2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“ゴールとアシストはゼロ”  宇佐美貴史はブンデスリーガで何を学んでいるのか?

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:25:05.17 ID:CAP_USER9.net
 宇佐美貴史は、何を学んでいる最中なのだろうか。16試合の内、5試合に出場して計145分間プレーした。記録したゴールとアシストの数はゼロ。2度目の戦いとなったブンデスリーガの前半戦で、宇佐美が残したスタッツだ。不退転の覚悟を持って、再び海を越えた宇佐美とすれば、納得の行く数字であるはずはない。

 FCアウクスブルクで一向に出番に恵まれない中、昨年の12月14日に監督がマヌエル・バウムに代わると、直後の17日ボルシアMG戦で宇佐美は先発出場。87分までプレーする。事態は好転したのだろうか。しかし翌節ドルトムント戦では再びベンチスタート。アップを続ける宇佐美に、声は掛からなかった。まだ未来は約束されていない。

 もちろん宇佐美が、移籍加入後何もして来なかったわけではない。まさにポジションを掴むための戦いの最中、9月のマインツ戦の試合後には次のように話している。

「(監督からの課題として)『ドイツでやっていく上で必要だ』っていうことを言われていますけど。それは、でも練習でしっかり出せていると思っていますし、そこが、僕が出せていても監督が認めるかどうか、というところはあると思うので、それをもっともっと普通に出していければ、良いんですけどね」

 ドイツでやっていく上で必要なもの。1部所属であれ2部所属であれ、DF4枚-MF4枚で守備ブロックを構築し、ボールを奪えば即カウンターに切り替えることができるのは、ブンデスリーガのチームの特徴だ。よってボーフムのような2部の中堅クラブでも、カップ戦で王者バイエルンを手こずらせることができる。

 つまり宇佐美がデュルク・シュスター前監督の下、前半戦で学んでいたドイツでやっていく上で必要なものとは、仲間と守備ブロックを構築した上での連動したプレス、ボールを失った時の守備、奪った時の守から攻への素早い切り替え…といったところだろう。

 そのシュスター前監督は解任となったが、シュテファン・ロイターSDはその理由として“攻撃面での物足りなさ”を挙げている。前監督のフィジカルを活かした蹴るサッカーが残した戦績は3勝5分6敗。最後の局面での崩しのアイデアが足りず、攻撃陣に怪我人が続出したことも相まって、なかなか勝利に結び付かなかった。

 そんなアウクスブルクのサッカーの中、出番に恵まれない日々でも、宇佐美は自らが活きる具体的なイメージを持っていた。

「仕掛けるプレーだけじゃなくて、色んな連係を左サイドで作っていくプレーも持ち味としてあるので、どちらかというと守を重視してやる中で、上手く自分の良さというのを落とし込めると思う」

 それはロイターSDが掲げるサッカーの方向性と一致する。予想外に苦しんだ前半戦を通して学び、これからも学び続ける守備戦術をベースに、創造性をどのように発揮するか。後半戦で宇佐美に与えられるチャンスは、少なくとも前半戦より増えるだろう。

「焦りながら、焦らず」

 宇佐美は苦境の中のスタンスを独的の感性で表現した。粘って、戦えば、未来は少しずつ開けるはずだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170107-00010000-abema-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:25:40.15 ID:DeFAhTPF0.net
奇跡の試合
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:26:02.16 ID:ZtoCIdAE0.net
矢沢の心理を体験中

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:26:57.03 ID:e+zDk8vE0.net
学ぶ?金稼ぎに行ってんだよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:27:03.26 ID:Gbvcw7El0.net
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ   
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ    
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ 
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ   
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l   
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !   
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /     
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /    
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:27:32.52 ID:Pg/xJ0cl0.net
こいつ、ほんと大きらい
嫁ともどもいなくなればいいのに

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:27:37.31 ID:JH0eh3lG0.net
まだ若いから覚醒するときがくるだろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:27:38.41 ID:zB5wsg+h0.net
大黒「イタリアは飯がめっちゃうまい!」

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:28:00.65 ID:t93NRXpe0.net
不労所得

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:28:01.81 ID:Dz0hEIq90.net
※怪我人復帰で後半もベンチ外確実

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:28:20.98 ID:Uzfb2CqN0.net
まだ若いって今年25だろ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:28:23.18 ID:EOST5sdW0.net
ベンチでの過ごし方

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:28:39.89 ID:AxEtBLUF0.net
ここでは誰も(ry

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:28:46.48 ID:Z2L27zgr0.net
もう若手じゃないよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:29:42.28 ID:nfSpM96Y0.net
>計145分間プレー

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:29:53.15 ID:w2KzXu7g0.net
海外トップリーグの厳しさとJリーグの温さを最もよく知る日本人だろうな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:30:46.12 ID:d1rWC4ti0.net
ドイツ観光して雇われ大企業の社長以上の大金貰えて人類最高レベルの勝ち組だよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:30:50.04 ID:+yOa2Iyo0.net
>>1
でも練習でしっかり出せていると思っていますし、そこが、僕が出せていても監督が認めるかどうか

つまり俺は出来てるけど監督は認めてくれないと言ってるわけだ
こんな奴使われるわけないだろww
出来てるけど使ってくれないじゃなくて出来てないから使われないと何で思わないのかな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:31:07.01 ID:Z2L27zgr0.net
簡単に出場出来ない経験を得てるらしい
ガンバでは味わえないと満足そうに

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:31:48.97 ID:5fUKhsMv0.net
中出し子作りのみ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:33:38.49 ID:hKl9cnHA0.net
当たり年の同じ92年生まれが各クラブで主力でバリバリやってる中、
まだ「フィジカル鍛えてパワーつけば」とか「守備のやり方を覚えたら」と言われてる奇妙な選手

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:33:54.27 ID:CPpHkQWp0.net
わらじ顔のヘタレ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:34:24.15 ID:3yoCKLO80.net
原口の肉体改造はすごい もう宇佐美はおいつけない

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:35:10.84 ID:Z2L27zgr0.net
チャンスやっても守備しかしない
結局監督代わってもベンチになってた

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:36:02.39 ID:rUzXy36P0.net
カッキー二世か
日本の天才海外で通じなさすぎだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:36:29.26 ID:47yJrtihO.net
槙野二世?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:36:50.78 ID:YP4dNywa0.net
日本代表だと香川と同じような扱いで免除プレイOKなら、香川よりかは活躍すると思う

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:38:23.12 ID:Z2L27zgr0.net
まあ予想通りの状況
ガンバでも不調だったし

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:38:23.46 ID:dSDY2T160.net
この16試合をチームで何得点したんだろ?情報無さすぎて頭 う〜んなるわ!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:38:53.96 ID:/lum8i0R0.net
ボールに合わせて上がったり下がったりしてるだけでも
それっぽくなるのに気がついたんだろう

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:39:25.05 ID:fLtEFHXw0.net
宇佐美が駄目なのは頭悪いから
これに尽きると思う

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:39:26.74 ID:8O+oIJNi0.net
>>23
ドイツ来たら得点もアシストもほとんどなくなったのは宇佐美と同じだけどな
大迫もそう

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:39:32.93 ID:QSQup3GW0.net
外に出たら球際の激しさないとやっていけない
クラブで原口のゴール数少ないのに信頼ある理由はそれだな
勝てなくてもいいから激しくいけよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:39:33.74 ID:TbIrrEKR0.net
ドイツ語学べてるだろ
二度目の語学留学で少しは話せるようになってきたでしょ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:40:09.09 ID:pxd6pHH50.net
2回ドイツにいって2回とも失敗した男がいたらしい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:40:33.22 ID:OSBXEMhj0.net
>>32
単純にポジションが下がってるじゃん
大迫もなんかあるとトップ下に行くし

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:41:23.97 ID:V8VI66pJ0.net
この人は本当に口先とイメージだけの人間だなあ・・

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:42:19.76 ID:Z2L27zgr0.net
ハードワーカーになって終わりそう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:43:13.90 ID:FU5L7Gq20.net
>>27
香川はドルトムントに獲得されただけあって運動量はあるからな
スタミナが無い宇佐美じゃ代わりにはなれないんじゃね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:43:18.36 ID:xZdWI7990.net
語学力あげないと無理だろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:43:31.40 ID:fhSOQyLp0.net
もう早く帰ってこい。みんな待ってくれてるぞ。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:43:35.32 ID:XnbeoBZE0.net
「何を学んでいるのか?」って脳天気過ぎる
10代ならともかく24歳の助っ人外国人に求められるのは結果を出す事だろうに

