2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】F東京内定の青森山田GK広末、2戦連続完封勝利に貢献

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:46:17.12 ID:CAP_USER9.net
◆第95回全国高校サッカー選手権大会 ▽3回戦 青森山田5―0聖和学園(3日・浦和駒場スタジアム)

 今年、J1のF東京入りが内定している青森山田GK広末陸(3年)が、堅守で完封勝利に貢献。チームは2年連続で8強に進出した。

 初戦となった2日の2回戦・鵬翔(宮崎)戦(5〇0)に続く2戦連続無失点。聖和学園のシュートはわずか2本だったが、広末は的確なコーチングで守備陣をまとめ、ドリブル突破を得意とする相手に隙を見せなかった。

 この日も持ち味の正確なキックでスタジアムを沸かせた守護神。「チームの一番のストロングポイントは守備」と胸を張り、「プレミアで結果を出すことができて、自分たちのやっていることに自信を持てている」と、昨年12月にサッカー高円宮杯U―18チャンピオンシップを初制覇した効果を口にした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170103-00000148-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:49:36.47 ID:nUxvWVY+0.net
高校=ユースに上がれない人の集まりってイメージなんだけど
高校がプレミアで勝っちゃうのは何で?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:50:21.84 ID:V9KKTb1a0.net
>>2
運もある。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:50:56.50 ID:djFnYKzL0.net
絶対にファン感で広末涼子やらされるわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:56:42.91 ID:aXcjmb1i0.net
灰皿うんこ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:58:16.33 ID:r6/vpCAK0.net
反日武井咲、視聴率公表に苦言「なんで?」…苦悩告白「なんにも面白くない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466806405/-100
売春婦武井ヤンキー主演のほん怖2016が番組史上最低の視聴率を記録する
7年ゴリ押ししても人気ゼロ
http://www.sanspo.com/geino/images/20160726/geo16072604120015-p3.jpg 整形劣化が止まらない

子どもは正直! >>1
寒流整形した武井咲の、切り裂き目頭が怖がられてますwwwwwwwwwww
http://imashun-navi.seesaa.net/article/278995735.html 脱糞古賀誠一の情婦武井咲早く死ね!
http://poyorin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/13/r0018688r.jpg
> 嫌いな女優ランキング 6位: 武井咲 >>2
> 「 勤務する学校に防火交通安全のポスターが数枚貼ってあるが、
>   目つきが尋常でないため生徒たちが怖がっていた。
>   いつの間にか両目にキティのシールが貼ってあった 」 ( 男 ・ 43 ・ 公務員 )


ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻が ついた正真正銘のドブス
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg
小頭症みたいにアンバランスな頭
http://stat.ameba.jp/user_images/20141112/03/bee7beebee7/b5/54/j/o0480036013126618112.jpg
ガチャ歯ブス
お岩さんの如く腫れあがった瞼
油でギトギトな醜いだんご鼻
拳打ち付けられたかのようにのっぺりしゃくれた顔
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/a/7/a764ee48.jpg 独島咲の情夫大久保好男早く死ね!!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/ntv_20120131_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-gyoukaiwatch/imgs/f/a/fa9c1429.jpg
武井咲のゴリ押し力の源泉は在日コネクション >>7

「生まれ変わったら韓国人になりたい」雑誌 セブンティーン2010年12月号
「これからも韓国語の勉強を続けていきたい」
「独島は韓国のモノ」 >>3 >>14 >>19
「韓国内にある韓国語学校に通いたい」
「韓国で暮らしてみたい」
「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い」
「韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかっているみたい」

朝鮮式握手 フジテレビ 「めちゃ2イケてるッ!2時 間SP」- 2012.12.01
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/03/a092e3b19801736f9eb5cbcf48331b47_193.jpeg
朝鮮式握手 毎日放送 「せやねん」- 2014.4
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/f/4f6f79af-s.jpg
ドラマ撮影現場でも朝鮮式握手
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_21619.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/08/b1b9892ece3e5a5fc1c16a142e18277e_6336.jpeg
CM撮影現場でも朝鮮式握手
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BmTsCkNCAAAcruX.jpg
2011-2016民放GP帯連ドラ主演本数ランキングNo.1武井咲(10本) ●
コケてもコケても主役ができる謎の枕営業してるビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!
http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/a/0/a00f27e3.jpg
http://tocana.jp/2016/03/post_9229_entry.html
関係者がガチで性格悪い女優ランキングを発表
性格悪い 1位 武井ヤンキー
http://xn--gmq42da370fxsa011qusc.com/wp-content/uploads/2015/05/WS000035.jpg
http://katsumoku.net/archives/6306247.html 反日武井咲の情夫細川知正死ね!!!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:59:24.16 ID:knbMCpC00.net
今日はほとんど何もしてねーだろ
相手が下手すぎて

