2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キムタク 舞台「聖闘士星矢」出演に意欲

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/02/09(木) 03:31:58.35 ID:CAP_USER9.net
 昨年末に解散した国民的グループ、SMAP。各メンバーの今後の活動が注目を集めているが、特に話題になることが多いのがキムタクこと木村拓哉だ。

 今後は、“アイドル”から“俳優”へシフトしなければいけないキムタクだが、決して彼の現在の演技力では安心とはいえない状況。ドラマの仕事も、今でこそ年に1回、主役の仕事が回ってくるが、それもいつまでも続く保証はない。そこでキムタク側が考えているのが、彼の演技力を伸ばすためにも、舞台に進出していくことだという。

 「そもそもジャニーズ事務所は舞台に非常に力を入れている事務所。舞台で活躍ができないものは、評価も低い。キムタクも舞台でもそれなりにデキることを見せたいということもあるでしょう」(業界関係者)

 そんな中、キムタクが何の舞台に出演するのか、業界では、人気漫画「聖闘士星矢」の舞台化ではないかと見られている。唐突な感じもするが、1991年に、SMAPとしてキムタクは「聖闘士星矢」の舞台に出演したことがある。

 同舞台では、ペガサス星矢を中居正広、ドラゴン紫龍を草K剛、キグナス氷河を森且行、アンドロメダ瞬を香取慎吾、フェニックス一輝を稲垣吾郎がそれぞれ担当。キムタクは唯一の悪役である海皇ポセイドンであった。同舞台は18日間で37万人を動員した。原点回帰の意味でも、改めて「聖闘士星矢」を舞台化させて自身が出演することにキムタクは意欲的だという。

 映像作品だけでなく、舞台にも進出となれば、ファンも楽しみだろう。

http://npn.co.jp/sp/article/detail/55746219/

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:15:32.75 ID:N/BVmyML0.net
アフロディーテだったのが嫌だったなあ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:32:46.74 ID:OftzF1Bx0.net
>>131
でも、乙女座は中の人がガチホモなんだぜ?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:36:38.62 ID:OftzF1Bx0.net
>>217
アルデバランのおっさん臭さ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 16:38:59.74 ID:gGdYxgAa0.net
近年の裏切りキャラを考えたら水瓶座のカミュで良いだろ
演技抜きで自ら裏切って間接的に山羊蠍を死なせたわけだしな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:50:28.27 ID:U/eZ7LzV0.net
稲葉のライブに来てた集団、木村拓哉、工藤静香、中山秀征、深田恭子、TAK
全員薬物疑惑ある人間。
ライブ参戦前に大麻吸引していた集団。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 21:40:41.95 ID:6eIiLABX0.net
どれだけ強く望んでも
誰も好きじゃない人と結ばれたくない

どれほど捏造して悪評ばら撒いても何の効果も無かったという結果

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 22:14:41.32 ID:8M9LSefB0.net
>>353
水瓶座のカミュって裏切りキャラだったけ?
ジャンプ買ってたからラストまで一応読んでたけど覚えてないわ
ハーデス城突入で蛙に踏みつけられていた場面は記憶にある

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:06:05.39 ID:4PsB5Oil0.net
無限の住人が公開前にして早くもお蔵入りする可能性があることが分かった。
その理由として、主演である木村拓哉(44)の嫁である
工藤静香(46)の覚せい剤取締り違反により逮捕が近いことが各社関係者に声が掛かった。
工藤静香は過去、薬物所持で逮捕された高相容疑者、
タレントの酒井法子と親友で20年近く前から家族ぐるみで海へサーフィンへ行ったり、
食事をしたり、旅行へも出掛ける仲である。
その頃から高相容疑者をきっかけに大麻に手を出したとみられる。芸能人が薬物で逮捕されるたびに、
必ず上がる名前が工藤静香であったこと、
そして逮捕者の中には工藤静香と友人関係である人物も多数おりマークしていたようだ。
今後警察も工藤静香のマークをより強化するとし、
現行犯逮捕の機会を狙っているという。
SMAP解散の衝撃の次は工藤静香の薬物逮捕

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:08:52.37 ID:4YTrzNGF0.net
>>352
アルデバランは20歳!

