2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『耳をすませば』聖司くん声優は高橋一生だった!22年前の胸キュン演技に注目

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:42:22.66 ID:CAP_USER9.net
2017年1月20日 7時15分

 昨年は『シン・ゴジラ』の好演が話題を呼んだ俳優の高橋一生(36)。実は、1995年に公開されたスタジオジブリ映画『耳をすませば』で、ヒロインに次ぐ役どころである天沢聖司の声優を務めている。

 『耳をすませば』は、言わずと知れた青春ストーリーの代表作。柊あおいの漫画をもとに故・近藤喜文監督が映画化、27日の日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」ではノーカット放送が予定されている。

 思春期の複雑な気持ちを抱える主人公・月島雫(声・本名陽子)が自分の夢を見出し成長していくさまが描かれたが、そのキーパーソンとなるのが高橋が声を演じた聖司だ。

 聖司は、女性が選ぶ理想の男性像としてもたびたび名前が上がる人気キャラクター。さわやかなルックスとフランクな態度の裏に、バイオリン職人を目指すひたむきな一面を持っている。雫と関係を深めていく中で見せていく本当の顔や、ラストの胸キュンシーンは多くの人の心をつかんだ。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


・人気沸騰中の高橋一生(写真は今月撮影)
https://img.cinematoday.jp/a/N0089045/_size_560x/_v_1484864100/main.jpg
http://www.cinematoday.jp/page/N0089045

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:43:27.23 ID:kHdKpUKG0.net
だからなに?
死ね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:45:16.42 ID:5eL1E41O0.net
コンクリートロード

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:46:11.05 ID:9jBkRd060.net
やな奴 やな奴 やな奴

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:46:34.61 ID:MmhzSlqG0.net
雫ちゃん(^ω^)ペロペロ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:48:06.70 ID:XtawJuHO0.net
故郷に帰りたい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:49:56.65 ID:oqTYWzL80.net
「まさか・・・冗談ポイですよ」

「ごめんなさい」

素直に謝ろう!これで好感度アップだ!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:50:03.22 ID:0nZs3/jB0.net
坂本一生は何してるんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:51:06.21 ID:gAkij8aw0.net
え、みんな知ってる事でしょ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:51:13.76 ID:UCY69e730.net
こいつなぜか死臭を感じると思ったらそういう事だったのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:51:33.86 ID:dl9mCUZY0.net
実は・・ って今でも高橋のキャリアの中で一番の代表作だろw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:51:34.60 ID:af07+AdQ0.net
坂口杏里も脱がずに稼げるMUTEKIな裏技
https://goo.gl/s17j5Z

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:52:43.19 ID:ao8zMIpD0.net
今更

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:53:24.77 ID:ZNf8xKie0.net
あのつまんないアニメw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:54:29.09 ID:YUARrKXv0.net
えーしらんかった
なんか恥部を知ったようでこれはいい話だ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:54:52.90 ID:jjBPHScm0.net
本名陽子って人はどうしたの?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:56:46.75 ID:sqxepD1p0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1zZ3FGUeTB

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:57:12.58 ID:OkPxwG4f0.net
超有名じゃん・・・

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:57:27.90 ID:3oiTof500.net
工藤兄弟とケンカした奴かと思った。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:57:29.47 ID:4YlPYtuA0.net
>>16
ふたりはプリキュアのキュアブラック役ですよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:57:36.51 ID:4gtpnmyq0.net
放送終了後に自殺者が殺到するアニメだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:58:36.36 ID:WKF25HCk0.net
この人なんでいきなり最近ピックアップされてんの
なんならなんで今までなんで脇役俳優だったの

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:59:25.05 ID:YsYyBl4n0.net
知ってるよ
クレジットに書いてあるじゃん

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 20:59:37.69 ID:SEzTIQi00.net
>>21
死んでどこに殺到するんだよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:00:19.19 ID:5/5wxtfd0.net
下手なのは覚えている。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:00:20.71 ID:l/p7amaw0.net
ジブリ3本立て
耳をすませば
海が聞こえる
火垂るの墓

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:00:36.93 ID:JY1QmrLI0.net
よく夏休みに放送あったよな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:00:40.24 ID:FMxBWPxd0.net
妖怪のような

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:01:08.97 ID:BCyvtUGU0.net
>>1
カルテット
松たか子…ブサイクと結婚し高齢出産して子持ちのアラフォーおばさん
満島ひかり…若い俳優と浮気して離婚のバツ1ガリガリ系肉食女
松田龍平…チョン
高橋一生…ヤクザの妻になった尾野真千子にほっしゃんの巨チンの方が良いと浮気して捨てられる、田中麗奈にSEXが下手と捨てられる、宮沢りえと不倫してたが森田剛の方が良いと捨てられる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:02:14.72 ID:jjBPHScm0.net
池袋ウエストゲートパークの長髪オタク情報員の方が
驚くべ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:02:30.38 ID:fyF/O5/c0.net
杉村にあやまれや!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:03:45.95 ID:FqU8nKTF0.net
クイズ王のドラマは面白かった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:04:30.45 ID:Njg6Q/qZ0.net
この人あの人とかぶるんだよなあ
所さんと植木等とドラマやっててバイクで死んじゃった人

