2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】マンネリ化でも強い「ガキ使」笑ってはいけないシリーズ

1 :Japanese girl ★@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:27:53.51 ID:CAP_USER9.net
 昨年12月31日に放送された日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 大晦日年越しスペシャル 絶対に笑ってはいけない科学博士24時!」の関東地区での平均視聴率が、第1部で17.7%、第2部で16.1%を記録し、7年連続で大みそか同時間帯の民放首位を獲得した。(ビデオリサーチ調べ)。

 2003年から始まった罰ゲームシリーズだが、「ガキ使」メンバー全員が罰を受けることになり、大晦日の放送になったのは2007年の第5回から。ここ数年で最も視聴率が高かったのは、2013年の「地球防衛軍」で、第1部で19.8%、第2部で17.2%を記録。

 シリーズも長期化していたため、「マンネリ化」を指摘する声も数多く上がっていたが、結果的には民放放送で視聴率首位を獲得。同シリーズの人気が、健在であることを証明した。

 一連の内容としては、バス乗車中の刺客、メンバー同士の潰し合い、鬼ごっこシリーズ、遠藤章造一家の登場、蝶野正洋による月亭方正へのビンタ、驚いてはいけないシリーズなど。

 最近では、放送前からツイッター上でバスの目撃情報などがアップされるなど、一部ネタバレもされるようになってしまい、ダウンタウンの松本人志が嘆くこともあったが、やはり「ガキ使」特番は強かったようだ。

リアルライブ 1/5(木) 12:01配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170105-00000001-reallive-ent

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:58:08.43 ID:KOkAKJPc0.net
今年は面白かったなー

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:59:47.14 ID:y/MmY/pT0.net
山崎蝶野のところだけ好き
他はつまらないからもう見なくていいや

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:01:31.50 ID:y0c14PuW0.net
遠藤一家は千秋の+αでサプライズで出るから面白いのであって
当たり前に出てくるとウザい
素人だから面白いことできるわけでもないし

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:05:29.70 ID:6bONMhEI0.net
おもしろいかどうかっていうより、毎年やってるから、紅白と似たようなもんで大晦日の恒例行事的に見てる奴多いんじゃね?

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:09:00.54 ID:KboInelL0.net
何でもいいから昔みたいに朝まで泊まり込みでやってよ!

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:11:35.44 ID:PlC/eASG0.net
ケラケラ笑いすぎてるから笑ったらタイキックにすればいい

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:14:59.86 ID:9lq1PlFT0.net
昔は企画立案は松本がやってたからな
ガキの全盛期の話だ
今はもう松本は関わってないだろ
どこの誰だか分からん奴が作ってるだけだよ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:15:18.38 ID:QYQOY2Qk0.net
>>582
自分もwww
早く発売ならないかな

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:23:23.38 ID:smoMJa1b0.net
西岡徳馬の乳首ドリルのようにあそこまで思いきり振りきったら、却って寒々しさ痛々しさは無くなるんだな
それに比べてローラの寒いこと寒いこと

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:15:42.34 ID:2wFzgDDR0.net
笑ってはいけないじゃなくてさ、笑わせなきゃいけないでやれって
芸人だろうが

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:17:17.12 ID:uf1Bq90P0.net
痴呆患者が毎回見てるのかな

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:39:43.06 ID:0K/0vCcU0.net
罰ゲーム受けてる絵が一番おもしろくないってのは気になるな。
たまに痛がるリアクションすら忘れてるし。
10ポイント制にして溜まったら吹き矢とかのほうが初回の緊張感が出そう。
ケツが腫れ上がってやばかったらしいから無理かw

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:52:26.52 ID:tpnhH1FR0.net
昔はK-1とかやってたのにいつの間に廃れたんだろう

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 03:16:15.68 ID:/gDc/RbpO.net
今年遠藤が罰受けてるシーンが不自然に少なかったよな、ライザップからの圧力なのだろうか?
鬼ごっこの時なんて空気過ぎて居ないような扱いだった、まさか遠藤の不祥事発覚直前なのか?

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 03:19:26.47 ID:8MZ9QA5I0.net
日本人としての本質がこういう番組にこそある
知らずのうちについ見てしまう層も少なくないはずだ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 03:33:01.29 ID:XcsESwukO.net
もっと5人でだべって仕掛け関係ない時に勝手に自爆する所が見たい

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 03:38:21.06 ID:FccanGPhO.net
警察
ハイスクール
湯ヶ原

良い時代だった
今はゴチャゴチャしてるよね

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 03:44:48.32 ID:Rt2L531I0.net
ガキ使が強いってより、他が弱すぎるんだよ。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:31:53.05 ID:fosIrj4a0.net
ガキどもが毎年見てるけど何がおもろいのか全く不明
チャンネル変えようとしたら毎年殴られ変えれない

