2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<宇佐美貴史>Jリーグとブンデスでは“スピード“が違いすぎる?「みんな技術的には良いんですけどデュエル…」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/11(水) 16:59:23.84 ID:CAP_USER9.net
バイエルン、ホッフェンハイムで苦しい時間を経験した日本代表FW宇佐美貴史は、復帰したガンバ大阪で不動のエースに成長。日本代表にも継続的に呼ばれるようになり、選手として順調に成長しているように見えた。

そんな中でアウグスブルクへの移籍を決断したのはリスクもあったはずだが、宇佐美の中にはブンデスリーガで体験したことが離れなかったのかもしれない。

独『Kicker』によると、宇佐美は19歳でバイエルンに来た時に驚かされたと明かしている。もちろん周りにはフランク・リベリやフィリップ・ラームなどワールドクラスの選手が揃っており、19歳の日本人選手にとっては全てのことが衝撃だったはずだ。加えてブンデスリーガ全体のレベルの高さにも驚いたようだ。

宇佐美はJリーグとブンデスリーガの違いについて、スピードを挙げている。「技術的には全ての選手が良いんですけど、デュエル、スプリント、アグレッシブな面でブンデスリーガはクオリティが高い」とコメントしており、これは日本にいては味わえない感覚かもしれない。攻守の切り替えも恐ろしいほど速く、それも海外でプレイしているからこそ体感できる貴重なものだ。

また宇佐美はバイエルンとホッフェンハイムでのチャレンジが失敗に終わったことは認めているが、もう一度このレベルでやりたいとの考えがあったことを明かしており、ブンデスリーガを世界トップレベルのリーグだと表現している。

アウグスブルクでも決して良いスタートを切れたというわけではないが、ブンデスリーガで結果を残せれば選手としてもう一段上のレベルに到達できるのは間違いない。日本代表のヴァイッド・ハリルホジッチ監督は海外挑戦を好むタイプの指揮官だが、宇佐美は2度目のドイツで結果を残せるか。

theWORLD(ザ・ワールド) 1/10(火) 19:30配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00010021-theworld-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:01:05.34 ID:rgpAvOg70.net
早く帰ってきてや
みんな待ってるよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:01:47.96 ID:l/dulTYm0.net
宇佐美って何歳だ?めだたなくて埋もれてきたな。ここからが正念場だな。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:03:48.05 ID:UTNfyCPk0.net
今頃こんなこと言ってるのか・・・

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:04:53.68 ID:T+0Oc1BQ0.net
まるでタイのメッシだなw
ドイツ語どうした?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:05:20.54 ID:TthgJyvG0.net
靴べらみたいな顔

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:07:57.73 ID:Y1+bb9Wg0.net
こいつは何よりも体力が足りなすぎる
だから守備も出来ないし90分走り切れない

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:09:20.12 ID:B/tlnuxL0.net
海外は無理だから帰って来い
ドイツ語できてもコミュ力なさそう

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:09:26.00 ID:oWBtNi5l0.net
ブンデスリーガレベル高い?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:09:30.89 ID:yCxpwfzS0.net
本田より鬱陶しいとか天才

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:01.87 ID:bpKRY5tl0.net
アジリティで勝負
乾のように

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:10:09.04 ID:LBeHmm+o0.net
サッカーは負けるけど、短距離走や長距離走なら余裕で宇佐美に勝てるわ
宇佐美って時速16キロで1時間走れなさそう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:11:23.25 ID:owkvH1Gz0.net
こういう間違った天才を量産してきた日本

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:11:25.92 ID:QJT8Lxo90.net
原口を見るとよくわかる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:34.50 ID:OqxVcHEV0.net
>>12
おまえの事知らないからそんなこと言われてもな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:43.16 ID:F6EGqVJ30.net
もうスットコランドに行きなさい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:12:49.11 ID:zasx2qHr0.net
それがわかっていてガンバで改善されないまま、またドイツに行くって…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:13:36.22 ID:KVVS+dIg0.net
>>12
お前が走るのだけは得意なのはわかった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:14:40.56 ID:j1ZIi7zy0.net
パスサッカーの弊害だな
世界のサッカーはどんどん進化してるのに日本はそれについていけなかった
特にDFとGK

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:15:13.48 ID:ywRwTkOx0.net
日本サッカー協会はスピード押し

