その金を別に回しなよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:55:38.79 ID:T5EwCnHj0.net
ニュースだけは見るが、それさえさいきんジャニタレが出てて見るきなくすわ 夕方

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:56:13.63 ID:ysAlyKLv0.net
申告制で虚偽の場合は罰則
NHKげ国税局並みの力を持つことになるんだよ
絶対に許したらダメな案件だよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:56:39.97 ID:AjCTY9S40.net
義務はラジオだけにしろ
でラジオなら月100円でいいだろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:57:25.11 ID:LgTaZJf50.net
強制有料チャンネルだな
何だか怖いわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:57:54.85 ID:IZ53l+4s0.net
もう民営化すればいいんじゃないの?
非常時はさすがNHKと思うけどさ
それ以外は民放とかわらん幼稚なつくりで、ニュースさえワイドショー、番宣伝やり放題
受信料もっとやすくして、実質スポンサーであるタレント事務所からの収入でやっていけばいいじゃないか
それでは公平性が、というだろうが、すでに公平でないんだし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:58:32.24 ID:ilr3N2kl0.net
年収200万円にも満たないうちの人がテレビが無いと虚偽の申請
をすると、逮捕されて「前科者」になるって話だよな。
それも平均年収が1500万円以上の超高給取りのNHK職員様の生活
を支えるために支払わなかった罪で。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 10:59:27.18 ID:ysAlyKLv0.net
放送局が国民に対して強制力を持つことになる
絶対に許したらダメだよ
放送局に公的な権力を持たせたらダメ
絶対にダメ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:00:35.62 ID:VjaWit6WO.net
>>97
国によっては公共放送にCMを許容しているところもある
公共放送としてはやや問題もあるが
今回の方針よりはまだマシかな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:01:03.83 ID:Ge6MfZlt0.net
http://www.datacenter.sendsmtp.com/25/8.html

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:01:10.56 ID:+YLAl2mW0.net
払わない世帯はスクランブルしろよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:01:36.66 ID:HyaYCIiB0.net
NHKは、総務省の法制局かよ。
一法人に、利便供与だな。
利権と金ズルがミエミエ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:02:05.08 ID:kFnteNx40.net
ファシズムだな
パヨクは黙ってていいの??
  

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:02:20.44 ID:oZGYuvPO0.net
スクランブルせーや
各メーカーは暴力団NHKを受信しないテレビを作れや

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:02:49.36 ID:OcN5T8ji0.net
テレビ買ったら見ても見なくてもNHKの視聴料を払う義務が発生するというのは、
まだテレビ放送がNHKしかない時代の制度、
 しかも旧電電公社と同じように、
   全国どこでもNHKが見られるようにするための設備拡充の費用も含まれていた。

民放が発達してNHK見ない家庭が多数ある時代にまったく合わない制度。

もう見たい人、見た人だけが料金払う制度にするべき。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:03:51.00 ID:2ZJ7a8n50.net
でも具体的な抗議活動なんて起こらんしそういう活動ってリスク高いし…俺だってその口だけどさ
そりゃ腐りもするしやりたい放題だよね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:05:05.42 ID:HyaYCIiB0.net
>>97
NHKに出たかったら、芸能事務所は
NHKに料金払わないと出れないようにすべき。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:06:35.00 ID:JsPTBtVz0.net
申告しなければいいだろ
無視しとけば問題なし

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:07:00.61 ID:OcN5T8ji0.net
NHKが狙っているのは
インターネットでも自由に見られるようにして、
インターネットに接続できるパソコンや携帯もっている者から
見ても見なくても視聴料取り立て だろうな。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:07:05.63 ID:+M6/JCft0.net
>>106
NHKの受信料については以前から理解できなかったけど、そういう意味だったのか・・・

じゃあそもそも最初にNHK以外の放送局が出来た時点で改革しなかったのがバカ過ぎるよねこれ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:07:07.41 ID:VjaWit6WO.net
>>107
今回の話は法改正も含むから
反対が本当に強ければ国政選挙に影響するし
わざわざ反対運動をしなくても投票で反対の意思を示すことは出来る
つーかデモよりそっちが効果がある

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:07:43.57 ID:FPm3/aHc0.net
>>1
虚偽申告の場合には罰則も>
どういう法律で罰するの テレビ隠し罪?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:09:51.93 ID:VjaWit6WO.net
>>113
新しく法改正するから
「○○法違反」なる罪が新たに出来るな
「所得税法違反」みたいなヤツ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:09:53.43 ID:0muaz4od0.net
> 虚偽の場合は罰則を科す

どうやって虚偽かどうか調べるんだ?
「麻取」みたいに総務省不正視聴取締部でも設置するんかいな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:10:01.75 ID:tr3oW/PU0.net
北朝鮮より酷いな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:10:49.45 ID:M+Ovp8hw0.net
ここまで強気にお金を徴収するなら、きちっとした報告書を出せよ
壇蜜にいくら払ってるんだよ
元AKB達をどういう選考で起用してるんだよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:11:43.44 ID:VjaWit6WO.net
>>115
作るんじゃないかな
罰則を設けるならキチンと捜査や検証した裏付け無しには適用出来ないし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:11:57.85 ID:moZR1dNV0.net
 
 PC、タブレット、スマホを買うときに、NHKと契約することになるんだよ。
 
 

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:12:12.55 ID:tC3I8f3x0.net
テレビが見られないスマホがバカ売れする

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:13:03.39 ID:yGOSenUx0.net
新規にテレビ購入すると
もれなく設置契約書が付いてくるのかよ
怖い時代になったものだ
テレビという娯楽家電を税金徴収の道具にするとわな
受信料搾取したかったらスクランブルかけるのが
平等だろう
テレビ購入時に設置料なんておかしな案だすなよな
これじゃ民放も視聴料取ってるって勘違いするじゃん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:13:20.12 ID:tr3oW/PU0.net
ほんと日本てキモい国だわ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:13:25.08 ID:3vbSCbQ30.net
なんで一企業が法でここまで優遇されるの
許されないだろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:14:59.87 ID:eZo/MioL0.net
NHKを国営化して局員の給料を公務員と同じにしなよ
そしたらみんな払い出すから

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:15:17.47 ID:OcN5T8ji0.net
NHKを民営にするという政党ができるだろうな。
在特会の桜井さんとか、都知事選のNHK潰せ候補とか。
支援しますよ。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:15:42.71 ID:pcCjZAai0.net
>>1
>申告させる

何様のつもりや このキチガイが

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:15:59.60 ID:8TakXKmh0.net
>>111
時代遅れの制度なんだけど、ラジオやテレビが無い家庭と言うのはほとんど無いコトを根拠にNHKは全ての家庭からカネを巻き上げてた。
ラジオの受信料というモノは無くなったくらいは時代に合わせたけど。

