2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】侍ジャパン、「キン肉マン」との意味不明なコラボに野球ファン呆れ顔 あまりの不人気に今回が最後になるというWBC

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/18(水) 19:30:03.15 ID:CAP_USER9.net
NPBエンタープライズは1月12日、野球日本代表と「キン肉マン」のタイアップを発表した。

 キン肉マンやウルフマン、ビッグ・ザ・武道らの超人が侍ジャパンのユニフォームをまとったイラストが公開されたほか、キン肉マン風の侍ジャパンロゴを制作するという。さらに2月28日と3月1日に行われる壮行試合で、オリジナルグッズがもらえるキン肉マンシートを販売する。

「小久保監督率いる侍ジャパンは一向に人気が上がる気配がありません。すでに上原浩治と前田健太はWBC不参加を表明しており、ダルビッシュも所属のレンジャーズから参加しないよう求められています。そんな状況を打破してなんとか注目を集めようと苦肉の策でコラボしたのでしょう」(スポーツ紙記者)

 ところが、キン肉マンは野球と何も関係がないため、野球ファンから『何でキン肉マンなのか?』という声が上がる始末。NPBエンタープライズの手腕が疑問視されている。

「キン肉マンが実は野球好きという設定でもあればコラボも納得なのですが‥‥。一応、漫画ではキン肉マンが日本代表として超人オリンピックを戦ったからというのが理由のようです。ですが、キン肉マンはキン肉星出身で、たまたま日本に住んでいたから日本代表になっただけなんですけどね(笑)」

 あまりの不人気に今回が最後の大会になるという報道が飛び出しているWBC。キン肉マンが「屁のつっぱりはいらんですよ」とばかりに、盛り上げてくれることを祈りたい。

http://www.excite.co.jp/News/sports_g/20170116/Asagei_73741.html

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:53:02.83 ID:qnj5xirz0.net
>>950
それならいっそ、やきうを廃止してラグボールでOK

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:53:45.30 ID:tZOWytcA0.net
この迷走ぶりから漂う終末感

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:54:49.93 ID:IHxeZjc40.net
やきう脱税end

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:55:27.54 ID:xBJjrcnV0.net
男性が生理になったら?女性特有の「つらさ」をマンガで描いた作者の思いとは
http://tobaliweb.25u.com/1701/ibux.html

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:04:40.39 ID:0HtQvrm50.net
侍ちょんまげ、辺りからヘンだと思ってた

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:04:54.96 ID:vsUGq5z70.net
>>880
マリポーサが一応メキシコ

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:05:15.52 ID:NdsexjD80.net
日本のことをジャパンと呼ぶなといってるだろうが。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:07:00.55 ID:WzJqbVeM0.net
>>36
武道なんかちがくね?
おれの記憶違い?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:07:44.49 ID:WVTh08/V0.net
やきう選手は脂肪肥満なのにw

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:10:09.89 ID:MauXEZj60.net
おじさん世代には夢のコラボだわ
ゆとり氏ねよ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:10:35.75 ID:6zU9b+uP0.net
何故興味ないものを叩くかわからん。普通に育ってきたら野球もサッカーも好きだろ。いじめられたことでもあるの?

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:13:57.55 ID:dbRjJPBx0.net
うわぁ・・・ソシャゲの安っぽいコラボみたいで嫌だな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:16:44.44 ID:jDFbT6Le0.net
なんで逆転イッパツマンじゃないんだ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:16:44.50 ID:TBQG/d8B0.net
>>961
プロの焼き豚選手が「サッカーが負けたw」とか散々サッカーを馬鹿にしてきた過去があるから恨まれても仕方ない

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:17:46.92 ID:0t20d0GJ0.net
>>913
次鋒じゃボケ にわかめ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:18:45.68 ID:2B0oahBn0.net
>>961
マスゴミのやきうのゴリ押しは韓流ゴリ押し並みにウザイから、そりゃ嫌われるだろ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:19:44.40 ID:z4FGWRsv0.net
WBCで乱闘もマッスルドッキングも大歓迎

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:21:32.20 ID:R7u8ic/D0.net
お粗末くんよりマシではあったなw

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:22:24.14 ID:XFH1SJh5O.net
やきうアワレだなw
キン肉マンはプロレスだろw

やきうなんだから巨人の星とかドカベンとかとタイアップしろよ(笑)
水島御大あたりなら喜んで4番山田太郎とか書いてくれるだろ?

