2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】文春恒例「好きな女子アナ」「嫌いな女子アナ」ベスト&ワースト20

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 20:03:57.97 ID:CAP_USER9.net
ちょうど10年前に始まった本企画。高島彩の4連覇の後、長期政権と思われたカトパンが1回で大江に王座を譲り、大江も結婚とともに去りぬ。横綱・水卜の時代はいつまで続くのか。中野美奈子のような圧倒的ヒールの出現も待たれるが、笹崎はひょっとすると……。

◆「好きな女子アナ」ベスト20
1位(1) 水ト麻美(日テレ) 270票
2位(4) 加藤綾子(フリー) 138
3位(3) 夏目三久(フリー) 69
4位(-) 桑子真帆(NHK) 60
5位(7) 有働由美子(NHK) 58
6位(2) 大江麻理子(テレ東) 42
7位(-) 宇垣美里(TBS) 29
8位(10) 江藤愛(TBS) 28
9位(-) 山ア夕貴(フジ) 26
10位(-) 高橋真麻(フリー) 25
11位(6) 狩野恵里(テレ東) 24
12位(-) 宇賀なつみ(テレ朝) 23
12位(-) 和久田麻由子(NHK) 23
14位(8) 生野陽子(フジ) 21
15位(14) 赤江珠緒(フリー) 20
15位(11) 鈴木奈穂子(NHK) 20
15位(-) 高島彩(フリー) 20
18位(-) 三田友梨佳(フジ) 18
18位(-) 竹内由恵(テレ朝) 18
20位(12) 井上あさひ(NHK) 16

◆「嫌いな女子アナ」ワースト20
1位(1) 加藤綾子(フリー) 251票
2位(2) 田中みな実(フリー) 172
3位(6) 水ト麻美(日テレ) 166
4位(3) 高橋真麻(フリー) 72
5位(8) 小林麻耶(フリー) 67
6位(11) 有働由美子(NHK) 45
7位(10) 安藤優子(フリー) 36
8位(-) 吉田明世(TBS) 29
9位(-) 笹崎里菜(日テレ) 27
10位(9) 三田友梨佳(フジ) 25
10位(5) 夏目三久(フリー) 25
12位(4) 生野陽子(フジ) 22
13位(-) 永島優美(フジ) 18
14位(12) 大江麻理子(テレ東) 17
15位(-) 膳場貴子(フリー) 14
16位(-) 鈴木奈穂子(NHK) 12
16位(-) 牧野結美(フリー) 12
18位(-) 高島彩(フリー) 11
19位(-) 田中萌(テレ朝) 9
19位(-) 徳島えりか(日テレ) 9
19位(-) 川田裕美(フリー) 9

※カッコ内は前回順位

本文はリンク先でご確認ください。
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6957

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:50:56.41 ID:Uy8dafPz0.net
>>918
チンカスってよばれているアナ板のキチガイ無職老人の不正投票らしいよ

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:51:10.35 ID:Fc8RyOrJ0.net
>>944
そうか、山崎パンさんはフジテレビのエースだったんだ、すまん
当方、フジテレビは有吉さんぽしか見ないから、生野さんしか目にしないものでw

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:51:16.70 ID:jGw2et2a0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:51:55.19 ID:b3GFqc160.net
>>199
そうかな?
金持ちやエロジジイに好かれるタイプだから、反対のモテないニート男とかには、相手にしてくれなさそうだから嫌われてそう。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:54:40.00 ID:xHE2Hxrc0.net
http://i.imgur.com/j9kYVyo.jpg

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:57:11.58 ID:x3c18bXF0.net
>>5
これは俺も思った、さすがに今のこの時期それはないだろって

>>67
ナレーションは結構やってるし、上手いほうだよ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:57:34.86 ID:Zjizz3Nv0.net
桑子おねえさんよかったね

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:58:15.86 ID:J/VZVVqe0.net
>>2
テレ東は一般知名度ないんじゃね
もちろんwjnさんの名器度に出たこともない
性の対象にもならない

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 01:59:18.44 ID:qrbQhmJr0.net
誰に聞いたの?女だろこれ
小林とか田中とか男は別に嫌ってないだろ
同性の偏った憎悪が強すぎてあんま意味ないランキングだな

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:00:10.58 ID:uRo7VYYS0.net
毎日放送のアナだと思うが木曜の浜ちゃんの格付けする番組の人が結構好きだ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:06:51.74 ID:TdwFWKat0.net
橋ぬぽに目隠しして旦那のふりして永遠の愛を誓い手を握りながら中田ししたいわー。

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:06:55.65 ID:L6CZ9mbM0.net
>>943
ヒルナンデスであの扱いに出来るミトちゃんがそもそもバケモノレベルなんだよ。
あんな何をしでかすか分からない芸人を束で仕切って、グッズ紹介のアテレコして…
んでクイズコーナーで有吉にコテンパンに弄られても立ち向かって穏便に毒を吐く…

しかも、これらを生放送で失敗なく1週間おびで出来るアナウンサーがゴロゴロいるか?
ってなると、いないんだわ。居てももっと負担が少ない置物レベルのMCにとどまるくらい。

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:08:22.86 ID:8MAOET7p0.net
>>626
いいや和久田麻由子俺の嫁だ
いいな

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:09:37.53 ID:kpEN71lUO.net
>>940
日テレの独り勝ちになったのが震災の地デジ後だよね
日テレが人気だからミトちゃんの人気が出たんじゃないの?
私はだまされた大賞で初めて認識した
台本だろうけど桝さんと一緒で可愛かった

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:12:50.89 ID:VewkYht60.net
俺の小熊アナが入っていないのか

