2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】<大人になったらなりたいもの>男児の夢「スポーツ選手」に明暗!? サッカー選手7連覇、野球選手はベスト3圏外に転落★5

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:56:49.68 ID:CAP_USER9.net
第28回「大人になったらなりたいもの」アンケート調査結果

<男の子>
@「スポーツ選手」に明暗!?
サッカー選手が7連覇。野球選手はベスト3圏外に転落。
水泳選手はトップ10に返り咲き。リオオリンピックの影響か。
http://www.dai-ichi-life.co.jp/company/news/pdf/2016_072.pdf

★1 2017/01/06(金) 16:34:04.48
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483688044/

前スレ
【調査】<大人になったらなりたいもの>男児の夢「スポーツ選手」に明暗!? サッカー選手7連覇、野球選手はベスト3圏外に転落★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483774353/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:57:04.87 ID:LcYOyw6M0.net
また焼き豚が負けて死んだのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:57:26.08 ID:gkJJkVDu0.net
やきうwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:57:47.50 ID:vkY66zBD0.net
やきう圏外おめ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:58:14.46 ID:LcYOyw6M0.net
野球 各大会直近の王者 

オリンピック    韓国 
WBC        ドミニカ共和国 
プレミア12     韓国 
アジアシリーズ  キャンベラ ←選手全員の総年俸450万
BFAアジア    韓国  
アジア大会    韓国 



夢も希望も無い競技

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:58:41.44 ID:DkK5xhJL0.net
>>5
野球の夢って韓国人に勝つ事なんだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:59:07.37 ID:JGhiy2vw0.net
>>5
あちゃ…

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 02:59:35.57 ID:1yU/msWt0.net
サッカーつええええ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:00:06.46 ID:sgRLRkLl0.net
★5w

焼き豚フルボッコwwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:00:20.60 ID:b8uqyp3q0.net
>>1
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148367678241351.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148368098036234.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148368099981583.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148368101249942.jpg

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:00:43.54 ID:x6vHA8nE0.net
パパは”阪神ファン”でも僕は〇ッ〇ーファン

http://pbs.twimg.com/media/CIayxt1UYAQRXAB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CIayxtHUYAADJng.jpg
5歳の子供「サッカー大好きだピョ〜ン」
http://pbs.twimg.com/media/CIayxtfUYAA05mU.jpg
パパ「どれだけ嫌いになっちゃったんだよ野球が・・・」
http://pbs.twimg.com/media/CIayxuQVAAAxIKx.jpg
パパ「親はツライです子供が引退するとツライです」

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:01:19.10 ID:kpZkVxkm0.net
サカ豚悔しいの???????

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:01:29.55 ID:YO7qajhC0.net
やきう幻想の崩壊
マスコミ洗脳の限界

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:01:44.20 ID:xMuHrfr20.net
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:02:00.16 ID:f8wiZH2j0.net
>>1
そら焼き豚発狂するわ




圏外

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:03:49.65 ID:xMuHrfr20.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!

反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

腐りきっているフジテレビ

http://blog2ch.cf/2016/12/30/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%BB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%99%92%E7%9D%80-%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E8%A8%98%E8%80%85/
【社会】フジテレビ・暴力団との癒着 報道で記者の名義公表もなし,処分は休職1カ月のみ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:04:27.95 ID:kpZkVxkm0.net
>>15
野球は殿堂入りだから

サカ豚悔しいの?????

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:04:47.37 ID:7uAUG82G0.net
>>11
児童虐待じゃ……

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:05:07.55 ID:4ZeMNSTO0.net
焼き豚の発狂で夜が更けていく

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:05:19.22 ID:xMuHrfr20.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:06:07.85 ID:JxEMhE2X0.net
焼き豚の負けー

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:06:22.07 ID:exhcjVMV0.net
10代は野球が何人でやるスポーツなのかも知らないよ


