2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】宇多田新曲 全米i Tunes2位の快挙 日本人最高位

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/01/11(水) 19:12:23.53 ID:CAP_USER9.net
デイリースポーツ 1/11(水) 19:09配信

 宇多田ヒカルの楽曲「光−Ray Of Hope MIX−」(REMIXED BY PUNPEE)が全米i Tunes2位にランクインしたことが11日、分かった。日本人アーティストでは最高位。

 同曲は11日に全世界で配信スタートし、日本を含む9カ国で1位を獲得している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000086-dal-ent

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:29:59.88 ID:f4rBRvkn0.net
>>317
これでもっと知名度上がれば万々歳w

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:30:35.42 ID:iMOF9alG0.net
>>311 
聖子のほうがすごいんじゃない。
デュエット相手に恵まれたってのもあるけど

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:31:33.14 ID:pCZek4qg0.net
>>267
そんなに悔しいの?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:32:03.44 ID:YMDdCnVD0.net
>>317
ベビメタやきゃりーの知名度といってもここ数年のペーペーじゃんw
実際はまだ久保田利伸の方が有名だったりしてな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:32:08.42 ID:rUbRA8k/0.net
YOUTUBEでもKYARY ぱみゅぱみゅは英語のコメがすごい多いけど
宇多田は日本語だけ そういうこと

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:32:48.06 ID:rUbRA8k/0.net
>>325
欧米で有名というソースがない 

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:33:19.88 ID:KsAR1Ord0.net
>>320アデルが本物だってwwwwまあKuso-poopよりましなぐらいな物だよ、黒人のブルース、R&Bをこねくり回しただけw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:33:20.42 ID:Ibkiejv30.net
声量が無くて迫力には欠けるけど、
表現力はある。上手いと思う。
というか、こんな曲を自分で作ってこんなふうに歌える女性って世界でもそういない。
感性が日本人離れしてるし、
存在そのものが現実離れしてる。
この人の人生がドラマチックだし。
全米でも充分やっていけそう。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:33:27.48 ID:pCZek4qg0.net
>>329
お、おもしれぇ なぁみんなおもしろいよなぁ!?wwwwww

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:34:43.88 ID:uUoRwUbD0.net
宇多田は生歌下手なんだから歌姫を名乗るのは無理がある
ペン姫にしておけ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:35:19.57 ID:KsAR1Ord0.net
>>331無名と言うソースも無いw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:35:33.59 ID:5JGoMMSj0.net
60万とか大嘘っぽいなー
そんな売れてるのになんで誰も話題にしないのか。

話題と言えばキンハのプチイベントで
集ってた若者が「また新作宇多田の曲使うんかな、古いよね」
って言ってたwスクエニさんもそろそろ
考えた方がいいと思う。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:35:38.90 ID:Yvtcv3qv0.net
声量無さ過ぎオワコンおばさん

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:35:58.37 ID:uUoRwUbD0.net
>>336
馬鹿すぎワロタw

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:36:07.68 ID:ViE3/Psv0.net
325 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/11(水) 22:29:50.51 ID:KsAR1Ord0
>>317もの凄い有名だよ、在米朝鮮人がしらないから知られてないように言うけど、有名なのは間違いない


332 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/11(水) 22:33:19.88 ID:KsAR1Ord0
>>320アデルが本物だってwwwwまあKuso-poopよりましなぐらいな物だよ、黒人のブルース、R&Bをこねくり回しただけw



こういう馬鹿が宇多田のステマしてるんだな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:36:37.07 ID:Cfv8fCSt0.net
明日KH2.8買うからこの曲も買っておいた

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:37:41.77 ID:a9LjAKov0.net
よくわからんがこれは日本でも出した楽曲なの?
完全に米国向け?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:38:09.68 ID:luv6ptOg0.net
新垣隆の配信世界リリースと同じレベルの詐欺

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:38:14.24 ID:KsAR1Ord0.net
>>340ついに来たかwwwお前のような朝鮮人がごちゃごちゃ言うのを見過ごすわけには行かないwww

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:39:06.80 ID:pQKPrKrd0.net
アミューズ事務所が工作員送り込んできてるw

