2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】伊メディアが中田英寿と中村俊輔の時代を振り返る「最高の感動を与えた日本人選手」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:37:09.17 ID:CAP_USER9.net
セリエAで活躍した中田英寿氏とMF中村俊輔について、イタリアメディア『Calcioweb.eu』が過去を振り返り特集を組んでいる。

当時の日本サッカーはまだ発展途上であり、イタリアでは観光地に溢れかえる日本人観光客については知られていたものの、セリエAへの日本人サッカー選手の加入は驚きの目を持って迎えられた。

現在では「イタリアでプレーしたアジア人最高の選手」との評価を受ける中田も、1998年にペルージャへ加入した当時は実力を懐疑する声が多かった。しかし、デビュー戦となったユヴェントス戦(4-3でユヴェントスが勝利)では、ドッピエッタ(1試合2得点)を決める活躍を見せた。このシーズンは32試合に出場し、10得点を決め、チームのセリエA残留へ貢献した。

その後は2005年まで、ローマ、パルマ、ボローニャ、フィレンツェへと渡り歩き、「イタリアで成功した最初の日本人選手であり、繊細なボールの扱い、素晴らしいテクニック、戦術眼を持つ背番号10の選手だった」と称えられている。

一方、中村俊輔については、「正確な左足のキックに素晴らしい戦術眼を持つ。繊細なボールタッチが特徴のファンタジスタ」として紹介されている。2002年、中村がレッジーナへ加入すると、本拠地であるレッジョ・カラブリアでは、「ナカムラ・マニア」と呼ばれる現象が起き、町中で歓迎された。

長靴のつま先に位置する南イタリアの小さな町に突然、取材班や観光客など大勢の日本人が押し寄せたことで、中村が平凡な1選手ではなく、日本のスターであることが伝わった。中村はレッジーナに2002年から2005年まで在籍し、サポーターから愛される存在となった。
日本サッカーの一時代を築いた中田と中村は現在も、カルチョの本場イタリアで「最高の感動を与えた日本人選手であろう」と伝えられている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170131-00000009-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:38:43.71 ID:hX/dZRSb0.net
3年もイタリアにいたんだな、俊輔
もっと短いと思ってたわ。スットコの印象が強い

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:40:48.70 ID:MtmQjA6/0.net
シンスケは過去最高の日本人選手

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:42:24.33 ID:lEk7jdRg0.net
中田がセリエで活躍したのは最初の2年だけだろ、こんな過大評価された日本人選手他に無い

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:43:44.40 ID:MXCjiz1g0.net
なんだこのマイナーメディア
茸なんて一ミリも活躍してないだろw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:45:35.22 ID:Wz7qj0qB0.net
中村はマーケティングのことばっかやんw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:46:43.41 ID:XMgSOJhx0.net
カズのことも思い出してやってください(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:48:02.87 ID:H4irdKs50.net
森本>>>>>>俊さんだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:48:07.54 ID:EJqlKFIH0.net
ホンダ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:49:16.20 ID:Ti4bl+6W0.net
小笠原を干してやん柳沢に恥辱を与えたイタリアを
鹿島サポは許さない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:51:46.92 ID:EX9roAU40.net
中田長友>>>本田>森本>俊さん>柳沢>>>その他

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:52:08.00 ID:ArzJoqV70.net
セットプレーからの得点が大半だった頃の日本代表が恋しい。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:53:28.68 ID:67QX7fa00.net
>>10
柳澤ってオレンジ大使とかしてなかったか?wwww試合にも出ないでwwww

鈴木師匠なんてベルギーかどっかで「日本のドンファン」ってイケメン過ぎて紹介されてたぞwwww外人が見ても鈴木師匠イケメンなんだよwwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:54:18.45 ID:bZoAyKf10.net
本田ってなんだかんだ4年くらいミランの10番着てね?
ミランサポは納得してんの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:54:24.33 ID:q0FnXFyL0.net
ナカムラマニア?
そんなもんあったか?w
ホームでブーイング食らってたし別に愛されてもなかっただろw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:55:49.88 ID:q8xT48gI0.net
■ 2000−2001シーズン、ASローマ優勝時の中田英寿の全出場記録

ブレシア 2-4 ローマ (75分出場) 8位チームに先発
ローマ 2-1 レッジーナ (12分出場) 時間稼ぎ 12分
ローマ 2-1 ウディネーゼ (90分出場) 12位チームに先発
ラツィオ 0-1 ローマ (4分出場) 時間稼ぎ 4分w
ローマ 1-1 バリ (90分出場) 18位チームに先発
ローマ 3-0 ナポリ (4分出場) 時間稼ぎ 4分w
パルマ 1-2 ローマ (5分出場) 時間稼ぎ 5分w
ボローニャ 1-2 ローマ (73分出場) 10位チームに先発
ローマ 3-1 ブレシア (10分出場) 時間稼ぎ 10分
ウディネ 1-3 ローマ (82分出場) 12位チームに先発
ユヴェントス 2-2 ローマ (31分出場) 信者がお経のように唱えるユヴェントス戦
ローマ 1-0 アタランタ (31分出場)
バリ1-4ローマ (12分出場) 勝利確定スコア後のレギュラー選手休養のため
ローマ 1-1 ACミラン (2分出場) 時間稼ぎ 2分w
ローマ 3-1 パルマ (11分出場) 2点リードの状況で時間稼ぎ&スクデットの立会人w

総出場試合数15試合(スタメン5試合)、総出場時間532分(マンU香川の約1/3)
強豪相手には一度もスタメン出場は無かった
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/read.cgi?2016-10-29001838

