2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】<錦織圭>フェデラーに惜敗も…海外メディア称賛!「世界でベストの一人と証明」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/23(月) 14:42:02.00 ID:CAP_USER9.net
全豪オープンテニスは22日に男子シングルス4回戦が行われ、世界ランキング5位の錦織圭(日清食品)は同17位のロジャー・フェデラーにフルセットの末に敗れ、3年連続のベスト8進出はならなかった。

この日一番の注目カードを海外メディアも速報で大きく報じ、けがからの復帰を果たした元王者のフェデラーが錦織の粘りを上回ったと称賛している。

 オーストラリアの地元紙「ヘラルド・サン」電子版はタイムライン形式でこの一戦を報じた。特に第5セット、錦織が0-3で迎えたサービスゲームを何とかキープした際には「ケイは世界でベストの一人であることを証明した。彼は2度のブレークポイントを凌ぎ切り、全豪オープンに踏みとどまった」と粘り強さを評価した。

 錦織は健闘したものの、目立ったのはフェデラーの充実ぶりだ。大会公式サイトでは「ロジャーはいまだ止まらない」とのタイトルで速報。「スイスのマエストロ」との異名で称えた。この日のウィナー数で、錦織の42本に対してフェデラーが倍近くの83本を数えたことを紹介している。

 また、英公共放送「BBC」電子版は「5セットでケイ・ニシコリを下したことにより、フェデラーはケガからの驚くべき復活劇を続けることになった」と伝えた。ひざの手術で長期離脱していたことにより、世界ランク17位に落ちたとはいえ、その実力が健在であることを記している。

 フェデラーは次戦、同1位のアンディ・マレー(イギリス)を下す番狂わせを起こした同50位のミシャ・ズベレフ(ドイツ)と対戦する。各国メディアも驚きを隠さない復活劇によって、波乱続きの大会の中でフェデラーが主役に躍り出ようとしている。

THE ANSWER 1/22(日) 22:01配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170122-00010002-theanswer-spo

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:38:19.20 ID:nEmW9f8f0.net
今回はチャンスだから勝たなければいけなかったのだが・・・

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:38:23.50 ID:uuNi1Ysg0.net
テニスのスタッツの見方がわからん
用語の解説?してるとこ教えてくれんかね?
ウィナーとかなんちゃらエラーとかの

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:38:32.84 ID:yFoFgVH+0.net
>>89
新人じゃないんだから相手へのリスペクトなんて試合が終わってからでいいのにな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:39:09.25 ID:Yc/EAGgG0.net
>>97
あと100年は出てこない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:39:44.94 ID:7TceocBW0.net
ベルディヒなんてなんもできんかったしな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:40:13.42 ID:GmTzcy1X0.net
>>97
マルオエイイチロウ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:40:46.44 ID:ynb614R00.net
善戦マン止まり

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:41:58.25 ID:Y8yfSJ4a0.net
負けたから誉める

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:42:49.92 ID:XoNunaq90.net
格上格下を正確に振り分けてくれるベルディヒ先生を基準にすればおのずと答えは出るじゃろう

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:43:28.16 ID:Wucvus4e0.net
てか身長と体重ハンディとか
階級分け そろそろテニスもあったほうがいいね

2メートル前後のやつのラケットは小さくなるとか
ルールへんこうしたほうがいいよ 

じゃないとヘビー級に パッキャオが挑んでるみたいで
見ていて可哀想だよ 

間違えなく錦織は最強だよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:44:07.82 ID:Uctarv8j0.net
>>112
大坂なおみウィリアムズはワンチャンあるやろ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:44:55.72 ID:REZHyCPq0.net
良かったけど、やっぱ勝てないのかなぁって思った試合だった。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:46:29.93 ID:+kjAkuMa0.net
>>15
全盛期知らないのは解った

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:48:19.75 ID:EhP9Jm6L0.net
https://t.co/c9BqTX25cS

