2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】藤井隆の「殺すぞツイート」対応に称賛 ファン「品格に感銘」

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2017/01/11(水) 14:58:03.20 ID:CAP_USER9.net
J-CASTニュース 1/11(水) 13:48配信

 タレントの藤井隆さんが、自身のツイッターに寄せられた「殺すぞ」ツイートに不快感を表している。

 「公式とさせて頂いてる場で余計な事をつぶやくつもりも無いので最初で最後にします」――。2017年
1月11日未明、こう前置きした上で、問題のツイートをしてきた人物に語りかけるようにツイッターで
発信した。

■「品のない言葉に慣れるつもりない」

 藤井さんは「殺すぞ なんて一文を親や家族がそばにいる時に目にする悔しさ」と、問題の投稿を見つけた時の
状況を振り返り、

  「スルーが良しだそうですが、そんな品のない言葉に私は慣れるつもりもないですし充分こちらは
嫌な気分になっておりますので大成功なさってるんですね」

と、ツイート主に皮肉を交えてコメントした。さらに、

  「皆さんに好意を持って頂きたいなんておごりもないので読ませて頂きますが、わざわざありがとうなんて
思わないですし、送信元を可哀想な人とも思わないです。同じ身分なので」

としつつ、

  「ところが私はそこまでお人好しでもないので違う言葉で念を送っておきます。適当に言葉を使うなら
適当にあしらわせて頂きます」

と、自分なりのやり方で、「殺すぞ」という言葉に対処していることを示した。

 最後には、

  「本来、楽しいはずのものを楽しめなくなるなんて私の本意では無いので。下品な言葉に心を支配される
必要も無いので。ツイッターが嫌いにならないように、努めて軽くあしらいます」

と静かな怒りを込めながら、「大切したいお悔やみもつぶやきたくないこの場から今夜は大変失礼しました」
(原文ママ)と結んだ。

 藤井さんの連続ツイートは反響を呼び、ファンらからは

  「藤井さんの大事にしている品格に感銘を受けます」
  「伝わる人には、きちんと伝わる言葉だと思います」
  「藤井隆さんの綺麗な心がむかしから大好きです!」

といった温かなコメントがいくつも寄せられた。俳優の大倉孝二さんも反応し、
「俺は昨日、渋谷の路上で知らない人に 『キチガイ!』と言われました。色々ありますな。
鎮まれ、なんかそういった気持ち!」とツイートした。

 これを受け、藤井さんは「メッセージありがとうございます。痛み入ります。ご心配頂いて、すみません...」と
感謝の言葉を投稿した。

 ネット上では、これまでにも多くの芸能人が同様の脅迫を受けてきた。過去何度も「殺害予告」を
受けているお笑いタレントの有吉弘行さんは、

  「殺すとか脅迫する、お前みたいな奴がハエと同じぐらいいるのよ、自分が特別だと勘違いしている、
お前に申し訳ないけど、それ、よくあるのよ…もう勘弁」(2015年3月9日)

とツイートしたこともあり、心底辟易しているようだ。

以下全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000002-jct-ent

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:24.76 ID:/kxknWcqO.net
ファンと繋がるツールなんだろうし、広告媒体としても便利なんだろうけど、やっぱり芸能人は名前出してネットなんかやらないほうがいいよとしか思えない
ネット社会は芸能界みたいには緩くないと思う

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:25.41 ID:gefCETbI0.net
世界殺害予告ランキング

1位:ジャスティン・ビーバー(カナダの歌手・タレント)12610000件
2位:から澤貴洋(日本の弁護士)3970000件
3位:星野源(日本の歌手・タレント)237800件
7位:Pepper(日本の感情認識ヒューマノイドロボット)67000件

雑魚ほどこんなしょーもないことに反応する

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:29.47 ID:rHmykF6V0.net
藤井は言うべきだが、有吉、テメーは言うな。

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:49.99 ID:GnDByVa20.net
>>946
素人に面と向かって言われることないからね
自分が商品だと思ってないんじゃね

