2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】狩野英孝「未成年と知らず」は通るか 「17歳と淫行疑惑」の行方

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:08:54.20 ID:CAP_USER9.net
お笑い芸人の狩野英孝さん(34)に17歳女子高生との淫行疑惑が報じられ、芸能界追放のピンチだとも指摘されている。本人は、未成年だと知らなかったと釈明したとされているが、ネット上では厳しい声が相次いでいる。

狩野さんと言えば、2016年に歌手の川本真琴さん(43)とタレントの加藤紗里さん(26)との二股交際が持ち上がってから、交際中だとする女性が次々に現れて六股疑惑にまで発展した。

「FRIDAY」が報道

今回は、写真誌「FRIDAY」の2017年2月3日号(首都圏など1月20日発売)で、未成年者との淫行疑惑までが報じられる事態になっている。

その記事によると、狩野さんは16年5月、熱心なファンの千葉県内の通信制高校2年の少女(17)に目を付け、ツイッター上でダイレクトメッセージを送った。その後、狩野さんはライン上で会いたいと告白し、狩野さんの都内のマンションで半同棲状態になったという。狩野さんは、1月15日のFRIDAY取材に対し、少女は当初22歳だと主張していたとし、11月中旬に問い詰めると、17歳だと明かしたため、その後は2人だけでは会っていないという。少女がマンションに泊まったことは認めたものの、肉体関係については否定したとしている。

もし狩野さんが未成年だと知っていて、性的行為をしていたとすれば、東京都青少年健全育成条例の第18条6項に抵触する恐れがある。しかし、東京都では、千葉など隣県の条例とは違って、未成年と知らなかった過失があったとしても、処罰されない規定になっている。

21日に会見

こうした問題に詳しい奥村徹弁護士も、狩野英孝さんのケースについて、「東京都内なら過失の場合は処罰されない」と20日のツイッター上で指摘している。

また、たとえ狩野さんは少女が未成年だと知っていたとしても、真摯な交際だと認められれば、処罰されないことになる。

東京都の青少年課によると、一般論として、婚約中かそれに準ずる場合が「真摯な交際」だとされている。未成年者は、親の保護下にあることから、親が交際を承諾していることが必要だという。ただ、真摯な交際かどうかについては、最終的には事例に応じた司法の判断になるとしている。

淫行疑惑を伝えるニュースのコメント欄などでは、「今までと違ってネタにできんな」「これは流石に駄目だろ」「会見で一つでも嘘があれば復帰は無理」などと厳しい声が出ている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.j-cast.com/2017/01/20288657.html?p=all

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:27:35.79 ID:zgd7xhEt0.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12566613/

なんでこいつこんなにモテるん?
嫁が居て、その間に不倫して、更に実は六股してて、そして今回17歳の女子高生アイドルと半同棲でヤりまくりだろ
しかもこれ、たった一年の間の出来事なんだぜ

モテっ振りが尋常じゃないわ

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:27:48.68 ID:9IaIU4O30.net
>>906
男の人達は未成年の女の子を女としてみるけど、子供やん。大人が諭さないと。体みてるから女って扱う。女からみたら子供やけど。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:27:48.86 ID:Vfvs42iT0.net
>>1
とおるんじゃねーの 
東も未成年だとしらずで 知事やってたし

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:27:52.51 ID:eiMutFxN0.net
もうええやん。淫行条例は廃止しようよ。

好きなだけやればいいじゃないか。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:27:53.57 ID:/09P9x+p0.net
>>948
書き込み21って、チンカスおつかれw
ダッセーwww

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:00.62 ID:30Bv4Zg00.net
屁理屈こねるバカはいなくなったなw
みんなから反撃に疲れたか

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:09.46 ID:cT2U0Xq30.net
スタッフー

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:12.97 ID:8c6dktPe0.net
というか、これ無罪でも芸能界にいられるのか?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:17.63 ID:U2m+4fJf0.net
消えよ狩野

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:19.49 ID:EiPwnWi10.net
>>951
>>713

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:19.54 ID:ZR+pagmU0.net
まぁ未成年だなんつったら夜遊びに連れまわしてもらないからな
子供なんだからもう帰りななんて言われたら楽しい事何もできないしね

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:26.48 ID:PKTFzwP50.net
今朝のスポーツ紙の見出しからして
番組スポンサーはこういうの極端に嫌うだろうから
謹慎と社会的制裁はもう仕方ないね
有力芸能人・先輩に復帰の後押しして貰えるかどうか

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:28.73 ID:urRS3lvj0.net
最近の小学生でも化粧すれば20歳以上に見えるケースだってあるからな
東京都ではナンパ相手に一一年齢聞かなければアウトか

