2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】水素水に警告!藤原紀香はダンマリを決め込み「愛用」をなかったことに!?

1 :取り分 ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 07:36:38.56 ID:CAP_USER9.net
一時は芸能人を始め、アスリートにまで及んだ水素水ブーム。昨年5月に東京新聞が「水素水に効果なし」と報じるといくらかブームは落ち着いたが、一部芸能人はその後も愛用を盛んにアピールしてきた。しかし、2016年年12月に国民生活センターが水素水についての報告を出すとブームは完全に終息した。

「水素水関連商品について調査したところ、ほとんどの商品が表示よりも溶存水素濃度が低かったか、あるいは完全になかったと発表しました。併せて事業者に対して、健康保持増進効果があると受け取れる表記をやめるよう要望を出したんです。これが水素水ブームを終わらせる決定打になりました。ブログでしきりに愛用をアピールし、水素水の第一人者だった藤原紀香ですら、ブームなどなかったかのように振る舞っています」(週刊誌記者)

 彼女のブログを見ると、水素水に関する記述は一切なし。2016年12月29日付のエントリーで美容と健康について触れているが、水素水の文字は出てこない。まるで愛用の過去などなかったかのようだ。

「彼女の場合、ブログだけでなくテレビでも水素水の効果を盛んにアピールしていました。それが『効果なし』となったとたんに知らんぷりでは‥‥。変わり身の早さはさすが紀香といった所でしょうか」(前出・週刊誌記者)

 現在発売中のセブンイレブン限定ムック「Asa‐Jo Premium(アサジョプレミアム)」では、北川景子や深田恭子ら「女優・モデルたちが実践した美容・ダイエット法40」を紹介している。読めば、水素水よりも効果が期待できる方法が見つかるかもしれない。

ソース
http://asajo.jp/excerpt/22534
http://asajo.jp/wp-content/uploads/2017/01/20170111fujiwara.jpg

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 08:52:43.30 ID:5x0Ewby60.net
こいつ性格が嫌い

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:41:11.58 ID:JlphGKiJ0.net
過酸化水素水はそこそこいいんだろ?

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:51:50.04 ID:9gJMfNny0.net
二酸化炭素水は結構好き

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:58:56.05 ID:+GKqGyBQ0.net
これは、酸素と水素を混ぜたら水ができるってレベルの話ではないだろうか
水素が少量溶け込んだ水を飲んだらどうなるのか
まるで説明されない

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:30:09.98 ID:2zLbm8Pj0.net
実際のところ巷で売られている水素水は何の効果もないと思うけど
日本トリムの還元水は効果あると思うよ

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:01:38.00 ID:JYQMKbXn0.net
美容となると突然イエスマンになる女多すぎ
毎年何かに騙されてるだろ

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:25:39.49 ID:SndglORd0.net
ペニーオークション詐欺の第二弾

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:26:16.61 ID:x29ynBl80.net
女は一度思い込むと止まらないからな

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:37:10.02 ID:jDIqp/mW0.net
菊池誠×モーリー「ニセ科学と放射能 ?おい!!水素水? 」
これ面白かったw

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:22:04.52 ID:G5b2K/Rx0.net
自分の屁でも吸っとけばいい。

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 03:55:52.43 ID:VY6MbZ2q0.net
>>717
何その一粒で二度美味しい的な儲け方
勉強になるわ

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 04:03:31.64 ID:JR7b2jxn0.net
水素水関連商品

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 05:53:46.61 ID:WwCHwI140.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 05:55:28.25 ID:LEmtqT2k0.net
毎日2リットル飲んでたらアトピー治ったわ

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 05:58:52.62 ID:EMVx6HIW0.net
自分が使ってるものが「絶対」だと思い込んでる人、特に女性に多い
だからそれを否定されるとムキに並んだよな
ホント女って視野が狭いんだなと再認識させられる
そういう女を見たら大抵地雷だから付き合うことや一緒になることを諦めたほうがいい
アドバイスすら否定と捉えて逆ギレするから

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 06:10:27.88 ID:oAOX27Cs0.net
ペニーオークションの時も他の芸能人で似たような話があったな

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 06:40:37.33 ID:Z5Vafjeb0.net
これは若々しさを保つ
いつまでも若く見える

ってな謳い文句つけて、あとはテキトーな科学的、医学的屁理屈でもまぜとけば
騙されるバカ女多数
という詐欺ビジネスな

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:27:20.84 ID:QVc0GWP80.net
>>65
効果はあるかもしれないが、あの投手のおかげで信用度ガタ落ち。

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:35:00.13 ID:7k1fvDKn0.net
ゲンキングもTVで水素水使った美容器具宣伝してたな
うさんくさいタレント

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:36:46.52 ID:SUhDDk8+0.net
まともな思考能力を持った人間なら典型的な美容詐欺ビジネスだと思ってただろう
そうでなくても胡散臭さしかないと思うが

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:30:08.12 ID:Tm4tDA480.net
水素水なんて国が禁止にしろや

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:30:50.73 ID:0zp54HOPO.net
水素水でガンなおりました