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:58:05.04 ID:QZBbybrt0.net
イタリアでプレイしたアジア人選手のトップ10 channel4
http://www.channel4.com/sport/football_italia/topten/asian.html

1 中田英寿
2 森本貴幸
3 レザエイ(イラン)
4 中村俊輔
5 三浦知良
6 アンジョンファン(韓国)
7 柳沢敦
8 ゼイトゥライェフ(ウズベキスタン)
9 名波浩
10大黒将志

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:58:47.10 ID:q0FnXFyL0.net
中田と長友くらいだよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:59:27.23 ID:SImnMvzO0.net
ゆとりの本田香川とか雑魚ばっか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:59:31.87 ID:w4yAS6s/0.net
>>4
イタリアで活躍した日本人が他にいないんだからそらそうよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:00:10.05 ID:w4yAS6s/0.net
>>12
見てて糞つまらなかったわ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:01:50.76 ID:SImnMvzO0.net
中田>>>長友>中村森本>カズ名波柳沢>小笠原>本田>大黒

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:02:00.78 ID:t1xYDpBi0.net
実はペルージャが最初に目を付けた日本人選手は「小野伸二」だったんだよ。
ま、今となっては中田が飛躍するきっかけになったんだからおkじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:02:32.02 ID:hBCDf3mfO.net
長友は年数稼いでるだけのどうでもいい存在

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:03:49.78 ID:67QX7fa00.net
>>21
守って守って
カウンター1発2発のゴールの精度で勝つのも
セットプレーや直接FKの1発2発のゴールの精度で勝つのも変わらんよカスwwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:04:05.67 ID:QZBbybrt0.net
中田英寿

1年目 ペルージャ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_1998_1999.html
全34試合中33試合スタメン出場

2年目 ペルージャ ローマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_1999_2000.html
全34試合中29試合スタメン出場

3年目 ローマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2000_2001.html
全34試合中5試合スタメン出場

4年目 パルマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2001_2002.html
全34試合中17試合スタメン出場

5年目 パルマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2002_2003.html
全34試合中29試合スタメン出場

6年目 パルマ ボローニャ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2003_2004.html
全34試合中23試合スタメン出場

7年目 フィオレンティーナ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2004_2005.html
全38試合中14試合スタメン出場

33+29+5+17+29+23+14=「 150試合スタメン出場 」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:05:21.32 ID:6zEk1k8H0.net
>>1

カズ「おい!」

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:06:36.30 ID:9n7Lz9A/0.net
この記事だと名前一緒に並べて活躍が同格みたいになってるが全然違うだろw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:06:47.85 ID:w4yAS6s/0.net
>>25
結果は変わらないでも過程が違うやろ
前線に上がる時に選手がゴール目指さないでファール貰う気しかないんだから

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:08:37.98 ID:ovj5sZLy0.net
>>26
> 33+29+5+17+29+23+14=「 150試合スタメン出場 」

足し算自慢って待機児童かよ( 嘲笑 )

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:09:47.06 ID:OlgyBzH/0.net
ペルージャの中田はわくわくしたわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:10:57.39 ID:wvH7mguh0.net
パルマ2年目の中田より活躍したのもいない
ピーク時の長友くらいかな
当時のパルマはUEFAリーグランキングも14位という強豪だし中央に拘らなければもっと良いキャリアになっていた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:12:33.38 ID:c+Kf1bsM0.net
>>15
文章読解力ないの?
よく社会で生きていけるね
ゾロゾロ来る日本メディアの事を皮肉ってんだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:15:04.86 ID:wvH7mguh0.net
ミラン2年目の本田も頑張ったな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:15:21.22 ID:KuXl0LmR0.net
俊さん虐めておいて

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:15:45.52 ID:huU5ZaKX0.net
サッカーではイチロークラスの選手はまだ出てないなあ
まあ野球もイチローだけだがw
球技で世界レベルってほんと出ない

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:16:20.97 ID:INgomVKS0.net
イタリアが欧州トップリーグだった時代にいたのは中田と中村だけだからな。
長友とか本田レベルだったらとても当時のセリエAじゃレギュラーも無理
だったろうね。
ただ岡崎は中田や中村以上の成功者だけど。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:16:42.00 ID:tG3QL6iM0.net
中田の切り開いた道を金目で汚してる本田は恥を知れ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:17:18.36 ID:67QX7fa00.net
>>33
言い合いしてるお前らこそ現国出来んやろwwww

中村マニアの話と観光客とかの次の文章は繋がってないわwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:17:18.37 ID:BuFL+DRm0.net
中田、中村の活躍によりイタリア人の日本人選手を見る目は確かに変わっただろう
それによりその後、多くの日本人選手がイタリアへ渡れたしね
そして今、その信頼と信用をぶち壊し続けてるパンキナーロ本田△

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:18:11.37 ID:9n7Lz9A/0.net
>>37
本田は微妙だが長友は明らかに中村以上だろうよ
いや、比較するのも失礼か

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:19:24.11 ID:e5x+NtXl0.net
そんなペルージャやレッジーナはいまや

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:20:45.63 ID:0HCo5p9m0.net
中田ヒデイタリアデビュー戦のユーベ戦をWOWOWで見た時の興奮を忘れる事は無いだろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:21:39.29 ID:JbxHoMJR0.net
セリエA自体があの頃ピークだった

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:22:09.56 ID:INgomVKS0.net
岡崎は欧州トップリーグでレギュラーとして優勝した日本人最高の
キャリアの持ち主だと思うな。
長友と本田はとてもトップリーグでプレーしてるとは言えないでしょうね。
中田と中村の時代は間違いなくトップリーグだったけどね。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:22:27.87 ID:9uOy9D3O0.net
>>43
お前当時から金持ってたんだな
俺はフジ深夜でジローラモの「シンジラレナーイ」だ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:24:20.73 ID:6EjWjLZH0.net
中田の試合は当時よくフジテレビで放送やってたな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:24:56.42 ID:tG6QoGId0.net
いやローマ時代のユーヴェ戦だろやっぱ
ロマニスタの間で今でも語り草になる伝説

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:25:06.57 ID:cHTuZpwT0.net
イタリアにいた時の中村で感動するとこなんてあったか?