それで失敗してごまかすためにみんなにスピードの話させてる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:15:20.33 ID:pDBWEQfW0.net
誰かこいつにマラソンさせろよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:16:30.79 ID:6S5oCqCD0.net
完全に負けポジ視点からの感想やんけ
さっさと移籍しろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:16:45.23 ID:yFtHlJAm0.net
てかこいつ日本人選手の中でも異質じゃん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:16:53.11 ID:0FDrfWT00.net
宇佐美はユース時代に駅伝の区間記録持ってたみたいな話がちょいちょい出るけどホンマなんかな。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:18:07.89 ID:UUsOwxDO0.net
>>14
どっちも今ノーゴールのパンキだぞ
下手したら監督交代で宇佐美のほうがこれから出場時間増えるかもしれん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:18:22.33 ID:vOa7NEW00.net
へえ
https://anonym.to/?https://t.co/y5IJsYrWPE

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:18:36.00 ID:XfIYqIb30.net
Jリーグは年々レベルが下がっているからな
単純なレベル差でいえば、2004から2008が1番欧州と接近してた
以後は落ちる一方
サッカーの質も下がる一方

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:18:54.43 ID:Wi/Aognq0.net
宇佐美が遅いだけだろww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:19:14.96 ID:eUfogPdH0.net
一杯稼いでるような各国代表クラスが集まってるリーグなんだから
選手のレベルが低かったら恥ずかしいだけでしょ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:12.65 ID:2EfFS2rW0.net
香川はすぐ結果出したのに

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:20:14.54 ID:2sVJ4UGP0.net
>>1
行く前からわかってたやろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:09.88 ID:Gpm53lZa0.net
ブンデスも外国人選手は各国の代表選手だらけだもんな特にスペイン語圏の選手が増えた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:16.87 ID:qszglJ3e0.net
Jより高校サッカーの方がレベル高いかもと思うくらいだしな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:37.50 ID:v7jnhUMm0.net
ついていけてないじゃん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:38.02 ID:2sVJ4UGP0.net
>>30
香川
「ドイツでは上手いと思う選手もほとんどいなかったから自分は活躍できると思った」
「ブンデスのレベルが高くないことはわかっていた」
「ドイツ人よりも技術的には普通に日本人の方が上だと思います」
「守備に関してはJリーグの方が組織的できつい」
「ブンデスは守備にスピードもないし深さに対応できない」
「ブンデスやドルトムントで終わるつもりはないです」
「もっと高いレベルで結果を残したい」

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:21:55.80 ID:v7jnhUMm0.net
高原凄かったんだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:22:47.68 ID:YepSHbL80.net
Jリーグは置いといてブンデスってそんな速くてレベル高いっけ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:23:06.71 ID:CPPKJdlG0.net
最近ドイツ語でインタビュー答えたらしいな
遅いけどやらないよりはマシだな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:25:13.75 ID:is4L955m0.net
言ってることは全面的に正しいけど、Jリーグにおいてすら移籍前には見切られて、点が取れなくなっちまってた宇佐美に言われたくないわー

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:25:47.30 ID:DDhbSFoV0.net
スピードもあるけど結局寄せられている状態でなにが出来るかだからな
戦術宇佐美ならフリーもつくってもらえるけど
そうじゃないからな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:25:47.32 ID:wJtDipK10.net
>>12
学生時代宇佐美全国じゃないけどマラソン大会優勝してるで

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:26:00.00 ID:EnCZK4++0.net
宇佐美を諦めた

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:27:05.57 ID:S2gt93mF0.net
攻守にわたって仕掛けるを幼少期からずっとやってきて、
生き残った面子だからな。
他があんまりやらない中で、目立った程度の選手が行けば、そりゃ苦労するだろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:27:38.20 ID:yltX23Tq0.net
ほんとそうよ
女子サッカー見てる感覚になるよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:28:07.47 ID:UUsOwxDO0.net
>>37
プレミアほどは速くないけどプレミアの次に速い
レベルは仮にもリーグランク2位でCL決勝にも3クラブ進出してるんだから低いわけない
JにCLでレアル抑えて1位通過できるクラブなんてないだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:28:11.69 ID:2xLOUR7B0.net
なんでここ最近急に皆デュエルって言葉使い始めたんだろう

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:28:31.39 ID://FrkZn50.net
https://youtu.be/Tu6yAExHKx4

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:29:12.95 ID:rbNXZdmc0.net
スピード無い奴は前で使われないて山田大記がFOOTに出た時に言ってた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:30:33.03 ID:EZ1vpcXW0.net
>>12
小学生か?凄いね。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:31:07.61 ID:DDhbSFoV0.net
Jだとパトリックが時間もスペースも作ってくれて
DFは下がってくれるからな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:31:12.49 ID:vR8qwyPP0.net
19で実際現地でそれに気づいたのに今まで何やってたんだって話や

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:31:30.88 ID:oZMW/MYF0.net
あーあついにJリーグは見る価値の無いド低レベルリーグだという真実を口にしてしまったね・・・

