2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<カイザー・ハージ>現地紙が”カイザー長谷部”を絶賛!「チーム全体の守備をさらなるレベルに引き上げる」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:52:42.15 ID:CAP_USER9.net
日本代表MF長谷部誠は、フランクフルトの”カイザー”だ 。皇帝を意味する元西ドイツ代表のレジェンド、フランツ・ベッケンバウアー氏の愛称が、長谷部の呼び名として現地でも定着しつつある。

フランクフルトは27日に行われたブンデスリーガ第18節で、シャルケを1−0で撃破。この一戦で長谷部の中盤で起用することが予想されていたニコ・コバチ監督だが、同選手にリベロの役を託している。

そして、その長谷部がFKからFWアレクサンダー・マイヤーの決勝弾を演出。今シーズン初アシストを記録して、チームを勝利に導いた。だがこの試合においても、長谷部の最も評価されている点は攻撃面での貢献ではなかった。

地元紙『フランクフルター・ルンドシャウ』は、「カイザー・ハージ」(ウサギを意味する”ハーゼ”の変化形で以前から長谷部に対して使われる愛称)と題した特集記事で長谷部のプレーを分析。

そのなかで「彼の一番の強みは戦術的な才能。ゲームを読み、どう展開するのかを把握している。彼のサッカー知能が、グループ全体の守備をさらなるレベルに引き上げることを助けている」と高い評価が述べられ、リベロの長谷部はフランクフルトの守備に欠かせない存在だと強調している。

『フランクフルター・ルンドシャウ』はまた、ブルーノ・ヒューブナーSD(スポーツディレクター)のシャルケ戦後のコメントも記載。同SDは「彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが、フランツ・ベッケンバウアーと比較するに値すると思うよ」とのコメントしたうえで、「ハーゼはずば抜けていた」とシャルケ戦のパフォーマンスを褒め称えた。

ヒューブナーSDは続けて「彼はクオリティーとカリスマ性を備え、その落ち着きとプレービジョンでチームが必要とする安定感を与えてくれる」と語り、また後方からゲームを展開するリベロとしてプレーすることは、「運命で定められている」ほどにフィットしているとも話した。

またシャルケ戦ではPKキッカーも任せられる予定だったことを明かし、「そのこともチーム内での彼の立ち位置を示すものだろう」と、チームから絶大な信頼を寄せられている選手だと語った。

なお、長谷部が将来的に監督業に取り組む考えであることについて、ヒューブナーSDは「我々のコーチとして働くことも考えられる」と、現役後の職場を用意する可能性も示唆。だが『フランクフルター・ルンドシャウ』にとっては、長谷部がリベロを務めた試合でフランクフルトが敗れていないことにより、今後しばらく「ハージがカイザー役を続ける」ことが一番望ましいようだ。

GOAL 1/30(月) 21:46配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170130-00010008-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:53:17.21 ID:Pixe1gAN0.net
カイザーケイスケはどうなった?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:54:27.35 ID:4VsQHcy80.net
超帝スーパーカイザー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:55:07.69 ID:gal02jrs0.net
>彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:55:15.26 ID:M5mxWESH0.net
> 彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが
マジでかよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:56:03.23 ID:uPAT5jOA0.net
チンポデカイザー

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:56:24.11 ID:EDFwexvl0.net
フランクフルトが3位にいてワロタ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:56:30.41 ID:u7LnrPZf0.net
でも試合みるとたいしたことしてないよね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:56:32.51 ID:lNtuEbsE0.net
ああもどかしい
「トトノエタ」って伝えたい

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:56:55.10 ID:bm9TdFQu0.net
第18節:大迫がMVPとベスト11、長谷部もベスト11に選出
http://kicker.town/bundesliga/2017/01/46054.html

