2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「出家します」清水富美加が電撃引退!『幸福の科学』活動専念へ

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/02/12(日) 05:02:49.71 ID:CAP_USER9.net
 電撃引退へ!! 女優、清水富美加(22)が芸能界を引退する意思を固めたことが11日、分かった。関係者によると、先月下旬に宗教団体「幸福の科学」の信者であることを所属事務所に明かし、「仕事を辞めて幸福の科学に出家(就職)します」と説明したという。清水は、今月4日に出演したフジテレビ系「にじいろジーン」を最後に仕事をすべて欠席しており、事務所は対応に追われている。

 映画、ドラマのみならず、バラエティーでも活躍中の新進女優が、芸能界を去る決断をした−。

 関係者によると、先月19日、幸福の科学グループ総裁の大川隆法氏(60)が清水の守護霊に“インタビュー”した動画が同団体の公式サイトに掲載。その動画に気づいたチーフマネジャーが清水に確認したところ、「実は信者なんです」と一家で信者だったことを告白した。

 清水はその後も普段通り仕事を続けていたが、同下旬にマネジャーを呼び出し、立ち会った同団体側の弁護士2人の前で「仕事を辞めて幸福の科学に出家します。幸福の科学のために働きたい。専念したいです」と自ら引退を宣言。マネジャーが清水に何を話しかけても通じない状態だった。

 2008年に事務所のオーディションでグッドキャラクター賞を受賞し、芸能界デビュー。15年にNHK連続テレビ小説「まれ」でブレークし、抜群のトーク力を武器に現在は「にじいろ−」(土曜前8・30)などレギュラー番組2本、ラジオ1本、CM2本を持つ人気者に成長した。

 今月3日には守護霊のインタビューが書籍「女優・清水富美加の可能性」として発売され、翌4日の「にじいろ−」を最後に清水は仕事を放棄。事務所は当初、休んだ理由を体調不良にしていたが、現在は関係各所に事実を説明するなど対応に追われている。本人とは音信不通という。

 この日、清水が公式ツイッターで「来週、ある『宣言』をします」と意味深に投稿。しかし、すぐにツイッターが削除されると直後に個人ツイッターを立ち上げ、「色々ありましたし、色々あります」と告白。同日深夜には「私以外に私の本当の事を語れる人なんていないことを、今のうちに言っておきます。自分の真実くらい、自分で語らせて下さい」と綴った。

 別の関係者によると、事務所は清水との契約が残っており、「せめて契約期間中に決まっている仕事はやり遂げてほしい」と説得しているが、団体側はすぐに事務所を退社させたい意向で、平行線をたどっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170212-00000503-sanspo-ent

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:40:53.55 ID:Ek9KCh+B0.net
昔のホモビデオに「エホモバの証人」ってのがあってワロタw

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:41:19.05 ID:oGjq2g1tO.net
>>912
あれゴーストライターが書いてたらしいよ
本人は書いてない

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:41:23.39 ID:VKRDeHAa0.net
>>932
まあそうなんですけどねwww
いちおうかると扱いだろ幸福って?

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:41:25.47 ID:WCtYWmce0.net
クリスチャンとかならまあいいけど
変な新興はなあ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:41:26.94 ID:MV5qArnj0.net
空いた枠にベッキー復帰だな

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:41:38.10 ID:QXquVd/j0.net
https://goo.gl/JPdKR

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:41:44.96 ID:zQc0cL/d0.net
幸福の科学には美人が多いな。
選挙で立候補してるの、みんな美人。
当選した人は見たことないがw

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:41:45.27 ID:bUQwX2za0.net
創価以外は認めませんってか

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:41:55.52 ID:swMXYyAU0.net
今回の件で大川総裁に慄く
ワイドショナにも出てたエガちゃんのボス
あの大川総裁が幸福の総裁なのかと

総裁なんてつけてるのは本物の大川総裁を馬鹿にしたギャグだったのか?

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:04.76 ID:Fp1vuEYU0.net
本人出て来ないとわからんな
カルト宗教だ、洗脳されてるメディア全体で言われちゃ誰にも信用されず終わりだからな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:09.33 ID:4BWbjR880.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:09.67 ID:h2JXPKDJ0.net
松井秀喜は教祖になるのかな

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:09.71 ID:y638Qpb70.net
桜田淳子以来か

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:14.78 ID:pj/GUeo+0.net
>>828
未だに能年と同じパターンとわからないヲタ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:19.78 ID:DFtiWRxc0.net
貴重な貧乳が

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:21.83 ID:0g2YaBha0.net
芸能界ではなく世間の話な

創価は見事に底辺ブス女の掃き溜め
幸福の科学は、富裕層の美人の集まり

嘘じゃないぞ

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:23.55 ID:lVQUIqIT0.net
サンミュージックの工作パネェ

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:27.70 ID:lyohPG9j0.net
そんな時、出会ったのが皇潤です。

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:28.47 ID:RZR90Vq10.net
>>846
それならデビュー時から事務所は家族総出で入信してると把握してる

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:44.28 ID:ryWVRIuJ0.net
ネトウヨってだけで気持ち悪いのに
ハッピーネトウヨは無いわ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:53.67 .net
エホバの証人って体育の時間にひたすら腕立てやらされてたなw
あれイジメだろwwwww