その後、インターネットや携帯スマホが普及して、テレビが無い家庭と言う例外が当たり前な時代になって、慌てて全家庭からカネを
巻き上げる手段を検討中なのが今の段階。でもネット同時配信というだけでテレビの無い家庭からカネを巻き上げる
根拠にするのはかなり無理筋だから今後が見物だ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:16:10.34 ID:VjaWit6WO.net
>>120
>>121
結局家電や情報通信機器の需要低下を招くだけなんだわな
それによる経済的な大きな損失を覚悟してまでやる意味あんのかね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:17:24.62 ID:pcCjZAai0.net
なぜ司法はこの悪質な送りつけ詐欺師どもを放置するのか?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:17:46.98 ID:0muaz4od0.net
>>118
最近、近所に引越ししてきたAさん
実は潜入捜査員なんてこともw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:18:10.54 ID:HdpMR+ef0.net
タダで見られるのがおかしい
早くスクランブル放送にしろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:19:18.18 ID:1dHTGmlN0.net
>>89
とくに思ったのが土曜夕方に流れてる「忠臣蔵の恋」
それこそ、いったい誰が見てんの?っていうくらいのドラマなのに、なんと全20回!
あと10話も残ってる・・・
こんなのに金出すとか、ぜったいありえん

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:19:37.63 ID:6Gu4ZZ5O0.net
>>3
うん

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:20:52.07 ID:6Gu4ZZ5O0.net
>>41
うん

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:21:21.80 ID:VjaWit6WO.net
>>130
AV業界が早速ネタに活用しそうだな
「美少女受信料捜査官」とかw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:22:23.62 ID:Gvst5eNv0.net
民生化すれば済む話

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:23:33.18 ID:tC3I8f3x0.net
戦後、日本の一番の問題がNHKだよ。

ここまでひどい人頭税とかあり得ないだろ。所得に関係なく世帯ごとに支払わせる制度自体が現在のライフスタイルに全く合致していないだろ。

年収1千万以上の世帯と年収30万以下の一人ぐらいと支払う金額が同じとか本来あってはならないことだろ。それも強制的に支払えとか政治としては明らかな失敗例だろ。

公正取引委員会が文句を言わないならこの行政機関も廃止しにしろよ。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:23:39.27 ID:9IDXmc040.net
無理だと思う
情報に踊らされんなよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:23:47.91 ID:Hn6KjMftO.net
>>1
「テレビ捨てた」と申告すれば廃止届受けとるのだな?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:25:04.01 ID:j6VauEOQ0.net
 
NHK killed the TV stars.

NHK kill the Japanese electric industry.

Television is dead.
 

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:26:16.10 ID:VjaWit6WO.net
>>140
同意

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:26:39.44 ID:B5wr6fzp0.net
ここまでやるなら地デジ化の時にテレビ購入する人に受信料の申し込みも一緒にさせるようすべきだったな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:27:29.66 ID:0Y/2luK60.net
短期契約で民家を借りたのだが、いや、テレビなくて本当にいいわ。
全然不便じゃない。
見たいなあと思うのは、ごちそうさんと日本全国こころ旅とワイルドライフぐらいやわ。
て、全部NHKやった。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:27:44.50 ID:IZ53l+4s0.net
民営化が無理なら、いっそ国営の方がマシかもしれん
その方が国営というフィルター付きで見れるから
公平性を装った「公共放送」という名で受信料強制徴取のあげくにNHKが潤いすぎ、さらに偏向放送は許せない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:29:11.53 ID:rjz9Iwn20.net
そういう制度にするならイベントや映画なんかで黒字を出したら即受信料減額で視聴者に還元するよう透明性を確保すべき
また受信料でイベントや映画を打ち出して赤字を出してしまった場合の責任の所在、役員クラスの報酬の減額等のペナルティも公開し放送することを義務付けるべき

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:30:25.77 ID:hB+ZHljV0.net
何の罰だろう、驚いたね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:32:56.04 ID:S249aZ0s0.net
教育テレビとニュース、社会問題を扱うドキュメンタリーのみにして、受信料を月に300円+消費税にするべき
高コストのスポーツ中継・バラエティー・ドラマはスクランブル化して別チャンネル・別料金にしろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:33:06.15 ID:OcN5T8ji0.net
たかがテレビ放送のために
毎年7千億円もの金を使う国はないだろう。
300億円ぐらいで、
 ドラマや歴史検証番組もなくていい。
事実の報道だけをやっていればいい。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:35:02.82 ID:OcN5T8ji0.net
NHK民営化政党の結党、支援します。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:35:23.04 ID:t/fc1vmk0.net
>>15
>>23

その文章に二重線引いてサインすればいいだけだな。
そうすればその部分には同意しないという
意思表示になる。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:35:29.57 ID:IZ53l+4s0.net
スポーツ中継見るために、スカパーやネット配信契約してお金使ってるんだよね
その上に、NHK受信料も取られて、見もしない大相撲とか毎場所放送されてる
大相撲中継もスクランブルかけて、見たい人から別料金とればいいのさ
それこそ公平性というものだろう

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:36:14.94 ID:iwCfl17V0.net
テレビとかアマゾンプライムとyoutubeでお腹いっぱいなんだがw

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:37:14.89 ID:9n1o8KWf0.net
このままじゃ終わるから必死やな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:37:56.17 ID:c6ydYf6D0.net
テレビ捨てる人増えるなこりゃ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:41:03.11 ID:f+FfxLNu0.net
受信料払えや、コラ!
          ___
         /  _\  \
       / ,、 (●) ヽヽ
      /  ^  ,    (●)      ____
     /       >ー 、_) /     /ヽ       \
     /      /r┬ノ  /     (<)        \
   /      廴/  /     (_) ゚        ヽ
   /            ノ       ^,/       ;u   i
   i     n^^^.i   `ヽ    (⌒´           ノ
   |    l   !   ノ     ヽ    ,) ∠    ,。    ,/
   ヽ  ヽ/  /   /ヽ  \/ (⌒ヽミ ⌒ヽ  _/
   / \     /  /  \    ./\ '\l   |   ヽ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:41:03.58 ID:LPey5Pdf0.net
>>46
そういう予測が出る時点でNHKに価値はないと言ってるようなもんだけどな
その価値を高める努力しないで搾取とかいいご身分だな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:41:20.14 ID:yXJwRDbnO.net
デジタル化で難視聴が発覚、見切りを付けた人が多いんじゃね?
少なくとも、余暇の使い方を再考させてくれた点で、デジタル化は間違っていない。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:41:27.92 ID:BlCR+iR50.net
対人で仕事する人で、NHKの集金人ほどヤクザな態度の奴を見たことがない。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:41:34.91 ID:jE0uT0Oo0.net
>>25
だから
>インターネット常時同時配信
これ

なんかね小泉の郵政みたいにNHKに
恨みもつ政治家が総理にでもならん限りちゃくちゃくと堀うめてく感じ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:43:10.52 ID:7K3hrwmO0.net
(受信料払うのが)嫌なら見るなが通用しない局

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:45:03.00 ID:nrS6G5R60.net
>本当にテレビがない場合は申告してもらう。

これテレビが無い事を証明しろとか言いだすんじゃね〜だろうな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:45:10.94 ID:8wjYnCZI0.net
唯々諾々と6 0 % も支持する貧民がいる限りやりたい放題
本邦の将軍様バンザイ !