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:57:19.97 ID:xYArVtSW0.net
マジンカイザーのファン?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:57:26.84 ID:xOHy6L7H0.net
フランクフルト3位とか嘘だろ?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:58:07.63 ID:oxxgH8Xl0.net
3バックのセンターでワロタ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:58:34.87 ID:fxwFmbrx0.net
>>7
ほんとこれ
ドルトムントより上でワロタ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:59:23.55 ID:p0dql3AA0.net
ブンデスリーガ3位チームのカイザーが代表ではリベロじゃないだとっ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:59:25.27 ID:5iD9Vqv10.net
>>4
コウテイできないな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:59:32.32 ID:yevfHejD0.net
結構繋ぎの策みたいな感じかと思ったけど
結果も出ていてメディアも後押ししてくれているんじゃ定着しそうなのかね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:59:37.14 ID:U3APZj930.net
カイザー・ソゼのオマージュだろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:59:41.49 ID:n3lS4RBl0.net
俺の知らない日本の話のようだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:59:54.80 ID:AIb/isI30.net
長谷部がそんな実力あったら日本代表はW杯であんな恥さらしてねーんだよ!!!!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:00:46.86 ID:kab3veyw0.net
ポコチンECLあるで

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:00:49.83 ID:Chzv8Sws0.net
むっつりスケベと呼ばれてることを教えてあげないと

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:01:04.01 ID:S8w4n6kh0.net
これで長谷部も日本代表にあと5年はいれるな
よっぽど森重とかよりましだろ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:01:41.56 ID:gal02jrs0.net
乾  大迫  浅野

 原口   清武

  柏木 山口

昌子 長谷部 吉田

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:02:32.96 ID:roqtpYSJ0.net
代表でもやろうぜこのシステム

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:02:33.79 ID:Nohxgg8J0.net
ドイツ「とにかくカイザーって付けて、持ち上げとけばええか」
というスタイル


独誌、W杯注目選手で本田を「カイザー・ケイスケ」と表現

ドイツ誌『キッカー』が、来年行われるブラジル・ワールドカップの注目選手に日本代表MF本田圭佑を挙げ、「カイザー・ケイスケ」と紹介した。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:03:05.38 ID:gQaBSYoK0.net
ドイツでウサギって、交尾しまくる動物ってイメージじゃないのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:03:52.58 ID:yevfHejD0.net
長谷部が注目できるのは守備における危険なスペースだからな
ボラでは心配性?だからかしらんが体力的に上がれても攻撃参加はイマイチよろしくなかったし
年取ってきて裏方で活躍の場があるなら移動した方がいいな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:03:57.86 ID:UHDAesLk0.net
佐藤ありさが↓

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:04:26.95 ID:UFYtWkVu0.net
日本もタイのメッシと勝手につけてるよなw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:04:34.38 ID:mh7QWC8o0.net
>彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが

整えるってカイザーって意味だったのか?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:04:46.54 ID:IVb6bM/F0.net
ちなみにフランクフルト現在リーグ2位のディフェンス力な

そんなチームの守備のキーマン扱いだからな
本田朋子を捨てた男が

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:04:51.99 ID:p9rLr9/r0.net
彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが

そんなのは一度も聞いたことが無い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:04:53.59 ID:oPtEp1VD0.net
>ヒューブナーSDは続けて「彼はクオリティーとカリスマ性を備え、その落ち着きとプレービジョンでチームが必要とする安定感を与えてくれる」と語り、また後方からゲームを展開するリベロとしてプレーする
>ことは、「運命で定められている」ほどにフィットしているとも話した。

>またシャルケ戦ではPKキッカーも任せられる予定だったことを明かし、「そのこともチーム内での彼の立ち位置を示すものだろう


すげー
大絶賛じゃん!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:04:59.83 ID:2hWzI+oh0.net
歴代最高の日本人選手は長谷部だよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:05:07.72 ID:CWYcws8m0.net
向こうで監督やりたいって話あるし
ほぼ永住になりそうだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:05:06.35 ID:xYArVtSW0.net
原口はなんかやだ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:05:17.63 ID:zdRJEtxI0.net
日本でカイザーといえば設楽か帝王切開の事だけです