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:32.54 ID:Sv7Se2jq0.net
半同棲までしてて知らなかったならもっと問題
大事件に巻き込まれた可能性あるんやで
どっちみち厳罰

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:41.16 ID:/09P9x+p0.net
>>952
都合のいいときだけ子供使うなw

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:43.88 ID:yfkkGFxv0.net
芸人専門のヤリマンらしいから
芋づる展開期待w

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:28:50.76 ID:uqmYAMSr0.net
>>955
意味不明
狩野擁護してるやつって狩野みたいに頭のネジがぶっ飛んでるのが多いよなw

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:06.13 ID:EiPwnWi10.net
>>954
そうだそうだ
って言いたいけどさすがに小学生はなあ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:16.42 ID:/09P9x+p0.net
>>967
チンカス、おつかれw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:29.94 ID:Uo+6OZnb0.net
出川さんは今ごろ怒り疲れて俺はそんなに不甲斐ない先輩なのか?って、悔し泣きしてそう、、、

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:43.85 ID:TbWREVPj0.net
てか未成年者は化粧廃止な 化粧で化けられるからな

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:45.30 ID:E4L41Wz40.net
>>950
チンコで行動するとしても、もうちょっと視力を鍛えたほうが言いと思う
ヤバイ相手ばっかり

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:48.39 ID:i0UeyiXI0.net
同棲してたら雰囲気や体の出来上がって無さで明らかに未成年ってことは分かる

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:50.78 ID:EiPwnWi10.net
>>966
この女はいずれにしても浮かび上がれないなあ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:55.53 ID:05uT0bU20.net
通るわけねーだろ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:03.87 ID:uqmYAMSr0.net
>>969
なんのために擁護してんの???
何かお前にメリットがあるの?w

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:05.60 ID:eiMutFxN0.net
>>968
ああ小学生はあかんな。

中学くらい・・・高校からは好きにしてって感じ。

いちいち保護する必要ないよ。

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:18.25 ID:/09P9x+p0.net
>>976
チンカス、おつかれw

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:18.81 ID:TbWREVPj0.net
狩野性交ざまあ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:21.92 ID:Cmklb0kY0.net
狩野は顔がウゼえわ

つまらん芸人なのに

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:25.28 ID:eWDy1ZNNO.net
>>1
都条例の規制派とか全く説得力ないからなあ

豊洲事件を起こしながら、未成年とのちゃんとした恋愛まで逮捕って頭おかしすぎ
規制派が逮捕されろよ
豊洲事件許さないからな

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:26.22 ID:9IaIU4O30.net
>>923
未成年者は子供やん。バカやな。だから逮捕される。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:32.04 ID:EiPwnWi10.net
>>973
人によるんだよなあ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:32.74 ID:FwX0ZN9t0.net
熟女にしておけばよかったものを

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:37.87 ID:xhmJ9G9P0.net
そりゃ少子化になるわなw

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:47.62 ID:uqmYAMSr0.net
>>978
お前、狩野じゃねえの?w

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:48.59 ID:ufcCr9Eg0.net
狩野を下げることは自分の価値も下げてることに気づいてないんだよねこの子

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:00.70 ID:MAvU5Tpy0.net
ファンに手を出したことには変わりないよな

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:06.35 ID:eiMutFxN0.net
>>968
というか、13歳未満は合意があっても強姦だったはず。

なので、淫行条例はやっぱいらんな。

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:09.14 ID:EiPwnWi10.net
>>977
もう生理きてるしね
たまにきてない人もいるけど

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:11.04 ID:vrRy/c3iO.net
大人っぽい中学生もいるよな
過失過失

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:16.54 ID:4WYEMIf30.net
化粧で騙されるやつは素人
年齢当てるのは手を見るのが一番分かりやすい

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:23.05 ID:uqmYAMSr0.net
ガチで狩野消えろよ
信者ともどもつまらんw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:30.91 ID:Yi4TbT5W0.net
若い子とH目的で遊ぶ場合は18歳以上かどうかの確認と
その返答を録音しておく
聞かなかったらアウト

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:38.12 ID:ZR+pagmU0.net
>>988
ファンに手を出しても別によくないかなと思うw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:41.75 ID:/09P9x+p0.net
>>982
オマエ、年齢で大人と子供をわけんの?
そんなに単純なもの?

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:43.25 ID:9IaIU4O30.net
>>965
都合悪い時っていつや。スケベ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:31:45.82 ID:EiPwnWi10.net
>>989
それもそっか

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:32:01.95 ID:/09P9x+p0.net
>>986
必死ですね
チンカスくんw

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:32:04.01 ID:TbWREVPj0.net
狩野の分子 笑

総レス数 1000
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★