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:48:56.71 ID:+B8gkpcx0.net
申告義務を課す根拠は?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:49:29.88 ID:825qGGPC0.net
スカパーみたいに金払ったら受信できるようにしろよw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:49:39.39 ID:iO277rnh0.net
ジャニーズとズブズブのNHKに金なんか払いたくない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:50:38.05 ID:+B8gkpcx0.net
お前らが自民党に票入れるからやりたい放題だよ
どうしてくれんだよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:50:47.69 ID:Stw/+R3D0.net
>>127
ネット接続してるだけで
カネを巻き上げようというのは無理だよね

日本でのテレビ放送はNHKありきで
その恩恵にあずかるならカネ払えって言うのは分からなくはないけど、
ネットはNHKと関係なく整えられたインフラに後から乗り込んできてるわけだから
それでカネ払えは押し売りと同じで根拠がないからね

ネットに関しては契約した者だけがサービスを受けられて
その代金を払うという方法しかないだろね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:51:09.48 ID:Q7BxKn9P0.net
これまず、全戸の住所世帯主名をどこから入手するのかって話なんだが
情報漏らすとこあったら大問題だろ

169 :@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:51:46.73 .net
>>163
その義務を作ろうって話だろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:53:28.99 ID:4mMp65ky0.net
436 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 07:54:42.65 ID:LOFsXspTO
     
【総務省へのご意見】
https://www.soumu.go.jp/common/opinions.html  
【NHKへのご意見・お問い合わせ先】
http://www.nhk.or.jp/css/sp/

首相官邸ご意見募集
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
自民党へのご意見・ご質問
https://www.jimin.jp/voice/

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:54:25.23 ID:Vu5kOu860.net
>>168
転居届出すと次の日に新聞屋とNHKがやってくるよ
役所が情報流してるんだよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:56:19.09 ID:jE0uT0Oo0.net
>>36
企業規模としてはBBCの倍くらいあり職員の給与もそれらに比べてべらーぼーに高い、
地上波、BS、ラジオでそれぞれ複数の電波を占有し、おまけに単なる一民間放送局が
コスト感覚皆無の利益をうまない次世代技術開発まで自前でおこなう

まず電波を半減して、技研は分離して独立採算性にするか国有化にでもして
NHKから切り離せ、基礎開発なら大学か公的機関でいいし、情報技術の時代に
実用新技術は放送業界から生まれるわけじゃないから時代の遺物

これくらいのこという政治家が皆無なのがなぁ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:56:52.65 ID:P+mywDG10.net
>>168
スカパーとかの有料放送の契約をするとNHKが出資してるB-CASが知らせる事になってる。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:57:52.59 ID:VjaWit6WO.net
>>156
この話が出たのは海老沢(だったかな?)体制やら何やらが問題になって受信料の不払いが加速した時期の検証番組でのものなんだけど
その後のNHKを見ていると更にエンターテイメント路線が加速しているし
人件費のスリム化も出来ていない
今は当時よりも更に減少幅は大きくなるだろね

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 11:59:16.99 ID:OcN5T8ji0.net
しかもNHKは、
在日が強制連行の犠牲者とか、
創始改名で日本人式の名前を強制されたとか、
関東大震災で朝鮮人が6千人も虐殺されたとか、
従軍慰安婦の強制連行とか、
の嘘を広めるのに一役買った犯罪マスゴミ。

一時期、ニュースで 
在日韓国朝鮮人という言葉の前には必ず
強制連行された という言葉を付けていた。

また映像の世紀などの関東大震災の記録映像で
朝鮮人の死体などまったく映っていないのに、
6000人の朝鮮人が虐殺された
などと、とってつけたように入れていた。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:00:02.37 ID:Q7BxKn9P0.net
>>173
コワ
契約してなくてよかった

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:00:13.57 ID:c6NNyC0f0.net
こんな面倒なことしなくても
スクランブルかければいいだけだろがカス

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:01:25.80 ID:n1Oi0Hz70.net
>>9
どちらにしても確認しに来るんじゃないの。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:01:54.12 ID:7xpjPkWt0.net
寄生虫死ねよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:02:52.27 ID:Pk+Ecx/+0.net
パソコンのモニターだと言い張ればいい

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:03:54.87 ID:AjCTY9S40.net
国営化と言ってるやつは馬鹿なの
国営化したって好き勝手やるのは変わらないぞ
放送局の独立性だといって
もう民営化すればいい

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:03:56.51 ID:kObHt6G10.net
ビビらすために罰金100万円からスタートな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:04:51.09 ID:VjaWit6WO.net
>>172
技研は確かに無駄だね
政治家も職員も悪い意味で戦時中の感覚から抜けていないんだろう
変な部分に国策を持ち込んだり
国策を理由にカネの持ち回りをするのが大好き

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:05:21.47 ID:OcN5T8ji0.net
NHKの規模を縮小させるのは簡単、
例えば国会で1千億円以上の予算は承認しないと言えばそれまで。
そのためには NHK民営化を公約に掲げる政党が必要ですね。
桜井さんや、NHKぶっ壊せの 立花さん、応援しますよ。

ここで立花氏は「NHKをぶっ壊す」と宣言し、
NHK職員の平均年収が1800万円で高額過ぎる問題から、
相次ぐ職員の不祥事、恐喝まがいの受信料取りたての問題などに言及。
不祥事ではNHK男女アナの「不倫カーセックス」問題までもがオンエアされる。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:07:10.77 ID:DLkHiBu3O.net
>>142
テレビ電波を受信出来ない20型〜のテレビ?モニター?も需要あると思う。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:08:33.03 ID:yQep/CvB0.net
受信料払ってるんだからプレミアムだとかBSだとか全部見せろよ。強制的に受信料払わせて更に商売するとかおかしいわ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:09:46.17 ID:ilr3N2kl0.net
税金支払わない人の所に、いつまでに支払ってくださいって
行くGメングループいるよな。
NHKは法律作って、あんな奴らを雇って受信料払わない貧民の
おうちにもやってくるぞ。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:11:20.17 ID:DLkHiBu3O.net
>>175
だよね。
最近だと陛下は退位するなんて一言も言ってないのに、皇太子に譲るだの
生前退位という変な造語を連呼してたりしていて、TBSやテレビ朝日よりヤバいと思った。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:13:03.42 ID:VjaWit6WO.net
>>187
税務署や市町村の税務経験者の退職後の受け皿に大いに活用しそうだな
天下り先みたいなモノが更に増える構図
日本中に候補者が山のようにいるw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:14:09.91 ID:GSCANqIz0.net
こんなの文句言わない国って日本だけだろ
本当日本人は怒らないよな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:14:28.01 ID:Y5VzgXiO0.net
虚偽申告をどうやって確認するの。
捜査令状でも取って押し入るのか?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:17:37.37 ID:1Ynn5PMW0.net
連日トップニュースでパククネのニュースやってたけど、韓国軍が竹島に上陸したニュースはやりましたか?
ニュースですら受信料払う価値ないのに、何言ってんだよ。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:17:49.06 ID:Ta/k2v8T0.net
NHK 平均年収1780万円 社員数10,242人

