2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織圭、フェデラーと対戦 2−2でファイナルセットへ…全豪テニス

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2017/01/22(日) 20:24:59.93 ID:CAP_USER9.net
テニス:全豪OP 4回戦 錦織圭vs.フェデラー

ソース
http://live.sportsnavi.yahoo.co.jp/live/sports/tennis_all/7227

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:55:54.73 ID:aaW8lWgu0.net
>>655
ボクシングは
モハメドアリかレイロビンソンやろな
メイウェザーは無い

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:56:14.31 ID:ohQfHrrF0.net
>>670
故障も多いから無事に決勝まで行けないしな

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:58:47.36 ID:7AHYx3wN0.net
>>675
故障多いと言うか体格的に120パーセントで挑まないとトップクラスとは勝負にならんからな
今のランクを維持するなら故障がちになるのもやむなし

ランクほぼ無視でチリッチやワウリンカみたいにチャンス大会のみ超全力みたいな配分できればね

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 21:59:30.53 ID:ohQfHrrF0.net
ドロー運も無いからシードに影響するし
色々と惜しすぎる

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:00:16.54 ID:iZDlcwzQ0.net
バブリンカは器用すぎる
あれ真似しようとして出来るもんじゃないよなw

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:01:30.55 ID:NkdukXMX0.net
ファーストサーブの成功率が低い雑魚は10位以内に入れないようにしろ
練習さぼってるカスだから

680 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:06:08.80 ID:5ZiV4Mfw0.net
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、その他政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、 皇室を守ろうとしています。
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:11:59.06 ID:X0axkvTr0.net
サーブだな。全ては

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:18:02.68 ID:QDqvnRW90.net
>>671
マレーあの鬼ドロー&日程でファイナルズ優勝したやん

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:18:29.13 ID:EDJQdM8t0.net
いい加減さぁ

病気持ちはドーピングOKって糞ルールなんとかしろよ

日本人以外全員が病気持ちじゃねーかよ
なんなんだよこれ
病弱選手権かよ馬鹿かよ

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:18:37.12 ID:QDqvnRW90.net
>>679
マレーのことかな?

685 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:25:31.39 ID:5ZiV4Mfw0.net
ネトウヨ=在日のなりすまし=スパイ

わざと、極右的・歴史修正主義的な発言(「日本は侵略してない」、強制連行の有無や数の大小の議論
ではなく、慰安婦制度や南京虐殺そのものの否定等、さも反省してないかのような発言)をしながら
自民党支持を訴え、 さも、それが国内的には自民党、対外的には日本政府の考えであるか
のように印象操作する。

憲法改正して、スパイの調査・摘発権限を国家に与えよう。(日本版CIA等、諜報機関の創設)

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:28:43.87 ID:wk6Vo3AM0.net
今は休もう
俺は全仏と全米ではチャンスがあると思ってる
ウィンブルドンは期待してない

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 22:57:22.66 ID:AtniUoST0.net
メルボルンでディミとやった時も臀部炒めてたよな
慢性的になってんじゃないの

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:06:15.29 ID:2jWSIvOu0.net
https://t.co/RnQzOUA7qm

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:14:47.06 ID:mXqZ4OO80.net
>>679
君は親でも殺されたの?

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:08:03.46 ID:Av818s7mO.net
半袖短パンで出来るオカマスポーツはまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:09:20.09 ID:R7thnVxf0.net
錦織って海外から見たらフェデラーの咬ませ犬にしか見えないんだろうなぁ

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:15:58.09 ID:tAonPFK50.net
フェデラーファンは酒が美味かろう
飯が美味かろう

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:17:17.95 ID:YKjaJ4Sj0.net
フェデラーはまだジョコビッチとの芸術みたいなストローク戦出来そうだな

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:17:27.64 ID:y0+YnjmT0.net
走り回らされて大変だったな
脇だか腰は大丈夫だったんだろうか