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:32:42.19 ID:fosIrj4a0.net
そもそもダウンとトンネルで過去一度も笑えたことはない

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:35:07.01 ID:VoWqiLov0.net
前年よりは面白かった
遠藤一家は千秋が出ないならいらない

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:47:57.93 ID:q+Hkg9Pe0.net
>>971
千秋いらないよ 新しい嫁出たし

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:52:17.93 ID:hWM5Z+U00.net
尻に吹き矢当てても痛くないの分かり切ってるから
なんも面白くない

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:17:34.05 ID:3xhD8rGL0.net
浜田<すんごい えぇ匂いするなぁ〜
田中<こんなえぇ匂いするんですね叶姉妹って


俺も匂い嗅ぎて〜(;´Д`)ハァハァ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:35:11.38 ID:UfBYZJWR0.net
こんなのまだ見てんだ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:37:39.49 ID:yQMZoiY70.net
ローラのタケちゃんマン見た時、不覚にもムラムラしてしまった
ローラでムラムラしたの初めてかもしれないw

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:43:15.31 ID:0tHLStjt0.net
ダウンタウンの笑いは俺はつまんないから見ない
年末年始で1番面白かったのはテレビ東京で年始にやってたキングちゃんだよ

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:54:47.33 ID:ql6+yUMh0.net
ちなみに、これは鶴瓶だっけ?
突然ガバチョのテレビにらめっこのパクリな

まっちゃん

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:36:15.03 ID:T0gEmLsJ0.net
>>936
身体も絞っててカッコイイな
アレで仕事増えるんじゃないかな

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:45:42.22 ID:H0jOLV1T0.net
今年はテンポが良くて見やすかったし楽しかった

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:46:47.78 ID:3xhD8rGL0.net
>>978
笑ったら退場させられるやつね

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:56:55.58 ID:l5IQVszp0.net
動画サイトでみたけど採点するなら50点だな激甘で

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:57:25.82 ID:e0DIuZQh0.net
なにが面白いのかわかんなかった。
huluで過去のも全部配信されてたので見て観たけど、
大物俳優とかが出てきたら、「笑ってはいけない」ならぬ、「笑わないといけない」と言う感じがした

4人が、わざと?義理で笑っている感じがして、よくまぁみんな何時間もみてられるもんだ、と思った

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:00:50.54 ID:+yoTeSxE0.net
ガキの使いで過去いちばん面白かったのは、浜田が河原でチャゲアスに説教するやつ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:05:04.73 ID:AQ69vCvl0.net
菅だかヘイポーだか高須だか木村だか知らんがガキ使のスタッフがもう笑えるネタを捻り出せないんだろうな
だから身内向けのネタが多い感じになってる

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:05:46.64 ID:ZzJY57N8O.net
ああいうので笑える人は羨ましい
ガストとかサイゼとかも凄くおいしく食べられる人なんだろうなあ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:10:36.84 ID:nD0vG1/YO.net
サイゼリヤのドリア300円だぞ
コンビニの500円のドリアより安いんだぞ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:13:58.32 ID:eEqjcokN0.net
ケツ叩きが薄ら寒くて笑ってはいけないの意味がなくなっててくっそてまらん
毎回タイキックくらいじゃないと全く我慢しないやろ
ドキュメンタルのほうが数倍おもろいわ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:14:08.06 ID:nu3lYCC20.net
>>983
>「笑わないといけない」

ほんとそれ
録画して適当に見たけど全然面白くないからマジで辞めた方がいいよもう

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:17:23.74 ID:+6NcRWnp0.net
本当に笑いを我慢してる緊張感があった頃の方が俺は好きだった

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:43:05.35 ID:NhAdQodm0.net
管さん一人勝ち

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:06:47.36 ID:2M5J8/9s0.net
風物詩ってだいたいマンネリでしょ
かくし芸大会とかもそうだった

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:07:20.92 ID:sqAnMhjoO.net
>>986
煽りのセンスが全くないな

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:08:19.13 ID:Uz9CA7jK0.net
>>989
おぺちゃって何?〜そんな物が欲しいの?
の下りは腹抱えたwww

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:13:30.12 ID:QqRUSteX0.net
普通に笑ってるじゃん

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:38:54.33 ID:lnGX5RQjO.net
>>988
タイキックになるとみんな顔色が変わるからね。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:41:17.95 ID:2pCGaCnf0.net
人志は部落〜

妻は朝鮮人〜

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:44:22.59 ID:VJjv3xTl0.net
おもしろいからな

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:45:58.39 ID:cRoHBJNB0.net
テレビにらめっこのパクリ

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:46:36.69 ID:cRoHBJNB0.net
突然ガバチョのパクリ

総レス数 1000
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★