2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグアジアチャレンジ>横浜Fマリノス、スパンブリーに4点快勝!2年目の遠藤やユース所属の山田が躍動し2連勝

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:08:32.54 ID:CAP_USER9.net
【横浜F・マリノス 4-0 スパンブリーFC Jリーグアジアチャレンジ inタイ】

【得点者】
47分 1-0 遠藤渓太(横浜FM)
51分 2-0 遠藤渓太(横浜FM)
89分 3-0 富樫敬真(横浜FM)
90+3分 4-0 山田康太(横浜FM)

http://www.jleague.jp/match/asiachallenge/2017/012602/live/

日・タイ修好130周年を記念し、タイで開催されている2017 Jリーグアジアチャレンジの第2戦が26日に行われ、横浜F・マリノスとスパンブリーFCが対戦した。
2日前にバンコク・ユナイテッドを3-2で下していた横浜FMは、スタメンを6人変更。金井、中澤、喜田、扇原、吉尾、仲川が先発メンバーに名を連ねた。

前半は両チームともチャンスを作ったが、得点には至らない。前の試合で2失点していた横浜FMだったが、スパンブリー相手にはしっかりと組織された守備を披露しゴールを許さない。
後半、2年目の遠藤が躍動する。47分、左サイドからカットインしてペナルティエリアに侵入すると右足を振り抜く。見事な個人技で先制点を挙げた。

さらに51分、松原からパスを受けたユース所属の山田が相手DFの空けたわずかなスペースに絶妙なスルーパスを通し、抜け出した遠藤がシュート。
落ち着き払ったフィニッシュで自身2ゴール目を奪い、横浜FMのリードを2点に広げる。

終盤の89分には途中出場のマルティノスが上げたクロスに富樫が頭で合わせて3点目。後半アディショナルタイムにも遠藤のアシストから山田がゴールを挙げて勝負あり。
守備では若い選手たちが中心になって踏ん張り、横浜FMが4-0でスパンブリーに完封勝利。バンコク・ユナイテッド戦に続く2連勝で大会を締めくくった。

フットボールチャンネル 1/26(木) 22:56配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170126-00010035-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:08:44.86 ID:gki9AibI0.net
知らんがな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:09:16.60 ID:1t6a0vag0.net
今夜が山田

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:09:17.17 ID://7vcweu0.net
同じスレいくつ立てるんだよw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:10:25.44 ID:0qibFhjF0.net
40万儲かった

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:15:12.38 ID:jcFJoDBo0.net
バンコク・ユナイテッドってなかなか強いんだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:22:43.75 ID:/6eeEmUl0.net
焼き豚悔しいな
降格降格騒いでいたのにww
DENA?あんなの横浜では人気が無いよ
マニア限定商法で内輪で騒いでいるだけですね
韓流と同じww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:23:24.56 ID:RBObFbaF0.net
         ウーゴ
エヒメッシ  バブンスキ  マルティノス
       喜田   中町
下平    中澤   デゲネク   松原
          飯倉

アカン。優勝してまう。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:24:54.24 ID:nYS048t+0.net
後半平均年齢21歳ぐらいだったな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:25:46.63 ID:mk1ev0H10.net
若手がのびのびしてるな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:25:50.15 ID:oNxxoWM80.net
あれ斉藤さん居る?
残留決まったの?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:25:54.97 ID:/6eeEmUl0.net
パス回しが速くて縦に早い今風の良いサッカーをしてましたね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:26:13.80 ID:CiNTLHdO0.net
マリノスの若手育ってきてるな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:27:20.83 ID:xN7aM9k80.net
>>7
お薬出しておきますね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:27:33.30 ID:/6eeEmUl0.net
斎藤さんやばいね
小野が移籍するとき、こんなにあっさり主力を放出していいの?と思ったけど直ぐに斎藤が後釜に座った
このままだと斎藤さんの居場所も無くなるな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:29:35.89 ID:7mi71r2C0.net
またサッカーがうまい遠藤が出てきたのか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:30:29.70 ID:Ec5yc74f0.net
バンUは来週ACLの予選あるし仕上がり早めてる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:39:41.17 ID:BEtBm8UO0.net
キタ━(゚∀゚)━!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:41:56.77 ID:lyKUmv8I0.net
横浜も鹿島も天皇杯最後の方まで残ってて
2、3週間程度空けてまた試合ばっかりしてて大丈夫か?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:44:00.93 ID:sZDRr7GY0.net
いろいろ言われてるが若手が躍動してきたな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:46:17.43 ID:h3E30m5P0.net
今季優勝したら俊輔榎本兵藤ざまいな多分ないけど
ボンバー栗原頑張れ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:46:21.13 ID:Dmj4G2fA0.net
富樫仕事した

