2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲の客席最前に研ナオコ、中継で映り続ける 「研ナオコがいる」「集中できないw」とTwitterで実況白熱

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:37:18.73 ID:CAP_USER9.net
ねとらぼ 1/8(日) 19:37配信

 大相撲の初場所初日となった1月8日。NHKのテレビ中継に、客席の最前列で歌手・
研ナオコさんの観戦姿が映り続ける珍事が発生しました。Twitterでは
「客席に研ナオコいない?」「研ナオコがいる」「相撲に集中できないw」と
気になる人が続出し、トレンドワードに「研ナオコ」が入る事態となっています。

 研ナオコさんは、土俵南側の砂かぶりに座って観戦。向こう正面、しかも東側に
ずれたちょうどいい位置にいるため、中継では立合いのたびに研ナオコさんが映り込みます。

 Twitterでは「相撲の前席に研ナオコいてじわる」「相撲初場所、研ナオコさんが
とても目立つ席にいらっしゃる」と、その存在を指摘する声が続々と投稿されます。
金髪にくっきりとした顔立ちなので、特定が容易すぎたもよう。本人は
無自覚なのでしょうが、「存在感ありすぎて相撲に集中できない問題」
「ちょいちょいフレームインする研ナオコが気になって相撲に集中できない」と、
目が離せなくなってしまう人が続出します。

 遠藤力士が取り組みで研ナオコさんのところへ飛び出してしまう一幕では、
リプレイ画面で彼女が大口を開ける様子がスローモーションで映し出され、
「相撲にチャンネルかえたらちょうど遠藤が研ナオコに突っ込んでいったw」
「研ナオコ相撲観戦中、遠藤に突っ込まれる(笑)」と大きな反応が。このほか
「拍手した」「びっくり顔をした」と、相撲ではなく研ナオコさんの実況ツイートも
白熱します。もう研場所かな?

 またこの日は天皇皇后両陛下もご観覧された「天覧相撲」。両陛下のご様子も
たびたび映し出されるのですが、それよりも立合いの際に研ナオコさんが映り込む時間が
圧倒的に長いという、シュールな状況が生まれていました。
「天覧相撲なのにみんな研ナオコにばかり集中してた…」「今日の大相撲は天皇、
皇后両陛下の天覧相撲&研ナオコの研覧相撲だった」と、取り組み以外にも大きく
注目が集まった初場所初日でした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170108-00000022-it_nlab-ent

https://pbs.twimg.com/media/C1pIydTUQAQbTXU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1o-N5IVQAAMJSc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1o9FPWUUAA_0Ms.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1oyIy7UkAAPoKI.jpg

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:48:43.57 ID:ztPxNfoR0.net
>>576
山田邦子、志茂田景樹、デヴィ・スカルノは各々数回見たことがある。
あと松平健も。

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:52:12.00 ID:it0jB6qB0.net
そうかそうか

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 15:56:37.95 ID:yz1LXKCP0.net
東海林太郎のモノマネが面白かったわ

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:01:57.18 ID:DTt+iNX00.net
たしかにこれは笑うw
研ナオコはなにも悪くないけど

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:08:16.71 ID:0dQtOdybO.net
杉山さん2日連続砂かぶり確認
審判の背後霊みたいに熱視線だ

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:31:54.87 ID:i+tJmjUR0.net
>>576
大村崑は名古屋場所。今は両国国技館。
場所分けて言えよな。

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 17:35:30.81 ID:i+tJmjUR0.net
山田邦子、デビスカルノ、張本、研ナオコ。他にも、あの場所には座る。
あと、ペーパー。

山口いずみは砂被りではないけど、九州場所、両国国技館両方で見るな。
大阪場所には神田川俊郎。

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:28:54.30 ID:Am5Mura00.net
>>357
そのすぐ近くに永源遥がいる

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 18:39:12.58 ID:aDZW+QcmO.net
>>613 昨日一瞬木下医師が映っていたね。

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:27:08.30 ID:qElKol6d0.net
ノアの後楽園だとメインカメラに映る北側最前列でよく邦子さんみかける
若い頃には大臣さまからプロレスが分かんないなら黙ってろと一喝されて固まってたのに

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:50:23.68 ID:oatvy1tp0.net
>>762
愛媛FCの人乙

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 19:59:25.16 ID:TP/V09NN0.net
格闘技の試合を見に来ている芸能人も、こんなにハッキリじゃないけど見つけたりするよね。

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:07:41.15 ID:LQPgBVW/0.net
研ナオコの斜め後ろに、ルパンがおるな。

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 21:19:50.15 ID:H/KetMDE0.net
最前列ってやっぱみんな偉い人なの?

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:02:54.43 ID:i2sEv6h10.net
堺正章が物件探してる時、ある一軒を覗こうとしたら不動産屋に
「そこは人が住んでるから駄目です」って注意されたが時既に遅し・・・
研ナオコが子供たちにコロッケをあげてる最中だったそうな

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:13:49.95 ID:4v3gh0uw0.net
生ハクホ〜ゥ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:15:59.53 ID:ZSvWkXFN0.net
>>401
ペーパーはアレで溶け込んでいるのか
気になって集中できない俺はまだまだだな

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:16:33.17 ID:Nal5GwdR0.net
この席っていくらするんだろう

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:18:16.49 ID:5r0d8BaO0.net
晩年の直虎は研ナオコが演じるって知ってる?