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:34:42.22 ID:ywRwTkOx0.net
エジルってすげースピードあるよなw
マタってすげースピードあるよなw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:34:57.79 ID:F+1pW4tV0.net
>>25
パンキの意味わかってる?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:35:02.61 ID:bLbYSlDX0.net
ドイツから出てみないか

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:36:11.77 ID:NqL5t05x0.net
乾もなんだかんだスプリント数すごかったからな
宇佐美もそれくらい走れないと海外では通用しないだろうな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:03.83 ID:AcC5fDpM0.net
乾みたいにリーガのが合うんじゃない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:37:29.13 ID:UUsOwxDO0.net
>>54
もしかして今原口がスタメンで出てるとでも思ってる?
どっちもベンチ要員
つまりパンキだよ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:40:46.57 ID:vmXJKYhl0.net
宇佐美んの50とか1500のタイム知りたい。
ついでに本田とか清武のも。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:42:54.95 ID:b/daq3oj0.net
>>53
ブンデスの話なのにエジルとマタって

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:03.31 ID:LiMSippZ0.net
技術やフィジカルの前にまず宇佐美クンは頭を切り替えないと
一番の弱点は戦術理解でしょ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:43:20.35 ID:j1ZIi7zy0.net
この前の練習試合だとゴール前でボールを呼び込むタイミングとか裏を狙う意識は成長してた
守備もこれから多少は改善していくだろ
その時どこでプレーしてるかはわからんけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:10.79 ID:CRToSo8m0.net
宇佐美はメッシのように特別扱いしてみんなが宇佐美を見てくれれば輝ける

そんなクラブはないけどな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:24.89 ID:ywRwTkOx0.net
香川も活躍してた時あったが?
香川ってスピードあったか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:44:54.17 ID:CM0pJIXl0.net
よく言葉がわからないから試合に出れないとかさ
そんな言われ方したりするけど本当は違うよね
サッカーで能力がなければコミュ力でもないとやっていけないってだけの話なんだよ
宇佐美の場合は単純に実力たりんし、それ以外のものもたりんからダメという至極当然の状態なんだわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:45:47.62 ID:0piFcP9y0.net
早けれいいってものでもないけどなw

しかし今頃こんなことを言っているようではプレミアやリーガは到底無理だろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:48:52.58 ID:pVA1tqkK0.net
>>1
バイエルンに向かうため空港の搭乗口で嫁と二人仲良くマスコミにバイバイしてたの見て
ダメだこりゃと思ったのは俺だけじゃないはずw
でもバイエルンでダメだったのは当然としても、その後ここまでダメダメだとは思わなかったが
結局Jでそれなりにやれただけの選手でもう延び白もほぼ無いだろ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:00.83 ID:gYadYZxW0.net
>>58
ちょっとパンキの意味覚えたからってそんな使いたがるなよ恥ずかしいぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:01.56 ID:SW1UWFC10.net
鶏口となるも牛後となることなかれ

宇佐美君は今牛の肛門なのに喋るのかね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:06.50 ID:OrnCj4f70.net
>>30
アレはマスゴミが捏造して活躍してるように見せてただけ
電通アディダス創価マネーが切れてベンチ外が定位置になっている今の状態が本来の姿

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:31.56 ID:xekzFCZh0.net
>>12
ドリブルしながら最高速度33km/h出したくらいだから、短距離はかなり速いぞ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:35.03 ID:DLqwugK50.net
>>65
正論過ぎw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:49:56.92 ID:0piFcP9y0.net
>>65
言葉というかアジア人に対する偏見を監督や選手は持ってるからね
これは起用する上で大きな弊害になる
理解ある監督やコーチがいればまた違ってくる
だから監督が変わったら急に起用が増えたなんて欧州ではざらにある

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:50:33.68 ID:MJXz4pAX0.net
ブンデスで通用してから語れよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:55:32.38 ID:PzATE7rM0.net
>>58
次は、『震えて眠れ』とか言いそうだな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:55:50.47 ID:hWkLACzq0.net
>>44
もちろんブンデスは、だろうな

デュエルどころが3,4人がかりでワンタッチで手速く回し続ける上から下までの日本女子サッカー 
ボールが止まっている時間がサッカー世界全地域全カテゴリー最短の日本女子サッカー 一方なぜかたぶん世界プロリーグ最長のノロノロJ

サッカー普通に見ているからわかっているよな当然?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:56:01.39 ID:jXqY1cNw0.net
>>27
2004から2008なら、鹿島はレアルに90分で勝ってたのか
残念だ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:56:31.96 ID:4ybv+tK60.net
お前はごちゃごちゃ言わずに走れ
とにかく走れ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:58:13.80 ID:2QFb3df30.net
日本は夏にやるのがなければな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:58:49.71 ID:pnf2wq8a0.net
駄目なやつって発言からして駄目なんだよな
本田にしても、宇佐美にしても、落ちぶれてからの香川にしても

