2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「孤独のグルメ」シーズン6の制作決定!毎週の飯テロが帰ってくる

1 :朝一から閉店までφ ★@\(^o^)/:2017/01/03(火) 02:25:37.00 ID:CAP_USER9.net
2017年1月3日 1:10
ドラマ「孤独のグルメ」ビジュアル
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1611/1129/extra/news_header_kodoku.jpg

久住昌之・谷口ジロー原作によるテレビドラマ「孤独のグルメ」シーズン6の制作が決定した。

これは1月2日23時20分から放送された「孤独のグルメお正月スペシャル〜井之頭五郎の長い一日〜」の最後にて告知されたもの。
同作が連続ドラマとして復活するのは、2015年に放送されたシーズン5以来となる。
詳しくは公式サイトやSNSにて今後発表されていくとのこと。

「孤独のグルメ」は主人公・井之頭五郎がふと立ち寄った店で、1人での食事を楽しむ様子を描くグルメマンガ。
週刊SPA!(扶桑社)にて不定期連載されている。松重豊が井之頭五郎役を演じるドラマ版は2012年から2015年にかけて
シーズン5までがオンエアされ、その後もスペシャルとして3作が放送された。

http://natalie.mu/comic/news/215504

588 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:32:58.92 ID:wwYe4DgD0.net
うん、ドラマでは犬食いはしていないな

589 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:57:40.68 ID:bR59DNql0.net
ゴロちゃんはご飯茶碗をちゃんと持って食べてる
たまにはかきこみたい事もあるでしょ、だから孤独で孤高なんだよ

590 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:54:10.97 ID:p5SbCtky0.net
>>561
バラエティー番組の取材とこれじゃ
テレビ効果は雲泥の差があるよ

591 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:17:28.32 ID:jNSkPxiwO.net
原作はバブルが弾けた後だけど、まだ残り香が漂ってる時代
今描かれたならゴローの人物造型も変わってると思う

592 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:57:34.93 ID:MnARRfDd0.net
>>590
DVDの売り上げもいいよね。
再放送もあるし。
担々麺屋はよく通ってたんだが、放送から2週間は混むので避けるわ。
昔から常連で満席の店だったけど。

593 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:01:14.51 ID:TGlXnKv70.net
>>532
作中で本人が言ってる
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira125834.jpg

ウィキペディアより抜粋↓

かなりの筋肉質。これは祖父が古武術の館長であり、高校まで古武術を叩き込まれていたことに由来する。
気に入らない店主や店の客に文句を付け、武術の技を掛けてしまったこともある。

594 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:03:56.37 ID:p3KOJo1JO.net
さすがにちょっと飽きて来た…

595 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:05:28.54 ID:TGlXnKv70.net
>>532
原作の井之頭五郎は結構マッチョな体
http://www.1999.co.jp/erumaer/image/132_zZL0U8.jpg

596 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:07:23.25 ID:kUPjBm9U0.net
ドラマでかけたゴローの技は脇固めだとか 作者の誤り?!

597 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:14:51.16 ID:FBVpqrO70.net
パタンとチートはホントに美味しかった
パタンは近いものが作れるけど、チートは無理だな……

598 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:20:53.16 ID:/FKDxPeR0.net
>>522
ワカコ酒は、過剰な演出部分がどうにも好きになれないので、その部分は飛ばして見てる

599 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:29:58.95 ID:qfu+ynOG0.net
スカパーの銀河CHで何度も再放送されてる。
昨年秋にもPart1〜5とスペシャル2本を放送してた。
また春頃に再放送しそうな予感

600 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:31:44.67 ID:7c0GfTmU0.net
>>589
以て食うのとかきこむのは両立するだろ

601 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:32:39.43 ID:7c0GfTmU0.net
○持って

602 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:11:07.66 ID:/GpledmN0.net
スペシャルやると前作の再放送毎晩やるけど
何度見ても飽きないなぁ
おっさんが飯喰ってるだけなのになんか癒される

603 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:12:37.27 ID:5q74BtaY0.net
うん
完成度が非常に高いドラマだと思う

604 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:16:26.03 ID:AjH8kmrd0.net
イノガシラっ

605 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:51:37.71 ID:81fM1Kfc0.net
やっぱり地方の人だと地名を知らないから
濁ってしまうのかな

606 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:59:39.80 ID:YF+tHuL20.net
いのがしらごろうが正解
いのがしら公園が正解
いのかしら線が正解

607 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:37:51.26 ID:po8vou4S0.net
BMWが似合わないゴロー

608 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:09:58.19 ID:5IwoY67x0.net
大根いいぞ、大根