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:04:56.02 ID:8wZcaS2s0.net
>>22
もともと芸達者な脇役って感じだったからなあ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:05:30.79 ID:QE9vQwhQ0.net
代表作やろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:06:30.24 ID:58nSG8Sq0.net
>>33
高橋良明だっけ?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:06:53.44 ID:wKvCxpF90.net
だったもクソも普通に有名だったろ
むしろ高橋一生が脇役でちょろちょろ出てた頃から言われてたのとだったのに

>>22
なんか若い女の子からめっちゃ人気あるんだよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:07:38.47 ID:oMWIOcZU0.net
涙と感動の3分間 奇跡の大逆転シーン
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:09:34.30 ID:qbpM6sWt0.net
へえー
最近知名度出てきたね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:10:06.03 ID:c2Ozfx+x0.net
>>11
怪奇大家族

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:10:08.26 ID:jhKOArsy0.net
【芸能】高橋一生、弟はあのアーティストだった!? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484711478/

ここでちょっと話題になったから記事書きました、みたいな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:10:52.10 ID:I6jbzKBq0.net
初めて認識したのが岡田准一の大河なんだが
そんな芸歴長いんかよ
なんかガッカリ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:11:14.34 ID:lALTXjRy0.net
今さら?
IWGPの引きこもりも高橋一生だったね
猫の恩返しの声優が山田孝之だった!とかはスレ立ったっけ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:12:22.09 ID:6H6pQDIP0.net
>>30
それそれ、あと真逆な感じで映画『デトロイトメタルシティー』の佐治くん。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:13:43.99 ID:mz+mX0fX0.net
良かったね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:14:44.24 ID:gvFT5xWa0.net
この人って、総理大臣と息子が中身入れ替わる深夜ドラマで秘書みたいのやってた人?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:16:53.06 ID:c2Ozfx+x0.net
相棒で小日向の後を継いた殺人鬼

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:19:28.02 ID:awBuURo40.net
大河で主役の側近よくやるね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:19:53.14 ID:XU9+g/HU0.net
ゴーリーキーファンのオレらはグラメで初めて見たレベルだから

へー、そーなんだー

くらい言うわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:20:02.27 ID:G1q1dNI10.net
あの名作だった原作を、あそこまで酷い話にしたスタッフはスゴイとしか言えん。
近藤何チャラは罰当たったんじゃないの?ってくらい。
高橋さんにとっては、あんな役をやったのは黒歴史だろ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:21:17.67 ID:40iOq/OG0.net
えー!!
マブで???
知らんかった!!
初めて知ったわ!!
スゲー!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:21:36.79 ID:rbB1sv+z0.net
知らなかったけど別に驚きもない
この高橋ってのはたまに見るけどそんな人気あんのか?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:21:47.87 ID:JfO4ncfd0.net
トリビアだな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:22:30.89 ID:p4z8wk/V0.net
みてると死にたくなるアレかw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:23:31.25 ID:lbsHoIqZ0.net
>>11
クイズのおっさんは心に残ってるけどなー

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:24:07.05 ID:EE8e/a3z0.net
よし、「怪奇大家族」再放送しよう!

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:24:23.85 ID:bTXtG47F0.net
声優としてはクソ≒俳優として微妙

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:27:02.95 ID:SHl622Jq0.net
見たことないんだけどこのアニメ見ると死にたくなるランキングの上位になってたよな
>>1に書いてある内容と全然違うんだがw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:29:31.67 ID:qQs2EaA+0.net
>>47
このイメージだわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:29:44.70 ID:tmbzHOG70.net
どっちも微妙なものを二つつなぎ合わせて
ビックリマークをつけるほど
新聞記事のネタは払底しているのだろうか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:30:33.66 ID:S8buns6C0.net
最近高橋一生ageの記事多いんだけど、事務所変わった?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:30:55.94 ID:zsvqce3L0.net
一番いい役は吾輩は主婦でのあるの朝野匠・夜野しずか

ちょっとね、日本の俳優はこう、ンションの低い役ばかりやるとすぐ人気出るね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:31:26.72 ID:ounvp0Ty0.net
このアニメだと雫のおとんが棒過ぎて
その印象しかない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:31:39.76 ID:8y7n6OA50.net
>>1
きれいな日村

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:32:00.58 ID:COXcpreB0.net
>>63
あれでも百万近く払ってたんや。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:32:05.39 ID:ARQQkSis0.net
立花隆という有名な評論家の
棒読みがウケるんだよなw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:33:30.43 ID:FKvTHYf+0.net
博多華丸大吉のどちらかに似てる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:33:31.07 ID:Y/pLjTtv0.net
http://getnews.jp/archives/374960