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:49:55.60 ID:zpRp2Rrm0.net
善戦して周りに褒められて喜ぶ段階はとうに過ぎてる。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:52:21.42 ID:jMYftdct0.net
「世界でベスト」は何人いるんだ?
それが分からないとどの程度の評価か判断できん。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:52:41.02 ID:YB46Vcsu0.net
ただフェデラーがまだまだトップでやれるって誉めたい記事なだけ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:52:41.68 ID:2CLQDKqf0.net
フェデラー最初はひどかったけど、だんだんリターンも合ってきてサーブも良くなってきて
あれじゃ全盛期のジョコビッチでないと勝てないよ
錦織のショットも、ものすごいスピンでよくライン上に落ちていたしほぼベストなテニスだった

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:55:00.16 ID:l9KUXGtv0.net
>>81
ジョコやフェデラー相手にフルセットとか
それだけで感動してしまう自分が悲しい

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:55:13.41 ID:c2S1Pci+0.net
ビデオ判定導入は正解だな
間違ってばかりだもん

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:55:13.54 ID:/3fsffRgO.net
>>111
だからこそ半グレな女&軍団とつるんで無意識に自信高めようとしてるんだろうかね…
試しにしばらく戦闘民族・薩摩隼人を周りに揃えてみろ
変な表面ばっか強がり半グレなんぞ目じゃなさそうだから

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:55:33.43 ID:1aGQ+7eD0.net
ジョコマレーが衰えたら衰えたフェデラーに勝てる誰も選手いなくなるんじゃないの
ジョコマレー次第で30代後半が世界ランク1位に返り咲く奇跡みたいな現象が今年起きるかもしれんね

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:59:17.95 ID:y9m2/hcz0.net
フェデラーのボールほとんどきわどいところにくるし
コントロールがすごすぎる

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 15:59:28.38 ID:np/2EeIR0.net
>>121
全盛期のフェデラーをボコったナダルをボコったジョコをボコったマレー

テニスは日進月歩だからそれについてくるおっさんは変態

全盛期のフェデラーがこの大会出たからって絶対に優勝出来るかと言えばそうではない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:00:03.48 ID:dWe3d2nO0.net
海外における錦織評は2chでのベルディヒ先生みたいなもんだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:00:59.97 ID:CiDuoT5F0.net
>>131
最後のチャレンジクッソワロタわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:02:26.85 ID:TmYIRWLd0.net
たしか100位以内で最高齢って37歳だったよな。
それなのに35歳で実質トップ10だし。
優勝したらグランドスラム最高齢?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:02:46.52 ID:05274JrP0.net
>>102
言うてもキセは優勝したからさ…

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:02:46.95 ID:PXJ6FWsZ0.net
万年引き立て役だな、錦織

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:04:34.82 ID:U/jjvlxU0.net
勝てなきゃゴミ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:06:28.68 ID:05274JrP0.net
ぼかぁフェデちゃんのファンになりました

錦織はなー
日本人で初めてGS制覇できるかもってついつい期待しちゃうんだよな
してほしい

でもあのどう見てもサゲマンな女とは別れた方がいいと思うぞ
セックス一辺倒のガキじゃねえんだから

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:07:40.79 ID:38fi4GNj0.net
に・・錦織には五輪メダリストの肩書があるから・・

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:09:47.98 ID:SCbITAOv0.net
>>94
日本語不自由やねー

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:10:57.80 ID:1aGQ+7eD0.net
>>135
37歳で優勝した人がいる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:11:22.54 ID:TmYIRWLd0.net
>>94
さすがにフルセットで楽な相手はないわあ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:11:44.55 ID:LpCAhOnC0.net
まさに、グッドルーザー

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:11:55.54 ID:zPiNtTE20.net
強力サーブプレーヤーにフェデラーあっさり負けそうだな
サービスゲームをキープした上で、ワンチャンスを生かしてブレークするだけでセットとれる
それを3回やれば勝てる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:12:37.87 ID:YxqJW+0t0.net
ジョコもマレーも達成感でモチベーション失くしてるしな、フェデ公認でニシコリが事実上のトップなんだろう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:12:41.10 ID:B0g/IjUH0.net
ラインの錦織有利な

インチキ判定でフェデラーを

いい者に、錦織は悪役レスラー

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:13:52.57 ID:U7IEU1VK0.net
勝たなきゃ全く意味ない 現状で満足してるならそれでもいいが