アイドリングの子たちがみんな11人と答えてた
お前ら、野球を見放さないでくれ

アイドリングの中高生メンバーがみんな
野球は11人でやると思っていたのは衝撃だった


「野球は、通常何人でするスポーツ?」

AKB48小嶋真子 「サッカーなら分かるけどやきうは分からない・・」「5人?」
河北麻友子 「11人」

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:06:58.97 ID:exhcjVMV0.net
【スポーツ】広瀬すず 10代が好きなスポーツに「分かる!」 10代が好きなスポーツ1位サッカー2位バスケ3位バレー


1位サッカー
2位バスケ
3位バレー
圏外焼き豚爺「……」

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:07:22.92 ID:Vw3UwJJg0.net
>>22
今の若い子は野球が何人でやるスポーツなのかも知らないんだね
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1321265465/

1 :名無し募集中。。。:2011/11/14(月) 19:11:05.03 0
アイドリングの子たちがみんな11人と答えてた


お前ら、野球を見放さないでくれ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1287763535/

24 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2010/10/23(土) 01:14:37.67 0
アイドリングの中高生メンバーがみんな
野球は11人でやると思っていたのは衝撃だった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:07:46.57 ID:exhcjVMV0.net
■女子高生、女子大生が好きなスポーツ

サッカーダントツ1位


■ニコ生アンケート
Q. スポーツとしてより人気で、より魅力的なのはどっち?

サッカー 47.9%
野球 34.6% ←なんJ民総動員で工作してもコレ
中立 17.4%
http://i.imgur.com/kKWfWtq.jpg

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:08:35.44 ID:wi13SdYh0.net
通名の在チョンだらけのプロ野球
そりゃヤクザ関係や賭博は当然

https://i.imgur.com/t1pXBr9.jpg

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:09:05.28 ID:exhcjVMV0.net
小学生の将来の夢

1位 サッカー選手
2位 医者
3位 ユーチューバー
4位 公務員

ユーチューバーに負けるやきう…

中学生に人気の部活

1位 サッカー部
2位 バスケ部
3位 テニス部
4位 吹奏楽部

吹奏楽部にも負けるやきう…

どこでもこれ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:09:18.44 ID:LcYOyw6M0.net
今年もサッカーかよ!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:09:48.86 ID:exhcjVMV0.net
高木豊
「引退後はサッカー選手の方が恵まれてる」
岩本勉
「元野球選手には生活保護受給者が沢山いる」
ボケた焼き豚ジジィ
「やきうは金持ちがやるスポーツ」


犯罪数圧倒的No.1やきう
元メジャーリーガーですら(借金苦で自殺やシャブ中)
http://image.dailynewsonline.jp/media/2/5/25bf0a049442693757efb1b27bf6c44e0c92816e_w=666_h=329_t=r_hs=c4b67967d1736516f97c081bf0439d1c.jpeg

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:10:19.45 ID:LkjBXNTp0.net
王様だべや

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:10:25.07 ID:Vw3UwJJg0.net
【野球】国民的スポーツだった*球界 「激減していた競技人口」を把握していなかった… 野球中継も激減…★5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465978057/

989 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/06/16(木) 05:17:14.61 ID:hcjeUBV00
代表で儲けた金を子供への普及に投資するJFA
人気最盛期も年俸自慢しかしてこなかったアレ
慢心、環境の違い

JFAユニクロサッカーキッズ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465935954/830
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465935954/838
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465935954/841

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:11:53.02 ID:Vw3UwJJg0.net
>>31
焼き豚さんが年俸自慢してる間に・・・

【野球】「野球少年」激減の危機 一本化に指導者不在の野球界 高野連高校野球部員数には「女子マネジャー」も含まれている★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482850361/312
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482850361/623

>ふれあいフィールドはモンテディオ山形が地域貢献活動の一環として幼稚園・保育園 、
>小学校を対象に、アカデミーコーチを派遣し実施しているサッカー教室です。

649 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/12/28(水) 12:21:37.75 ID:2DTbSorg0
清水エスパルス 12月 巡回日程・レポート

ところで、Jクラブはこういうスタッフも抱えているんだよね
トップチームの選手の給料しか見えない焼き豚はヒトとしての知能が足りないw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:12:50.98 ID:h2+bdRvM0.net
いくらゴリ押ししても視聴率はサッカーに負け
いくらゴリ押ししても競技人口は激減する一方のやきう…