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:42:54.64 ID:KCMC73J50.net
朝起きたらビックリした信じられない帰ってきてくれふみカス
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/d/ada77_756_img20111015fumika03-640x800.jpg

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:05.59 ID:918cu1tY0.net
>>857
学会がどうかはわからんがうちの創価の親は最近中国に批判的だな
多分集団的自衛権のことを会合とかでやってるんだと思う

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:07.15 ID:/JGNg/Ps0.net
神が本当に存在すると確信を持って生きてる人は
こんな宗教団体には入りませんよ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:08.54 ID:tD9jW+rG0.net
>>953
カルトというよりオカルト

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:12.48 ID:iJ33LTgN0.net
にじいろジーンジーンで体調不良って言ってなかったか?
全然仮病www

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:14.80 ID:/abm0oF20.net
>>968
あれとか青汁のCMのやり方って宗教の勧誘そのままだよな

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:15.98 ID:XNBV/NCH0.net
宗教に逃げないとダメなくらい追い込まれてるんだろうな

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:25.58 ID:Gk/xL1er0.net
>>950
自分は母ちゃんにほぼ無理矢理創価少年部での活動をさせられてたことがある
親父がそれを母ちゃんと大ゲンカしてやめさせてくれた
その後多分それが原因で離婚した

宗教なんて大っキライだ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:34.52 ID:ZUgVKF950.net
ニュー速的に都合の悪い事実

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2017/02/12(日) 06:17:48.89 ID:24gtsKtj0
>>584
チャンネル桜の沖縄スタジオから番組を放送したり、地元のコミュニティFMで
ネトウヨ番組のDJやってたり、ネトウヨ雑誌に寄稿してたり、中国人工作員の格好をして
沖縄の反基地運動は中国が裏で糸を引いていますというデマ写真を撮影してばら撒いたり

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2017/02/12(日) 06:23:21.97 ID:E5UD1VLs0
>>566
+板の沖縄基地関連スレでネトウヨが上げてくる動画やソースの元が幸福の科学だったりするからなあ

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:44.76 ID:SH51V9rAO.net
残りの仕事 違約金、どのくらいになるんだ。下手するとレプロ潰れるな

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:43:51.27 ID:oGjq2g1tO.net
>>966
幸福の科学は東大出身者多いとも聞く

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:16.43 .net
宗教と詐欺は紙一重w

水素水とか酸素水とかあれ系

オウムも変な麦茶売ってたwww

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:17.58 ID:rQhQyF300.net
(´・ω・`)そりゃあ先々のこと考えたら、賞味期限たった数年のアイドルと、死ぬまで働ける幸福の科学なら誰でも選ぶのは同じだよ

賢い選択だとおもうよ
新宗教とかはビジネスだからね
エンターテイメントも必要な総合的なビジネスなの
わかりやすく言うと大企業だよ

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:24.26 ID:WF1nrzZM0.net
ハッピーサイエンス

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:27.94 ID:pj/GUeo+0.net
幸福の科学は宮古島の先日の選挙にも自衛隊賛成で出てた

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:30.97 ID:+T7JYpyz0.net
>>957
麻原尊師と同じだろ
自分のお気に入りの美人を幹部にして侍らす。選挙に出す
カバ似の隠し子もいっぱいいると思うよ

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:35.17 ID:OgJHPFwM0.net
真相はまだわからんだろ
ふみかすのツイッター待ち

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:52.20 ID:VKRDeHAa0.net
>>979
いいオヤジさんだと思うぜそれは
恨んだらいかんよ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:57.49 ID:tD9jW+rG0.net
>>952
そうなの?あのイタコ芸と文章内容に共通点がたくさんあったから本人が書いてると思ってた。

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:44:57.54 ID:W0JN3lB30.net
>>24
愛ちゃん
パンツ仕草がいも臭くていいです。

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:04.30 ID:/abm0oF20.net
>>978
親が熱心な信者らしいぞ
どの宗教もそうだけど生まれた時から信仰を決められるって最悪だよな

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:04.93 ID:LWi2SDBC0.net
マハーポーシャの自作PC

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:08.00 ID:1g6auDxv0.net
信仰は自由だけど、契約期間が本当に残ってるならそこまではやれよ。まあレプロは能年の時も契約期間ガー、って言ってたからそっちはそっちで胡散臭いが。10年とかの奴隷契約かも知れんし

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:11.02 ID:zQc0cL/d0.net
ここよりも、政権に食い込んでる創価の方が嫌。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:27.08 ID:018gIVRa0.net
出家と円周率に関連はあるのか

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:28.66 ID:xF+RrGCz0.net
レプロが糞だから心を病んで洗脳されちゃう子が出てくるんでないの?

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:28.68 ID:ryWVRIuJ0.net
宗教とギャンブルは脳の活性領域が同じ、つまりバカ野郎

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:28.84 ID:vC6mjtZ00.net
誰だよ

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/02/12(日) 06:45:39.20 ID:7NFCk/Ry0.net
>>907
レプロに歯向かうのかよやべーなと思ったら歯向かえるだけの属性もっててワロタ

総レス数 1000
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★