ん〜〜、ねえわwww

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:25:12.04 ID:oXOjhfW/0.net
中村俊輔がレッジーナで残留争いしてる時に
モロに八百長無気力試合見た。
そして残留が決まったらエースのコッツァに変わって
ファミマユニの中村俊輔が試合に出場した。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:25:22.83 ID:qTRg/ZnX0.net
俊さんといえばファミマユニw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:26:39.38 ID:UnW00duc0.net
中田がボール持った時のワクワク感

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:27:00.21 ID:BuFL+DRm0.net
>>49
ハーフライン近くの右サイドからの数人抜きからのシュートとか凄かったぞ
入らんかったけど

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:30:05.66 ID:tHEgQ4pM0.net
>>22
名波は口ほどではなかったな。
最初の頃の試合で、バーかポストに嫌われたシュートが入っていたら、
ちょっと違っていたかもしれないが。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:30:14.61 ID:hBCDf3mfO.net
ミランやインテルで長年EL以下に甘んじるのは評価に値しないよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:30:56.21 ID:25BOV9Ax0.net
日本人選手の感動の場面っていうか誇らしかった場面と言えば
中田デビュー戦ゴールや翼君張りのオーバーヘッドや天王山ミドルとか
あとは長友インテル移籍とか、本田ミラノダービーMOMとかもかなあ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:32:30.58 ID:xR9BUXii0.net
俊輔はイタリアで冷や飯食わされたイメージしかないけど

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:32:43.04 ID:BuFL+DRm0.net
>>54
最初の試合のFKだな
味方にちょんと出して貰ったけどタイミングが合わずにドリブルからシュートもバーに嫌われた
俺もあれが入ってたら名波のイタリアでのキャリアは変わっていたと思うよ
そういう一本は色んな選手でもあるね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:34:41.75 ID:bFUuKnKj0.net
俊輔ってなぜか異常に叩かれてたよな
当時のセリエAで試合に出てるだけでも凄いのに
やっぱクソチョンが嫉妬してたんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:35:02.87 ID:KA1rrTBc0.net
日本代表歴代ベストイレブン

遠藤「俊輔」
宮本「俊輔」

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:35:22.11 ID:67QX7fa00.net
中村がどんだけ良いパス出しまくってもFWが全部外してただけやけどなレッジーナwwww

逆にヒダが通りもせん馬鹿強キラーパス出しまくってるだけやったけどなペルージャwwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:36:15.84 ID:e5x+NtXl0.net
本田さんがあのころのセリエにいたらベンチ外でスタンドで泣いてただろう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:38:12.00 ID:oXOjhfW/0.net
中村俊輔は二年目腰が痛いからと日本に逃げ帰って
北海道にの温泉にいたのにメディアには全く報道されなかった。
ちなみにこの北海道にいる時に子供が出来た。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:39:38.32 ID:fTgpPAEa0.net
>>59
彼は出場を買ってたからな
それでいて活躍したり結果出したりしないもんだから
現地にしても2ちゃんにしてもヘイトが溜まって当然

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:41:28.39 ID:oxH2sksh0.net
>>40
今後ミランは日本人選手を採らなくなるだろうな
スポンサーがついてもトータルではマイナスにしかならん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:42:05.31 ID:6zEk1k8H0.net
中村、途中からボランチとかやらされてたよな
あと練習で黄色いビブス渡されて人種差別があったみたいなことを言ってた

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:42:28.84 ID:SImnMvzO0.net
俊さんの伝説4人抜き、神クロスでアシスト

https://www.youtube.com/watch?v=Qtc7rILQzfc

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:43:45.80 ID:QRBFyj+Z0.net
俊さんのコネコネはワクワクしたなあ
セリエAで遊んでたもんなあ
そんなレベルの香具師はこの先現れるのだらふか?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:47:57.27 ID:A3oJSjtx0.net
中田はいいとして俊さんよりは長友や森本の方が感動与えてる
活躍も上

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:48:32.34 ID:xO9vI/j60.net
>>64
本田さんの悪口はやめるんだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:49:40.21 ID:bFUuKnKj0.net
くだらねーな
クラブなんて経営なんだから商業的な利点がある選手を起用したとして
何の問題もねーわ

それにしたって下手糞すぎたらマイナスの方がでかいから結局出られないしな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:50:21.58 ID:INgomVKS0.net
中村がいたときにレッジーナを過去最高順位に引き上げたんだし
冷や飯どころか大活躍と言ってもいいくらい。
ただチームを優勝に導いた岡崎のほうがすごいけど。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:52:52.03 ID:INgomVKS0.net
弱小チームをリーグに残留させた中村のほうが強豪チームを下位に低迷
させてる長友よりもすごいと思うな。
本田は論外。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:55:53.56 ID:INgomVKS0.net
まあサッカー選手のキャリアで言ったら中村はセルティック時代が
全盛期で間違いないでしょう。
レッジーナ時代も活躍はしてたけど、セルティック時代に比べたら
見劣りするのは事実だしね。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:56:21.01 ID:V/cK4b7j0.net
>>72
最高順位って言っても八百長ですし
八百長制裁による勝ち点マイナスを八百長したシーズンに適用してたら普通に降格してますし
あれ八百長が発覚したのが翌シーズン終盤頃だったから八百長シーズンに制裁を適用することができなかったんだよね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:57:41.26 ID:oXOjhfW/0.net
>>72ビアンキとコッツァのお陰だけどな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:58:43.61 ID:blIjy9Di0.net
そもそも中村俊輔は活躍なんてしてないな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:04:32.46 ID:q5gdd+uG0.net
あれ?ナナミサンは