また、テレビの(「耳をすませば」)放映が終了後、ユーザーからの
「もし続編があったらどうなっていると思いますか」
という質問で、本名さんは「私、すぐ(雫と聖司は)別れると思います」
と答えユーザーは騒然。
「(聖司が)イタリアにそまって凄いチャラい感じになってたら嫌ですよね」と笑いながら答え
「先々を考えるのって楽しいですよね。ちょうど(中学生だから)変化の時期で」とも語った。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:33:36.85 ID:8y7n6OA50.net
>>50
文句なら脚本書いた宮崎駿に

押井守る曰く、「青春恋愛物ならこれよりも宮崎駿抜きで作った海が聞こえるの方がリアルだしよい出来」

完全に同意する

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:34:42.18 ID:f9WwJ7XY0.net
坂本一生どうしてるんだろ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:35:30.30 ID:WaRivdVQ0.net
今と声違わない?
当時小学生でかなりドキドキしたなー
野球部の男の子切なかった

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:35:33.54 ID:8y7n6OA50.net
>>63
それが行き過ぎて、最終作の風立ちぬは

主人公:宮崎駿
ヒロイン:宮崎駿
戦闘機の音:宮崎駿
風の音:宮崎駿

ってな感じにしようとしてたんだぜ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:35:40.93 ID:S6/6Zm2n0.net
これが竹下景子のドラ息子か

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:38:27.70 ID:AGoH2P/G0.net
東大経済や早大法を出ても
なぜか三和銀行の一般職にすらなれない 、

という、
あまりに過酷な暗黒時代を後に経験することになる
お前達2ちゃんねる世代(昭和40〜55年生まれ)にとっては、

この映画に描かれる
「1994年」と「東京の郊外」と「中学生の恋」は、
甘美な記憶、とゆうよりも、防衛機制として「守らなければならない」、
何物かであるのだろう。

近年の、「死」「結婚」「病気」といった語句を含むスレへの
盲目的な飛び付き様からも、それは如実に解る。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:39:46.55 ID:GSSEbPMU0.net
>>16
創価なんだね

>>36
従兄に元広島カープの高橋慶彦

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:40:44.41 ID:whPazQe00.net
>>11
ジェットマンの敵幹部トラン

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:41:20.06 ID:r6XWwYJa0.net
杉村の声は日本昔ばなしの人間っていいなを歌ってる人

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:41:49.81 ID:061FcPhy0.net
>>67
自分としては今はNHK大阪にいるアナウンサーの麿に似てる気がするw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:43:02.28 ID:oqTYWzL80.net
>>72
アニメにメソッド演技の声ってのは、「この世界の片隅に」の、元能年玲奈、現のんさんまでは成果がなかった

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:44:06.43 ID:g4NkIk9f0.net
>>76
ジェットマンじゃなくジュウレンジャーのカイ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:44:27.48 ID:AGoH2P/G0.net
立花隆は「何故か」ますます活躍してるのに、

何で、俺だけ、心身が老化してんだ!?

このまま、死んじゃうのかな!? 俺ら!

という、
2ちゃんねる世代(昭和40〜55年生まれ)の号泣だけが聴こえてくるので、

日本テレビも、あまり放映しないほうが良い、とは思う。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:45:17.49 ID:CX52kAcx0.net
高橋一生といえば今でも井上九郎右衛門のイメージが有る

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:45:26.80 ID:h50Gz93S0.net
>>11
無知恥ずかしいw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:45:42.26 ID:lNbrIsZ70.net
ああそうかそうかやっぱりそうか男もそうか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:45:42.52 ID:nKMygbST0.net
は?いまさら?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:46:17.80 ID:M+vbX2pLO.net
>>42
その岡田とは高校の同級生で友人で
いつの日か共演したいと互いに言っていて
初めての共演が大河だとスタジオパークで
言っていたなあ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:47:08.07 ID:lNbrIsZ70.net
>>26
地味だなぁ〜

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:50:12.20 ID:qLaWWnJi0.net
お前さ、コンクリートロードは、やめた方がいいと思うよ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 21:58:23.79 ID:bk4nyF8B0.net
これ聞いて聖司きゅん萌えできなくなった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:04:07.33 ID:D6mNrBrZ0.net
ここまで軍師官兵衛無し
三人とも良かったのに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:04:37.37 ID:vBI6o+820.net
この人と鎧武のミッチー似てるよね。あのファブリーズの。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:06:06.50 ID:58nSG8Sq0.net
>>40
アレもこいつなのか!!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:06:39.46 ID:whPazQe00.net
まあでも総理だよね今は
貝原良すぎ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:06:57.50 ID:TVKV2Aci0.net
ジブリのは何じゃこりゃだけど、原作はおもろい
妹が読んでたリボンで、映画よりだいぶ前に読んだことあったので、ジブリが?みたいな期待はあったけど、ダメだったな
あと覚えてるのは、雫のお父さんの一瞬のセリフは、ハンマープライスで一般人が落札したもの

  

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:10:10.87 ID:UBxYZOPh0.net
>>20
何十年前だよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:10:48.80 ID:RsVD1crp0.net
韓流顔のイケメンじゃん

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:12:37.85 ID:9bXeUVGD0.net
コンクリートロード

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:13:08.78 ID:KjFE51ru0.net
おまえんち!
おっばけや・し・きー!