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:19:20.21 ID:llPt+kgf0.net
フェデラーすげえな
錦織がふがいないのもあるが
まあフェデラーこそが歴代最高のテニス選手だね

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:22:12.62 ID:SbzML9Hi0.net
半グレを早く切ろうじゃないと無理だ

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:25:59.77 ID:YnMD9klr0.net
錦織も凄い選手だとは思うが
正直優勝できるレベルだとは思わん
これから先も無理だろ

もっとこう、テニスの権化というか
明らかに人間辞めてるよねコイツレベルの選手出てこないと

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:31:00.89 ID:JqBTvJCQ0.net
ロジャー・フェデラーに惨敗!
日本の錦織圭選手がロジャー・フェデラーに惜敗!

錦織圭 7-6,4-6,1-6,6-4,3-6 ロジャー・フェデラー 3時間24分

これぞ究極テニス。
天才プレイヤー同士のテニス。僕は興奮のあまり、緊張のあまり、試合中、手が凍り続けていた。

悔しすぎる、残念すぎる、悲しすぎる。

キーボードを打つ手がいまだ凍っている中、自分の心が爆発しそうだ!
ここからは、とにかく冷静になります・・・試合前に書いた対フェデラー戦のコラムと比較しながら記していきます。

◆フェデラー威圧壁崩した。王者の前に、圭壁がそびえ立った!
第1ポイント目からすさまじいテニス、心理戦。
フェデラーは圭のタイミングを崩そうとリズムを早くしたり、ミラクルショットを連発してきた。
そして圭の早いタイミングを崩すかのように、セカンドサーブでサーブアンドボレー。
フェデラーが現在持っているすべての引き出しを開けてプレイしてきた。
圭は、その壁をものともせず、扉を開けるかのようになんなくと崩す。圭自身が壁としてフェデラーを圧倒した。
完璧な圭のワンサイドになった第1セット5−1・・・一度崩れたフェデラー壁が蘇ったのだ!
より攻撃的になった王者。より「キレ」が出てきた。焦る、焦る、焦る圭。あっという間に追いつかれる。そこで嵐のようにやってきた・・・

◆フェデラー観客壁
5−1でリードした中でセットを落とす=試合に敗れるのと同じ。流れを戻すことはできない。
観客はほぼ全員がフェデラーサイドについた。もう止めようがないくらいのギアがあがったフェデラーがいた。

ただタイブレーク。圭がとった!圭が勢いを止めたのだ。メンタルが強くなった。
圭はタフになると昨年末僕に誓ってくれていたが、まさに・・・
圭はタフ圭だった!しかし・・・脳裏に潜むフェデラー壁がやってきた。

フェデラーは、最強だ。ここから変わってくるはず、もっとうまくなるはず。
圭自身が、フェデラーに対し、せっかく掴んだ流れを渡してしまったのだ。

その後、ファイナルゲームに持ち込むものの、ゲームの内容は、悔しいがフェデラーのワンサイドであった。
獲得ポイント数もフェデラー163ポイント/圭136ポイント

まず、テニスプレイヤーとしていわせていただきたい。
フェデラー、あなたは最強です。メンタルが最強です!

35歳。テニス愛によってすべてを支えているプレー。
圭が相手ではなければ、フェデラーを“神ってる!”と誉めたてていたはず。
本当に彼は歴代1位のテニスプレイヤーです。おめでとう!

そして、あえて厳しいことを今回は錦織選手に伝えます。
グランドスラムを勝つためには、全てにおいてどうしても強くならなければいけない。
大事な場面でタフになりきれない心。これは、普段の生活から律していかなければならないと思います。

圭は、世界一の負けず嫌いなはず。この悔しさをしっかりと力にして全仏へ向かってください。

最後に、圭お疲れさま。ありがとう。どんな時も、僕は圭を信じ続けます。

魂が抜けた  修造より

独り言…あのマレーが負けたんぞ!苦手意識を持っていたジョコビッチが負けたんだぞ!
こんなチャンスはないんだぞ!ここで勝たなかったらいつ勝つんだ!

