2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<坂上忍>学校で孤立する生徒に苦言!「社会に出たら仕事ねぇから」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2017/02/07(火) 16:13:30.71 ID:CAP_USER9.net
6日放送の「好きか嫌いか言う時間」(TBS系)で、坂上忍が学校で孤立する生徒に厳しい意見をぶつけた。

番組では、現役中高生と教育関係者が集まり、激論を交わした。その中で中学1年の女子生徒が「いじめ」「スクールカースト」をなくす提案を発表する。

それは「グループ分けは先生が決めて」というもの。修学旅行などの学校行事で、生徒が仲良い者同士でグループを作ると、どうしても孤立する生徒が出てくる。そのため、先生が決めれば孤立は防げるのではないかという。

この意見にホラン千秋も、生徒が孤立することはどの学年のどのタイミングでも起こることであり、「余ったときの子って、すっごく辛い」と共感する。

すると坂上は、孤立する生徒に対して「余らないように努力する」のも大切だと指摘。さらに坂上は「社会に出たら、余ったら仕事ねぇから」と厳しい現実を突きつけていた。

2017年2月7日 12時20分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12641436/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:14.01 ID:4CUHlvV70.net
>>946
環境が普通じゃないって場合もある
相当恵まれてると思うよあんた

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:15.67 ID:FBLjJWUg0.net
>>940
世間は知ってるだろ
他の綺麗事言ってる奴らが世間知らずなんだよ
世の中そんな甘くない

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:15.43 ID:DPNCV/6b0.net
>>942
生きていくっていうのはボランティアではないんだよ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:28.29 ID:QKPIR8Jf0.net
いじめの問題にすりかえてくるのはどうかと

いじめはまた別の話で
これは皆の輪の中に入りたい孤独な人の話だと思うけどね

いじめられてる人がいじめっ子の輪に入りたいはずないだろうに

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:34.80 ID:L/83aLJj0.net
>>920
当時叩かれてた細木かずこの発言でも正論は一部あったと思う。

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:49.01 ID:QFbBUGEK0.net
社会で働いてる奴の中で、学生時代周りから孤立してた奴はいないってことになるよな
こいつの言うことに則ると

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:55.68 ID:9r3euZ1E0.net
弱い人間というのは案外淘汰されないというのは

リアル街中の光景を見れば分かることだねw

単なる運だよw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:57.33 ID:XiQaU8NO0.net
こんなクズしかいないから人間は嫌いなんだよ
お前みたいな奴がどうなろうと決して同情などしない

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:03:59.86 ID:fuMkGaft0.net
>>911
中学生なら高校デビュー、大学デビューとまだチャンスはある
それをモノに出来なかったら死ねばいい
そんな奴社会に出ても馴染めないから

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:00.98 ID:PQCX7FPz0.net
>>947
ただの商売だろ
医療なんてさ
医は算術なりだしな
しかも、精神科なんて本当にうさん臭いところ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:05.70 ID:EavvnqJd0.net
>>950
欧の方は?

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:07.51 ID:2DqBItfo0.net
そんなに単純じゃない学校で威張ってたヤツが就職してとんでもない事になって最期は自殺とか ぱっとしなかった子がバリバリ商売で成功とか幾らでもあるから
ガキの頃は何か調子に乗ってる暴れん坊がお山の大将ってだけ 社会に出たら通用しないから

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:18.31 ID:Rko8cPMj0.net
不細工はダメ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:18.60 ID:DPNCV/6b0.net
>>949
もちろん足をひっぱる人間だ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:21.10 ID:bcP7gcpE0.net
>>953
厳しめのことを言っとけば現実的だというイメージを与えられるからね
んでお前みたいな思考停止した人間は簡単に信じちゃうわけよ。そういうやつは仕事もできない

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:29.70 ID:FBLjJWUg0.net
>>946
普通に生きられないはみ出し者もいるからな
学校ではみ出すんだから当然職場でもはみ出す
あいつなんなのって空気になってきていたたまれなくなって逃げるように仕事を辞める

968 :名無し@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:35.31 ID:KhVhdcIg0.net
でも普通の人は普通で終わるよ
成功者は変わり者だけ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:35.66 ID:XiQaU8NO0.net
芸能みたいな河原乞食なんて直ぐに消せるけどねww

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:47.28 ID:L/83aLJj0.net
>>953
世間一般の世間よりも独特でブラックな世界にいるしなぁ。
それがいいのか悪いのかはおいといて

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:51.59 ID:h2fgk3JR0.net
>>948
坂上忍は中卒だよ
3歳から劇団に入っていて10代前半が子役のピークだったから
学校はほとんど行ってないはず

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:54.50 ID:v7DyPypp0.net
>>954 いやまぁ切って仕事できる程度の仕事ならそれでええけど

