2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<川崎フロンターレ>G大阪MF阿部浩之、完全移籍で加入「タイトル取りましょう!」原川力、鳥栖へ期限付き移籍

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:00:27.02 ID:CAP_USER9.net
 川崎フロンターレは4日、ガンバ大阪からMF阿部浩之に完全移籍で加入したことを発表した。
 
 現在27歳の阿部は、2012年に関西学院大学卒業後にG大阪に入団。2014年にはJ1リーグ制覇などチームの三冠に貢献するなど、在籍5年間でJ1通算81試合13ゴール、J2通算30試合5ゴールを記録した。昨シーズンは2016明治安田生命J1リーグで27試合に出場していた。

 移籍に際し阿部は、クラブ公式サイトを通じて以下のようにコメントしている。

「フロンターレに加入することになりました阿部浩之です。今までの経験を活かしてタイトルを取れるように頑張ります。みんなでタイトル取りましょう!」

 また、G大阪のクラブ公式サイトを通じて以下のようにメッセージを送っている。

「今シーズンから川崎フロンターレに移籍することになりました。これまでの5年間で三冠や天皇杯連覇、J2降格と本当に濃い経験ができました。 ホーム、アウェイ関わらず多くのサポーターが来てくれて熱い声援、時には厳しいブーイングのおかげで頑張ることができましたし、なにより一つの勝利の大事さを学ぶことができました。ガンバに関わる全ての人に本当に感謝しています。これからは真っ青の満員の吹田スタジアムで試合をするのがめちゃくちゃ楽しみです。5年間本当にありがとうございました」

SOCCER KING 1/4(水) 14:24配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170104-00536813-soccerk-socc

■リオ五輪代表の原川力、鳥栖へ期限付き移籍…川崎では6試合のみの出場

川崎フロンターレのMF原川力が、サガン鳥栖へ期限付き移籍で加入することが決まった。移籍期間は2017年2月1日から2018年1月31日まで。1月4日に両クラブが発表した。

 原川は1993年生まれの23歳。京都サンガF.C.の下部組織出身で、2011年に2種登録選手としてトップチームに名を連ねた。2012年にトップチームに昇格し、2014年には愛媛FCへの期限付き移籍を経験。2015年には京都サンガF.C.に復帰し、明治安田生命J2リーグで29試合出場を記録した。

 そして2015年12月、川崎への完全移籍加入が決定した。2016年1月のAFC U−23選手権 カタール 2016にU−23日本代表の一員として出場し、準決勝のイラク戦では決勝ゴールを挙げてリオデジャネイロ・オリンピック出場権獲得に大きく貢献。本大会にも出場している。

 ただ、川崎では出場機会に恵まれず、明治安田生命J1リーグで4試合、ヤマザキナビスコカップ(現・JリーグYBCルヴァンカップ)で2試合に出場するにとどまった。

 期限付き移籍にあたり、原川は川崎に対して以下のようにメッセージを寄せている。

SOCCER KING 1/4(水) 15:10配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170104-00536839-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:01:54.96 ID:Ok4CWJkp0.net
これガンバは今年急造チームみたいにならんか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:05:00.63 ID:9Dn/3XmP0.net
原川も奈良も川崎なんかに行くから・・・

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:05:32.90 ID:2f4vsC280.net
原川は単純に実力不足

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:06:03.68 ID:C3vUj6o50.net
奈良は瓦斯にいたときより余程活躍してたが

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:07:44.77 ID:2+JXEn1O0.net
ガンバはよく抜けるな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:08:27.27 ID:GKBaIYFH0.net
奈良は骨折治ってまた怪我したの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:09:12.54 ID:agvg2a0S0.net
ガンバちゃんと補強してんの?
大森も出るんでしょ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:10:01.44 ID:hKA6qv0y0.net
賀🗻正

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:12:34.32 ID:EDvrBAJT0.net
ガンバは派手さは無いけど縁の下で
頑張ってた選手が出ていってヤバそう。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:22:51.67 ID:k/Lf9adE0.net
奈良は骨折前はレギュラーだったし復帰したら出番あるだろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:25:46.00 ID:kGg/tl4q0.net
堂安とか市丸とか呉屋とかはチャンスか
それよかCB、西野と岩下放出したんだし、3人くらいとらなきゃだめだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:27:39.87 ID:q4ERlfKk0.net
車屋エドゥ奈良エウシーニョの時の川崎が一番強かった