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:59:44.54 ID:UUsOwxDO0.net
>>58
>>75
ホンシンはそんなにパンキ連呼されたのが悔しかったのかwww
今やパンキは本田の代名詞だもんなwww

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:01:02.59 ID:eXpeEpfg0.net
宇佐美はダッシュはかなりスピードあるよ
俊足といっていい分類に入る
黒人系よりはワンランク落ちるけど それは日本人全員そうだし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:02:41.63 ID:f4G/mwx60.net
前回渡欧した時から何も成長してないw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:02:42.00 ID:3vqFDbzD0.net
宇佐美が活躍できてたのはJ2のときだけというね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:03:02.72 ID:/60DeQ8p0.net
日本限定選手

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:04:11.81 ID:zxCRMbJ/0.net
ディレイ前提の技術なんて何の意味も無い

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:06:56.51 ID:dVvADkND0.net
日本の夏は暑いからねwゆったりプレイしないと前半で死んじゃう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:07:22.77 ID:ERfg7Ozp0.net
試合を見てて受けるギャップの主な原因は個のスピードやデュエルなんかよりも
攻守の切り替えの速さだろうな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:07:38.52 ID:igoaIJg90.net
そこに気付くとはさすが宇佐美

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:09:47.46 ID:DLqwugK50.net
それでも挑戦しただけ偉いな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:10:52.09 ID:lFNHofz/0.net
ズルズルとドイツに居続けるより、さっさと日本に帰ってこい
今帰ってきても誰も笑わないよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:10:56.96 ID:kYprGG1H0.net
香川なんかむしろJのが上手いとかいってたんだぜ
そういうメンタルが宇佐美には足りない

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:12:48.10 ID:fRymUdnl0.net
おもいっきり走りながらボールをコントロールする技術があるから
自然にスピードのある試合内容になるんだよな
Jの連中はジョギング程度じゃないとまともにコントロールできないレベル
ガキの頃から止まったボールや一人で練習してきた悪癖のせいだろうな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:16:28.93 ID:/KtHh2Y30.net
勝負はここからだな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:22:04.35 ID:ecGGTeH/0.net
Jでも出来てないやつがブンデスで出来るわけないのにな
本田の影響かね
環境先行型とかアホな事言って成長しない

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:25:04.97 ID:j8ff+x0O0.net
原口と違いフィジカルを鍛えていないしゃくれ男。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:26:45.19 ID:W/92jsyB0.net
日本の夏はもう亜熱帯と化してるからな
南半球のリーグみたらわかる通り、どうしてもスローになるんだよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:26:52.63 ID:EW3+yl2Z0.net
本当に日本人選手が苦労してると盛り上がる勢が必死だよな…
技術的にもフィジカル的にもJリーグで活躍するクラスの選手はブンデスでも出来るってのは、
今までの事から大体分かってる事だろうに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:29:02.64 ID:wPLpsgXP0.net
身長185cm体重80kgの俺より脚は遅いわ体力ないわでよくブンデスなんか行けたな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:34:44.18 ID:ZcynHJhH0.net
>>99
そりゃそんなスペックでもサッカー下手ならJ3にも所属できないだろうしな。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:36:59.44 ID:wXGyitUz0.net
浦和鹿島がブンデスいったら9位10位ぐらいに絶対入れる
香川・岡崎・清武が活躍できんだからたいしたことねーわブンデス

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:37:50.94 ID:UUgbQLGd0.net
>>12
匿名掲示板でこのレスは気持ち悪い

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:40:20.49 ID:WqFkDvZj0.net
はははははははは恥ずかしいwww

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:41:30.92 ID:gd+xlM0q0.net
ドイツみたいな温いところで何もできてないのになぁ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:42:19.04 ID:WqFkDvZj0.net
公式の放送でデュエルとか言ってるのを聞くと恥ずかしくてたまらない
なんなのこいつら急に厨二病を集団発症したの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:45:16.32 ID:8cX9EKaR0.net
>>93
つか、スピード上げてミスしても構わないってのが海外はあると思う
基本的にミスを恐れてないしそういうスポーツだと割り切ってる感がある
ドリブルも大して上手くない選手でも積極的に勝負したがるし
ミドルも枠に行かなかろうが平気で撃ちまくるしね
それに対して日本人はミスするんならもっと安全にやろうという意識が強い感じ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 18:55:28.11 ID:4oHYqHdS0.net
>>105
カタカナを聞くと厨二病と連想する君の脳みそが厨二病なのは間違いないね

