2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】エスパー伊東、芸能界引退

1 :チキン ★@\(^o^)/:2017/01/10(火) 08:06:39.46 ID:CAP_USER9.net
エスパー伊東「体力限界」で芸能界引退へ 芸術家に転身
東スポWeb 1/10(火) 7:40配信

 さらば、芸能界! ハイ〜! 高能力芸人として一世を風靡したエスパー伊東(本名・伊東万寿男=56)が、
芸能界を引退し芸術家に転身することが本紙の取材で分かった。エレクトリカルパレードのテーマ曲に
乗ってボストンバッグの中から登場し、黒タイツ一丁のまま「爆裂鼻手袋」「ラケットくぐり」
「高速電話帳破り」などの“脱力系超人芸”の数々を披露。
営業本数でトップレベルを誇る売れっ子の突然の決断に新年早々、お笑い界に激震が走った。

【ドクターストップ】「長年、ネタ道具一式が詰まった重さ20キロのバッグを一人で抱えて、
毎日のように営業で全国を走り回ってきた。最近、重さに耐えられず転ぶことが多くなり、
全身が重さの影響でゆがんできた。昨秋には疲労の蓄積で、朝起きたら肋骨が3本自然骨折していた。
このままではいずれ車いす生活になると医者から警告された」

 肩へのダメージから首は曲がり、股関節を痛めて右足を引いている。背筋力200キロの怪力を武器に、
プロレスのリングにも上がるなど“アスリート系芸人”として活躍してきたが、その面影はどこにもない。

「ダメージが蓄積して体が弱っている。首、肩、腰、股関節、ヒザ、足首が全部悪い。
もうラケットくぐりもできない。所属事務所からは『根性を出せ』とハッパをかけられたが、
そういう問題ではない。誰にでもこういう日は来るので仕方ない」

 体力の限界と戦いながら、一人で悩んできたのだろう。全てを諦めた“高速の奇行子”の表情は
晴れやかだった。「ずっと人間の限界を見せることに誇りを持ってきた。それが一般人より能力が劣るように
なるとは…。そんな質の低い芸は見せられない。それに営業先で幸せの門出を迎えるお客さんに、
苦痛な顔を見せるなどもってのほか。醜態をさらしたくないので、ここらが潮時だと思う」

【鶴太郎を超える】今後は当分の間、これまで受けた仕事をこなしつつ治療に専念する。
「いま受けている仕事を片づけたら、以後の営業は基本的に受けない。ただ、体調などと相談して、
どうしてもという話があれば、近場だけは引き受けるかも」という。

 あまり知られていないが、エスパーは学生のころから絵画コンクールで入選するなど才能を発揮し、
漫画家のアシスタントやアニメーター、図鑑の挿絵を担当していたことがある。芸能界入り後も漫画の
連載や、占い本の執筆などを手掛けてきた。

「アクション・ペインティングのジャクソン・ポロックのような、誰もやったことがない世界を切り開き、
新風を吹かせたい。絵を描いてきた時間は、大先輩の片岡鶴太郎さん(62)やジミーちゃん(大西=53)
より長い。2人を超える自信はある」。現在、アイデアを練っており、いずれ個展を開くという。

【イトーの日に転身】1988年に「朝まで生テレビ」(テレビ朝日)に“超能力者”として登場して以降、
超常現象番組に出演していたが、フジテレビのスタッフに「エスパー伊東」と命名されてバラエティーに進出。
「テレビに出て有名になりたい」という夢をかなえた。今後は再び、芸能界入り以前から携わっていた芸術の道を志す。
1月10日の“イトーの日”が“第2の人生”のスタートだ。

 有栖川宮詐欺事件や、地元のヤンキーに恐喝されるなど、お人よしのせいでつらい目にも遭ってきた。
それでもエスパーは前を向き「時間はかかるだろうが、きっといつかアートに転身してよかったといわれる
日が来るはず」と笑みを浮かべた。

<所属事務所の話>本人が体調不良で「辞める」と言っているのは事実。
以前から酒癖が悪い上、最近は酒に弱くなった。神経に問題があるのか、
酒を飲んでいないのに酔っているような雰囲気があり、10メートル歩くのに1分かかることもある。
所属していた春一番さん(2014年に肝硬変で死去)のこともあるので、精密検査を受けさせたいが、
なかなかOKしない。半年先まで仕事が決まっており、その分はこなす。以後は未定。
本人がアートをやりたいと言っているのは承知している。家庭など失うものがないのでヤケになっている
印象があり、心配している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000001-tospoweb-ent
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20170110-00000001-tospoweb-000-view.jpg

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:21:37.49 ID:j66aPO020.net
>>164
ここの所属微妙なレベルの知名度のばかりだな

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:26:40.04 ID:AJWefViD0.net
>>827
まいけるって芸能界追放されたと思ってたけど、ここに所属してたのか
http://www.anet-yokyo.jp/mai/

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 08:53:02.33 ID:+Pvz4TB30.net
>>827 宴会芸に強そうな事務所でワロタw

クワマン、ゴー☆ジャス、長州小力はこの事務所のトップタレントだなw
他にもアダモちゃん、へらちょんぺがいてクソわろた
ビッグスモールンは結構好きなんだけど全然見ないなw
呼んだら宴会に来てくれるんかな?www

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:20:47.04 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:21:57.62 ID:NaKwp+CI0.net
桑田真澄!

