2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキージャンプ】高梨沙羅4位で今季初めて表彰台逃す 伊藤は2位/ノルウェーのルンビュが優勝

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2017/01/15(日) 15:58:27.65 ID:CAP_USER9.net
 ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ女子札幌大会最終日は15日、札幌市・宮の森ジャンプ競技場(HS100メートル、K点90メートル)で個人第8戦が行われ、高梨沙羅(20=クラレ)は93メートル、89メートルの合計217・4点で4位。今季初めて表彰台を逃し、節目のW杯通算50勝はまたもお預けとなった。前日の第7戦でW杯初勝利を挙げた伊藤有希(22=土屋ホーム)が2位に入った。

 前日は伊藤に及ばず2位に終わり、「50勝を札幌でと思っていた。悔しいというか、申し訳ない思いです」と話していた高梨。この日は1回目で4位となる93メートルと出遅れ、2回目も89メートルと伸ばせなかった。

 伊藤が97メートル、96・5メートルの236・3点で2位に食い込んだ。マーレン・ルンビュ(ノルウェー)が1回目97メートル、2回目に最長不倒の100メートルを飛び、248・5点で優勝した。

 ほかの日本勢は、岩渕香里(23=北野建設)が13位、勢藤優花(19=北海道メディカルスポーツ専門学校)は19位。岩佐明香(20=日大)は31位、茂野美咲(30=CHINTAI)は34位で、30位までによる2回目に進めなかった。

2017年1月15日 12:25
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/01/15/kiji/20170115s00074000143000c.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/01/15/jpeg/20170115s00074000190000p_view.jpg

official result
http://medias3.fis-ski.com/pdf/2017/JP/3899/2017JP3899RL.pdf

World Cup Standings
http://medias4.fis-ski.com/pdf/2017/JP/3899/2017JP3899WC.pdf

629 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:54:47.62 ID:kl0J8cfV0.net
空飛ぶ改造ドブスw

630 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 17:15:26.71 ID:ceFdRsBa0.net
http://www.nikkansports.com/sports/news/1765873.html
2戦連続で優勝に届かず「悪いジャンプが試合で出てしまった。
直さなきゃいけない部分は多い」と声を絞り出した。

表彰台を逃すと、静かに会場を後にした。

https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12180-484278/
高梨沙羅、美メイクの陰にあの大手化粧品メーカーの力

インタビューに答えるスキージャンプ女子の高梨沙羅(20)の、
笑顔の“輝き”が明らかに増した。

高梨が今、「急にキレイになった」と話題を集めているのだ。

「『化粧してるな』と最初に気付いたのは、昨年1月か2月頃でした。
競技中はヘルメットをかぶっていますが、ゴーグルを外した時に見え
た眉毛が、それまでよりも整えられていた。そこから次第に、目元を
中心にメイクするようになりました」(前出・スポーツ紙記者)

 高梨も化粧について昨年12月の『報道ステーション』(テレビ朝日系)
のインタビューでこう語っている。

「キレイにしていることで、自信になるというか(中略)化粧をする
ことで、こう、スイッチが入るというか」

 好調の裏にメイクありということのようだが、あまりの急激な変貌ぶ
りに「メイクのプロが関わっているのでは?」という噂まで持ち上がって
いる。その指導役ではないかと目されているのが化粧品業界最大手の
「資生堂」。昨年8月から同社の日焼け止め商品「アネッサ」と高梨が
スポンサー契約したため、噂が浮上したのだ。別のスポーツ紙記者が
舞台裏を明かす。

「資生堂がスポンサーについたことで彼女の美意識はかなり変わっ
たみたい。広告塔として“日焼けは絶対NG”になった。スキー場は
雪面からの照り返しで冬でも日焼けの危険があるため、肌を気にし
て基礎化粧品が欠かせなくなったようです。

 4〜6月のオフシーズンにメイクの練習に励んだところ、最初は遊
び感覚だったのがハマってしまったそうです」

 資生堂は「ご本人から依頼があった場合は、美容等の相談に
も応じさせていただいています」(広報部)と回答。噂通り、
高梨の美のサポートに一役買っているようだ。

 本業では“敵なし”の女王に、さらなる援軍が付いていた。

631 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:24:03.73 ID:QOfjcAuT0.net
ちなみにマーレン・ルンビュ選手は前日は何位だったんだろう?

