2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<NHK武田アナの知られざるラテン系素顔>「有働アナ以上のバラエティースキルとポテンシャルの持ち主...」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:26:56.74 ID:CAP_USER9.net
 演歌歌手にとって紅白の晴れ舞台は翌年の営業に直結するといわれるが、このアナウンサーもご多分に漏れず。昨年末の紅白歌合戦で総合司会を務めたNHKの武田真一アナ(49)のことである。

 有村架純(23)と嵐・相葉雅紀(34)の若人コンビを見守る姿勢に徹し過ぎたせいか、存在感が薄い、地味過ぎるという声もあがったが、映画「シン・ゴジラ」絡みの寸劇はなかなかのもの。

まるで石畳を闊歩するミラノ男のスナップのように、マフラーの端っこをコートの襟の中にきちんとしまい込む正統派の装いながら、大きく口を開けて「microphone Godzilla ゴジラ・マイク!」とPPAPの替え歌を披露。タモリとマツコ・デラックスが繰り広げた“夫婦漫才”以上のパワーを見せつけ、視聴者をざわつかせていた。

 日頃は、「ニュース7」のメーンキャスターを張り、報道のエースとして活躍している武田アナ。突発的な災害や事件が起きても、取り乱すことなく、持ち前の滑舌と声の良さで切り盛りするアナウンス技術は誰もが認めるところ。とにかく硬派なイメージだが、紅白の寸劇を見た武田アナを知る人物は、「あれが彼の本性。素で楽しんでいたはず」と、こう続ける。

「普段の武田さんはノリが良く、超がつくほどのラテン系です。子煩悩で子供が通っていた小学校の“オヤジの会”にも積極的に参加。その際もサングラス姿で仁王立ちし、子供たちに大声で“集まれ〜!”と叫び、一緒に走り回って遊んでいました。親父ギャグ好きでとにかく陽気。ある意味、有働アナ以上のバラエティースキルとポテンシャルの持ち主だと思います」

 ぜひ今年の大みそかも、紅白の舞台をざわつかせてほしい。

日刊ゲンダイDIGITAL 1/11(水)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000009-nkgendai-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:28:00.41 ID:MTV66GBh0.net
民放移籍準備

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:29:57.50 ID:UAX4fGzoO.net
でもアドリブがまるで駄目じゃん
紅白グダグダで司会の素人二人のフォローも出来なかったぞ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:31:43.73 ID:HfOpQ98a0.net
>>1
最近の武田アナは天狗に乗りすぎ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:32:08.43 ID:5vVPd8Kv0.net
有働だとでしゃばるな
武田だと存在感がない
どうすれば?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:32:37.82 ID:5vVPd8Kv0.net
>>4
イルカにも乗ってほしいね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:33:43.02 ID:cy7GKrwQ0.net
寒い演出を素人司会がさらにグダグダにさせてたけど
この人が喋りだすと、声が通って滑舌がいいから
なんとなくそれもアリか的な感じになった
やっぱり餅屋は餅屋で、司会はアナウンサーメインにしてタレントはサブにした方がよい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:35:36.12 ID:XRF2A5J20.net
面白くても、普段の姿からの違和感が上回るんだよな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:42:33.57 ID:+B/npxeR0.net
>>1
コイツ、支那派のアナウンサーだろ。
東支那海を必ず「東ナ海」って発音する。
(南支那海は誤魔化しようが無いから出来ないっぽいけど)

キモい。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:47:07.03 ID:8e2aSsG10.net
LINE持上げたり、チョン汚染パヨクだろ。
NHK内部でそっち系が勢力伸ばしてきて、押されてるだけやろ。
こういう何処から出たか判らんage報道あると言う事は電通が動いてるのかな。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:47:15.19 ID:75tNB/il0.net
>>7
相葉がふにゃふにゃの鼻声だから
アナで締まってよかったと思う

