2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】オトナの階段のぼる…芳根京子、成人式で「べっぴんさん」宣言 朝ドラ今40代お母さん役「リセット」

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:49:16.67 ID:CAP_USER9.net
自ら選んだお気に入りの振り袖姿でかれんなポーズを取る芳根京子。あしらわれた花々のように、女優として“満開”を目指す!
http://www.sankei.com/images/news/170110/wst1701100043-l1.jpg


 NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」(月〜土曜前8・0)のヒロインを務める女優、芳根京子(19)が9日、東京都内で成人式を迎え、新成人の誓いを立てた。
朝ドラの撮影終了時期の来月28日に20歳になる新進女優は、サンケイスポーツの取材に「2016年を超えたい。もっともっと、上に上に上にいきたい!」とさらなる飛翔を宣言。
大人の女性としても「“べっぴん(特別の意味)”になれたら」とハニかんだ。

■実は、サンスポ“新春注目ガールズ企画”でデビュー

 梅や菊が咲き誇る振り袖をまとった国民的ヒロインが、女優・女性として“満開宣言”だ。

 「どんな20代が始まるんだろうと、すごくワクワクしています」

 大阪で朝ドラを撮影中の芳根は6日から仕事のために帰京しており、この日は多忙を縫って楽しみにしていた地元の成人式に参加。
サンケイスポーツの取材に応じ、「みんな『べっぴんさん』を見てくれていて、声をかけてもらいました」と友人との再会に大喜びした。

 2013年にサンケイスポーツの“新春注目ガールズ企画”でメディアデビューした芳根は、当時掲げた夢のひとつ、朝ドラヒロインを昨年、“4度目の正直”でゲット。
新たな目標については「朝ドラが終わり、自分を見直してから探したい。今はとにかく完走することが目標です!」と気合を入れた。

http://www.sankei.com/west/news/170110/wst1701100043-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/170110/wst1701100043-n2.html
http://www.sankei.com/west/news/170110/wst1701100043-n3.html


 主人公のすみれが戦後の神戸で子供服作りを始め、家族を大切にしながら起業する姿を描く同作は、4日から後半に突入。
充実した撮影を振り返り、「すてきなキャストさんたちと毎日時間を共有でき、最高の10代の締め」と感謝。
撮影終了時期の来月28日が20歳の誕生日だけに「打ち上げで、一緒に頑張ってきたみなさんとお酒で乾杯できたらすごくぜいたくですね」と胸を躍らせた。

 現在は、長女が多感な年ごろになった40代のすみれを熱演中。どんな大人になりたい?との質問に「自分らしさをなくさず、“べっぴん(別品)”な女性になれたら」と照れ笑い。
挑戦したい役は「この一年で結婚して、お母さんになって、おばさんになったので、朝ドラが終わったら怖いものはなくなるだろうな(笑)」と自身の成長も実感している様子で、
「最近『動きがおばさんっぽくなってきた』と言われるので、この感覚を一度リセットして、実年齢に近い役をやってみたい」とお茶目に語った。

 「2016年を超えて、もっともっと、上に上に上にいきたい!」

 成人式で“充電”し、夜に朝ドラの撮影に戻るため大阪へ。無我夢中で頑張る国民的ヒロインは“べっぴん女優”の頂きを見据え、大人の階段を駆け上がる!

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:51:39.37 ID:sn7jxhPO0.net
知的障害者みたいな役だよね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:52:07.13 ID:Np4ME0Qu0.net
「え?」
「何か、何かな」

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:54:25.75 ID:3vyC8Gly0.net
このあと、スタッフでおいしくいただきました。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:54:26.30 ID:PGWmdI/l0.net
多部ちゃんに似ている芳根ちゃん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:54:30.75 ID:ImYP75VN0.net
なんかー
なんかなー

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:54:56.45 ID:pcxQKpTl0.net
>>2
子役がやってた頃よりはマトモ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:55:30.58 ID:hHsNTF8a0.net
TBSの合唱ドラマがピークだったな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:55:33.76 ID:dcKARBQ80.net
「すてきな男優さんたちと毎日床を共有でき、最高の3段締め」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:55:46.47 ID:NBgJRGzEO.net
合唱といい朝ドラといい脚本に恵まれない印象

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:58:13.92 ID:l/8x3qAs0.net
この子よりももクロの子の方がいい演技してるよな
ってこないだカキコしたら厳しい芸スポ民も結構同意してくれたから意外だったw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 17:58:19.18 ID:CHFcYZwV0.net
比嘉愛未みたいに細々と生き残って欲しい