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:05:59.09 ID:0goDhVAK0.net
代表戦でもいい仕事してんのに攻撃陣が点を取らないんで負けるんだよw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:06:32.75 ID:dDH+BdGh0.net
サッカーじゃキャリア全盛期でプライベートはありさゲットとか
どっかで大きな落とし穴がないとおかしい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:07:06.93 ID:LnfqwjuM0.net
ショーグンでいいだろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:07:50.85 ID:xka3Gzte0.net
日本で皇帝なんて呼ばれてる選手なんて知らんな、(´・ω・`)

本田を捨てたのは知ってる。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:08:18.27 ID:c6eAmYVN0.net
>>10
漫画みたいな時代になったな ブンデスのベスト11に日本人が2人とか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:09:16.35 ID:LmuDXiVu0.net
カイザーうさちゃん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:09:29.72 ID:LeXH/kbM0.net
タイクーン

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:10:13.11 ID:yevfHejD0.net
代表でもSBの攻撃性能を活かすのに、長谷部がすでに自由な守備専みたいなもんだからな
たぶん日本でもやれるだろ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:11:26.18 ID:Ed1AiYEf0.net
>>42
すっぽん皇帝

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:11:44.86 ID:TU2tiKwN0.net
日本でカイザーと呼ばれてるのは設楽統ただ1人

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:11:55.15 ID:fxwFmbrx0.net
最終ラインの一角のほうが
得意のドリブルも機を見てしやすそう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:12:23.02 ID:EzChMwYn0.net
うさちゃん皇帝

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:12:43.95 ID:wjMKZL+E0.net
サイドもやれば出来るだろうしGKも出来るし万能だよな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:13:11.12 ID:kQ8FzIgT0.net
今年のブンデスは昇格チームや弱小チームが頑張りすぎ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:14:04.57 ID:nKQhyrJY0.net
PKは前衛以外が蹴って失敗すると引きずるからやめとけ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:14:12.15 ID:J+17Ro7q0.net
ミラノにエアケーさんはいるけどカイザーは知らん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:14:14.06 ID:10bpqlUZ0.net
ドイツ人ってほんと語彙が無いよな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:14:16.98 ID:lqGMyClk0.net
朋子ボンバーだろなんだよカイザーて

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:15:01.09 ID:o/90F60o0.net
シーザー

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:17:06.55 ID:3UyAl6Fo0.net
カイザーなんて呼ばれてないよー
トトノッタとは呼ばれてるけど

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:17:49.22 ID:Ed1AiYEf0.net
ベーハセ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:18:08.93 ID:VeOPqLqP0.net
日本じゃ誰も読んでませんよ・・・

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:18:09.02 ID:bBKN1pjE0.net
>>4
これな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:18:56.18 ID:yevfHejD0.net
下手に捻ってもスシマイスターとか言い出しかねないからこれでいいw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:19:58.90 ID:dHPj+ucU0.net
マガト「ハセベは俺が育てた」

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:21:30.55 ID:Ut045YKvO.net
心整大臣

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:21:38.34 ID:sv4oh7O6O.net
>>24
懐かしいなWM型。これいまでも通用するのかな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:23:14.82 ID:wQlaGH9b0.net
カ、カ、カイザー
初めて呼んでみました!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:24:53.67 ID:1o10lsVk0.net
>>6
カイザーのフランクフルトがどうしたって?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:25:01.51 ID:fQZNHg6f0.net
コバチは名将になる
その愛弟子が長谷部
サッカーはやっぱり監督が大事

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:26:15.59 ID:jFVWYgWX0.net
経験したポジションも多いし完全に監督向きの人材だな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:26:46.75 ID:w3Xv/n/Y0.net
リベロの長谷部

