2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅白】「今夜、一緒に歌ってください」 THE YELLOW MONKEYが朝日新聞朝刊に名曲「JAM」の歌詞一面広告

1 :muffin ★@\(^o^)/:2016/12/31(土) 16:11:42.83 ID:CAP_USER9.net
http://news.ameba.jp/20161231-402/
12月31日14時53分

第67回NHK紅白歌合戦へ初出場するTHE YELLOW MONKEYが、12月31日の朝日新聞朝刊で「JAM」の歌詞を一面広告。
公式Twitterで「今夜、一緒に歌ってください」と呼び掛けています。

広告は「残念だけど、この国にはまだこの歌が必要だ」というメッセージと共に、JAMの印象的な歌詞を掲載したもので、
「今晩JAM歌います 2016年ありがとうございました デビュー25周年にむけて THE YELLOW MONKEY」と締めくくられています。

 JAMは1996年に発売されたTHE YELLOW MONKEY9枚目のシングルで、最大のヒットとなった「BURN」に次ぐ累計80万枚をセールスしました。
ファンからは「日本全国にJAMの素晴らしさが伝わりますように」「今夜は大合唱ですね」「見ただけで涙が…」など、広告を使った粋なメッセージに感動の声が寄せられています。

画像(THE YELLOW MONKEY 公式Twitterより)
https://pbs.twimg.com/media/C0-uBruVQAQ8Pym.jpg
https://twitter.com/TYMSproject/status/815061434241413120

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:42:13.62 ID:/6zptEuY0.net
>>807
むしろそこが肝だろ
普通の表情で日本人の安否を伝えるのなら当然としか思わないわけで
昔のアナウンサーの一部はマジで嬉しそうに言ってたから
沢山人が死んでるニュースでその表情はなんなん?って感じたわけで

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:42:13.91 ID:69YEoFtT0.net
自国民の安否情報を伝えるのは報道機関の義務である
外人の安否に関してはその国の報道機関が報じている
それだけの事である
吉井はいつまで経ってもこの基本が理解できないのかも知れん

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:42:29.36 ID:3wJ1WGcR0.net
日本死ね@民進党

のほうがよほどインパクトあったのに

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:42:55.37 ID:pX1If70PO.net
JAMは吉井らしからぬわざとらしい詩
いつもならもっと外して真理をつくような見事な詩を描くのに

JAMを聴いていた当時は心の中で赤面したもんだ(笑

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:01.22 ID:kVHEZien0.net
>>923
足引っ張ってるのはイエモンじゃないか
代案も出せないくせに

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:01.73 ID:8OOyCUJL0.net
やだなー
イエモンの曲でJAMだけはどうしても受け入れなれないのに

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:02.61 ID:Fs+W7YWY0.net
まあ煽り記事で視聴率上げようとしてるんだろうけどな。
見るんじゃねえぞこんなもん。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:08.42 ID:F3naV9d/0.net
>>914
この歳になるまで海外のニュースを一度も見たことないのは確かだな(笑)
ネット使えないのかなw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:09.05 ID:bcovV0Qf0.net
沖縄でオスプレイが落ちました
ニュースキャスターは嬉しそうに
またアメリカ軍が事故起こしました
事故起こしました

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:14.39 ID:m2Bkygjl0.net
一発狙ってる

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:17.55 ID:SpxcOVcq0.net
昨日からJAMいじりがすごい
もうそっとしてあげて見なくていいから

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:24.48 ID:rzrUeuh80.net
 
朝日新聞なんかボケ老人しか読んでない

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:30.96 ID:rVq5WD4h0.net
乗客に日本人はいませんでした
ってのは今でも普通に日本のアナウンサーは言ってるなw
民放、NHKに拘わらず、嬉しそうに嬉しそうに嬉しそうにw

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:43:53.62 ID:3wJ1WGcR0.net
>>950
>昔のアナウンサーの一部はマジで嬉しそうに言ってたから

まずソースを

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:00.15 ID:m2Bkygjl0.net
ぼっこほこw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:03.34 ID:REEOCvTk0.net
イエモン解散して以降は泣かず飛ばずだから
パヨク文化人に転身して一発逆転を狙ってんのかな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:11.62 ID:9gsLHfVJ0.net
実際嬉しそうに「いませんでした」と言ってたキャスターいないだろ。誰だよ。それか被害妄想か。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:17.81 ID:m2Bkygjl0.net
ミルコーーーー

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:19.84 ID:6JRFHRHd0.net
音楽は、売ろう、広めよう、ヒットさせようと考える心理がなくなっていかなければならない。
音楽の本来の力に立ち返る必要がある。まだまだ金融経済に利用されるツールにしかなってない。
たとえばラッスンゴラレイやPPAPのようにね。吉本やアップルに利用されているにすぎない。

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:22.93 ID:un76AX3m0.net
ミルコキターーー!