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:14:18.64 ID:99VXGchj0.net
野球やると拘束時間が長過ぎてプロに行く人以外は青春を棒に振ることになるからな
後悔してる野球部員多いと思うわ
残るのは勉強の出来ない脳筋だけ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:16:42.02 ID:Kiyr4+490.net
ゴリ押しだけは圧倒的なのに圏外ってw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:17:04.87 ID:Un3NE4oZ0.net
大谷という存在がありながら、子供に人気がないとかヤバいよな。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:17:21.76 ID:iibOMXgI0.net
もう今じゃ子供がネットで野球の真実を知ってしまう時代だからなあ
在日賭博暴力団・・・そらやりたくなくなるわ
野球に夢中なのはいまだ何も知らない洗脳されてるジジババ世代だけ・・・

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:18:19.01 ID:5+eTO4OXO.net
半袖短パンで出来るオカマスポーツ()笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:18:34.51 ID:Vw3UwJJg0.net
>>36
だってこれだもん

【野球/衰退産業】大きな危機に瀕している日本野球界、侍Jに活路 近年、日本ハムは観客動員数、視聴率が減少に転じ、ファンの高齢化も顕著★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400360367/

【野球】日本ハム 最大の注目選手大谷翔平がいるのに客が減っているのはどういうわけか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407602216/

【野球】ショッキングな視聴率2.6% 日本ハム・大谷への“熱”は再燃するか★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1369229848/

【野球】大谷翔平デブ化まっしぐら CMオファーも敬遠される?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415368262/

【画像あり】プロ野球の新スター、大谷翔平のファンは中高年が中心?サイン会にファン50人が熱狂
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1357830267/

【野球】大谷翔平のファンは中高年男性が中心? 入寮に報道陣70人、ファン50人が集まる 即席サイン会も
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1357826340/

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:20:38.80 ID:kuY/vZsr0.net
野球をもっとゴリ押ししろよ
キャンプ情報をひたすら流せよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:20:48.35 ID:395KNnjs0.net
>>39
その状態だったから何とかしようとさらにゴリ押ししてるんでしょ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:20:58.27 ID:DYKNUUDD0.net
大谷が人気あるという幻想

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:23:24.89 ID:FGP+sl+90.net
野球って昭和のイメージ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:25:25.91 ID:wh2CH7n70.net
プロ野球とJリーグのテレビ中継なら
減ったと言ってもプロ野球の方が勝っているだろうけど
代表戦の存在とトップ選手個人の注目度ではサッカーに分があるように見えるね
CMとかで、本田、香川、長友、長谷部とかは見かけるけど
プロ野球選手だとイチローぐらいだよね
大谷もいずれそういう存在になるだろうけど

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:26:36.69 ID:4ZeMNSTO0.net
>>36
子供はプロ野球なんか見てないから、ある意味当然の結果

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:26:59.34 ID:395KNnjs0.net
>>42
特定の野球選手はいつもそうだけどメディアで馬鹿みたいに名前を連呼されるから
知名度は凄く上がるけどそれと人気はまた別なんだよな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:28:00.00 ID:Vw3UwJJg0.net
>>41
流行語大賞にねじ込んだりね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:28:18.58 ID:wh2CH7n70.net
地上波でナイターたくさんやってたから
それですりこまれた部分があったわけで
現状は結構厳しそうだよね
まあ高校野球もあるし、プロ野球は企業がささえてるから
すぐに経済的なバランスが崩れることはないんだろうけど

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:30:18.53 ID:PQjMVlK20.net
野球はほんとに大谷しかいないんだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:30:57.62 ID:wh2CH7n70.net
国際試合でいえばサッカーの方が夢があるのは確かだしな
世界のいろんな地域の国と対戦する
地理的な楽しみもあるし
日本代表がいまいち強くない分、これからどうなるんだろうか?
強くなるんだろうか?みたいな興味がわくし
野球は負ければストレスたまるし
勝ってもまあそもそも有力プロリーグ少ないしって気分になるし