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:28:46.69 ID:2y6mjUZW0.net
リベロで評価上げてボランチに入るとチームが負けるを繰り返す
もうリベロに固定しとけよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:28:51.27 ID:SslEBmTg0.net
ハージはかっけーな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:29:23.24 ID:Ova01on/0.net
あれ、平より佐藤ありさのほうが勝ち組か

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:30:20.42 ID:+IrxhiBX0.net
いっとき、とっちらかってたけど
また整えてきたなwさすがっ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:30:58.26 ID:+5cSI95X0.net
>>63
長谷部の師って誰なんだろ?
代表キャプにした岡田?それとも浦和の誰か?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:31:22.48 ID:+WjPWl2F0.net
降格争いしてた頃はとんでもねえザルだったのに守備持ち直しすぎだろ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:31:38.15 ID:DXIwL0CF0.net
日本ではカイザーと呼ばれてるらしいが

ドイツってこういうウソよく記事にするけど情報源どこなんだろ?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:32:32.50 ID:i4qTCV5H0.net
和訳:皇帝うさぴょん

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:33:32.91 ID:m9TzuYj30.net
カイザーとか漫画の世界じゃねーかwww

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:34:34.66 ID:sv4oh7O6O.net
カイザーよりは東洋のコンピュータて感じだけどな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:36:43.40 ID:/deCsWgI0.net
くたばれカイザー

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:37:11.67 ID:LRk4C8A20.net
長谷部ほどユーティリティ性に溢れ長く安定して試合に出てる選手はいない
リーグ優勝もしたしCLにも出たしゴールキーパーもこなした
こういう選手こそ評価されるべき

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:37:34.16 ID:narvVOTCO.net
魔法のねずみ とか
ウサギ皇帝 とか
ケルンのひつじ とか www
ドイツは動物が好きねE

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:37:35.97 ID:uAwKPw5B0.net
>>77
長谷部じゃね?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:38:04.68 ID:IqbpDOAa0.net
整える(カイザー)

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:38:08.00 ID:FcJBK5vL0.net
監督に挑戦することもできるし、黙っててもコーチにしてもらえる
安泰だな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:40:43.86 ID:Tb2BS6U/0.net
ブッフバルトにもなんか聞いてきてよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:41:52.88 ID:rGUmgasx0.net
スシカイザーとか言われてないだけマシだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:44:15.94 ID:TFQ/3JYC0.net
皇帝がいる・いた国の出身の選手しかカイザーや皇帝の二つ名は名乗れないから
そういう意味じゃ日本は恵まれてるな(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:44:29.74 ID:oJuRdoXu0.net
まじでカイザーなんだよなぁ

代表でカイザーの位置で使うと
一番層の薄いポジションが更に薄くなるんだよなぁ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:45:03.04 ID:x5tirdsm0.net
>>16
俺は評価するけどな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:46:35.36 ID:zCc2uI870.net
上がっていって中盤でボール獲られたのは戴けなかったが守備は概ね良好
あと前試合から急遽出場することになったGKがいい反応するな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:48:19.94 ID:i0CK2lE60.net
フランクフルトってブンデスじゃどの辺の位置付けなん?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:49:03.55 ID:FcJBK5vL0.net
そういや以前りべりーも絶好調の頃カイザーと呼ばれてた気がする

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:49:05.32 ID:TFQ/3JYC0.net
Jでいうフロンターレポジ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:52:58.45 ID:ClrFSC3k0.net
海外でスシ、忍者、サムライ以外のニックネームで呼ばれたら成功だろう
もちろんいい意味でのニックネームに限る
カタツムリとかは論外だ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:53:46.97 ID:xYArVtSW0.net
>>80
奥寺さん乙

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:53:52.77 ID:KkWbWfgDO.net
小鉢になってからチームも長谷部も調子いいな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:55:31.70 ID:uXxwjwZ90.net
>彼は日本ではカイザーとも呼ばれてるらしいが


いつ誰が呼んだよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:57:08.28 ID:zCc2uI870.net
去年の降格争い切り抜けて
今年は3位だもんな