さあ、いくらだ?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:19:46.47 ID:GSCANqIz0.net
強制的に徴収するなら
いっそのこと市民税に上乗せすればいいのに
税金なら払うしかないだろ
税金じゃないならテレビない人や
見てない人は払いたくないわな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:20:50.47 ID:gGf6VgZk0.net
なんでNHKがこんなの勝手に決める権利があんだよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:20:58.52 ID:BlDHHe8I0.net
受信料を払わないでタダ見して「犬NHKなんかぶっ壊せ」って言ってるやつより
俺みたいにマジメに受信料払って視聴してる人の方が不公平感は高い。
世のなか、広告なしの有料コンテンツを視聴すれば金払うのは当然という考えで支払っとる。
近所のオバハンなんて、「うちはNHK見てません。受信料払いません!」って大声で叫んどるのに、夕方には「ごうえいどーがんばれー」とさけんどる。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:21:31.95 ID:sa0T2pmy0.net
悪徳って言葉すら生ぬるいな
萬田銀次郎も真っ青やでっせ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:22:16.48 ID:VjaWit6WO.net
>>193
1800億くらいになるね
平均年収の取り方次第だが

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:22:36.41 ID:Zbqio7IA0.net
虚偽申告しましたね

いいえ、申告後にテレビ買いました

テレビ2012年式じゃないですか

中古で買いました


完全論破

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:22:41.87 ID:UoSNO8r+0.net
国が国ならNHKの人間が殺されててもおかしくないよな
施設破壊とかそんなのもありそう

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:23:01.18 ID:Ta/k2v8T0.net
>>196
君こそスクランブルを声高に訴えてくれ
その権利がある

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:23:28.50 ID:nhWbQU1IO.net
押し売り商法

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:24:13.42 ID:W2XI+H1K0.net
流石に頭おかしいわ
今の取り立て屋は派遣会社も使ってやらせてんだろ
はよスクランブルしろ
押し売り野郎がっ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:24:32.80 ID:zegaMlk80.net
こいつら寮の中まで普通に来るからなあ
先日の出来事

部屋をトントンとノックされ
俺、いつも来る年下の友達だと思って「おー入れ!」と大声で言う
何も返答しねーから「入れって言ってるべや!」と怒鳴り気味に大声で言う
それでも入ってこねーから、起きてドア開けて「聞こえねーがゴラーッ」と言ったら、そこには、見たこともないおとなしそうなオバチャンが突っ立ってたわ

んですぐNHKだな....と察して契約の書類書いたわ 憮然としながら無言でな

その友達が来る予定の時間と被ったから油断してたわ
居留守などの最新の注意毎日払ってたのに......
その年下の友達は廊下での俺とNHKオバサンのやりとりを遠巻きに見て笑ってやがったな クソが

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:25:07.53 ID:l/BsP7H10.net
NHKだけ映らないテレビを作れば三流メーカーでものし上がれるチャンスだぜ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:25:38.16 ID:ZdMpNsJ00.net
>>13
許さないからどうなるの?どうするの?
どーせ何も出来ないんだろ?www
って思ってるよ。

払う払わないで揉めるにしても、NHKの奴は痛くも痒くもないしね。

つくづく思うよ、なんであれ暴力は絶対的な悪!
って言うのは、好き勝手やる奴の理屈だって。
自分に被害が無いなら好き勝手やるだろwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:25:57.39 ID:5eQY13Yw0.net
地域スタッフという名のチンピラが、テレビの有無を確認にお伺いします

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:26:22.71 ID:yXJwRDbnO.net
どちらにしろデジタル化で入りにくくなった
災害対応としてはアナログ波のままのFMラジオに劣る

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:26:57.01 ID:+TO1iVbP0.net
ニュースと天気と小さな旅だけになったら受信料100円払ってやる

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:27:05.89 ID:L3rNO2qI0.net
勝手にメール送って返事無かったら金払えってヤクザも真っ青だな
こんなの不可能だから只の脅しだろうな、確認しようがない
今までどおり、テレビ無い帰れでOK

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:27:46.24 ID:OcN5T8ji0.net
>>196
NHKの偏向報道を監視して
解体させる国民運動をシラんのか?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:27:49.92 ID:yXJwRDbnO.net
昔みたく電器屋と駅頭に有れば良いんだよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:28:42.05 ID:yXJwRDbnO.net
>>209
それ良案!

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:28:45.93 ID:2o4x1XCk0.net
ここまですんなら税金から出せよめんどくせ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:29:38.60 ID:38WtEV+X0.net
BBC並みの放送をやってから受信料取れや

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:29:55.48 ID:bbvFgQi30.net
罰則つけたいだけだな。
何様だ。スクランブルしろ。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:31:30.41 ID:yXJwRDbnO.net
>>215
BBCのドキュメンタリーを買って何とか 見られる 質を保って来たのは事実

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:32:02.21 ID:gm9+GLJj0.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:33:02.56 ID:U40XMf9G0.net
受信料って日本に来た外人にはどう説明してるの?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:33:46.66 ID:FcdhnUhf0.net
なんでそこまでして、視聴料徴収したがるんだろう?
もう今のNHKなんて民放と変わらないのに・・・

べつに国営放送でもあるまいし偉そうに

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:34:07.62 ID:E/Rmd2Jv0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:34:42.65 ID:CyOXTpos0.net
朝鮮犬HK == スクランブル化、民営化シロ

日本には不要の放送局や

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:34:58.00 ID:GSCANqIz0.net
みんなインターホンできちんと対応するのが偉いね
モニター覗いて宅急便なら出る
それ以外は一切でない
たまに夜22時くらいにインターホン連打して
ドアもたたきまくるやついるけど、無視
昔、一度対応してしまって
説明とかなく、国民の義務だからとりあえずハンコだけ押してくれ
と言われたから無理やりドア閉めて帰ってもらったわ
苦情の電話したらしばらく来なくなった

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:35:44.74 ID:E/Rmd2Jv0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:36:16.93 ID:FcdhnUhf0.net
どうして、日本ではPPV方式にしないの??

