2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】<ONE OK ROCKのボーカル・Taka>“ファン批判”、本当は何にイラだっているのか?

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/28(土) 11:08:54.85 ID:CAP_USER9.net
  先日発売したニューアルバム『Ambitions』が大ヒットしている、若手人気ロックバンドのONE OK ROCK(ワンオクロック)。そんな中、ボーカル・Takaの発言が波紋を呼んでいます。

 海外公演での日本人ファンのふるまいに対して、1月25日、自身のインスタグラムで「我慢の限界を超えそう」と苦言を呈したのです。

「日本人が携帯片手にまるでポケモンみつけたみたいに動画やら写真やらパシャパシャ撮られて(中略)御飯もゆっくり食べれない」とか、「最前列はいつも同じ景色」と愚痴をこぼし、日本からの“追っかけ”に心底うんざりしている様子。

 このTakaの発言に賛否両論が巻き起こりました。多くは“困らせてごめんなさい”と、Takaの発言を支持するものでしたが、なかには“ちょっと天狗になってんじゃないの?”と批判めいたものも。

 騒ぎが大きくなり焦ったのか、Takaは再びインスタでコメント。「ゴメン! 文章が足りてなかったね。。」「一部の人達なんだけど」と対応したのでした。

◆海外の有名アーティストは、常に追い回されるのが普通

 もちろん、委細かまわずスマホでパシャパシャやられていい気分はしないでしょう。それでもやはりONE OK ROCKは恵まれていると思うのです。

 第一、ほとんどのバンドはスポットライトを浴びることなく消え去ります。そして、たとえ押しつけがましくても、「ポケモンみつけたみたいに」興奮してくれるのは好意を持ったファンであるということ。

 なぜなら海外アーティストのほとんどが、敵意むき出しのパパラッチに四六時中追いかけられているのですから。

 たとえば27才にして亡くなったイギリスの女性歌手エイミー・ワインハウス。ドキュメンタリー映画『AMY』で、執拗にパパラッチにつきまとわれるシーンがありますが、その時のカメラフラッシュのけたたましかったこと。ジャスティン・ビーバーなどは、全裸写真を撮られて全世界に公開されてしまいました。

 エイミー・ワインハウスもジャスティン・ビーバーも、ONE OK ROCKとは比較にならないほど優れたミュージシャンです。そんな彼らですら、絶えず好奇の目にさらされてきた事実は重たい。

 聞くところによると、ONE OK ROCKは欧米での成功を望んでいるといいます。だとしたら、なおさらプライバシーが制限される状況に慣れておく必要があるのではないでしょうか。

◆日本人ファンに支えられている現実へのイラだち?

 これを踏まえたうえでTakaの“苦言”を読み直すと、そのフラストレーションが日本人ファンのマナーの悪さそのものではなく、むしろ自分たちの思い描いた通りに評価されていない現状から生じているように感じられるのですね。

 ミーハーな日本人ファンのいない海外へ乗り込んだのに、見えるのは「いつも同じ景色」。

 結局は誰も自分たちの演奏や楽曲になど興味を持っていないばかりか、まだ存在すら認識されていないように感じられてしまう。でもいまの段階でそれを直視するのはいたたまれない――そんな行き場のないモヤモヤが一部のファンの不作法に向けられたと考えれば、色々と納得がいくのです。

 筆者は彼らの音楽が趣味に合わないという理由から、こんなことを言っているわけではありません。たとえば、彼らのレーベルメイトでもあるパラモアのヘイリー・ウィリアムスが一声発すれば、その瞬間に選ばれた一握りの存在だと分かる。

 そこへいくと、Takaは一生懸命です。高い音を大きな声で必死に出そうとしている。しかし、それは曲と歌が反応し合って弾け出るような感覚ではなく、なにか青春を燃焼させるための手段としてたまたまバンドを選んだという具合に映るのです。

 1月9日に放送された『ONE OK ROCK 18祭』(NHK)を観た「くるり」の岸田繁氏が、図らずもこんなツイートをしていました。

「ワンオクかっこいい。(中略)必死に生きてきて何かを掴んだ証を、誰かに届けて結果背中を押すことは、何歳でも出来るんかもなーとボンヤリ思う」

女子SPA! 1/28(土) 10:40配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170128-00653978-jspa-life

637 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:12.58 ID:0+2Y2HmS0.net
最近のワンオクの海外ライブは埋まってるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=E5_Gv7bdgZ8

638 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:13.21 ID:BmYW0ENy0.net
>>563
有名な人なの?