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:13:54.50 ID:vBI6o+820.net
>>94
ハンマープライス懐かしい。
あれでも20回くらいやり直ししてんだよな。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:15:43.43 ID:KjFE51ru0.net
池袋ウエストゲートパークでものすごいロン毛で引きこもりだったけど
一回家から出たら今度は家に入れなくなっちゃって・・・とか言ってたのが印象的で
いまだに引きこもりの元祖みたいなイメージ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:18:33.61 ID:M95lJnMfO.net
IWGPのときは何歳だったん?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:23:58.58 ID:KjFE51ru0.net
>>101
わかんないけど窪塚とか坂口憲二とかルーキーズの人とかと同世代だと思う

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:24:16.16 ID:CCBm4cei0.net
ハクの声はだれぞ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:27:27.72 ID:cskA9P8e0.net
>>1
こんな人出てたっけ?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:29:48.87 ID:WaRivdVQ0.net
>>98
なつい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:30:06.43 ID:VTNSvaaH0.net
>>50
原作と違って変に現実感があるのがダメだった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:49:26.24 ID:I9PfrKcC0.net
>>40
今でも血はお湯より水のほうが落ちるというのは、とても役にたってます

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:12:35.52 ID:7hRr4JVI0.net
若い頃は変な顔だったけど年食って玉木宏っぽくなってきた

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:14:39.15 ID:nVfRfZst0.net
医龍に出てた人か

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:14:51.53 ID:rIGghx340.net
>>40
監督は続編作りたいって言っていたけれど今からでも良いから実現して欲しい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:17:37.67 ID:TUYUXGxE0.net
これ放送したあとカロリーメイトが少し売れるはず

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:20:34.12 ID:zT/MToGA0.net
長く売れなかったけど、うまいよね。
若干声やりすぎでは?
と思うこともあるが

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:22:19.77 ID:VkKdid3j0.net
高橋一生を知らないっていう

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:22:25.06 ID:a1vbMiPS0.net
雫!結婚しよう!ってあのシーンがリアルだよな
ガキの頃には簡単に言えるんだよ結婚て
あの二人間違いなく一年くらいで別れる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:22:46.39 ID:j772Qmm/0.net
全然知らなかったわ
この人の代表作って風林火山だと思ってた

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:23:33.73 ID:ImxmHH120.net
もう36歳なのか、星野源といい、中年期から売れる人増えたな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:24:54.19 ID:QzdCe+xEO.net
お前らが鬱になるアニメw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:25:38.82 ID:oJ4HKvyq0.net
雫の父さん役誰だっけ?

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:25:45.83 ID:fG/f4e8w0.net
>>55
きみ、毎回高橋関連スレでクイズのおっさんの話してるな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:26:50.81 ID:S7Yssbfj0.net
これの声撮った一週間後に声変わりしたんだっけ?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:29:33.80 ID:2O/159Yc0.net
柳葉のやつかと…

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:29:56.48 ID:uraoINKJ0.net
>>121
あっちはなんだっけw
タイトルごっちゃになるよな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:30:00.64 ID:XWyTPeEf0.net
今回の三作品はシンゴジと君の名は関連だろ。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:31:48.02 ID:yIo/MiHoO.net
坂本一生

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:34:42.83 ID:zxjKUwL70.net
ばーかばーか、中坊の分際で死ね
と言いながら毎回見てしまう映画

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:41:16.14 ID:uXIs5YF60.net
池袋で引きこもりのロン毛ヲタク役の方がレアだろが

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:41:53.02 ID:WaRivdVQ0.net
>>122
おもひでぽろぽろ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:43:58.29 ID:On0AsWpA0.net
誰かと思ったら「僕のヤバイ妻」のお隣さんか
鯨井なんとか君

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:44:59.12 ID:uraoINKJ0.net
>>127
ありがとうw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:45:12.44 ID:KgfTW3P30.net
知ってる
ってかメインだとこれ以外に有名な作品出てないしこいつw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:48:27.92 ID:S5UNgoLE0.net
火垂るの墓VSホテルのハッカー

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:48:57.25 ID:3FKlj8Hz0.net
>>11
>>40
この人男ウケする要素持ってるのにねぇ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:50:43.68 ID:nIlxNM2v0.net
>>83
無知な人間でも知ってるものならやはり代表作だな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:52:14.77 ID:DXTGgVt30.net
>>118
立花隆