たまにしか見ないのにそんな払うのアホらしいわ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:36:34.26 ID:mDYNl5DK0.net
>>1
もうテレビっていらないんじゃないの?

NHKが強攻策に出ると民放局が打撃を受けるのかもな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:36:51.94 ID:yXJwRDbnO.net
昔は電機メーカーと両輪で放送技術開発の使命が有った
今や技術は頭打ち
例え4kや8kになっても 見るに耐える 番組制作力が残っているかと言うと…

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:38:22.24 ID:wA81QxaO0.net
>>1
テレビがあろうがなかろがNHKとの受信契約はまた別問題だと思うが。
虚偽の申告だったら罰するとか全てが一方的だわ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:39:30.82 ID:yXJwRDbnO.net
取り敢えず国鉄や郵政でやった事をやらないのは同じ自民党としてどうなの?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:40:08.38 ID:2cMurWX60.net
NHKなんて見ないから
スクランブル掛けろよ
緊急災害の時だけ外せばいい

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:42:08.23 ID:jE0uT0Oo0.net
>>227
もう日本の家電メーカーがTV売って儲けるって時代じゃないからなぁ
4K、8Kだの旗振っても儲けるのは中韓なのに、なんのために国策を敷くのかという

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:43:46.61 ID:yXJwRDbnO.net
アナウンサーの育成プログラムも公開したら良い
取り敢えずテレ朝なら買うだろ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:44:07.80 ID:GSCANqIz0.net
例えばスカパーが同じように全国民から
強制徴収しても国は何も言わないのかな?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:45:26.12 ID:Futuh3fX0.net
古いTV受信機10000円で下取りせよNHK

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:46:14.51 ID:FcdhnUhf0.net
TVがあって払わないのなら罰するって・・・何様のつもりだ?

国営放送でもないのに

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:46:52.06 ID:SvK52Uhn0.net
車みたいに登録制にでもするつもりか?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:47:46.32 ID:VTLM6AeV0.net
早く契約してる人しか見られないようにしなよ

いつまでこんな悪徳商法やってんだ
ヤクザかよ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:50:17.01 ID:c0o4CbCL0.net
NHKもCMやりゃいいんだよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:52:51.90 ID:FcdhnUhf0.net
>このほか、インターネット常時同時配信が認められた場合、
>NHKと視聴契約を結んだスマートフォンやパソコンの保有世帯から受信料を徴収する。

ネットやってるだけでNHKから金取られるってか・・・?
馬鹿じゃねーの?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:53:21.27 ID:d7v5/Zyz0.net
自民党に感謝しろよ お前ら。 これが「圧政」だ。
 

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:53:29.80 ID:zegaMlk80.net
たまに近江友里恵と桑子の胸チラとか見せろよ
なら払ってやる

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:54:32.38 ID:yXJwRDbnO.net
ま、消費税値上がり分の相殺手段として、狙い撃ちの可能性は有るけどね。
>んhk解約

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:54:45.17 ID:cMA8nTCM0.net
>>1
何で義務化なのか意味不明

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:55:21.77 ID:eTb/fMlg0.net
NHKの職員の年収は一般市民の4倍強
それは皆様の受信料で賄われています

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:55:27.31 ID:yXJwRDbnO.net
※因みにBBCは強制徴収だが所得割が有る

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:56:46.87 ID:yXJwRDbnO.net
適正価格は400円らしい
そこを着地点に闘うのみ!

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:56:58.50 ID:FcdhnUhf0.net
放送するのはHHKの勝手なのに
電波だけ流しておいて、「受信できる環境なのでお金払ってね」って

そんな商売まかり通っていいのか?
送り付け商法と変わらないじゃねーか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 12:58:27.00 ID:fmdcDvho0.net
>>1
1800万円

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:12:41.03 ID:QvS+PHJY0.net
テレビが有ろうが無かろうが払う気は無い!

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:17:27.79 ID:RPm/oMUL0.net
法案もクソもない
スクランブルにすれば終わりだろ
金払わないと見れない
誰も文句ないじゃん

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:18:22.95 ID:OUnpVWhM0.net
NHKは紅白歌合戦を廃止しろ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:23:55.97 ID:qq2GOTXR0.net
新社屋諦めろ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:26:19.56 ID:p4JANVla0.net
金払う価値のある番組がない
早くスクランブルかけたら?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:32:05.47 ID:uIHkZ4SC0.net
押し売りしてるくせに罰則ってなんだよ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:32:57.10 ID:iVfplAsu0.net
NHKの解体はまだですか?www

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:35:27.77 ID:nrS6G5R60.net
>>250

NHK「スクランブル・・・・何それ」

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:38:51.93 ID:7dpqdafP0.net
>>1
これ虚偽申告したか確かめるすべがないだろ
裁判所に申し立てて家宅捜索令状でも取るのか?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:39:59.08 ID:cMA8nTCM0.net
>>235
財団法人だからNHKは民間扱いなんだよな
なんで税金投入するのかも不明

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:41:59.01 ID:g4pPMCLVO.net
でも通るよこの法案w
そのために安倍マンセー報道してんだから
政権維持のためにメディアに餌をやり、その代償は庶民が支払わされる
上級国民どもの素敵な世界

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:45:58.49 ID:BptWScyt0.net
でも民放メディアはダンマリ
あいもかわらず機能しないねぇ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:47:35.07 ID:AAPuZW7W0.net
インターホン切ってるから問題ないわ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:51:03.63 ID:I8tPW6yd0.net
安倍さんならスクランブルにしてくれると信じてたのに残念です
NHKは反日の番組を観てしまってから全然観てないのに受信料だけ払っている

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:51:26.05 ID:6UN01dxZ0.net
もう民営化させろ
こんなお荷物国民が養う必要なし

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:51:55.08 ID:xupeM5E50.net
番組終わって1時間でカーセックス
みなさまのNHKです

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:52:20.53 ID:r/LGn/yr0.net
NHKも民放もなくても困らん

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:54:04.43 ID:lrMACSFf0.net
日本最大の押し売り組織だわ
見たくないものを見せられて拒否もできなくするとか憲法違反だ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:54:45.63 ID:AjCTY9S40.net
しかしまあ、ほとんどのやつは既にちゃんと払っているから変わりない話
熱くなってキレレスしてるやつはなにを熱くなってるの

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:56:28.36 ID:lMolnRmU0.net
もうさNHKなんていらねーだろ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:56:42.53 ID:0xoCRgsX0.net
ダイレクトメールって個人情報ダダ漏れじゃないですかね
漏らしてんのどこよ?って話になる

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 13:57:37.42 ID:I8tPW6yd0.net
自分が一票を投じた地元の自民党議員にスクランブル化を訴えてみる
ダメなら次から自民党に入れない