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:00:00.00 ID:miq2xXAF0.net
そんな感じば見てて思います
止まった状態のポール扱い合戦ならJも勝負出来るんじゃないでしょーか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:12:49.14 ID:zSQVfigF0.net
宇佐美は今年まだ25歳

やっぱり高卒でプロになるのはメリットが大きい
大学で4年潰したやつはすぐ30越える
大学組の18歳で獲得を見送られるのはそれなりの理由があるからだろうけど

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:12:49.72 ID:cOUmu2KB0.net
アジア人が最も活躍しやすいブンデス程度でこんな事言ってるようじゃあプレミアやリーガだと2部ですら戦力外になりそうだなこいつ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:26:15.03 ID:1V7ATVcd0.net
【サッカー選手の自宅】宇佐美貴史選手 大阪の自宅と美人妻【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20161128/1480320000

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:44:19.50 ID:RfuIYyB80.net
強い選手じゃないというだけ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:55:34.08 ID:h1AnmTfS0.net
コイツは監督が代わっても
たぶんまた干されるだろな。
2度あることは3度ある。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:08:26.22 ID:5SQYmBLT0.net
>>101
なんで自国のトップチームが他国リーグの10位に入るっていう微妙な仮定をそんな自慢げに話せるんだ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:09:25.61 ID:4JOBoXPu0.net
こいつ晩年Jリーグでも通用してなかったじゃないか。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:09:30.59 ID:aZHQhWYK0.net
要するにJでは敵なしの俺が無双できないブンデスはレベル高いよねって天才がほざいてるんだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:11:01.28 ID:+htNL/QR0.net
宇佐美っJ1ですらなかなか通用しなくなってたじゃん

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:15:04.74 ID:pUc8mRaW0.net
>>54
こういう試合すら見ないニワカが増えたよな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:20:19.03 ID:QVp0Ld9k0.net
>>宇佐美は2度目のドイツで結果を残せるか。

2度目は今月から始まるんですか?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:20:23.63 ID:oz5hSvT70.net
>>114
精神疾患でしょ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:20:59.32 ID:MUxgUHly0.net
海外移籍って亀の甲羅背負って修行するイメージだけど、J出戻り組見てもそうでもないね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:35:38.12 ID:8cX9EKaR0.net
>>117
流石に通用はしてたよw
サイドやるようになってゴールから遠くなったから得点は減ったけど
1stだけで5ゴール5アシストはサイドの選手ならいい数字だし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:37:35.88 ID:O/Z78umi0.net
日本に来た外人選手は「日本のサッカーは速い」って言うけどドイツより遅いのか?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:42:44.32 ID:UUsOwxDO0.net
>>101
川崎がシュートさえ打たせてもらえず遊び半分のドルに0-6でフルボッコにされたのに何言ってんだ?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:01:36.86 ID:zcsWYN6D0.net
>>63
メッシはメッシがみんなのお世話してんだろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:07:32.91 ID:qHHrT0Wy0.net
http://livebbys.lflinkup.net/2017011208_9.html

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:13:57.35 ID:JJKah58F0.net
そもそもチームプレイができなくて体鍛えるの嫌だとかどんなスポーツやっても大成はしないわな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:15:01.65 ID:npv25OFA0.net
宇佐美が1つも持ってない、通用していないのがそれじゃん

理解しているならさっさと戻って来いよw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:16:49.95 ID:0FDrfWT00.net
>>123
たぶんそれはブラジル人の話だな。
攻守の切り替えは気候に左右される所が大きいからブラジル人には早く感じるのかもしれない。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:21:26.20 ID:ylpIUdZ70.net
宇佐美はドイツ合わないんじゃないの
どうしても欧州でやりたいならオランダあたりから出直せよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:24:20.18 ID:0LkJdqx20.net
アタッカーは大抵ドイツではそこそこやれるのに
こいつは無理なのか
致命的にドイツに合わない何かがあるんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:39:15.03 ID:8cX9EKaR0.net
ドイツはまず走れることを重視するからね
日本人がやりやすいのはそこは問題ない選手が多いのもある
ただ日本人でもそうじゃない選手もいると

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:50:09.15 ID:oz5hSvT70.net
>>128
戻ってきたら選手生命終わりじゃね

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 21:54:33.48 ID:liMpwqdK0.net
ブンデスではドリブルよりもパスを求められるからドリブラーは自分のよさを出しにくいとかなんとか
リーガで活躍していると評判の乾が以前そんな感じのことを語ってた

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:26:25.18 ID:BvPYtF2T0.net
見ればわかるよ
プレミアやブンデスと比べるとJリーグはスピードがおっそいもん
見てると眠くなる程に

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:36:15.56 ID:OAS5nxs30.net
すぐにバックパスして流れ止める

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:47:57.38 ID:w2W/Jo170.net
>>11
乾は、ドイツで対人学んだから今があるんだよな。
一時はブンデスのデータで、もっとも対人が弱い選手の称号貰ったのを、よく乗り越えたわ。
宇佐美は…

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:07:43.54 ID:MlX6k6q70.net
リーガ行ったら宇佐美並みのドリブルする奴なんかゴマンと居るやろな
テク自慢の鼻を折られるわ、まあそれも一興なんやが
そっから立ち上がればええねん

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:08:45.67 ID:sPeNPTB20.net
味わっても何も成長しなかったじゃん宇佐美!
はよ引退しろ!