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:08:22.82 ID:a/J5NJGO0.net
MajiでKoiする5秒前

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:21:30.79 ID:ANE92Hwi0.net
波多野もいるのにGKの渋滞起こるぞ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:23:24.14 ID:ApaBxx2o0.net
>>2
高円宮杯が現行のリーグ戦方式に移行した時(2011)のオリジナル20で降格未経験のチーム
(イースト)
青森山田、清水エスパルスユース

(ウェスト)
京都サンガU-18、ガンバ大阪ユース、セレッソ大阪U-18、サンフレッチェ広島ユース、東福岡http://www.jfa.or.jp/match/league/2011/takamadonomiya18/premier/organisation/index.html

リーグ発足から1度も降格を経験してない時点で、
青森山田や東福岡をそこらの高校と同列視すること自体変なのよw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:26:10.44 ID:Ad5wN4HN0.net
久しぶりに広末のアイコラでヌキたくなってきた

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:27:03.79 ID:KZ/usiSZ0.net
>>9
権田の1歳年下の廣永を思い出すわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:29:45.45 ID:PlbTR+vv0.net
>>2
ユースより育成環境が整ってる高校がいくつもある

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:58:16.30 ID:pYKu21c00.net
GKって五輪年代でクラブの控えってあたり前になってる
そりゃ育たないよ
選手権注目される選手がJ1行って停滞毎年の事だな

廣末も24、5からレギュラーなるってパターンかな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:00:17.24 ID:sOQfwhWZ0.net
>>2
東北と九州に関してはユースより青森山田、東福岡優先

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:04:36.95 ID:X9YWxrrk0.net
瓦斯はU23あるから出れる可能性は他より高いか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 22:46:58.56 ID:0DaCj7tC0.net
>>2
Jユースは個を伸ばすことに重点を置いてるから勝つためだけのゲームはしない

そのせいで体格は高体連の方が良くて当たりに強かったりする

あと勝負への拘りとかここぞでの身体の張り方も高体連の方が上だったりする


それがJリーグや日本代表の弱さにも通じている

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:14:21.09 ID:dsH1IUb/0.net
みんな本物のヤクザって見たことある?
いつどこで見た?
それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?
それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

これがヤクザの真実だから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth


アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから


これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
http://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから

a

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:20:18.71 ID:4m+Yv9rw0.net
広末去年の選手権で見た時、小さく見えたが身長なんぼ?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:47:49.01 ID:U2eJCxNR0.net
波多野がいてユースに上がらなかったのにトップチームで波多野とやりあうのかよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 00:49:39.55 ID:GIqajMLk0.net
>>20
当時は身長差が20cmくらいあったんじゃまいか。
今は185前後なはず。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 01:59:58.06 ID:4BO1lFeF0.net
>>2
指導者の質

設備環境ではユースのが上だが、ユースの指導者ってのはこないだまで現役だった「育成の素人」
高校サッカーはその道何年何十年の「育成のスペシャリスト」
この差が、素材と環境の差を埋めてる
というかユースが金の卵を潰してる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:33:44.20 ID:p9P1g41g0.net
川口二世

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:26:45.32 ID:w4il/+WyO.net
ガスはGK王国じゃん。一人貸せや

25 :あ@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:01:13.53 ID:GE1hwONm0.net
福岡にレンタル修行にでた中村みたいに
アンダー代表なんて狙い目だと思うけどな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 10:05:20.20 ID:c1XYJtbS0.net
設備環境はJリーグのユースより学校の方が金持ってる所はいいからな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:05:09.71 ID:w7lE/gMM0.net
主人公オーラが漲ってるな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:08:50.90 ID:GIqajMLk0.net
ガスのジュニアユース3番手

山田進学

ガスとプロ契約

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:09:18.52 ID:ZDmCvWZu0.net
>>24
廣末と波多野と同学年でフランスに行った山口を取ればいい

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:11:21.22 ID:GIqajMLk0.net
山田黒田「ワシが育てた」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:18:05.92 ID:ZDmCvWZu0.net
>>22
ユースにもそういう育成のスペシャリスト的なスタッフはいるよ
ユースと部活の関係を知らないからそんな的外れなこと言うんだろうけど
基本的に高校の方がサッカーやるには環境良いし、人数も多い中で育ててるんだからな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 12:06:24.22 ID:ieG5CuPT0.net
高円宮杯のリーグ戦整備されてからはユースか高校サッカーかというよりはプレミアの常連チームに人が集まるようになった印象

もちろん各チームで特色あるし指導ややってるサッカーも違うけどリーグ戦でお互い試合する訳だから高校サッカーorユースはこういうサッカーをするから〜というのはもはや的はずれな気がする