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:00:48.25 ID:QU7rQoHV0.net
すっごく可愛いだろうなと思ってみたら
あれ? なんかいまいち

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:01:47.31 ID:/dZClpZ00.net
CO2懐かしい。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:03:03.59 ID:CeV2IOdz0.net
若くて老け顔なら前例が要るぞ樹木希林だ
彼女は自分を見つめて婆さん役に徹っした

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:38:14.45 ID:2J8vviVX0.net
まだ10代だったのね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:56:58.81 ID:gn+m+e3x0.net
ビジュアルも演技力も文句なし。
しかし作品が純と愛をマイルドにしたようなジメジメ陰鬱ドラマとは。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:25:31.53 ID:Y9oIE1CR0.net
終盤にちょっと中年の役をやるというならまだしも、まだ半分じゃん
もう少し考えてヒロインの女優を選べよ
親子といっても姉妹にしかみえないぞ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:28:13.84 ID:lSVtWZVu0.net
朝ドラは孫ができる年齢になってすら申し訳程度に白髪が混ざるだけ
おかげで母娘やらの関係性が毎回わかりにくい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:55:57.73 ID:8c2idNlT0.net
きみはもう〜

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:06:06.98 ID:5uAYt1bE0.net
可愛いよね
どうせ視聴率伸び悩むんなら生き生きした現代もの朝ドラやらせてあげたかった

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:10:28.14 ID:Tjvr4PGA0.net
>>8
あれの時もう19歳だったんだ
リアルな高校生だと思ってた

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:11:45.70 ID:nT2phfvm0.net
今回の朝ドラ地味やね
20歳で40代の役やらせてもな
単純に似合わないだろう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:13:31.26 ID:F59ptsGT0.net
みゆきだよね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:16:06.37 ID:9k0CjJTp0.net
西田尚美に似てる
鼻口そっくり

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:21:46.62 ID:WkhSAltC0.net
>>17
脚本家が不倫略奪女だからな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:06:26.27 ID:CkL0BrTs0.net
http://welivkbby.raspberryip.com/2017011109_8.html

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:12:19.17 ID:43N+oorQ0.net
この子美人だけど太りそうなイメージがある

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:10:07.65 ID:0XkuoCo90.net
大人の階段ノボトゥルー

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:13:06.63 ID:c37Igpvt0.net
>>10
合唱ってすごい面白いって聞いたけど、脚本酷いんだ。
朝ドラの脚本はここ10年で例を見ないぐらい酷いな
「まれ」「純と愛」より酷いゴミみたいな筋立て

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:25:32.17 ID:q57oAvlo0.net
>>30
面白かったけどな。
ドラマ最終回までみたら消すんだが、これはまだ消してないや
キスするとき恥ずかしくてぴょんぴょん跳ねるところとかかわいかったな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:29:37.87 ID:4OPGOlVw0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:49:14.57 ID:IaVCw2vf0.net
大量の防腐剤〜大麻と混ぜて忍ばせる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:54:59.76 ID:phz1Odzk0.net
次のドラマ待ち状態w

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:17:35.37 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:15:35.40 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:21:45.37 ID:A/gppwE+0.net
生れて初めて尻の穴を見たのがデラべっぴん、まだあるのか?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:23:35.63 ID:+dpv09eO0.net
>>36
よっ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:24:52.49 ID:O69HxqwB0.net
まだ未成年だったと聞いてびっくりポンだわ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 05:50:10.27 ID:Y9a7sUS80.net
あまりにも脚本がひどいので、巻き添え食って夏菜と同じ女優生命にならないか危惧してる
もちこたえてくれ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:00:29.31 ID:tqvqy5G20.net
http://livebbys.lflinkup.net/78654.html

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:35:11.24 ID:tqvqy5G20.net
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:36:44.54 ID:6lzEe+d80.net
見る前に普通だと思ってた人ほどかわいいと思ってそうね

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:44:06.70 ID:/ctQETIy0.net
岡田の本名のぼる
君はまだギルガメッシュさ〜

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:21:23.27 ID:CRToSo8m0.net
芳根ちゃんは華がある
今回も地味な役だけど目立つんだよなあ
細かい仕草が可愛らしいし表情がいい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:35:12.34 ID:gTmPr37k0.net
>>19
あさが来たの波瑠老年時代はかなり年相応だったのに

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:51:22.87 ID:spVZ//FP0.net
フジで主演ドラマを1回やって
バラエティ番組で朝ドラの裏話やって
そのあと刑事もので新米役やって

なんとなく消えていく

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:23:09.34 ID:6+YoORi60.net
JRのキオスクの宣伝で毎日見る