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:47:59.53 ID:Mtv9u1gS0.net
遠藤無双してたな エヒメッシおわた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:52:41.95 ID:rqW00ifA0.net
>>17
その後ガンバとPOか
てか相手どうこうよりガンバの仕上がりのが不安だな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:52:54.14 ID:uEkLzjwI0.net
あれ?俊さんいらなくね?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:53:24.17 ID:QePCRRKA0.net
一戦目は中島がヤバかったけど、今回はどうだった?
確変だったのか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:54:19.67 ID:q0s/haT80.net
山田三浦ビスコンティだな、メディナベージョやサパタもいるんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:55:39.09 ID:zV5+fiSP0.net
遅攻王がいないとやはり強いな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:43:59.87 ID:JLl5KAPS0.net
オワコンJリーグ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:46:50.40 ID:wGS7s9yZ0.net
>>10
足枷なくなったしな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:10:38.73 ID:yrwtkm770.net
外人頼みの糞サッカーは最高

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:20:35.92 ID:F5ZN8YUwO.net
こころのじゅんびって何よ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:30:55.00 ID:2w7PJs2H0.net
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:35:32.67 ID:30uU8xUM0.net
年寄り追い出して、かえってよくなった予感
でも中位だろうけどな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:41:52.05 ID:dGh1/M9G0.net
>>29
昨年のままなら当てはまるけど、今年からはようやくプロリーグが始まる感じ。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:48:36.15 ID:Pdx78Bkr0.net
タイ相手なんかどんな結果でも関係ないよ
それにしても俊輔がいなくなってクソつまんないサッカーになったな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 01:59:06.44 ID:1PHtI65P0.net
茸カットがいなくなって日本代表に起きたことと同様のことがマリノスにも起こるかもね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 06:58:58.14 ID:zU8nUX150.net
山中は?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:06:08.95 ID:mp6AC1+90.net
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 09:22:46.47 ID:nrd/+rRX0.net
俊輔居ない方が明らかにいいサッカーしてる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:44:05.85 ID:5+s19Qbs0.net
俊輔ロスってた友人が今年のマリノスは期待できるって騒いでたけど。
そもそもクラブ経営がおかしな方向にいってることは忘れたのかな?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:45:08.85 ID:uYpGgrpJ0.net
おかしかった経営が正常に戻っただけやで。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:46:15.96 ID:WRJc4yBP0.net
おかしな方向性だったのを修正したのです

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:49:18.08 ID:SLHESY730.net
おかしい練習環境はそのまま継続するのです。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:00:57.89 ID:WRJc4yBP0.net
焼き豚のイライラが止まらなーい

安心しろ焼き豚

DENAなんか横浜では全然人気が無いから

あんな糞みたいなマイナーマニア興行とサッカーはバッティングしない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:09:57.29 ID:zXZGuQFW0.net
野球はどうでも良いけど今年も時間制限水没グランドがメイン練習場なの?
松原も徐々に後悔していきそう。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:39:11.24 ID:hII72obS0.net
流動性ガーとかトップ下アピールするのにたいていその場所にいない
チーム応援してる風の成りすまし宗教家がサポーターヅラして居座る
マリノス上昇待ったなしじゃないか

あと俊輔ロスとか自分語りする奴ははただ同世代だから応援してるだけで
サッカーなんて鼻くそほども興味ないと思う

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:53:29.51 ID:WRJc4yBP0.net
焼き豚と創価学会には厳しい結果に終わりましたね

今年からサッカーJリーグは興行よりも競争が重視されるからね

中村は要らないのです

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:11:07.02 ID:hII72obS0.net
焼き豚どうこう言ってるけど
思い出だけでよどんだ空気醸し出してるのは高齢Jリーグのサポーターですよ

特にマリノスとか静岡方面とか
中村が来てNbox復活とホルホルできるとか時計止まりすぎだろ・・・

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:27:43.70 ID:gr8JPzBT0.net
ダゾーンのCEOがマリノスのサッカー全否定してて笑ったw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:29:41.26 ID:uP5uONFr0.net
マリノスは若手が伸びてるからこそベテランを切りに行ったってレスを読んだが
ホントっぽいな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:32:31.38 ID:SLHESY730.net
>>51
それもあるけど、
俊さんには1億2000万提示してたから矛盾してるよな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:43:04.53 ID:FPRnC6eY0.net
>>15
後釜も何も小野は齋藤にポジション争いで負けてた
マルキがいなかったり4-4-2をやってた時はFWとして先発で出れてたが
4-2-3-1がハマり出してからは
マルキと齋藤のサブ兼ジョーカーだったから
仮にベルギーに行ってなくてもレギュラーじゃなかっただろうな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:46:10.31 ID:9Zl6ayLc0.net
今年の鞠にはひそかに期待してる
老害いなくなって優勝したら痛快だろうなあ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:01:04.88 ID:HzV/TSVO0.net
でもまだ老害が2〜3人残ってるよね。
その人達は目をつぶって応援するの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:03:35.39 ID:+viYTrqd0.net
ケイマンって、なんか特徴なさそうだけど、得点力あるな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:11:22.89 ID:jLP8WxkV0.net
>>41
おかしな方向って意味では、ここ6、7年おかしかった。
立派な施設作って維持費に苦しんで、新人はいっても出て行くばかり。
派閥あらそいか知らんが監督人事も身内がファーストチョイスであとはテキトー。
外国人補強に金使ってはほぼハズレ。
金使う事なのに、責任感がまるで無いみたいなかんじだったからな。
正直、問題点だらけだった。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:18:43.74 ID:HtMNmU3G0.net
ドゥトラ
マルキ
ファビオ
アデミ