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:09:17.32 ID:9aBZf1IK0.net
ゴールド聖闘士でいったら
木村はサガ、かな
幻朧魔皇拳にかかったアイオリアでもいいけど

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:12:06.75 ID:9aBZf1IK0.net
>>308
今の中居はロスだな

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:18:09.77 ID:gGdYxgAa0.net
>>356
一昨年に新作アニメが配信された
聖闘士候補生の頃は未熟故に幼馴染みの妹を殺し、ハーデス編で嘆きの壁撃破後に再び蘇ったカミュは今度は幼馴染みの為に命を使うと決め本気で裏切った
派生キャラ含め裏切った回数では水瓶座がNo.1だぞ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/10(金) 23:50:56.54 ID:9aBZf1IK0.net
>>361
カミュは木村と全く合わない

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:04:18.57 ID:iaZxBKsz0.net
おじさんが聖闘士星矢てwwwwwwwwwwwww

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:20:04.00 ID:dk89ymFa0.net
>>85
草gが紫龍・・・
脱ぐ運命だったのか。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 00:34:47.70 ID:gVh4Gbcx0.net
>>362
木村は誕生日で選ぶなら(11月13日生まれで)蠍座、裏切りキャラでいくなら水瓶座、演じたポセイドンの声優繋がりで魚座
どれが良い?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 03:38:47.80 ID:5TKKnzZu0.net
オメガの水瓶は呪われたクロスとかいう得体の知れない設定だったからな
山羊は辞書もってブツブツ言うロリコン爺さん、
双子は変態メンヘラショタ女、
蠍は急造の雑魚、
安定の蟹

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:53:27.11 ID:VyMyGfWV0.net
無限の住人が公開前にして早くもお蔵入りする可能性があることが分かった。
その理由として、主演である木村拓哉(44)の嫁である
工藤静香(46)の覚せい剤取締り違反により逮捕が近いことが各社関係者に声が掛かった。
工藤静香は過去、薬物所持で逮捕された高相容疑者、
タレントの酒井法子と親友で20年近く前から家族ぐるみで海へサーフィンへ行ったり、
食事をしたり、旅行へも出掛ける仲である。
その頃から高相容疑者をきっかけに大麻に手を出したとみられる。芸能人が薬物で逮捕されるたびに、
必ず上がる名前が工藤静香であったこと、
そして逮捕者の中には工藤静香と友人関係である人物も多数おりマークしていたようだ。
今後警察も工藤静香のマークをより強化するとし、
現行犯逮捕の機会を狙っているという。
SMAP解散の衝撃の次は工藤静香の薬物逮捕

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:54:32.95 ID:Brt71GMW0.net
え、なんの役やるの?
木?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:55:20.48 ID:fkFj5hcF0.net
短足チビのおっさんが?

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:56:49.75 ID:S76zttHI0.net
お似合いだと思うよ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 07:57:37.22 ID:Oa8StHdc0.net
姫ちゃんのリボンの舞台でもやってろ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:00:15.32 ID:iZMawBevO.net
スキンにしてヒドラ市

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:09:08.18 ID:6m4Up1z20.net
ヒドラ市やってほしい

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 08:57:24.18 ID:oaxOhjVS0.net
見なかったけど、映画のヤマトと同じ感じがしそう
本来10代のキャラをオッサンが格好つけて演じる、みたいな
40には40の格好いい役があるはずなんだけどな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:09:23.86 ID:wSiDubuKO.net
ポセイドンはハーデスでお助けシーンがあるから完全な悪役とは思えない

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:25:36.23 ID:+rZDY7DT0.net
>>375
ポセイドンは悪役じゃないよ
でも木村には合わん

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:01:55.31 ID:ft/dZUxc0.net
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:03:31.97 ID:wx9+K+Nq0.net
年齢的に天秤座の老師くらいか
あと剣道3段のおじさん

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:03:34.01 ID:7sIiAR3P0.net
>>289
無難に先代の教皇

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 12:10:34.14 ID:Tbv65YJw0.net
「師匠の師匠は師匠と同じ」
何言ってるのかわからん

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 14:09:24.92 ID:HzebzkRD0.net
>>361
黄金魂か
懐かしさで2〜3話見たが絵も内容も昔見た星矢とかけ離れすぎて脱落した
そんな展開だったら見なくて正解だった

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 20:21:10.56 ID:+rZDY7DT0.net
>>381
見なくていいんじゃねー
カミュが裏切り者とか訳わかんねえし

