2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ピコ太郎の商標権を横取りした元弁理士の上田育弘「私の『PPAP』を勝手に使ってるエイベックスに警告書を送りました」

1 :セイバー・ブライド ★@\(^o^)/:2017/01/30(月) 12:14:07.84 ID:CAP_USER9.net
●上田育弘「私のPPAPを勝手に使っているエイベックスに警告書を送りました」←いやいやいやいや

ピコ太郎のPPAPは誰のものなのか。
元弁理士の上田育弘氏が先に商標出願をしていた件について、その後、上田育弘氏がエイベックスに警告書を送ったことが分かった。

■これだけネットで叩かれてもあくまで本人は強気の姿勢を崩さない

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/01/uedaikuhiro-ppap-1-600x316.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/01/uedaikuhiro-ppap-2-600x340.png

PPAPの今後については「価格交渉をしてお互いが合致したところで契約する」と、あくまでお金目的であることを隠さない。
そもそも商標権の先取りもビジネスとしてやっているのだという。
正確にはまだ商標権を持っていないことについては上田育弘氏は「問題ない」と説明する。

「(交渉は商標権を得る前でも後でも)どちらでもええ。そのために出願してるわけ。
だからエイベックスは私の商標を無視できないはずなんですよ。もう出願日で私が勝ってますから。
もし私を無視して使用すれば後日、損害賠償請求の対象になる」

特許庁が注意喚起を出したことについては「それ私だと思う」と即答。
そして独自の理論を展開し特許庁に文句を言う。

「特許庁の立場というのはユーザーに対してできるだけたくさん出願しろと言うべき立場なんですね。
だから多出願をガタガタ言うべきではないと思う」

以上の理屈から上田育弘氏が出した結論は、出願のスピードで勝った自分が絶対的に正しいというもの。
だからメディアにも堂々と顔を出してインタビューに応じられるのだ。

■「エイベックスと当社であれば今回、当社の勝ちなんですよ」

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/01/uedaikuhiro-ppap-4-600x338.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/01/uedaikuhiro-ppap-3-600x338.jpg

無数に商標出願を出す手法については、毎日、新聞やネットをチェックして流行りの新しい言葉を探していると説明する。

「新聞をたくさん見て、そこから出願できるものがないか。毎日ありますよ。昨日は50件前後じゃなかったかな〜」

出願料は半年間の審査の猶予があるため、とりあえず払わない方針。

「今は払ってません。これから払うかどうか考えます。最低で1件1万2千円。」

この猶予期間の半年の間に企業と交渉し、商標権を売る営業をかけるというわけだ。
PPAPについて警告書を送ったエイベックスがまさに今営業をかけている相手といえよう。

申請した商標権の大半が出願却下となっているが、これは企業との交渉に失敗し、諦めたものだと思われる。
中には成功し、ビジネスとして成り立っているものもあるのだろう。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/01/uedaikuhiro-ppap-1-600x338.jpg

ちなみに上田育弘氏の会社「ベストライセンス」は本人によってしっかりと商標が出願されていた。

netgeek 2017年1月29日
http://netgeek.biz/archives/91521

■関連スレ
【芸能】ピコ太郎の『PPAP』の商標権を横取りした元弁理士の上田育弘「歌いたければ金を払え!」★5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485562899/

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:47:13.69 ID:tTNwtX450.net
avexの本気に期待せざるを得ない

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:47:20.30 ID:/2SRVMd80.net
女優がきらいなんか!

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:47:19.44 ID:gmuEjrdD0.net
警告書は「社内検討にかける」と言って無視し続けます

民事に訴えても長引かせますし、こういった場合の賠償額は大きくなりにくい

芸能事務所は相手が経費倒れするまでやります

苦労の割に得るものは少ないのに何処までできるかな?

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:47:20.78 ID:Bx9Y9YAD0.net
>>940
そこは重要じゃないだろw

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:47:33.21 ID:XEampWmf0.net
警察「はい脅迫成立」

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:47:59.43 ID:LIs5px2M0.net
>>946
ばかなの?

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:47:57.20 ID:/2SRVMd80.net
庶民はふぐよりタラですな

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:48:01.07 ID:Bx9Y9YAD0.net
>>948
お前しつこいなw
じゃお前が調べて出してみろよアホw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:48:11.75 ID:77IUI3NM0.net
松浦に友愛されるぞ
今回は吹っ掛けた相手が悪過ぎる
どうなっても知らんぞ

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:48:20.38 ID:wWsXhLWG0.net
猟奇的な殺され方を願ってるとしか思えない、顔も出しちゃって。

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:48:19.50 ID:g0emPhdE0.net
>>942
だから、仮処分中の差し止めでの
営業妨害狙い。
そこを突いて企業からカネを巻き上げる。

こんな申請受理されるわけ無い。

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:48:37.29 ID:Vs5ZM1I50.net
エイベ糞も大した事ないな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:48:49.21 ID:gH8l+obd0.net
>>954
印象が全然違うのが分からんか?素直に謝れよ

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:48:51.88 ID:tocnUJSm0.net
AVEXがかつて自分たちがやったのと同じことされてるだけだけどな

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:49:07.24 ID:/2SRVMd80.net
マナミちゃん
おっぱいの位置がだいぶ低くね?