639 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:12.73 ID:r4gF2QYL0.net
>>618
このスレでその名前が出るとはw
大好きだが、あんまり人気は出ないだろうなあ。

640 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:19.16 ID:/RXtTOeY0.net
>>248
これ分かる
若いのでも使う奴は使うね
学生時代にジャニオタ集団がいたけど、
追っかけに時間使うから普通のバイトはしてないんだけど
どっからお金出てんの?ってくらい金遣い荒かった
聞くと親が金持ちか夜の仕事か、あんま追及できない事に手を染めてるかのどれかだった

641 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:44.32 ID:nmoLVSyS0.net
世界で勝負したいっていうのはわかったが、そのくせに世界が求めているものを全く学習しようとしていない
こいつが言うのはただの「僕がかんがえるさいきょうの世界レベル曲」なわけで

あと親が二人そろって演歌歌手なのに、タニマチの重要性を全く理解していないとは
本当に本当に頭が悪いんだな

642 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:47.16 ID:eER01iGQ0.net
>>562
「俺はお前らと違う」っていう価値観持ってないと出来ない発想だよな
おふくろさん騒動の時の父親が晒したアレな性格を見事に受け継いでるわ

643 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:50.75 ID:zLlf8Og50.net
>>635
アメリカの客が盛り上がってたら肩車してでも観てるからなあいつらw

644 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:55.39 ID:av1x0PFp0.net
結局海外での評価は大したことなかったてことか
同じ事務所のベビメタに負けたくなかったんだろうけど評価の差は明らかだもんな
ベビメタがいなかったらこんな戯言ぬかしてなかったと思う

645 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:13:45.40 ID:gfhD5E0k0.net
ここでたとえ日本人ファンが気を使って後ろに下がったとして、
あー俺ら後ろで寄っかかって見ているから別に前行っていいっスよ
てな反応されたり、前に立った挙げ句に地蔵されたらどうするんだろう。

646 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:13:49.35 ID:rmvMAflf0.net
そもそも世界をターゲットにしてるなら
ONE OK ROCK なんて伝わらない名前にしないだろ

647 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:13:56.13 ID:aNioTmTK0.net
「前らがつきまとうからアメリカ人が誰も来ないだろ!!」

648 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:00.75 ID:BmYW0ENy0.net
ぐぐった
お母さん演歌歌手なのか

649 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:05.60 ID:iyxATXp70.net

>>411






これ


650 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:12.55 ID:H6L722Qw0.net
思い通りに運ばないよ

日本人の顔してちゃ、無理

クリスハートが日本の心を必死で歌っても伝わらない

洋画ならいいけど、日本映画で主役を白人にされてもな 感情移入ができない

外人全く排除の日本芸能界なのに少しでも受け入れてくれる欧米に感謝しろ

651 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:21.11 ID:NyQ0z2Vj0.net
おふくろさん〜

652 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:29.39 ID:/RXtTOeY0.net
>>276
尖るんならそれ通せばいいのにね
すぐ日和るんなら最初から言わなきゃいいのに

653 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:46.10 ID:eSdUl6Tq0.net
エイミーはともかくジャスティン・ビーバーはそんな大したミュージシャンじゃないだろ

654 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:48.18 ID:rySHZXNR0.net
>>620
あー・・・あるある

655 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:14:47.93 ID:k+sXkI6i0.net
更にダサいのが洋楽のエモ系の真似でも。
オリジナル洋楽バンド(インキュバス)
模倣二番煎じ+αの洋楽バンド(フーバス)
だとしたら

更に三番煎じ→ここがワンオクロック(笑)

656 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:15:03.18 ID:lkRa5knK0.net
>>21
全席指定で売ればいいだろ
スタンディングは早い者勝ちだよ
それでもいやならそのファンに売らなきゃいいじゃん

