2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】<横審委員長>初V稀勢の横綱昇進示唆!満面の笑みで「言うことないですよ」白鵬に負けても「もうよろしいのでは」★2

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/21(土) 22:43:42.03 ID:CAP_USER9.net
「大相撲初場所・14日目」(21日、両国国技館)

 稀勢の里が初優勝を果たしたことを受け、横綱審議委員会(横審)の守屋秀繁委員長が
千秋楽の白鵬戦の結果によらず、今場所後の横綱昇進を強く後押しする発言をした。

打ち出し後、満面の笑みで「言うことないですよ」と切り出した守屋委員長
「明日も勝って14(勝)にした方がいいだろうけど、優勝が決まっちゃったわけですよ。
そんなに重要視しなくてもいい状況にないだろうかねえ。もうよろしいのではないかと思いますけどね」と、
千秋楽の白鵬戦の結果によらず、横綱昇進を認めてよいとする見解を示した。

今場所の稀勢の里について、以前に見られた精神的な動揺が見られなかったと指摘した。
「稀勢の里の今場所の落ち着きというのは今までなかった。

先場所前あたりみたいに、ニタニタしたり目をぱちくりしたり(がなかった)。
何か1つ足りないというのが満たされたのではないですかね。最高ですね。最高の筋書きですね」と絶賛。

「私がというより、日本国民がそうじゃないの。皆さん期待していて、
これだけの大活躍をしたのだから」と、国民の期待感も昇進を推す一因とした。

デイリースポーツ 1/21(土) 18:44配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000086-dal-spo

写真
http://daily.c.yimg.jp/sumo/2015/01/26/Images/07691082.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170121-00000086-dal-000-view.jpg

日本相撲協会
http://www.sumo.or.jp/

1:2017/01/21(土) 18:54:10.79
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484992450/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:38:25.69 ID:uhFNk7Jv0.net
>>927
まったくその通り

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:38:40.01 ID:iqDpI1wg0.net
>>941
もうそれもせんよ…

やくみつるみたいな老害が未だ蔓延れるような組織なんだぜ?相撲協会って。

腐りきっとるじゃないか。そんな連中まともに相手する気もうないでしょ白鵬も。

あっさり負けよるよ。

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:38:47.91 ID:U2F9ojJb0.net
横綱は絶対的王者たる風格がほしいよね

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:38:53.95 ID:DKxdC1qV0.net
興業的シナリオを考えるなら今場所は白鳳に負けて
来場所で全勝優勝だな

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:39:30.32 ID:jJlGFQQ90.net
>>561
古今十傑に名を連ねる角聖・常陸山をお忘れなく
それと史上最弱の横綱とも言われた男女ノ川(みなのがわ)ってのがいるよ
まぁこの力士は同時期に双葉山がいたという悲劇の横綱でもあるんだけど

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:39:32.58 ID:YTlGrs2W0.net
さすがに20年近く日本出身横綱出てないと甘くもなるな

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:40:01.37 ID:dEC1aSra0.net
キセ綱反対の奴らはプラカード持って
稀勢の里横綱絶対はんたーいっ!!ってデモやってろw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:40:27.32 ID:JYvZuoyL0.net
2横綱2大関欠場状態で優勝だからな
不戦勝もあるし優勝自体の価値も評価の低い場所
まあ来場所12勝以上で昇進が落としどころだろ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:40:30.85 ID:iqDpI1wg0.net
>>955
来場所もこいつのヤオに付き合わせる気か?

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:40:40.12 ID:ZkWsHSpH0.net
明日は単に勝ち負けじゃない高度な駆け引きが見られそうだな
まさしく相撲の醍醐味というやつで楽しみで仕方が無い

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:40:53.97 ID:vWxff4Gh0.net
キセが横綱を安易に横綱にすれば本人が1番気の毒だと思うけどね

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:41:04.80 ID:dEC1aSra0.net
>>954
日馬富士と鶴竜に直接言ってやれよ (失笑)

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:41:54.38 ID:kGeS2Uil0.net
>>935
横綱になってほしいと思ってる
ただ、「優勝に準ずる」の解釈を曲げたり、無理やり綱とり場所を継続させたり、場所中にハードルを下げたり
そういうのが嫌なだけ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:42:18.41 ID:32SrwEHS0.net
2ちゃんねらーは自分に優しく他人に厳しいって本当なんだな

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:42:39.60 ID:iqDpI1wg0.net
>>957
弱いんだから仕方ないじゃないか。

横綱の価値どこまで下がる気なんよって話で。

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:42:44.61 ID:aaW8lWgu0.net
鶴竜はともかく日馬富士の横綱昇進に
ケチつける要素はないんだよなぁw
ましてやキセがこの成績で横綱になって
鶴竜並みの成績ならどういう言い方されるか理解してる?