今年の夏に小鉢が引き抜かれても驚かないわ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:58:43.10 ID:cJOQCD8i0.net
>>69
ワールドカップに出場して海外のクラブでプレイした日本人監督ってまだいないよね

102 :_@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:59:47.71 ID:mF4lNuAR0.net
ドイツでリベロは特別だからな。
長谷部凄いよ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:59:55.30 ID:aKIgT+RQ0.net
カイザー長谷部は初耳

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:01:45.25 ID:FXxG5Qp40.net
これだけ活躍してるのに全くNHKはじめ報道ないよね
ゴミみたいな野球選手の自主トレはやってんのに

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:02:22.44 ID:ILdOmBjs0.net
ゲオルゲハージ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:02:19.87 ID:zvJLfi8+0.net
>>25
長谷部の代わりできそうなボランチの人材がいないから無理

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:03:05.87 ID:tcMhtp/n0.net
フランクフルターアルゲマイネはどう書いてんの?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:04:11.75 ID:BtkqAoEW0.net
あと5歳若ければバイエルンにいってたね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:09:28.62 ID:W7NGtFHp0.net
カイザー長谷部とパンキー香川

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:09:58.55 ID:qlC3xEyf0.net
ベッケンバウアー

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:13:06.84 ID:/XZZ67U70.net
ハセベッケンバウアー

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:13:33.83 ID:usmAG7kz0.net
うさぎ皇帝・長谷部

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:13:44.70 ID:dyou99g+0.net
カイザー整いました

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:14:01.64 ID:hWlJQT7V0.net
よし3バックやろうぜハリル

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:15:42.94 ID:C28p0RnO0.net
カイザー・ハージって
それまで片足ひきずっていたのに
ラストはちゃんと歩いてた奴だろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:16:25.39 ID:RGjv6RWd0.net
長谷部といえば本田(朋子)

本田といえばカイザー(ケイスケ)

ゆえに長谷部といえばカイザー

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:20:09.42 ID:narvVOTCO.net
>>108
見てみたかった

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:21:20.41 ID:i/e6/vJ90.net
朋子の逃した魚は大きいな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:24:37.16 ID:Mq3Sh51h0.net
カ イ ザ ー 本 田

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:25:11.07 ID:rS705nwo0.net
>>8
それが凄いんだって
危なげなく試合をコントロールしてるんだよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:27:37.63 ID:lBQM872+0.net
最初にリベロやったときに実況スレとかでもネタ的にカイザーカイザー言ってなかった?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:31:24.06 ID:tPJdqVk00.net
ナンの合体ロボの名前だ?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:35:16.44 ID:qJ3ij4K60.net
元々守備が強いドイツが言うんだからスゲえ所なんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:35:56.07 ID:ApeqKauT0.net
>>96
メガロマンを忘れちゃいけないぜ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:39:40.73 ID:ysO70mww0.net
僕の持っている長谷部のイメージは「肝心な時に肝心なところに居ない男」です。
守備で危険なところに全然顔を出さない男
当然居なきゃいけないところに居ない
ポジションどりがおかしいんだと思う

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:42:07.96 ID:dpbT9DOt0.net
このままCL圏内でフィニッシュしたらどうすんだ?
今年のレスターより厳しい状態になりそうだけど

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:42:54.93 ID:ysO70mww0.net
攻撃面では 相手のゴール前でこぼれ球のミドルシュートを10本打ってきっちり10本外す男。という評価になります。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:44:02.80 ID:6alepMFI0.net
>「彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが、

マジかよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:48:03.15 ID:L/AILRYqO.net
>>125
俺はその真逆のイメージだな
危機察知能力が高くてカバーが上手い
若い時は攻撃的だったからこんなタイプの選手になるとは思わなかった

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:48:16.22 ID:WV4HeNn90.net
聖帝サウザー?