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:13:08.09 ID:Hn2CYcGM0.net
松丸は結婚前から交際ネタ投下したり自作自演多いんだよな
深夜番組見てるねらーにしか受けないことをそろそろ理解しろって
不細工BBAより若い不細工のがまし

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:15:07.77 ID:Fc8RyOrJ0.net
>>964
当方、震災前から地デジだったので震災の地デジはよくわからんがw
桝アナが仕掛人になってミトちゃんを騙すドッキリだな
桝アナがスタッフと喧嘩してミトちゃんが間にさりげなく入るやつは良かったね

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:15:46.67 ID:Fc8RyOrJ0.net
>>965
俺の久冨ちゃんも入ってない

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:19:16.68 ID:ofIf4T/F0.net
鷲見はおっさんにしかうけないことをおっさんは気づけ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:19:22.00 ID:LQadv3sg0.net
http://urtuiodatas.givemefish.com/2094738475_1.html

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:23:41.12 ID:MG9RRl9+0.net
中島芽生ちゃんはおれがもらう

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:25:41.00 ID:6duls2SZ0.net
水卜麻美ってなにが良いのかさっぱり分からんな

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:28:56.02 ID:Uy8dafPz0.net
結婚したひと
ガンであることを公表した人
恋愛発覚した人

状況が記事公開時と変化しすぎて
もう無意味なランキング

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:30:14.33 ID:kpEN71lUO.net
>>967
私はあのだまされた大賞までミトちゃんも桝くんも全く知らないアナウンサーだったよ
イメージ上げる良い台本だった
ヒルナンデスは見たことないから普段は知らないけどね

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:30:17.50 ID:HaVbAMKF0.net
好きと嫌い両方でみると1番好かれ嫌われてもないのは

桑子

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:32:10.51 ID:VoTLOA0M0.net
>>969
このアンケート自体、平均年齢が高いだろ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:32:15.39 ID:lW1ZGyov0.net
キャバ嬢訴訟の笹崎はキライです

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:32:19.24 ID:/qEC40Uh0.net
>>453
同意する。何故嫌いに投票する?鬼畜だろ?

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:33:58.75 ID:eGaWIz0p0.net
宮司しかいない

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:34:35.74 ID:7I852wl/O.net
久冨は殿堂入りなのかな?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:35:24.01 ID:8MAOET7p0.net
ていうか総票数が少ないなw

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:38:24.92 ID:qrbQhmJr0.net
>>453
妹の世話で露出が減ってる小林をしつこく嫌うところがいかにも女っぽい
やっぱ女の憎悪が強すぎるランキングだな

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:39:16.97 ID:3+3vWjk50.net
>>39
おまえとは一日中、飲めそうだわ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:55:11.82 ID:llUGG4T80.net
ミトちゃんは、ど深夜で視聴者も少ない貧乏くじ扱いなNFL倶楽部担当だったときも
ルールもチームもろくにおぼえようとしないアナが多い中、ニコニコと楽しそうに番組進行して
ルールもどんどん覚えてって、タッチフットに挑戦て企画でも全力で競技に取り組んで
いいとこだらけだった

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:57:09.06 ID:Hv3xgsI90.net
>>20
レーズンで完全に終わったね
あれがなけりゃまだまだゴリ押されてたろうが
どっちにしても魅力がないし大成はしなかったろう

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:58:35.84 ID:Hv3xgsI90.net
>>975
ブラタモリでは本当にうざかったよ
交代してくれて嬉しい

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:02:52.11 ID:ALsKP56w0.net
>>245
アヤパン 中野美奈子 皆藤愛子

めざまし全盛期の黄金メンバー3人全員B型だった

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:02:52.34 ID:HtvdiDtJ0.net
>>977
訴訟無くてもアナウンサーとしての能力低そうだ
NEWS24で原稿読んでると噛み方が酷い
ちょっと番組出られるようになって調子こいてる印象
原稿ろくに読めないならアナウンサーとして出てくるなよ

989 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:12:22.28 ID:CAP_USER9.net
次スレです

【調査】文春恒例「好きな女子アナ」「嫌いな女子アナ」ベスト&ワースト1 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483985340/

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:13:57.35 ID:7I852wl/O.net
>>984
日テレはNFL倶楽部くらいしか見てないからあの時のイメージで止まってるわ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:16:08.86 ID:bVlcHl4B0.net
なんにせよかわいいとか美人順じゃん。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:18:49.23 ID:jOXGiXFy0.net
今の井上あさひは9時のニュースに出てた時と印象が全く違う
しっかりしたお姉さんから、なんかお茶目で可愛いお姉さんに

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:22:57.59 ID:nOclregA0.net
ヤリマン宇垣が入ってるとはw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:24:13.94 ID:gGE/30O60.net
毎日放送の豊崎は愛嬌があって可愛いぞ
さんまや浜ちゃんのアシスタントをしてるから業界ウケも良いんじゃないか?

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:25:18.62 ID:eGaWIz0p0.net
>>993
ヤリアナルだけどね

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:26:53.12 ID:IJtBFWNQO.net
井上あさひの声が苦手

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:28:52.47 ID:LWu2Il5C0.net
>>984
徳島えりかとか後藤春菜とかも出てたし
あの番組は地味に女子アナの出世枠になってる

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:38:53.11 ID:oxKCdcl70.net
1000なら宇垣左遷

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:41:43.14 ID:eGaWIz0p0.net
アナルンサー宇垣

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 03:54:40.38 ID:Fc8RyOrJ0.net
>>994
豊崎アナも可愛いが、顔がでかくてエラが張ってるのがなw
関西キー局なら朝日放送の塚本アナのほうが可愛い

総レス数 1000
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★