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:58.01 ID:lLEDlCSc0.net
こんなこと言っても火に油を注ぐだけだろう
殺すなんて直接言ってくるキチガイにとっては挑発と受け取られかねん
スルーしろってのは反応するのが大人気ないからじゃなく半端に関わるとリスクだけが跳ね上がって何も+にならないからそう言ってるのにな

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:17.42 ID:nu6YdNjW0.net
長谷川豊がブログに投稿したのは殺せ
もっとタチが悪い

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:20.55 ID:8nxT+utH0.net
芸能人に○すやるとかバカだろ
怒って被害届出されたら一週間くらいで警察行き
藤井見たいに寛大な奴ばかりと思わない方が良い

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:39.14 ID:TNX0URAq0.net
何が言いたいのかわからないw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:13.73 ID:6yhKhFsFO.net
藤井は福島原発の燃料棒に裸で抱き付いて
ちょっとこれ危ないじゃないって怒ってる気違いと同じだろ
テレビタレントがノコノコ何しにきてんだよ
テレビタレントってのはホント自意識過剰で自己顕示欲の塊だな
まだ欲しがるかコノ野郎って感じ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:47.44 ID:gefCETbI0.net
>>957
世界殺害予告ランキング

1位:ジャスティン・ビーバー(カナダの歌手・タレント)12610000件

2位:K澤貴洋(日本の弁護士)3970000件

3位:星野源(日本の歌手・タレント)237800件

4位:ジョージ・W・ブッシュ(前代アメリカ合衆国大統領)95000件

5位:ランス・アームストロング(アメリカの元自転車プロロードレース選手)80000件

6位:バラク・オバマ(現代アメリカ合衆国大統領)70000件

7位:Pepper(日本の感情認識ヒューマノイドロボット)67000件

8位:カルロス・スリム・ヘル(メキシコの実業家・慈善家。世界一の大富豪)45000件


このランキングに入ってから騒げよ

961 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/11(水) 17:45:05.10 ID:KXlZxPMl0.net
 
だから、要はベトナム戦争というか、
「こっちは正規軍なのに、相手はゲリラでやり放題」
と。

ただ、ベトナム戦争の通り、
やっぱり、ゲリラが勝っちゃうんですよねw

当のアメリカだってゲリラ戦で独立しましたからねw

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:45:18.01 ID:nu6YdNjW0.net
>>917
もともと新喜劇のオネエキャラでブレイクした人間だぞ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:46:13.72 ID:6yhKhFsFO.net
>>957
捕まったって名前が売れるだけで大した罪にならんだろ
逆に金バエみたいにタレント化して金持ちになっちゃう奴もいるしな

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:46:23.92 ID:mYlK0wgA0.net
いやそんなことよりもっとお笑いをがんばれよw

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:46:24.09 ID:z3SRbGhH0.net
>>828
結局これ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:46:53.86 ID:9TVFDbCq0.net
>>1
日本死ねは流行語だそうで酷い品格の
時代になったもんで

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:47:04.63 ID:0HX/btkR0.net
スレの伸びが完全にアユより上

今年は歌でも売れるで

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:47:39.29 ID:HstVFwak0.net
ツイッターやらんとならんの?

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:48:15.16 ID:LHcJiHBY0.net
見た目がノブコブ吉村と見分けが付かない

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:48:27.91 ID:OFpzeywc0.net
藤井隆がマシュー時代に天狗になってスタッフに当たり散らしてたのを知らない世代も居るんだな
こいつはクズだよw

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:48:39.81 ID:LbBfR8+T0.net
こういうのは有吉が一番上手い

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:06.67 ID:Maqts8ga0.net
>>1
長々と回りくどい皮肉言ってるけど

メチャクチャ気にしてるんじゃないの?