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:44:13.33 ID:ItZcaH5r0.net
Jリーグ枠でワールドカップに行って通用しない方が幸せだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:44:29.82 ID:oMf1Y2l20.net
コミュニケーション能力の欠如
もう海外は無理だよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:45:02.66 ID:ndqU2JnP0.net
ドイツ観光大使としての仕事はどうよ
人気もないだろうからシャツ売り要員としても厳しいだろうし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:45:24.49 ID:pP3NvJAg0.net
元々通用してなかったしな 
あれから別に成長してないし 

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:46:15.49 ID:DYWBKW4I0.net
だからアジアから出るなといったのに

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:46:16.46 ID:0u6XWMBc0.net
宇佐美を切り捨てたのがハリル最大の功績

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:46:24.22 ID:jG1QweBt0.net
まあ引退したらドイツでお好み焼き屋でもやればええやん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:46:53.19 ID:zWlBkoLh0.net
走らない天才はただの曲芸師

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:47:19.46 ID:L/Wk4oht0.net
自分は天才という意識がいつまで立っても抜けない
結果が出ない認められないのは周りのせいだと思いこんでるんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:48:05.06 ID:JSCemRpt0.net
>>23
原口のゴール数知ってるか?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:48:25.70 ID:JIbBG72Y0.net
遠藤の体を見るとガンバのフィジカルは駄目だと実感するな
http://i.imgur.com/ntowOam.jpg
http://i.imgur.com/0ecw5Qc.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:48:34.40 ID:tCzm6icV0.net
3月は入るよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:48:47.81 ID:7x6XKEO60.net
既に25歳なら全盛期は迎えてるよ
それでこのレベルなだけ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:49:28.94 ID:M8OsBBjF0.net
超早熟ってこと?
ネイマールより凄かったんでしょ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:50:02.62 ID://JqxRwA0.net
>>23
原口もベンチじゃん

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:50:18.55 ID:UUqZ2Yqs0.net
前監督が人種差別主義者で干されてただけだろ。
ドイツメディアも認めているところ。
試合に出ていないのに数字を残してないって、
この記者はいったい何を言っておるのかね。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:50:28.63 ID:EUU8o1W20.net
守備しねえし足下の捌きは凡庸だしシュートは不正確だしな
これだけ悪いとこがあってなぜ召集されたのかを考えると単に失格だっただけ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:51:24.69 ID://JqxRwA0.net
>>58
監督変わって試合に出たけどパッとしない出来で次の試合ベンチに座ってたけどな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:52:18.88 ID:OLLRrWpm0.net
>>58
代表でもパッとしなかったんだが

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:53:36.74 ID:ZZKf8h380.net
サッカーの守備戦術、約束事って思ってる以上に細かい
守備から考える監督ならその戦術理解がない選手はどんなに上手くても使わない
宇佐美よ・・・サッカーも大事だが言語を学べ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:53:58.96 ID:OpPJIsGD0.net
山口蛍の時もそうだったけど、観ない奴は本当に観ないで批判するからな…
数字でしか選手の評価を出来ない奴が多い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:54:26.75 ID:9W0pElLKO.net
ゴールアシストともに0って本田二世かよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:54:40.82 ID:+qDMwlFC0.net
たんかワロタ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:55:06.92 ID:QfsPkXoT0.net
本田にもいってやれよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:55:57.33 ID:AlSTstm90.net
使えば活躍すると思うけどね。正直ブンデスあってない気もするけど。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:55:59.08 ID:Dz0hEIq90.net
シュートだけはバカ上手いという評価だったのに代表でもズバ抜けて低い決定率だからなぁ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:56:14.98 ID:DoPR/Z/P0.net
元々がミスタービッグマウス&ミスター過大評価だからな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:56:22.42 ID:nTj4OZX80.net
ギターやろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:56:34.64 ID:HdNSqbo30.net
もう代表に呼ばれないだろうし、好きにすればいい

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:57:02.35 ID:ssLNrGWx0.net
宇佐美スレはなぜか伸びる

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:57:37.50 ID:Dz0hEIq90.net
>>63
山口は酷すぎて可哀想だったな。あれで残って頑張れいうやつはアホだと思うわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:57:45.03 ID:K2KgASBB0.net
ゆる〜い感じだよね
いつでもガンバが待ってるし

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:58:25.14 ID:iA3r1iw9O.net
嫁は可愛い
旦那は…

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:58:50.67 ID:i/TOiTOq0.net
>>63

どっちも観てもいいとこまったくないんだけど…
というか観たらだめだこりゃって確信すると思うんだけど

どこが良いと思った?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:58:52.76 ID:KKCO3iye0.net
走れる宇佐美になったらすごいぞ
頑張れ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:59:08.05 ID:OxksIog00.net
でもまだまだ太ってないと思っていますし、そこが、私が思っていてもファンが認めるかどうか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:59:14.60 ID:5G0oLIf00.net
効率的なベンチの温め方

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:59:28.68 ID:XGRIvjTv0.net
http://i.imgur.com/BCO6ymS.jpg

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:59:45.02 ID:lpzA7LPAO.net
やはり小野家長コースだったか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:00:14.10 ID:ehMPTmPi0.net
消去法でサイドやらされるがサイドの適性ないのからな
トップ下かセカンドトップで使える様に上手く組み込まないと
使いにくい選手だが物になるんだろうか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:00:29.50 ID:JESOdmk30.net
もう25歳なのか
才能のある25歳の選手はチームの主力にならないといけない
学んでる場合じゃない

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:00:35.49 ID:w4Tg3q4H0.net
ほんと何しに行ったの・・・?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:00:39.57 ID:IVdvflfe0.net
もうちょっとまともなチームに行ってほしかった

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:00:58.98 ID:tsS8GrHrO.net
本田はこれから劣化はあれど成長なんか万に一つもありえないんだから許してやれ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:01:07.76 ID:5BTJzmby0.net
そらゲルマンの歴史と料理を学んどるんやろ
まさかサッカーやってるわけでもあるまい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:01:34.80 ID:qahTUY0c0.net
アウクスブルグの和議

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:01:44.60 ID:OpOP4NqR0.net
もともとその程度の実力なんだから
原口とは大きな差がついたな、もう代表なんてカスリもしないぞ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:02:35.33 ID:yz9ANRvI0.net
ドリー・ファンクですよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:02:42.85 ID:/KcOqnav0.net
>>52
原口のクラブでのポジション、役割知ってるか?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:02:45.32 ID:/T7pT0yT0.net
天才とかもちあげてたサッカーヲタ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:02:55.91 ID:AlSTstm90.net
>>89
原口もベンチやけどな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:06:07.57 ID:p6AR7dGV0.net
>>6
岡副麻希ちゃん乙

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:06:17.15 ID:zWlBkoLh0.net
屈強なフィジカルとかスピードとかアジリティーとかスタミナとかなんでもいいけど
身体能力で尖った部分がないとやっぱ曲芸師で終わっちゃう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:06:32.99 ID:9W0pElLKO.net
シュートの決定率低いって本田二世かよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:06:37.66 ID:m8MSSVq90.net
宇佐美に限らず今季のブンデスで活躍してる日本人っていなくね?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:06:37.93 ID:SPlHSMyf0.net
試合出てない宇佐美も、なんとか試合に出れてる大迫や原口も俺の中では大した変わらんわ
こいつら3人とも大してチームに貢献してない
後者は元気に走り回ってるだけで点も取れないヘタクソ
この程度なら試合に出ようが出まいが評価に値しない

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:07:43.39 ID:fLzcNFiM0.net
こんな宇佐美より出場時間が短かった本田と言う日本のエースがいるんだが?
勿論ノーゴールノーアシスト

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:08:07.33 ID:tsS8GrHrO.net
>>97
一応長谷部は活躍と言っていいんじゃない?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:08:23.04 ID:PlJkKsv20.net
1.5試合、しかも細切れで出されてどうしろと?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:08:31.69 ID:aXV74rG20.net
>>91
サイドバックだっけ?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:09:33.05 ID:tsS8GrHrO.net
>>101
数分で可能性を見せろという事だ控えがスタメンを奪うってそういう事だ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:10:39.59 ID:0O/03Ls0O.net
交代で何もしてないのにスタメンで使ってもらってやはり何もしなかった(最低点タイ)

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:10:45.55 ID:bhaC/A/e0.net
>>56
まあ中学とかのころの話なんかいくらでも盛れるからな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:11:11.29 ID:KiAlcca/0.net
>>101
まぁ監督の方針に合ってなかったり気の毒な面はあるけど選んだのは自分自身だしね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:11:37.96 ID:+PyTnNj+0.net
24-25歳っていったら欧州に移籍できる限界だしな
しゃーないわ頑張れ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:11:42.90 ID:lBKDlry+0.net
内弁慶すぎんのかな
日本でも代表だといまいちだしガンバでしか活躍できなさそう

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:12:04.89 ID:UY864w4IO.net
ソーセージの焼き方を学んだ!