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:27:14.03 ID:h/jRGZNWO.net
うわぁ
さっむうぅ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:30:27.62 ID:zAb5f6SU0.net
おそ松さんのがターゲットが明確なだけまだマシじゃないかね

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:32:27.83 ID:shr3kIZf0.net
野球ファンではないけど、ストッパー毒島は面白かったぞ

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:34:02.80 ID:vKTDWtWh0.net
やきう→WBC優勝なんて無理ツマンネ
サッカー→WCの舞台に立ちたい

これがやきうとサッカーのプレイヤーの質の違い→大会の権威の違い

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:36:39.32 ID:ZzCqRlg40.net
>>364
この時期に否定しなかったらスポンサー付かないだろw
少しは無い頭で考えろよ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:38:27.45 ID:ZzCqRlg40.net
>>408
ベースボールはアメリカ以外無価値だけどなw

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:39:39.85 ID:81W7AI0K0.net
fcのタッグのヤツをリニューアルして3dsで出してください(´・ω・`)

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:40:34.92 ID:ZzCqRlg40.net
>>422
あの記事が出たくらいに否定しなかったら今大会のスポンサーがつくと思う?
てか正式って公式HPかなんかで否定したの?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:42:50.45 ID:3JptkBb30.net
キン肉マンとか野球関係ねーw

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:43:33.07 ID:J+QpTD5w0.net
ヤキュウはもしかしたら以前はグロロと呼ばれていたのでは?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:44:39.29 ID:dNkkaiQ4O.net
観に行ったら客は激励の陣とかVの陣とかやらなきゃダメなの?

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:46:01.34 ID:1Atby6+LO.net
>>973
世界世界いうけど、実際はその大半が全然知りもしなけりゃ興味も湧かない
中東国との絶対に負けられない戦い()ばっかりにも正直秋田

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:49:15.77 ID:hWHszs5+0.net
マイナースポーツなんでw

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:49:55.91 ID:jzjkx1Ng0.net
動いてない時間が圧倒的に多いスポーツ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:57:51.34 ID:ZzCqRlg40.net
>>981
無知自慢乙

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:59:15.73 ID:ZzCqRlg40.net
>>961
野村や星野がサッカー叩きしてるけど彼らもいじめられたの?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:00:00.01 ID:4hxITQty0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2015/08/aPTE2u3lxOdgiZb_DVRP9_47.jpeg

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:03:29.07 ID:UqLWOrYA0.net
>>11
キャプテンかプレイボールとコラボしてれば良かった。
イガラシと近藤メインで。

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:04:34.76 ID:aXj0C18HO.net
野球漫画ならメジャーとかじゃダメなのか2も今連載中だろ

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:05:36.69 ID:dbRjJPBx0.net
キン肉マンってプロレスで畑違いだろうに企画した広告代理店クッソ仕事できねーんだろな
せめてスポーツ漫画じゃないもの、それかスポーツ漫画だとしたら野球が題材のもの選べや

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:11:34.84 ID:KSHH2NDx0.net
キン肉マンには江川や王が出てただろ?何も驚くことはない

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:12:46.00 ID:k7DGx9tX0.net
そもそもビッグ・ザ・武道は日本出身じゃないだろ
農村マンとか蝦夷マンとかにしろよ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:13:10.52 ID:WsUlxj8A0.net
小久保監督の秘密兵器・ブルガリアの加藤恒平 WBC日本代表を目指すからこそ東欧挑戦
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000015-dal-socc

へーこんな熱い奴もおるんやなぁ

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:13:58.39 ID:2zAmbDrs0.net
ニート君が応援してますよ!

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:16:57.94 ID:DyBbwH4D0.net
>>988
野球ファン以外からの知名度が低いもんとコラボしても意味がない
それなら進撃の巨人とコラボして巨人役を野球選手やらせた方がマシ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:17:09.36 ID:ue1e8GcC0.net
キン肉マンて野球ネタ多くなかったっけ?アニメだけかも知れんけど

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:20:24.34 ID:+cSyTOLx0.net
ヤキ肉マン

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:21:35.10 ID:Q5l/REsBO.net
江川が監督だったらまだしも

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:22:31.20 ID:thYsiJVs0.net
最終的にはキャプテン翼とコラボして野球やらせるつもりだな

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:22:57.52 ID:1FEXr0CA0.net
焼き豚マン

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:24:12.90 ID:gai12OPR0.net
ゆでたまごってガチで頭わりーんだよなw

総レス数 1000
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★