632 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:32:56.60 ID:CaiyO8E+0.net
フォーム変わったな

633 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:34:19.22 ID:lObcBeRt0.net
整形前の方がよかった

634 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 18:53:30.07 ID:LnqEIOKT0.net
フォームも顔も変わりすぎだろw

635 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:33:03.67 ID:zJQmCu+N0.net
>>425
ここにいる奴らなんて叩くのが目的なんだからケチさえつけられればなんでもいいんだよ

636 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:34:02.42 ID:k5UV4j890.net
>>3
それ言うと思った

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:59:14.58 ID:9ppBLxxh0.net
目頭切開キモい

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:27:06.02 ID:xXKgswZc0.net
次戦蔵王、毎度の猛吹雪が競技進行を阻みます。天候次第では行こうかと
考えたけど、今年もコタツでBS観戦決定。

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:33:09.75 ID:mrRZDP7D0.net
批判してる奴等頭おかしいwwww

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 21:57:54.13 ID:M5Wm+Q+e0.net
ああ、俺のマーレンが皆に知れ渡ってしまった・・・
チホノワに乗り換えるわ

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:12:15.24 ID:oGWPWaJ7O.net
高梨顔面再改造内閣フォーム

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:59:21.45 ID:MEBaK9BsO.net
>>622
フィギュアのどこがメンタルなんだ?双璧とか笑わすな
どさくさ紛れにフィギュア持ち上げるババアは本当に気持ち悪いな

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:00:52.91 ID:hDM92fB40.net
海外の変な大会で勝って
オリンピックと日本での大会で勝てない

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:09:11.09 ID:qFhlu0960.net
日テレの中継マジクソすぎ。ふざけてるわ。
フルで放送する気無いならなぜやるんだ。スキーファンへの嫌がらせか?
マイナー競技と思ってナメてる空気ありありで実に不快だった。
アルトハウスが初表彰台ってこととか、全く伝えてないし。
野球選手との対談とか、自分とこのバラエティで勝手にやってろよ。

それにしても日本のマスコミには、なぜか自国の選手を潰したがる馬鹿がいる気がしてならない。
不快でしか無い、おぞましく気持ち悪い。

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 01:05:11.80 ID:ZeJ+lFtb0.net
整形しすぎて元の顔と差がありすぎる

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 04:03:23.84 ID:HknYP7Zx0.net
>>642
浅田真央、安藤美姫あたりジャンプのプレッシャーで失敗が良く有っただろ
スキージャンプもフィギュアスケートもメンタルの部分が大きいよ

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 05:37:49.18 ID:oW1fXZlu0.net
綺麗になったんだし整形でも構わんが、こいつたまに負けると超不機嫌になるからな!肖像権がどーたら言うしオリンピックの神様には見放された気ガス。

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 06:02:20.36 ID:wvLFbndj0.net
化粧のせいだな

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 06:04:34.88 ID:lJYBhpUJ0.net
プレッシャーに弱い子やなあ……

650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 06:06:12.60 ID:lJYBhpUJ0.net
>>644
ホントになあ……。五輪シーズンになると、いきなりかまいだすし。
これでも「昔よりは常識的になりました♪」って言い張るんだから恐れ入る。

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 07:40:55.61 ID:8mT2bO7L0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 08:45:13.97 ID:Op4s0svM0.net
メンタル弱すぎだろ
節目の試合に勝てなきゃ五輪で金メダルなんて無理
ただのブスってこと