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:43:16.86 ID:vWxff4Gh0.net
まぁクソねらーがうるさいから横綱でもいいけど

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:44:13.75 ID:dEC1aSra0.net
>>967
お前が理解しろw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:44:32.71 ID:8nIBPlc10.net
>>962
過去30年で明らかに稀勢の里だけ昇格基準がおかしいからな
怪我で即引退とかなれば後世までいわれるわ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:44:54.70 ID:DKxdC1qV0.net
>>960
興業だからな
必ずNHKで放送してもらえる特権プロレス

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:45:10.44 ID:iqDpI1wg0.net
>>968
お前が一番クソねらーじゃないか。

誰がどう見ても。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:45:40.64 ID:htApfRVjO.net
>>931

マス席にキセの応援タオルを持ってた奴がいっぱいいたな
申し合わせたのかな?w
ニュース速報まで速攻出たねw

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:46:00.44 ID:uhFNk7Jv0.net
>>955
キミは大相撲を知らないようだね
中盤まではシナリオなんて無いし、ほぼ全てがガチンコ相撲
中盤以降になるとそれぞれの成績や置かれた立場でシナリオが出来上がる

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:46:28.14 ID:CfWn7SRP0.net
横綱のバーゲンセールやぁ〜

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:46:41.47 ID:wwm2nobp0.net
>>967
「まあ、キセだしな…」

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:47:56.42 ID:vWxff4Gh0.net
>>972
なんで?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:48:13.56 ID:DKxdC1qV0.net
>>974
最初のばーっと来て下さい、その後は流れで行きましょう
って感じですか?

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:48:15.38 ID:COonwgx80.net
1000なら横綱昇進

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:49:19.28 ID:JYvZuoyL0.net
プレッシャーに弱いキセが横綱になんかされたら
プレッシャーに潰されて2年ももたんのは目に見えてるからな
魁皇みたいに万年大関ならあと10年近くはやれる

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:50:01.92 ID:1gUhZEBj0.net
>>918
大相撲という限られた組織の中で
100パーセントヤオを無くせってのは無理かもしれん
現実に1度バレてるんだし
あとはヤオある前提で楽しむしかない

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:50:11.85 ID:Ye9PbmnT0.net
隆の里は29歳11ヶ月で横綱になった

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:50:33.74 ID:hBjJM9Fw0.net
>>15
30越えた稀勢の里と現役の横綱の昇進時点の成績比べてどうすんのさ
単純な通算成績比較したら見劣りするなんてレベルじゃねえだろ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:51:20.71 ID:vWxff4Gh0.net
今日は白鵬ちゃんのことシューへがネチネチネチネチネチ言うんだろうな
あー気分悪

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:51:38.66 ID:dq4rXUKx0.net
慣習無視したら晩年が惨めになるだけじゃね

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:52:34.71 ID:vWxff4Gh0.net
>>970
そうだよね

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:53:09.83 ID:5Iu02cgP0.net
私が横綱審議委員長の時に横綱になったっていう事実が欲しいのかなぁ?

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:54:36.42 ID:vWxff4Gh0.net
>>962自己レス
の日本語変だった
キセを安易に横綱にすれば、が正しい

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:55:34.62 ID:1gUhZEBj0.net
衰えた貴乃花と売り出し中の朝青龍
これこそまさにガチ相撲だった
あんなレベルの高い取り組みがまた見たい

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:57:40.62 ID:94TvuIzf0.net
>>4
どうせ30過ぎたら先は長くないし
とは言え優勝一回で横綱昇進とかどうかと思うわ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:57:43.81 ID:Bj6vGx8L0.net
白鵬は貴ノ岩に負けて気力の限界とかはないのかね

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:59:14.04 ID:XHs0KXll0.net
横綱になったらプレッシャー感じなくなって無敵になるかもw

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:59:25.83 ID:dBMXru1Q0.net
わざわざ言わなくていいこと言う人っているよね
明日の結果前にこういうなぁなぁと取られかねないコメント出すなよ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:59:54.97 ID:cQN1Kbh30.net
どうぜ一部はヤオなんだからと思ってる連中が横審のジジイの中にもいるよな
だから恣意的な審議になる

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:01:30.71 ID:4fFv2Z9hO.net
白鵬は明日はガチるから

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:02:43.23 ID:vinndo1s0.net
明日白鳳が負けるような事があったら二度と相撲見ない

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:04:09.73 ID:vWxff4Gh0.net
>>996
あなたにしては珍しいw

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:05:07.45 ID:I0JtqLhn0.net
>>1
え?綱取りのプレッシャーをくぐりぬけてない奴を横綱に上げちゃうの?

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:06:20.08 ID:GV+jPufzO.net
チョンはキセに厳しいな

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:06:52.06 ID:lwyuZyEp0.net
>>741
絶対あるけど直接的じゃなくて頑張ろうモンゴル!って感じで団結するんだろうな
日本人も同じように出来ればいいけど実力的にも意識的にもそこまでじゃないしな
モンゴル力士にとったら日本は観客や外野含めて戦い挑んで来てる感覚で受けて立ってるだけなんだろうけどな

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 02:07:04.36 ID:aMjlPmCp0.net
ホント厳しいなチョンは
相撲に全く関係ないのに

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★