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:03:42.69 ID:VjaWit6WO.net
>>267
ウチは馬鹿正直に受信料払ってるけど
この制度はやはり法的にちょっと問題あるかなぁ
払わない世帯に罰則を課することの意味や目的を見出だせない
同じく公共事業体だった旧国鉄に鉄道公安官がいたり
車掌に法的な司法警察権があったのは
車内や鉄道施設の安全確保や定時運行の維持という目的が明確だから問題ないが
今回の案はどう名目をつけてもコジツケにしかならんわなw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:08:43.22 ID:PyErkWx+0.net
NHKに払いたくないからTV廃棄すると
民法を見る権利が奪われる

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:20:31.58 ID:2wJql/360.net
2016年度上期、ゴールデンタイムでNHKが視聴率1位

ゴールデンタイムでは全局で見るとNHKが11.8%と、日本テレビの11.6%と微差でトップだったのだ。

強気になるはずだな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:25:24.61 ID:IxAciVoT0.net
こいつら何様のつもりだ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:28:54.53 ID:y8Xw/b5J0.net
その前にヤラセや職員の給料等 黒い疑惑を
徹底的にクリーンにしてからアピールしろよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:31:24.21 ID:t5BsMzFm0.net
テレビ持ってないと申告すれば受信料払わなくていいんだね

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:32:28.44 ID:9OQEzAuJ0.net
     
NHK紅白歌合戦に“出てほしかった”歌手ランキング
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161219-01201459-sspa-soci

1位:安室奈美恵……17.0%
2位:中島みゆき……14.3%
3位:サザンオールスターズ(桑田佳祐)……12.0%
4位:ももいろクローバーZ……9.7%
5位:ゆず……9.0%
6位:aiko……8.0%
7位:ゴールデンボンバー……8.0%
8位:きゃりーぱみゅぱみゅ……7.3%
9位:BABYMETAL……6.7%
9位:ONE OK ROCK……6.7%
11位:ディーン・フジオカ……6.0%
11位:徳永英明……6.0%
11位:DREAMS COME TRUE……6.0%
11位:秦基博……6.0%
15位:EXILE……5.7%
15位:Superfly……5.7%
      

※10〜60代の男女300人が回答(複数回答可)、小数点第二位は四捨五入
    

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:34:12.01 ID:bEBia4e50.net
BS込みで月300円にすべき

現行の料金は高すぎる

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:38:06.09 ID:YbVydLY40.net
内容証明で送るとしても、返信を強要し返信がなければ更に自己に有利に見做すことが出来るとか、そんな法律改正無理だろ。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:44:04.28 ID:tDx2xbJj0.net
これ、家に入ってくるの?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:44:04.57 ID:0vUjMEHo0.net
> 新制度で支払い率が向上すれば、1世帯当たりの受信料を引き下げる原資になり得る。

絶対、下がらないと思うw

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:45:56.83 ID:DJ8pWQ9J0.net
なんでないことを申告しないとダメなんだよw

そこまでしてNHK残そうとは思わないんだよなぁ。
受信料も税負担でいいんじゃないの?そもそも。 今のNHKを半分以下の規模にしてさ。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:47:48.14 ID:1r8U0R110.net
契約の自由より、たかがテレビのある無しの方が重要になってくるのか

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:48:47.45 ID:qnRvAi4v0.net
こんなもん、民放各局の反対でできる訳ないだろ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:51:07.29 ID:O2fouEeM0.net
最大規模のデモ行進になる

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 14:58:39.19 ID:1KINRh4h0.net
払ってやるから ダーウィンが来たを毎日再放送しろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:03:43.57 ID:JESj7ggb0.net
罰則て何だよw
家に上げなきゃ100%バレないだろ
万一バレたとしても申告書来た時はなかったんでーで終わり

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:11:11.01 ID:jPd78TXh0.net
最終的にNHKと受信契約を結ぶかどうかだろ
テレビのある無しをいちいち申告しなきゃならんのも納得いかん
とにかくNHKとは関わりたくない

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:12:10.16 ID:UdpfkAci0.net
>>51
腐ってやがる。遅すぎたんだ!

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:13:56.79 ID:oEEB6VeC0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:14:14.82 ID:KJEQbg5b0.net
50円値下げするのも渋るキチガイ営利企業

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:15:18.30 ID:x1V5vlW60.net
NHK死ね

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:31:53.38 ID:tuNiLNQrO.net
>>279
お役所や公的団体の不利益処分では基本の対応だから容易にできると思う。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:35:15.65 ID:YO16PcSR0.net
例えとしてイタリアの公共放送の徴収例出しただけみたいよ。現実的じゃないよね。多分、国民性も似てるドイツ方式で電気料金付加。
で徴収手数料を電力に払って原発処理の財源にする。一石二鳥狙ってると思うわ。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:35:20.26 ID:InJVKChD0.net
893より悪どい

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 15:36:47.61 ID:xfhXeAUC0.net
TV設置申告制にするなら、NHKだけ受信しないという選択肢も作れよな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 16:50:35.93 ID:NZE92/790.net
>>283
当面はそうだけど、最終的にNHKはネットに繋がる端末を1台でも持ってる家庭からは全て受信料を巻き上げるコトを狙ってる。

上手く行くかは別問題だが。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 17:40:17.00 ID:aaz7r/5b0.net
チョソ通と犬HKこそ日本の敵

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:10:29.92 ID:TA3NocbH0.net
これは酷い

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 20:15:49.17 ID:qOI0Y6qh0.net
スクランブルかけるだけ
払わない奴は見れなくすりゃいいだろ
あふぉか

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:34:28.43 ID:U9EMWDX60.net
テレビを買う=NHKを見るなんて時代はとっくに終わってるし技術的にはスクランブル可能なのにやらないのは
結局のところ電波を押し売りしないと契約してもらえない価値の無い企業だからなんだよな
受信料に見合ったコンテンツを提供して契約してもらおうじゃなくて滅茶苦茶な法律作ってでも全国民からむしり取ってやるという
方向に行くあたりさすがとしか言いようがない

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:07:55.96 ID:8+nScIKw0.net
NHKと警察の交通課だきゃーマジで許せん

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:09:15.95 ID:MN5H76Ph0.net
なあこれ国民投票で決めないか?
国民の多数がNHKの存在を認めるなら俺も受け入れよう。
だが政治屋どもに勝手に決められるのは我慢ならない。
日本だって民主主義のはずだ。
これは国民の手で決めるべき問題だ。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:16:52.04 ID:/96j1avt0.net
最高裁で憲法判断するとかいってたヤツどうなったの?
いつ判決?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:19:09.04 ID:jkQibv1c0.net
>>303
棄権は賛成と見なします、とかなりそう

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:27:00.23 ID:8V0IsRzPO.net
(´・ω・`)
国営放送新しく作って、NHKを民営化していいよ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:53:49.00 ID:D9du3uSa0.net
携帯電話の通話料が高いので、その分が消費にまわらない、のなら
NHKに受信料を取られたら、その分消費が冷え込むぞ!