すみません。圭が一番わかっていることですね。
今から絶対にマイナス言葉、そして「もしも」言葉なし!いまを生きろ!
http://www.shuzo.co.jp/blog/2017/01/column_1264.html

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:33:27.59 ID:A62D44AY0.net
ジョコ、マレーが負けてチャンスの時にフェデラーだもんな。
どんだけツいてないんだよ。

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:35:05.61 ID:CYeC4d830.net
>>695
あのレベルでも、もう5年もGS勝ってないんだもんな
いかに難しいことで、錦織が勝てないことを2ちゃんで揶揄してる人間が
テニスを知らないのかと思うわ

GSを勝つには突きぬけた才能が必要
錦織にはそこまでのものはない
センスだけはフェデラーと互角のものあると思うけど、身体的条件の制約で
同じ動きができないしね

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:35:29.92 ID:o84LNT040.net
ジョコビッチはピザを最近食べてるだろ

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:36:24.72 ID:juiv/Nf+O.net
4大タイトルの壁とてつもなくデカいよな

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:43:16.95 ID:TkYiJ/6t0.net
https://t.co/BLduPNUTeu

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:44:40.78 ID:XVplO8Cv0.net
タイトルの壁は人外の壁

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 00:46:21.26 ID:uC0RzE9r0.net
にしこりが腰もみもみされてた…(´ω`)

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 01:47:52.01 ID:+HK6lOiF0.net
>>671
ナダル復調してきてるで。まだ完全復活にはもう少し時間かかるだろうけど。

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:24:25.18 ID:VaqPQpAD.net
http://i.imgur.com/bemmUY2.jpg
http://i.imgur.com/mxj6hsl.jpg
http://i.imgur.com/dMVQ0k1.jpg

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:35:53.02 ID:owFwoJyJ0.net
>>695
ベッカー

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 03:40:02.44 ID:owFwoJyJ0.net
>>702
チリッチにも取れちゃう
それが全米(笑)
もっと言えばキャッシュって雑魚でも取れちゃう
それが全英(笑)
もっと言えばノアってキチガイでも取れちゃう
それが全仏(笑)
もっと言えばクリークでも2度取れちゃう
それが滓グランドスラムの全豪(笑)

なあにが四大大会の壁だ馬鹿

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 05:40:31.84 ID:UkT2l8Yn0.net
確かにあの4人だけしか買ってないわけじゃないからなあ
グランドスラム

今回だってフェデラーが獲れるとは限らないし

錦織オタはまずマスターズ1000を勝つことを期待しろよ

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 06:20:41.17 ID:kTHPU/BX0.net
フェラで〜

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 07:43:23.33 ID:95As3Awo0.net
2-2で若い方が負けちゃうなんて

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 07:50:15.88 ID:325BAO6Z0.net
ある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツ、テニス。
必然的に集まる人材のレベルが低くなる。
つまりテニスって低レベルな人材が競い合ってるだけ。

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 07:57:48.85 ID:mkB4ErkO0.net
?

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 08:02:07.17 ID:4nYLvYE40.net
>>674
ロビンソンよりジョールイスの方が遥かに強くて格上に見える

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 08:14:40.52 ID:ixUd/3Ub0.net
>2−2でファイナルセットへ…全豪テニス


    そのころ、おれは・・ 全裸ペニス

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:30:13.28 ID:TkYiJ/6t0.net
https://t.co/BLduPNUTeu

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 10:31:07.41 ID:rftznVvA0.net
屁出らー

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:00:30.63 ID:ow8jxnrP0.net
歯茎猿は不利になると仮病怪我するよなー

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:40:13.42 ID:WaxOqJMt0.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:14:44.20 ID:SImFEIn+0.net
>>690
防寒服でやるスポーツが好きなの?

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:20:37.72 ID:fDGl2nph0.net
>>655
ボクシングはモハメド・アリだろ

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/25(水) 16:41:53.95 ID:SfRbv4Up0.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

総レス数 723
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★