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:09:04.55 ID:wEebzZcT0.net
あの時代が一番選手が揃ってた
個性強すぎてまとまらなかったけどな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:10:07.53 ID:FM1arTIx0.net
>>65
選手自身と木崎みたいな変な記者がクラブ貶したりするしな
マイナス要素がでかすぎ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:10:37.69 ID:znc6UZeg0.net
俊輔はレッジーナ時代は鳴かず飛ばずだろw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:11:51.17 ID:8bmvtOt80.net
中村はイタリア時代は地味だったろ、移籍して有名になったわ。
イタリアしか実績のないヒダと大違いで超えてるわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:13:50.27 ID:rN2XFx3v0.net
本田って大黒よりなにもしてないんだな・・・

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:14:03.54 ID:8870AQpE0.net
リーグは落ちぶれ復活の見込み無しで
活躍が期待された本田はJ3レベルの糞雑魚パンキナーロで
今のイタリアには未来も何もないから最強リーグ時代で
活躍したジャポネーゼにノスタルジックを感じる気持ちも分かる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:14:07.30 ID:bYr4U70q0.net
プレイで魅了されたのは中田ではなく俊輔

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:15:20.25 ID:P1tbNnmW0.net
以前、中田のライバルで財前とかいうサッカー選手の特集と対談もやってたな。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:15:38.62 ID:Y9gBmFDQ0.net
もう20年も前か
今の子どもはサッカーやってても中田の活躍しらんな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:16:39.86 ID:nvyFU+iE0.net
あのタコ踊りに感動した奴もいたんだなw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:16:48.48 ID:g9VcyD6D0.net
本田望結ちゃんは?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:18:14.70 ID:pRuTykpd0.net
ポーツマス中田

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:18:19.44 ID:oJmIXMiC0.net
常に叩いてたけどね調子良いよな
イタリアにだけは移籍したらダメだわ
キャリアを無駄にする差別が根強い最低な環境
俊輔は一人だけ黄色のビブス着せられてたみたいよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:19:55.64 ID:Ip6QFl7c0.net
しつこく居座る本田に対する嫌みかよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:20:51.59 ID:dLl53BEv0.net
>>15
名誉市民賞か何か貰ってるしファンクラブも幾つかあったと雑誌で読んだ
ニワカは黙っとけ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:22:15.14 ID:1kume/k60.net
変なの混ぜんなよ
中田一人だけかもう一人というなら長友あたりだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:23:50.97 ID:oL4LyWX00.net
ヒデほど完成された選手は日本にはいなかった
俊さんは総合的にはヒデには及ばない選手だったと思うけど
技術の面で日本人離れしてたからファンも多い。レッジーナでは
苦しんだと思うけど今でもイタリアの俊さんが全盛期だと個人的に思う

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:24:12.15 ID:FTGOG65O0.net
1/31(火)
【ACL予備2回戦】
17:00 ブリスベン・ロアー(豪州) vs グローバルFC(フィリピン)
20:00 ナサフ・カルシ(ウズベキスタン) vs アル・ヒッド(カタール)
21:00 バンコク・ユナイテッド(タイ) vs ジョホール・ダルル・タクジム(マレーシア) ※勝者がガンバと対戦(2/7(火)19:00-)
    .スコータイ(タイ) vs ヤダナボン(ミャンマー)

21:00 ワールドスポーツSOCCER NHK-BS1
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1484917753/

2/1(水)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1485695887/
01:00 アル・ワフダート(ヨルダン) vs モフン・バガン(インド) 【ACL予備2回戦 西地区】
04:45 ラス・パルマス vs バレンシア (04:40- スポナビライブ) 【リーガ第20節】
    .インテル(長友) vs ラツィオ (DAZN) 【コッパ・イタリア 準々決勝B】
05:05 マルセイユ(パイェ&エブラ獲得、酒井宏) vs リヨン (DAZN) 【フランス杯R32】

【プレミア第23節】
04:45 アーセナル vs ワトフォード (04:35- スポナビライブ/04:38- JSPORTS 4)
    .サンダーランド(長友興味) vs トッテナム (04:36- スポナビライブ 以下同じ)
    .スウォンジー vs サウサンプトン(吉田)
    .ボーンマス vs クリスタルパレス、ミドルズブラ vs ウェスト・ブロムウィッチ
    .バーンリー(長友興味) vs レスター(岡崎) (04:39- スポナビライブ/[録]22:00- JSPORTS 4)
05:00 リヴァプール vs チェルシー (04:50- スポナビライブ/フジNEXT/[録]20:00- JSPORTS 2)

【欧州移籍市場最終日】
-02:00 ドイツ
-05:00 トルコ(ポドルスキ)
-07:00 イタリア(本田、長友)
-08:00 スペイン(清武)、フランス、イングランド、ベルギー、オランダ、デンマーク
 
