2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】<カズレーザ>世界のテロ事件に持論!「“話の通じない人間”との関係性は、絶対に越えられない」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:00:35.55 ID:CAP_USER9.net
ニュースキャスター・辛坊治郎のラジオ番組にお笑いコンビ・メイプル超合金がゲスト出演した。「番組開始してから最も大物で、旬のギャラが高いゲストが来てくれました」と大喜びの辛坊と、メイプル超合金のカズレーザーとは意外な共通点があった。埼玉県立高校出身の2人は「自分の頃は浦和高校が県立の頂点でね…」と地元の話題から、年初めに起こったテロ事件へと幅広いテーマでやり取りが続けられた。

1月7日放送のラジオ番組『辛坊治郎ズーム そこまで言うか!』の“教えて!先生”のコーナーに、ゲスト出演したメイプル超合金。「今、気になるニュースは何ですか?」と問われたカズレーザーは、トルコの最大都市イスタンブールの高級ナイトクラブで1日未明に発生した銃乱射事件をあげた。外国人ら39人が死亡、過激派組織「イスラム国(IS)」が犯行を認め、「キリスト教徒が背教的な祝日を祝っていたナイトクラブを襲撃した」と声明を出している。

カズレーザーは近年各国で増え続けているテロ事件について“宗教的なことで起きている”という見方ではなく、まず世の中には“話の通じない人間”が山ほどいて、その関係性は絶対に越えられないということを理解すべきだと訴えた。

「多文化(主義)」がもの凄く嫌いと主張しているのも、この考えが根本にあるのだろう。人間には大なり小なり相容れない部分があるもので、それを乗り越えようとするのは「エネルギーの無駄だ」とカズレーザーは持論を展開する。

「宗教的な啓蒙を受けて覚醒した人物が、大きな事件を起こすことを止める手立ては全く無い」「その人の中にはルールがあって、大きな活動をすれば何かが変わると思い込んでいる」と説明するカズレーザーに、「そういう“話が通じない人”にはどうしたら良いのか」と辛坊が訊ねた。すると「それは絶対的に距離をとるしかない、ひたすら距離をとるしかない」と答え、理解し合えることなど夢物語だとしている。

しかしそんなカズレーザー本人も、よく“話が通じない人”と周りから評価され続けてきた。相方の安藤なつも同じ思いだったが話が通じないことに慣れてしまい、それが普通になってしまったとのこと。実際に安藤は他の芸人から「(自分なら)カズレーザーとコンビは組めない」と断言されたほど、彼は変わり者であるようだ。

(TechinsightJapan編集部 みやび)

2017年1月8日 20時20分 Techinsight
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12512875/

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:30:42.07 ID:Xd4g7k/p0.net
『この世界の片隅に』興行収入が10億円突破 上映も200館超える
http://welivkbby.raspberryip.com/21981210008.html

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:50:07.79 ID:FvDZNtKY0.net
頭がいいなこの人
そうなのだ理解し合えない人間とはどんなことをしても無理なので
関わらないのが一番なのである

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:09:32.18 ID:6SeJrwC20.net
>>2
いい加減鬱陶しいから死ね

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:09:49.94 ID:+OXRKfeW0.net
カズレーザー知らんがその通りだ

957 :名無しさん@恐縮です:2017/01/10(火) 19:15:56.90 ID:KeY7PHm8N
まったく同意できない、テロが悪だと思ってるやつはほんと洗脳されてるよ

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:17:53.61 ID:ZkTEU/xO0.net
中韓とかを意味不明な奴で理解できないと批判して遮断するのはガキでも出来る
そうじゃなくて彼らはなぜその行動に駆られてるのかを色々調べると結構面白いし
それで好き嫌いもあるだろうが少しは理解は出来る
アラブのテロリストもアメリカもね
人間の行動には必ず理由があるんだよ
分からないタイプの人間がいるというケースは
その行動理由が見つけられないからという要因のがほとんど
つまりそういう行動理由を調べるのに面倒臭い脊髄反射的な感情だけで生きたいという
反知性主義者がカズレーザーの意見に同意するんやろうなとは思う

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:24:04.72 ID:ZkTEU/xO0.net
>>922
俺の言う事をあなたは理解してくれてるばかりか中韓に対する認識も一緒だw
分かり合えるって素晴らしいw

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:11:23.12 ID:cTrwP+4v0.net
>>338
>>348

はいお前らアムウェイな。
バレバレだよ?w

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:54:46.91 ID:yjGr3zzD0.net
>>656
正直すぎるな
まぁ子供も持たないカズレーザーにはわからないに決まってるけどな
特に親しい人でもなければ全く興味ないし
ペットしかり

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:13:42.55 ID:1NQ5GyFz0.net
>>796
ロシアは?