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:31:38.59 ID:vFaqbdaQ0.net
バスケなんか夢ないだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:33:34.65 ID:Vw3UwJJg0.net
>>51
と言ってる間に

【バスケ】バスケ人気は本物か? 若年層男子の「よくやった」スポーツ第2位にバスケ 野球は3位後退… 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466737164/979

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:35:25.02 ID:9zhjSjGw0.net
このアンケート良いな

2位3位に未来を感じる

野球はもう駄目だろw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:35:31.73 ID:u7QHd2Ao0.net
>>5
これがもっと日本中に拡まりますように…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:36:02.79 ID:9ZXl4wVl0.net
野球やサッカーよりも他の競技に人材が流れてほしい。
オリンピックでメダルを増やしてほしい。
野球はそもそも盛んな国が少ないし
サッカーはFIFAランキング50位ぐらい?実質もっと弱いだろうし
本場であるヨーロッパと南米の壁は未来永劫越えられないと思うから。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:37:54.40 ID:Vw3UwJJg0.net
>>55
南米?
2010年にも引き分け

【サッカー】<クラブW杯>鹿島アントラーズ、史上初!ビデオ判定PK弾などで、南米王者アトレチコを3−0で破り、決勝進出!★13
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481790066/

可能性が見えつつある、というのが現状

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:42:14.05 ID:RvHshgzV0.net
それでも億稼ぐ可能性があるのは断然野球だよね
頭よくないと厳しいけど

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:49:19.32 ID:Vw3UwJJg0.net
>>57
バカとしか言いようがない

>>32

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:51:23.09 ID:vhjuCguw0.net
警察官と野球選手どちらか選べといわれたらさすがに野球選手選ぶけどなあ。
警察官に夢あるか?
一般には無名の選手でも億の金稼げるってのは子供にはアピールポイントにならないのかね。
まあ、子供はそんなことで判断しないか。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:52:12.55 ID:Ej//NlSX0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:53:33.76 ID:8/TxBwYQ0.net
野球界って「野球部に入部する生徒が減っている!何とかしなければ!!」
って危機感を募らせてるのに、なんで強制坊主を頑なに辞めないの?
今すぐにできる入部者増員対策だよね?
何がそうさせるの?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:56:09.67 ID:Vw3UwJJg0.net
>>61
野球部は旧軍隊を冷凍保存してる施設だから

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/npb/1428411823/256-259
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461611930/359

359 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/04/28(木) 06:37:43.62 ID:dRY2/+vy0
早稲田居たときに作成された桑田真澄の論文読んだがあれによると戦前に提唱された野球理念が
戦争の都合で軍部へおもねるような形態をとり(そうでもしないと野球が全面禁止になる気配だった)
それがそのまま戦後にも持ち越されているという流れだった

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:57:43.27 ID:/NzIJtID0.net
>>56
今年もクラブW杯出られるといいけどなぁ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:59:20.70 ID:70yH95Wn0.net
昭和みたいに見る機会もやる機会もないからな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:00:52.97 ID:W9l7JY/j0.net
メジャー行った選手はいつまで通訳つけてるんだよ 頭良いなら下手でもいいから英語で記者
会見してみろよ ヘディング脳のサッカー選手
の方が現地の言葉で喋ってるじゃん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:01:31.76 ID:sB4yH0xP0.net
稼げるはずなのにやりたがられないのはヤバイな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:03:26.21 ID:36T8Vt3j0.net
あのさ、いくら野球を目の敵にしたってね、シーズン中ほぼ毎日やってる野球に勝てっこないのよ
アメフトでもバスケでもサッカーでもな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:04:04.75 ID:bdjUFYAK0.net
今の子供は野球のルールを全く知らないからな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:04:43.88 ID:/LPcIaKV0.net
まあ夢を見るのはタダだからな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:05:37.37 ID:7yXNF9sV0.net
神ってる面白さ!プロ野球選手ってこんなに面白かったんだSP
http://blog-imgs-86.fc2.com/v/i/f/vif893/e00150529-1454986131.jpg