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
23:00 セリエAハイライト#22 スカチャン0

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:25:21.87 ID:woxmsR9u0.net
日本人は全盛期イタリアの詰将棋みたいな守備の構築とか好きそうだけど全然はまらないよな
ドイツとかイングランドの大男ががちがちにやり合うのを目指しても勝負できないだろうに
かといってスペイン行ってもいまいち通用しないし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:26:34.90 ID:MmxPfjsK0.net
>>83
大黒はセリエじゃノーゴールやで
本田は2シーズン前は一応6点くらいは取ってるからな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:28:20.41 ID:Lv9x0yFv0.net
>>4
同期に他にセリエAに行ったのなんてロクに試合出てなかったからな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:29:31.31 ID:HAUIRKyc0.net
愛されていた?
いや、むしろ嫌われていた
歴史改変半端ない

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:31:11.44 ID:8870AQpE0.net
森本がいた頃まではギリ何とかリーグの格を保てたが
長友がセリエに移籍した頃からは凋落の一途で本田が移籍した事で
セリエは完全に終わった

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:38:25.19 ID:tT8YSsfg0.net
セリエA日本人選手貢献度
中田>長友>中村俊>森本>>>>柳沢>>その他(日本の恥本田圭佑含む)

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:40:04.92 ID:0HCo5p9m0.net
>>46
親父がWOWOW契約してたってだけ・・・

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:40:27.52 ID:FtkLakzV0.net
森本が怪我しなければ…

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:42:38.58 ID:m29Q/+3H0.net
俊さんは当時のハイレベルセリエの中では通用してたんじゃね?

■中村俊輔 レッジーナ(欧州リーグランキング:セリエ2位)
2002-2003 リーグ31試合/平均採点6.05

■セリエ3年間のリーグ/カップ戦通算成績
95試合出場/13得点10アシスト

■ガゼッタ・デロ・スポルトが選ぶレッジーナ歴代ベスト11に選出

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:44:51.23 ID:pf4GuXXE0.net
>>4
はじめからイタリア語で会見もしてたしチームメイトと親交も厚かった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:47:30.63 ID:aC9fjSHE0.net
中村は引退したら
スポーツバラエティで世界飛び回って
FK対決させられそう

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:48:41.33 ID:NGgKNDIO0.net
工場長、早く来てくれー!

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:49:58.59 ID:abUxooIX0.net
森本やはり上位だな
森本は日本人とか抜きにして現地で期待の若手扱いされてたから凄いよ
ほんと怪我が惜しまれる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:50:13.24 ID:3z/a366E0.net
日本代表では何の感動も与えてくれなかったけどな! 特にキノコ、てめーは駄目だ

111 :109@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:51:03.40 ID:abUxooIX0.net
アンカー忘れた
>>17のランキング見ての感想です

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:56:39.56 ID:QZBbybrt0.net
2年目 レッジーナ
http://calcio.main.jp/japan/nakamura/nakamura_2003_2004.html
34試合中7試合に先発出場

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:57:17.17 ID:67QX7fa00.net
今年の宮本と遠藤の歴代日本代表はヒダベンチやったからなww

遠藤、お前は男やぞ

ヒダなんてヒダーパスで日本を疲弊させるだけやったんやからなww

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:57:30.45 ID:5k0JwlPE0.net
>>111
そのランキングねつ造だよ。
騙されないようにね

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:58:31.95 ID:9uOy9D3O0.net
>>65
久保君、中井君が化けて修行レンタルで取れる状況なら取るだろ
そして本田が残したイメージを払拭して欲しい

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:59:27.45 ID:dTrnDNhS0.net
>>4
中田がイタリア人だったら
間違いなくイタリア代表って評価されてたからな
実際、ローマ時代はトッティよりも中田のほうが内容が良かった。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:00:55.41 ID:N5t2G/V70.net
>>114
リンク切れただけだぞ
茸が森本以下なのが気に食わなかったのか?
茸なんて全然活躍してないんだから当たり前だぞw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:01:04.87 ID:oQ82F2c00.net
地上波でセリエAとかもうないだろうな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:06:50.72 ID:5k0JwlPE0.net
>>117
リンク切れ草wwwwwww

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:08:24.26 ID:1Sca8dKf0.net
>>10
鹿島サポですが
そんなこと言ってる鹿サポを見たことありませんが

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:09:59.23 ID:9uOy9D3O0.net
>>118
中田が2点目取った時のラパイッチの顔が忘れられん

ええ時代やった

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:12:23.75 ID:N0DsU3iV0.net
また活躍する日本人増えれば放送あるだろう
今は本田や長友いるが日本人の評価落ちてるからあかんけど

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:12:29.01 ID:tpAYegrh0.net
ヒデはセリエAでの実績だけは俊さんより上だな他は俊さんが全部上

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:16:40.46 ID:FGGy1MhL0.net
ファミマに感動

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:18:02.56 ID:jCoU67wQO.net
本田は良い選手だが
魅力つまり創造性とかで俊輔には及ばないね
見た目は派手能力は地味それが本ちゃん

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:22:14.17 ID:Du2qMQEN0.net
>>116
シーズンスタメン5試合、総出場時間500分程度の選手がレギュラーより内容が良いもクソもあるかよw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:26:28.85 ID:ihcDDmxT0.net
あのさ、本当にな、お前ら馬鹿がヒダーパスヒダーパスばっか褒めるからww

ヒダなんてギリギリ味方が追い付いたら、またちょっと速くまたちょっと速くってww
永遠に2回とヒダーパスが通らないで永遠にその先その先へってなって行くんやからなww