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:49:45.46 ID:tJlPM45G0.net
麻生グランドとかみてんのかな?
吹田のほうが環境いいのに

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:50:06.80 ID:BnormwFv0.net
ガンバ阿部ちゃんキタ――(゚∀゚)――!!これは素晴らしい補強!
原川は鳥栖で揉まれて結果出して、絶対に帰ってきてね!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:59:37.49 ID:ygnJmzrs0.net
ガンバも泥舟になりかけてるとはいえ川崎も監督変わったし大久保出て行ったしあと1シーズン待ったほうが良かったってならなきゃいいが果たして

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 16:59:39.86 ID:jW79QlrW0.net
>>8
フロントが韓国人しか頭にない異常っぷり。フロントを外国人にして正常にしないと。せっかく良いスタジアムを建てたのに、全く客を呼ぶための強化が出来ていない。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:16:07.21 ID:sS0AyK0Y0.net
梶居は何をやっとるんだ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:17:45.54 ID:UBR2eU6i0.net
いい補強だけど後ろに助っ人が集中してる分大久保の抜ける前線は多少心配だな
斉藤レベルでも加わるとまた違ってくるんだけど

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:20:48.28 ID:pY1lez0n0.net
ガンバは健太サッカーの糞さに嫌気がさして逃げられまくってるな
宇佐美いるときは宇佐美のために走ればその分リターンもあったけど今はただの電池みたいなもんだしやってられんわな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:37:27.58 ID:9Is+OxsN0.net
ガンバはどこへ行こうとしてるのか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:38:51.00 ID:dJI+J9L80.net
タイトルタイトルうるせえよ
俺たちはタイトルなんていらねえんだよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:47:34.02 ID:6oV9i2Nv0.net
童貞に向かって半笑いで「タイトルとりましょう」ww

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:49:09.95 ID:UP276Aet0.net
2年後の今頃
「タイトル取れなくて悔しかったです。千葉に行ってもこの経験を生かして頑張ります!」

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:50:20.84 ID:zQTluwl50.net
ガンバはDFは補強して取るみたいだけど
攻撃はジェフの若手と韓国人だっけな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:56:20.07 ID:vHW/E7D80.net
3冠取ったときの肝は宇佐美であって、飛車角が大森阿部だった。
どんどん嫌われていってるな馬鹿川珍太
残ってるの確実に起用されてきたロートル爺さんと藤春だけ
J2落ちあるねえ

阿部ちゃんは風間の時に居てたら面白かったかもしれんが
点取れるとこで使ってやってほしいわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:06:32.17 ID:g6wLaBuy0.net
>>5
奈良はせっかく風間に認められてレギュラーだったのに
五輪前に張り切り過ぎで骨折
復帰してまた骨折
自業自得に近いものあるわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:07:32.58 ID:g6wLaBuy0.net
阿部は得点力あって良い選手
使われ方次第で再ブレイクしそう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:37:55.93 ID:CCpfa+LS0.net
ここまで来たら無冠のままのが良くない?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:43:38.87 ID:12NibOk00.net
http://mckue.ygto.com/2017080508_4.html

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:56:00.78 ID:lNDwmqpr0.net
監督も繰り上げだしこりゃ来季こそタイトルとれるかも
憲剛が健在なうちにせめて一冠だけでもとれよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:57:23.88 ID:doSp07Bf0.net
(`Д´)原子力

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:59:44.43 ID:oLebTE7d0.net
健太サッカーのある意味キモの部分の選手いなくなるんか
倉田フルで頑張ってもらうしかないのかね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:06:49.19 ID:mfcAl6W9O.net
開幕戦のスタメン予想
1GKソンリョン
15DF車屋
5DF谷口
22DFエドゥアルド
18DFエウシーニョ
19MF板倉
10MF大島
14MF中村憲
11FW小林
7FW家長
16FW阿部

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:13:14.48 ID:q4ERlfKk0.net
>>34
エドゥワルドは肩の手術だぞ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:41:12.91 ID:XtS+IGU+0.net
阿部と大森はどっちか調子がいい方がスタメン 残った方が交換電池なイメージ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:45:33.70 ID:LwHV6Cx50.net
長谷川今期まででJSPと距離を置く決断した
ガンバに対して報復気味に、所属選手
売り込み回ったら売れたって感じだな