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:12:11.16 ID:WzOk4L+X0.net
黙ってゴール叩き込め。
フィジカルだ守備だ言う年齢でもキャリアでもないだろ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:12:16.14 ID:tNDdOcHc0.net
そういえば武藤は消えたよな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:12:17.05 ID:ssLNrGWx0.net
宇佐美は結果も残してないしベンチだしどうしようもねえな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:12:24.44 ID:Jpb3uxd70.net
大迫って一時期ものすごく評価が爆上げだったのに、
一瞬で静かになったな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:12:55.20 ID:qWtZpPSN0.net
結局言葉も喋れないままなのか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:13:40.14 ID:zB5wsg+h0.net
いかにJリーグ、というか日本人が1対1で勝負しないかが宇佐美を通してわかる
日本なら助っ人外人並みの宇佐美が海外だとその他大勢の雑魚ドリブラーでしかない

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:13:45.06 ID:pkiAMxaE0.net
ゴールとアシストしか評価されないもんなの?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:15:32.21 ID:ov+dodJT0.net
>>116
それ以外の部分で良い仕事してたらその部分を評価されんじゃね?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:15:53.09 ID:KiAlcca/0.net
>>116
そんな事はないけど逆にその部分で評価するなら宇佐美より他にもっといい選手いるしな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:16:56.49 ID:i/TOiTOq0.net
>>115

日本でも助っ人外人がお膳立てしてくれないと
ほとんどなにも出来なかったでしょ

>>116

宇佐美の場合はそれ以外が壊滅的だから
ゴールしないといけないし、それに繋がる良い場面すら
ほとんどみられない。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:17:12.94 ID:Gws+d/LQ0.net
ヨーロッパのリーグは日本人の育成リーグではない
Jリーグでいう助っ人外人の立場なんだから

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:18:04.66 ID:SK65PYn30.net
やっぱりユース育ちは内弁慶な傾向あるな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:18:23.71 ID:OpPJIsGD0.net
>>76
山口に関しては酷かったのは数試合くらいで、
出れるようになってからは組織守備も上手く出来てたし、実際にボールも取れてた
技術的にもチームだったらトップクラスだったわけだし
宇佐美に関してはスタメンで出れた試合ではフィットする傾向にあるんだから、
まだ評価を下すのは時期尚早
って感じに思えるな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:18:29.06 ID:nYA6zAGC0.net
>>115
むしろJリーグでは持ちすぎて状況判断悪いみたいに言われてなかったか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:19:10.25 ID:rY5PaeeZ0.net
宇佐美という都市伝説

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:20:41.98 ID:9bZaNJFs0.net
とにかく海外行けばいいみたいな馬鹿な空気やめろ

当然中身伴ってなきゃ意味ねーのに
行くだけでポジティブみたいに単純化された空気が嫌いだ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:21:52.08 ID:Dz0hEIq90.net
対人戦の強さ・キープ力が基本性能にないと使われないからね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:23:41.18 ID:ehMPTmPi0.net
>>116
宇佐美は数字残さなくても評価される選手としての幅を手に入れる為にドイツ再挑戦してるわけだよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:24:21.58 ID:72BlinE00.net
せめて原口くらい走れるようになろうよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:25:09.13 ID:Uzfb2CqN0.net
助っ人外人で行ってるのに向こうもそんなに待ってくれないだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:26:14.46 ID:LrBVNLwv0.net
>>113
冬休み

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:26:23.20 ID:JSCemRpt0.net
>>91
ゴールとアシストじゃね?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:26:36.76 ID:YxJTuy6s0.net
ドイツじゃ通用しないのはわかってたんだから
オランダあたりにいってればな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:26:58.83 ID:8urwoTm20.net
https://youtu.be/Tu6yAExHKx4

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:27:04.24 ID:fLtEFHXw0.net
>>98
それはクラブチームで見た場合でしょ
代表で見た場合、みんなそんなだから、そこから少しでもいいのを選ぶしかない
代表での原口の存在は今は大きいよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:28:44.61 ID:AlSTstm90.net
原口だっていまは代表で好調だけどわからんよ。
そういう意味じゃ、今の代表に絶対的なレギュラーはいない。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:28:47.14 ID:gPv3rbQG0.net
都市伝説もいつの間にか25歳かぁ
もうまだ若いからで言い訳出来る歳じゃないな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:28:54.36 ID:tsS8GrHrO.net
ぶっちゃけ守備をしないからとかもあるけど独力で点をとる力が無いだけだよな
海外にいった日本選手ってみんな走り回って点に絡むのはポジショニングからのシュートかアシストみたいな全員似たようなプレースタイルになる気がする
全くは駄目だが守備が下手でも本当に天才的なテクニックがあればあんなに出番なしにならんだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:29:45.07 ID:zaeRbXzW0.net
宇佐美ってネイマールよりすごいんじゃなかっのか⁉

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:30:23.93 ID:SK65PYn30.net
サッカー選手で25つったらもうキャリア後半戦に入ってくる歳だよな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:30:55.17 ID:YF/f6tX10.net
家長ルートを通っちゃってるんだよな
Jで王様やらせれば普通に活躍するだろうけど
海外だとそういう待遇はしてくれないからな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:31:44.46 ID:zDj+kOUZO.net
丸二年間以上ノーゴールの本田さんはセリエで何をしてるのか?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:32:43.86 ID:tsS8GrHrO.net
>>141
クラブのオーナーまた三部に戻りそうな駄目オーナーだがな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:33:22.80 ID:05JL6e9H0.net
>>101
そこで結果出せないから細切れのままなんだよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:34:00.57 ID:kakaV3rf0.net
「J専ゴーラーになる方法」

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:34:19.22 ID:XrQS3GfE0.net
心が折れないだけ
前よりマシだな(´・ω・`)

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:35:35.04 ID:Jvl+5THT0.net
満を持しての再挑戦で語学やフィジカルなど同じ課題にぶつかってる
つまり、まるで成長していない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:36:00.91 ID:Dz0hEIq90.net
>>137
東アジア杯でも何も出来ないレベルだから。香川同様要介護プレーヤー

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:36:58.49 ID:V1ZAceFd0.net
でも年俸6000万円だからお金もらえて海外で遊べる最高の家族旅行だよな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:37:28.54 ID:om/eFL5N0.net
前監督が運動会サッカー目指してて
真ん中でウロチョロしてる選手は要らないってことだったよね
戦術に合って無きゃ使え無いじゃん

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:38:23.96 ID:tnMECS680.net
試合に出てないだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:38:28.95 ID:KoSrFKZk0.net
ブンデスは守備が出来ないと使ってもらえない
メッシーになるか守備するかのどちらかだよ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:39:12.50 ID:JbDs32KkO.net
ガキの頃にまともな442を仕込める大人が周りに居ないのが日本サッカーの闇だよな
中田が結局グループで活躍できなかった原因でもある
宇佐美だって個人技だけやらせとけばそれなりの力はある
それでもグループにとってはマイナス面のがデカい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:41:59.84 ID:K/b9zbgs0.net
リーグレベル落とせば
セリエAやリーグアンならいけるかもよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:43:51.03 ID:WzOk4L+X0.net
まだ自分のスタイル模索してるのか。。
成長とか学ぶとか、言葉は立派だが何か残念。
生き残る為の切実さ、サバイバルの気持ち、良い契約、、それが助っ人外国人の在り方でしょ。
岡崎や原口がガムシャラに走るのと、宇佐美のは何か違う。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:45:24.59 ID:37MZdq7t0.net
おれがドイツ人なら、あの顔見ただけでパスしたくないもんな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:45:43.64 ID:Rn2/Mb7t0.net
145分って何なんだろう

何しに行ってんだろう

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:46:11.94 ID:NYavp6V+0.net
確かに宇佐美はノーゴールノーアシストだけど
フンミンもノーゴールノーアシストだからなw

クソチョンざまあああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:46:36.37 ID:u+8yqQvR0.net
そんなにだめなの

http://newsnavi.2ch.net/mnewsplus/

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:47:24.09 ID:cp43KJJB0.net
宇佐美は天才だ
どんな監督からも信頼されない才能を持っている

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:47:41.78 ID:K2KgASBB0.net
せっかくスタジアム作ったんだから無理しないでガンバでやってりゃいいの
なんでもバカでも欧州行くの止めないと
ハリルホとか本田はわかってない
欧州でやる選手は重要だけど
同時に国内リーグの活況がなければ強くはなれない

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:48:10.41 ID:4+mAgIvn0.net
ドイツの空気を吸えば、それだけで成長できるとでも思ってんのか?この地蔵は?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:48:32.16 ID:K2o2McGn0.net
4部相手にしか通用しなくなってしまった香川みたくなるなよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:49:46.38 ID:YF/f6tX10.net
リーグレベル落としてそこの上の方のクラブでやるのも一つの手だな
中位下位はとにかく守備守備となっちゃう