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:19:21.89 ID:x98PE2ZX0.net
芸能人の映り込みなんて昔からあるだろ
ほんとハードルの低さが半端ないな

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:20:12.39 ID:ap6NngqF0.net
>>785
そんなことはないはず。おれの親父が写っていたことあるから

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:22:31.47 ID:hRok8dSF0.net
最近見ないな

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:23:35.85 ID:kTbN6+4c0.net
第39回報知映画賞で助演女優賞に輝いた元AKB48の大島優子(26)が15日、歌手でタレントの野呂佳代(31)とともに大相撲初場所5日目を観戦した。
出典
大島優子、野呂佳代と大相撲観戦「相撲すき」 (スポーツ報知) - Yahoo!ニュース

http://livedoor.blogimg.jp/anonews/imgs/0/6/067075f6.jpg
大島優子と野呂佳代っぽい全然知らない人

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:28:32.16 ID:cR/Zf1Km0.net
>>75
ペーさんの2列前の男性2人は兄弟かね?
よく似てるね

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:40:18.29 ID:WPkz4JtC0.net
大村崑とか、どんだけおまえら
オッサンなんだよ。
つーか、大村崑って、まだ生きてるのか?

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:42:23.29 ID:UdLFvDPG0.net
>>1
3枚目、屁が飛んでるように見える。

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:43:37.80 ID:EQfrXt4u0.net
大悟「細いヤンキーじゃ」

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:55:44.37 ID:08XB7p/t0.net
絶滅危惧種のドゥクラングールにそっくり

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:27:28.78 ID:nkN06loC0.net
少年隊の錦織は砂被りじゃなくて普通にチケット販売の升席にいるw
知らん人や一人で来ること多く、よく似た別人かとも思ってたが
あるとき隣に植草がいて本人と確信した
錦織はガチファンで植草は1回だけ付き合いで来たっぽい
てか同じグループでプライベートで会うこともあるんだなと思った

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:32:13.47 ID:EtAm/yJ00.net
>>538
20年前なら自分の漫画で「相撲中継に腐れ成金中年夫婦が出ていて邪魔だ」とネタにしただろうに

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:32:55.95 ID:EtAm/yJ00.net
>>544
あれは化粧の上手いブスだろ

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:35:19.45 ID:EtAm/yJ00.net
>>587
それ大竹しのぶじゃね?

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:35:32.50 ID:nkN06loC0.net
立見席を買って混んでくる十両ぐらいまで砂被りや升席で見るのは
通称「ドリーム」と言われ、もちろん禁止行為で最近はその対策でチケット見せないと
1階に降りることもできないが、以前は横行してて、相撲ヲタのあいだでタミコとかタコと呼ばれる
結びの一番まで砂被りで見てる変な女までいた。(チケット持った本人来たら移動しながら)。
あと禁止行為なのに相撲雑誌の相撲好きな歌手のインタビューで、「立見席を買い、幕下ぐらいまで前のほうで見るのが〇〇さん流」
とかドリーム肯定しちゃってる記事読んだとき吹いた

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:55:34.71 ID:4Ss4K8T/0.net
>>556
この貫禄あるジイサンも毎日、通路脇で見てるな。
気になってた。誰?

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:56:57.07 ID:/avL2cgO0.net
>>345
あれ?大学生のマラソン選手のおばあちゃんじゃないの?

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:36:29.75 ID:STeARhX90.net
創価席でもあるのか

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:41:17.80 ID:q0+q8Kpj0.net
>>800
あなたは何者なんだ?
毎日相撲見に行ってるの?

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:14:09.05 ID:e5oFxHeC0.net
>>544
アメリカなら可愛いの範囲内
ディズニーのティンカーベルと同じ系統

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:22:35.85 ID:bfJViHmy0.net
>>765
あるよ、5〜7列は売ってる。今場所は先行予約抽選だったけど

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:27:48.23 ID:faTxMhLn0.net
リングサイドのイーデスハンソン

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:43:26.28 ID:vppo+pql0.net
研覧相撲

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:13:56.59 ID:bCMAwlCA0.net
ただのそっくりさんじゃん

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 06:36:51.14 ID:nmpfpOAU0.net
昨日のスポーツ報知のキャプにはしっかり研ナオコと書いてあったw

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:43:59.71 ID:WJhVemgu0.net
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:21:28.99 ID:JpBH75ci0.net
Yes!
高須
クリニック

も気になる

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:38:36.62 ID:/EgcZZjG0.net
んなまぁたぁまぁんご〜

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:32:57.46 ID:CIepIfsM0.net
しょっちゅう居る張本も話題にしてやれよ

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:26:48.16 ID:c1ee/fVh0.net
今日の有名人

林家ペーパー
新日本プロレス永田

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:01:20.32 ID:j2/8uK2s0.net
喫煙所で細いヤンキーがタバコ吸ってるなと思ったら研ナオコだったことあった

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:46:14.44 ID:ign0cZSuO.net
西の花道脇に昔水戸黄門で助さんの奥さん役をやっていた女優さんがいるね。
名前がわからん

総レス数 821
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★