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:05:46.21 ID:Vw3UwJJg0.net
>>59

@世間の人が全員「カネカネ」と思って生きているわけではない
Aカネを稼ぐことが目的なら、アメリカの証券会社にでも就職したほうが確実
医師を目指してもいいかもしれない
起業して成功する道だってある

焼き豚さんはこの程度の思考能力もない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:06:19.52 ID:9Lm8KSS90.net
アホな地方自治体が、市内の公園とかどんどん宅地にばら売りしていってるから、子どもが野球とかサッカーに親しめる環境が無い
都市圏以外はまだまだ空き地はあるのだろうが、幼少期に親しんでいないものに大人になってからなかなか興味は持たないものだよ

だから少なくとも野球はもっと衰退すると思う。

寂しい話だが

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:08:53.96 ID:+zmmDpHv0.net
ただ、サッカーに関しては大学サッカーだけは整備が遅れてるんだよな…
確かに野球、ラグビーにしても大学スポーツがそこまで注目を増したという感じでは無いだろうけど
それにしても注目度が低すぎる。実際に良い選手を輩出してるのは事実なのに

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:09:06.87 ID:Vw3UwJJg0.net
>>72
都市部に関してはその通りだろう
しかし、土地やスペースは十分にあるはずの低人口地域でも
こうなっていることはどう説明すればよいのか?

【野球】丸子に野球熱取り戻せ 上田 「支える会」11日に発足 長野県
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481207495/

長野県 丸子少年野球連盟
2006年 9チーム 162人
2016年 3チーム 63人 -61.1%

青森県 弘前市少年野球人口
2005年 約1,100人
2015年 約 430人 -60.9%

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:10:41.50 ID:395KNnjs0.net
>>74
野球とサッカーを同じにしてる時点で野球教信者って分かるでしょ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:11:54.72 ID:Pda5DEI+0.net
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:12:29.43 ID:9Lm8KSS90.net
>>74
都市圏への一極集中で、子どもを生物的に持てる年代の人口が地方から離脱して希薄になっているせいでは?
あとはなんだろ?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:12:49.55 ID:ISUOAPya0.net
まだやってるのかよw
ガラパゴスやきうなど終わってるんだからそっとしておいてやれよww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:13:45.58 ID:5LpGy7FG0.net
スポーツもグローバリズムの波に呑み込まれてしまうのか
日本野球のガラパゴス感がたまらなく好きなんだが…

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:15:47.30 ID:Vw3UwJJg0.net
>>77
少子化、人口減の数倍のペースで
野球の競技人口は減っている

ので
それでは説明がつかない

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:19:59.68 ID:+zmmDpHv0.net
競技の見かたが分かるから、競技の面白さが分かる
見かたが分からなかったら、例えばアメリカ人が熱狂するアメフトでさえ退屈に思えてしまう
この競技の見かたみたいなのを昔は大量の地上波中継で養ってたんだよな…

一方でサッカーについてもそういう深まりみたいなものを正直一般レベルでは感じ無い
今の段階ではまだまだ足りない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:21:11.13 ID:VYvPMMdr0.net
こんな対立煽り丸出しの駄スレを伸ばすとアフィサイトの思う壺だぞ
自分が好きならそれでいいじゃん
まとめサイトの管理人が、ちゃんと納税しているなら経済効果でいいと思うけどねぇ・・・
まぁ後は税務署の仕事か・・・

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:27:36.53 ID:7yXNF9sV0.net
同じプロスポーツなのに・・・どうしてこうなった(´・ω・`)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:54:48.82 ID:wyT7CLLX0.net
TBSの野球番組ちょっと見たけどひどかった
選手が持ってる車や腕時計を金額順でランキング発表とか昭和かよw
作ってる人間の頭がカビてて見る人間もおじいちゃんだから仕方ないのか
まさかあんなゴミ番組見て子供が野球をやるようになると思ってないだろうな?w