永遠に2回と通らないんやぞww 

追いつけなかったら追い付く迄そのタイミングやしww

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:27:25.41 ID:RlfKYU2R0.net
>>125
中村俊輔も派手に見えるだけで中身ないよね
イタリアでのセットプレー以外でのゴールやアシストとかだって本田の方が何倍も多いわけでさ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:33:05.50 ID:gJyVJLkX0.net
茸さんはPKで水増ししてるだけでPK以外のゴール数は本田にとっくに抜かれてるからな
流れからのゴールにいたってはごっつぁん1ゴール

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:33:26.82 ID:HJpZ7PgE0.net









131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:36:53.61 ID:g2fccu4s0.net
>>4
厳密に言うとペルージャ1年目だけな
しかも活躍といってもPK除くと6Gで大失敗と言われてる本田と同程度で森本の7Gにすら負けてる
それ以降はただの糞

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:37:03.25 ID:ihcDDmxT0.net
>>129
あのな、コネ過ぎコネ過ぎって言われるプレーでゴールしてたら
チームメイトから総スカンやからなww

コネ過ぎコネ過ぎって言われるプレーでアシストして貰えるから
チームメイトは納得するけどww

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:37:57.31 ID:dTrnDNhS0.net
>>126
イタリア代表だからトッティが先発だったけど
トッティより中田のほうが内容が良かった。
なのでイタリアでも中田がイタリア人だったら
イタリア代表はトッティではなく中田と言われてた

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:38:04.07 ID:GA+zNY390.net
>>116
ないない
昔の海外サッカースレか忘れたが、お前みたいな事、本気で言ってる奴たくさんいてびっくりしてたわ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:39:20.56 ID:dTrnDNhS0.net
>>134
イタリア人が言ってたからなw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:39:34.44 ID:g2fccu4s0.net
>>129
本田(FW)セリエ通算8G
長友(DF)セリエ通算9G

FWなのにDFの選手に負けてる本田も糞
しかもセリエ在籍4シーズンの内2年目の1ヶ月半の間に6Gでその他の期間で2Gというまさにゴミ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:40:30.65 ID:0HFUuMRm0.net
ボナッツォーリ目掛けてひたすらロングボール放り込んでた俊さんの精度はやばかった
ボナッツォーリとの相性って点では唯一中田を越えてたわ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:47:28.85 ID:hg1N2MyX0.net
中村は本田と似たようなもん
本田だってレギュラーだった時期あるし全く通用しなかったわけでもない
中村もそう

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:48:59.42 ID:xO9vI/j60.net
確かに当時のトッティはそこまでの選手じゃなかったけど、中田のが良かったかと言われるとねぇ。
結局トッティスタメンで優勝してるし。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:52:23.60 ID:ihcDDmxT0.net
>>139
トッティよりもええ訳ないやろww

ヒダなんてフィオーレと比べられたぐらいやのにww

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:54:55.63 ID:Jaw3H/Ac0.net
エロい映画やってるwowowなんか契約しない!って親に言われてスクランブル入った試合見てたw
とりあえず中田にボール持たせとけば最適なプレイする凄い選手だった

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:56:36.58 ID:0o7doA0w0.net
俊さんはボール持てる選手だからな
華はあるよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:01:14.55 ID:hLXoNK/t0.net
中田の頃はセリエ自体の華も今よりずっと凄かったからなぁ
活躍うんぬんよりジダンとかデルピエロと同じ試合に出てるってだけで凄いインパクトだった

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:02:15.09 ID:KjAhEhaT0.net
なんでここで俊さん?
違和感しかない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:04:36.53 ID:oXOjhfW/0.net
ニワカが沢山出現

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:06:00.70 ID:oXOjhfW/0.net
>>144禿同

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:06:08.21 ID:poCKq4ZD0.net
>>7
40歳過ぎてまだやってんだってことしか思い出せない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:11:29.24 ID:4Wjp0ATO0.net
中田のペルージャ時代の動画は、今見ても上手いと感じるからね。
2年間くらいだけ、強烈に輝いた印象です

しかし、パルマに行ってから輝きを失って、そのまま輝きを取り戻せなかった感じ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:14:11.95 ID:FtkLakzV0.net
最初のユベントス戦のインパクトは凄まじかった

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:15:54.22 ID:awY+Jd9I0.net
リーグ天王山のミドル、コッパ決勝のボレー
タイトル獲得を引き寄せるスーパーゴール最高でした

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:21:06.50 ID:T7OPMlLb0.net
中田英寿vs中村俊輔 03年セリエA 日本人10番対決
https://www.youtube.com/watch?v=23wmfBhwaVI

この後四大リーグの一部で10番つけたの本田と清武だけかね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:21:16.11 ID:g2fccu4s0.net
>>144
↓これよりはマシだからだろ

「本田はミラン史上で実績は最低の10番」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00342526-soccerk-socc

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:23:19.57 ID:L8L3/QgC0.net
>>2
スットコとドッコイどっこいだったんだな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:23:48.31 ID:8IiqJ9gv0.net
>>36
錦織、松山

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:33:07.18 ID:ihcDDmxT0.net
あのさ、代表でもよww
ヒダーパスで高原を相手コーナー付近迄走らせてばっかでヘロヘロにさせて
絶対に勝てない戦術をやってんのに誰もツッコまんからなww

ストライカーの高原にペナルティエリア内にスルーパス出して仕事させる訳でもなく
ストライカーの高原にクロス上げる訳でもなくww

中山みたいに走らせてヘロヘロにさせてストライカーの仕事させないだけのヒダーパスを褒めるんやからなww
戦術や適材適所を無視した節穴だらけやろww

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:37:42.81 ID:0ffetn2w0.net
さらっと茸ねじ込んできててワロタw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:39:39.12 ID:ENQLCthV0.net
やっぱりジーコジャパンのときの中国アジアカップかなあ
あの時が一番ワクワクした

