2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】草なぎ主演「嘘の戦争」初回視聴率11・8% SMAP解散後ソロ初仕事

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:18:55.03 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス 1/11(水) 9:13配信

 昨年末をもって解散した「SMAP」の草なぎ剛(42)のソロ初仕事となる
フジテレビ系主演ドラマ「嘘の戦争」(火曜後10・00)が10日に午後9時からの
2時間スペシャルでスタートし、平均視聴率は11・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
だったことが11日、分かった。

 2015年に放送され、好評だった「銭の戦争」に続く“復讐(ふくしゅう)シリーズ”第2弾。
脚本・後藤法子氏、演出・三宅喜重氏をはじめ、スタッフが再集結。草なぎは30年前に
一家無理心中に見せ掛けて家族を殺害され、天才詐欺師となって復讐の鬼と化す男を演じる。
詐欺師ならではの手法を使ったスリリングな復讐劇をシリアスに、ユーモラスに描写。
水原希子(26)と山本美月(25)が、主人公と禁断の三角関係に陥る女性役を演じるほか、
藤木直人(44)、安田顕(42)、Sexy Zoneの菊池風磨(21)らも出演する。

 初回は9歳の時、父親が母親と弟を殺害し無理心中。家族を失った浩一(草なぎ)は、
タイに渡り名前を変え、偽の経歴を手に入れて詐欺師になっていた。事件当時、犯人の顔を
見ていた浩一は警察に「犯人は父ではない、真犯人の顔を見た」と証言するが信じてもらえず、
「うそつき」と呼ばれていた…という展開だった。

 前クール(昨年10〜12月)の同枠ドラマ
「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」(吉田羊主演)の初回は8・8%、
最終回は8・8%。全10話の平均は8・1%だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000085-spnannex-ent

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:54:37.60 ID:dQqv32qi0.net
>>945
悪くて15%はいくだろな

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:54:46.64 ID:3W00hkMM0.net
>>941
ちょ汗よ

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:54:57.48 ID:y6LOs63N0.net
初回2時間は嫌いだ
許せるのは15分拡大まで

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:55:25.22 ID:emQyGTo30.net
君たちは何故、少年ツヨポンだけ殺害されなかったのか疑問に思わないの?
最後まで見ないと謎が解けないような視聴者なら、ドラえもんや韓流ドラマでも見てなない

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:55:25.52 ID:AsyifEVy0.net
見てしまった人間からすると、
思ったより視聴率悪いわ。
期待してなかったのに最期まで見てしまった。
二話以降もあの調子でやってくれたらいいや

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:55:33.86 ID:sND6NKsH0.net
>>1

まーた韓国の日本漫画のパクリ漫画をドラマ化かよwww

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:55:57.43 ID:NuGP/hhT0.net
>>945
キムタクが11.8%だったらひっく 人気ねえってばかにするんだろ?
同じようにくさなぎもばかにしたらどうだ?

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:56:25.56 ID:DWsQ+J2/0.net
>>941
検事や総理もこなしてるんだから問題ないだろ

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:56:35.30 ID:LEcurPIy0.net
ID:w8m+urQq0

ドラマ見なくても
工作員だから
草薙のドラマスレには来ないといけないんだな

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:56:37.30 ID:Nn6HK2wm0.net
>>951
15じゃまずくないか?
TBS日9だし

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:56:38.44 ID:/fZocRxb0.net
これ面白かったよ
水原希子が詐欺師役やってんだけどめっちゃハマってる
もともと嫌われてる人が悪役やるとリアリティあっていい

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:56:42.32 ID:w8m+urQq0.net
草g剛笑笑のドラマが笑笑
視聴率右肩上がりなんて笑笑
有り得ない笑笑

願望を打ち砕く結果(平均1桁)になるのは必至笑笑

まあ見てな笑笑

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:57:19.66 ID:MIi5PW2E0.net
>>49
今回は何もない

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:57:19.90 ID:74/VRvO70.net
>>932
大杉連は、草なぎのドラマに関しては「最後の良心」的なポジションだから、最後の黒幕は無い。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:57:35.91 ID:9K9yKqN+0.net
>>954
あの刑事も怪しかったな まあ初回から黒幕がわかったら話にならんが・・・
韓流れなら、大杉漣の隠し子が草なぎ?

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:57:43.74 ID:LVfx5d/C0.net
>>960
こないだまでの日9の数字知ってるのか?

