2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】テレビから消えた一発屋芸人たちは今? 8.6秒バズーカーは反日疑惑で干され…

1 :アブナイおっさん ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 12:06:44.58 ID:CAP_USER9.net
一発屋芸人の中でも、2014年に「ラッスンゴレライ」のリズムネタで大人気となったお笑いコンビ、8.6秒バズーカーは視聴者の記憶に新しいことだろう。
 一時期はテレビに引っ張りだことなったものの、アドリブが利かずにスベりまくり、瞬く間に消えてしまった。

 8.6秒バズーカーが消えた理由は彼らの実力不足だけではないと、テレビ局員が語る。

「ブレイク時の彼らに反日疑惑が持ち上がったんです。コンビ名前にある8.6は8月6日の広島に原爆が落とされたの日を意味し、
また決めポーズも広島にある原爆の子の像に似ているとウワサされました。その他にも、ネタの中にある『チョトマテ、チョトマテお兄さん』というフレーズと、
爆撃機の名前が酷似していることなどもあげられました。どれも根拠のないものですが、ここまでピッタリ一致してしまうと、言い逃れはできなかったようです」

 このウワサが飛び交ってから、ネットは炎上する騒ぎとなり、テレビ局からのオファーも激減。2人をテレビで見かけることは少なくなった。
 現在は、リズムネタで培ったセンスを生かし、DJとしても活動の場を広げているという8.6秒バズーカー。2017年、名誉挽回のチャンスは来るのだろうか。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12104-73313/

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:07:26.00 ID:OcD/urYy0.net
>>812
そんな実力があればこんなゴリ押しをされずとも
とっくにブレイクしていただろう

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:07:54.18 ID:3JQzgMWo0.net
バズーカはそっち系企業相手の巡業で稼げそうじゃん

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:08:26.35 ID:YvWa85xP0.net
ピコ太郎って、Youtubeから火が付いたんだろ?
日本の芸能って自分たちの利権やルートに乗ってないと取り上げないから
いよいよ無視できなくなって取り上げた印象を受けるんだが

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:08:34.21 ID:M9ypgRoB0.net
>>942
AVみたいなもんで、大抵30才までにはやめてるのにその後の人生に影落とすからな

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:08:43.76 ID:+yZMY5WF0.net
8.6は反日疑惑もへったくれも、単につまらないだけでは?

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:09:31.16 ID:Pd0CPnqU0.net
もう中学生も消えたな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:09:31.74 ID:LYrzStks0.net
>>940
その他ってのがポイント浜根と田中は部落解放同盟による吹田二中事件があった
大阪府吹田市立第二中学校出身在日外国籍の人間もリストに含まれてる

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:10:06.25 ID:f+i0DQDx0.net
>>955
両方だろ、マヌケ。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:10:56.81 ID:+yZMY5WF0.net
>>958
反日だろうが面白ければ生き残るでしょ
消えたのはつまらないから

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:11:07.28 ID:a/j1HslT0.net
バレたから日本人の反発が強まる前に止めたんだけど、表向きはツマラナイから消えた事にして反日云々はこじつけだという事にしたいんだよ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:11:08.61 ID:UfyZlV4P0.net
ピコ太郎はよくやったな
もうすぐ廃れるだろうが、
YouTubeの収入とCM出演で、
短期で一生分は稼いだはず
他の一発屋はテレビに出まくっただけで一生分なんて稼げてない
いかに短期で爆稼ぎするかだよ
頭いいね

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:11:26.60 ID:7oS/7Jft0.net
反日なだけなら干されてねえよむしろ大喜びで使われるわ
こいつらは朝鮮人のナチュラル思考で原爆をおちょくってるから干されたんだよ

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:11:34.29 ID:qJ6q7GJw0.net
8.6秒バズーカの反日疑惑って、
確実にアウトなソース
疑惑のソース、
こじつけのソース
の三種類があるけど、
今回みたいに報道されるときは疑惑とこじつけだけなんだよな