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:50:14.48 ID:ue7pSbBjO.net
麿はまだ帰ってこないの?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:51:52.38 ID:uubX3gC80.net
チョン推し?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:53:59.85 ID:tqvPhppN0.net
ラテン系?
飛躍しすぎだろwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:55:56.09 ID:nTUXif3w0.net
武田というから、ナリスマシの朝鮮系なんだろう。
芸人は朝鮮人だらけだろ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:56:48.56 ID:Ku5JLV7M0.net
武田真一アナ、金正日が死亡した時テレビ局で唯一喪服を着て死亡ニュースを伝えていたね。
母国の首領に思わず敬意を表した一瞬でしたね。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:02:28.64 ID:1nnTTIir0.net
有働は馬鹿だしアナウンス技術が下手
武田は賢いしアナウンス技術が上手

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:11:28.81 ID:prwWjKWo0.net
紅白実況やらでフォローは出来てないって書き込みをいくつかみた
向き不向きあるよ
武田はニュースでいいじゃん

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:14:23.91 ID:Olvb2QZM0.net
そろそろ世代交代やね
武田はアナウンス室の室長とか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:14:36.23 ID:9ZVW3AwE0.net
>子供たちに大声で“集まれ〜!”と叫び、

闘莉王か

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:14:43.11 ID:taAS5qXS0.net
褒め言葉になってない

報道は報道、バラエティはバラエティ、それぞれ棲み分けとプロの技術が大事
武田を安売りしても何の意味もない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:22:28.83 ID:Ni4vB4T60.net
>>10
2ちゃん止めてみ?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:23:50.77 ID:lt3/b+LY0.net
裁判までやって、実質強制徴収であるのに税金ではない「特別な負担金」という名の悪銭=受信料がNHKの組織を腐らせている
地デジ化で放送のインフラ整備は完了したから、

・受信料は廃止
・公共放送は放送業界全体の責任で運営する
・NHKは解体して民放化する
・民放化したNHKを含む全ての放送事業者は広告収入の20%を拠出し公共放送の運営に充てる
・政府は放送電波の割り当て・停止の権限を行使して公共放送の運営を監督規律する

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:24:18.28 ID:S1hINAu30.net
>>12
一番人事異動で期待w

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:24:48.34 ID:lt3/b+LY0.net
裁判までやって、実質強制徴収してるのに税金ではない「特別な負担金」という名の悪銭=受信料がNHKの組織を腐らせている
地デジ化で放送のインフラ整備は完了したから、

・受信料は廃止
・公共放送は放送業界全体の責任で運営する
・NHKは解体して民放化する
・民放化したNHKを含む全ての放送業者は広告収入の20%を拠出し公共放送の運営に充てる
・政府は放送電波の割り当て・停止の権限を行使して公共放送の運営を監督規律する

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:25:15.09 ID:lt3/b+LY0.net
裁判までやって、実質強制徴収しているのに税金ではない「特別な負担金」という名の悪銭=受信料がNHKの組織を腐らせている
地デジ化で放送のインフラ整備は完了したから、

・受信料は廃止
・公共放送は放送業界全体の責任で運営する
・NHKは解体して民放化する
・民放化したNHKを含む全ての放送業者は広告収入の20%を拠出し公共放送の運営に充てる
・政府は放送電波の割り当て・停止の権限を行使して公共放送の運営を監督規律する

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:27:31.65 ID:6yA/yMKY0.net
麿もバラエティ系の司会では存在感なくなるし
ニュース担当アナはむしろそれでいいんじゃないかな

歌番組の司会はやっぱり阿部渉あたりが適任だよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:28:59.20 ID:91QQFr9n0.net
>>12
かえっちゃいや

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:35:26.38 ID:uubX3gC80.net
NHKに生粋の日本人のアナいるの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:38:38.69 ID:nM1V9LtT0.net
日本人なのにラテン系って意味わからん

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:38:49.05 ID:bACoVFpA0.net
ニュース7でサッカーの話題になると元気になる人。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:44:19.88 ID:0eqZnbp80.net
NHKアナウンサーはやれば何でもできる子の集まり

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:47:48.35 ID:mcc4WW9W0.net
選挙番組で
橋下に八つ当たりされてたのが可哀想だった

