2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J3福島ユナイテッド>田坂和昭監督、容姿コンプレックスから日本代表になった!“魂の注入”

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:08:17.92 ID:CAP_USER9.net
田坂イズム注入だ! J3福島ユナイテッドは12日、福島市内で田坂和昭新監督(45)の就任会見を行った。

現役時代には日本代表として国際Aマッチ7試合に出場。指導者としてもJ1清水を率いるなど経験豊富な指揮官が
、初めて挑むJ3リーグで選手たちに熱血指導を行うと誓った。また、福島はこの日、今季のシーズン登録選手を発表した。

新指揮官は福島での挑戦へ向け「新たな気持ちでチャレンジしたい。
一日一日を無駄にせず、選手たちにはひたむきに戦う姿勢を伝えていく」と、早くも熱血ぶりを見せた。

田坂監督は幼少期から先天性無毛症を患い「小さい頃は髪が無いのはコンプレックスだった」と当時を振り返った。
だが「この容姿ならサッカーで有名になるしかない」と、反骨心をバネに日本代表へ上り詰めた。
鈴木勇人代表取締役も「現役時代からひたむきな姿を見てきた。選手たちに田坂スピリットを伝えてほしい」と、“魂の注入”を求めた。

福島は昨季リーグ14位に沈み、ホームスタジアムの問題などでJ2ライセンスも保有していない。
だが田坂監督は「そこが面白いところ。福島には『本当にサッカーがしたい』という人たちが集まっていると思う。
そういう選手を育てたい」と厳しい環境に目を輝かせた。さらに「選手と一緒に成長したい」と、強い口調で語った。

チームは16日に福島市で始動し、28日からは神奈川・平塚で1次キャンプに入る予定。3月11日にはアウェーでYSCC横浜と開幕戦を戦う。
熱血指揮官は「具体的な順位ではなく、シーズンが終わった時により上の順位を狙う」と、1つでも多くの勝利を目指していく。(守田 力)

◆田坂監督に聞く

―福島を選んだ理由は?
「やはり、選手の育成がしたいという点が一つ。また、様々な問題はあるけれど、このチームに大きな可能性を感じた」

―可能性とはどのようなものか?
「失礼な言い方かもしれないけど、まだ何もないチーム。だからこそ色々なことができる可能性があるし、やりがいを感じている」

―福島の地の印象は?
「現役の頃はトルシエ・ジャパンのキャンプでよくJヴィレッジを訪れていた。福島の人たちと話した時、震災というコンプレックスに負けず、常に前を向いていたのが印象的だった」

―福島での生活で楽しみにしたいことは?
「温泉が好きなので、色んな温泉を巡ってみたい(笑い)。福島にはたくさんの温泉があると聞いているので、とても楽しみにしています」

◆田坂 和昭(たさか・かずあき)1971年8月3日、広島市生まれ。45歳。現役時代は主にMFで、94年に東海大からベルマーレ平塚(現・湘南)入団。
99年に清水、2000年にC大阪に移籍し、02年に現役引退。95〜99年には日本代表に選出され、国際Aマッチ7試合出場無得点。03年にC大阪U―18コーチを経て、04年にはC大阪コーチに就任。
06年から清水のコーチ兼サテライト監督を務め、11年に大分の監督に就任。15年7月にJ1清水ヘッドコーチ、同8月に監督就任。16年にJ2松本コーチに就任した。

スポーツ報知 1/13(金) 8:04配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170112-00000175-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170112-00000175-sph-000-view.jpg

福島ユナイテッド公式
http://fufc.jp/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:11:04.21 ID:b2f0y12H0.net
また髪の話をしている

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:12:49.87 ID:X1QDAuLi0.net
おじさん達は ハゲ日本代表でポジションはウイング

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:14:09.39 ID:qMfeA0s70.net
もうさ、なんたらイズムとか魂の注入とか止めようよ
野球だろうがサッカーだろうが萎えるわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:14:29.76 ID:98UZxQSZ0.net
被爆3世だっけ。今はわざとスキンヘッドにする奴が増えたが。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:17:25.58 ID:YyFauLJE0.net
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日武井咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2016民放ゴールデンドラマ主演10本! 7年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫細川知正(1941年1月13日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!!
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫大久保好男(1950年7月8日)死ね!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」 >>2 >>3
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない美女  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>241
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘のドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:21:08.57 ID:1QiU9JsO0.net
おまえらも先天性無・・・

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:27:11.82 ID:UkjrSFdD0.net
眉毛もないから汗をかくとダイレクトに目に入ってきて大変なんだよなあ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:43:08.01 ID:0a7kFMLS0.net
崩壊状態だった清水はともかく大分ではそれなりによくやってたイメージなんだがなんでJ3まで落ちるの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:44:12.19 ID:Wzg4AcQ10.net
いつもの
http://stat.ameba.jp/user_images/20151019/18/liebeballack/7f/1b/j/o0421045013459040727.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CRhDPFMUAAAQIJn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CRhDPFMU8AAfoDR.jpg

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:48:59.58 ID:hF3JVnsY0.net
日本を代表するハゲ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:51:02.80 ID:ENC21LdY0.net
ベルマーレ選手の代表入りはファルカンのイメージだったけど、トルシエでも入ってたのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:55:40.01 ID:K+M3nUgN0.net
ファルカンはひどかったな
その試合見ただけでたまたま活躍した選手が代表に選出