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:14:05.47 ID:ga7etI9N0.net
ユトリにテニスのストローク才能が世界レベルであったがために戸惑ってる状態。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:16:06.30 ID:0zQAemQ+0.net
新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上した安室奈美恵
http://npn.co.jp/article/detail/74210007/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)


151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:16:59.84 ID:+YMUhoVl0.net
>>150 このマルチポスト野郎がいつまで放置されてるんだ?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:17:07.33 ID:0zQAemQ+0.net
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで食料品買いたくなくなります

セブン−イレブン、店員が食べかけのケーキを客に販売したことが発覚!
http://tanteifile.com/archives/3821
セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

腐りきっているフジテレビ

http://blog2ch.cf/2016/12/30/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%BB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%99%92%E7%9D%80-%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E8%A8%98%E8%80%85/
【社会】フジテレビ・暴力団との癒着 報道で記者の名義公表もなし,処分は休職1カ月のみ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:17:09.96 ID:np/2EeIR0.net
>>145
フェデラー13-カルロビッチ1
フェデラー21-ロディック3

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:17:29.78 ID:QT42I+Iw0.net
勝ったら叩くくせに

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:18:11.92 ID:0zQAemQ+0.net
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:18:59.87 ID:1aGQ+7eD0.net
フェデラーに負けて勿体無いと言っちゃうのはどうなんだろうな
今のランクは錦織が上だけど実力はまだまだフェデラーの方が上だろうに

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:21:34.54 ID:f1R7+qeY0.net
なんでランクで見ないのか。錦織の方が上。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:23:08.58 ID:ga7etI9N0.net
戦場に同伴とか舐めすぎだユトリ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:23:13.56 ID:KGGC/WkX0.net
コーチ代えろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:23:15.81 ID:qozoJfZUO.net
>>138
利根川さん!

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:23:31.66 ID:ILApZWIA0.net
>>102
稀勢の里はどっちかっていうと昔のウィンブルドンのマレーポジションだろw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:25:19.36 ID:M7olwYvA0.net
錦織が際どいコースに打ったかと思ったら狙ってたかのようにフェデラーが倍返してきて会場もフェデラーも勢い付くためのプレイばかりしてるように見えてしまったわ
錦織もよく頑張ってたけど本物のスーパースターは格が違った。正直なんでこれ返すの?って素人目に見てても心折れるプレイばかりだった

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:25:51.83 ID:AIJK+5m60.net
半年も実戦から離れた、ケガ上がりで試合勘も鈍い体力持つのかな、35歳のおっさんなら
5位から見れば下やろね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:26:30.82 ID:ZT36m9oD0.net
>>9
とか言うが錦織はオーストラリアでは
自国出身のゴルフ世界ランキング1位のJデイ凌ぐ注目度がある

▼過去12ヵ月間
@オーストラリア国内
http://i.imgur.com/HcRyJ5Y.jpg
@オーストラリア国内 報道量
http://i.imgur.com/pEFPmoQ.jpg

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:26:36.42 ID:tZYGXHo00.net
膝の怪我前よりフェデラーが強くて驚いたわ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:26:38.36 ID:U4fYKEwu0.net
メジャー云々の前にATP1000で勝ったことないんだろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:27:17.75 ID:ILApZWIA0.net
>>163
実戦離れる前のランキングは3位だし

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:27:18.83 ID:sMt9xrUD0.net
またリップクリームか

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:27:35.83 ID:sitfN6sa0.net
テレビつけたらコリがコシをさすられててそこから見せ場なし。。
惜敗と言われてもピンとこないわ。。 完敗だろ。。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:28:32.94 ID:Dm8/Tkdg0.net
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/48501328.html

錦織の彼女with和彫り刺青軍団
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_PwwAi_184.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_SpXKp_104.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/05/A9s1V2xtjOO3TfI_i7rAe_69.jpeg

錦織の試合を観戦する観月&刺青男たち
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/6/2/62f08ce5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/elevenparmer-nnimichan/imgs/8/7/877e0342.jpg
和彫り刺青軍団と笑顔で会食する錦織
http://stat.ameba.jp/user_images/20150713/01/mori1119/21/27/j/o0448033613364367143.jpg