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:50:09.94 ID:1uyq4ww00.net
バイエルンの時は仕方ないかなと思ったけど
下位チームでもレギュラーなれないんだなあ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:53:27.04 ID:Ge4nEERE0.net
え、日本とドイツの文化交流しに行ったんじゃねーの?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:53:37.99 ID:YxJTuy6s0.net
>>164
ホッフェンハイムに移籍した時と今回同じようだから
むしろ劣化してるレベルなので単純に通用しないんだと思う
ブンデスでやれるレベルってのに達してないんだと思う

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:53:46.94 ID:AlSTstm90.net
>>153
セリエAなら通用すると思う。リーグアンは脳筋だから難しいと思うけど。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:54:30.21 ID:JagyU9m80.net
プライド捨ててもっと弱いチームか2部にでも行けよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:54:33.72 ID:EVtiQT2G0.net
日本サッカー界のフィジカル否定は異常だよ。
スピードが落ちるとか、スタミナが無くなるとか迷信も大概にしろ。
欧州の大型DFに吹っ飛ばされるような虚弱な体で、どうやって欧州でやっていくというんだ。

http://livedoor.4.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/b/f/bf1328a2-s.jpg
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20120129/10/bf/87/j/o050006531327800259753.jpg

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:56:11.76 ID:vrDpTd1W0.net
香川とか岡崎凄かったんだな
誰でも通用すると勘違いしてた

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:56:16.79 ID:YF/f6tX10.net
アウクスにしてもトップ下で使えばいいのにな
クジャチョルとかよりはやれると思うんだけどね

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:56:32.85 ID:m/b2xF/10.net
>>162
香川より通用してないんじゃね

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:57:05.36 ID:OYlt+Klh0.net
コンスタントに試合出れるまでは代表呼ぶなよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:57:49.69 ID:WzOk4L+X0.net
フィジカル鍛えるのは分かるが今さら宇佐美が守備に汗掻いてどうすんの?
子供の時からやってないのに。。

どっちにしろ過度に守備的なチームに入ったのは致命的だった。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:00:27.70 ID:Dz0hEIq90.net
>>168
二部はもっと荒いから無理だろ。連携がないから誰も助けてくれない

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:00:33.12 ID:zg5mByGi0.net
セリエAなら無双しそう

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:01:52.41 ID:kg6KJps+0.net
学ぶような場所ではない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:03:45.33 ID:Rn2/Mb7t0.net
そもそもなんで再びドイツなんだと

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:04:49.95 ID:WzOk4L+X0.net
自分の持ち味を信じられなくなったらお終いだろうに。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:05:41.39 ID:WUxW3Of50.net
監督変わって即スタメンだったりしたから取り敢えずシーズン後半に向けて期待は出てきた。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:06:24.79 ID:0KvX92i00.net
組織の中では輝けないのね。
個人技は日本一に近いんじゃね?
ロナウドは組織を超越して輝いてるけどな?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:07:53.23 ID:c7m7K5e90.net
ガンバの素晴らしさ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:09:38.32 ID:Lp4FpOh/0.net
まあ腐ってないようで安心したわ。
プレースタイル変わってデュエル出来るような選手になればいいな。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:11:20.51 ID:DOA6BGSu0.net
海外旅行だろ?それとも研修かな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:11:45.35 ID:DtNX1kwN0.net
宇佐見は典型的なJリーグ限定

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:12:09.90 ID:Z2L27zgr0.net
腐らず練習出来てるで満足してるようではね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:13:57.17 ID:YxJTuy6s0.net
>>181
宇佐美は組織が宇佐美に合わせてくれないと駄目なタイプだから
代表でやたら点とれるけどクラブチームじゃノーゴールとか、チームでは点とるけど代表じゃ駄目な大久保みたいなのもいるでしょ
宇佐美はガンバが宇佐美をリスペクトしてくれたから輝けたタイプで
ドイツじゃ個の力が通用してないわけ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:14:33.68 ID:WzOk4L+X0.net
乾は自身の持ち味殺さず、適応の形を模索してサバイバルしてる。
宇佐美は海外3チーム目で、残念なスタンス。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:15:34.94 ID:Z2L27zgr0.net
結局セカンドトップ以外上手くいかないタイプ
海外では任されない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:16:43.00 ID:mjf+aBZc0.net
こいつの信者がウザイ
ゴキロー応援してる奴と同じくらい気持ち悪い

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:20:10.47 ID:tL9dsO990.net
嫁と離れて暮らさないと尻に火が付かないと思うけど
もうどうでもいいわ!

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:21:59.10 ID:3+xC/3i40.net
語学留学しに行ったんじゃないの?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:25:35.44 ID:YO4vQE/E0.net
ちょっとテクニックがあればスターになれるJリーグのやばさだよな
このリーグでの実績はゼロとして考えるべき

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:27:58.81 ID:ehapmMBV0.net
なんだホンダと大差ねーじゃん

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:29:14.72 ID:HNL9iRu10.net
本田なんてもう約1年ゴールとアシストはゼロだぞ
しかも最後のゴールの前は1年4ヶ月42試合連続ノーゴールだ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:30:23.65 ID:ehapmMBV0.net
欧州1部リーグでの実績ゼロってとこもホンダそっくりだな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:30:48.37 ID:Z2L27zgr0.net
たくさん練習してるだけで成長してると思ってるし
そんな次元で褒められる年齢ではない

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:31:20.42 ID:+sQf9zgG0.net
>>98
攻撃の選手全員アウトだな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:32:51.50 ID:VU8xhRC10.net
もう駄目なのははっきり判るからJリーグで頑張ればいいのに
平山レベルだよこいつ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:33:57.06 ID:YJH0F61G0.net
ドイツ代表クラマーをタックルでぶっ壊した

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:34:03.92 ID:Z2L27zgr0.net
威勢がいいのはメディアの前だけだし
試合では消極的だね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:34:05.15 ID:SK65PYn30.net
宇佐美は代表にも定着してないだろ。代表歴はやっぱり選手として箔になる。
これがあると移籍しても最初からレギュラー候補として見てもらえる。
それがないとその他大勢扱いの中から地力で這い上がらないといけなくなる。
20代前半までに代表定着しておかないと、
それも出来てない選手は外国で助っ人になるレベルじゃないんだと思う。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:34:43.33 ID:HNL9iRu10.net
>>98
原口は今パンキのクローザーでもうスタメンじゃない
大迫は今またトップ下やらされそうで、そうなったらまた昨シーズンみたいに糞になる
それに原口は未だノーゴールで宇佐美と同じだし、大迫でもFWなのに2ゴールでとても合格といえる数字じゃない

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:35:04.62 ID:ZZKf8h380.net
香川の成功にみんな浮かれたけど
クロップが香川の特性を見抜いてくれてチームを作ってくれたから成功しただけ
監督ともチームともコミュニケーション取れないなら日本に帰ってこい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:36:33.90 ID:Z2L27zgr0.net
ガンバでスタメンぐらいだと代表レギュラー難しいと思ってるからな
流石に完全移籍したし今回はワールドカップまでは粘るんじゃない

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:37:18.48 ID:YR1WA5Vb0.net
宇佐美は育休中だってウサシンが言ってたよ
嫁は月に2回は小旅行だし
4年契約だっけ? すーちゃんも帰国子女じゃん

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:39:58.29 ID:jXnYPUJ50.net
監督に嫌われてからレギュラー掴み取ったのは長友だけな
残念だが宇佐美はせいぜいガンバで活躍する選手だよ
代表でも彼のポジションはない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:40:14.67 ID:fLtEFHXw0.net
>>169
だね 骨格小さい日本人が勝つにはせめてそれしかないよね
ハリルは批判多いけど、地道に結果出しつつあるし名監督だと思うんだけどな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:41:06.09 ID:x5xeJ7Px0.net
クーさんやチーさんもいる良いチームに入ったんだがなあ〜

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:41:13.48 ID:kPWewBgf0.net
単なる一選手なら別にいいけど
外国人助っ人枠だからな
ゴール無し
アシスト無し
では厳しい評価になって当然

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:41:42.74 ID:Z2L27zgr0.net
ハリルも原口が台頭するまではレギュラー候補として期待してたな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:42:13.97 ID:ehapmMBV0.net
“ゴールとアシストはゼロ”  パンキナーロはセリエAで何を学んでいるのか?