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:56:03.37 ID:OQumR8Xy0.net
地方がヤバいんだよ
やきうの唯一の心の寄り所は観客動員で
それを根拠に人気はむしろ増してるって言ってたりするけど
要するにただの閉じコン化でね
一方サッカーは底辺を拡大する事でじわじわ勢力を拡大してる
高校野球王国だった四国はすでにサッカーに取られた
これからどんどんひどい事になるよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:01:25.26 ID:Vw3UwJJg0.net
>>84
野球選手は自腹で購入してるのか

代表選手には最新モデルが支給されるのにw

【サッカー】Jリーグ、タグホイヤーとパートナー契約
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1477407552/

【サッカー】ウブロ、サッカー日本代表モデルの自動巻きクロノグラフ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447311675/

【サッカー/Jリーグ】セレッソ大阪、世界的時計ブランド「タグ・ホイヤー」と契約
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391422167/

本田△がイタリアの腕時計メーカー「GaGa MILANO」とスポンサー契約を結ぶ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318489131/

本田△が両腕に装着している腕時計「GaGa MIRANO(ガガ ミラノ)」が売り切れ続出!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277932633/

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:02:46.54 ID:DdgoZDjcO.net
ベースウォール効果が感じられませんね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:07:27.45 ID:kjXqBGN80.net
>>85
田舎はまずこの先生き残ること考えなあかんやろ
野球なんてやってる場合やないやろ生存競争や

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:11:47.82 ID:C+RJDP6b0.net
現役引退後の哀れな末路
練習漬けで勉強してないから一般常識が欠落
会社では全く使い物にならないお荷物

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:19:13.90 ID:TatCPq2h0.net
田舎ではまだサッカーとか野球とか人気あるのか?

東京ではトレーニングとかバスケとかが流行ってると思うが

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:26:35.10 ID:mgD8aon30.net
 東日本    西日本
1.サッカー 11.1  サッカー 13.4
2.学者博士    警察・刑事
3.大工      野球   5.8
4.医者      学者博士
5.水泳      食べ物屋
5.食べ物屋 
5.野球   4.3 w

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:26:41.46 ID:7Q3ievpd0.net
世界最強が韓国じゃあなあ
子供も憧れんわテコンドーみたいなもんだし

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:28:06.90 ID:IOLmyD0b0.net
>>90








94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:37:45.68 ID:J8P/CKAA0.net
大谷がメジャーに行けば、子供人気が復活する
WBCで日本が活躍すれば人気が戻ってくる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:46:36.40 ID:/nkQu+DO0.net
子供がプロになれるレベルなら野球だな
日本でそこそこでも1億円稼げる
サッカーだと1億円だと代表スタメンクラスじゃないと厳しい
世界一の選手になるレベルなら300億円近く稼げるから迷うことなくサッカーだけど俺の子がバロンドール取れるわけないww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:48:09.88 ID:cGQeHvou0.net
どの競技が面白いと思うかは人それぞれ好みだから別として
プロ野球…893、薬、賭博
高校野球…部内暴力、強制わいせつ、殺人もみ消し

まともな奴ならこんな腐った業界に絶対関わりたくないわな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:51:30.00 ID:92aYeKfK0.net
>>84
実際あの低俗な番組を見て
やきう選手に憧れる子供なんていないだろうね

寧ろやきうに対するイメージは下等、下品、下衆かと

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 05:56:49.02 ID:MasT3zs80.net
>>95
子供の才能が世界レベルだったらサッカー、テニス、ゴルフ。
国内レベルだったら断トツ野球。
1度でも過去に実績作って有名になってしまえば1度も試合出なくても2億貰ったり
年間1打席で3億5千万貰ったり、プロなのに一切仕事しなくて超高給なのを見てきて凄いプロスポーツだと思った。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:04:39.40 ID:K8ZJ13010.net
矢部「さっかーはもう十分なんじゃないかな」
石田「矢部さんは楽しいくスポーツをした事がないんじゃないですか」
マツコ「そんなもんシンでええねん!」

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/09(月) 06:14:53.34 ID:XOgJ/UOS0.net
スポーツ選手として一括りにしようぜ

総レス数 1000
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★