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:56:51.63 ID:x3hgA8g+0.net
>>123
んなわけないだろ
欧州サッカー見てないのか?
Jはアギーレがフレンドリーマッチと錯覚するぐらい遅い

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 01:16:55.93 ID:6QecUp0x0.net
メキシコなんて本気でもフレンドリーマッチ(笑)をやってる国のクラブにも勝てないんだから笑わせるよな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:00:37.46 ID:JO78/Yf70.net
>>123
日本のサッカーは緩急がないというか平均的に速い
トップリーグはバイタルエリアでのトップスピードが異様に速い

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:16:43.95 ID:pDtciTS20.net
>>141
メキシコはオリンピック優勝している強豪国だぞ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:44:56.48 ID:apmP7XLp0.net
監督変わって宇佐美はこれからだよ。
チャンスは与えてもらえてるから、結果を残していくしかない。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:52:17.53 ID:KVpk5U8M0.net
中国いくとかいっそ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:53:14.28 ID:XHk/yttr0.net
ドイツ語ペラペラなんだねw
この間ドイツでインタ受けてるの見たけど
上手で驚いたw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:53:39.91 ID:pDtciTS20.net
>>145
オファーない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:54:27.90 ID:K8MUyVEi0.net
まあドルトムントとフロンターレがやったら6−0だからな
スピードの違いってのは大きそうだ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:58:52.99 ID:ILSu52BR0.net
>>135
プレミヤとブンデスは筋肉任せな所があるからな
特にプレミヤは
日本が見習うならセリエが良いと思うわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 09:59:13.49 ID:KfyXyXoM0.net
デュエル、スプリントとか大迫や原口が語るならまだしも、宇佐美がどの口でいうのかと

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:02:24.87 ID:RbbDXCKJ0.net
ほんと宇佐美って馬鹿だよな
今や高校生でもそんなこと分かって鍛えてるのにw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:04:13.87 ID:o56uBF/D0.net
Jリーグは
ショボすぎって事か

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:06:05.02 ID:Hu/5sClt0.net
久保くんは大丈夫なの?宇佐美見てると心配しか無い

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:06:28.32 ID:8auX1/dq0.net
その前に本人がブンデスで結果だしてないし、お前が言うなスレになると思ったんだが。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:07:25.85 ID:pDtciTS20.net
>>152
そらそうでしょ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:08:49.79 ID:Kh9pqUVU0.net
ショボすぎにしたい奴らは憐れ。

ブンデスで通用しない奴の戯れ言釣って大喜び。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:10:47.18 ID:K4s1l4CZ0.net
みんなができないことをできるけど、
みんなができることをできない

ってコメ昔見たけど成程なぁと思ったわ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:19:16.79 ID:ILSu52BR0.net
>>157
それバイヤンで誰かに言われた言葉ですやん

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:20:04.84 ID:mF/lEV6d0.net
宇佐美がブンデスで活躍してたらこのセリフも格好いいんだけど

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:24:45.61 ID:mkK5mJdG0.net
なにしにいったん?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:25:30.22 ID:OpOORwzU0.net
馬でいうとデビューから三連勝で世代最強かと思いきやそこから泣かず飛ばずでそのうち条件戦でくすぶるようになってるような感じかな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:31:26.99 ID:HNkxgqdN0.net
税リーグがユルすぎるだけなんだが

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:34:37.51 ID:y34sfKrB0.net
世界最強リーガのショボクラブで戦力外?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:35:18.11 ID:EVgJqbZy0.net
それでもブンデスでまったく通じない奴が言ったら駄目

宇佐美じだいがユルいとこでないと通用しない選手なんだから。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:38:39.48 ID:XHk/yttr0.net
あ、そっか20日から試合だっけ?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:44:21.63 ID:dxRtsvyu0.net
>攻守の切り替えも恐ろしいほど速く

本人の発言でもないとこで
口語的な表現で新たな解釈付け加えんのやめろや

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:51:17.01 ID:TmkGPY800.net
まだまだ片言だし、インタビュアーが凄く丁寧に話してくれてるけど
それでも思ってたよりは話せてるわ
https://www.youtube.com/watch?v=jiP2ZGGCmy8