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:42:58.36 ID:gbme2Jvu0.net
本田の代わりに日本人枠でミラン入れないかな
スポンサー不足?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:44:04.50 ID:L/Wk4oht0.net
>>208
いや
ハリルは駄目だろ
口先ばかりで選出も意味不明だし全然体現できてない
結果を求めてるだけで結果につなぐまでの論理がない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:47:09.64 ID:kPWewBgf0.net
>>169
あれ、ただの言い訳だから
ゴリとか言われんのが嫌で身体を大きくしたくないんだよ

つか、アジアの選手でも欧州等の海外で結果を出してるやつはある程度のフィジカルは持っている

そこから目を背けてファッション的にサッカーをやってる選手はダメになっていく

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:50:05.96 ID:AlSTstm90.net
>>208
今までの代表監督で1番良いと思うけど、今までの日本サッカー全否定だから批判も多いと思うよ。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:55:50.35 ID:K6yETkoS0.net
>>169
同じ日本人で別競技入れても世界で成功した選手って
みんなフィジカル鍛えてるからな
競技に合わない鍛え方や骨格に合わない過剰な筋肉つけるのがダメってだけなのにね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:56:49.25 ID:HWSbti+c0.net
まあ出たがり嫁もらった時点で無理。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:04:55.44 ID:Dz0hEIq90.net
嫁は関係ない。本人に才能が無いだけ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:08:55.15 ID:pLjeiBNS0.net
もう峠越してるし引退したほうがよい
延びしろ無いよこの人

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:08:57.64 ID:nDhtUkCZ0.net
ガンバでお山の大将すりゃいいんだよ。山口が逃げ帰る前例作ったからそんなに恥でもないし

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:09:11.75 ID:u5n1sWgd0.net
>>181
ゴール数が桁違いだからねロナウドは。メッシも。
原口のようなプレースタイルになるべきたが、フィジカルや体力が無さすぎる。スピードも遅いほうだし。
幼いころから王様タイプだから本人の意識が変わらずこのまま消えていくような気がするわ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:11:46.40 ID:hAahh2Os0.net
>>23
流石サウザー様

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:13:51.04 ID:/JBJE+c80.net
ビール作りとソーセージ作り

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:15:37.50 ID:Z2L27zgr0.net
学ぶだけで終わってるね

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:18:40.80 ID:YKhyfW9s0.net
怪我人が戻ったらFWに戻る大迫と、怪我人が戻ったらベンチ外に戻る宇佐美を同等に扱うのは無理がある。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:21:41.39 ID:Z2L27zgr0.net
試合出ても攻撃は何もやらないよね

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:22:54.55 ID:GJ0i16SP0.net
海外旅行くらいそっとしてやれ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:23:37.21 ID:L/Wk4oht0.net
引退までこうやってのらりくらりと過ごすんだろうな
しくじり先生にも出そう

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:33:29.24 ID:s/8uNbiF0.net
指導者を目指して学んでるんだろ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:34:20.94 ID:ehapmMBV0.net
同様のホンダは何故かメディアに叩かれない
分かりやすいね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:38:06.64 ID:aXV74rG20.net
日本に帰ってきてソーセージ屋さんやればいいよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:39:54.37 ID:WzOk4L+X0.net
言い訳にしか聞こえないから黙って試合に向かって励んだ方が良いな。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:43:58.03 ID:wnGHoBeT0.net
お前等宇佐美好きだなあ(笑)

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:44:56.67 ID:kXBjEv7K0.net
結局香川と岡崎だけだな・・・
香川今年は糞
去年も駄目駄目みたいなこといわれてたけど
去年干されても9点取ってるからな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:45:32.28 ID:HNL9iRu10.net
>>231
本田と清武な
特に最近は清武が酷い
明日の試合も試合出れない招集外のスタンドなのに一切報道なし

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:46:53.97 ID:bnnNP1sy0.net
>>222
宇佐美はサイドではなくセンターでやるべきなんだよ
得点を取ることに集中したほうがいい

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:47:39.47 ID://JqxRwA0.net
監督変わって宇佐美が先発で出た試合見たけど下がって下手くそな守備を頑張ってた
これ見て失敗を確信したね
最低限の献身性は必要だけどそれで攻撃面でまるでアピールできないなら無理

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:47:58.85 ID:9WpYWkQX0.net
学んでる?結果を求められてるんじゃねーの?助っ人なんだから

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:48:25.60 ID:zzcuf87F0.net
嫁が悪すぎる
スポーツ選手の嫁じゃない

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:48:58.30 ID:Ai57FfcQ0.net
助っ人外国人の宇佐美に「学ぶ」とか甘いわ
アディダスが書かす記事はバレバレ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:50:45.68 ID:9s1fMDpb0.net
>>222
原口も最近危うい
余りにも数字残せないから
あいつは守備しすぎで決定機に絡めないダメな時の岡崎上体

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:51:16.30 ID:DvZumtek0.net
ドイツの空気を吸いに

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:51:51.38 ID:Dz0hEIq90.net
真ん中やるには強さが全然足りないよな。サイドだとスピードと運動量が足りないんだけどw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:53:47.88 ID:vzjbZWdQ0.net
今回は、ブンデス初挑戦じゃなくて一度挫折味わっての再挑戦だからな
それを今更学んでるだのポジティブに改善してるだのじゃ本来ダメなんだよ
何のためのJ復帰や再チャレンジだったのかと
まぁそれでも変わらないよりはマシだから、頑張れと言いたい

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:54:04.66 ID:zGfT3GWS0.net
もはやサッカー芸人

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:54:19.28 ID:SJBXNOyX0.net
>>242
原口が立場やばくなってきてるってのはマジで困る

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:54:54.46 ID:eygm5dQw0.net
Jリーグで最高のタレントだったのにな。日本の育成は間違ってるという生きた証拠。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:55:09.10 ID:nSlFr35G0.net
何を学んでいるのか? わろたwww

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:55:44.27 ID:D1WY5scf0.net
ツイッタで嫁とイチャイチャ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:56:16.46 ID:ssLNrGWx0.net
香川も一時期ゴール前に張り付いて得点だけ狙ってたときあったけどあれは違うんだよな
武藤みたいに守備でも奮闘してゴールするのは俺くらいのエゴイストにならないと

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:56:51.29 ID:SJBXNOyX0.net
日本人てユーティリティ性が低いとかあんのかね
ナカタにはじまりみんな活躍したチームがあってもそこから
離れるとそのあと活躍できないやつばっかだよな
宇佐美とかも合うチームに行けば活躍できるのかもしれんが
役割変わってもなんとかしたのって岡崎ぐらいじゃね

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:57:16.85 ID:eygm5dQw0.net
最近サッカーゲームのFIFAで、宇佐美と宮市の能力ががっつり下げられてたのが何か寂しい。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:58:11.80 ID:HjnhRhZF0.net
サッカーでドイツが多分一番むいてない国とかインタビューで言ってたけど
2回目なんだからリベンジとか思わず大人しくオランダ辺りいきゃよかったのにな
まぁ前監督にすぐここで戦うにはフィジカルが足りないと言われて
半年みっちり身体作って最後は前監督でも途中交代で出場したりこれからっちゃこれからなんだろうな
ただ言いたいのは何で2回目なのにまた向こういってから身体作るような状態で行ってんだよと。
日本で戦える身体作ってからいけよ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:00:54.42 ID:CyzNIUBd0.net
鹿島みたいに トヨタカップで魅せるってのもありだな
海外で宇佐美はもう無理だ Jでいかにアピールするかを考えるしかない

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:01:33.93 ID:ehapmMBV0.net
即結果を出して貢献しなきゃいけない立場なのに
ずいぶんとぬるいね・・・(´・ω・`)

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:01:51.53 ID:VdEB0sl50.net
ブンデス一年目から活躍できたのは香川と武藤だけ、あと一年様子を見るべき

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:02:05.76 ID:ehapmMBV0.net
Jでも宇佐美って安定して結果残してないような・・・

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:03:32.93 ID:+M9HOUS2O.net
負けるな宇佐美、川崎宗を見習え

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:03:34.93 ID:5e9itg7f0.net
うるせーなあw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:03:35.57 ID:Q0QBVZtE0.net
同じことを繰り返してる

移籍先を間違えた
またしても

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:05:14.45 ID:6R81QI3X0.net
まあ監督がすぐ替わったり運がないな
出場機会も140分しかないんじゃどうしやうもなかろう

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:06:00.57 ID:IObp7QTP0.net
>>252
別にチームが変わって活躍出来ないなんて日本人に限った話じゃねえよ
そもそもが長谷部だって色々やらされてんだろ
長友がチェゼーナからインテル行って何も変わってないとでも思ってんのか
同じサイドバック(キリッとかかw
海外でどこにいっても活躍出来るなんていう程の実力を持った選手はまだ日本はそこまで多くないっつうだけの話だわ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:06:24.59 ID:D1WY5scf0.net
>>251
香川の場合、下がって繋ごうとしたらめっちゃ怒られてたからな
監督の趣味の違いだろう