むしろ当たりの方が多いだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 22:42:47.31 ID:WRJc4yBP0.net
焼き豚がイライラしているのが笑える

中村放出で降格降格とはしゃいでいたのに的外れでしたねww

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:02:51.95 ID:sempSOU50.net
統計的には俊輔出場試合の方が勝率よかったわけだが…

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:11:28.35 ID:ca1+7DhP0.net
>>58
ドゥトラとマルキは出戻りだが。。。
ファビオを見つけてきたのは相模原SC。
アデミは実績を考えればJで活躍して当然。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:21:51.93 ID:SLHESY730.net
出戻りだろうが相模原が発掘しようがマリノスに来て機能した事については変わらないだろ。

あとここ数年は助っ人外人より控えの日本人選手層の方が問題有ったわ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:03:48.71 ID:Uf3HEJk30.net
>>60
ちょくちょく離脱してた俊輔の資金も使って相応の補強したんだから、新外人3人のうち2人でもフルシーズン活躍すれば、お釣りがくる。問題は斎藤が抜けた場合。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:08:25.38 ID:3zseuBSQ0.net
離脱はモンバの迷采配とヴェルディの悪質なファウルの産物
実力なくての離脱ではない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:09:09.34 ID:7wk9EOOp0.net
世界2位が4失点するタイレベルに4得点

これは世界何位レベルだって言えばいいんだ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:16:27.28 ID:/eDfFZwo0.net
遠藤渓太と、吉尾海夏の10代コンビは運動量多すぎて
こりゃ掘出し物だと思った。
中村切る決断したのはたいしたものだなと。

前田、冨樫らの若手も伸びるだろうしウーゴヴィエラ、
これから取ろうとしてるナイジェリアFWオグヘネカロ・エテボをとれば
相当動くチームになるなあという印象。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:18:17.26 ID:Uf3HEJk30.net
>>64
そんなことは今季のジュビロしばらく見てたら結論出るよ。また年末に「監督の采配が〜」とか言い訳しながら後ろ足で砂かけて出て行くようなことにならないといいけどね。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:26:09.38 ID:7L3xdrjT0.net
磐田とマリノスの試合楽しみだな
できればベスメンでぶつかってほしいわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:33:28.34 ID:Uf3HEJk30.net
>>66
マリもベスメンでないにせよ、相手がタイというのは差し引く必要があるかと。
ディフェンダーは重鎮が2人いるからいいけど、前線から中盤で、劣勢になった時に引っ張っていく経験を持った選手がいないのは心配。翔さん辺りが化けるしかないかねえ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:34:27.97 ID:KClVBNvh0.net
スパーン!スパーン!スパーン!

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 03:43:15.10 ID:gT0YJQLV0.net
>>58
ひどいのはマリノス単体での十年ほどだわ
安貞桓、アデマール、マグロン、グラウ、マルケス、エウチーニョ
マルクス、ロニー、ロペス、金根煥、丁東浩
バスティアニーニ、ファビオ、ラフィーニャ、ドゥトラ、マルキ

試合ほとんど出てないのが5人位いるよな。
ひどすぎない?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:44:14.39 ID:Y58k0UAD0.net
>>69
試合見てたか?
むしろ中澤出てた時のほうがバランス崩れてたぞ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:34:13.49 ID:Uf3HEJk30.net
>>72
プレシーズンの調整段階で、まず戦力としてアピールしないといけない若手と、開幕までに仕上げればいいベテランを比べたらかわいそうだ。
仮に中澤が衰えてたら栗原もいるし、守り固めたい終盤にどちらかを入れて落ち着かせることでもいい。試合中に声を出して(健全な形で)引っ張っていける存在は必要

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 17:36:14.26 ID:UAaxhB8R0.net
>>73
中澤も栗原も、声出して引っ張るとか出来ないタイプなんだよなぁ。
今いる面子で出来るのは中町くらい。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:03:05.33 ID:sZEWaizV0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 10:12:34.47 ID:Ll450veb0.net
>>73
いや去年の試合も見てれば中澤を外すほうがベストだよ
監督のやりたいことはライン上げることなのに中澤が勝手にラインを下げてる
だから中盤も前もずるずる下がって攻撃できない
中澤外して中町いれたほうがチームとして機能してるし中澤が癌

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★