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:39:16.21 ID:32sGidFP0.net
まあ日本人でぶっちぎり世界で成功してるのだけは間違いないな

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:39:22.47 ID:SUhN1Qbz0.net
金曜日←世界同時リリース日(ビルボード集計開始)
土曜日
日曜日
月曜日
火曜日
水曜日←日本のリリース日 今回の宇多田
木曜日←集計締め切り

このスケジュールだと海外で一時的に順位が高くなりやすい


テンプレとして使ってください

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:40:09.87 ID:ANzlF6EE0.net
何部門か教えて

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:40:21.31 ID:8hBbSoRU0.net
どういったからくりなん

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:40:32.33 ID:MKdlSkir0.net
>>346
ぶっちぎり世界で成功はしてないだろ
日本ではぶっちぎり成功してる

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:40:39.01 ID:QVmNB4yW0.net
世界で通用してるkpopってやっぱりスゲーわ。
jpopじゃセンス悪すぎて絶対追いつけない

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:40:45.63 ID:GfzHMfFK0.net
>>346
そう思わせることが出来ただけでも成功なんだろうな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:42:33.27 ID:KsAR1Ord0.net
>>345アミューズは関係ないだろ、朝鮮VANKの工作な>>340かいつとかさ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:43:12.82 ID:ViE3/Psv0.net
宇多田とかピコ太郎とかのインチキ色物は置いといて、
小澤征爾と坂本龍一は本当に海外で成功した
でも後に続く人がなかなかでないね

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:43:53.29 ID:nllDsNIL0.net
単に人気ゲームのキングダムハーツの影響じゃないのか?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:44:05.45 ID:5JGoMMSj0.net
ベビメタも結構怪しいけどまだ
現地に乗り込んでるだけすごいよ。

宇多田の場合

NHKを救うため
スクエニを救うため

という名目で金を出させてステマ
しまくってるからなあ。
60万とかどっからそんな根拠ない
数字が出てくるのか。
(しかも意味不明にチャートと逆行して
どんどん増えてる)
50万越えなんて学生もかなり持ってるレベル。

NHKでもう結果は出たでしょ。
キンハも焼き直しばっかの上に
新作出ても売れないよ。
1、2で神話は終了。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:44:29.26 ID:YMDdCnVD0.net
>>351
むしろダサいkpopとなんかと一緒にされたくないから
勝手に独走してろよw

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:44:38.67 ID:dW7HQZee0.net
ピコ太郎といっしょ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:45:20.45 ID:hXk+tlyp0.net
日本で買うと高いんでしょ?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:47:18.15 ID:qQYmAjg/0.net
配信だけ水曜発売では比較対象にもならない発売日が金曜日の海外と違うからね。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:49:25.85 ID:DFZlBojD0.net
>>351
■ビルボード最新純粋アルバム売り上げ
・ベビメタ
1週目 12000
2週目 *4000
3週目 *2550
計 18550

・ビッグ便
1週目 *4000
計 4000

・強姦少年団
1週目 11000
2週目 *2000
3週目 *1000
計 14000

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:49:31.96 ID:WitE3d7U0.net
これゲームが人気なんじゃね?
ゲームも知らんけど。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:49:54.53 ID:0jYyM9Kl0.net
やはり坂本九ちゃんは凄いな チョンポップなど足元にも及ばん

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:50:29.04 ID:1PWXMrhz0.net
ただのリミックスだから、これを買うのはキンハーファンくらいしかいないよ
それに宇多田本人はアレンジに関わってないんだから、たとえ売れてもアレンジしたパンピーの手柄になるだけでしょ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:51:37.05 ID:tEUQriEZ0.net
>>363
あちらでは一発屋だとしてもあちらであれだけ大きい一発を当てれる日本人はなかなか出てこないねー

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:51:44.95 ID:S3TwNQ4k0.net
また総合じゃない何かのマイナーチャート?
いい加減にしたらいいのに

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:53:13.16 ID:KsAR1Ord0.net
金でレコード大賞新人賞を買う朝鮮人、それがK-poop