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:08:10.04 ID:mxyAqRKm0.net
単に宇佐美のレベルが低いだけでしょ
Jでもどうだかってレベルだったのに

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:08:18.91 ID:xV1wT3IV0.net
>>237
そうなんだよな
宇佐美は真ん中で使って守備なんかさせないほうが良い
ぶっちゃけアジア人のドリブルなんてたかが知れてるし

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:08:19.83 ID:D1WY5scf0.net
>>263
長谷部の苦境に比べたら、宇佐美なんて微温湯もいいところだろ
宇佐美が尻尾を巻いて逃げ帰ったころ、ひたすら走って基礎を再構築した長谷部はすごいわ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:08:35.71 ID:HNL9iRu10.net
>>262
140分も出てない
100分ちょいで海外日本人攻撃陣の中じゃ95分出場の本田に次ぐブービー

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:08:44.13 ID:cl6D8zMf0.net
>>258
正直、宇佐美にはザコ専イメージしか持ってないわ。
ある意味、安定してるともいえる。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:10:26.60 ID:mhCMYhL+0.net
そんなもんうまいウィンナーのメーカーに決まってんだろ(笑)

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:11:27.37 ID:QXMidFH40.net
欧州の一流クラブはフィジカルトレーナーが10人以上いる。
日本は1人しかいない。酷いところになるといないところもある。

ってハリルが激おこしてたな。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:13:56.14 ID:CyzNIUBd0.net
金崎夢生も海外で彷徨って今があるからな 山口も
Jで頑張れ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:16:53.94 ID:s/8uNbiF0.net
パスがそこまでうまくはないバルデラマって感じだからな

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:18:59.56 ID:Zm1oHXbD0.net
>>39
> 香川はドルトムントに獲得されただけあって運動量はあるからな

オランダの入団テストに落ちて以降すべてスポンサー移籍

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:20:14.86 ID:D1WY5scf0.net
称号持ちのガム爺を好きに操れるスポンサーって凄いなw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:24:54.29 ID:4CAjd+e50.net
>>137
そりゃ中村俊輔レベルの飛び道具でもあればな・・・・
といっても俊さん今でも試合に出てる時は12kmとか宇佐美より走ってるw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:28:46.26 ID:46c8UO2v0.net
全て兼ね備えてるのは久保君しかいない

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:30:01.48 ID:DfnPPKOU0.net
日本人の選手、パッとしないなあ

やっぱり、サッカーに関しては韓国人の選手の方が先を進んでるよね

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:32:36.14 ID:bBVTndOg0.net
さげまん

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:35:08.21 ID:uBl0GGVx0.net
何を学んでいるかというと二川さんもこんな感じでしゃべりたくなかったんやろなってことやろ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:36:33.78 ID:v+nlo27i0.net
バカンスだろ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:37:47.24 ID:SU6PIrnf0.net
ライバルのネイマールも最近クラブじゃノーゴールだろ?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:42:25.94 ID:+sQf9zgG0.net
>>272
山口は何も変わってないだろw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:42:49.69 ID:Z2L27zgr0.net
ネイマールはアシストはたくさんしてる
ブラジルのエース様とは格が違いすぎる

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:44:12.46 ID:ayZ74aHY0.net
原口と宇佐美何故差がついたのか?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:47:46.31 ID:HNL9iRu10.net
原口も宇佐美も同じノーゴーラーのパンキで一緒やで

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:49:32.82 ID:Eb/HIhJo0.net
こんな状況になるならホッフェンハイムで粘ってたら良かったのにな
今頃少しは見れるようになってたかも

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:56:38.15 ID:eLB8BSgO0.net
8月にJ1で残留争いしてるクラブにレンタルだろうな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:56:44.87 ID:+sQf9zgG0.net
>>287
その頃のメンタル後ろ向きだったし、ブラジルワールドカップまで二年しかなかったから早く代表定着したかったんだろ
まあどっちみち代表入りは無理だったけど

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:58:02.32 ID:+sQf9zgG0.net
大宮か横浜か関西繋がりで神戸もあるな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:08:11.18 ID:yArve/QT0.net
宇佐美も「あえて干されてる」くらい言ってブランド保たないとな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:11:44.99 ID:4oSpi2Qx0.net
体脂肪を落とせ、と言われて、
筋力を上げずにダイエット()とか
言い出すやつだし、
頭が相当に弱いとしか思えない。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:18:28.81 ID:HWSbti+c0.net
大成するから根拠=控えめな嫁

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:24:05.69 ID:EYvX34pM0.net
>>287
日本に帰ってきて自信を取り戻したかったんだろ
しかしその自信も貯金使い果たしてしまった感じだが

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:26:45.62 ID:gRlxPIpU0.net
AZ相手に

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:28:39.14 ID:RLcBRl1F0.net
宇佐美はドイツにとっては助っ人外人だぜ?
勉強しに行ってるわけじゃない、戦力として勝たせるために行ってるんだ。このライターは何かんがえてるんだ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:28:57.81 ID:HNL9iRu10.net
宇佐美テストマッチでごっつぁんだけどゴール決めた

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:36:01.91 ID:zlBD1zjQ0.net
>>33
でも日本人が激しく行けと言われたらファールしちゃうんだよな
日本代表のハリル監督が言うように
デュエルで激しく行ってもファールはせずに止めろができないわけだろ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:39:34.22 ID:fgk6m6fp0.net
こいつドイツ語喋れるのか?
あまりにも通用してないのは、チームとの連携が取れてないからじゃないか?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:40:15.44 ID:m6AklMUb0.net
嫁がドイツ料理学びにいってるだけ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:44:43.91 ID:3sMOHdIu0.net
宇佐美「新婚旅行のついでにフィットネスジムのクラブでサッカーやってます」

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:45:56.41 ID:u9i32gkJ0.net
日本代表弱体化のために移籍してるだけだよな

留学気分で行って出戻り

名ばかり海外勢の代表になったが結果は全然ついてこないのが現実

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:49:13.89 ID:/jf8Q/EN0.net
家でサッカーゲームばっかりやってそうやけどな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:50:18.82 ID:NWrqPbk70.net
大迫や原口を見てると結局ブンデスレベルじゃ香川と岡崎が凄すぎただけで2桁ゴールする選手なんてそう簡単には出てこないってことだろうな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:57:00.80 ID:3DI+ajsC0.net
「(動きが)バレていたらやめるのは、選手として当然」
3月7日から千葉県内で日本代表候補が合宿をスタートさせた。

「基本コンセプトの刷り合わせ」(霜田正浩技術委員長)がメインテーマとなるなか、
選手たちは初日から高い意識の下、トレーニングに励んだ。

【この日の最後のメニューとなったゲーム形式の練習で、
プレーを止めたヴァイッド・ハリルホジッチ監督が左サイドにいた宇佐美貴史のもとに近寄る。
そして求める動きを自ら実践して説明してみせた。

――サイドで最終ラインからパスを受けたら、ダイレクトで中にはたいた後、縦に抜けてリターンをもらえ――

指揮官が伝えたかったことは、おそらくこんなところだろう。事実、説明する直前のプレーでは、サイドで受けた宇佐美は縦に抜けようとはしていなかった。
そして、プレー再開。すぐさま、似たようなシチュエーションが宇佐美に訪れる。最終ラインからパスを受け、中にはたいて、そして……。

宇佐美は、縦に抜けなかった。ダイレクトではたいた後、自身も中に入っていった。
「(説明された直後で)味方に読まれているっていうのもありますし。背後を突くにも、いくつか種類がある。そこは、臨機応変に。
下手したら、逆鱗に触れるかもしれないですけど(笑)、でも(動きが)バレていたらやめる、っていうのはサッカー選手として当然のことなので」

ただ、言われたことをやるだけではない。“練習のための練習”にならないよう、
常に本番を想定してプレーしているプロフェッショナルなワンシーンだった。

「求められている動きやプレー、振る舞いはあるにせよ、ブレずに自分らしくやりたいし、自分らしさを出せなければ、いる意味がない。
そのへんのこだわりは、チームでも代表でも持っていきたい」

 今年初となる代表活動の初日は、フィジカルメニューが大半を占めた。
しかし、宇佐美に“慣らし”のつもりはない。揺るぎない信念とともに、最初からいかに自分をアピールするか――

そんな気概を見せる宇佐美の判断とオリジナリティに、ハリルホジッチ監督は怒りを覚えるどころか、頼もしさを感じているに違いない。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:01:19.23 ID:Om74F15m0.net
10代で語学力不足、コミュ力不足で大失敗したのに、ほぼそのまま行ってるんだから結果は見えてた
そんなもんなくても結果だすには、圧倒的なスキルとエスパー並みの洞察力ないと無理だろ
この世にそんな芸当できる奴いないけど。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:04:22.44 ID:NQXdkjff0.net
チームが攻撃的にいくなら使われるよ。少なくとも今シーズンは。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:06:57.17 ID:rEYDKSGk0.net
海外に向いてないんだよ