見る人によっては、いいががりつけられてかわいそうと思う、そして報道した方はそれを期待してるのかなとも思う

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:12:10.06 ID:LYrzStks0.net
>>959
思想だけならセーフだが原爆揶揄はどう考えてもアウト

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:12:31.85 ID:M9ypgRoB0.net
>>952
そっち系巡業のワンシーン
https://youtu.be/GeMFErOpE0w

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:13:41.90 ID:4n9yJ0ka0.net
エレキテル連合と8.6は当時から面白いと思わなかったな
ピコ太郎も同じ、夏には消えてるな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:13:52.99 ID:f+i0DQDx0.net
>>959
反日だからつまんなくても話題になってんだろ、バ〜カw

つまらないだけなら話題にすらならずヒッソリと消えていくだけ。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:14:10.79 ID:YvWa85xP0.net
>>961
正直、出で立ちが万人受けする感じじゃないから、あの芸を続けるなら先行きは大変だろうな
でもまあ世界相手に稼いだからそれなりの額がでただろう ネットを上手く使った

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:14:17.61 ID:dqzIxZ6J0.net
これって、1発も入ってないと思うんだけど?

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:14:26.25 ID:QZA1H9sT0.net
こじつけってレベルじゃないからね

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:14:51.75 ID:/WZbmnI80.net
メディアに出る人は全員国籍開示すべきじゃないか。
日本人に成りすましたら懲役10年とか刑罰を設けて欲しい。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:14:56.17 ID:Srk6miCg0.net
疑惑も何も完全な反日チョンだろーが

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:15:08.04 ID:yaT2xHYS0.net
訴訟チラつかされたら一気に終息したのは面白かった
案外チキンなんだなって

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:15:23.56 ID:Ow236FV40.net
>>911
反日要素としてぶっこんでくるならわざわざ東アジア反日武装戦線なんてマイナーなところ選んでこないだろ
せいぜいその時代なら日本赤軍ネタだな 出てくるものもそれくらいだろうし 
そこから考えると単純にフレーズとして選んだというのが自然

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:16:01.91 ID:AARnGP0h0.net
>>1
根拠ありまくりだけどな
日本を貶める意図の偶然の一致が10個ぐらいあっただろ?
意図せず偶然10個も一致する確率って天文学的だよ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:16:09.34 ID:Y/MN85n60.net
こいつは渋谷でティッシュ配りしてたな

http://i.imgur.com/JX7oEWs.jpg

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:16:22.05 ID:2pM2sDcl0.net
>>961
50歳近くであの金額入れば老後は安泰だよね
馬鹿な使い方しなければだけど

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:16:41.58 ID:Srk6miCg0.net
>>971
帰化人がどうかも開示すべきだな。
国籍は変えられてもDNAは変わらないからな。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:16:43.51 ID:AARnGP0h0.net
>>165
世界的ですもんね

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:16:52.80 ID:CdV/y1vw0.net
朝鮮人をテレビに出すのは汚物のドアップと同じでよくないと思うよ。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:16:57.34 ID:f+i0DQDx0.net
チョン丸出しwww

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigghlPB7BCXhAIP47ff5MtFUw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11143677816

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:17:10.33 ID:XrYYKIeBO.net
>>750
疑惑だから真相はまだ謎だけどこれだな

腹腹電気[DVD]
ttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00KPPESTE

画像:過激派の指名手配写真
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2011/1121/1321411650_7000812734_20111121.JPG
画像:反日革命宣言
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2011/1121/1321411075_8000812507_20111121.JPG
【反日サヨク・反日亡国論】 日本を爆破した日本人〜日本帝国主義にテロを敢行した「東アジア反日武装戦線」は日本に免罪符を与えるか[11/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321673591/
『腹腹時計』
・1974年3月発行の爆弾の製造法やゲリラ戦法などを記した教程本で、
三菱重工爆破事件などの連続企業爆破事件を起こした日本の極左グループである東アジア反日武装戦線の狼班が地下出版したものである。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:17:17.55 ID:w2qCInIo0.net
韓国人にパクられてて結果没落したところ


