2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】橋下徹「紅白歌合戦の奇妙な結末!あれが専制エリート政治の恐ろしさだ!」

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:40:31.90 ID:RhAK9TJc0.net
紅白から民主主義に飛んでくのもちょっとどうかと思うが
それは置いといたとして
橋下の理論は紅白の結果が「悪いもの」だった場合にだけ成り立つのではないか?

本来は白が勝つべきだったと前提があるわけだが
その前提が「多数決によって選ばれたから勝つべき」ならば
橋下の中では、エリート主義と多数決の優劣が初めから決まっている

紅白が争う何らかの基準に基づいて採点した結果、白組がリードしていたにも関わらず
エリート主義によって勝敗が逆転した場合にのみ橋下の批判が成り立つが
紅白の基準に照らして白組がリードしていた事が証明できていない以上
「エリート主義が純粋な多数決に劣る」とは言えないはずだ

総レス数 371
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★