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:10.56 ID:9TVFDbCq0.net
>>15
オスカー受賞映画にも出てるんですが…

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:38.41 ID:1Bvp493C0.net
吉本の芸人と関わる仕事をした事がある
ホンマ糞みたいなヤツばかりだった
しかし藤井は腰が低いし何かいいとこの坊っちゃん風で好感持てたよ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:50:18.06 ID:1LAzQ0lA0.net
流行語にもなったんだよな・・・

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:50:27.80 ID:+d34bQPw0.net
嫁の乳揉みながら

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:50:46.20 ID:6BrCKaG10.net
ちょっと長すぎて

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:50:58.59 ID:udpbFvUR0.net
>>1
オカマかよw

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:51:05.92 ID:oeijU7rS0.net
インターネットの殺害予告なんて立ちションベン程度の軽犯罪にしかならんけど
昔は見せしめの為に大々的に逮捕してテレビに晒したが
それを逆手に売名活動するのが後をたたずに
自然と騒がなくなったな

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:51:37.03 ID:Tc9Cncra0.net
>>940
いやいや、松本の方でしょ。
昔漫才でオカン殺したるみたいな漫才しててやっさんに切れられてた
でごっつでヤスシ 死ぬ!みたいなセスナから落ちるコントやったら
その数日後だったかにやっさんが本当に死んじゃったと言う。。。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:51:57.41 ID:YzEoxiulO.net
殺すぞ は アカン いや、スルーして めった刺しにされた女アイドルもいるからな 適当に相手してやればいいと思う

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:52:05.80 ID:Bf4I/jJd0.net
>>1
2人とも奥さんが芸能人だから
かつては奥さんのファンだった男が犯人かもね

もしもそうだったら情けなーい男だわ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:52:43.93 ID:bUuXOveS0.net
マジメな話
税金社保年金下げれば
世の中もっと穏やかになると思う

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:52:46.61 ID:Puf4fg1M0.net
藤井隆さんは元祖2チャンネル君。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:53:01.90 ID:6yhKhFsFO.net
>>980
あの頃の松っつんはお笑いの鬼やったな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:53:15.66 ID:pW20hyw80.net
どんな念を送ったのだろう

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:53:21.69 ID:BmjCQNER0.net
長いな
3行でまとめろ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:53:34.42 ID:hFQ1M99F0.net
>>979
>昔は見せしめの為に大々的に逮捕してテレビに晒したが

パンツの事だなw
最近あいつ見ないな逝ったのかな

989 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/11(水) 17:54:02.94 ID:KXlZxPMl0.net
 
しかし、頭の悪いスレですよね。

大体、「殺すぞ」って、失礼やん。

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:54:06.75 ID:bUuXOveS0.net
>>987
乙葉の
おっぱいに
癒されて書いたよ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:54:30.28 ID:6yhKhFsFO.net
>>988
チャチャ丸と名前変えてたまに現れてるぞw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:54:34.50 ID:OAx41jJs0.net
>>945
だからあらびき団とかに出てる藤井はほんとにつまんないね、
面白いこと全然言わない

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:55:03.11 ID:NgqWwt7H0.net
偉いての愛人をしていた乙葉を救ったのは、
称賛する
再びAV落ちしそうなのも救ったし

テレビから干されてしまったけど

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:55:05.98 ID:/bd3biY60.net
>>952
藤井だせえ
殺害予告一千万こえてるビーバー見習えよ
ケツの穴ちっさい小物ほどちょっとの事でビビるんだなw
ネットが怖いならネットやめろ雑魚藤井

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:55:46.01 ID:bUuXOveS0.net
藤井はキャラ演じたら楽しいんであって
素で面白いこと言う人ではない

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:55:56.83 ID:BmjCQNER0.net
>>990
そのおっぱいなら隣りに寝てるよ
もう殺してえええって喘いでる
続けていい?

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:56:41.39 ID:Nj/qvPke0.net
不愉快な思いまでしてツイッターする意味あんの
コメント不可のブログでいいだろ
バカに発言の機会与えて犯罪者にするより

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:56:44.50 ID:0HX/btkR0.net
>>993
ほとんど身請けだな



999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:56:49.14 ID:n4oq3Qqe0.net
売れなくなって必死なんだよコイツ
宣伝出来て良かったじゃないか

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:56:54.16 ID:udpbFvUR0.net
普段はびっくりするくらいオーラがないって松本が言ってたね

総レス数 1000
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★