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 10:57:39.19 ID:XHk/yttr0.net
>>167
ねーあれだけ話せればじゅうぶんだと思うわw
センスあるわw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:04:25.63 ID:K8MUyVEi0.net
もうドイツで学ぶことはない

移籍していきなり中心選手で二連覇した人のお言葉

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:14:20.16 ID:bIOrVIP20.net
>>12
小学生の時
馬場にプロレスで勝てるという奴
クラスに1人はいたな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:17:30.45 ID:LQjtxz560.net
公式戦であるクラブW杯で鹿島がいつもの戦い方で欧州王者レアルに延長まで行ったところを見ると。

フロンターレはスポンサーに頼まれてドルトムントに気持ちよく接待してあげたか、Jのレベルが急激に上昇したとしか。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:22:41.72 ID:pDtciTS20.net
それは鹿島とドルトムントを中立地でやらせないとわからん

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:24:27.57 ID:qeSqgXZ60.net
日本がプレスに弱いんだと思う

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:24:59.84 ID:5N5eBntD0.net
サリナスはJリーグはボールが来るのが遅すぎてこっちの調子が狂うって言ってが
今も変わらんのかな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:25:37.65 ID:0SFo4XC30.net
>>171
コンディションも考慮しろよw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:30:33.87 ID:S700Gtn60.net
海外組が口を揃えてスピード遅いつうから遅いは遅いんだろうな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:32:44.03 ID:gqt1+N3N0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふ〜ん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:33:36.91 ID:SSSVEGjK0.net
>>175
ドルトムントに限らず
親善試合なんで接待ありだよね。

鹿島見ると去年の親善試合みんなそう思えてならない。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:40:18.67 ID:SlM2nEg80.net
兄の国のソンフンミンはプレミアで大活躍PSGが喉から手が出るほど欲しがってるのに。。。うちのコブダイときたら。。。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:41:39.42 ID:qeSqgXZ60.net
あの試合はドルトムント「が」香川と丸岡に点取らせようと接待してた試合だからまた別だけどね
相性的に最悪だから大人と子供の試合になってしまった
日本はレアルの方がやりやすいよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:44:30.20 ID:xkTePrFt0.net
>>123
まあ普通の選手はわざわざ自分が今まさにプレーしてるとこを悪く言ったりしないからな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:45:41.06 ID:j/jr/rHSO.net
たまにJの試合みるとショートパスくそ遅いわーと感じる

技術的にはJリーグのが上とか嘘だよねw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:50:03.10 ID:ILSu52BR0.net
トップクラスと比べなければ技術はさほど変わらんよ
つかむしろ日本人の方が上手い
一番違うのはやはりフィジカル
サッカー選手は陸上の中距離的なフィジカルが必要とされてると思うけど
陸上中距離では日本人は白人にすら全く歯が立たないからね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:51:18.16 ID:kKDYiY6F0.net
ガンバ大阪ユースって宮本と稲本以降、世界で活躍できる選手でてないな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:52:56.44 ID:Ts5l9jii0.net
まだブンデスにいんの?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:53:35.13 ID:pDtciTS20.net
>>183
むしろ技術はフィジカルをもとに生まれるもの

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:55:33.39 ID:kKDYiY6F0.net
ユース時代は無双してたのに、原口に追い越されたな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:56:14.20 ID:j/jr/rHSO.net
>>183
鈍足ばっかだから優しいパスしか出せないってこと?
中田さんは正しかったんだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 11:57:47.50 ID:Ry/mMd460.net
長谷部と誰かの対談で
日本選手の技術は間違いなく
ブンデスでも通用するって言ってたけどな。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:11:54.19 ID:+9Lvy7nY0.net
日本選手って言うけど、ブンデス行くようなやつはなんだかんだでトップクラスだからな。Jの平均がブンデスを上回ってるわけじゃなかろう。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:16:03.15 ID:pDtciTS20.net
上回ってたらワールドカップ優勝できるでしょ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:19:20.76 ID:kKDYiY6F0.net
宇佐美も柿谷も関西人じゃなかったら世界で成功できてたかもな。
無駄に地元愛が強すぎて、環境の変化に適応できないタイプ。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:28:46.75 ID:fkDts8tm0.net
>>167
半年でここまで話せれば上等やろ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:29:16.99 ID:XHk/yttr0.net
そうかしら?私は関東人だけど
環境の変化に強いのは関西人の方じゃないの?
なんとなくのイメージだけど