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:54:35.19 ID:nXUaML0L0.net
どうゆうコネなんだろね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:55:46.70 ID:QzdCe+xEO.net
>22年前の胸キュン演技

お前らが聴くと鬱になって電車に飛び込みたくなるんだろwww

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:56:49.80 ID:Q4lOQZAN0.net
医龍に出てたな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:56:53.10 ID:aO6SFbK+0.net
え、うそだろ
知らなかった

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:57:08.64 ID:4Y4PY0KM0.net
坂本一生じゃないならどうでもいいや

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:57:32.71 ID:CLk38oNN0.net
>>40
あれ好きだったわ
今再放送あったら見る

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:59:11.59 ID:kmSNRcBg0.net
ジュウレンジャーのデブチンバカ息子のカイ役で初めて知った
バンドーラは湯婆婆に似てるな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:05:52.19 ID:PlZfgnW70.net
耳すまでいちばん良かった声は母親役の室井滋と、あの空想の中に出てくる猫紳士みたいなやつ。露口茂だっけか
あの二人は良かった

もののけ姫は、エボシを演じた田中裕子とジコ坊を演じた小林薫が最高だった

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:06:15.60 ID:rrzN+jOD0.net
こいつとか星野源とか
正統派なイケメンより一癖ある方がいいんだろうか

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:07:57.09 ID:NfSkSkij0.net
>>143
役者は個性がいるね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:11:15.79 ID:m4Ks0Ms90.net
ミートボールマシンが代表作

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:18:38.65 ID:M+DCL4cS0.net
デトロイトメタルシティの佐治くん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:22:36.77 ID:zKUlKCBn0.net
>>128
それで認識した
名前は知ってたけどいまいち顔覚えられなかった

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:23:32.21 ID:VRQljuvY0.net
>>143
いや主役なら普通にある程度はイケメンじゃないとダメだろ
イケメンってだけでももちろんダメだが

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:26:18.94 ID:IGS52cim0.net
深夜に知らない俳優が主演だけど
面白いドラマやってんなと思ったのが怪奇大家族

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:28:29.21 ID:gzTo12Bs0.net
耳すま=鬱病発生装置

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:32:44.64 ID:ItaMDC9e0.net
>>107
ノシ
現場で役立ってる

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:41:25.11 ID:uTAOupWK0.net
これ何回頑張っても最後まで観てられない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:41:33.43 ID:N5IYG2aZ0.net
https://t.co/48I9wmU7bN

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:47:30.61 ID:81LdGLmE0.net
>>22
民王でやっと認識した
今年は大河出るからジジババが覚えるんでないか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:48:13.49 ID:eUCCqFj/0.net
>>40
だんぜんこれだよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:50:23.13 ID:cNhmiZVE0.net
男爵の声が山さんなのが良い

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:54:44.24 ID:YUVBhjlS0.net
>>47
これ
こいつの顔見るたびにウィンパティオって言っちゃう

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:59:05.27 ID:QWPDUCFm0.net
シン・ゴジラの時もちょっと話題になってたなその話

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 01:06:42.47 ID:twhDXHAV0.net
貴乃花の息子はこれに影響されたな。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 01:10:39.57 ID:XfxdHnRk0.net
たぶん自分だけだろうけど、東京03の真ん中の人とごっちゃになる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 01:14:04.31 ID:3s3Ua9VNO.net
耳すまからもう22年も経っているという事実にガクブルしてしまうw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 01:15:56.44 ID:7ZDPblKY0.net
ブームが来るブームが来る言われてるね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 01:51:32.64 ID:ZmierYlY0.net
>>154
若い頃にNHK出てるからジジババのほうがむしろよく知ってるだろ
大河は岡田主演のときにでてるし

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 02:20:56.94 ID:NN9dRqOP0.net
医龍とか信長協奏曲も出てたよね〜

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 02:35:46.73 ID:N5IYG2aZ0.net
https://t.co/GHE63vjLrw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 02:49:41.39 ID:90AiebMr0.net
浪人時代、通学電車から毎日目にしてた聖蹟桜ヶ丘の風景
上京して初めて暮らした多摩の田舎
耳をすませばの冒頭のカントリーロードを聞くと、故郷でもないのに郷愁の念に駆られて、涙が溢れます

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 02:51:55.65 ID:90AiebMr0.net
A-Studioで久しぶりに見たけど、ガリガリになってるやん
変なシワも出来てるし
病気してるのかな?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 03:16:52.40 ID:n20RnxFn0.net
ジブリ嫌いだけど見てみるかな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 03:25:55.32 ID:D81mC/F00.net
最近のコイツ押しとコイツのヲタの調子乗りがウザい

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:07:14.13 ID:eUCCqFj/0.net
怪奇大家族のメメント森さんがゴローちゃんっていうのもびっくりした

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:23:03.04 ID:1fY7k3AnO.net
雫の姉が原作と違ってキツい性格だったのは萎えた

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:23:49.01 ID:VOa/DWjB0.net
村主章枝に似てる