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:57:52.45 ID:KW4JKYn60.net
>>829
アメリカとかなのでは?

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:01:48.16 ID:mVyNmVAA0.net
事務所のコメントが適当すぎるw

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:14:46.01 ID:W6Q48iRb0.net
あげます


ガセ風俗 東スポ

追放

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:15:22.62 ID:3P5OtbH20.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd148397364132829.jpg

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:27:48.31 ID:W6Q48iRb0.net
引退おめでとう

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:14:03.18 ID:W6Q48iRb0.net
引退おめでとう

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:52:28.58 ID:qHHrT0Wy0.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:08:28.94 ID:G/hsTI0I0.net
10メートル歩くのに1分かかることもある

こっちの方が心配になる

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:06:06.80 ID:f//kMF++0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:11:27.72 ID:mpP9E7Qw0.net
うわぁものすごいからだはってたんだなw
お笑いの営業でエースだったんならもう十分稼いでるだろうな

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:28:52.41 ID:HOu3bMWx0.net
引退おめでとう

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:35:20.88 ID:HOu3bMWx0.net
引退おめでとう

風俗 東スポのガセネタでスレ立てるな

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:35:38.22 ID:Am8rHKH/0.net
>>1
事務所のコメントで笑ってしまった。
ごめんなさい。伊東さん。
お疲れ様。お身体大切に。

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:19:29.71 ID:HOu3bMWx0.net
引退おめでとう

風俗東スポ 謝罪まだ?

垂れ流しガセ 

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:04:00.96 ID:nJg9iPfq0.net
バイバイ

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:49:30.10 ID:HOu3bMWx0.net
引退おめでとう

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:20:12.47 ID:HOu3bMWx0.net
謝罪まだ?

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:20:56.74 ID:vW6Og7ap0.net
もう十分稼いだからいいだろう。

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:25:15.93 ID:R1DV+7Aj0.net
おいおい引退しないってエスパー否定してるぞ
そっちはスレ立てないの?
まあどっちでもいいけど体大事にしてくれ伊東さん

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:28:02.02 ID:L7K8p3BM0.net
事務所が引退してほしいのか

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:30:49.45 ID:gqt1+N3N0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふ〜ん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:36:00.78 ID:84T+fJ7x0.net
http://welivebby.jungleheart.com/20170112008907_08.html

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:36:19.42 ID:rIJ9CjbW0.net
気がついたら海に帰りそう

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:36:52.12 ID:qPlVy5Hl0.net
引退しないらしいじゃん

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:15:16.76 ID:Kg0gHuzC0.net
>>21
肋骨骨折したとか判明してるんだから病院は行ってるんでしょ

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:20:23.46 ID:Kg0gHuzC0.net
>>260
内科や整形外科には行ってるけど、そうじゃなくて精神科に行ってくれ…って元日なのかな
依存症治療は精神科でやるから

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:16:47.07 ID:HOu3bMWx0.net
引退おめでとうw

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:23:45.89 ID:kyv4obJL0.net
>>8
袋叩きにあってるね

体を張っているにちがいないよ彼は
わかるだろ?それくらい

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:30:19.65 ID:fZ8WVfFJ0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:24:35.62 ID:GrwLyLkg0.net
なんか年末あたりに急に死にそう

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:32:08.05 ID:xbHxIuUw0.net
誰にでもこういう日が来るって外国映画みたいでカッコいいセリフだな

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 16:42:15.96 ID:EhPG+g/S0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:33:24.91 ID:vvxFjqvS0.net
エスパー伊東とMr.マリック、江頭は、時々誰が誰だかわからなくなる。

似てるわけじゃないのに。

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:42:56.71 ID:HOu3bMWx0.net
引退おめでとう

東スポ ガセ飛ばしの常習

スレ立て禁止
 

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:45:39.08 ID:k7QwxXLW0.net
引退おめでとう

東スポGJ!

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:03:47.77 ID:QQ92vKjC0.net
鶴太郎を目指すより蛭子能収に弟子入りした方がいい

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:28:37.51 ID:V9uXV1FN0.net
https://content.nike.com/content/dam/one-nike/ja-jp/season-2017-sp/women/slp/0112_wlp_p1_jp.jpg.transform/full-screen/0112_wlp_p1_jp.jpg

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:12:55.20 ID:k7QwxXLW0.net
えらそうな

ガセ風俗 一掃

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 19:40:00.66 ID:ZWzgnPwR0.net
どこからそんな話が出たんだろ

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:01:14.91 ID:lp3JSxgI0.net
本人否定で一安心

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:44:12.51 ID:zEN6dlDK0.net
三宅裕司の天下御免ね!の素人コーナー時代から好きだから頑張って欲しい

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 02:46:15.01 ID:h9dj+ICT0.net
結局、体がキツくてアーティストに軸足おいていくって本当らしいね
なんか反響でかくて本人がビビってニュアンス変えたって話もあるし
なにが本当なのか

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:52:47.71 ID:8y5yMGr70.net
>>839
しかも、転ぶって、パーキンソン病っぽい。

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 03:54:00.45 ID:71FJ2Xhp0.net
まあそれ言ったら、50代半ばで身体能力完全に衰えてるとんねるずのスポーツ大将も辛いがなw

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 05:13:33.23 ID:vRPO/YjR0.net
営業で引っ張りだこ
テレビに出てる下手な若手、中堅芸人よりかは稼いでるんだよな

総レス数 876
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★