2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能/書籍】キンコン西野が書籍ランキング初の総合TOP10入り、「えんとつ町のプペル」が6位に急上昇

1 :muffin ★@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:14:36.90 ID:CAP_USER9.net
http://music-book.jp/book/news/news/132049
2016年12月29日 18:15

お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣が絵本作家“にしのあきひろ”名義で手掛けた「えんとつ町のプペル」(幻冬舎/10月21日発売)が、
2017年1月2日付オリコン週間“本”ランキング(集計期間:12月19日〜12月25日)の総合部門にあたるBOOK部門で週間4.2万部を売り上げ、先週付の37位から大きく上昇し6位にランクインしたことが明らかになった。

2016年11月7日付と12月19日付でともに記録した最高13位を上回り、発売開始以来初の同部門TOP10入りを達成した今作。
ほかの“にしのあきひろ”名義作品による最高位は絵本「Dr.インクの星空キネマ」(2009年1月発売)の114位で、
“西野亮廣”名義作品でもビジネス書「魔法のコンパス 道なき道の歩き方」(今年8月発売)が獲得した92位が最高だったが、
今作はこれを大きく上回り、自身にとっても初の同部門TOP10入りとなった。
(続きはソースで)

http://newsimg.music-book.jp/news_images/images/1125266/extention.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:15:16.57 ID:aGDj1iRn0.net
はいお前らの負け

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:15:21.05 ID:YoDjSNBs0.net
また妙な購買運動でもしたんだろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:16:19.89 ID:isANYVQF0.net
お前らが勝ったときってあんの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:17:28.69 ID:kB+kWzmp0.net
偉大なる岡村隆史のおかげだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:19:48.37 ID:0unOlYvd0.net
西野ヲタ、いきなりキモっ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:20:10.15 ID:l++7fAh10.net
焼き豚また負けたのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:21:37.63 ID:opFrYa/D0.net
キングコング西野、自腹で絵本1万冊購入していた | ORICON STYLE
http://www.oricon.co.jp/article/81673/

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:22:05.18 ID:CB05mO500.net
なお自分では一切描いてない模様

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:23:34.02 ID:LwJQrLAn0.net
誰が書いたの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:23:45.46 ID:opFrYa/D0.net
イラストはMUGENUPへの丸投げ契約
絵本監督()も名乗っているけど、監督もしてない

■絵本制作「えんとつ町のプペル」
イラストレーション制作 (240x240mm、カラー)
※背景コンセプト、ラフ、線画、配色、仕上げ、管理を含む
http://i.imgur.com/hF6gwYH.jpg
  ↓
絵・文・監督 西野亮廣
http://i.imgur.com/ADSW5zz.jpg

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:25:57.20 ID:1IBriiOH0.net
この前大勢のプロが関わって描いた絵を、さも自分一人で描いたように言って1000万で売ってたよね?銭ゲバ野郎

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:27:24.74 ID:VTlQraly0.net
和柄の蝶と称して五輪マーク入りのものを12万で売っていたのは不問なわけ?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:29:51.45 ID:aGDj1iRn0.net
アンチ最近悔しそうだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:33:39.46 ID:kl+2b6X/0.net
>>11
西野は嫌いだけど絵は本物だと思ってたから益々嫌いになった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:34:54.36 ID:6DYCd3je0.net
情弱が騙されて買うだけ。
本人が1ミリも描いてないと知ってたら買わないだろ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:36:34.92 ID:xVQ0hH1N0.net
絵本が売れたのは、吉本の力で各ワイドショーからめちゃイケに至るまで、絵本の特集をやってもらったおかげだろ
何しろ、今年はそれまで、テレビのゴールデンに一度も出たことがない落ち目芸人だから、自力出演のわけがないw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:38:24.02 ID:gj5ypJ3A0.net
終末幻想都市ギギギ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:40:33.97 ID:jvIF69NF0.net
>>8
おいおい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:42:12.89 ID:tmvl8lXm0.net
>>11
この絵本に関しては、最初からそういう企画だったと聞いたが

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:48:38.45 ID:QiU1m71Y0.net
西野が書いてないんですけどねー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:52:44.99 ID:RSpB71gb0.net
>>8
あー1万冊って最初のランキングを引き上げるために
自分で買ってランキング操作したのね
なんかもう底が見えた感あるな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:53:00.11 ID:nmWShVBj0.net
僅か一週間のデータだから作れるのがミソ
                    
                   

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 20:53:25.79 ID:6PmZ7flc0.net
【男芸人の自宅】キングコング 西野亮廣さんの自宅【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20161001/1475321400