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:41:39.79 ID:g2fccu4s0.net
>>36
世界じゃ誰もイチローなんて知らんぞ
日本のアスリートで世界的知名度あるのは錦織と香川ぐらいだ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:05:43.83 ID:hlhXs/f00.net
>>154
錦織、松山もそうだね
>>158
香川は論外ですw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:34:36.89 ID:g2fccu4s0.net
>>159
2015年まで世界ユニ打り上げ4年連続世界トップ10入りしてる香川はある意味錦織より上

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:37:22.25 ID:xO9vI/j60.net
サッカー選手の知名度は異次元だからね。
錦織も有名だろうけど。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:45:56.11 ID:aKOv3TMJ0.net
カズ涙目w

中田も俊輔もでピュー戦の衝撃が一番印象的だな
カズのバレージとの激突も

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:10:52.49 ID:sIyv34DM0.net
>>133
確かにローマ移籍して2シーズン目のウディネーゼ戦とユヴェントス戦の活躍はすばらしかったけどそれを受けて
イタリア人が言った言葉を真に受けてはいけない
カズだってブラジルに気化すればセレソンに入れたってブラジル人が言ってたけど
それを額面通り受け取ると痛い目に遭うぞ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:11:01.33 ID:8tcK01VU0.net
>>144
イタリアメディアもネドベドも通用したって言ってるんだから受け入れろよ。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:14:30.39 ID:sIyv34DM0.net
>>13
鈴木がゲンクに移籍した時にサッカー番組のリポーターが街を歩いてる金髪のネーチャンに
「W杯で対戦した鈴木を知ってる?」って聞いたけど「知らないけどハンサムね」って言ってたのが印象に残ってる
世界共通であの手の顔は受けるんだな・・・

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:20:50.27 ID:TWDP04ZU0.net
ファミリーマートに感謝を

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:23:09.83 ID:uRFaH41K0.net
>>1
輝きを失った中村俊輔

エスパニョールが中村の獲得を決めた第一の理由は、メディアの注目を浴びるためだ。
クラブは、「彼を通して年間700万ユーロの収入が得られる」と説明している。彼らは
来夏のアジアツアーを計画し、さらなる利益を得ようとも考えているのだ。

だがエスパニョールのファンが、中村に感じた失望を隠すことはできないだろう。中村が
バルセロナのプラット空港にやって来た際、7000人のファンが彼を出迎えた。それは
クラブの歴史の中でも、際立つ出来事だったと言っていい。チームは上昇気流に乗る
と思われたし、ヨーロッパの大会に舞い戻ることができるとも考えられた。

しかし、4カ月後に見えた景色はまったく逆だった。チームは下位で争うことを強要され、
太陽のいずる国から着た中村は、日ごとに輝きを失った。「チームが機能していないから、
彼が被害を受けている。チームの状況が悪いため、全体を見ることができずに彼を助ける
ことができない」。そうグレイグは彼を擁護している。

だが、彼の言葉が正しいとは思えない。中村はイバン・デ・ラ・ペーニャの代わりを務めら
れると言われていたが、そうなる術を知らなかったのだ。中村に出場機会が足りていなかった
わけではない。加入当初、マウリシオ・ポチェッティーノは彼をちゃんと先発出場させていたし、
序盤にチームがつまずいた時も忍耐力を持って起用し続けた。チームを改善する策が、
彼を先発出場から外すことだけになるまで…。

中村は、リーガでプレーすることを常に夢見てきた。だが、その夢は悪夢へと変わってしまった。
エスパニョールのファンは、時間とともに彼が良くなると考えていたが、苦痛に慣れてしまっている
状況だ。 中村とファンの間にある愛は壊れている。そして、すべては両者が別れを選択しなけ
ればいけないということを指し示している。エスパニョールが得るお金以外のすべてが…。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:33:43.01 ID:ZplQl0Hh0.net
>>4
どれだけ圧巻のプレーをしてたのか知らないお前に笑えるよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:40:53.25 ID:bpm57CfA0.net
中田が日本人海外移籍の門の鍵を開け、香川がその門の扉を開き、本田が閉めてくれた

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:02:33.13 ID:ihcDDmxT0.net
>>165
日本でそこまで鈴木師匠はイケメン扱いされてないやろww

中田カウスや横山やすし似のヒダの方がイケメン扱いやろww

日本で鈴木師匠がドンファンってww、ドンファンって女が100人ぐらい居るヤツやろww
鈴木師匠にそんなイメージないから爆笑したわww

そしたらよ、鈴木師匠は金髪ショートのイケメンイメージから
麻原彰晃みたいな黒の長髪の髪型にして女に持てないイメージに変えて必死やったぞww
流石に「日本のドンファン」ってイメージじゃチームメイトに受け入れて貰えんからなww

俺はそういう細かい鈴木師匠の努力をちゃんと見てるからなww頑張ったぞ鈴木師匠もww

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:04:52.64 ID:VgJjNJEw0.net
哀しみの7733

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:13:47.32 ID:CBGCLd2Z0.net
あほんだとは違うよな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:17:56.47 ID:seutQTzQ0.net
本田は名前を呼ばれるだけでブーイング
日本の恥だわ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:53:40.18 ID:jdjQ1ySX0.net
狂信者とアンチ同士が騒いでたのと対立厨が煽ってただけで
この二人はお互いリスペクトし合ってるし
両方とも好きっていうファンの方が圧倒的大多数