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:04:56.01 ID:rEldcQd50.net
行為の結果を気にするのではなく行為を成せ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:01.79 ID:Rko8cPMj0.net
そもそも芸能人のくせに

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:07.17 ID:+lNeaA3l0.net
>>1
いや、それまでに自分にあう世界をさがすしかないけどさ。

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:08.27 ID:dd287bbW0.net
しょせんこの世は弱肉強食

強ければ生き弱ければ死ぬ

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:12.22 ID:DPNCV/6b0.net
>>957
正社員は難しいだろう。派遣やバイトなら

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:26.27 ID:4CUHlvV70.net
坂上は高校1日で辞めてるだろ
ぼっちにすらなれへんかったやん

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:30.99 ID:KmwJQ5fF0.net
間違ってはないけどなんで芸能人に言われないといけないの?

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:33.17 ID:CI7hdITL0.net
日本はジョブズみたいな人材を望んでいない。それより従順な企業人間がほしい。ジョブズみたいな人間がでると脅威だ。だから潰す。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:34.80 ID:zFO+gRP00.net
>>816
ド田舎育ちじゃ終了

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:48.36 ID:NlQO1HlaO.net
仕事前に酒飲んで奴がなに偉そうにいってだアル中おやじ

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:55.46 ID:OqFc4FGl0.net
スケープゴートがいた方が、その当人以外はやりやすいんだから仕方ない
生贄役が何を努力したところで、叩く要素にしかならんよ
笑顔で接すれば〜とか、努力すれば〜とか言ってる奴は
そういう創作話の読み過ぎ夢見すぎ

その頑張りまで嘲笑の対象にしかならないんだから、もっと傷付くだけだよ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:56.96 ID:nCrKQNzpO.net
孤立っていうか群れない子はカッコいいと思って見てた

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:05:59.78 ID:l8hWqJ4j0.net
弱い反撃の心配ない相手にはほんと強いな

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:01.23 ID:L/83aLJj0.net
>>960
大人しい奴がデビューしようとしてただただ他人に
失礼な発言をして総スカンという失敗ってのはよくあるよな。

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:06.81 ID:EavvnqJd0.net
>>976
まあこれ
自主性のない弱いやつは日本にはいらない

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:11.71 ID:9r3euZ1E0.net
チョン顔不細工というのも何実に地道に堅実だったりするのでw


昭和のころより大繁殖に繋がっているw

坂上みたいな顔はいかにもなドキュソ顔だねw

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:13.23 ID:XiQaU8NO0.net
芸能などと言う社会とはかけ離れた
ピーターパン症候群まみれの所にいる奴が何いってんだか

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:14.82 ID:AMPoze+N0.net
それはどこの社会の話?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:15.10 ID:r/7l7ZmP0.net
コミュ力皆無は不貞腐れて仕事もできないやつと周りを黙らせるために結果を出すやつに分かれる
後者は成功することもあるが前者は絶望的。これが社会の闇やで

992 :名無し@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:24.63 ID:KhVhdcIg0.net
>>980
ビルゲイツも相当変わり者で
学生時代相当孤立してたらしいね

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:30.63 ID:lkVgplyR0.net
全員には当てはまらんけどおおよその人間には該当する主張

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:31.28 ID:OG194kMl0.net
>>1
坂上忍
正論

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:37.47 ID:v7DyPypp0.net
>>962
欧州ももう移民政策やめようとしてるやろ イギリス筆頭に
そもそも欧米が差別なくそうって声高に言ってるんはそれだけ差別が酷いからや

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:06:43.29 ID:XI61TBjU0.net
>>961
人による。精神科医のうさんくささは非科学的な部分ではなく、
不十分な制度を言い訳にして、患者を薬漬けにしているところだ
心理的なアプローチが不足していることを肯定するような精神科医ね
そいつらは確かに商売人でしかない。

が、精神医学そものは科学だ。心理学だって科学だ。それを利用するやつらにうさんくさいのがいるだけ。

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:07:13.75 ID:1cmw7UN80.net
>>971
ども
頭いい悪いじゃなく(学歴だいだいじゃなく)
とりあえず一般人と同じような生き方してきてくれないとね
いろいろ語るなら

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:07:14.71 ID:c7GYbxJO0.net
>>960
違うよー
俺も959みたいにそれを言いたいんだよ
人それぞれ変わるきっかけなんていくらでもあるのに
その将来の希望を坂上の発言でゼロだと思って自殺しなきゃいいなって話をしたかった

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:07:17.49 ID:Rko8cPMj0.net
キモイ爺が何言ってんだか

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:07:26.90 ID:bcP7gcpE0.net
反論も弱いんだよな。自分の頭で考えようぜ

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:07:43.14 ID:RxFPkAzW0.net
余った奴は選ばれた奴だからな
天才は常に孤立する

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★