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:01:36.57 ID:6DYCd3je0.net
>>20
分業って聞いて本人が全く描いてないって思った?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:11:34.50 ID:zkgGUE5s0.net
>>20
西野に詳しいなお前

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:22:49.12 ID:iqgwENjA0.net
自称:絵・文・監督
実際:文・絵コンテ原案(=そのままじゃ使い物にならない)

絵は全く描いていないのに、ネット番組で橋本マナミに聞かれて、全部自分が描いたと言っていたし、
だいたいの番組では、自分でも描いたようなことを言っているな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:31:51.46 ID:d96NcIiO0.net
チームで描いたのなら、絵本の表紙か、せめて帯にそう描けよ
絵本のスタッフクレジットまで見る奴なんて少ない
見たとしても、1ミリも描いていない西野が、絵・文・監督じゃな
他のスタッフは、西野のアシスタントにしか見えないわな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 21:49:46.39 ID:1rDQqzWO0.net
事務所辞めればいいのに 辞めたらゴースト使えなくなるか?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:04:27.03 ID:xMEHH+jR0.net
お前らの負けや

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:12:52.67 ID:2C0CG/0J0.net
>>30
勝ち負けの意味がわからない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:13:23.62 ID:hf+Wrjgt0.net
これは本物

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:19:08.36 ID:ig58USlc0.net
もう存在すらしないレベルの西野ヲタの力と悔しがるお前らはかわいいなwwwwww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:23:20.83 ID:/wr5LZHx0.net
西野オタって半分メンタルのゴミ人間達だろ?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:50:56.93 ID:OosGCCoq0.net
西野が詐欺罪で捕まる日を楽しみにしてます。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:58:47.47 ID:af8tCyNJ0.net
>>8
これが平気で出来て、平気で公表できる感覚は確かに常人ではない、天才だと思うわ。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:06:40.15 ID:IyxujafW0.net
ゴットタンマジギライの西野は面白い

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:26:07.87 ID:/UhA24BT0.net
アメトークのすごいんだぞ西野さんの会で黒のスーツで登場したのはよかったが、
トーク開始早々口から白いカスが飛び出て黒のスーツにピトってくっついて最後まで付いてたのにはビビったわ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/29(木) 23:37:05.04 ID:2OvUXgoq0.net
テレビから消えたと思ったら怪しげな商売してんのな西野さん
羽賀研二コースか?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:20:27.36 ID:H+2xilZI0.net
絵本カテが当てた時の権利収入のデカさに「自分が」気がついたのを自慢したいんだろね
画家やデザイン志望はそんなの10代前半で気がついてるし
出版社もそれで化ければ大儲けっつのは基本の基本なのに
今初めて自分が発見した秘密の法則みたいにウキウキしてボク才能あるっしょ?ね?ね?ってね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 01:41:18.44 ID:XD3NDmV30.net
 
 
 
キングコング梶原も母が生活保護 ・・・ 昨年3月から140万円
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1338239349/

> 02年11月に2千数百万円のマンションを購入、
> 女手ひとつで育ててくれた母親にプレゼント。
> 梶原によると、ローンが完済する今年8月で受給を打ち切る予定になっていた




(゚Д゚)ゴルァ !

国民の血税で住宅ローン返済かよ!!


資産が30万円以上あると支給されないナマポが、なぜ認定された?!!( 怒り )

住宅ローン = 借金、じゃなくて財形という個人資産積立だろ!!

血税で資産形成しやがるのか?!!( 怒り )
 
 

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:04:28.99 ID:1a05RsJa0.net
モーニングショーの特集が効いたのかなあ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 07:41:24.05 ID:5prNWDHm0.net
分業って言葉で誤魔化してるけど、結局自分は全く描いてないんでしょ?
ただの外注じゃん。
評価されてんのは絵が上手いってとこなんだからそれはあかんわ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 08:12:49.71 ID:SIs5bYp70.net
>>8
いきなり2000万円分、自腹で購入てすごいなwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:27:48.62 ID:/VWSltWp0.net
>>8に書いてある西野のフェイスブック記事
https://www.facebook.com/akihiro.nishino.16/posts/918742828260182
そういえば、言うのを忘れてました。
『えんとつ町のプペル』は、初版部数を上げる為に、まずは個人で1万冊以上買ったんです。
年明けに発売される『Discover Japan』で、2000万円を超える領収書の写真が掲載されてます。
本を本気で売ってやろうと思ったんです。
今も思ってます。
・キングコング西野が語る、本が売れない理由
http://best-times.jp/articles/-/4200

