2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】窪塚洋介、Instagram開設 アカデミー賞ノミネート有力、ハリウッドデビューで注目集まる

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/01/07(土) 05:00:09.13 ID:CAP_USER9.net
2017-01-06 20:26

俳優の窪塚洋介が6日、公式Instagramアカウントを開設した。アカウント名は「@yosuke_kubozuka」。

最初の投稿では「#YOSUKE_KUBOZUKA ”Beginning of New Story”」のコメントとともに自身の顔写真を公開。

Twitterでは「新しい物語が始まったので インスタ始めました。Twitterとは連動させず、気ままに写真ネタ中心で更新していきます」と開設の理由を語っており、
「Instagramはプロフィール&アルバムくらいの感じでやーてくね。メッセージは変わらずTwitterで発信しますんで。あしからず」と写真を中心に更新していくとしている。

◆アカデミー賞ノミネートへの期待高まる

窪塚はマーティン・スコセッシ監督が遠藤周作の「沈黙」を完全映画化した『沈黙−サイレンス−』(日本公開:1月21日)に出演しており、現地時間5日、アメリカで開催されたLAプレミアに出席。

主演のアンドリュー・ガーフィールドや、マーティン・スコセッシ監督、浅野忠信らと撮影したLAプレミアの写真もアップしている。

同作は、17世紀江戸初期、激しいキリシタン弾圧下の長崎を舞台に、棄教したとされる師の真実を確かめるために日本を訪れた宣教師の目を通して、人間にとって本当に大切なものとは何かを描いた歴史大作。
日本からは窪塚、浅野、イッセー尾形、塚本晋也、小松菜奈、加瀬亮、笈田ヨシら実力派俳優が出演している。

昨年12月23日(現地時間)より全米4劇場限定で公開されると、1スクリーンあたりの興収で1位となる16,000ドル(12月23日単日記録/Box Office Mojo調べ)を記録し、注目度の高さを実証。

賞レースでは、ナショナル・ボード・オブ・レビューでのトップテン作品&脚色賞受賞を皮切りに、すでに4受賞14ノミネートを記録しており、2月に開催される「第89回アカデミー賞」ノミネーションへの期待が高まっている。

◆オーディションで出演権を獲得

モデルプレスが取材した、昨年10月19日に都内で行われた記者会見では、来日したマーティン・スコセッシ監督とともに、窪塚、浅野が出席。

オーディションで日本人信徒のキチジロー役を掴んだ窪塚は「この役が決まったと言われた時、まさに“狐につままれた”というか…ドッキリなんじゃないかと思いました…」と驚いたそうで、
「撮影を終えて、この場に立ってやっと現実だと実感しました。最高の経験をさせていただいた作品」と感慨深そうに話していた。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://mdpr.jp/news/detail/1652680


‖関連‖
@yosuke_kubozuka
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s750x750/sh0.08/e35/15876795_248245652247559_5755387344941219840_n.jpg
https://www.instagram.com/yosuke_kubozuka/

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:57:09.96 ID:BmgHKakw0.net
たまむすびの吉田豪の話面白かったわ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:17:54.07 ID:wPANNYMU0.net
>>219
なんで例えにガキ出してんだ
そりゃ歳とったらおまえのいう透明感とやら(ガキっぽさ)は無くなるだろ
アホか

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:31:43.08 ID:UdbHgbV30.net
息子、目が窪塚似だ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:52:57.76 ID:iLlgi6RT0.net
>>185
いやいや、今の俳優は昔と比べて上手い奴が多いと思うよ
演技力で言ったら窪塚より上手い
でも窪塚みたいな雰囲気もあるイケメンは居ないっていうだけ
窪塚の同世代では安藤政信も良かったなー
最近復帰したみたいだけど

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 21:01:05.05 ID:hKtcFnHf0.net
社会人デビュー(笑)



恥ずかしの社会人デビュー(笑)

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:13:23.75 ID:PgMGKlRK0.net
>>225
それを考えると石田ゆり子の透明感はハンパないな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:28:36.40 ID:8dL1ONk80.net
大麻ジャンパー(日本ディスり枠

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:01:14.08 ID:wv/wPEgH0.net
NHKのメイキング見たけど、英語がすごく下手だね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:05:46.82 ID:rYf55e9hO.net
マコっちゃ〜んの頃は震えるほどに美しかった

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:07:18.82 ID:6pDhw4t+0.net
モモンガ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:17:06.17 ID:2IvSKtSW0.net
>>231
インスタの英語も変だよ
フォローしてみたけど自意識過剰なウザい画像だわ連投だわでクッッソウザくて即外したわ ありゃダメだ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:19:57.05 ID:zcHogSi50.net
>4受賞14ノミネート

有力作品にしては少ないけどな
批評家の評価は良いが賞レースでは意外なほど顔を出してこないな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:20:33.84 ID:ATohPjUp0.net
マンションからダイブしたこと話せば
色んな監督からへぇ〜って思われないかな。
ノミネートされなかったらちょっと切ない。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:22:54.44 ID:zcHogSi50.net
今のところ映画賞にかすった日本人俳優は
ロサンゼルス映画批評家協会賞で助演で次点だったイッセー尾形かな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:32:37.27 ID:RIvYDP5u0.net
散々、レイシストやトランプ批判しといて
結局アメリカに土下座するダッセェー