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:38:02.15 ID:0U4towWd0.net
>>95
本名さんのキャリア的には最近の部類に入る方

聖教新聞に載る時の代表作なんて
いまだに耳をすませばの次は、それよりずっと前に子役として出たレミゼラブルなんだからw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:39:48.66 ID:G50cISH30.net
黒田官兵衛のときは特に印象に残らない演技だった

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:46:18.30 ID:e8bibEf/0.net
ママ友のドラマ
尾野真千子の旦那だったな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:49:00.73 ID:w0RGTZ0UO.net
>>11
やっぱりIWGPで、武田久美子が大好きで、毎日外覗いて1日あった事をノートに書いてる引きこもり
でもそのノートに描いた車で事件解決する
あの引きこもりが代表作

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 07:51:48.50 ID:hdSQjoKG0.net
>>106現実感なのかな?
図書館で似たような本を読んでいた2人が、黒猫に導かれるように偶然出会うって話が、
「俺!雫に名前知ってほしくって!雫の読みそうな本片っ端からカードに名前書いておいたんだ!」
って、なんだよ、ただのナンパ作戦かよって、ズタズタ。

ただ本読むだけの雫→絵にして表現する聖司に対する憧れ→「お話書いてみたら?」が、
「バイオリン職人を目指してるスゲー」って図書館のお話関係なしだったし。

カリオストロ、トトロ、ナウシカはまあまあ好きだったんだけど、
これ以降のジブリは才能の枯れた老害の会社と思って見ていない。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:01:18.15 ID:bwdryjsB0.net
>>175
杏主演のやつ?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:05:13.73 ID:gqx3wXie0.net
僕のヤバイ妻のレンタル夫 世にも奇妙のクイズのおっさん。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:05:31.83 ID:vaSO+2q50.net
だった!とか言われてもむしろそっちのイメージだった
つーさシンゴジラに出てたの全く覚えてねーw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:05:57.80 ID:gqx3wXie0.net
初主演はクイズのおっさん。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:07:02.04 ID:gqx3wXie0.net
ジブリの女なんか恋愛シュミレーションにでてくるような女しか描けないし

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:08:02.75 ID:+QiXI/g30.net
顔は知ってるけど俳優個人としては認識してなかった。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:08:51.29 ID:Sm0n0FN50.net
「時をかける少女」の
石田卓也という若い声優の演技が異常に上手いのだが
この人も本業はテレビ俳優だと言われている

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:09:00.66 ID:YyPNN8cp0.net
『耳をすませば』月島雫声優はキュアブラックだった!

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:09:04.71 ID:bIj5exQ60.net
おもいでと耳すまがいつもごっちゃになる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:09:12.44 ID:T57qN1Zs0.net
「二人とも演技がダメな日があり、監督から滅茶苦茶怒られ、
夕暮れの中、二人で慰め合いながら帰ったのが、高橋君との思いで」とか、
ニコ生ジブリ実況の中で本名陽子が喋っていたな。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:10:03.90 ID:TuD/KDq30.net
>>173
吹き替え畑でしょ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:10:22.20 ID:gqx3wXie0.net
時をかける少女をみたときにさシブリには描けない女性像だなと思ったよ。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:13:14.60 ID:gqx3wXie0.net
にんげんっていいなという歌を売っていた人が杉村役。中島義実

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:16:36.71 ID:Sm0n0FN50.net
立花隆は南部陽一郎教授の難解な理論物理学を
テレビで分かりやすく解説していたのに非常に感心した
文学部卒なのに

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:18:00.23 ID:z/dWLQe20.net
>>42
大河にはそれまでも出演してる
風林火山もよかった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:18:30.12 ID:Sm0n0FN50.net
聖司も雫も
昭和54年生まれと高齢であるのが唯一の難点

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:22:38.71 ID:lAdPUWWl0.net
猫の恩返し episode0

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 08:29:13.89 ID:cfaHgKJz0.net
>>101
19歳、5人兄弟の長男らしい

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:27:20.40 ID:ZkTgFZPi0.net
アニメオリジナル楽曲かと思いきやオリビアニュートンジョンのカバーだったのね

と思いきや、原曲は更に大昔のジョンデンバー!
カバーのカバーだったのね!