大久保みたいに国内で頑張れや

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:13:40.32 ID:p1MMtDF00.net
>>35
一度かまされたのにもう一回挑戦するメンタルは凄い
3回目があればレジェンドと認めてもいい

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:14:03.57 ID:oFBZqpKF0.net
ブンデス移籍する前のJリーグでも10試合くらいノーゴールで降格争いのクラブからしか点とれなかったよな
こんなの天才でもなんでもないよ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:14:21.61 ID:WRgqq4Hx0.net
馴染もうとしない奴は、どこ行ってもダメ
俺には、嫁があり、ガンバがあるって常に思ってるのがハングリーに欠けてる

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:16:58.50 ID:hcxFTPiY0.net
意識低い系のヤンキーだから地元でまったり小中高の同級生と仲良く暮らすみたいなのが一番合ってると思う

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:18:04.88 ID:1mG1cIoW0.net
>>311
西澤とか小笠原とか名波とかな
いかにも外人とのコミュニケーション苦手そうだし

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:19:41.47 ID:tkO2b77b0.net
一時期は2ちゃんでスレが乱立してたのにな
あの頃の信者ってどう思ってんだろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:20:48.08 ID:P3OwZxdz0.net
ヘアバンドの付け方を学んでおる

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:23:02.99 ID:OdyxiX7y0.net
メンタルが子供だな。
学ぶって、、ライターもおかしい。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:23:49.71 ID:TGRVmz0p0.net
>>305
バカなんだな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:27:34.66 ID:YecOJKRv0.net
>>305
基本コンセプトの刷り合わせがテーマなのに勝手なプレーをやったことで
ハリルに「こいつわかってないな」って思われるだけだろw
そんなんだから原口にスタメン奪われるんだよ
それにハリルがわざわざプレーを止めて宇佐美に近寄って説明したってことは
それまで外中外の崩しの正しい動きができてなかったからじゃないのか?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:35:30.04 ID:kSH27R290.net
周りが下手だから活躍できないんだろ
ネイマールの代わりにバルサに入れば得点量産するよ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:48:36.59 ID:1VkVbWiJ0.net
今練習試合やってるけどエールのAZ相手にスタメンで一応点取ったな、ごっつぁんだけどw
まあそこそこアピールは出来てるんじゃないの
後半戦はそれなりには使われそうかね

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:48:51.89 ID:tBZm6DFg0.net
http://i.imgur.com/4H2DBYA.jpg

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:07:17.61 ID:SNPlXaCe0.net
またJチームに泣きついて帰ってくるのか
海外勢(笑)だな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:59:36.78 ID:r84b1nzC0.net
ベンチの温め方やがな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:04:52.14 ID:mFb1rnJ40.net
ドリブルで抜いてシュート
そのシュートがキーパー正面
入るかそんなもん
巻いてファーサイド狙うかニアの上か下に速い球蹴るかどっちかだろ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:06:03.23 ID:o675DxGB0.net
次、サンガだな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:11:48.54 ID:g90m8LEI0.net
宇佐美に限らず日本の選手の人種的限界なんだから、やいやい言ってもしょうがないのに。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:23:09.94 ID:YPL/5sYo0.net
ガンバのスローなサッカーに慣れちゃった奴じゃ
カウンター中心のドイツじゃ無理だな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:23:32.88 ID:ak/8NJUl0.net
>>1
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:27:15.95 ID:rfGpn3TZ0.net
韓国マネーだらけのアウグス行くアホさが救いようがない
二度と代表来なくていいよ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:28:01.32 ID:ak/8NJUl0.net
>>1
【嘲笑】本田圭佑の大叔父・本田大三郎
「俺が監督なら圭佑は使わない」

「圭佑たちは骨抜きになっちまった。調子に乗りすぎている。」
ACミランではベンチを暖めてばかりの本田…
ついに親族からも“バッサリ”
https://www.google.co.jp/amp/jamsoku.com/sport/kaigaisoccer/post-16247/amp/
本田の大叔父・大三郎氏
「俺が監督なら圭佑は使わない」

サッカー日本代表の本田圭佑(30)の大叔父(祖父の弟)で、
1964年東京五輪に日本初のカヌー選手として出場した本田大三郎氏(81)は、
幼い頃からアスリートとしての心得を伝授してきた“兄の孫”に対して容赦なし。

圭佑は所属クラブのイタリア1部のACミランでベンチを温めている。

20日のインテル・ミラノとの「ミラノ・ダービー」でも出場機会がなかった。
日本代表では15日のW杯最終予選・サウジアラビア戦(埼玉)で先発落ち。
窮地に立っているが、大三郎氏は
「オレが監督なら使わない」とバッサリだ。
「なりふり構わぬプレーが不足しているよ。
圭佑たちは骨抜きになっちまった。
調子に乗りすぎている。
こんなんでW杯で優勝する気でいるのか」
と嘆くことしきり。

“骨抜き”になったのは、ファンの責任でもあるという。 

「ミーハーたちがサインをもらって、試合を見に行って楽しかったと騒いでるだけ。
圭佑がお粗末なプレーを見せたら、『なんで走らない』と言わなきゃダメだ」

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:36:06.48 ID:LhzYmT8U0.net
>>305
体脂肪率の件といい、自分解釈して勘違いしているよなあ。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:18:18.88 ID:b21Zt1t30.net
ガンバはまたこのバカを拾うの?
さすがに今度は捨てるの?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:20:18.64 ID:MIOs1Yr90.net
頭の悪い本田

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:32:06.11 ID:OdyxiX7y0.net
攻撃的ポジションの日本人選手に足りないのはガムシャラに点を取りに行く姿勢。
どこかカッコ気にしたり、チームバランスに気を使い過ぎたり、ハングリーさに欠ける。
勉強とか経験とか悠長すぎ。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:35:31.27 ID:o3nvmAAy0.net
シンプルにバーベルスクワットやれ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:49:52.34 ID:1S34ONFC0.net
平山以下

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:00:01.96 ID:3mOXuFh+0.net
>>81
伸二じゃないほうか

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:08:36.42 ID:ddw9b8gH0.net
ソンフンミン24歳:ブンデス通算42得点キャリハイ17点ハットトリックも達成、通算W杯1得点CL5得点。プレミアリーグ通算10ゴール、カップ戦4ゴール。タイトル:アジア年間国際最優秀選手賞、プレミア月間MVP、ブンデスリーガ新人王、米国紙アジアのヒーロー

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:56:51.34 ID:3ClynnUY0.net
>>39
その程度はゴロゴロしてるだろ
清武くらいじゃないと代表にはいらないもちろん香川はいらない

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 04:57:48.97 ID:LBBb2DsT0.net
草履みたいな顔しやがって

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:04:19.16 ID:ri8TZarI0.net
>>332
Jリーグではそこそこ有能な選手だから他所に行かれて活躍されるよりは自チームでという思いはあるんじゃね?

そう思われるまで後3年ぐらいだろうけど

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:05:18.99 ID:LQ8eHrfe0.net
>>339
清武と本田は宇佐美以下って証明されたばかりじゃねーかよ
何見てんだよニワカ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:16:57.57 ID:pdWMgbua0.net
今日もパンキ外で試合出れないバックパスとロストしかできない清武が一番いらねーじゃん
香川がゴールした途端チョンが湧いてくるのはホント毎度のことだな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:18:39.90 ID:t7EEySzD0.net
J専

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:20:15.05 ID:ri8TZarI0.net
>>342
いつ証明されたんだww

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:24:48.92 ID:b7tEwLLo0.net
あまり語られることが無いけれど
彼の目を見てると本当にボールが見えてるのだろうか?
本人のみぞ知る所なんだろうが

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:25:25.88 ID:2gDav1Fu0.net
ドイツ語

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:26:01.44 ID:b7tEwLLo0.net
>>346

>>328の話ね

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:28:40.54 ID:c6JPgh3X0.net
10代の時にチヤホヤして勘違いさせた典型例
宇佐美は育成失敗の象徴だよ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:28:56.82 ID:S/orM6j70.net
ドイツ語の勉強がまず先

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:31:40.30 ID:TadWuNqO0.net
バイエルンからたかだか3億円でも買い取りしないと見切られた時点で終わってたんだろうな
その時点での実力どうこうよりも手元に置いてみて将来性の無さが良くわかったんだろう
実際この現状だしな、良く見てるよ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:34:48.76 ID:I6mSc6zt0.net
25までは体力もろとも上り調子なはずなのに
この先は経験値だがもう無理だろ
育成関係のノウハウだこ監督留学させだほうがいいだろ日本は

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:36:07.50 ID:JnLDM0rT0.net
こいつはメンタルの弱さがすべてだろ。顔見たらわかるw

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:46:38.32 ID:pvQo7RwX0.net
宇佐美と本田はもう駄目だな、代表呼ぶな!