657 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:15:05.20 ID:m/bM4dqj0.net
追っかけおばちゃん普通にスッーと最前列行けてたりしてじゃねえの。現地人気無くて

658 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:15:11.86 ID:CmQvA5KI0.net
>>644
なるほど
ベビメタは現地の兄さんやおっさんたちがぐるぐる回ってるもんな

659 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:15:37.35 ID:p7PtsQw10.net
最前列のジャニオタBBAに、森進一の顔真似しながら「お母さーん!」てスクリームするくらいの余裕が欲しいね

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:15:40.11 ID:HMO+EmHL0.net
「そりゃ、、気持ちはね、、、わかるよ!楽しいだろうし。近くでみれて嬉しいだろうし」 ←コレw

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:16:01.73 ID:Im62HVB40.net
>>614
鬼かお前はw

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:16:13.71 ID:0+2Y2HmS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=E5_Gv7bdgZ8
会場は外人でいっぱい埋まってるのに
最前だけ日本人が張り付いてる状況が滑稽なのだよ
外人のストーカーおまいつが増えれば変わるかもしれないが

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:16:44.14 ID:rmvMAflf0.net
>>660
ワンオク語録ができそうだなーw
押尾さんがいなくなった後有望新人がでてきた
今後もいろいろ教えてなw

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:16:58.20 ID:MlJxFLq60.net
>>615
これかな
http://i.imgur.com/kvq2cUm.jpg

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:16:58.59 ID:USqD1MJy0.net
追っかけのおばちゃんが余裕で最前列毎回来れるぐらいの人気って事でしょ

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:17:16.01 ID:LyCSzhIg0.net
よほど最前列の奴らが嫌いなんだろうな。
スマホで撮って画面ジーっと見てるキモファンも大嫌いなんだろ。
田舎モンは自慢のスマホを高くかざす。

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:17:25.03 ID:rySHZXNR0.net
>>653
そんなところからパクってるってどうよ

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:17:36.83 ID:ivAPb/WM0.net
日本人になりすまして日本人のように日本語で日本人っぽく歌っているような
歌手なんて何の魅力もない。所詮まがい物。韓流売り込みの米国版みたいもの

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:17:42.50 ID:0+2Y2HmS0.net
>>665
何時間も先に並べば最前列とれるくらいの人気ね

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:17:44.55 ID:V/H5C5Xk0.net
>>653
ジャスティン・ビーバーはミュージシャンというより日本でいうアイドルって感じだからな

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:18:08.31 ID:BmYW0ENy0.net
>>660
30近くでこれかあ
頭悪そうだな

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:18:55.26 ID:fHaJAmER0.net
わざわざアメリカまで来てルールどおり開場までずっと並んで待ってたんだろ
そんなファンに対して限度があるとか言っちゃうのは絶対間違ってる

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:19:10.06 ID:BmYW0ENy0.net
>>662
もう日本人禁止にしたらw

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:19:11.11 ID:+T9D7IDyO.net
ググったら、超絶反日で有名なチョンドルバンドとコラボってんのねww
 
>韓国の5人組バンド、FTISLANDが5月13日にリリースする5thアルバム『5.....GO』より、リード・トラック「Primavera」のミュージック・ビデオを、メンバーの動画メッセージ付きで公開した!
>ラテン語で"春"を意味する同楽曲は、ONE OK ROCKのTaka(Vo)とFTISLANDとの共作による感動のロック・バラード。
>"ワンカットに見えてワンカットではない。合成で済む手間を、あえて行う。その手間を感じさせるビデオ。"をコンセプトに制作されたミュージック・ビデオの撮影は12時間にわたり行われたとのこと。

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:19:36.72 ID:lW+kbtkT0.net
一回アラブの石油王みたいなので最前を埋めてみて欲しい
純粋にみてみたい

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:00.15 ID:0FV2HeNH0.net
コイツほんとに人気あるの
ジャニ時代はあんなに嫌われてたのに

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:07.85 ID:+T9D7IDyO.net
>>655
ちゃうで
こいつらは「RIZE」と「ELLEGARDEN」の模倣やで

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:16.22 ID:rySHZXNR0.net
>>674
アミューズはよく韓国とかかわるな

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:17.83 ID:dfkpl2+20.net
ああ、そうか元ジャニーズなんだ
そらエグいファンいるだろな

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:27.08 ID:I0IHyCoQ0.net
ワンダイレクションのパクリ?