ちょっと似てるな長谷部

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:50:29.71 ID:Obcuz/Yf0.net
コーチ入閣の芽も出てきたのか。
これは是非コーチ頑張ってほしいわ。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:50:34.18 ID:ZaeMQDOe0.net
>彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが

なん・・・だと・・・?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:50:47.90 ID:BtkqAoEW0.net
代表で遠藤とやったのが活きてきたのかな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:51:42.22 ID:oTzFmFg80.net
てかアシストのgifはよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:53:14.02 ID:+WCuGT+H0.net
こっちはジーコ、こっちはフィーゴ、じゃあここは?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:53:39.59 ID:33qTSQj80.net
寄せが速い・行動範囲が広い・読みが鋭い・位置取りが良い・足元の技術が総じて高い
フィジカル面以外はだいたい整ってる

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:56:04.91 ID:p0daVf1L0.net
キッカーで大迫とともにベストイレブンか
素晴らしい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:56:35.45 ID:7vBJdn7l0.net
カイザー長谷部
ソトン吉田
日本のCBの守備固すぎだろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:56:41.46 ID:p9kLzS5D0.net
   原口 大迫
原口  大迫  原口
  長谷部 長谷部
長谷部 長谷部 長谷部
    長谷部

こうか

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:56:53.29 ID:mhwYV60q0.net
FKもPKも蹴るCBってなんだよ。マジでカイザーじゃん。選手寿命伸びたな。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:59:49.57 ID:m3D6R0Bk0.net
>>115
ケヴィンスペイシー乙

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:59:55.95 ID:TPtLoXLX0.net
代表の後ろも長谷部と今野でも置いた方が日本らしいサッカー出来るんじゃねーか?
中盤底は阿部でよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:08:49.25 ID:27csJTTa0.net
>>139
まぁ代表に長谷部が5人ぐらいいたら助かるのはマジだな
シュート決める能力は低いからそこだけ他に任せよう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:09:37.31 ID:5WGiXkSn0.net
>>38
おっ!スベってんね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:13:08.53 ID:AqRt7ulY0.net
ニュルンの試合をちょくちょく観てた者としてはチャンドラーが活躍してるのも地味に感慨深い

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:13:53.33 ID:XfctCLLW0.net
まあ日本代表キャプテンだから一応カイザーだろう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:21:29.96 ID:VfX28Hoz0.net
>彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが

藤枝弁に「カイザー」なんてあったかな?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:21:38.80 ID:YolCq6aZ0.net
ザマーみたいになってくれんかな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:23:59.28 ID:WSCBVWOo0.net
。!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FJ46zDqX20

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:58:52.41 ID:PFLqCTJV0.net
>>71
長谷部ボランチでも試合勝ってるよ
シャルケ戦、レヴァークーゼン戦、ハンブルガー戦、ドルトムント戦、マインツ戦はボランチで出場し勝ってる
バイエルン戦は引き分け
ただ、ダルムシュタット戦、フライブルク戦、ライプツヒ戦でボランチ出場で負けてる
ちなみにリベロ出場では負けなしで勝つか引き分けのみ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:02:47.59 ID:XxM0lwLf0.net
試合観ると、とりあえず長谷部にボール持たせてから攻撃を作ってる場面が多い。完全に中心選手

まあ戦術眼もさることながら、ほとんど大けがせずにここまで来れてるのが凄いよな
無事是名馬

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:11:40.91 ID:27csJTTa0.net
>>151
長谷部が大きな怪我した時がW杯前というのが代表にとっては痛かったな
長谷部が万全なら走れない身体張らない遠藤の代わりにコートジボワール戦もフル出場してただろうし、失点しててもチームのムード変えられたかもしれない
解説で逆転された時に長谷部がいてくれたらと岡田さんが言ってたからな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:27:12.99 ID:B91fLO7I0.net
>>7
これってジェフが優勝しそうなくらいびっくりな話だよな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:29:22.52 ID:B91fLO7I0.net
>>65
吉田と昌子がセルジくらいの動きができないと死ぬ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:34:30.55 ID:vVfWeFJS0.net
おれたちのさっかー