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:53:17.72 ID:N2xhxyrK0.net
モザイク除去する機械やモザイクが消せるペンを
大金出して買ってた男が偉そうにwwwwww

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 16:56:45.73 ID:wJo4on+90.net
結論
女は馬鹿

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:13:34.88 ID:y34pe2Bt0.net
水素水芸人の中に押切もえもいるんだw
小説書いたり、NHK短歌に出たり文化人枠に収まりたくて必死だけど、気の利いたこと言えないし、語彙力ないしで、知的なイメージからはほど遠い

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:53:40.84 ID:OFly2GYo0.net
>>745
1000人に1人もいないわw

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:42:46.34 ID:Fd6lUQsM0.net
>>424
坂上忍が、参加したスタッフから借りた引き出物を番組で紹介したとき
勝手にバームクーヘン食べたんだよな
共演者が止めたけど無視して食いやがった
水素水もバカだけど、坂上のクソな性格も思い出しちゃったわー

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:04:22.02 ID:Ygadetu+0.net
すいそすいwww

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:10:39.26 ID:6j6Ic76n0.net
美容効果ゼロで、屁が出るだけw

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:14:13.07 ID:S128vcUN0.net
カブキゲットしたからよけいなものを捨てただけだろ
藤原家の末裔とか

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:27:03.47 ID:AjRcM0Ky0.net
>>752
藤原氏の末裔設定は本家から
「うちの末裔に藤原という名字は一人も居ない」
ってクレームが来たから
速攻で平家の末裔に変えてるよ
本人ももう忘れてそうだがw
嘘は吐き通せば真実になるって考えの国の人ぽいな

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:31:48.06 ID:8M1sk5rp0.net
サミットみたいなので伊藤園も出してたよな

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:38:12.71 ID:8M1sk5rp0.net
>>88
圧縮もしないのにどうやって水素つくるの?

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:41:07.55 ID:ETYF11rI0.net
東京の水道水最強

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:43:49.57 ID:qM7jQfvI0.net
>>1
深田恭子も肌汚かったし

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:45:00.79 ID:5R5DJoZd0.net
>>753
厚かましい大阪民国らしいな

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:57:14.47 ID:kWEHfTra0.net
>>1
水素水信仰者…藤原紀香、海老蔵、辻希美、山田優、紗栄子、押切もえ、はるな愛、安田美沙子、後藤真希、安西ひろこ、土屋太鳳

周囲の人間が不幸になってる

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 01:57:46.05 ID:kWEHfTra0.net
>>3

水素水信仰者…藤原紀香、海老蔵、辻希美、山田優、紗栄子、押切もえ、はるな愛、安田美沙子、後藤真希、安西ひろこ、土屋太鳳

周囲の人間が不幸になってる

761 :消費税反対@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:03:14.89 ID:N7XZKYQ60.net
金貰って宣伝してたんだろうな。

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:06:23.19 ID:DRymzz1h0.net
紅茶きのこ、小便飲料健康法、えごま油、水素水
女はどうして嘘ばかりのマスコミに流されるのだろうか

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:09:07.03 ID:sMnDv73P0.net
水素水のんで
ケツから硫化水素を噴出w

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:11:58.81 ID:eRJ/tGQG0.net
水素水ってアルカリイオン水なんだからそれなりに効果あるだろ

まあ、水道水にビタミンCの粉入れたほうがうまいしさらに効果高いんだがw

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:43:32.57 ID:+15Gh0AI0.net
>>758
大阪じゃなくて尼崎な

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:50:41.82 ID:MVOcGJmh0.net
水素水芸能人は3〜4年前から芸能人が宣伝してたから、効用が無いだの云われる1か月前に山田優なんかインスタで宣伝したけど(携帯で作るやつ)業者名は載せても無いし誰も影響しないと思う
幸せそうだし紀香もえちゃんも優ちゃん含め周辺も幸せそうだけどね

早見優はTVでCMするくらい稼いでるけど名前出さないし!

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:51:31.87 ID:m9vZjAT00.net
日常的に詐欺の片棒を担ぐ朝鮮芸能界

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:02:32.89 ID:9+m1EFD00.net
>>766
紀香は水素発生器を引出物にしてる
水素=紀香って広告塔みたいになってるし
ググれば業者名も出てくるだろ

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:10:50.21 ID:r1ysIXXO0.net
これマジで効果ないん?
休憩時間コンビニで買って飲んでたのに・・

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:12:57.34 ID:9+m1EFD00.net
水素水には水分補給って効果があるよ
水の方が安上がりだけどなw

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 03:14:50.59 ID:MVOcGJmh0.net
他の芸能人も載せればいいけど決まった人だけなので印象操作されてるよね?

例えば、車や電化製品のCMに出てる芸能人は責任を負わないしさせないでしょ?
名前出された人達が水素水作った訳じゃないから、全て作って販売してる業者の責任だと思う

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 04:20:01.29 ID:M3h/1ii7O.net
>>759
見事に嫌いな女ばかりだわ
馬鹿のくせに水素がなんだとかわかるわけねーと思ってたらやっぱりだった

総レス数 772
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★