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:19:31.64 ID:Rnqbhly00.net
金持ちケンカせず

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:20:26.27 ID:ItS/voHr0.net
ゆとりとの会話も似たようなもんだ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:29:04.78 ID:sZ7oy1Gt0.net
会社で新入社員が勤務中にスマホを見ていて上司が「やる気ないなら帰れ」と
怒ったところ、本当に帰ってしまったという件で
2ちゃんのレスの6割が上司が悪いと指摘しているのを見て、この人たちとは話が通じないと感じた

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:35:29.56 ID:Bu19uMdD0.net
>>965
そりゃ上司が悪いに決まってるなw
「帰れ!」と一喝したら「帰る」ようなバカは
昔から少数ながら一定数いるわけで、
「帰れ!」と叫んだ上司は、
叱責した相手がそういうバカだと認識できずに叫んでるわけでw
管理者として責任問われるべきだな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:38:07.13 ID:i8Iq9nAS0.net
「そこで脱亜入欧ですよ」と福澤諭吉が言ったのが100年前
100年経っても変わらんな

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:38:24.06 ID:GbQT1Qv20.net
>>32
良レス

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:40:42.65 ID:ItS/voHr0.net
え、頼んだ仕事、まだやってないのか?
    ↓
はあ、すんません
    ↓
頼んだ事、まだ3つか4つあったよな?
    ↓
はあ、すんません
    ↓
いつ出来るんだ?
    ↓
   無言
    ↓
土日の予定は?
    ↓
ああ、社内のゴルフコンペがあるんでレッスン入れてます



実話だぜ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:43:44.87 ID:SB09s/av0.net
だから民主制ってかなり難しいんだけどね。それがアメリカの権化だから面白いけど。
まぁトクビルはアメリカに置いて一番に見たのは実は平等。ある意味当たり前でフランス革命の精神
自由と平等がアメリカの民主制の根底であるが、その背景はそれ以上にキリスト教。
未だに社会の根底は宗教であり特にアメリカではWASPで統合するほかないだろうとハンティントンなんかは言ってるね。
トクビルが見た世界は何百年前の話だけど、面白いのは自ら自由を制限し平等を確立しようとしている所。
でも、彼らが町や宗教の象徴に攻撃を与えている所を考えると根はもっと深く何千もの歴史そのものなんだよね。
そこには絶対宗教の価値が入ってくる。なぜ分からないか、それは人間が自己のアイデンティティとして
歴史・言語・風習・慣習・宗教を背負ってるからだよね。そして近代はこれを植え付ける運動でもある。
それを外したいと思うと同時に外したら何もない人間になることは目に見えているから怖いんだけどね。

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:58:09.58 ID:UZ9yBFx50.net
韓国では幼稚園から「日本にミサイルを撃ち込む絵を書かせるなど」
日本と日本人を憎悪するよう反日教育を長期間受ける。
つまり他者を憎む、恨む、嫉妬、と言う感情を徹底的に人格に叩き込まれる。

幼少期の教育というのは人格に与える影響が非常に大きく、三つ子の魂百までと言うように大人になっても消えるものではない 。
一見、真面目そうに見えても、いつ怒りを爆発してもおかしくない、ゆがんだ性格が韓国人の根底にある。

韓国マスコミも連日反日報道で洗脳 、韓国には民主主義はなく、ただ反日主義のみが存在してる。
そのような国・民族と友好など不可能だと自覚すべき。
日本がやるべきは徹底的に突き放して、自分達が間違い、異常だと分からせる事。

日本政府が対抗措置を取ったのは正解、今まで甘やかしすぎた
そもそも終戦時韓国は日本の一部で敗戦国側
世界に70年以上も大昔の戦争の事でいまだに騒いでる韓国の異常さを発信する事が重要
国家間の合意を平気で破る国だと広めるのも大事

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:05:53.92 ID:yoWAIecc0.net
同志社大学には村田もムラサキババアもいる。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:07:17.69 ID:knTGBlwQ0.net
埼玉の旧学区制に詳しい人
加須から浦和高校や春日部高校って行けなかったの?
自分カズと同世代の北本市民なんだけど、熊高って学年20番台くらいの人が行く高校で
北部の秀才と中南部の凡才が集まるところってイメージなんだ
加須から熊谷高校ってどの程度賢いのかな
(もちろんカズレーザーが物凄く地頭いいのは認めてる)