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:49:07.26 ID:6NYAlUi00.net
長谷部、阿部、今野、鈴木啓太・・・
アテネ世代は中盤にクレバーな選手が多かったな
誰か20代前半に転生してくれ
北京世代以降はこのポジション代表クラスの能力あるにしても脳筋系しかいねえ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:51:05.17 ID:GsQHsbnb0.net
カイザーハゼべ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:53:35.89 ID:smwnvQDL0.net
>>8
それ最大の褒め言葉
頭の良い選手は難しい事やってるように見えないんだよね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:54:28.53 ID:GsQHsbnb0.net
ミドルをもっと打てばいいのにとか思うけどカイザーの戦術的判断なのかね
たまに右に流れていいクロスあげるよね代表で

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:00:32.88 ID:0O3R5vRS0.net
カッケー

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:00:52.66 ID:1VQbCNTB0.net
カイザーソセ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:10:48.89 ID:GsQHsbnb0.net
PKも任されてたのかカイザー

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:17:01.33 ID:10eFtq3T0.net
乾がいた時からフランクはイケイケ&ザルザルの面白いチームだった
攻撃力を維持したまま守備を整えた監督もすげーなと

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:22:20.42 ID:4di50M8H0.net
ベッケンハゼベーじゃなかったのか

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:24:48.62 ID:N6sWGIxD0.net
>>15
代表は基本4バックの2ボランチだしな。長谷部並に使えるボランチがもう一人いれば3バックと4バック3ボランチの可変システムでリベロ兼アンカーっていう今の長谷部には最適のポジを任せられるんだが。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:50:35.67 ID:izIVDbwL0.net
オランダ戦でロッベンに交わされてゴール決められたシーンが印象にあるけどやれているのなら何よりだ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 04:19:13.79 ID:XMJvLkKt0.net
レスターでカンテの穴埋めれそう

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:10:49.09 ID:2ECgoJqH0.net
>>1
>>同SDは「彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが

Jリーグ開幕時から見てるけど、初めて聞いたな・・・
日本だと「ベーハセ」が一般的かな・・

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:12:32.07 ID:g7kDkayl0.net
>彼は日本ではカイザーとも呼ばれているらしいが
どこの日本の新聞だっけ
ドイツでカイザーって呼ばれてるって書いてたの
そこがこの件の火元だよねきっと

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:16:34.93 ID:FvNiQfD80.net
【サッカー選手の自宅】長谷部誠選手 ドイツの自宅【画像あり】
http://geinouhome.hatenablog.com/entry/20160901/1472724660

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:51:11.00 ID:AlhWux/z0.net
ベーハセ有能すぎ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:55:51.14 ID:8IEwIbE50.net
>>34
入団2年目位から「ゆくゆくはフロントに」とか言われてる逸材だからね。

173 :!omikuji !dama@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:44:28.70 ID:UmN/EVIG0.net


174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:53:06.33 ID:uTCi5Bqn0.net
>>138
吉田おつ

おまえサッカーやめな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:57:41.71 ID:dEDtAhDU0.net
本田の暴走に何も言えなかった情けないキャプテン長谷部  キャプテンマークはただのファッションですw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:59:14.36 ID:05ZAvPYmO.net
マウロ・シウバルートに乗ったな。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:03:31.56 ID:InUmu7os0.net
カイザーとか大げさなのより奥寺の再来とか
そういう方が良い

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:05:14.96 ID:GfytDrBZ0.net
SBもやるしGKもやるし
こいつ何でもできるな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:11:15.52 ID:Lhcw1on20.net
ただよく試合を見てると長谷川はボール奪取が出来たないのと
味方選手に相手にプレッシャーをかける選手がいてこそというプレーが多い。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:15:13.87 ID:05ZAvPYmO.net
リベロはそういうポジやからな。特にドイツ式は。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:24:28.13 ID:EWPQ2xlP0.net
「むっつりスケベ」
「審判スケコマシ」
「THE END OF LOVE」
「ゴールキーパー長谷部」

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:26:06.87 ID:qnZLsh450.net
うさぎ皇帝

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:28:30.53 ID:4eaH93/x0.net
>>26
スシもあるで!