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:53:25.05 ID:1PWXMrhz0.net
>>366
瞬間だけど総合だよ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:54:02.75 ID:tEUQriEZ0.net
yahooトップ記事に釣られて日本のiTunesチャートでぐんぐん順位上がってんな
ミーハーがいかに多いか
ゲームやってなきゃ特に良い曲でもないだろうに

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:54:40.08 ID:HjyvLFZI0.net
何で日本人から世界に通用するアーティスト出てこないんだろうな
単純にレベル低いだけか

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:54:48.68 ID:rUbRA8k/0.net
>>336
無名だよ アメリカで誰も知らないしYOUTUBEでも外人のコメがない

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:55:06.79 ID:BhcOOYNS0.net
紅白で化けの皮が剥がれちゃったね、この人
まぁもともと歌はヘタクソだったが

にも関わらず、最近の歌唱力の記事では、
玉置浩二や中島みゆきと同レベルにされてたのが笑った

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:55:27.60 ID:dW7HQZee0.net
>>362
キングダムハーツは割と海外でも人気
デズニーオールスターRPGだしな
でもFFの方がもっと人気よ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:56:37.62 ID:QpUrEAtR0.net
>>356
60万はオリコン調べ、オリコンの信頼性については知らんよ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:57:02.91 ID:rUbRA8k/0.net
ドリカムもビルボードチャート詐欺やってたことあるな
組織買いで一週だけ上位とか

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:57:18.01 ID:dW7HQZee0.net
>>370
正直そんなんいるか?
レディーガガとかみたいなやつとか?

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:57:47.00 ID:ViE3/Psv0.net
>>370
外人の物真似劣化コピーみたいなのが多いからだろ
宇多田とかその最たる例だろうし
日本ではその手法が受けても、外人にそんなしょぼいのが通用するわけがない
よほど突き抜けた音楽的才能があれば外人と同じジャンルで勝負できるだろうけど、
そうじゃないなら日本的な独自性を強調したほうが海外では受けそう

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:59:03.57 ID:qHHrT0Wy0.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:00:04.52 ID:dW7HQZee0.net
つか今更キンハーの曲かよ
新曲で売れ
ゲームに頼らず

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:00:22.66 ID:KsAR1Ord0.net
>>371また嘘吐くのか、何でそんな嘘吐くんだよ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:01:06.96 ID:zPFNT00j0.net
>>370
単純にレベルが低いのですよ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:02:20.45 ID:G5BBIPjD0.net
>>1
あのな日本もさ、
テレビ放送するならこれくらいのパフォーマンス出来るアーティスト出せよ?
日本にもいるだろこれくらいのアドリブ入れてライブパフォーマンス出来るミュージシャンはよ?
ヘルメット頭の素人アイドルだのインチキポップスだの寒流だのごり押ししてる暇があったらさ、
もっと日本の本物のミュージシャンを探してきてテレビに出せよ?あ?

ていうかこれ聞いてみろよ
あのブルーアイドソウルの女王ダスティスプリングフィールドの超名曲をここまでブルージーにシャウトする女いるか?
この動画の最後のシャウト聞いたらお前ら鳥肌立つぜ?
しかしジョスストーンってスゲーな
https://www.youtube.com/watch?v=TBH8o8XXnVM

エアロスミスのヴォーカル。スティーヴンタイラーなんて今68歳だぞ?なのに未だに原曲キーでこのシャウトだぞ?
このDream onのパフォーマンスの最後のシャウト見てみろよ?日本の音楽番組が恥ずかしくなるぞ?
https://www.youtube.com/watch?v=4br5ARO3S20

そもそもこんな若いマルーン5だってこのパフォーマンスだぞ?超名曲This Loveだがスゲーじゃん
ソウルやファンクをロックと融合させた音楽で若い女にいまだにキャーキャー言われてんぞ?
日本のヘルメット頭の素人アイドルと比べてどうだ?あ?
https://www.youtube.com/watch?v=crW3sRAHF94

今は中年になったアシッドジャズの雄であるジャミロクアイでさえこのパフォーマンスだぞ?
これ見て今の日本のテレビ放送が音楽を駄目にしてるのがよく分かるだろ?あ?
https://www.youtube.com/watch?v=ezEXWmFWCqk