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:40:28.05 ID:FuJi43uZ0.net
鹿島いけよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:43:14.61 ID:T/6GKt710.net
http://pbs.twimg.com/media/Cz4UnxhVIAAxz8U.jpg

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:45:33.95 ID:zeLC1f8o0.net
林とどっちがうまい?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:52:41.63 ID:0JSk2EHW0.net
プロの片手間にユースを運営しているクラブと
人材の育成に100年以上の経験がある高校とは格が違う

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:57:14.79 ID:M10fYsLb0.net
勘違いしてるやついるけど近年はフィジカル面もユースの方が優勢
W酒井、鈴木ユーマ、武藤嘉紀・・・etc
永井とか鈴木武蔵とか植田とか部活出身の突然変異みたいなタイプもいるけどね

>>31
高校というか東福岡と青森山田が別格なだけだろ
この2校は付近に有力なユースもいないしモンスター化してる

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 14:57:16.60 ID:SqbcNNeh0.net
>>36
歴史ある割には世界で通用する人材輩出するのに相当掛かったな
近年欧州で活躍する選手出てきたのも協会の指導カリキュラム整備のおかげだし

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:31:03.79 ID:DEEuexPx0.net
>>21
手足も短く、見た目は178くらい
絶対に185はない

波多野もいるFC東京に行くってことは、他から声がかからず、FC東京がお情けで呼び戻してあげたってこと

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:43:04.49 ID:DEEuexPx0.net
いわば、モンスター波多野を緊張感を与えながら育成するための捨て石

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:26:53.71 ID:12NibOk00.net
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:55:36.23 ID:12NibOk00.net
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 03:27:43.85 ID:DraGbr1M0.net
>>37
強豪高校の方が施設環境なんかは良いよ
ユースも限られた資金でやってるからまともなのはJ1やJ2で資金力があるクラブだけでユース用の寮があるとこも少ない
みんな学校終わってから集まってくるし、進学校行ってるユースもいる
大体J1にいる後発組はトップチームの施設環境もそんなに良くなかったりするからな

>>39
今のU代表には波多野より呼ばれてると思うが

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 07:20:56.90 ID:37IvA/By0.net
>>43
それこそが、廣末を取った理由でしょ
素材は良いのに伸び悩む波多野の発奮材料
波多野が呼ばれてたら廣末を取る理由はない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 08:30:12.77 ID:DvfjjdH+O.net
贅沢なGKの陣容だな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:48:32.08 ID:BCbssyvG0.net
大したことない小島からU19代表レギュラーを奪えない時点で、廣末の評価も推し量れる

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:57:50.75 ID:tidSxyjc0.net
日本の私立でスポーツに金かけてるところは
半端なくすごいからね。
欧州との違いはそこ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 09:58:56.04 ID:JR96sxDZ0.net
東出昌大っぽい顔してるよね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:00:33.33 ID:tidSxyjc0.net
高円宮杯で高体連のチームが優勝するのは5年に一度くらいなのに、今年たまたま青森山田が優勝したらユースがダメとかいうやつなんなの?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:07:03.82 ID:vcNw2DiT0.net
>>2
勝つこともあるだけで別に高校のが上というわけでもないだろ、サッカーは相性わ色んな要素が勝敗を左右する。
要は強いチームだから勝つのではなく一人一人自分の役割をきっちりやるチームは強い。
去年のレアルと鹿島の試合のように、誰が
ではなく全員がきっちりやった。
だから世界最強チーム相手にもやれた。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:39:55.31 ID:5J0evHgH0.net
これはアメリカのゲームです。 一度やってみてください。これは、たった三分でできるゲームです。 試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう 。 約束してください。絶対に先を読まず、
一行ずつ進む事。 たった三分ですから試す価値ありです。 まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。 先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先をみてはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人ですは貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから
貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。 もし貼らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。 とても奇妙ですが、当たってませんか? 自分の気持ちに自身がなくなってしまった人。
確認してみてください

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:41:05.90 ID:TXSFQARY0.net
第95回高校サッカー準々決勝 佐野日大(栃木)×駒澤大高(東京)★1 
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1483583376/

本日12時〜

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 11:52:10.06 ID:ETInrmje0.net
>>40
高卒でJ1行くのはほとんどの選手回り道だからな
J2とか大学行った同年代に抜かされるって
事がなければいいけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 12:09:47.14 ID:4t3MT55q0.net
高校3年の春の時点で184みたいだな
最終的には186くらいか
やや小さいな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 12:24:58.73 ID:Yv8kDgxb0.net
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 12:41:14.90 ID:8walyLV90.net
>>54
なんで必死に嘘ついてんだよ
廣末は180しかねぇから、高校止まりの選手

総レス数 56
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★