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:51:06.82 ID:9K0nwre00.net
初めての音楽番組が紅白歌合戦ってところが武田真一らしい
最低視聴率必至と言われていたが40%超、武田PPAP毎分視聴率42.9%
相変わらず視聴率を取る人だ
本来総合司会は開始中間締めだけなのに出ずっぱり
演出過多なハイリスク回で気の毒だったがよく頑張ったw
二度とイヤだろうw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 11:58:22.44 ID:hQiMCkSh0.net
第12回 好きな男性アナランキングTOP10
http://www.oricon.co.jp/special/49610/?anc=019#link4
1位 桝太一(→昨年1位)日本テレビ *殿堂入り
2位 羽鳥慎一(→2位)フリー
3位 武田真一(↑4位)NHK
4位 古舘伊知郎(圏外)フリー
5位 宮根誠司(↑9位)フリー
6位 辻岡義堂(↓3位)日本テレビ
7位 伊藤利尋(圏外)フジテレビ
8位 富川悠太(初)テレビ朝日
9位 青木源太(初)日本テレビ
10位 清水俊輔(初)テレビ朝日

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:04:18.90 ID:uubX3gC80.net
>>35

大体、生粋の日本人のようだな、怪しいのはもちろんいるが

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:15:16.35 ID:OYh6aEI10.net
>>36 怪しいのって5位の奴か?wしかもなんでこいつが「人気」アナウンサーなんだよっ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:20:24.76 ID:uubX3gC80.net
もっと上位にいるだろう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:21:25.58 ID:o2HKlC1C0.net
たけたん、沖縄転勤は本人の希望だったんだっけ?
期間も短かったし、リフレッシュ休暇風だったけど

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:21:50.14 ID:0b2VRlho0.net
鈴木章教授がノーベル賞を獲った時の報道が
ほんとうに嬉しそうだった

あの顔をまた見たいが、その後、賞が乱発され、
権威が音を立てて落ちたのが惜しまれる
(天野某氏など)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:25:27.76 ID:g4pzJIgw0.net
武田さんいつもなら紅白の一部と二部の間のニュース読む役割なのに総合司会に抜擢されるなんて本人もさぞ驚いただろうねww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:38:57.37 ID:Gxo649U70.net
耕造が必死に笑いこらえてからニュース読んでたな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:43:29.10 ID:tqvqy5G20.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:44:46.81 ID:QVynPYz40.net
バラエティ要素が入ると阿部渉が三枚くらい上手だな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:47:20.52 ID:bRyZJkUX0.net
>>12
また北海道でカーリングしようぜ!

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:49:43.50 ID:KO+yykl50.net
あの紅白の司会で?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:50:29.24 ID:pW20hyw80.net
まろ?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:50:38.43 ID:bZZToMdR0.net
たけたんも阿部ちゃんも同期同士、がんがれ〜

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:51:07.86 ID:pW20hyw80.net
>>4 牛車で

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:07:46.46 ID:4OPGOlVw0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t0110.html

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:11:05.82 ID:aw6FuQ+K0.net
阿部さんはニュースやめてバラエティに帰ってきてほしい
適材適所

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:28:51.28 ID:Ni4vB4T60.net
>>38
マジで2ちゃん止めてみ?
まずは中1くらいに戻って、人文科学、社会科学の古典から読み直してみ?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:51:16.98 ID:SEKh/Bkk0.net
>>40
そうなんだ
鈴木教授やその研究になにか思い入れあったんだろうか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 13:55:51.57 ID:2jAfhNjx0.net
部長クラスだから年収3000万以上行ってるな
それであの軽い態度 ホント楽な仕事だよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:29:40.42 ID:t5mxImtp0.net
>>44
ただ同じことやっても武田は話題になるし、人気も武田のほうが断然上だからなあ
日テレの羽鳥と藤井みたいな差

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:38:31.72 ID:EE/t6Q/q0.net
同期で一番早く出世したのが武田