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:48:27.20 ID:1EtCmF5J0.net
Jリーグに帰って来て1発決めれば、電通がさすがブンデス帰り。て盛り上げてくれるよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:51:27.09 ID:QKSB/T4P0.net
宇佐美とか香川は数字残せば王様、結果でないとゴミという極端な選手だからな

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:57:28.23 ID:IxqjwkaG0.net
25で実績ゼロか
柿谷の二の舞だな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 05:58:44.39 ID:LpajiMI+0.net
ドイツ2度目の挑戦、しかもバイエルン、ホッヘンハイムに次いで3チーム目
監督もホッヘンハイム時代とか複数名交代になっても起用に関しては同じ扱い
やっぱなんか問題あるんだろう

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:00:38.65 ID:zZeVUoBb0.net
ウイイレなら得点王なのにね

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:31:49.15 ID:rbu999Vq0.net
知能に問題があるんだろう

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:32:33.99 ID:KJbfGkdY0.net
>>53
所詮ゴールデンエイジの落ちこぼれ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:43:36.01 ID:dl19Z0mg0.net
嫁が手料理をブログにアップしてるだけ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:04:36.70 ID:zHsI/2I60.net
ドイツ語ペラペラなク・ジャチョルとチ・ドンウォンにお世話になってるんだろ
言葉が喋れないとやってけないからコイツはムリだね

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:21:42.37 ID:90tVQ/dv0.net
監督交代してすぐの試合でスタメン起用されたにも関わらず次の試合でベンチってことは期待に応えられなかったってことじゃないの?

どの監督もだんだん使わなくなっていく現象を見るに、外野が見ている以上に問題があるんだろうね
戦術理解や、指示に従わない、タスクをこなせない、そういう所なんだろうな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:22:35.89 ID:xc7kjivQ0.net
>>305
これは使われなくなる…
戦術ブロッカーやん

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:40:30.10 ID:90tVQ/dv0.net
>>305
これ、記者は無理矢理ポジティブな記事に仕立ててるけど内心は絶対に分かってるよなw

こりゃあかんわ
戦術のすり合わせ練習で臨機応変もクソもないのにw

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:53:14.22 ID:mYpEyPUz0.net
宇佐美選手の取扱説明書:ドリブルとシュートだけに特化した選手です。
ガンバ時代のパトリック選手との2トップのように、ドリブルとシュートだけに専念させれば日本人離れした得点能力を発揮しますが、
非常に不器用な選手なので、それ以外の役割を課すと、ただのコブダイになってしまいます。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 08:13:44.42 ID:JHKMRudf0.net
>>366
これって相手が縦に抜けるのを分かった上で止めに来てもその動きをやってくれって練習なのに、
相手がそれを分かってるんで不意を突いてかわします、自分らしさを〜とかドヤってるってほんと馬鹿だなあ
縦に抜ける練習だと思ってる相手の不意をついてそこから点決めたりしても意味なんか無いのに
ゲーム形式は勝てばいいとかただ数字残せばアピールになると未だに思ってるとしたら頭が悪すぎる

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 08:19:34.45 ID:uZxfbyX10.net
>>367
最後の一行笑

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:16:13.31 ID:b1cAlTaw0.net
ネイマールも3ヶ月ノーゴールだけど。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:46:06.54 ID:LhzYmT8U0.net
>>334
そういうところはMFでも貪欲にゴールを狙うキャプテン翼の影響が薄いんだよな。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:48:21.91 ID:tf+k/pPN0.net
なんでフィジカルもスタミナもメンタルも強化してないので再度海外挑戦したの?

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:55:04.97 ID:rEYDKSGk0.net
>>370
ネイマールは得点が無いのは問題だが、動き自体はキレてる
そして、宇佐美はアウクスブルクだからなぁ・・・

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:56:46.98 ID:rEYDKSGk0.net
Jリーグに微妙な外国人が来た時の俺たちの気分を
ドイツ人は味わっているのだろうか

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:58:10.46 ID:NulVnGH/0.net
Jリーグではめっちゃ活躍してたのにドイツではダメなんだな
最近では珍しい
話は変わるが鹿島の柴崎にはビッグチームに行って活躍してほしい

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:58:18.92 ID:8bPVsysS0.net
>>不退転の覚悟を持って

全然そう感じないんだがな
未だに、自分らしくやればレギュラーとれるとかほざいてるんだぜ
プレイスタイル変える気全く無いだろと
それこそが問題だというのに

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:00:47.58 ID:9fu4jAQn0.net
>(監督からの課題として)『ドイツでやっていく上で必要だ』っていうことを言われていますけど。
>それは、でも練習でしっかり出せていると思っていますし、そこが、僕が出せていても監督が認めるかどうか、というところはあると思うので、

コイツはもう無理だ、諦めろ
プロどころか一般社会人でも生き残れない豆腐メンタル

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:01:15.36 ID:8bPVsysS0.net
>>375
柴崎は無理だよ
やれても、オーストリアやオランダあたりがせいぜい

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:17:57.64 ID:QLyVk4G40.net
ゴールとアシスト数で判断したら活躍してる日本人一人もいなくなるけどね。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:00:38.17 ID:C5sjkP7t0.net
サザエさんのカツオのクラスメートの早川さんに似てる

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:03:08.79 ID:rCV9mw7D0.net
比嘉さんと一年やらせれば、守備も人間性も良くなるんでない?

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:40:18.02 ID:NFO3fZ870.net
>>381
これだけやって変われないんだから、もう人格が固定しちゃってて何やっても無駄じゃね?
嫁の選択も間違ってたよなぁ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:08:07.70 ID:q+RKdUo80.net
武藤(笑)みたいなチンカスよりははるかにマシだけどな。
宇佐美は、東京に移籍してフタさんにもう一度サッカーを教わるべき。次男もフタさんのおかげで覚醒したし。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:40:18.16 ID:x6dKpxSH0.net
23歳の本田
・VVVフェンロ→CSKAモスクワへ移籍
・CL出場、セビージャ戦でゴール→ロシア初のベスト8進出
・W杯出場、カメルーン戦でゴール→4試合で3回のMOM

23歳の香川
・ドルトムント→マンUへ移籍
・CL出場、アウェー戦で勝利に貢献
・プレミア優勝、ノリッジ戦ではハットトリック

23歳の宇佐美
・ビッククラブ以外は移籍しないSTYLE(ガンバ大阪)
・ACL出場、水原戦でPK2回外して号泣
・ゲームやめギター始める

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:51:13.63 ID:wxlqbNwC0.net
>>370
代表で何得点してるの?

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 16:54:14.38 ID:wxlqbNwC0.net
宇佐美は得点アシスト以外の仕事できないから試合出れないんだけどな
わかってないようだな宇佐美も宇佐美信者も
得点できたら問答無用で試合出れるよ
得点できない奴はハードワークできないと試合出れない

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:34:32.26 ID:DO77E9dF0.net
めんどくさいからドルトムントに移籍したら?
それで全てうまくいく

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:44:45.54 ID:D9tHbwAp0.net
>>364
>>305みたいなことをドイツでもしてんのかね。
根本的に練習とは何かということさえわかってない感じするな、宇佐美。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/08(日) 23:49:56.03 ID:NFO3fZ870.net
今のドルの監督は、岡崎がフィットするようなサッカーをやる。
宇佐美に食指を動かすわけがなかろ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:16:32.00 ID:0jm7Uo6I0.net
>>5
「何も分かってない」

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:02:19.62 ID:BWqtn7480.net
>>387
ドルトレヒトに0円移籍なら可能

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:07:18.74 ID:cSmDEjwd0.net
10月のビーサン顔

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 08:16:05.18 ID:0jm7Uo6I0.net
>>122
サッカー見るの時間の無駄だよ君は

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 08:17:31.07 ID:0jm7Uo6I0.net
>>80
出気→出来

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:35:01.22 ID:xfqQrEFY0.net
サッカーの本場ドイツの空気を吸うだけで高く飛べると思っていたのかなぁ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:46:02.07 ID:J11xgLPg0.net
>>200
宇佐美「さよならわたしのクラマーボコー」

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:48:27.35 ID:RzJ1Soql0.net
夫婦で欧州生活楽しんでんだろ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:53:11.40 ID:/cmfq1kM0.net
周りにいるマックスやチは連携したいとは全く考えてないようだが。。。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:00:38.58 ID:/KNpO6bK0.net
>>1
学んでる前提がすごく失礼。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:49:41.68 ID:qHHrT0Wy0.net
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

総レス数 400
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★