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:29:22.45 ID:Dm8/Tkdg0.net
錦織圭の彼女・観月あこの素性がヤバすぎる
17: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/04/30(土) 21:50:58.15
▽ヨンテとあことお仲間http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/e/c/ec553c96-s.jpg▽ヨンテの会社
一番上に清原和博の名前
紹介文
「仕事やプライベートで大変お世話になっている方です」
下のリストにあこ事務所社長の中野英雄の名前
http://www.cuore-japan.co.jp/book_b.html
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/5/c/5c52ff4c.png
覚醒剤逮捕犯罪者高知東生の親友中野英雄と観月あこ
http://funfunfun.club/_ct/16811526

お仲間の森亮一さんのブランド「M」のモデルをした観月あこさん
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/3/c306f842-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/6/f/6fb3a99a-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/9/c9441397-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/0/1/0151f322.jpg

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:29:44.38 ID:05274JrP0.net
>>151
三行ぐらいなら許すけど長えんだよなー
うざい

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:30:58.52 ID:+HCxRR4P0.net
まあいい試合ではあっただろ
最後はきっちりフェデラーが勝ったし

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:32:09.47 ID:JKT5T7L40.net
こんなの毎回言われてるやん結局惜しいで終わる選手なんやろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:32:34.73 ID:/3fsffRgO.net
結局フェデラーが怪物過ぎる、でFA?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:32:45.78 ID:0eK3Ffij0.net
KEIの為に
踏んばれる10センチの
厚底スニーカー
作ってやれよ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:33:11.56 ID:+HCxRR4P0.net
おっさんフェデラーより先にダウンしててワロタ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:33:47.02 ID:Ev79air/0.net
HAHAHA

フェデラー様相手によく頑張った
誉めてつかわす

これが本音

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:33:57.07 ID:95As3Awo0.net
>>141
センター現代文100点だよ
基礎を抑えて、その上の日本語表現にチャレンジしてるんだよ
なんかあの先の文章に引っ掛かってか、レスして来る人がいるってことはまあチャレンジ成功みたいなw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:34:15.00 ID:ga7etI9N0.net
サーブが下手でユルイファースト入れるのが精いっぱいで、
なおかつ頭も悪いので心理戦で完全敗北しコース読まれまくって鬼リターンを喰らう
フェデのサーブではことごとく逆を突かれるという低能ぶり
どうしたものか・・・

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:34:19.34 ID:BNVC6l5r0.net
鹿島みたいなもんだよな、接戦して負けたから褒められる
みんなフェデラーが勝つとこが見たいと

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:35:07.16 ID:LOLn3nqn0.net
世界でベスト(かませ犬)の一人と証明

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:36:09.55 ID:sf4TefC+0.net
でも昨日の試合は久々に熱かった
フェデラーの鬼サーブと錦織の深いリターン
手に汗握ったのは久々

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:37:05.96 ID:ZT36m9oD0.net
>>164の補足
というのも錦織は2015年初頭TIME誌のカバーパーソンに抜擢されたが
錦織は日本人アスリートとして初めて
アジア版以外の地域、オセアニア版(オーストラリア含む)にも掲載された

という訳でオーストラリアで知名度があるのは不思議なことではない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:38:17.08 ID:Mytue87s0.net
半年休んでいた35歳のプレーじゃないよ、あれは
チャンピオンのテニスだったよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:38:30.70 ID:ZR5lBd8k0.net
おじさんと戦うのは罰ゲームだろもはや
錦織は怪我からのリハビリ相手にちょうどよすぎた・・・

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:40:04.70 ID:yWVQ5P3F0.net
あちらさんはかませ犬に好意的だな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:40:09.57 ID:TilTAl+n0.net
休養充分のおじさんは若返りの薬でも飲んだのか
10年前無双してた時のテニスをするんだもん無理よ (´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:40:19.68 ID:ggJtxLU00.net
ストローク戦で負けてたのは
ショックだったなぁ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:43:23.72 ID:1aGQ+7eD0.net
錦織がストローク戦で防戦一方なの久しぶりに観た
マレーやジョコ相手でもストロークは優勢になる事多いのに
フェデラー凄すぎるわ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:43:42.30 ID:MdS+UIho0.net
スポーツは、結果が全て。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:44:13.61 ID:Rft3O+fv0.net
結局メジャーには手が届きそうにないな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:45:18.12 ID:1aGQ+7eD0.net
優勝0、準優勝12
GSMS通算でこのぐらいの実績残したら錦織はテニス界の「元」稀勢の里を名乗っていいと思う