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:39:50.93 ID:HqmiJ6MC0.net
最近、もっさん見かけないけどどうしたんだろう

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:43:45.09 ID:7+Fl1ZKO0.net
武田は数年後には熊本放送局長になるんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:46:38.07 ID:GhalMeDj0.net
>>33
橋本は既得権益NHKのアナウンサーを叱ってやったぐらいのつもりで
いたのかもしれないが、人気のある武田アナウンサーだったので
物凄く橋下の印象がただ下がっただけの滑稽演出だったな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:47:27.32 ID:D0enVJoN0.net
>>57
出世してアナウンス室からは外れた

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:51:15.13 ID:VexmaOwh0.net
>>9
??????

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:51:25.23 ID:mYlK0wgA0.net
武田PPAPやった後に相葉が武田さんキャラ的にいいんですか?て聞いた時一瞬素の武田になってたw
貴重な一面観れて満足じゃ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:54:55.84 ID:ArfG25Xh0.net
>>59
周囲やマスコミ関係者から相当言われたのか
橋下はあれ以降選挙インタビューは副代表や幹事長に任せてた

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:57:18.29 ID:ArfG25Xh0.net
>>54
管理職兼任アナは年俸制で1000万ただし手当無しだそうだ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 15:57:19.57 ID:9HwOB/Xs0.net
フリー習ってるの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:31:25.55 ID:SEKh/Bkk0.net
>>59
そういうのあるよね
NHKではないけど宮根や古舘相手ならあまり言われなさそうというか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:38:13.59 ID:uubX3gC80.net
ゲンダイ推しかよw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:40:26.87 ID:wPcQwXqo0.net
PPAPやった時実況板落ちたんだっけ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:44:26.88 ID:a+Efan6G0.net
パンク少年

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:41:34.44 ID:qHHrT0Wy0.net
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:48:56.60 ID:3acOa66e0.net
ヤッパリ有働さんがいいな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:03:11.17 ID:m8C6ZznF0.net
>>44
阿部アナは報道畑も芸能畑も出来る松平ー三宅の系譜を受け継ぐアナだからな。
だから2年で平日N7離れて比較的柔らかい構成のおは日担当になったんだろうが、最近はN7の方が柔らかい構成のイメージある。
しかし阿部も武田もアナウンサー志望じゃなかったんだよな。
制作、記者志望を一本釣り。
当時の採用担当者凄いわ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:16:51.11 ID:luv6ptOg0.net
パンクロック好きやからな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:48:47.64 ID:q8eSx2Db0.net
NHKは武田の一人勝ち状態だな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:11:10.33 ID:ZMzAPcg10.net
>>35
今年は好きなアナランキング1位になるといいな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:27:28.34 ID:5QgjBcF90.net
武田アナは正午のニュース担当時からNHK広報誌で
「NHKの貴公子」と書かれたアナだから

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:20:20.11 ID:roDuL0qL0.net
この人は普段から本当に面白い人です
その上、実に謙虚で優しい
いつも朝の挨拶返してくれて、ありがとう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 05:28:29.68 ID:3aSctYLF0.net
>>11
鼻にかかった通りにくい声な上にカミカミじゃもはや何言ってるかまったくわからんよな・・・
酷すぎた

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:30:41.76 ID:jr4IQ99k0.net
>>1
くぼゆかが総合司会ならノリノリで被り物までこなしてくれたはず。
産休が悔やまれる。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 14:32:59.20 ID:jr4IQ99k0.net
>>60 おいw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:04:13.68 ID:cFgTz5MG0.net
伝説のアーティスト・T-Shinchanが出場していたら、白組が勝利していたかもしれない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:20:42.48 ID:roDuL0qL0.net
原人コスでボブ・ディランやって欲しかった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:52:35.93 ID:Fo5qXIpx0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:55:36.47 ID:3GXVVcBE0.net
タクシー系男子

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:59:57.37 ID:rzlvWpf20.net
ゴジラ実況はすげー寒かったけどな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 06:00:46.60 ID:e4C0MNuP0.net
熊本の誇り

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★