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:11:48.33 ID:gVh4Gbcx0.net
せっかく主人公やったアイオリアが哀れな結果となったが、2015年10月頃に公式で行われた人気投票では裏切っても中々な順位を獲得したカミュ

黄金聖闘士人気投票結果
1位:サガ…1811
2位:ミロ…1681
3位:シャカ…1441
4位:カミュ…1386
5位:ムウ・デスマスク…1057
7位:シュラ…991
8位:アイオリア…974
9位:アフロディーテ…963
10位:アイオロス…926
11位:童虎…615
12位:アルデバラン…561

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 05:50:13.61 ID:tH4NCBXQ0.net
黄金魂はシャカついに来たー!と思ったらラスボスの動き止めるのが精一杯とかな
チャンピョンのも数珠つくって終了で戦闘シーンなし
黄金スペクターと三対一で戦ったのがピーク

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:04:37.16 ID:2zSkO78iO.net
>>383
こういう人気投票って大抵腐豚の組織票が多いからなあ、しかもこれツイッターでの投票だろ
星矢ファンでツイッターやってんのなんて腐った女ばっかじゃん

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:19:34.00 ID:iUfPLyE40.net
>>383
熱心な信奉者もいたな。一人で何百ものアカウント駆使していた
たがずさんなので最初3文字?同じアルファベットであと数字がランダム
なんだかそういうソフトだか機械があるらしい
とくにゲームでやられると困るんだよ。1日ありゃ1000は登録できるらしいぞw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 07:37:19.81 ID:tFADNSnS0.net
これまで星矢の人気投票で組織票じゃなかったのあったっけ?
人気だった当時から葉書複数枚投票とかやってた人間が多い印象だ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 10:26:38.27 ID:VAnpHd1R0.net
>>330
吾郎ちゃんは一輝やったで
瞬が香取で(´・ω・)

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 12:15:59.40 ID:xi+pqyMn0.net
昔演ったこの舞台、
キャスティングに問題アリな気がする

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:03:28.85 ID:fsNhbfKI0.net
一人でやれや

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 17:43:54.19 ID:ldkxo82G0.net
ΩかLC原作でやるなら、キムタク以外の元SMAPメンバーは要らなくて済むぞ

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 17:45:57.15 ID:dtlXBNVfO.net
今にして思えば
絶妙な配役だな

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 17:47:08.74 ID:TxKydese0.net
>>14
これ書きたいだけだよなw

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 17:49:31.64 ID:cpoKyMCmO.net
グラップラー刃牙やってほしい
キムタクは勇次郎で

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 17:56:41.16 ID:T3+OO0qV0.net
883 名前:スマ姐さん [sage] :2017/02/12(日) 09:34:46.62 ID:hbLM9z8x
出家するから契約解除ってことだと、
宗教の自由が保障されていないってことで
労働法違反で事務所が負けるんじゃないの?

79 名前:スマ姐さん [sage] :2017/02/12(日) 11:56:05.27 ID:L+0Xqd+/
中居は去年あれだけ解散報道等で心配させたんだから「今年は女の子と遊びたい」なんて冗談でも言って欲しくなかった
女の子と遊ぶことが嫌と言いたいんじゃないです
でもせめて半年間は黙っててほしかったのが本音です

126 名前:スマ姐さん [sage] :2017/02/12(日) 12:21:11.33 ID:L+0Xqd+/
わざわざ解散した直後のこの時期に言わないでほしかっただけ
自分のことを置いて24時間ずっと4スマの心配してることが一瞬バカらしくなってしまったから
http://bunmei01.com/wp-content/uploads/2015/09/default_df52498fd11a5b6c90da670920345173.jpg
http://i.imgur.com/cJhQs0N.jpg

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:06:12.02 ID:bN/HU/Se0.net
蜥蜴星座のミスティの海岸ナルシーンを演じて爆笑させて欲しい。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:06:54.58 ID:52mUdf3q0.net
ジジイが星矢かよ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 18:46:01.45 ID:qkBiDOTK0.net
四人に変な格好のキャラ役させて
木村だけそれほど突っ込みどころ皆無な無難な格好のキャラ。
しかも美味しい悪役なんていつもどおりキムあげ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 19:43:51.10 ID:c0WcZCdS0.net
これ嘘でしょ?
ソースどこ?

総レス数 399
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★