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:58:08.43 ID:elPnQ+rn0.net
したも?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:02:25.74 ID:IvtSapN/0.net
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:06:28.27 ID:NjfURY8L0.net
ないので大変なのはわかるけど、形がいいからマシな方。
後眉はかけるだろうw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:09:43.78 ID:lsX+5giJ0.net
>>9
プレシーズンは悪くなかったのにシーズン始まった途端何故かプレシーズン良かった選手が干されたりしてたし頭でもおかしくなったんじゃない
1シーズンで2チーム叩き落すなんて伝説は後にも先にも無いだろうな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:14:47.35 ID:UmbKrG200.net
東海大一のクラスメート曰く田坂は無茶苦茶喧嘩強くてこいつだけは怒らせてはいけないとヤンキーどもも恐々としていたそうだ
なのでハゲの事でからかう奴はいなかったとさ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:23:36.51 ID:zO5ZEnOu0.net
スキンヘッド+フェイスマスクの時はどこの妖怪かと思ったわ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:35:44.54 ID:yKMP6MXX0.net
よりによって降格神田坂か・・・
さすがにここで下げ止まるかな?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 14:59:46.68 ID:d8k5dLt60.net
>>20
田坂は無能じゃなく、貧乏クジをあえて引くスタイル

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:47:16.84 ID:s13IHy+00.net
>>20
J3は降格ないからな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:01:25.90 ID:Z/FDXKVO0.net
ニータンそっくりだよな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 17:34:30.16 ID:97/GplHp0.net
(´・ω・`)知らんがな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/13(金) 18:27:46.85 ID:y9ouZxlp0.net
反町監督「サポーターなど周囲が考えているほど、松本山雅は選手からの人気が高くないことを認識してもらいたい。正直言ってチーム編成は苦労している」

【松本山雅が嫌われる理由】
・禿町の小言と悪評
・うんこ臭いスタジアム
・対応がいちいちウザいサポーター
・全てがキモいサポーター
・ルールやマナーを守らないサポーター
・人をイラつかせるサポーターと片山
・いつもいつもムカつくサポーター
・毎回ファンサが面倒くさいサポーター
・常に神経を逆なでさせるニワカサポーターの声援
・移籍した選手に対してへの罵詈雑言
・「山雅サポーターどうですか?」「アルウィンどうですか?」
・長野(県)じゃなく信州を強要する基地外松本人
・天気が悪いと春夏秋でもクソ寒い松本の地
・冬は一日中クソ寒い松本
・毎回毎回「松本はどうですか?」と聞いてくる田舎者
・運転マナーが最悪な松本の交通事情
・遊びに行くのも帰省するのも不便な僻地
・長野市の悪口をしょっちゅう聞かされる
・無理矢理に虫を食べさせる県民性
・創価学会の駐車場
・松本の至るところにあるエロDVDショップ
・新卒若手をポイ捨てするクラブの悪評
・ベンチ入りとベンチ外選手間にある雰囲気の悪い溝
・残っている監督や選手が松本人と似た者同士
・過去に在籍した選手からの評判や意見



26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:06:54.84 ID:YIyDzbBB0.net
83 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/01/15(日) 15:45:57.44 ID:/qTm0hlz0
婚約報道見て落ち込んでたら頭痛がして熱が出て吐き気がした
風だと思い病院に行くと風邪ではない、精神的なものだと いわれ
最近ショックなことがありませんでしたかと聞かれたけど言えないよ
家でもう一度本人のコメントみてたら婚約者の女になんどもはげまされて
曲つくりしたとかかいてて女に尻りたたかれて曲つくってたのかと思うと
気持ち悪くてもう曲が聞けなくなった・・・・。

以前飯田さんの結婚報告を知りショックで道端で吐いた男の人の記事よんだのおもいだした
あの時はそんなおおげささなとおもってたけどいまはその気持ちよくわかる
つらい。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:13:59.08 ID:C/BK5Quz0.net
ガスコインに気に入られていた思い出

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:23:17.01 ID:YIyDzbBB0.net
ちょっと待って なかじん結婚とか無理
彩織ちゃんはおめでとう。なかじん結婚とかほんまに辛い
もう1週間くらい人間休業したい。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:24:36.09 ID:UJdgt9pP0.net
髪が残ってる禿げは甘え
つるっ禿げになってから悲観するべき

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:33:22.32 ID:YIyDzbBB0.net
まあもう一般公開されたからいうけど
なかじんが一般女性と結婚できたなら私にも
チャンスがあったのではないかとか思うしなにより
あの素晴らしい腹筋やら八重歯やら笑顔がその人のためだけになるの
想像するだけで鬱じゃない????

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:38:31.20 ID:YIyDzbBB0.net
なかじんと結婚する夢はあっけなく砕け散りました
動揺が隠せない 吐きそう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:39:47.73 ID:YIyDzbBB0.net
発表するのが最悪のタイミング

落ち込んだりショック受けるファンがいることは
わかるだろ。せめてツアー後の発表すべきだ
結婚が嫌なファンもツアーに金払って行くんだぞ
うちの妹がファンで昨日から大泣きして今日も涙ぐみながら
朝ご飯食べててかわいそうでした。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:42:01.00 ID:YIyDzbBB0.net
まさかとおもうけどコンサートでファンから
婚約おめでとうコールとかさせようとしてないよな?
コンサートにいく妹がまた泣いて家が暗くなるからやめてくれよ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:59:53.23 ID:YIyDzbBB0.net
なんだかんだ最終的に深瀬とさおりちゃんが結ばれてほしかった笑

そしてなかじんさんショック

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 03:22:57.34 ID:k9jk+nom0.net
謎のコネ力

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:46:59.61 ID:8mT2bO7L0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html

総レス数 36
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★