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:54:39.77 ID:zAd77/Gp0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/27(火) 23:19:31.09 ID:UM79R+Tz0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 03:02:19.15 ID:fDM9bdze0.net
>>1
【テレビ】<NHK受信料>「集金人の脅迫」を主張、返還求めた女性敗訴!東京地裁「認定困難」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482839617/

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 04:12:18.90 ID:7LykGUA/0.net
これが実現したら嫌だなぁ
でも最終的に決めるのはNHKじゃなくて自民党だから
回避される望みはまったくないね

国民投票で決めさせろと言っても
それ決めるのも政府や自民党なんだぜ

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 05:06:35.99 ID:tKpXpE500.net
払ってない奴は砂嵐にすればいいだけの話なのになんでしないの?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 06:22:43.80 ID:fV5IgsU60.net
>>311
ミンスが与党でも、どーせ結果は同じだろ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:30:01.47 ID:WnTkB6ld0.net
NHK受信料の支払いって国民の義務なんですか?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:35:18.16 ID:WhlKMGix0.net
>>311
こんなん実現する訳ないだろ。
これが実現して一番割食うのは無料で放送してる民放だぞ。
間違いなく民放総出で反対キャンペーンやられるよ。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:39:52.60 ID:qFCZijfG0.net
ネトゲ実況板より
http://hanabi.2ch.net/ogame/


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160930/k10010712771000.html


「娘が死亡」うその書き込み 投稿者情報の開示命じる判決
9月30日 14時26分

ツイッター上に娘が死亡したなどとうその書き込みをされたうえ写真を無断で転用され肖像権を侵害されたとして、新潟市の家族がインターネットの接続業者に投稿者の情報の開示などを求めていた裁判で、新潟地方裁判所は30日、業者に開示を命じる判決を言い渡しました。
新潟市の夫婦は去年7月、ツイッター上で、産まれたばかりの娘が安全保障関連法に反対するデモに無理やり連れて行かれ熱中症で死亡したなどと、うその書き込みをされたうえ、写真も無断で転用されていました。

このため、娘の肖像権を侵害されたなどとして、東京のインターネットの接続業者に投稿者の情報の開示などを求める訴えを新潟地方裁判所に起こしていました。
裁判で業者側は「本人の名誉を傷つける記述はなく、家族も写真をネット上に掲載していた」として、肖像権の侵害には当たらないと主張していました。

30日の判決で、近藤幸康裁判官は「誰もが自分の容姿などをむやみに撮影や公表されないよう守られる利益があり、承諾を得ずに多数の閲覧者が拡散できるようにすることは、肖像権の侵害とみるのが相当だ」と指摘しました。

そのうえで、「たとえ家族がネットに写真を掲載していたとしても、不特定多数への公開を黙認しているものではない」として、業者側が把握している投稿者の住所の情報を開示するよう命じる判決を言い渡しました。
「同様の被害に苦しむ人に励み」
この問題をめぐっては、去年9月、ツイッター社に対しても投稿者のネット上の住所に当たるIPアドレスを開示するよう命じる判決が言い渡され、会社側もそれに応じていました。

裁判のあと、原告の大嶋陽さんは会見を開き、「写真を転用されてから1年余りがたち、とても長い時間だった。判決は長女の権利を守る大きな一歩で、投稿をした人には娘への謝罪を求めたい。判決は同じような被害に苦しむ人にとっても励みになる」と話しました。

また、原告の代理人の齋藤裕弁護士は「ツイッターなどSNS上の写真の無断転用を肖像権の侵害と認めて情報の開示を命じた判決は、おそらく初めてで、SNSを今後、安心して利用していくうえでも意義がある」と述べました。

一方、情報の開示を命じられた東京のインターネット接続業者は「弁護士から判決の内容を聞いていないので、現時点ではコメントできない」としています。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 11:41:11.01 ID:D3t37Dpr0.net
問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。
儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

もう十年近く前だが、
自民党関係者と軍需産業関係者が集う
秘密パーティで、三菱重工幹部が
「我々は三日で核ミサイルを発射できる」
と豪語したと伝えられた
このことの意味は三菱重工が秘密裏に
核ミサイルを開発製造し、そればかりか
核弾頭まで用意しているということになる
この内容は完全に消された

三菱商事の核ミサイル担当重役は
安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを
製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている

安倍晋三の兄が関与している三菱重工
核開発疑惑について いくつかツイートしたが、
反応がないから変だと思って、
自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は
速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか

確かに関口宏のサンデーモーニングに
金子勝の姿が見えなくなっている
気づいたのは数ヶ月前だが、
もっとはるか以前から追放されていたのか?
原発推進派の寺島実郎・大宅映子・幸田真音は
必ず出てるが、金子とともに強硬な反対派の
佐高信らは見えず田中優子の姿もない

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:07:03.04 ID:5K6QJduD0.net
こいつら絶対地上波契約をカードで年一括払いしている俺の家にBSがあるかないか毎月確認のハガキ送ってきて俺が設備上衛星受信できないよんですって返事し忘れた次の月からBS料金とるつもりだろw

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 12:35:38.35 ID:sbGfLCy+0.net
俺がなんかの政党党首なら
【受信料撤廃】を公約にするわな
具体的に数字だして増税同然と宣うw

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:31:34.36 ID:TEiMPbAk0.net
>>311
そうかな?俺は逆だと思うけど

ワンセグ裁判やレオパレス裁判が敗訴になり、このまま最高裁で敗訴となれば
当時の官僚や政治家が責任取らせられNHKは解体になる可能性がある死活問題だと思うけどね

>申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。
特にこんな馬鹿みたいな↑法案が通過するはずねーだろ
誰でも変な制度作って後々で責任とりたくないんだよ

だから、今回は反省して慎重を来たすと予想しているw

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 18:55:15.47 ID:UXZHQjhA0.net
申告問い合わせに答えなければいいだけ
今の所、答えなければいけないという強制力はないからね

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 19:17:19.37 ID:iApbbEII0.net
パソコンのチューナーカードしか家にない場合でも
テレビがありませんって申告していいんですか?