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:57:44.29 ID:dQqv32qi0.net
>>960
普通に11%より高いじゃんw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:58:28.65 ID:EPNhAkeD0.net
>>921
それガセ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:58:33.38 ID:CJHB3xNr0.net
>>961
へー
菜々緒が悪女役やったら逆に人気出ちゃったみたいなもんか
水原大嫌いなのにこのスレで案外評判悪く無いレスがあった意味が分かった

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:58:54.02 ID:ovzQqCTa0.net
>>957
TBSで竹内マツケン従えて11%なら低いだろうがたぶんそこまで下がらない

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:59:07.37 ID:GXp7vyeq0.net
ヤスケンが藤木へのコンプレックスから
すぐ草なぎに懐いてしまうのが面白かった

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:59:26.06 ID:/KtHh2Y30.net
>>957
あの枠で11.8なら低いだろ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:59:29.38 ID:lPuXZvM20.net
設定はいいんだけど
描写と展開がすげえ雑だった

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:00:10.69 ID:Sx9BEZOr0.net
>>972
あの枠低いのも多いぞ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:00:11.31 ID:Nn6HK2wm0.net
>>966
知ってるけどキムタクのは制作費も馬鹿高いんだろ?
それで15じゃ制作側は元取れないじゃん

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:00:21.75 ID:DWsQ+J2/0.net
>>967
フジとTBS
草gとキムタク

のスペック差を考えろw

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:00:26.51 ID:fsGmmkwQO.net
フジだし最終的に平均2桁取れたら大勝利だろうからそこは間違いなく取れるデキではあった

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:00:34.58 ID:ovzQqCTa0.net
音楽がもう少しパンチのあるやつならもっと疾走感あったかも
作曲女性だからかな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:00:50.27 ID:LVfx5d/C0.net
>>975
お前が制作費の何を知ってるんだw

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:00:56.17 ID:GXp7vyeq0.net
>>973
わかる
脚本と演出をもう少し練ってほしいよな

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:01:00.69 ID:5ZoLhtyo0.net
>>353
ワロタwwww
こいつのIDチェックするなよwww

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:01:24.79 ID:FXDCL4ZV0.net
面白かったし、これは後半伸びてくと思う
この時間だとこの視聴率は大成功
前期良かった分、今期は他にたいしたドラマないし、全般的に低視聴率だろ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:01:45.90 ID:7wy28KB10.net
初回は14〜5%くらいは取って、その後は徐々に下がっていくと思ってたけど
意外に低かったな これだと2桁を保持し続けるのはしんどそう

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:01:54.52 ID:emQyGTo30.net
>>965
実の父は市村さんやろ?
そして美月の母は…

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:01:54.95 ID:LGBR/vPU0.net
>>1
山本美月が出るって知ってたから見たが、初回2時間は長過ぎ。
初回2時間なんて、初回から見るのを諦める層を増やすだけだろ。

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:12.26 ID:JBY0KXpx0.net
【クレーマー】元SMAPファン年会費全額返せ【乞食ババア】

豪華な記念品を受け取っておきながら年会費を全額返せとゴネる元SMAPファンが熱い

【SMAPを返せ】FC返金問題【お金も返せ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smap/1483691381/

http://www.cyzowoman.com/2016/09/post_21868.html
http://i.imgur.com/oOp3Thk.jpg

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:15.00 ID:yZ2KylKY0.net
>>893
お前がそういう先入観でみてるだけだろ
フジにては高い、他の局ならもっととれたは
別のドラマでも言われること多々あるのに

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:17.07 ID:MIi5PW2E0.net
>>143
そのシリーズ第2弾だからな

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:17.95 ID:LEcurPIy0.net
>>966
あれは仕方ないよ
キムタクのせいだから

キムタクがドクターXとの対決避けて
織田のドラマと入れ替わって前倒しになったから
脚本が新人でとにかくグダグダだったし
Pがキムタクドラマと一緒だから手抜きで
年明けのキムのドラマで心ここにあらず
視聴率とらないといけないから

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:18.09 ID:0u+esZx90.net
数字的にスマップ解散とかほとんど影響してなさそう
スマップ続けててもこのくらいの数字でしょw

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:27.25 ID:L00M3IX60.net
>>957
天下の木村じゃ低いだろ
木村さんは満足しないね

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:28.70 ID:rM1zt/uc0.net
再放送したら見る

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:30.75 ID:9K9yKqN+0.net
マギー出てるし· 戸次重幸 · 森崎博之 · 音尾琢真 、大泉洋を小出しに出してくれ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:31.43 ID:Nn6HK2wm0.net
>>979
一億超えってネット記事いくつも見たが

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:52.60 ID:DWsQ+J2/0.net
>>979
1話1億ってこの前話題になってなかったけ?

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:02:59.47 ID:OqrW6+dX0.net
主演がジャニ最狂創価でヒロインが在日チョン

最強タッグのハンセンブロディレベルの破壊力

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:03:41.11 ID:8WHhAD2/0.net
おもしろいのに低いな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:03:45.04 ID:NuGP/hhT0.net
宣伝たくさんしてたし、2時間やって20%近くとってそのままの勢いで行こうという予定だったんだろう
キムタク以外の4人が世間でおうえんされてるという勘違いがこの結果

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:03:45.89 ID:dvvhu0kpO.net
>>968
メリーの奴隷乙

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:04:08.23 ID:emQyGTo30.net
水原希子可愛い

総レス数 1000
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★