知った時衝撃すぎた

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:30:48.75 ID:G7La8x8z0.net
おっちゃん知らんかったわ
高橋君も知らんけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:34:14.31 ID:lDKM/uKH0.net
>>24
日テレだろ地縛霊として

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:37:37.37 ID:CMzgiPMt0.net
>>69
海が聞こえるは、改めてみたらいい作品だと思った。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:44:10.87 ID:N5IYG2aZ0.net
https://t.co/GHE63vjLrw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:45:56.41 ID:gsChFbCR0.net
>>181
怪奇大家族だろ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:47:20.07 ID:xOwKoD4f0.net
性の臭いが全然しない、イマドキの女受けいいタイプ
そして未来永劫男受けしないタイプ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 09:49:52.31 ID:xOwKoD4f0.net
>>143
性の臭いがしなくて、ちょっと変わり者な感じがいいんだろ
ままごとみてえだけど

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 10:15:05.24 ID:k+uYSotj0.net
たしか、おもひでぽろぽろにも出てるよな。
パンフレットに高橋一生の名前がある。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:14:20.35 ID:G5bI/4+r0.net
声めっちゃ低い
目が離れたゲスキノコ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 11:53:22.79 ID:cK7lwpl20.net
>>114
生前、近藤監督はこの映画について、
「大人には、過去を懐かしむ気持ちで見てほしい」と語った
確かに、2人はまだ世界も人生も知らなすぎで、
自分たちもあの頃は未熟だったと思わせる点では、懐かしく感じる
近藤監督がそれを意図していたかは知る由もないが

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 12:45:02.89 ID:l6eeT+F10.net
大河の風林火山の駒井政武役で初めて面白い俳優だなと認識したわ。こんなに芸歴長かったのね

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 13:43:20.95 ID:YOhr0b0g0.net
>>196
知らなかったんか!!

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 13:49:42.18 ID:tZT8n9Rs0.net
>>18
知らんよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 14:43:18.03 ID:xMczSwIu0.net
>>186
この人はどっちも出てるのな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 14:56:28.88 ID:TP4OycFa0.net
この耳すませを観た後は鬱になる人多いみたいだね

たいていの人はそんないい恋に恵まれないもんよ

来週放送みんなで観ようじゃん

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 15:39:57.34 ID:S0FdtR+g0.net
https://t.co/4hHIPa2bLJ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 15:42:08.70 ID:kjgTlmyT0.net
聖司くん大好き

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 15:42:55.89 ID:fR9wNF5F0.net
清沢シェフ好きよ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 15:47:32.89 ID:VSCkgnNR0.net
これ原作は人気なくてたったの4回で打ち切りになった少女漫画だよね
まさかそれがジブリの手によって多くの人が知る作品になるとは作者は思いもしなかったろうな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 16:06:07.86 ID:onKrpABn0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  耳丘到着
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 16:09:48.91 ID:2QynhxtD0.net
杉村に死ぬほど同情する

でも高校行ってユウコと付き合うんだろうなと思うと死ね!

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 16:11:03.77 ID:/dYvkGpn0.net
>>215
打ち切り作品の映画化が決まったときは柊あおいファンも響めいたらしいw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:24:44.45 ID:4pm9WoSM0.net
>>119
高橋一生関連のスレなんてそうないだろ
クイズのおっさんも、正しいタイトル忘れたから一回ググったくらいだしここしか書き込みしてねーわw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:34:42.69 ID:zsK96oKf0.net
あんなのっぺりした顔の男が!

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 17:40:08.53 ID:3fz5qVK90.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:01:14.78 ID:FHphyv4x0.net
>>1
常識じゃんふざけるな
近藤喜文監督作品ってことも常識

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:07:00.11 ID:b128pFx1O.net
>>1
>さわやかなルックスとフランクな態度の裏に、バイオリン職人を目指すひたむきな一面を持っている。

原作漫画では、漫画家を目指すキモヲタなのにな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:07:51.24 ID:qIp8U7/Y0.net
あの二人は結ばれたの?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:10:41.52 ID:gqx3wXie0.net
去年はおばさんと恋に落ち おっさんと恋に落ちるという忙しい役だったな
一生、僕のヤバイ妻 番外編で緑子との愛の逃避行をみたい。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:19:55.25 ID:gqx3wXie0.net
本名が何年か前のインタビューで別れたと思うと言っていたな。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:23:06.26 ID:nA/gI3t00.net
>>222
近藤が高畑や駿以上のアカだって事も常識
制作時に駿が現場介入しまくって、ジブリのインタビューではごくあたり前に
駿が自分の監督作品として話をしてるってのも常識

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:28:28.63 ID:bz4nRZMv0.net
わかりやすい番宣だな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:29:11.11 ID:k1NLE5iu0.net
新加勢大周しか想い出せない

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:40:31.91 ID:sO/mqhfz0.net
尾野真千子に捨てられた人やね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:53:31.53 ID:ETTfWlcD0.net
新加瀬大周

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:05:31.46 ID:WaC9BEbW0.net
映画その物は子供だましのストーリー、安直な展開、ジブリ映画のようなカタルシスは全くなし
あれっ終わり?というあっさりした終わり方だったな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:31:19.31 ID:gqx3wXie0.net
千と千尋もあっさりとした終わりだからいいんだなと思ったよ。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:33:28.14 ID:WaC9BEbW0.net
>>233
中学生くらいの女子が観たらかなり嵌ると思う