681 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:34.16 ID:5Duwcva30.net
>>661
いや、ほら、なんか情弱騙してるのの音楽版だしw
若い子にはもっとオリジナルを聞いてほしいさ。

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:33.63 ID:0+2Y2HmS0.net
今は海外でもこれくらいは埋まってる
なのに最前は日本人おまいつ
https://www.youtube.com/watch?v=E5_Gv7bdgZ8#t=23m56s

そりゃ遠慮してくれって思うわ

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:45.71 ID:gfhD5E0k0.net
>>614
地蔵してたら圧死するな。

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:20:52.00 ID:p7PtsQw10.net
石橋貴明「てめーコラ、"タカ"のイメージ下げてんじゃねーよ」
taka「すんません」

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:21:17.83 ID:IN3fTWPl0.net
>>676
ジャニBBAの好みじゃなかっただけだろ

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:21:20.06 ID:H6L722Qw0.net
>>670
ただ、日本のくそアイドルと違ってその人気は世界一
たった一人で、スーパー超超人気だよ 半端ない
ピコ太郎を世界的にしてしまうくらい

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:21:24.74 ID:+T9D7IDyO.net
>>664
二階ガラガラやんけ

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:21:34.49 ID:HMO+EmHL0.net
ロッキンオン2月号抜粋

ファンは昔の曲が良いというのはわかってる でもそんなファンを守ってもしょうがない
アジアでアリーナツアーできるバンドなんか日本に居ないですよ でも俺たちはできちゃうんですよ それってすごくない?

このアルバムでワンオクどうしちゃったの?って思うやつが出てくるのはわかってる
でもそういう奴らには今後俺たちが世界でどうなるか見ててみ?って言えるから 
この疑問は日本のバンド、俺たちが世界で本気で活躍するときの付録みたいなもんだから

日本の音楽のAメロ、Bメロ、サビっていうのも悪くはないですよ
でも、もうそんなのは飽きちゃったんですよね 鎖国的すぎるんですよ

この時代の日本でこんな音楽やってる奴らがいたんだねって将来評価されると思う

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:21:43.50 ID:ho473Bnl0.net
今、欧米で一番成功する可能性のあるのはインドネシアのアーティストだよ

https://www.youtube.com/watch?v=n05chKqIIkw
https://www.youtube.com/watch?v=tYT0Bvyyyk0
https://www.youtube.com/watch?v=tYT0Bvyyyk0
https://www.youtube.com/watch?v=anMYu17aZT4

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:21:59.35 ID:JrQ4C2nB0.net
>>634
そもそもエモ・スクリーモはティーンエージャー向けの音楽だったからな
あと日本のV系にもよく似てた
ファンがV系みたいな格好してはエモボーイエモガールとかいって
精神的にも中二的で陰鬱なものだったし

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:22:29.73 ID:nmoLVSyS0.net
外人ってライブ見るとき、熱狂的なのもいれば、後ろの方で酒のみながら楽しむ人も多いんじゃないのかね

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:22:52.15 ID:6w4riQ/G0.net
>>637
最前列カメラマンたくさん呼んでるね
写真集か映像化するのかな?
絵面よくしなきゃいけないからプロモーター頑張ったね

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:22:55.08 ID:9fpEApSB0.net
なんで元ジャニーズの連中ってやたらアメリカで活動したがるの?
女の前でチャラチャラ踊ってたコンプレックスかね

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:23:05.12 ID:76oXcZH80.net
当事者の側としたらいろんな思いはあるのだろうなあ 大変だとは思う

だからトム・クルーズの神ファンサービスはプロだと思ってまうわ
あれはカメラパチパチどころの話じゃないぞっ
そのままファンツーアーで電車を貸しきって電車でGO!だからなあ
あの人はふつーじゃない。。