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:24:52.90 ID:S0/4Au1n0.net
今朝35歳ってテロップ出てたけど

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:41.60 ID:qHHrT0Wy0.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:46:05.75 ID:c37Igpvt0.net
なんか今朝突然10年ワープして昭和34年になってて、市村正親が死んでて
芳根京子 19歳なのに35歳役で、娘ができてた

http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/12/07/Images/f_09731448.jpg

娘役よくこんな似たの探してきたな。ちなリアルでは4歳差

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:08:31.56 ID:EnCZK4++0.net
うむ
すみれとノリオの子供だな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:11:24.31 ID:gfA0/vQ30.net
数字はそれほど悪くないみたいだけど、全く話題にならないな
純と愛やまれのように悪い意味での話題になるよりはマシか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:43:10.85 ID:4OPGOlVw0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:20:42.97 ID:qHHrT0Wy0.net
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:32:08.80 ID:dYWqHlCp0.net
大人

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:10:16.71 ID:f6UJRjLc0.net
芳根ちゃんハズレひいたね。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:35:05.21 ID:SPT2NQ2xO.net
芳根さんの事務所もヒロイン獲得はチャンスだったんだろうけど
作品を吟味して欲しかったね
童顔の10代が30〜40代の役をやるなんてギャグだよ
1回限りならともかくこれから最終回まで老け役なんて拷問級だわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:42:14.23 ID:IHGqC7kY0.net
>>51
いろんな人が写真になってるのに未だに喜代さんは健在でワロタw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:02:41.67 ID:nItMg1/f0.net
今年二十歳の子に30代、40代をドラマの半分もやらせるバカ脚本

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:03:55.04 ID:nItMg1/f0.net
740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-+/pH)[sage] 投稿日:2017/01/12(木) 18:36:39.92 ID:9cxR0Q9Z0
すみれのモデル坂野惇子はアップリケで有名な甲子園の北島政子から手芸を学び
その後は「立体裁断の鬼」「伊東式の型紙」で有名なデザイナー伊東茂平の洋裁学校を卒業
「甲南家政のお洒落番長」と呼ばれる木川章子にも洋裁を学んでいた。
そこで良子や君枝のモデルになったふたりとも出会う

人生を変えた様々な先生との出会いやセンスを磨いた交流をすべて端折った結果
やってることがなんちゃって子育て
もちろん子育てらしいことなんて描けるわけなく
キアリスやめる・戻るの繰り返し、栄輔とのはしたないふれあい、夫婦のイザコザ、娘の反抗←new!

題材はすばらしいのにとんでもない駄作を引いちゃったな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 05:03:41.93 ID:P2o7CY4/0.net
話題の無さはウェルかめ系だな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:56:51.96 ID:qW1SZQ8i0.net
一人二役やってんのかと思ってた
すみれとさくらの違いがわかんないw
同じ顔にしか見えん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:51:47.60 ID:hO0QH/YR0.net
キアリスの成長過程を10年間もすっ飛ばすという訳のわからない展開
一体何のドラマなんだろうか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 20:56:51.54 ID:fuXyb3Si0.net
ほう

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:01:39.45 ID:UgrHwJeJ0.net
64に出てたけど出番が少なすぎた

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 21:34:13.73 ID:GEL+oaO50.net
登場人物のエピソードのほとんどがウソ臭いんだよね。あるいは当事の世間で
実際にあったことをつぎはぎで作った人物像にしか見えない
かろうじて蓮佛のお姉ちゃんのパートだけは面白いんだが

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 07:13:45.67 ID:wFpi42qb0.net
可愛いけど朝ドラヒロインにしては垢抜け過ぎてる感じ
谷村美月系のイモっぽいのがヒロインイメージ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 10:14:36.19 ID:T7+GTetp0.net
べっぴんさん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 11:41:53.95 ID:i0edEEoA0.net
>>58
主題歌のミスチル紅白辞退(というより紅白に出るはずがないミスチルの主題歌起用)も地味に痛かったよな
このせいで紅白での番宣もできなかったし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 11:44:15.17 ID:i0edEEoA0.net
>>62
ウェルかめよりはマシだろ
あっちはヒロインが一体何をやったかすら誰も覚えてない


あ、巨乳強調ウェディングドレスでダッシュしてゆっさゆさはあったかw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:44:24.37 ID:xiD8WuxtO.net
ヒロインは1人なのに、ホリやダストらの事務所がでしゃばって
無理矢理ヒロイン4人状態になってるけど
脚本が破綻して批判が出始めてるから

芳根京子ちゃんに責任被せてトンヅラしそう(爆)
京子ちゃん可哀想。

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★