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:39:56.08 ID:DmXzkRXo0.net
主人公二人がセックスしまくる続編を作ってくれ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 20:50:05.06 ID:xjmhKIXG0.net
おもひでぽろぽろのびっくしたなーもー
のデブの声もそうだよ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:37:14.47 ID:FHphyv4x0.net
>>227
駿にあの演出は無理だからw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:39:15.62 ID:iDfc1Eyt0.net
俺もこれ知らなくて昨日のAスタジオでびっくりした。
今度のテレビ放送盛り上がりそうだな。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:43:07.12 ID:8claoY4y0.net
>>176
あいつかぁ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:48:42.93 ID:BQogQ0F00.net
>>50
まったく無名じゃなかったか
あの原作
1巻で終わったやつだろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:50:21.90 ID:zBzXhTVh0.net
『耳をすませば』の監督って死んじゃったのか。

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 21:53:54.54 ID:mHVQmCny0.net
俺は巨乳好きのオッサンやけど高橋一生と真田丸で直江兼続役の村上新悟にステレオで口説かれたら射精する

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:00:28.46 ID:tsQ6bmTc0.net
>>14
不細工童貞にとってはキツいアニメだねw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:01:26.37 ID:GveSL0QJ0.net
せっかくブレイクしてんのにひどいガリガリだし肌もやばいことなってるな。他人事だけど心配なるわ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:11:05.75 ID:nAQ/OQJw0.net
この監督の息子さんと幼小中と一緒だったわ たしかてっぺい君といったかな… 

ドラクエ2の復活の呪文を間違えて彼の家で喧嘩になって近藤監督に怒られた記憶があるわ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:37:15.88 ID:URWbkcoq0.net
むしろ小林桂樹や霧口茂が出てたのが驚きだわ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:38:19.21 ID:URWbkcoq0.net
露口茂だった

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:10:36.09 ID:xprBIQzQ0.net
>>15
知らなかった。

あの散々下手くそって言われていた素人声優陣の1人だったのか・・・
まぁジブリ作品はその素人っぽさが魅力だと思うけど。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 00:43:57.49 ID:HtMAlkaw0.net
リリイシュシュで初めて見た

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 00:53:59.44 ID:HTzaj4AJ0.net
>>243
耳すまは腐女子からも愚作扱いですがw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:46:29.90 ID:ZToARhnr0.net
小学生の時にお父さんと一緒に見に行ったなー

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:29:08.71 ID:sTJP0LMPO.net
>>250
カップリング出来る男キャラが少ないからか?
聖司、兄、主人公を好きな男子、父親、雑貨屋の店主ぐらいか

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:34:30.16 ID:RE+okZHZ0.net
ママ友のドロドロドラマで痴漢してたよね

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:36:07.06 ID:eSM+TvAO0.net
20代のときの顔にはあまり惹かれないけど
今のやや枯れた顔は好きだな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:39:22.61 ID:dYZrEZgT0.net
>>252
おそ松さんに夢中だからな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:48:14.53 ID:aXWxsHSR0.net
>>26
火垂るの耳が聞こえる墓

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 10:59:37.00 ID:x/v6zW4i0.net
そもそもこの新聞記者、
22年前のマイナーな映画をいま話題にする異常性に
全く気付いていないのがおかしい

「天空の城ラピュタ」のムスカ役の声優は実は寺田農だった、

というような人気作ならともかく

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 11:06:26.47 ID:x5NwpCY70.net
ファイナルファンタジックスーパーノーフラット

という劇を書いた女性作家が
主役の高橋一生の印象についてテレビで語っていたが、

いかにも、昭和50年代生まれの女がつけそうな題名だと思った

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 11:10:22.36 ID:rdeosSit0.net
大河も2回目だよな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 13:11:16.48 ID:uxYMLLyq0.net
>>257
寺田農は当時から有名だったろ。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 13:22:16.28 ID:KNHst5gX0.net
昔、石田えりが出てたオムニバスドラマに出てたね。中学生ぐらいの役で。あの頃可愛かったなぁ。まだその頃は子役だったんだろうね

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 16:59:13.16 ID:L8WHuiK30.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/cedc.jpg

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:03:14.44 ID:2jWSIvOu0.net
https://t.co/8jtI069ouc

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:01:54.14 ID:MGz769DB0.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/TFIE8Rdg8h

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 01:53:30.37 ID:6vzvp1mp0.net
>>259
大河は5回目

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 01:56:17.87 ID:4Ih0rC8/0.net
>>11
スイングガールズで裏拍に染め替える男やぞ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:21:45.81 ID:P7DWuhKN0.net
>>114
原作だと普通に「好きだ!」なんだけどな
なんで「結婚しよう!」になるかね
感動のシーンの筈なのに中学生が言うからひっくり返りそうになった

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:52:00.48 ID:K/Q72pGq0.net
>>83
芸能情報を知らないことを恥ずかしいって言うほうが恥ずかしいよばーか

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/24(火) 06:44:29.25 ID:vRTpHZBR0.net
>>267
よかった、原作通りだと凡作になるところだった。

総レス数 269
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★