アメリカじゃ女子にキャーキャー言われてたアイドルであるハンソンがこのパフォーマンスだぞ?
でもこのハンソン自分たちで作詞作曲して自分たちで演奏して自分たちでコーラスして歌う
日本のインチキアイドルとは根本から違うんだよ
でもな日本にも探せばこんなミュージシャンは腐るほどいるんだよ
でも日本のテレビ局はヘルメット頭のアイドルと演歌とインチキポップスと寒流をごり押しするだけ
これを真剣に見ろよ
https://www.youtube.com/watch?v=R5iaxXoqys8

ほんとどーなんてんだよ日本の音楽シーンは・・・

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:04:03.68 ID:dW7HQZee0.net
本物のミュージシャン()なんて出てきても海外のパクリじゃんどうせ
そういうのって売れたためしがないだろ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:09:08.13 ID:rUbRA8k/0.net
>>382
正直 バックコーラスの黒人の娘のほうが上手いわ
もっと本物聞かないと恥かくよ?

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:09:11.82 ID:5WkUTxmX0.net
Punpeeやったね!

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:09:19.58 ID:418KYFjO0.net
ウタダすげええ・・・・

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:10:34.37 ID:HDRr9+EZ0.net
>>382
黒人の物まねをするよりも白人の物まねをすることの方が実は数段難しいんだね

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:10:38.65 ID:mHbPBzep0.net
すごいねえ
この人の曲は好みではないけど素直に凄いと思うわ
子供も音楽家になるのかな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:10:39.99 ID:rUbRA8k/0.net
アメリカも昔に比べたらレベル低くなってるよ
ジャスティンビーバーとか?テイラースイフトみたいなのがグラミーとかあり得ないし昔なら

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:10:57.33 ID:iE4hRf360.net
>>370
世界で通用の「世界」って米英のメインストリームってこと?
非英語圏の国だと難しそう、ましてやアジア人だと
インディーズやアングラやベビメタみたいなニッチでほそぼそとやるしかないんじゃね
ワンオクみたいにアジアで人気とかならまだなんとかなるかもしれんけど

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:11:35.00 ID:HDRr9+EZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PDm9HfLCagM

形振り構わないって大事な事かなとも思う

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:12:18.84 ID:G5BBIPjD0.net
>>384
キャンディステイトンとかアンセクストンとかギルストコットヘロンとかか?

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:13:34.31 ID:kIrVgBIA0.net
こういうスレではなぜか関係ないベビメタアンチの連投が始まる
意味が分からん

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:14:52.96 ID:G5BBIPjD0.net
>>384
ていうか本物って何だよ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:15:56.71 ID:HDRr9+EZ0.net
>>394
https://www.youtube.com/watch?v=BdCqXVEtOlY&list=FL7Ne38-8B0S-FIjeQwqAIcw&index=2

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:15:59.13 ID:DfBHneZH0.net
ビルボード全米ポップチャート1位しか信用しない
それかアメリカントップ40の1位

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:17:41.17 ID:r8AVjdjA0.net
ネズミ先輩商法はもういいよ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:18:11.00 ID:kFf9+L8N0.net
NOA FUJIKURA INTRESTED IN 思考盗聴 AND 集団ストーキング
HE IS UNIVERSALMUSIC JAPAN CEO,TOKYO AKASAKA.

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:18:51.17 ID:1PWXMrhz0.net
>>330
外人のコメ結構あるように見えるけど?
https://youtu.be/A8Cuem5SaJ0

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:19:20.70 ID:aOKBqbS20.net
世界のピコ太郎と宇多田ヒカル

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:19:30.55 ID:kFf9+L8N0.net
107-8583
青山オフィス:
東京都港区赤坂8-5-30

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:19:59.28 ID:SX0DPk+f0.net
>>382
お前は視野狭窄に陥ってる典型的なバカ日本人だな。

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:20:13.88 ID:G5BBIPjD0.net
>>389
てかそこまでしょうもないウンチクたれるんならせめてミリージャクソンの「If Loving You Is Wrong」くらい例えに出せよ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:20:19.93 ID:kFf9+L8N0.net
住所を画像検索しては駄目だよ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:21:21.95 ID:G5BBIPjD0.net
>>402
いや俺は洋楽より邦楽の方が大好きだぞ?
バタヤンとか三橋美智也とか大下八郎とかな