609 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:30:38.47 ID:X7YSIVqt0.net
>>574
大食い番組じゃないんだし最初からそうすべきだったかもな

610 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 10:23:27.82 ID:MKrwYkim0.net
>>64
ドラマもドラマとして面白い訳じゃないんだよな。
グルメ番組をドラマ仕立てにしただけで
話の部分は全く面白くない。

611 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 11:38:25.81 ID:X7YSIVqt0.net
ドラマ部分はクソつまらんからな 食事がメインだが
主人公のキャラ付けでやってるだけ

612 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 11:46:12.04 ID:78nq+fp90.net
知っている店が出た時にはホント驚いた

613 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:54:36.98 ID:6okFYu5v0.net
http://kiopuih.gettrials.com/89.html

614 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:24:06.17 ID:0CqKlZfM0.net
深夜食堂もお腹すくし深夜にするから耐えるのキツイ

615 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:28:32.93 ID:NCJTWiNY0.net
>>560
気に入った店は放送前に家族で訪れるらしい。松重さん。

616 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:29:25.63 ID:2B1BfiI50.net
正月見てたはずなのに思い出せない

617 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:41:11.34 ID:KVf8qQnC0.net
画と顔が似ているのは一茂の方だな

618 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:53:37.79 ID:X7YSIVqt0.net
ワタミ社長物語なら松重も原作イメージに近い感じでいけるんだがな

619 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:54:53.53 ID:CdFY/npD0.net
毎シーズン最終回が来ても寂しくならない
まだまだ続くことが明らかだから

620 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:57:01.81 ID:FyEvF48N0.net
店のママさんに美人女優使うなよ

現実感なくなっちゃうんだよ

621 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:20:37.09 ID:6okFYu5v0.net
http://kiopuih.gettrials.com/89.html

622 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:23:00.45 ID:X7YSIVqt0.net
>>620
店の人に棒読みでいいから演じてもらえばいいな
そもそも一人で中年があんだけ食いまくってる
時点でリアリティないが。

623 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:24:46.35 ID:kHSParYR0.net
>>616
初台とから辺の中華だったような

俺にとっては夜中に偶然出くわして見入ってしまう番組

624 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:32:00.75 ID:JI62ro7Z0.net
>>618
ワタミ社長はルックスはあんなにいかつくない
ワタミはソフトさを装って冷酷にふるまうってイメージ

625 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:34:27.94 ID:eJfkKbUj0.net
>>620
そのために久住のコーナーがあるんだろう

626 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:40:03.67 ID:1n1LxyYH0.net
ゴローさんいつかは浅草で食えるんだろうか

627 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:45:37.51 ID:dU67PrgH0.net
>>618
原作ゴローの見た目は、中井貴一とか松岡修造()が合うって以前よく言われてたよ
でも原作ゴローのキャラをそのまま実写化したら、結構いけ好かない野郎だからこんなに人気出なかったと思う

628 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:49:25.00 ID:JI62ro7Z0.net
>>627
中井貴一はともかく松岡修造は違うよ
原作のゴローさんは陰影がある

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:23:25.97 ID:bmn8Stsk0.net
JALのskywifiでやってるので、思わず観てしまう。
気付いたら目的地の飯屋で似たような事やってしまう…

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:25:06.42 ID:8bUXwbmvO.net
>>61
日曜休みとはいえ東京の店で唯一並ばずに行けそうな店だったのにな…

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:56:35.95 ID:82Ilan0b0.net
つまらないんだけど、そう言ったら叩かれてしまう番組。
みんなと同じように、「おっさんがメシ食ってるだけなのにおもしろいよねw」と書くしか無い。
まるで「裸の王様」の寓話の農民みたいな感覚。 「怖いから言えない」。

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:12:20.77 ID:GY2kZMaw0.net
>>631
俺のなかでその枠は水曜どうでしょうだ

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:43:22.05 ID:X7YSIVqt0.net
>>632
どうでしょうファンは移動ロケ番組の元祖は
「どうでしょう」だって言いはるしな
太川蛭子のバス旅だって「どうでしょう」のマネとか言ってたし

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:03:53.64 ID:ve4g+S680.net
>>614
深夜食堂はオープニングがカコいい

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:27:37.23 ID:cwHpeay/O.net
アイルランド民謡

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:34:16.23 ID:5q74BtaY0.net
朝倉あきちゃんまた出てきて欲しいなあ

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:57:24.62 ID:Y5GO+jVx0.net
来期もBMWがスポンサーにつくなら新型が見れるな

総レス数 637
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★