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:23:07.02 ID:+T9D7IDyO.net
>>686
ピコ太郎はほんとジャスティンの凄さ表してたわ
アンチも多いけどやっぱり圧倒的に人気だもんなぁ

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:23:30.80 ID:gfhD5E0k0.net
>>664
盛り上がっているの前の数列だけ……

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:23:36.34 ID:zpvONoJl0.net
在日だったか
さようなら

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:23:44.88 ID:cMsrDK150.net
>>670
ビーバーさんレベルで楽器こなせる日本の若手なんて皆無だぞ
https://www.youtube.com/watch?v=7H1DT2RGotI

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:23:47.51 ID:2yueo6gT0.net
> エイミー・ワインハウスもジャスティン・ビーバーも、ONE OK ROCKとは比較にならないほど優れたミュージシャンです

さらっとひどい事言うなw

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:23:59.99 ID:+T9D7IDyO.net
>>696
サクラかな

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:24:12.00 ID:IN3fTWPl0.net
ラルクとこいつらとどっちが海外で人気あるの?

702 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:24:15.34 ID:k+sXkI6i0.net
>>677
RIZEとかとは違うだろ、時代的にRIZEとかの元ネタは更に一世代前のミクスチャー。

コイツらの元ネタはそのミクスチャー2世代目エモ系。
音作りがまさにそれ、始め聞いたとき笑ったくらいだしー。

エレレなんたらはフェスで見たが一切のインパクトもない、RIZEもサマソニで見て爆笑したが。

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:25:00.77 ID:0+2Y2HmS0.net
>>696
ほれ
https://www.youtube.com/watch?v=E5_Gv7bdgZ8#t=23m56s

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:25:22.00 ID:+T9D7IDyO.net
>>701
当たり前やけどラルクや

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:25:47.27 ID:0+2Y2HmS0.net
>>704
んなわけない
ラルクw

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:25:50.99 ID:fHaJAmER0.net
>>695
ジャスティンレベルのタレントなら日本にウヨウヨいるだろw
日本人というだけでもう天と地ほどの評価になる

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:25:51.96 ID:wPxYJvS00.net
「海外でやる時は、現地の方に聴いて頂きたいので、
今後はファンクラブでチケット販売は致しません。
我儘をお許し下さい」で現地販売のみで
いいんじゃね?
それでも来る猛者は、受け入れたれや。
あと、次の北米ツアー??があるかどうか?は
知ら無いけど(笑)

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:26:11.22 ID:ZJwAyei10.net
ジャニでやらかして退所して高校も中退だからなー
頭はよくないだろう

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:26:38.63 ID:5bICzc3q0.net
フェスでこいつらのファンが地蔵だったから演者におもくそペットボトル投げつけられたり口に含んだ水吐かれてたのは笑った

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:26:41.93 ID:+T9D7IDyO.net
>>702
ちゃうでや
こいつらが憧れたのは「RIZE」「ELLEGARDEN」と言うとるんや
よく考えたらまんまRIZEやないか
だから、猿真似の猿真似の猿真似って事を言いたいんやで

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:26:49.04 ID:cMsrDK150.net
こいつらより、まだカイキゲッショクの方がウケそう

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:26:51.40 ID:Pwb4yCLJ0.net
そういう民族の遺伝子だから仕方ない

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:26:58.20 ID:dik7fmy60.net
しかもアメリカでチャートに入ったって言っても、
熱烈な信者がわざわざアメリカのアマゾンで買ったりしてるからなんだろ?
それで本人がこんな感じとか、滑稽な話だわ。

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:27:10.19 ID:QyiPC0ZP0.net
>>168
要するに、日本からの追っかけファンに文句言ってるってこと?
確かに欧米での成功を望んでるにしては、いろいろとちっちぇえなーという印象は否めない

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:27:26.59 ID:+T9D7IDyO.net
>>705
なにこの痛いヲタ

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:27:54.85 ID:0+2Y2HmS0.net
>>715
一応いっておくが自分はワンオクファンではないw

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:28:31.06 ID:nmoLVSyS0.net
じゃあ、こいつらとラルクとTMRじゃどれが一番海外で人気あるん?