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 08:48:48.32 ID:Op4s0svM0.net
>>616
白井もリオ五輪でやらかしてるじゃん
床は確実とか言われててメダルも獲れない
白井もメンタル弱い
ただの坊主男子

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 09:44:54.50 ID:XvCltgIhO.net
>>193
突然変異

655 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:18:58.13 ID:OyM/e+CL0.net
>>354
シーズン中はほぼ毎週末

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:25:30.05 ID:yzYUHlHD0.net
>>645
マジで吐き気がする

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:26:19.17 ID:DDqOsDVU0.net
男が出来たら一気に堕ちたなw

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:46:23.76 ID:haE08Rzp0.net
高校生がメイクに目覚めた感じだろ
元がブスだからやり過ぎると嫌悪感メイクになる

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:50:38.64 ID:1VsqTAkH0.net
>>37
友達どころか化粧品メーカーの専門家ついとるわ

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:34:25.83 ID:JRTMG8Lg0.net
>>358
男子とは歴史も選手層の厚さも違う、つまり競技としての成熟度、レベルが桁違いだから比較してどうこう言うのはおかしい
1勝する難易度が段違いだし、TOPランクの選手ですら2回目に進めないなんていうことも珍しくない
違うスポーツ同士を歴史やら選手層やらで比較するのはナンセンスだが、
同じスポーツの男女間のレベル差を語るのに、選手層や歴史などは十分客観的な根拠となりえる

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 17:39:24.70 ID:PYhaC6n00.net
帰国してネット見ちゃったんでしょうな
はよ鼻元に戻しな

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:52:24.00 ID:HSuXZgHd0.net
>>646
どんな競技もメンタル必要だろう
殊更フィギュアを持ち上げるからバカに見える

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:56:03.02 ID:65ZO1GxY0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://dubu.quannhacvang.com/20170117_8.html

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 01:51:24.45 ID:Pc6DRsxT0.net
>>660
女子レスリングと似たようなもんか
女ジャンプといい臭すぎる

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:38:49.41 ID:vsAEbftr0.net
整形ジャンパーか…
もともと競技人口少ないだろう
特に日本女子は

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:08:30.80 ID:PWDR0b7K0.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:44:26.62 ID:lPYbp0co0.net
しかし、海外選手たちも連戦(札幌→山形)で日本にそのまま
留まったままのか?
こんな辺境の島国じゃすることもなく(練習はするだろうが)
退屈だろうな。

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:48:55.45 ID:rYu0aBGw0.net
>>667
退屈しない国ではどんなことかするか教えてくださいw

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:38:12.40 ID:6uyMpnn/0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://liveba.whyboner.com/20170118_10.html

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:08:08.03 ID:WXpnCDeh0.net
マツエク長すぎと鼻の整形が邪魔でゴーグルにぶつかって4位か。
変な大会で優勝して、大事な第回は4位か。

おかめ顔に戻ってください。

つけもの時代の顔。いいじゃんいいじゃん。

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:12:08.24 ID:jf9idbb70.net
戦犯は、おまいら

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:21:18.85 ID:6uyMpnn/0.net
「ヌード写真送って」とお願いされた女性がとった行動が……(画像)
http://uipo.elchemi.com/20170118_10.html

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:38:39.45 ID:0ykOMRda0.net
異常な短足

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:50:39.39 ID:Hk3VfTO90.net
全体のレベルが上がってるんだよ。
以前は不調でも優勝できたけど、今季は厳しくなってきただけ。
不調でも好調でもないなら普通に優勝する力はあるけどね。

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/18(水) 18:37:25.39 ID:nC7JU6lp0.net
>>121
全力で応援します

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 10:04:28.74 ID:ARo++PzGO.net
>>193
比較すんなよ

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:20:54.68 ID:aDTGpsVh0.net
>>45
目頭切開と埋没

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:31:37.27 ID:Xyalahmp0.net
>>111
整形ばれるから
すっぴんでもかわらない
あれ
みたいな

総レス数 678
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★