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:49:28.06 ID:cjiaSTeM0.net
珍しくavex頑張れと思ってしまった

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:49:34.19 ID:gIQ7rXcd0.net
昔の「阪神優勝」問題から何も改善されてないとはビックリwww
無知を騙して金とる商売になってるなら他にもいないのかね?

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:49:36.12 ID:LIs5px2M0.net
このネタでミナミの帝王やってほしい

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:49:37.16 ID:1CI/+nVQ0.net
>>927
なるほど
出願が却下されてエイベのやつが認められて万事解決か

>>947
そんな感じなんだろうなあ
俺俺詐欺みたいにとにかく数打ってひっかかるやつを待つ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:49:49.72 ID:19+kz30x0.net
>>965 垂れたよな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:49:54.46 ID:fej3NMiV0.net
この後、エイベの○○部の凄腕ゴニョゴニョがナントカして
上田さんが突然特許取り下げるんですよね?

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:50:02.50 ID:lA8Tpq7A0.net
>>953

やはり、払ったら負けの 

オレオレ詐欺師商売と同じか?

その片棒を特許庁が担いでる、、と



www

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:50:20.82 ID:Bx9Y9YAD0.net
>>963
そもそも何でお前がそこまで知ってんだよw
お前本人かw

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:50:40.52 ID:gH8l+obd0.net
特許と商標ごっちゃにすんなよ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:50:43.41 ID:8J2QH3fOO.net
>>946
ピコ太郎がエイベだからだろ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:50:47.46 ID:fjXLHkx40.net
逆に業務妨害で訴えろよ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:50:50.06 ID:VwD/DsWu0.net
バックにヤクザでもてついてないとこんな大それたことできねえよな

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:50:50.55 ID:nS15EE5n0.net
これはエイベックス全面支持
頑張れ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:50:51.90 ID:Pksks4Mb0.net
例えば「坊ちゃん」という饅頭があって商標を取れたとして
出版社に「坊ちゃんという名称を勝手に使って本は売るな」と要求できないだろ。
まあ坊ちゃん自体は著作権が切れてるけど、それがノルウェーの森でもとっとちゃんでも
アトムでも鬼太郎でも、舟歌でもFantômeでも同じこと。

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:06.42 ID:77IUI3NM0.net
松浦の裏に何が居るか知ってんのか
よく吹っ掛ける気になったな

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:20.87 ID:D4Xen/dS0.net
>>629
なんで?
長く生きて苦しんで欲しいわ

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:21.63 ID:9LxegsWM0.net
どうころんでも面白いな

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:29.30 ID:XApcrm9I0.net
徹底的に潰せとしか思わない屑ってすごいわw

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:45.68 ID:/2SRVMd80.net
壇蜜も精霊の森人にでてるし
はりあってるな

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:50.77 ID:hTgnltPx0.net
>>963
元弁理士でしかもねらーかよ
最低だわw

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:49.24 ID:fjXLHkx40.net
商標登録したのなら、
せめてピコ太郎の格好ぐらいしてテレビに出て来いよ

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:55.76 ID:e6Hf0Pwo0.net
別に法律作らなくても

故意に金を収めない不備の書類を大量に出して業務妨害で捕まえろ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:51:59.51 ID:lA8Tpq7A0.net
>>976

出方によっては、恐喝、威力業務妨害もあるね

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:52:27.53 ID:2E79n8Ev0.net
次スレ

【芸能】ピコ太郎の商標権を横取りした元弁理士の上田育弘「私の『PPAP』を勝手に使ってるエイベックスに警告書を送りました」★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485751921/

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:52:26.21 ID:gH8l+obd0.net
こいつも裏になんか居るんだろ
と思わせるのがポイント

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:52:30.72 ID:/2SRVMd80.net
脳みそみたいだ

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:52:58.02 ID:nhdG1mda0.net
タダで金儲け

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:53:03.77 ID:Bx9Y9YAD0.net
やっぱ>>963が本人だったというオチw
お疲れw

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:53:11.81 ID:gH8l+obd0.net
>>985
さっさとごめんなさいしろよ

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:53:38.58 ID:V61i014h0.net
このおっさんも叩かれまくって意地になってきたんだなw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:53:42.72 ID:KtNn13DY0.net
のまネコでエイベ糞が同じ事してたしな

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:53:50.67 ID:D4Xen/dS0.net
>>25
家族いないやろ、こんなもん

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:53:56.32 ID:bx04EOWg0.net
>>2
どっちかと言うとサイコパス気質やろこいつ
理にさえかなってれば良識とか他人の迷惑とか知ったこっちゃ無いんやから

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:53:56.49 ID:5WC6x/vM0.net
放っといて猶予期限切れたら、悠々と再申請かけたらいいね

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:54:05.54 ID:yci56cxI0.net
小栗有以の顔面臭そうw

http://67.media.tumblr.com/bcf0476044e3711b1812b90dfc894d9d/tumblr_o6coi7IAfl1qa4mzvo4_500.gif
http://67.media.tumblr.com/a736b217898a45f59c55bd313a16b5c0/tumblr_o6coi7IAfl1qa4mzvo5_500.gif
http://66.media.tumblr.com/9573c74b21221d78915ca1f7689590db/tumblr_o6coi7IAfl1qa4mzvo6_500.gif

総レス数 1000
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★