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:28:43.47 ID:GXJh2L0e0.net
自分達が海外で受け入れられないのは
キモいファンに付きまとわれてれるからとか思ってそうにみえるな

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:28:45.86 ID:aSptwUyA0.net
【この情報をコピペして広めて皆でワンオクのライブを楽しもう!】

お前ら今日の午後3時からNHKでone ok rock様のライブが放送されるぞ

今の若者たちに感動を与えるらしいぞ

さぁOne ok rock様の発言を目にしようではないか

今日の午後3時にNHK実況板に集合だ

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:28:52.36 ID:CsuQAzwK0.net
ワン・ダイレクションのほうがマシかもしれんな

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:28:51.99 ID:H6L722Qw0.net
>>706
ジャスティン・ビーバーレベルってなw 田舎もんよ

あんなすごいのどこにいるんだよ 

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:29:10.77 ID:eER01iGQ0.net
>>634
こいつらって海外のマイナーな所からパクってたんだっけ?
以前アレクサンドロスがそれで揉めてたけど
かなり姑息なやり方だと思うし罪深い気がするな
海の向こうのマイナーな奴らって基本食ってけないだろうし

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:29:23.93 ID:xYE57CGe0.net
ワンオクはparamoreとレーベルメイトなら、エモやポップパンク御用達レーベルのFUELEDBYRAMENに所属してんのか?
それとも、paramoreはいつの間にか違うレーベルに移籍したのか?

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:29:48.02 ID:V/H5C5Xk0.net
ラルクの海外人気詐欺もワンオクとどっこいだろw

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:29:54.99 ID:5bICzc3q0.net
ボーカルはJessyとKの真似してるつもりなんだろうけど良い子すぎなんだよ

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:30:02.03 ID:MlJxFLq60.net
>>715
アミューズの工作員もラルクsageするよ
あとB'zとミスチルsageが得意技w

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:30:02.42 ID:5Tgbrjpz0.net
>日本人ファンに支えられている現実へのイラだち

的確だなー

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:30:25.45 ID:IN3fTWPl0.net
>>720
ワンダイはロックじゃないし
演奏してないし

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:31:19.84 ID:H+v0Yjts0.net
海外進出するらしいセカオワも無駄に自己評価高いし同じような舌禍事件やらかしそう

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:31:20.55 ID:TDg4oBr30.net
何でイラついてるか?
思ったよりアメリカで売れないからだろね
それで最前列のババア達に八つ当たり

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:31:45.86 ID:Pwb4yCLJ0.net
http://www.mtvjapan.com/news/music/26138
でんぱ組に負けたワンオクさんw

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:31:59.73 ID:CsuQAzwK0.net
>>728
ワンオクもロックじゃないけど?

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:32:11.55 ID:+T9D7IDyO.net
>>726
そういう所すげぇチョンっぽいなぁ

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:32:27.98 ID:p7PtsQw10.net
ケリーサイモンてピロピロ系ギタリストがいてさ、汚いおっさんなんだけど、
アメリカドサ回り前座ツアーの過酷さを語っててさ
ラウドネスの二井原もアメリカドサ回りの辛さを喋ってて内容は大体同じだった

・バスの中で寝泊まり
・メインアクトの機材運び、撤収作業が過酷
・ノーギャラ
・演奏時間は40分
・自分のファンはなし

ワンオクもドサ回りしてると聞いてエライなと思ってたら、全然違うやん…だいぶがっかりした

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:32:39.30 ID:zLlf8Og50.net
>日本人ファンに支えられている現実へのイラだち

親の金で生活してるのに親に部活の試合観にくんなーとか
言ってしまうガキみたいだよな

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:32:56.89 ID:cMsrDK150.net
>>729
セカオワもアミューズだな

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:32:59.79 ID:zrRCTols0.net
ちょっと言っただけでこの反応されるんじゃ
日本人ファンのこと言いたくなるのもわかるよなw
お客様は神様じゃないんだよ、ファンを選んで何が悪い?
ポケモンババアは来なくていいって言ってるんだから行くなよ
まとわりつくババアが行かなくても十分やっていけると思ってるんだから好きにしてやれ

総レス数 1000
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★