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:54:54.45 ID:x7w4UDFf0.net
>>156
っていうか脳筋増えてくれよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:12:37.10 ID:TCtrVh2k0.net
>>75
オフト 浦和入団高卒1年目トップチーム全ての試合に帯同させる
ブッフバルト レギュラー抜擢

ジーコ 代表初選出
岡田 代表キャプテン指名

マガト ブンデス1年目地獄トレーニング
シャーフ アンカー起用で嵌る
コバチ リベロで新境地

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:17:43.32 ID:v5w6bmf70.net
ミスターコバヤシ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 11:09:52.45 ID:RI26DazD0.net
やってないのってFWくらいか
つーかリベロってまだあるんだな10番付けてたマテウスしか知らない

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 11:31:34.23 ID:TfAfLl1r0.net
頭いいからいろんなポジション出来るんだろうな
和製ラームやな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 11:46:48.23 ID:UFB+++8R0.net
リベロ長谷部
ベロ香川
口だ圭佑

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 11:47:47.25 ID:UFB+++8R0.net
リベロ長谷部
ベロ香川
口だ圭佑

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 11:56:57.85 ID:ODg1Sriy0.net
GK川島ってイマドコにいるの?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:00:28.56 ID:EIfhcWes0.net
長谷部リベロ
豪徳ボランチ
ホジッチはこれ知ってんのか?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:03:21.98 ID:7jL/RE1V0.net
>>27
しかも早い

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:04:25.60 ID:y27X4Bm00.net
長谷部レアル移籍キター

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:08:15.03 ID:juD1aUzr0.net
ありさのアゲマンっぷり

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:09:15.44 ID:cgLCFrZ+0.net
キーラ・カンみたいな語感だな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:09:26.16 ID:9n7Lz9A/0.net
サイドバックだとしょぼい扱いだがセンターバックだと扱いが全く違うのなw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:10:11.01 ID:XTHMEgO60.net
戦術理解度が高い選手は寿命も長くていいね

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:11:55.92 ID:Gh1g1WWy0.net
かっけえ名前だなw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:13:22.69 ID:bhJwSY6J0.net
ドイツのアキヒト

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:14:01.08 ID:XD2Ms0NL0.net
まさか日本でカイザーと呼ばれてるとはな。凄い選手だぜ。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:27:31.08 ID:+JTEZeaz0.net
ナガトモ・デア・シュトルム

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:44:13.37 ID:fM4g6XqK0.net
ドイツ語を完璧に話せるから好感度高いのさ
香川は逆

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:26:17.83 ID:IjWz5Yvw0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/9qe1neQjUW

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:01:21.00 ID:hhAk5TCw0.net
いくら語感が似てるからって、長谷部ってうさぎって意味の愛称ついてるとかw
どこがうさぎだよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:19:26.80 ID:lrg26/Jx0.net
サッカー脳ある
足速い
フィジカルそこそこ強い
パス出せる
怪我しない
キャプテンシーある

飛び抜けたとこないけど求められるものはそこそこのレベルで揃ってるよな
日本はもっとこういう選手育てて欲しい

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 03:13:21.50 ID:jrujsQru0.net
長谷部は向こうでもモテるだろうなぁ
ドイツのプレイメイトが長谷部みたいのが好みとか言ってたし

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 03:20:08.91 ID:xdqdKSDT0.net
カイザーソゼ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 08:02:11.26 ID:3ssZMm8I0.net
チーム変えながら長年ドイツで主力として活躍して、どんなポジションやらせても文句言わず及第点以上の働きをして、経験とともにプレースタイルを変化させてる

総レス数 209
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★