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:03:44.06 ID:Z5un4aRA0.net
なんでNHKなんて見てないのに金払わないといけないんだよ
スクランブルかけろや

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 22:10:55.66 ID:6VZ+EJqs0.net
だったら見ないから家にあるテレビ持ってけ!んでモニターよこせ!それかスクランブルかけてくれ!と言いたい

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/28(水) 23:16:00.00 ID:JjtZndZ30.net
http://livebby.mmtasia.com/8.html

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 00:39:32.72 ID:z+1cKTDm0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://livebby.mmtasia.com/20161229009548796_1.html

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:00:26.73 ID:KoB7h+2Z0.net
スクランブルまだ?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:03:42.48 ID:a8jc79ZJ0.net
NHK受信は国民の4つめの義務になったんだよ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:09:13.56 ID:wQUSwF4C0.net
TV作ってるメーカーも反論しろよ
よけい売れなくなるぞ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:09:30.04 ID:wChNcn3P0.net
NHKってもうただの「娯楽」なんだよ、なくなっても誰も困らないんだから
で、そんな「娯楽」がなんで強制的に放送流して金分捕ってんの?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:12:23.56 ID:8914TsbM0.net
高いんだよ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:14:20.40 ID:hc5dpx180.net
スクランブルかけろ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:15:36.28 ID:u2QLVrS00.net
職員の年収は?

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:15:54.99 ID:8914TsbM0.net
>>322
パソコンでNHKが受信出来るなら支払い義務があるって言われるぞ
NHKを視聴してなくても受信機があれば即受信料が発生するんだと

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:16:24.77 ID:KoB7h+2Z0.net
2,000万らしい

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:24:11.47 ID:hc5dpx180.net
そういや窓から覗かれてテレビ有るのばれたわ
何回か追い払ってたけど駐車場に入ってきたの見えたんだよね
覗いたとは言えないから「データが送信されてるんですよ〜」ってニヤニヤしてたけど
そんなら最初に来たときから分かるやろ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:26:18.05 ID:WFMxex0q0.net
『NHKの受信料の支払い率は77%にとどまっている』って…

いやいや
「国 民 の 77%にとどまっている」の間違いでしょう?
100%にしたいならスクランブルを掛ければ済む話
すぐ達成できますよ!

でもそうじゃない、「国 民 の 100%の支払い率」にしたいんですよね?
買ってもいないものに毎月毎月お金払うんですかね?NHKの職員さん達は

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:31:26.05 ID:WFMxex0q0.net
年間300円くらいならまだわかるけどさ…どう考えたって高過ぎるだろ

NHKの受信料が高過ぎてテレビ自体を諦めてる人もいるんじゃないの?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:34:37.43 ID:TdYPykUy0.net
>>204
うっかり応対したことあったけど、腱鞘炎で字が書けないからまた今度来いの一点張りで追い返せるぞ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:37:12.55 ID:WFMxex0q0.net
外国で「NHK WORLD」を見るのはタダなんでしょ?
何なの?NHKには怒りしか湧かないんだけど

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:42:51.97 ID:KoB7h+2Z0.net
>>340
これからは改正して取るらしいよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:49:11.10 ID:yNq4Odck0.net
税金で運営しろよ。最低限の公共放送で充分。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:54:45.41 ID:a8jc79ZJ0.net
地デジ見れるドコモのデジタルフォトフレーム持ってんだけどこれも申告すんの?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:56:18.72 ID:KoB7h+2Z0.net
>>343
立派なテレビ端末だねw

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 02:59:45.16 ID:FVYhIZQq0.net
金むしり取る方法考える以外に企業努力しろよ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 03:43:24.30 ID:YaIw9JG50.net
>>345
金をむしるのがNHKの企業努力なんだよ
義務じゃないのに義務かのようなステマ広告をするのが企業努力
戸別訪問でデタラメな口頭説明をさせてサインさせるのが企業努力

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 03:43:46.45 ID:OPP58we+0.net
NHKの受信料は払ってるけどBSのは払ってないわ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 03:46:21.60 ID:vXnsRLaz0.net
安倍ちゃんの間は絶対にこんな馬鹿なことは出来ないけど
将来的にはどうなるかわからんよ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 03:48:53.78 ID:KoB7h+2Z0.net
>>347
BSも設置した日から追加で請求されるかも?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 04:13:41.98 ID:EhzMXyc80.net
NHKはニュース、天気予報、相撲(国技だから)、高校野球・サッカー等のアマチュア競技、地域にあった情報だけ流せ。

教育テレビは必要だが芸能人は必要ない。
これをやって、月に300円なら考える。

少なくとも、メジャー、プロ野球、映画、ドラマなど必要ないし、受信料で作ったドラマを再販して、再度利益をあげる子会社など必要ない。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 06:58:56.89 ID:a8jc79ZJ0.net
もう福本伸行にマンガ化して欲しい位だ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:08:12.09 ID:PBnglL4O0.net
憲法の契約の自由は無視していいの?
憲法と放送法、どっちを守るべきなのか
裁判所の判断は出ているのですか?

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:23:31.32 ID:ri7jCE530.net
税金化しろよw
当然、支出もしっかり精査するがな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 07:41:39.81 ID:KC4aLGhOO.net
>>340
ケーブルテレビやひかりTVでやってる日本でも受信料は無料。
ていうか契約がないとメッセージが出るって運用はBSでしかしてない。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 08:24:54.81 ID:zsAGRi/T0.net
http://utome.ikwb.com/9.html

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 08:28:26.05 ID:SMj1iQHz0.net
こんな事出来ると思ってるのか?
アホすぎ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 08:39:11.08 ID:FpdzMPtB0.net
やるなら国民の支持が得られそうな今だよな
国民の支持=団塊世代以上

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:44:01.67 ID:O6pTU08u0.net
2chMate 0.8.9.15/LGE/LGV32/6.0/LR
スマートフォンTVアプリ無料を止めさせないのは不作為罰

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 09:49:27.31 ID:C7+rvx7n0.net
有識者って誰だよ?
完全に利権者の発想じゃん

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 14:25:44.07 ID:u7g6uPWK0.net
金儲けしたいんなら
国営放送と民間放送に分離したらいい
いいコンテンツたくさん持ってるんだし

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:59:17.91 ID:wfpxMt+l0.net
外注だけどね

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:52:30.70 ID:leXkqbfC0.net
資金プールの子会社何十何百と作ってまぁす〜(∀`*ゞ)テヘ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 03:32:16.22 ID:7drZnkMz0.net
紅白で無駄金使うのか

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 07:56:48.03 ID:iNxkuk1O0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 08:19:59.51 ID:6tg0SvSC0.net
>犬HKがテレビ設置の申告制を提示 虚偽申告の場合には罰則も
これ当日の自局ニュース番組では取り上げなかっただろうなあ・・汗

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 08:24:40.23 ID:qQUGp9sC0.net
テレビ無いよって言えば良いだけじゃん
どう足掻いても家の中に入って調べる事は絶対に出来ないんだから
とか思っていたがネット使ってたりスマホ持ってたら払わないと
いけなくなるのは本当にキツイ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 08:24:51.31 ID:eqVKQ9oW0.net
犬にまともなである事を要求する奴は馬鹿
全て解っててやってる反日工作機関だから

総レス数 367
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★