>個人で1万冊以上買ったんです

自分の通販サイトの予約分と、下記のクラウドファンディングでのリターン分を足した数を買っただけ
思わせ振りに書いて、ネットニュースに載せてもらおうという西野がよくやる手口

◆えんとつ町のプペル関連クラウドファンディング
支援総額 計 56,504,552円
絵本のリターン 計 8,307冊

【世界初】キングコング西野が、常識破りの手法で絵本『えんとつ町のプペル』を作る - クラウドファンディング WESYM
https://wesym.com/ja/projects/nishino
10,131,400シード 目標 6,000,000シード 169% サポーター 3293人

3,000シード 絵本完成品(サイン入り)+西野直筆のプぺルのイラスト 729人 2016年9月
3,200シード 絵本完成品(プレゼント用、サイン入り)+直筆メッセージ 53人 2016年9月

キングコング西野の個展『えんとつ町のプペル展』を入場無料で開催したい! - CAMPFIRE(キャンプファイヤー)
https://camp-fire.jp/projects/view/10837
46,373,152円 目標 1,800,000円 2576% パトロン数 6257人

3,000円 あなたのブス似顔絵入り絵本 1690人 2016年11月
3,000円 絵本(サイン入り)+西野の読み聞かせ動画 1019人 2016年11月
3,000円 絵本(サイン入り)+西野からのお礼電話 100人 2016年11月
3,000円 絵本(サイン入り)とオリジナルポストカード3枚 831人 2016年11月
3,000円 ブロードキャスト房野ライブ+絵本(サイン入り) 35人 2016年11月
3,000円 【名古屋限定】あなたのブス似顔絵入り絵本 50人 2016年12月
3,500円 クリスマスメッセージ入り絵本 300人 2016年12月
3,500円 誕生日メッセージ&イラスト入り絵本 300人 2017年01月
300,000円 絵本100冊とキンコン西野のトークショーを開催できる権利 10人 2016年11月
300,000円 絵本100冊とキンコン西野の独演会を開催できる権利 22人 2016年11月

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:56:21.44 ID:/VWSltWp0.net
オリコンの元記事は日刊スポーツのようだけど、思わせ振りなことを書いてネットニュースになったら、
Facebookやブログなどで叩くといういつもの展開
性格の悪さだけは、天下一品

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/600381210166245
アクセス数を稼いで信用を失っている日刊スポーツがアホすぎる、というようなことを書いてます。
http://lineblog.me/nishino/archives/9252155.html
  ・・・
領収書の一部がコチラ↓
http://imgur.com/8kkCawA.jpg
  ・・・
「西野はサイテーだー!燃やせ燃やせー!」という偏差値ゼロの2ちゃんねらーみたいなことをするんじゃなくて、
プロの記者なんだったら、「こういう、本の売り方もある」という選択肢を面白がった方がいい。
ネガティブ記事でPV数を稼ぐのは、そして、そのやり方が癖になってしまうのは、長い目で見た時に損失でしかないから。
もっともっと俯瞰で物事を見たときに、たとえ他人が提示した(他人の手柄になる)ものであろうと、
そこに新しい選択肢か生まれ、根付いた方が、巡り巡って、自分にとってプラスになるから。
だから、前に進んだ方がいいよ。
日刊スポーツさん、頑張って。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 11:44:58.75 ID:5nzaqWjW0.net
>>37
ゴッドタン毎週見てるけど西野が出る回はどれもハズレ回だった。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:16:25.09 ID:+ousTuxy0.net
>>46
自腹でトップテン入りくそわらた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:24:12.15 ID:qGppWISY0.net
ここで叩いてるやつはただの情弱なの?それとも情報を知った上で考えられない頭の方々?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:26:46.98 ID:sIhHYRXQ0.net
>>20
他の西野名義の絵本全部そうだけど
本人は描いてない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:52:20.55 ID:qGppWISY0.net
>>50
もう、叩くためには嘘だろうとなんだろうとなんでもありになってるのね笑

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:58:03.40 ID:+ECx1WJ20.net
今日、紀伊国屋に行ったらレジのそばにかなりの量平積みにして置いてあった
何このプッシュと思った

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:58:33.55 ID:moto0xev0.net
>>49
ま、2chだから…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:31:52.30 ID:x5zUhnT80.net
http://gubute.yngling.com/2018511280986_7.html

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:37:20.58 ID:REEOCvTk0.net
まあ金を集める事も話題を作る事も
商売では重要な才能だしね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:42:23.91 ID:K4wfv8dJ0.net
西野すべってるやん

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:50:26.90 ID:DRl2xVZ/0.net
もう信者の前で賽銭箱ぶら下げてたら?w