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:18:57.49 ID:B/fbpN5z0.net
>>268
いや、宗教自体は悪いもんではないんだよ。
明日もわからない生活をしてる人に「祈れば光は見える 神様が見てるから悪いことはするな」って解いて希望をつなぐ。
世の中メンタルが強い人ばかりではないから、縋る何かが必要になるんだよ。
ただ、問題はそれで金儲けをしようとする奴が多いことだな。

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:10:34.37 ID:zPid5HPm0.net
韓国韓国言ってる奴多いけど、このカスレーザー自身がチョ〜ンというオチ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:14:47.61 ID:RDdNR0S50.net
要は差別しろってことだろ
分かり合えない奴らはグルーピングして近づかないこと

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:37:08.05 ID:7gAwg7bC0.net
金子ということでチョン認定してるやつ多い。どう見てもカズレーザーはチョン顔じゃないだろ。純日本人を蔑めるのはやめろ。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:43:16.50 ID:5kbVI82f0.net
埼玉金子姓は純日本人

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:17:15.69 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:57:04.69 ID:iY2Lh0Cv0.net
同感

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:00:44.35 ID:ed9fWXKb0.net
文化や宗教のちがいもあるし

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:05:36.72 ID:ed9fWXKb0.net
>>142
思いあたる国があるんだろう

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:06:21.49 ID:IMhKXyAzO.net
まぁ、そういう国単位は仕方無いけど、会社でもいるんだよな、話にならんのが

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:14:31.29 ID:NLrpD0SP0.net
すっげー分かる。マジキチばりに頭おかしいやつとはもう距離取るしかないんだよな
説得しようなんて夢にも思わないほうがいい。自分勝手に逆ギレして勝手にこっちが
悪者にされるだけ。うちの兄がまさにそんなやつだった

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:15:55.64 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:17:48.34 ID:Q+zS4AWh0.net
教育やメディアが 話し合い・対話  を唯一絶対に最良の方法みたいに扱うのがダメだわ。

世の中にはとんでも無い馬鹿がいる って事も教えた方がいい。

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:55:45.26 ID:YUHABnxr0.net
>>977-978
姓に「金」が付く人は、大抵日本人なんだよね。
金田という姓も、ほとんどが日本人、日本中の日本人の金田さんが迷惑している。
ただし、「金」一文字姓だと・・・どうなんだろうね。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 04:30:40.84 ID:hiweYXzt0.net
>>977
苗字は知らなかったけど初めて見た時からすげーチョン顔と思ってたよ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 04:33:52.11 ID:FdSVmAQW0.net
浮世絵に出てくるような顔だと思うけど
ネトウヨから見るとあれはチョン顔なんだな
これは実に興味深い

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 04:42:20.07 ID:zDkch+190.net
>>1
芸人だったらまずは笑いで天下取れ
話はそれからだな。

たけしも松本も芸人として頂点極めてるからな。
M1の決勝にすら出れない?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 05:02:40.29 ID:zPid5HPm0.net
>>989
http://up.gc-img.net/post_img/2014/01/2TpRpVMUNZn87WF_joFN6_100.jpeg
涙拭けよ腐ババアw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 05:28:04.56 ID:4OPGOlVw0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:06:35.22 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:29:22.26 ID:eGK+BizB0.net
>>1
ゲットーかベルリンの壁でも作る気かw

実際に、アメリカなんかじゃ金持ちだけの街をつくって中低所得者層を隔離する試みが始まってるけど
まあ、お笑い芸人様は低所得者層の馬鹿の支持を得て大金稼いで壁の向こう側に行くんだろうな

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:19:09.97 ID:tqvqy5G20.net
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:28:12.70 ID:VaAuRE8m0.net
>>949
2ちゃんで(特になんJ板で)

在日帰化チョンがカズレーザーの事を
勝手に一方的にチョン同胞だって書き込み散らしてるんだがw

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:31:23.81 ID:OTkbV1Z90.net
二人とも大阪人だと思ったら埼玉か、埼玉県立国際外語大学をでたデイブスペクターとは同郷なのか

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:16:53.53 ID:qHHrT0Wy0.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:05.78 ID:HcIFCrB60.net
>>996
カズレーザー面白いけど本名金子さんだし
辛坊治郎も辛抱さんだよね
偶然かもしれないけど

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:47:39.24 ID:B/tlnuxL0.net


1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:26:00.65 ID:4OPGOlVw0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:30:56.69 ID:4qcWRTdy0.net
>>231
カズレーザーのタイプ武井壮だからな
筋肉だけじゃなく頭のいい男好きなんだろうな

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★