川崎重工…造船技術が盗まれる
東芝………半導体技術、原発設計技術が盗まれる
新日鉄……鉄鋼技術が盗まれる
シャープ…液晶技術が盗まれる
熊本………でこぽんをパクられる(韓国ではハルラボンとなっている)


日本………韓国に関わっても状況が悪くなり、関わらなくても状況が悪くなった

それなら、関わらないほうがいいよね?

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:17:55.26 ID:k4k/aFXB0.net
>>791
2700のリズムというか、拍のおさめ方がスゴくもどかしくて嫌だった。
「みぎひじ|ひだりひ|じこうごにみて」なのか
「みぎひじ|ひだりひじ|こうごにみてー」なのか。
音源発売されたらこれの中間でやんの。

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:19:05.39 ID:AARnGP0h0.net
>>388
笑いって伝染するしね
クッソつまらないすべり芸でもみんな笑ってたら笑えることもある

あと古典的だけど、なくならない笑いのSEも一定の効果があるからだし

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:19:06.35 ID:OVuOxcIz0.net
>>971
んな実現不可能な事を言うたって意味ありまへん。

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:19:41.82 ID:QfUBSoSI0.net
そら当然だわwwwくたばれカス!

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:19:55.93 ID:hcCEXh470.net
テレビ局は朝鮮人や左翼だらけ。
ラッスンゴレライ 二度とでてくるな

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:20:02.04 ID:rOgI0HaE0.net
>>211
ツイッターで散々日本をディスってたの知らないの?

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:20:08.82 ID:XrYYKIeBO.net
>>974
東アジア反日武装戦線がマイナーってwww
世間的って意味ならともかく強力な反日組織で指名手配中って現実

>自然

お前の妄想じゃんお前当人じゃないのだから思想や背後関係証明してからじゃないとわからん
サヨクや芸能界の闇は前例ありすぎて信用ならないんだよなあ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:20:39.61 ID:EOEcmO0f0.net
反日疑惑なんてギャグみたいなもので消えたんじゃないだろ。
たんにフリートークがつまらなければ、消えるだけだ。

今の演者も視聴者も40代中心のバラエティー番組で20代のお笑い
タレントがでても、会話の流れにも入れない。

あと10年は、下積みだな、

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:20:43.10 ID:AARnGP0h0.net
>>638
サヨクのも悪質だぞ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:20:48.30 ID:SpJmiuis0.net
反日だのチョンだの関係ない
単純に面白くないだけだろw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:21:01.24 ID:k4k/aFXB0.net
>>953
ジャスティン・ビーバーのツイートから
あべくその戦略だと考えるのが普通。

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:21:29.31 ID:xOIzEnQZ0.net
でも嫌韓でも干されるよね。
単に人気無いだけでは?

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:21:31.77 ID:LYrzStks0.net
>>973
告訴するぞってスレがパート4まで伸びて本スレでも燃料にしかなってなかったぞ

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:21:40.32 ID:Ow236FV40.net
>>>990
いやだからさ、こいつらのマニアックな芸風からしてそこ拾ってきてもおかしくないだろって
東アジア反日武装戦線なんて世間的にはマイナーだろ 日本赤軍だって忘れられてるんだし

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:21:41.73 ID:aImy8EVo0.net
おぎやはぎやってどこが面白いの?
俺にはわからん!

999 :アブナイおっさん ★@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:21:54.26 ID:CAP_USER9.net

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484202062/

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/12(木) 15:22:10.92 ID:f+i0DQDx0.net
<#`Д´>「反日は関係ないニダ!」

総レス数 1000
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★