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:45:22.07 ID:8i1XaUU90.net
もうこれから先錦織がgrand slamはおろかMastersさえ優勝出来ないまま引退するのは明白

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:45:43.97 ID:AIJK+5m60.net
石川佳純「何を打っても入るんだなと思った」
ニシコリ「おまおれ」

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:48:07.21 ID:Wnj8Yta+O.net
あれだけ前後左右に揺さぶられたらそりゃ体力も消耗するでしょ
いろいろとまだまだフェデラーが上だった
というか体格的に劣勢なのも影響してるしここらが限界なんじゃないかな
もしも奇跡的にフェデラーに勝てたとしても優勝までは
あと3試合もある
ジョコマレーいなくても無理だと思うわ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:50:38.79 ID:d5SJbsLp0.net
>>189
確かに
てかフェデラーのフルスイングショットがことごとくベースラインギリギリに決まってて怖かった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:52:03.04 ID:ZT36m9oD0.net
ちなみに日本人スポーツ選手でTIME誌カバーパーソンに起用されたのは以下の6名

▼イチロー&中田英寿2002年4月29日号アジア版(四種の表紙の中の一種)
http://web.archive.org/web/20021201121035/http://www.time.com/time/asia/features/heroes/gallery/3.html
▼松井秀喜2003年4月28日号アジア版(五種の表紙の中の一種)
http://web.archive.org/web/20030422201945/http://www.time.com/time/asia/2003/heroes/gallery3.html
▼澤穂希2012年7月30日・8月6日号アジア版
http://content.time.com/time/covers/asia/0,16641,20120730,00.html
▼錦織圭2015年1月19日号アジア版・オセアニア版
http://time.com/magazine/south-pacific/3659377/january-19th-2015-vol-185-no-1-asia-south-pacific/
▼内村航平2016年8月8日アジア版
http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013817/imgs/a/9/a9b1d870.jpg

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:53:45.94 ID:uKK7Cn3c0.net
フェデラーは対戦相手を死ぬほど褒め称えて
そんな奴に勝った俺ヤバくね?ってやるよね

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:53:48.66 ID:LK9qG7UQ0.net
最高のかませ犬ポジションだよな
アジア人ということも手伝って

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:55:17.72 ID:gon2i0XE0.net
早く 中国、韓国、インドから いい選手出てくるといいね そうすると錦織
のランクもまともな位置になる 25から50の間に落ち着く

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:55:45.77 ID:eg7XjpxZ0.net
折角マレーが負けたのにフェデラーがいるとはついてないな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:57:42.14 ID:e4EWf64p0.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | フェデラーが復活したようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…錦織はベスト16の中では最弱 …   │
┌──└────────v─┬────────┘
| リハビリの相手に       │
| 調度良い相手だったよ    │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\   (´・ω・`)
ロジャー・フェデラー ラファエル・ナダル ジョコビッチ アンディ・マレー

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:57:46.23 ID:4yjZXnZt0.net
フェデラーはオッサンになってカッコよさが増したよね

http://livedoor.blogimg.jp/swissfanclub-archive/imgs/0/0/0028c746.jpg

http://sugisawashinsuke.com/wp-content/uploads/2016/01/20140306_546_380-157e3.jpg

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 16:59:06.99 ID:jR+y2XNm0.net
世界ランキングなんて、優勝出来なきゃ意味ナシ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:01:04.93 ID:jR+y2XNm0.net
ランキングと、身長高ハンデしか根多無し。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:01:17.43 ID:G+4+RIJO0.net
グッドルーザーニシコリ!アリガトゴザイマス!
まぁ馬鹿外人の思惑はどうでもいいもして錦織は自力はあるんだろうけど
トータルで見たら普通に弱かったよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:02:13.14 ID:ZT36m9oD0.net
>>194
マスターズ獲るのは時間の問題だろうね
今年は行けると思う

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 17:02:45.96 ID:5CeoZ3wy0.net
過密日程だし試合時間も長いので最終的に燃費と燃料タンクのデカさでやられる

総レス数 672
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★