まあ、ガンバはU-23世代集めているのを見ても
今年捨てて世代交代狙いだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:03:53.55 ID:EogebKWGO.net
でもガンバでスタメンでもないんだよな給料上がり移籍してスタメンででれるならハッピーじゃないかな
けんごがアシストしてくれるならチャンスも変わらんだろうし

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:05:14.49 ID:Cvwc6XcT0.net
井手口が成長してるからええんや・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:26:48.27 ID:buL5wqD2O.net
>>1
藤本1人の無冠力にすら敵わなかったのに無冠の川崎でタイトルなんて取れるわけないだろ!
ガンバ戦でだけはどフリーで10年に1度のミドルを1試合2、3発は決めるだろうがな!

阿部ちゃんの守備力が失われるのもアベミドルが敵に回るのも嫌すぎる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:31:03.74 ID:LIWw7ho30.net
>>37
そうだったらいいけどな>JSP

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:40:07.51 ID:DHD2bkjO0.net
岩下、西野  OUT
ニワ・ジョンヤ KEEP

大丈夫か

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:42:42.23 ID:s3yluoR30.net
堂安に追い出されたか。18歳のガキに負けた雑魚wだっさw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 20:52:48.67 ID:s7m5+qOi0.net
え?憲剛さんタイトル獲ったことないんすかwwプ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:11:44.97 ID:yGSL1yBH0.net
阿部ちゃんありがとう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:33:04.54 ID:mr3NAnIv0.net
あべちゃん、出るのか息子が悲しむな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:07:58.20 ID:buL5wqD2O.net
>>42
2人とも今年はほとんど稼働してなかったからほぼ現状維持なんだよなぁ。その時点でつんでるけど
正也は大分と落ち着いてきたし丹羽さえ外せたらラインもあげれるんだが
他の選手がいても監督が丹羽をはずせないと無意味なんだよね
フタがいても頑として使わなかったように。堂安をベンチ外にしてでも何も結果を残さなかった藤本を重用してるように

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:38:18.27 ID:k+OeCbRx0.net
ガンバやばいよ
普通に降格候補

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:42:46.89 ID:otx6YnIp0.net
原川は鳥栖向きと信じてる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:48:26.05 ID:fONYh14b0.net
クラブ内での出場時間ランク
9位(阿部)
13位(大森)
17位(岩下)
21位(内田)
22位(西野)

こんな感じ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:58:55.53 ID:PkwHjxPj0.net
これに家長が入っても優勝出来ないのが川崎

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:29:52.02 ID:Q5dDkm7zO.net
特に戦力減でも無いのが悲しいわけよ
もっとやれるやつだったが、いまとなっては、

下からどうあんとか初瀬とかいちまるとかどんどん出てくるから

J3なかったらやばかったな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:54:46.67 ID:Jyw9mHaY0.net
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 00:55:08.80 ID:vpuGC0eR0.net
初瀬とかマジで言ってるのか?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:10:14.14 ID:5MjbAUu8O.net
FW阿部・家長・小林
MFネット・中村憲・大島
DF車屋・エド・谷口・エウ
GKソンリョン

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 10:41:16.67 ID:4ylD4+CXO.net
>>41
堂安はJSPだしな。井手口と平尾は新井場だけど
メッシ兄やこれからの新人が何処に所属するかで同行がある程度わかるかもな
阿部ちゃんと同じ関学ラインの呉屋もJSPじゃないんだっけ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 12:23:31.36 ID:Yv8kDgxb0.net
http://mckue.ygto.com/989_1.html

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 12:42:39.30 ID:m1Jts7sfO.net
ガンバは片野坂がいなくなっておかしくなった

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:27:24.23 ID:4ylD4+CXO.net
>>58
それは仕方ないとしてシジとジェルソンを切ったのが終わりの始まりだと思う

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:56:56.86 ID:mU6cL4cLO.net
開幕戦スタメン予想
GKソンリョン
DF車屋
DF谷口
DF舞行龍
DFエウシーニョ
MFネット
MF大島
MF中村憲
FW小林
FW家長
FW阿部

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:38:45.15 ID:tx10LJ9A0.net
阿部も家長も大久保の代わりにはならない

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★