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 21:13:43.52 ID:2IcS4i210.net
>>49
あんたこそ教祖様のこと盲信してないで自分の頭で考えなよw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 21:53:18.38 ID:CyTqfSC/0.net
吉本が自社買いしたのか?
こいつの捏造は今までも結構年季が入ってるからな

Twitterのフォローワーをヤフオクで買い爆アゲし誤魔化し
絵を他人に描かせといて「全部自分が描いた」かのように誤魔化し
何もかもがもう嘘臭い奴よ( ゚д゚)、ペッ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 22:00:06.47 ID:QzevqFxZ0.net
>>59
自社買いじゃなくてクラウドでリターンする奴を自腹で買ったと言ってるだけ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 22:09:29.61 ID:K4wfv8dJ0.net
クラウド資金で買いましたってオチか

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 22:10:12.08 ID:VzcVRMKc0.net
先日の子供が焼け死んだイベントの理事だったと記憶してるけど全く何も感じてなさそうだな。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 22:17:41.95 ID:Sr/1VZf8O.net
>>62
こんな責任感あるなら何か言うだろうにおかしいなw

https://www.facebook.com/AkihiroNishino.official/posts/600817273455972

天才万博が終わって、今日は2016年最後の日。
カウントダウン的な仕事の話があったけれど、あまり深夜に働きたくないので(眠いから)、お断りした。
今日は、いつもどおり劇場で漫才をやって、漫才師として2016年を締めくくる。

2016年は大変な年だった。
今年の9月に「全部ひっくり返す」と宣言して、そこから、オセロのように片っ端からひっくり返していった。
肩身の狭い思いをしていたファンやスタッフさんに、ほんの少しだけ恩返しができたような気がする。

来年から大きな大きな勝負に出る。
失敗したら僕の芸能生活は終わってしまうかもしれないけれど、べつに死ぬわけじゃないし、
ダメだったらダメだったで、その時、考える。
梶原と梶原の家族と、まわりにいる後輩と、スタッフの生活費は、バイトしてでも何をしてでも、なんとかする。
とりあえず、やる。

先日、社長と二人で蕎麦を食いにいって、そこで、これからのことを全て話した。
全部やらせてくれるというので、すぐにマネージャー陣やスタッフを集めて、「勝負をかけよう」と話した。
吉本の良いところも悪いところも、だいたい知っている。
半年~1年おきに社員の部署がコロコロ変わる吉本のシステムは、少なくとも僕にとってはマイナスでしかないので、
それは辞めてもらうようにする。
会社がそれを認めないなら、僕が会社を辞める。

チーフの上田君とは、戦える集団をキチンと作ろうという話になった。
「検討します」などというクソ返事は禁止で、「必ず言い切れ」と。
レスポンスの遅さも認めない。

『えんとつ町のプペル』は必ず100万部売るし、
「ウォルト・ディズニーを倒す」とか言っちゃっているので、確実に倒しちゃう。
昨日の景色も、一昨日の景色も、『えんとつ町のプペル』のことも、
去年、天国に行っちゃったスタッフに見せてやりたかった。
僕がタラタラしていたから間に合わなかった。
こんな思いをするのは二度と御免なので、急がないと。

今夜は作業部屋に籠ります。
圧倒的に面白い設計図を書きます。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:32:54.74 ID:iU7aTIc/0.net
http://gubute.yngling.com/2018511280986_7.html

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/01(日) 13:07:42.83 ID:tVwqm3Yh0.net
自分で買った分だろ
領収書の日付からもぴったりやん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/01(日) 16:15:10.16 ID:aQ0TRWyy0.net
幻冬舎×吉本やめてくれ
日本の出版文化が廃れていくぞ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/01(日) 16:21:13.13 ID:jcVdJrfz0.net
おまえらまた負けたのかw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/01(日) 21:39:12.21 ID:ZTXCRYTQ0.net
これどの層が買ってるの?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 06:28:48.05 ID:/R+cjc+QO.net
結局、絵本も金と事務所の力使ったゴリ押しだよね

キングコングと同じw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:55:03.56 ID:Y2v7hm3y0.net
>>69
事務所関わってない、お金はクラウドファンディング。お前らが言うこと片っ端から論破できるわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:34:54.66 ID:D9N3m3dF0.net
>>70
本気で事務所が関わってないと思ってるあたりなんか純粋で可愛いな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:46:23.62 ID:aFgh0QPp0.net
>>71
全部裏で巨大権力が関わってると思ってる中二病感がかわいいなw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:57:22.17 ID:M/lM8G1F0.net
又吉と同じでまた吉本パワー炸裂かよ

総レス数 73
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★