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:14:08.92 ID:0HFUuMRm0.net
>>163
一応カズの場合は全国紙の採点でウイングとして年間で三位の成績だったのが根拠で
ブラジル人だったら「一回くらいは」セレソンに入れたっていう話だから額面通りに受け取っていい話だよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:30:12.15 ID:x4KLsmZf0.net
ブラジルはかなり新戦力試すから多分入れるよ。
イタリアはしらん。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:31:30.34 ID:zzag16cR0.net
俊輔はピルロの後釜だったから、かなり叩かれたな。
FK1発決めたら黙ったけどねw

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:55:26.63 ID:nJs6KBYr0.net
ミシャライ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:32:11.61 ID:XqbTRpBH0.net
ほんとに愛されてたのか?
なんか嘘くせーな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:55:57.24 ID:bz6QtYXn0.net
>>4
ガキにはわかるまい

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:25:48.11 ID:pGNXxIp00.net
いや、小中高生でもそれくらい理解してるだろ
アンチ拗らせたまま20年近く憎悪を振り撒いてる初老の男性と見た

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 02:00:07.87 ID:hxioQG/L0.net
一番長くやってたのは森本だよね?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 02:27:30.78 ID:DCAVIcsd0.net
>>167
こんなに長々と悪口言わなければいけないものかねえw 
言い訳じみていると感じるのは私だけでしょうか?w

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 10:59:24.55 ID:Q3wdsJDh0.net
>>11
本田は何も成し遂げてない
結果も茸森本未満だろ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:14:47.82 ID:W8mqowx00.net
名波はヴェネツィアで1シーズンだけだったが結構やれてたと思うんだよね
外国人助っ人としては物足りなかったという判断だろうか?

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:53:40.18 ID:tr8QN/yM0.net
中田は





ホワイトバンド詐欺事件で終わった

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:57:49.36 ID:aGu/wSoM0.net
中田の悪口言ってるのって実際のプレー見てないやつらだろ。全盛期は素晴らしい選手だったよ。

全盛期過ぎた後でも、ボローニャでいい働きしてた。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 13:48:17.67 ID:LlKj6rbh0.net
中村とか失望しかなかっただろw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:19:17.00 ID:eVaJA7SV0.net
実際中田はすごかったしな
それまでの日本人選手とはレベルが違った
今だって中田のように戦える選手なかなかいないし

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 15:54:55.16 ID:W8mqowx00.net
>>187
全盛期にパルマで活躍出来なかったのが印象悪い
ローマでスクデットの立役者の1人というかユーヴェ戦の途中出場での活躍で株を上げてたんだが
いざ移籍してみるとCL予選で負けて出場を逃してサポーターの期待に応えられずどうにも精彩を欠いた

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:10:45.90 ID:EB9j3TNt0.net
感動与えたのってヒデだけじゃん

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:49:22.92 ID:6SigIoUZ0.net
>>191
イタリア人に言えよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:35:00.49 ID:RhQ/gU4j0.net
>>187
>>190
あのさ、普通にダイジェストの馬鹿が編集でホラ吹いてるけどよww
良いシーンだけ切り貼りしたダイジェストでww

相手が居たらドリブル出来ない、パス出したらヒダーパスで
クライフにも馬鹿にされたレベルやからなww

トップ下なんて出来ないのは必然なんだよww

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:45:13.97 ID:v7V7UbCg0.net
セリエ史上最高日本人→中田
プレミア史上最高日本人→吉田
ブンデス史上最高日本人→香川
リーガ史上最高日本人→乾
露プレミア史上最高日本人→本田

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:02:22.02 ID:4KQC/+di0.net
>>4
1年目=大活躍
2年目=大活躍後ローマに移籍、スタメンとサブの中間で活躍
3年目=サブとして大活躍、チーム優勝
4年目=パルマに移籍するも、奮わず
5年目=アドリアーノ&ムトゥとトリオで大活躍するも、ウイングというポジションが嫌で監督と対立
6年目=監督と対立してボローニャへレンタル移籍、大活躍
7年目=フィオレンティーナへ移籍するも、再び監督と対立

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:37:39.74 ID:uT6HKej70.net
中田ループとは↓

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:39:41.65 ID:fFVpETSb0.net
中村はセルティックのみだろ
なんで美化してんだ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 20:50:19.98 ID:Y2ziBUk+0.net
>>4

名門ミランで不動の10番を張った

MIT特別研究員兼ホルンのオーナー

本田圭佑の足元にも及ばないよな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:11:33.42 ID:uT6HKej70.net
昔は中田ループとか中田の真実(藁)とか強力なコピペいっぱいあったんだが最近はクオリティー落ちたな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/02(木) 01:43:12.60 ID:COKRRRah0.net
オチもないし全然おもんなかったやん

201 :作@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:27:14.77 ID:Hgh8v0s40.net
中田 ペルージャ8 ローマ5.5 パルマ5 フィオレンティーナ4 ボルトン5

中村 レッジーナ7 セルティック9 エスパニョール4

10点満点でこんな感じだろう。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/02(木) 08:58:20.44 ID:YRNZKnOx0.net
>>179
実際は嫌われまくりでちょっとミスするとホームでサポーターからブーイングの嵐

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:03:11.43 ID:C/dDDzu30.net
中村俊輔 2009-10 エスパニョール リーグ戦出場:13 国王杯出場:2

これで結論出すのは早計と思わんかね? ワシは思う。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:53:19.94 ID:MIBqv2meO.net
何だかんだ言ってもやっぱりこの二人は別格なんだよね

総レス数 204
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★