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:21:42.65 ID:dW7HQZee0.net
>>396
それって枚数とか出るの?
相当しょぼいんでしょいまって

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:22:55.78 ID:qNJ7p95j0.net
んで、そのランキングを獲得するために自社買いするといくらかかるの?
(´・ω・`)

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:23:00.59 ID:kFf9+L8N0.net
107-8583 東京都港区赤坂8-5-30
AKASAKA MINATOKU TOKYO 8-5-30

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:24:03.48 ID:G5BBIPjD0.net
>>402
あ、なるほどな
俺が挙げた>>382がいかにも洋楽初心者のように映ったのかw
いや>>382はそういう意味で挙げたんじゃねーんだけどなw

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:24:40.00 ID:dW7HQZee0.net
ツベのコメとかギャグで言ってんの?w
なもんピコ太郎や江南デブの方がすごいだろ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:25:00.06 ID:KsAR1Ord0.net
>>382こぶしもビブラートも解からん外人が支持してるアーティストの何が本物なんだよ?あああ?w

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:26:18.28 ID:rUbRA8k/0.net
>>394
アレサフランクリンとかエタジェイムスとか
ああいうのを白人がマネしても偽もんにしかならないの

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:27:03.12 ID:rUbRA8k/0.net
>>410
知名度で言えばそうだろうね
宇多田は知られていないよ欧米人には

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:27:29.53 ID:HDRr9+EZ0.net
黒人は白人の真似出来ないし

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:27:58.87 ID:DfBHneZH0.net
>>406
さあ知らんw

ただアメリカントップ40は全米のラジオ局が流した曲を集計してるんじゃなかったっけ?
アメリカ人は地元のAMラジオ結構聞くから実際の人気に近いと思う

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:28:10.63 ID:G5BBIPjD0.net
>>411
ビブラートってw
いやいや>>382で挙げた誰もが知るアーティストより今の日本の音楽シーンが腐ってるという意味で挙げたんだがw
つまりお前は青木光一かロレッタハロウェイくらい挙げろと?w

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:28:43.89 ID:G5BBIPjD0.net
>>412
アレサフランクリン挙げるくらいならベティライト挙げろよ・・・

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:29:52.62 ID:HDRr9+EZ0.net
人の目を絶えず気にしている日本の環境ではスケールの大きい曲を作るのは無理
アメリカ人でさえ点と線の暮らしをしていて意外と人の目を気にしている
人の目なんて全然気にならない環境だからあんなに物凄いのかなと思うレプスは

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:30:07.89 ID:kFf9+L8N0.net
NAO FUJIKURA IS CEO OF UNIVERSAL MUSIC JAPAN.
TERUZANE UTADA AND HIKARU UTADA ARE INTRESTED IN 思考盗聴

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:30:13.98 ID:FzlqG5GA0.net
東京五輪の開会式でジャニーズやAKB出すなって今から戦々恐々としてるやついるけど
じゃあ代わりに誰出す?ってなったら誰もいないんだよな
どうせ世界で知られてるの誰もいないんだから誰だしても同じだわな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:30:15.28 ID:TW6Mjr0+0.net
マスコミがグルで捏造記事を出してるんだからホント怖いわ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:30:23.27 ID:XjfQzVGs0.net
自分の好きなものが最高であってほしいとかそれを批判する者は許さないってのは本質的には自己愛だよ

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:30:58.44 ID:dW7HQZee0.net
>>420
アニメじゃないの?ラブライブとかさ

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:32:13.84 ID:fmLnvbrx0.net
ベビメタヲタっていろんなとこに喧嘩売ってるねw
アイドルヲタからは総スカン食らってるみたいだから
海外でドサ廻りするしかないよ
まして宇多田好きな一般人は無視だろうからなw

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:32:30.34 ID:KsAR1Ord0.net
>>416お前の考察に欠けてるのは、宇多田は宇多田って事だ。あ?

総レス数 1000
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★