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:35:37.09 ID:yRu9a/ZG0.net
メンタルを変えないと一生無理だね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:37:46.96 ID:h0sQ0BQF0.net
ゾウリムシを顕微鏡で拡大したみたいな顔してるよな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:40:13.00 ID:yMgmtXdJ0.net
およしなさい

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:17:23.84 ID:h34mYR5g0.net
くぎゅうううううううううううううううううううう

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:19:11.62 ID:4yYhZH7g0.net
>>192
世界で活躍してる日本人のアスリートは大体関西人だぞ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:24:02.44 ID:Og3sCrWw0.net
すごく頑張ってるんだけどな、もう少し辛抱したら成長できるかもな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 13:25:13.49 ID:rM6qhHyk0.net
また活躍出来ていないってなんだそれ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:41:13.02 ID:fZ8WVfFJ0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:11:14.21 ID:EhPG+g/S0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/phpnews/111.html

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:22:49.45 ID:1wwE1tIl0.net
ベンチ外だから観察だけはしっかり出来るな。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:08:41.42 ID:AxXBZAY50.net
なにごとも拙速は巧遅に勝る 下手でもいいから速くしろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:34:16.30 ID:67qOJhf10.net
>>77
2008年頃にCWCに出場できてたら、運がよければ優勝してしまうかもしれん。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:43:36.09 ID:67qOJhf10.net
>>171
審判のレベルがJと違いすぎなんだよ。
初めは恐る恐るだったけど、正当なチャージがちゃんと認められる事がわかったから、
自分達の持ってる力を普通に出せただけ。
浦和相手だと、ちょっと体当てただけでコロコロ転んでカード出されまくるから、
どうしてもセーブして戦うようになっちゃう。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:03:02.19 ID:ML78HN2c0.net
>>70
ゴールやアシストしてたのに活躍してるように見せてただけというのも
無理があるだろ。香川はチーム戦術にフィットしたという稀有な例だよ。
昔の話だけどな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:14:36.87 ID:VFAGfqcO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wu0TTD1JdE4
こういうの見ると日本で天才と言われた選手としては破格の運動能力があるよな
それでもなかなか上手く行かないのは難しいもんだ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:16:01.25 ID:WiNCVoX50.net
スピードが遅いってのはボールを大事にしすぎるっていう日本人のスタイル
これが良いことか悪いことかどうかはさておきスピードが早い=チャレンジしているってことにはなるよね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:36:19.83 ID:yvDyGb/h0.net
>>209
やっぱりこのヌルヌルしたドリブルは最高だな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:43:03.86 ID:pDtciTS20.net
>>207
答えになってなくてワロタ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:50:27.18 ID:XHk/yttr0.net
>>209
宇佐美ってマフレズに似てる

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 22:15:44.47 ID:Fo5qXIpx0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:54:52.72 ID:2Wf0YJFb0.net
シュートみたいなパススピード度の連携真似すりゃ、思った場所に
蹴れない.トラップ治らないって現状があるのに技術的には良いとか
こいつ頭悪すぎるだろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:10:41.81 ID:QyKi5xwE0.net
ミス(ボールロスト)を恐れてる結果でしょ 遅いのって
野球も特に内野手はポロリを嫌うからグラブ捌きが米よりぜんぜん下手

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:17:12.30 ID:JSQYO9ZE0.net
>>12
宇佐美は地元京都のマラソン大会優勝したことがある。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:30:52.59 ID:bYk8mURH0.net
ドイツ語上達しててわろた
海外組って言語習得状況でおつむの具合が測れるな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:31:40.82 ID:Y9j+x7Ve0.net
宇佐美の口から、デュエルとか裏を突くとかw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:37:48.67 ID:lezmV6Ag0.net
この人の場合サッカーの技術よりもコミュ力と環境適応力の無さが問題なんだと思う

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:46:02.67 ID:z70RbCsG0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:50:35.41 ID:P/JrTHIL0.net
今宇佐美テスマッチで2部相手に試合してるけどコネドリブル連発して潰されるかそこからバックパスしかできてない
もう駄目だろうな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:09:18.26 ID:WbJN2no70.net
それがわかっていながら自らのプレーは一向に改善しないという
アジアで完全に引いたから点捕りたい場面のワンポイント限定の選手だな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:27:14.52 ID:Otyrc5B30.net
>>217
うそくせー

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 04:17:48.06 ID:eoH88+Oc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wu0TTD1JdE4
早くブンデスでこういうプレーしてくれ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 08:39:48.82 ID:NQtBgmg40.net
おまえの判断のスピードが遅いだけだ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 09:10:05.33 ID:dvfyrj6G0.net
>>226
その宇佐美に馬鹿にされるJ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:33:31.41 ID:Zf5Wi29G0.net
まさにJレベルの宇佐見が通用しないってだけ

総レス数 228
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★