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:34.15 ID:Nd+iRsig0.net
>>914
成長してる人もいるけど、話題にならない

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:37.93 ID:5K89BnTq0.net
イエモンもこの機に乗じて金稼ぎたいと思ってるだけだけどな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:44.42 ID:1sC72rKD0.net
嬉しそうに言ってるキャスターなんか見た事ないんだけど

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:44:58.27 ID:7IQ4fqQS0.net
>>1
紅白観る前提?観ないよ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:01.91 ID:UcX/QAKX0.net
アカヒ・・・

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:11.96 ID:6JRFHRHd0.net
安易な心地よさに流されてはいけないのだ。日常など簡単に摩り替えられるのだ。

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:26.40 ID:3wJ1WGcR0.net
民進党議員が嬉しそうに満面の笑みで日本死ねを受賞してたのは忘れるなよお前ら

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:28.55 ID:/6zptEuY0.net
>>943
吉井さんはニュースの風潮に一石を投じただけで、誰もこの歌詞で貶められた人はいない
一方お前はその書き込みによって吉井さんを貶そうとしている
屑過ぎるのはお前
馬鹿だろ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:29.51 ID:73NSDZox0.net
ガラスのメンタリティ
女子中学生のようにおセンチだな

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:45.17 ID:nI3dLDay0.net
今だとクソダサいジジイの曲だが

昔はそれなりにヒットしたんだぜ?

あまり叩くないで

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:50.30 ID:frwF1GLJ0.net
自分のことしか考えてないから
これが差別や排他や利己に見えちゃうんですよ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:56.42 ID:ry39KpDE0.net
気持ち悪いのがアカヒらしい

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:56.73 ID:7IQ4fqQS0.net
>>954
イエモンを過大評価しすぎ 笑

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:58.78 ID:m2Bkygjl0.net
バルト対ミルコ
シーユーネクスト

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:45:58.99 ID:dowVsgf80.net
いいからスクランブル化しろよ

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:46:14.71 ID:Nd+iRsig0.net
>>923
朝日新聞的な的外れな批判にはうんざり
それこそこの国の未来に希望が持てなくなる
批判するポイントがズレ過ぎてる
断言するけど、朝日新聞の思うままに国を運営しても
100%間違いなく日本は良くならないし、むしろ悪くなる

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:46:18.44 ID:umdBzHUg0.net
思想だの交渉な話出すまでもなく「アバーンギャルドに行こうぜベイベー」なんてクソみたいな薄っぺらい歌歌うゴミバンド
頭空っぽ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:46:20.00 ID:65Fyff4sO.net
ダサい

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:46:31.29 ID:Er9xZCJT0.net
日本代表負けました
キャスターは嬉しそうに
負けました負けました

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:46:56.44 ID:m2Bkygjl0.net
でっかいやつだ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:07.51 ID:Ua/ovknU0.net
復活の告知が読売だったから今回は別の新聞で朝日なだけだと思う

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:18.76 ID:3wJ1WGcR0.net
>>978
恥じるのはおまえとこの歌詞描いたオナニーバカ
まず嬉しそうなニュースキャスターの証拠画像を貼れ
貶められたのは日本人全体だ
そんなこともわからない阿呆かよおまえは

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:20.28 ID:KJ6QMTtS0.net
やるじゃんw
見事に話題になってるぞ、狙い通りネトウヨが釣れまくり
NHK、イエモン共に大喜びだろう

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:43.31 ID:y0lO1yEP0.net
>>950


                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | 昔のアナウンサーの一部はマジで嬉しそうに言ってたから
                  \___________  _______
                                    V
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                      / ̄ ̄ ̄ \
  /   ,――――-ミ                   /         |
 /  /  /   \ |                    ∨∨∨∨∨\ |
 |  /   ,(・) (・) |                    |▲  ▲  ||
  (6       つ  |                    |(・) (・)  6)
  |      ___  |                    | |    ||
  |      /__/ /                    |  ¨     /
/|         /\                    \/\  /\
                                  / ̄ ̄ ̄    \
     ∧
  / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | なわけねーだろ!!
  \__________________

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:44.90 ID:Nd+iRsig0.net
まあたかが昔のヒット曲の歌詞だ
世界に何の影響も与えないから安心しろ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:48.85 ID:c4f1lar30.net
その歌の発想への反発が今の状況なのに何言ってんだか。いつまでも上から目線で偉そうに

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:50.57 ID:7IQ4fqQS0.net
>>978
吉井さんを過大評価しすぎ 笑

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:51.41 ID:MwmTsHkT0.net
吉井はバカだし、吉井信者もそれに輪をかけたバカ
ってことを再確認しただけのスレ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:47:54.34 ID:MKjli6Q7O.net
朝日新聞w

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/31(土) 18:48:00.24 ID:m2Bkygjl0.net
総合ではパワーボムってきくのか?

総レス数 1000
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★