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:39:49.96 ID:CeIlXgch0.net
皆さんご存知の通り、長渕が「とんぼ」で成りきり勘違い路線に嵌ったように
コイツはIWGPで成りきり勘違い「キング」に嵌ってしまったよなぁ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 01:48:22.32 ID:kjTRM6n70.net
役者として好きだし期待もしてるけど
なんか肝心なときにまたやらかすのではという危うさが拭えないんだよね
お薬関係とか(大麻など)大丈夫?
頼むからつまらない事でコケずにこのまま浮上してくれ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:48:33.52 ID:u4/dOo5n0.net
>>238
よくわからんけど、スコセッシの映画に喜んで出たら、レイシストやトランプのケツを舐めたことになるのか?w
むしろスコセッシはその辺アンチだと思うんで、思想的にも何の問題もないと思うが。

鬼畜米英みたいな思想のひと?w

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:48:37.95 ID:keVVYj1R0.net
バビロンだなんだいって
思いっきり権威主義でだせえなあ
まあ演技は良いからいいんだけどさ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:50:46.86 ID:keVVYj1R0.net
>>144
いやいや
ハリウッドOK
政府は嫌いってのは
歴史しってたらあり得んぞ
ハリウッド自体プロパガンダの中枢みたいなもんだし
今回の作品もかなり危ういし

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:58:10.10 ID:Pda5DEI+0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:13:41.26 ID:fz5/ciIs0.net
綾野かどっちが好き?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:32:36.44 ID:u4/dOo5n0.net
>>243
そもそも窪塚がハリウッドOKつー話はどこ?w
単にスコセッシOKだろ。雑な拡大解釈って、アホの特徴よ?

ま、スコセッシの半生も、この小説原作が30年近く構想されつつ資金難で頓挫しまくってきたのも知らねーんだろうな。
ハリウッド全体を、ミソも糞もなくプロパガンダと考えるなら、まあ陰謀論頑張ってねとしかw

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:33:04.20 ID:9qFi2ZZJ0.net
>>243
原作読んでない、映画見てないw?
スコセッシの巨匠なオーラに負けてるのはダサいけどw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:34:41.50 ID:u4/dOo5n0.net
>>247
そりゃスコセッシには余裕で負けるだろw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:38:22.18 ID:87ifrTvGO.net
遠藤周作か…

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:40:06.41 ID:zuOMk+F90.net
役者の窪塚洋介は好きだわ

顔面レベルが完全イケメン過ぎる

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:40:43.33 ID:LrTa6bWW0.net
>>18
アフィカス死ねよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:45:34.92 ID:LrTa6bWW0.net
>>1
着物は似合ってるけど外人に挨拶するときに
胸の前で手を合わせてお辞儀するのやめろや
こういう日本人が多いけど
まじで日本文化知らない恥さらしども

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:51:07.29 ID:ayIdUD730.net
この映画

アメリカでそれなりに売れてんの?

それとも売れてないの?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:00:17.09 ID:SjxpJZyQ0.net
>>188
後遺症なしとか奇跡だわ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:04:40.89 ID:Ujt72l150.net
窪塚さん、愛の嵐のチョイ役は
結構良かった。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:08:19.12 ID:9qFi2ZZJ0.net
>>253
まだ限定公開

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:13:14.45 ID:O//B2Og20.net
スコセッシに超気に入られたらしいから日本よりハリウッドのほうが合ってるのかもな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:13:32.30 ID:36u2lstF0.net
>>73
ボクやったよーって感じで嬉しがる子供なんだろな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:13:50.72 ID:R9C5mYXW0.net
さすがキングやな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:31:03.29 ID:lnSeuBsU0.net
>>247
俳優ならスコセッシ作品に出るの当然だろ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:34:20.25 ID:RjqBYh/i0.net
イッセー尾形がもしかしたらもしかするかもしれないと思うと

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:39:46.24 ID:u4/dOo5n0.net
>>261
映画の特集で、いくつかシーンやってたけど、イッセー尾形の演技はやべえ。
窪塚が軽く見えた。

今回、悔しい思いをして学んでもらいたいな。いいもんは持ってるんだから。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:41:20.62 ID:yhuRW3jV0.net
こいつに壇上上がってほしくないな
何言うか怖くてしょうがないわw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:44:24.07 ID:ESsaIh9s0.net
窪塚と竹野内はガチでかっこええな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:49:24.81 ID:9qFi2ZZJ0.net
>>260
スコセッシというより、ハリウッドの権威ねw
この映画の試写を見た、人の感想によると、
この映画に関しては、ハリウッド映画にありがちな「とんでも日本」の違和感はまったくなかったようだよ。
溝口健二の映画や切腹とかのサムライ映画もしっかり見てる、スコセッシだからね。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:21:10.28 ID:4s0B2yrt0.net
これのドキュメンタリー見たけど窪塚存在感あったよ キチジロー

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:17:37.41 ID:/7AtmtzP0.net
昔の久保ミツロウの漫画でまんま窪塚をトレースしたキャラが出てたな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:29:00.55 ID:gGXcQkWr0.net
>>263
でも政治批判しても過激発言してもなんか斜め上で突き抜けてて話が長いから特に問題なくいつも聞き流されてるイメージ。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:14:14.17 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:16:01.34 ID:0xolU27+0.net
カッコいいし雰囲気もある。
個人的にはまたテレビドラマで見てみたいわ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:18:14.74 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:29:33.89 ID:srSvdNcf0.net
>>3
だから何?
それでこいつがスーパー男前で
お前が外見障害者のキモブサな現実が
何か変わるのか?www

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:37:22.94 ID:TdEVfczo0.net
バビロン洋介

総レス数 273
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★